Камден

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11603
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Камден

Сообщение Sven » 16 ноя 2019, 15:19

Систему освещает звезда.
Изображения
Изображение


В зоне златовласки планеты располагается планета с атмосферой.

Планета Камден
Крупная планета с атмосферой. Ландшафт преимущественно состоит из низких гор, имеет множество внутренних малых морей, множество рек, и долины рек, горы покрыты густой лесной растительностью. Климат от умеренного до арктического на полюсах. Присутствует вулканическая активность.
Планета населена небольшими колониями людей. Главная колония Ден, имеет наиболее крупный космодром "Змеиный Ден".
Изображение планеты
Изображение

На орбите располагается таможенная станция класса Голан-I,
Спутники геопозиционирования и связи
Торговая станция T-II.
оккупационный гарнизон
20 ботов класса Крайт
500 воинов мандо

В системе также имеется газовый гигант, и несколько ледяных геоидов.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11603
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Камден

Сообщение Sven » 25 ноя 2019, 07:45

Вандин ======>

Мандалорский флот
1 Кельдаб "Копьё Таунга"
2 Агрессор кл. Звёздный разрушитель
241 истреб. бес'улиик
20 канонер.крайт
61 истреб.старвипер
100 Ширек-хоук-115
эскадра Ордо
1 кирамуд лк. "Ларос"
3 транспортных катера шаадлар
2 лёгких крейсера Джехэви’ир
36 тяж. истребители Крайт


Укрываясь в гиперпространстве, по дуговой траектории, за гипертенью идущей от гравитации местной звезды, флотилия мандалорцев вышла из гипера в космическом пространстве, далеко (в месяце пути) от планеты Камден. На реквизированных фрахтовщиках, началась подготовка к спецоперации, в частности в них грузили отряд одного из братьев Торки Ордо, с дроидами василиск-класса. Готовились также и суперкоммандос Манд'алора, набортах маскированных лодок Ширек-хоук-115. В среде мандалорцев уже поговаривали, что после войны с чиссами, Фетт старательно избегает линейного боя, предпочитая вначале испробовать возможности проведения диверсионных операций. Шла также астрономическая рекогносцировка в системе.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11603
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Камден

Сообщение Sven » 28 ноя 2019, 21:29

Целью для проведения диверсии, конечно же была таможенная станция Голан-1 класса. Эта станция и торговая станция были открыты разведывательным рейдом трёх шаттлов Ширек-хоук-115, которые совершили разведывательный рейд следующим образом. Пролетев корректирующим гиперпрыжком сближение с планетой, они сохраняли дистанцию взаимной невидимости с орбитальными объектами. После этого, накрывшись маскировкой, корабли разогнались на реактивных движках и отключили их, входя в автономный разведывательный пролёт. Траектория пролёта была продумана по дуге таким образом, чтобы за 25 часов облететь планету на дистанции в 0,02 а.е., от геостационарной орбиты и вылететь с другой стороны, и выйдя из зоны действия сканеров орбитальных объектов, уйти в серию корректирующих гиперпрыжков, вернуться к расположению флотилии. Столь мелкие корабли не светились на гиперсканерах.
Операция была проведена успешно, и теперь Боба знал о наличии двух станций на орбите планеты. Диверсионные группы с тридцати шаттлов Ширек-хоук-115, перешли на борта шести фрахтовщиков, каждый из которых вместил по 60 человек. Оставшиеся 70 шаттлов, со своими группами суперкоммандос Манд'алора вылетели под маскировкой и с разгоном на реактивном движке, к торговой станции. В это время, фрахтовщики прибыли к орбите и сообщили таможенникам, что они караван и прибыли торговать. Таможня приказала им пристыковаться и подготовить корабли к досмотру. Сняв щиты, пилоты подчинились, а дальше началось то что спланировал Фетт. 360 суперкоммандос с шести кораблей, численно превосходя экипаж таможенной станции, быстро и без сложностей сумели захватить Голан-1. Не пришлось даже никого убивать, достаточно было ранить тех, кто поднимал на бронированных мандалорцев свои бласт-пистолеты. Станция была взята, а одновременно с этим, шаттлы пристыковались к торговой станции. Там сопротивление оказывать было решительно некому и мандалорские суперкоммандос захватили торговую станцию без единого выстрела.
Со станции Голан-1, мандалорцы взяли под контроль спутники и начали связываться с колониями по очереди. Их ставили перед фактом, что система оккупирована, налоги были отменены, но торговля теперь шла по оси Камден-Вандин-Мандалор-Ордо. Местным ничего не оставалось кроме как смириться. Не подчинилась только колониальная администрация самой крупной колонии, Ден. Там администрация начала слать предупреждение и нанимать оказавшихся в порту пилотов, для организации совместной обороны. Флотилия Манд'алора переместилась к планете, и вышла на орбиту. Началось глушение колонии Ден и подготовка сухопутной операции. Часть экипажей с борта «Копьё Таунга» была переведена на Голан-1. 30% членов бывшего экипажа перешли на службу Манд'алору.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11603
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Камден

Сообщение Sven » 30 ноя 2019, 10:06

После подготовки, можно было приступать к наземной операции по взятии колонии Ден. Это было крайне важно, потому что звёздный порт Дена был самым крупным на планете, и являлся важным стратегическим объектом, который мог быть полезен для новой власти. Высадку наземных сил проводили комплексно, выбрав три района вокруг города, на дистанции примерно в 20 километров, крейсер агрессор-класса пролетел сбрасывая мандалорских воинов, оснащённых ранцами. Те провели манёвр постепенного приземления (который делается путём периодической активации ранца, на краткое время, с постепенным увеличением времени работы ранца, до момента приземления) и вот все три группы по 500 воинов мандо высадились в трёх районах вокруг города. Перегруппировавшись, и разбившись на отряды по 20 бойцов, они выступили широкими цепями по фронту, особо не торопясь. Их задачей было не изматывая личный состав подойти к позициям защитников колонии, и связать их огневым позиционным боем. Самое сложное тут было не попасть в засаду, для этого мандалорцы применяли все свои навыки, знания и в первую очередь свой боевой опыт, чтобы продвигаясь группами в поле видимости друг друга, постоянно проводить переклички и осторожно исследовать те зоны, которые наилучшим образом подходили бы для засад. Но местные ополченцы не имели такого же опыта, и потому засад установлено не было, поэтому когда батальоны мандо подошли к колонии с трёх сторон, и столкнулись с КП установленные местным ополчением - они выполнили задачу, вступив в огневой, позиционный бой, и держась на дистанции не ближе километра, начали обстрел местных КП.
В тылы батальонов, были высажены семь малых диверсионых групп на шаттлах ширек-хоук-115, супер-коммандос Манд'алора, их задача в этот раз была практически без риска, выйти к колонии и расположить скрытые наблюдательные позиции, для последующей наводки. Осуществить это было не трудно, тем более что можно было расположиться ещё дальше чем боевые батальоны мандо, а ополчение было занято подтягиванием подкрепления к своим КП, и доставкой туда боеприпасов. Заработали снайперы спецназа Вхе'виин, снимая командиров ополчения, среди которых было много наёмников, имеющих хоть какой-то опыт и вынужденных теперь гонять неопытных "партизан".
Теперь, командующий операцией Манд'алор имел полную развед-информацию о действиях ополченцев связанных боем с мандалорскими батальонами, и тут он смог выпустить спецподразделения клана Ордо. Десять отрядов на дроидах василиск-класса, вылетели с борта "Ларос", разделившись они направились к десятку целей, и по наведению суперкоммандос Манд'алора они снизили мощность бластерных пушек до 3 килограмм в т.э., и начали налёт с высоты простреливая важные узлы связи в городе и звёздном порту Дена. Обороняющиеся потеряли связь между отрядами ведущими оборону на окраинах, и командным центрам, но самое страшное началось когда Василиски приземлились. Гражданские в ужасе укрывались в своих подвалах, большинство ополченцев при виде этих чудовищных дроидов, и как те своими когтями раздирают дома, словно бумагу бросали оружие и разбегались, не имея уже никакого начальства над собой.
Те отряды, которые оборонялись по окраинам, оказались совсем в отчаянном положении, во-первых мандалорские воины превосходили их числом, и огневой мощью. Они прессовали и наседали отчего огневой вал, не позволял в какой-то момент и головы поднять и перерос в подавляющий огонь. Связи с центром не было, командования не было, полевые командиры на передовой, по большей части были убиты снайперским огнём. Многие были ранены, ещё больше оглушены и сидели в пыли, безучастно смотря на город, погружённые в себя.
Принимать сдачу было просто не у кого, и потому мандалорцы убивали всех кого встречали с оружием на улицах, а если кому-то хватало безумия выстрелить через окно, весь дом равняли с землёй дроиды-василиск класса. Город был взят, кто смог разбежались по домам, побросав оружие, другие попали в плен прямо на оборонительных позициях. Принимая доклады Манд'алор Фетт приказал оказать медицинскую помощь, раненым местным, в случае выявления наёмников с других планет - в расход, всё оружие изъять и запереть на складе в здании администрации, разместить там казармы на 500 воинов. (На деле за вычетом раненых мандалорцев, в гарнизон определены 437 воинов). Супер-коммандос, и сыновья Лароса Ордо, начали собираться в космопорту, готовясь вернуться на орбиту, как и около тысячи десантников, постепенно передавая гарнизонным взводам захваченные КП. Также оккупационный гарнизон начал перепись, ввёл комендантские часы и назначил группы для проверок домов, для полного изъятия всего оружия. Инструкция для этих операций была такая - группа входит в дом, под личными дефлекторами, проверяет дом на наличие оружие, если по ним открыт огонь, группа отступает выходит и предупредив жителей, выпускает безоружных, а потом дом, вместе с забаррикадировавшимся там сопротивленцем складывали из тяжёлого вооружения, и оружие уже снимали с его трупа, добытого из под завалов. Очаг сопротивления на планете был подавлен, и мир был оккупирован, в связи с чем Манд'алор готовился к новой операции.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11603
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Камден

Сообщение Sven » 01 дек 2019, 15:48

Тангрен =====>

Долгой разведки не потребовалось. Как только корабль класса страж вышел из гиперпространства и начал движение к планете, его сенсоры уловили огромное число звездолётов, даже линкоры, в связи с чем капитан взял на 180° и дал полный ход. В его сторону вылетел десяток истребителей, но очень скоро "Страж" ушёл обратно в гиперпространство. Попутно, он проводил анализ всего того, что успели заметить офицер средств обнаружения и капитан.

=====> Тангрен

Этот небольшой инцидент дал Фетту ясно понять, что его присутствие отныне будет замечено местным, независимым моффом. А следовательно, открытого боя ему не избежать, хоть до этого момента, успешно получалось это делать. Спецподразделения, оюидавшие в космопорту Дена были подняты на орбиту и Боба приказал экипажам быть готовыми к открытому бою.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11603
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Камден

Сообщение Sven » 02 дек 2019, 09:44

Проведя пополнение припасов и дождавшись прибытия пополнения в личном составе, прибывшего с Мандалорского сектора, флот Манд'алора был готов к продолжению военной кампании. Оставив для поддержки оккупационного гарнизона 20 канонерских ботов класса Крайт, флот отправился в путь в соответствии с дальшейшими приказами.

10 диверсионных шаттлов Ширек-хоук-115 ======>Тангрен

1 Кельдаб "Копьё Таунга"
2 Агрессор кл. Звёздный разрушитель
241 истреб. бес'улиик
61 истреб.старвипер
90 Ширек-хоук-115
эскадра Ордо
1 кирамуд лк. "Ларос"
3 транспортных катера шаадлар
2 лёгких крейсера Джехэви’ир
36 тяж. истребители Крайт
=====>Эдуса.

Оставшиеся канонерки, разместились при орбитальной таможенной станции.


Вернуться в «Тангренская гиперлиния»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость