Трущобы

Планета Нал-Хатта, является столичной системой огромного оверсектора, именуемого Пространство Хаттов. Однако, едва ли эта гигантская планета, превышает в значимости луну Нар-Шадаа "контрабандистский рай" и криминальную столицу, всей Галактики.
RankSkord
Космогрузовик

Re: Трущобы

Сообщение RankSkord » 17 июн 2021, 12:39

Очередной день. Очередное проведение теста систем, очередное бездействие. Потертый дроид безразлично осматривает свою руку, затем вторую. Третью. Он вновь в этом помещении. Проще говоря - он его и не покидал, пару месяцев. Взгляд прошелся по покрытым пылью инструментам. Гироключ на месте, набор шомполов для чистки на месте. Все в точности как было ранее. Дроид нажал кнопку. Он сверился с новостными логами Нар Шаддаа, прошелся по последним новостям и принялся размышлять для себя дальнейшую тактику действий. Параллельно сверившись по закрытому ящику для почты с тем, отмечались ли где-то люди из его бывшего отряда. Последнее сообщение датировалось годом назад. И то, это был спам.
Результат теста систем был завершен, он сверился с данными, провел необходимую калибровку визоров... Как вдруг сработала мини камера на прошедшую мимо сущность. Дроид посмотрел на запись. Качество хромало, однако уровень потенциальной угрозы возрос с 0.7% до 0.9%.
Дроид взял бластер со стойки. Поношенный Е5 был в том же удручающем состоянии, что и сам дроид. Однако он был вычищен, готов к стрельбе и полностью заряжен. Дешево и сердито.
Вскоре он неторопливо ввел привычный пароль доступа к железнол двери, вышел, осмотрелся, безразлично раздавив череп какого-то существа, который принесли наверное местные падальщики.
Неторопливо он двинулся за побеспокоившим покой существом. Если она отошла более чем на километр от его местоположения, то он бы просто свернул программу патрулирования и вернулся к ожиданию дальнейших действий.

Неторопливый ход древнего дроида весьма тормозного семейства был прерван тем, что объект, запечатленный на камерах до этого был обнаружен. Забавная девушка, с не менее интересным поясом вызвало у дроида лишь программу оценки. Оценив девушку как угрозу минимального уровня - Дроид лишь занял позицию для наблюдения. Ведь ничего удивительного в том, что в месте, где чернушно продавали дроидов - был дроид с бластером не было. Мало ли, охрана.

TooYu
Активный участник

Сообщение TooYu » 18 июн 2021, 14:06

Увлеченная рассматриванием необычных конструктов, Крыса в по-детски наивным интересом водила сейчас рукой у самых зрительных сенсоров одного из них. Конструкт был внешне чем-то отдаленно похож на человека, то искренне забавляло девушку. Понаблюдав как его зрачки несколько раз проследовали за её рукой, Крыса чуть не подпрыгнула от восторга.
-Так ты меня видишь! Обычно ни конструкты ни гаргульи меня не замечали. Даже мертвяки стороной обходили, знаешь. Но ты меня видишь!
От громкого звука кучка тряпья за стойкой зашевелилась, но поняв, что покупать пока никого не собираются - снова затихла. Но конструкт, так или иначе, не намерен был отвечать ей. По-крайней мере именно так это восприняла сама Крыса, которая в сложной технике разбиралась не лучше большинства представителей Груулов. Проходя от одного дроида к другому она то и дело легко, будто невзначай касалась их хромированных поверхностей. Взгляд её зацепился за длинного, похожего на острый шпиль дроида и в первую очередь её привлекла странная штуковина, что он сжимал железными пальцами.
-Это что, молоточек для колки орехов? Выглядит не слишком дружелюбной. Ой, а у тебя тут краска совсем стёрлась, а это что за пятнышко?
Чуть покачиваясь на носках, она склонила голову рассматривая дроида где-то в районе левого плеча.

RankSkord
Космогрузовик

Сообщение RankSkord » 18 июн 2021, 19:02

Дроид Б1 не шевелился, пока девушка осматривала выставленный чернушный товар. Однако все изменилось когда она заинтересовалась им. Нет, он не оповещал о агрессии. Он держал винтовку и кажется девушку заинетресовала его Е5. Понравилось ли это дроиду? Скорее - он просто повысил ее статус угрозы с незначительной до минимальной. А вот когда он увидел ручку ножа - статус угрозы подскочил еще выше. Однако боевой дроид пока не получал команду - аннигилировать местно население. Посему дроид лишь спокойно воспринимал интерес девушки, пока она не трогала его.
Тем не менее на вопрос он счел ответить.
- Бластер Е5. - Проследовал вполне логичный ответ. - Запуск ядра Ко процессора 1. Запуск ядра ко процессор 2. Переход в оценочный режим. Статус присвоен - гражданский. Уровень угрозы - оценка. Классифицирован. Вооруженный гражданский - 2 шага назад, назовите себя.

TooYu
Активный участник

Сообщение TooYu » 18 июн 2021, 21:29

Явно не ожидавшая ответа девушка встрепенулась и на миг на лице её читалось лишь нескрываемое удивление. Но затем, губы Крысы растянулись в довольной улыбке.
-Так ты говорящий. В смысле можешь отвечать и всё такое. Это здорово, не пойми неправильно. Я нормально отношусь к конструктом. Так сказать, без предубеждений, ага. Я Крыса. В смысле, зовут меня иначе, Аретия, но называют меня так только мои родители, друзья и крёстный. Но он тоже почти как семья. Так, что лучше зови меня Крысой. Я совсем не обижаюсь на это имя, знаешь ли. Оно мне действительно идёт. Просто понимаешь, я тут оказалась совсем недавно. Ну как, оказалась. Случайно, ага. Но вот только не знаю где это самое "здесь".
Говорила она быстро и много. Тому, кто наблюдал бы за этой сценой со стороны могло показаться, будто рядом бежит шумная река, если не целый водопад.
-А что такое бластер? Это та самая штука, которая у тебя в руках? И ядро... ты точно не про орехи говоришь? Ой, прости, ты сказал два шага назад. А какие это должны быть шаги? Таких хватит?
Продолжая говорить, Крыса сделала два скользящих шага назад не спуская глаз с дроида. Казалось, что ещё мгновение и она вновь продолжит свою безумную тираду.

RankSkord
Космогрузовик

Сообщение RankSkord » 22 июн 2021, 15:57

Дроид бы удивился. Если мог. Оценивая ее поведение он сделал выводы, что девушка перенесла какой-то шок или серьезно болела психически. Тем не менее, он, вспомнив, как относился к таким людям его бывший начальник и он сделал логичный для дроида вывод - помочь выжить. На первое время. Про дискриминацию конструктов он совсем не понял.
-Обьект дальнейшем будет называться Крысой. - Ответил Дроид. Далее он замолчал, выслушивая разговоры девушки. - Бластер это оружие. - логично ответил на вопрос Дроид. Шаги удовлетворительны. Тебя случайно не ищут родственники или какие либо здоровые дяди в белом? Если нет, то через пару часов будет темно и еще более опасно. Тебя могут... Повредить или сломать.

TooYu
Активный участник

Сообщение TooYu » 22 июн 2021, 16:21

Сумев перебороть себя и на некоторое время замолчать, чтобы выслушать ответ дроида, Крыса задумчиво подперла подбородок кулаком.
-Дяди в белом? Здоровые? Такие только в монастыре были, но они меня вроде и не искали. А родственники, да нет, не думаю, что они меня будут искать. Может скучать, но совсем совсем немного. Я давно уже не появлялась в Равнике. Хотя, ты, наверное, даже не знаешь, что такое Равника, да? А ты не знаешь, случаем, как называется это место?
По всей видимости она не ощущала дискомфорта от того, что дроид был снаряжен оружием, ведь тот проявлял дружелюбие по отношению к ней и, судя по всему, пока не собирался пускать его в ход.
-Ой, я совсем забыла. А как тебя зовут? У конструктов всегда такие интересные имена. Просто я раньше не общалась с ними. Повода, знаешь ли, не было. А что до идеи, что меня могут сломать, то она мне совсем не нравится, это да. Может ты знаешь местечко где-нибудь потише, где можно переждать ночь? Надеюсь, она у вас тут не длится несколько недель, правда же?

RankSkord
Космогрузовик

Сообщение RankSkord » 22 июн 2021, 17:23

- Это место называется Нар Шаддаа. Я дроид. В мою обязанность входит лик... - Он посмотрел на девушку. - Я просто Вольный Путник, меня зовут сложно... В1 ООМ 90007086923456. Запомни это имя. Хорошо, я могу помочь тебе в плане переждать ночь. Следуй за мной.
Дроид развернулся и направился не дожидаясь девушки. Благо шел он не очень быстро.
Вскоре они свернули на безлюдную улочку и далее в подвал, где судя по всему и жил дроид. И жил бы спокойно дальше, если его бы не побеспокоили мимо проходящие миловидные девушки.

TooYu
Активный участник

Сообщение TooYu » 23 июн 2021, 11:45

Оставаться одной и правда не хотелось и хоть дроид двигался не слишком шустро, но Крысе то и дело приходилось прибавлять шаг, чтобы за ним поспевать.
-Здоровское имя, ага. Только у меня не самая лучшая память на цифры, если честно. Может, у тебя есть кличка? Как лучше к тебе обращаться? Нет, ты не подумай, имя у тебя замечательное, просто правда, для меня оно немного сложновато, да.
Перед спуском в подвал она остановилась и мельком осмотрелась по сторонам запоминая расположение выходов и ближайших окон на всякий случай. Спускаясь, она с интересом принялась осматривать место, где оказалась.

RankSkord
Космогрузовик

Сообщение RankSkord » 27 июн 2021, 18:24

Помещение подвала было темным, пыльным. Тем не менее в нем могли спокойно разойтись Крыса с Дроидом. Без стеснений движений.
По правой стороне, после включения тумблера заработали лампочки, освещая видавший виды ремонтный верстак, развешенные конечности дроидов Б1 и лежащие в идеальном порядке инструменты.
По центру у дальней стены было пошарпанное металлическое кресло с дырочками в нем, уже поддающее следами коррозии и старостир. На стене были видны проходящие рябью и иногда помехами камеры видеонаблюдения. По ним Дроид и нашел Крысу. Он баналньо видел, куда она пошла.
Он запер за гостьей дверь, во избежание и указал ей на пыльную полку. На полке были странные сжатые пакеты.
- То, где ты сможешь перезагрузиться, провести диагностику процессора и проверить состояние деталей. - Сказал Б1. - Вроде бы люди это делают когда спят. Вот тебе и место. Касаемо еды - вон тот ящик. - Дроид направил руку на стеллаж. - Там есть экстренный паек, добавляешь воды и =заправляешься. Все очень просто. Называется "Комбикрахмал" или "Полистарх".
Дроид пока проверил отчет по датчикам и уставился на Видеоряд.
- Мой бывший хозяин говорил "Добро пожаловать". Добро пожаловать. - Продолжил Дроид.

TooYu
Активный участник

Сообщение TooYu » 27 июн 2021, 19:41

Продолжая осматриваться Крыса подошла к необычному креслу. С интересом коснувшись его пальцем, она посмотрела на Б1.
-А у тебя тут, ммм, вполне уютненько, ага. Спасибо. Не в каждом мире, эм, в смысле, не в каждом месте встречают так приветливо, знаешь? Жаль, только, заплатить мне тебе нечем. Но, если смогу тебе помочь - только скажи.
Она светло улыбнулась, хотя отсутствие эмоций на лице дроида несколько смущало её. Лёгкой походкой она направилась к стеллажу и запустила руку в ящик и немного порывшись вытащила небольшой пакет. Легко вскрыв необычную упаковку с помощью кинжала, она запустила туда руку. Ощутив на пальцах порошок она потерла его пальцами, а затем, решившись, лизнула.
-Вот же ж странная еда. И людям это тоже можно есть?
Однако ответа она дожидаться не стала. Пожав плечами и послушав свой урчащи от голода желудок она последовала совету дроида и найдя воду развела найденную смесь. На удивление эта пища явно пришлась ей по вкусу. Пока она ела, из неё потоком лился рассказ о её путешествии среди каких-то странных существ, которые она называла "рой Голгари" и пище, которой ей доводилось среди них питаться. Едва её желудок наполнился, как Крыса почувствовала жуткую усталость. Сладко потянувшись, отчего колокольчики на её одежде слегка зазвенели, девушка ещё раз поблагодарила дроида и отправилась спать на широкой подвесной полке. Почти свернувшись клубком и подложив руку под голову она уснула почти мгновенно.

Вернуться в «Нал-Хатта и луна Нар-Шадаа»