Эдуса

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Эдуса

Сообщение Sven » 16 ноя 2019, 15:30

Система освещена жёлтым карликом.

Планета Эдуса
Планета имеющая астероидное кольцо, атмосферу. Большая часть покрыта океаном, суша составляет сеть атолловых, рифовых и вулканических островов. На планете существует несколько колоний.
Изображение
Изображение

На орбите расположены:
1 таможенная станция класса Голан-II
3 торговые станции T-I
Сеть спутников геопозиционирования и связи.

Планета Эдуса-II
Газовый гигант с одной безатмосферной луной.
Изображение
Изображение

На орбите имеются:
Торговая станция T-II
3 Станции по добыче газа YsreTech.
Таможенная станция Голан-I
на станции
оккупационная авиа-бригада - 36 бес'улиик (12 из них на ремонте)


В системе также имеется туманность и астероидные поля.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Эдуса

Сообщение Sven » 06 дек 2019, 06:30

Камден =====>

флотилия Манд'алора
1 Кельдаб "Копьё Таунга"
2 Агрессор кл. Звёздный разрушитель
241 истреб. бес'улиик
61 истреб.старвипер
90 Ширек-хоук-115
эскадра Ордо
1 кирамуд лк. "Ларос"
3 транспортных катера шаадлар
2 лёгких крейсера Джехэви’ир
36 тяж. истребители Крайт


Оставив за спиной оккупированную систему Камден, флотилия Манд'алора вышла из гиперпространства в системе Эдуса, последней системе перед столицей сектора. И проведя краткую рекогносцировку, по приказу Фетта, к обеим планетам направилось по десятку диверсионно-разведывательных ботов, с приказом разведать оборонительные орбитальные объекты здесь, в этой системе не раскрывая собственного присутствия (что означало уход в автономную маскировку, и пролёт мимо орбиты, после чего выход из автономки за пределами сканеров орбитальных станций и доклад). Разведчики начали выполнять задачу, а флотилия собирала астрономическую разведывательную информацию для внутри-системных гипер-пространственных прыжков.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Бой за Эдусу II

Сообщение Sven » 10 дек 2019, 17:06

После проведения рекогносцировки, Манд'алор тщательно спланировал атаку на станцию обращавшуюся вокруг планеты Эдуса-II. Затем прошло время, в ходе которого 68 доводил план до подразделений, преимущественно эскадрилий. Наконец, можно было начинать операцию. После того, как весь флот разогнался и выскочил в межпланетный перелёт, выйдя перед гравитационной теневой границей газового гиганта. Первыми в сторону боевой платформы Голан-1 вылетели в составе целого роя МЛА 241 истребителей Бес'улиик и 36 крайт-класса, тяжёлых истребителей, которые шли чуть позади. Наконец, и за ними под активированной маскировкой, летело 30 челноков Ширек-хоук-115.
Бой начался уже с пятичта километров, когда крайты выпустили в станцию ракеты, продолжая сближаться, их прикрывали сотни истребителей и потому, вылетевшие из ангара истребители защитников тремя эскадрильями, не полетели атаковать ракетоносителей, а закружились вокруг своей станции, в ожидании противника. Все истребители планомерно рвались к станции и там по тревоге уже все сидели по местам, по боевому расписанию. Ответный огонь станция начала давать из турболазеров, впрочем не очень результативно. Из тяжёлых анти-корабельных орудий, коими являлись турболазеры, стрелять по рою истребителей было мало-результативной деятельностью, а пускать в бой крейсера, Боба не спешил. Но по случайности, один из бес'улииков всё же зацепило, в пределах погрешности и от мощи этого удара он сгорел в пучке взрыва. Станция начала отстреливать ракетами и протонными торпедами, и если первые, пилоты бес' улииков легко вычисляли по тепловому следу, и перехватывали, то протонные торпеды были чуть более результативны. Ещё лучше по мандалорцам заработали линейные 36 TIE-файтера, которые тут были, особенно когда со станции, по шесть истребителей противника, ловили операторы притягивающих лучей.
При таком грустном раскладе, конечно и торпедам было не увернуться, но вот уже и крайты увереннее стали бить по станции, чьи системы огневой безопасности были перегружены и к тому же – всё это были лишь отвлекательные факторы. Первой задачей роя было отвлечь на себя станцию, второй уничтожить истребители противника, и ни смотря на то что тайцы работали на оценку хорошо, враг слишком превосходил их числом. Когда же вокруг станции, не осталось вражеских защитников-истребителей, которые имели визуальную картину боя, сокрытые от сенсоров, к станции максимально приблизились челноки и по двое влетали в ангар, давали шуму и высаживали бойцов спецназа. В общей сложности, тридцать Ширек-хоук-115 высадили 360 бойцов, почти столько же, сколько было экипажа у противника. Поэтому взяли их можно сказать, голыми руками ибо экипаж не имел стрелковой амуниции и вооружён был через одного. Используя же скорость, точность и личные дефлекторы коммандос Манд'алора потерь не понесли.
Зато потери были среди москитного флота и потери серьёзные – 61 бес' улик были разорваны в клочья и ещё 12 можно было отремонтировать, также шаадлары начали сбор катапультировавшихся пилотов. Станция была взята, все поставки с этой планеты теперь были переориентированы уже в направлении оккупированных систем сектора, т.е. в зоны подконтрольные мандо. Это был серьёзный тревожный сигнал для планеты Эдуса, но что понял для себя Фетт с такой тактикой, равно как и со старой тактикой предыдущего Манд'алора Таунга Охотника, прямой бой линкорами – в виду ограниченности ресурсов, он продолжать кампанию не мог. Пришлось призвать на помощь союзников, и разместив с линкоров минимальный штат экипажа на захваченной станции, а также там же разместив 12 бес'улииков на ремонт и ещё 24 для гарнизона, Боба приказал остальным перегруппироваться на границе гипертени газового гиганта и отправил запрос в Королевское Адмиралтейство. Когда КронФлоту было нужно, он отправлял своих суперкоммандос, теперь он хотел посмотреть как они ответят и ценны ли пункты Конкордийского Договора с Короной.

Флот Манд'алора
1 Кельдаб "Копьё Таунга"
2 Агрессор кл. Звёздный разрушитель
144 истреб. бес'улиик
61 истреб.старвипер
90 Ширек-хоук-115
эскадра Ордо
1 кирамуд лк. "Ларос"
3 транспортных катера шаадлар
2 лёгких крейсера Джехэви’ир
36 тяж. истребители Крайт

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Эдуса

Сообщение Sven » 11 дек 2019, 16:01

Троус =====>

Рейд-группа КронФлота
1 загр. М50 (флагман)
5 л.к. Лауфе-45
2 КПО (корабль повышенного обнаружения) Ульф-1


В систему влетели космические корабли рейдовой группы Королевского флота. Командор группы немедленно связался с Манд'алором Феттом и тот передал координаты дислокации мандалорской флотилии. Туда, серией внутрисистемных прыжков, и перелетели корабли Его Королевского Величества. Началось обсуждение плана по взятию планеты Эдуса I.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Эдуса

Сообщение Sven » 14 дек 2019, 05:37

Как ни крути, но Боба понимал, что мощь его флота и народа более заключена в воинских традициях мандалорцев как экстра-профессиональных, универсальных солдат, здесь же война разгорелась до того масштаба где нужны мощности экономико-промышленные и технические. В противном случае, вся эта высококвалифицированная мандалорская рать – убьётся о вражеские орбитальные станции, и какие-то второсортные гарнизонные канониры-контрактники под мощными щитами, разделаются с Манд'алором турболазерами. Когда командор прибывшейгруппысудов, изложил Фетту свой прямой план, тот не стал возражать, решено было использовать осадное орудие дредноута М-50 по прямому назначению.
Затем шла стадия доведения боевого плана до офицеров объединённого флота союзников, капитаны получали пакеты данных с инструкциями. На мандалорских судах, речь преимущественно шла о десантной работе и планетарной оккупации. Капитанам же линкоров Его Королевского Величества предписывались маршруты следования и задачи по прикрытию флагмана. После этого звездолёты отправились на исходные рубежи, в соответствии с планом. После разгона, корабли союзного флота были переброшены в зону при границе гипертени планеты Эдуса-1, и уже на досветовых движках они начали перегруппировку, и сход в точке-рандеву по координатам в 80 тысячах километров от линии кармана, планетарной орбиты. После этого, правительству планеты был послан ультиматум, в котором командор требовал капитуляции, на что губернатор моффства ответил, что они могут сражаться, и он не видит причин капитулировать перед противником, а вместо этого требует покинуть систему. Время на препирательства подобного толка у него было, пока суда выходили на исходные позиции.
Вскоре, флагман М-50 вышел на дистанцию 40 тысяч километров от поверхности, на траекторию в 1000 километров от идущей по геостационарной орбите, одной из двух боевых, орбитальных станций. Линейные корабли лауфе-45 занимали позиции фронтом по линии с дредноут-заградителем. Корабли флота Манд'алора выстроились на 30 километрах за кормой королевского флагмана. Ответ на ультиматум был получен, и можно было начинать боевую операцию, просчитав траекторию прохода станции противника по орбите, канонирская бригада осадного орудия доложила о готовности, командор отдал приказ – огонь! Ударили орудия, и светящиеся лучи ударили в щиты станции, те выдержали, хоть и потеряли в ёмкости 53,68%. И пока орудия начали перезарядку, линия судов короля начала доворачивать нос на 80° и по духе заходить на второй выстрел, а для ускорения выхода на огневой рубеж, на борту М-50 были активированы форсажные ускорители, поднявшие скорость флагмана с 30 до 39 MGLT, линкоры с небольшим отставанием перестроились также. В этот момент на станции были отправлены ремонтные бригады с астродроидами, на ремонт перегретых дефлекторных проекторов. Впрочем за 30 минут, которые были им даны, при всём упорстве они не могли восстановить щиты, более чем на 1%.
Ровно спустя 30 минут, перегруппировавшийся дредноут ударил вновь, с той же дистанции осадным орудием, и в этот раз щит был сорван, а около трёх гигатонн в тротиловом эквиваленте, обрушилось на броню космической станции. Взрыв испепелил примерно четверть всего, в остальных отсеках либо отрубились все системы, либо взвыли тревожные сирены. Пострадал ангар, и лишь на капсулах некоторые выжившие члены экипажа станции смогли успешно её покинуть. Станция терпела бедствие, и от мощности взрыва встала на спиральную траекторию, ведущую её к погибели в планетарной атмосфере. Настало время губернатора подумать, и он послал предложение о перемирии, и проведению переговоров по условиям капитуляции. Имея свои инструкции командор флота Его Королевского Величества не имел возражений и в соответствии с пактом о перемирии, к терпящей бедствие станции, были посланы линкора, чтобы отбуксировать её обратно на геостационарную позицию. Переговоры было решено провести по голографической связи, по линии дворец губернатора — флагман Крон-флота, на борт дредноут-заградителя полетел и Манд'алор, по приглашению командора.
Пока шла спасательная операция, в ходе которой, в орбитальном пространстве, пять линкоров буксирами возвращали станцию в прежнее положение, и челноками эвакуировали себе на борт тех членов экипажа станции, которые не смогли её покинуть на капсулах, в назначенное время губернатор системы Эдуса вышел на связь и начались переговоры. И так как командор здесь был ниже рангом, чем Манд'алор, но осуществляя волю Священного Конунга, его предложения и поправки должны были быть принимаемы Бобой Феттом, при принятии решений, в соответствии с Конкордийским Договором между Короной и Мандалором…

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Эдуса

Сообщение Sven » 17 дек 2019, 06:18

Итак к тройственным переговорам приступили со следующими интересами, в интересах Манд'алора было получение постоянной выгоды от данной системы, королевский коммандер имел инструкцию призванную стратегически погасить потенциальные конфликты, для чего надо было учесть интересы обеих сторон. В интересах же колоний планеты Эдуса была дальнейшая жизнь, получение дохода с собственных предприятий и перспективы к развитию. Когда все изложили свои интересы, командор попросил перерыв в ходе которого он вышел и переговорил с Феттом с глазу на глаз. Обсудив делёж трофеев в этой системе было заключено соглашение и когда представители собрались вновь, командор провозгласил решение от имени Священного Конунга. Он перечислял по-пунктно:
1 система Эдуса и её планеты признавались собственностью Манд'алора.
2 колонии людей, и 100 км территории и акватории вокруг них – получают особый статус транс-граждан Кёниграйха, и должны были платить 10-ю часть доходов в королевскую казну.
3 одна торговая станция на орбите планеты Эдуса переходит в собственность Манд'алора, две станции торговые остаются за компаниями колонистов, таможенную станцию забирает Манд'алор.
4 планета Эдуса II и все её станции и предприятия переходят Манд'алору.
5 безопасность в колониях и на торговых станциях колонистов обеспечит Полицайкорпс.
Договор был составлен и подписан, а союзному флоту надо было продолжать военную кампанию и Манд'алор, вместе с фирсеренским командором отправились на его флагман «Копьё Таунга» для планирования дальнейших флотских действий.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Эдуса

Сообщение Sven » 18 дек 2019, 19:52

После заключения тройственного договора между колонистами планеты Эдуса-1, Королевским Флотом и Манд'алором, флоты начали перегруппировку в точке-рандеву. Оттуда, в соответствии с договорённостью командора летучей группы с Феттом, они взяли разгон и начали уходить в гипер.

Союзный Флот
1 Кельдаб "Копьё Таунга"
2 Агрессор кл. Звёздный разрушитель
144 истреб. бес'улиик
61 истреб.старвипер
90 Ширек-хоук-115
эскадра Ордо
1 кирамуд лк. "Ларос"
3 транспортных катера шаадлар
2 лёгких крейсера Джехэви’ир
36 тяж. истребители Крайт
*
1 загр. М50 (флагман)
5 л.к. Лауфе-45
2 КПО (корабль повышенного обнаружения) Ульф-1


======> система Тангрен

В систему начали прибывать транспортники и буксиры, которые привозили боевую технику, которая в свою очередь будет защищать Эдусу-1. Здесь готовилось создание штатного гарнизона королевского владения.


Вернуться в «Тангренская гиперлиния»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей