Вена

Сектор в Регионе Экспансии галактики. Из крупных гипертечений сектор пересекает Лессер-Лантилианский Путь.
Sven
underground master
Контактная информация:

Re: Вена

Сообщение Sven » 22 сен 2023, 17:34

Время не стояло на месте, и получая донесения из разных уголков сектора Ноджик, его фактический правитель, хотя де-юре лишь правитель системы Вена, барон Сандо решил провести внезапную инспекцию дел происходящих в агломерации Колидор на планете Вальгаут, одноимённой системы. Ну а что б супруга тут не скучала, он пригласил её и маленького их ребёнка отправиться всем вместе. Само собой, помощник Имир Байлет был при своём господине, занимаясь собственно организаторской работой. Он отдал приказ подготовить звездолёт, а также авиа-кары, до взлётно-посадочной площадки, в которой полетят всего 40 человек. Помимо барона и его семьи, в путешествие отправятся сотрудники службы обслуживания, врачи наблюдающие семью барона, включая детского врача, сам Байлет, Фурусава для баронэссы, и около тридцати человек охраны. Когда всё было подготовлено, барон Сандо старательно держал в секрете свой полёт, чтобы утечка информации не спровоцировала представителей "Вальгаут Индастриал Групп", пустить ему пыль в глаза.
В назначенный день, всей группой лиц, на пяти авиа-спидеров, обитатели дворца вылетели с паркинга резиденции барона, в направлении взлётно-посадочной площадки. Они пролетели пару десятков километров, до небольшого частного космодрома, где стоял личный звездолёт барона, на его личном балансе. Здесь же был верный экипаж его светлости, который встретил хозяина как подобает. И вот, вся делегация начала погрузку, а помимо людей дроиды и слуги помогали погрузить багаж всей этой делегации. Наконец, по согласованному с СПО маршруту, звездолёт отправился в путь.

=====> сектор Ноджик, система Вальгаут

RankSkord
Космогрузовик

Сообщение RankSkord » 22 сен 2023, 17:55

Сильвия Каэдо получив приглашение от мужа лишь мило улыбнулась. Женщина не очень любила когда мужчины лезли непонятно куда. Да и Фурусава тоже была не против пошататься по галактике. Тем более Байлет был рядом. А значит будет как минимум весело шататься по планете. Если будет возможность в плотном списке дел.
Барон учел мудро и то, что Сильвия отказалась бы ехать без дочки. А это рассудительной женой сыграло ему как плюсик. Соответственно сборы были очень быстрыми и на удивление оперативными. Судя по всему Фурусава как минимум сама знала что нужно госпоже. Так что ждать девушек не пришлось.
Байлет был наблюдательным молодым человеком и хотя Сильвия несла дочь на руках Фурусава словно получив сигнал на Байлета смотреть перестала. Все же на людях были. Но сигнал он мог уловить, плохо замаскированный под обычное движение в следствии ноши.

Вскоре следуя за мужем на борт корабля ступила и Баронесса. За ней четко и Фурусава. Приключение началось.

=====> сектор Ноджик, система Вальгаут

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 03 ноя 2023, 11:29

Вальгаут =====>

По выходу из гиперпространства, космический корабль обменялся данными с флотилией космической самообороны, в системе Вена, а после пилот связался с дежурным диспетчером посадочных площадок, на аэродроме близ резиденции барона Сандо. К этому времени, сам он и его подручный вышли из капсул гибернации, и привели себя в порядок. Переодевшись в свежее, Сандо занял место в пассажирском салоне. Что сам он, что Имир Байлет ощущали себя великолепно выспавшимися. Не долгий проход атмосферы, предшествовал мягкой посадке, когда наконец на четырёх лендспидерах, закрытого и бронированного они все не отправились в резиденцию. По прибытию, Сандо сразу отправился в свой кабинет, он был бодр, и дела не ждали, надо было ознакомиться со всеми отчётами, проверить сводки, ну и заодно сдержать слово данное Байлету, и записать на его имя участок земли, точнее право на участок земель свободного фонда площадью в 9 км².
По тем же, рабочим причинам, помощник барона лишь поспешал за ним, со своим рабочим портативным компьютером. Здесь, в резиденции, подключившись к компьютеру, он начал разбирать накопившуюся корреспонденцию. А на личный адрес, вдруг получил цифровую форум документа земельного права. Впрочем поиск подходящего местечка, он оставил на потом, решив заняться столь приятным делом уже после того, как Байлет уладит все рабочие вопросы.

За время отсутствия планетарного правителя, и по сути секторального магната, в нынешнем положении, командующий департамента Полицайкорпса на этой планете, Хледвиг Блауген, закончил полный отчёт для Бюро по контролю и надзору за работой департаментов Полицайкорпса, на планете Тарис. Потом он получил распоряжение от 1-го управления Королевской Службы Контрразведки, и составив приказ-циркуляр разослал его подчинённым и местным правоохранителям. Приказ предписывал, что если профессиональные киллеры, психопатические серийные убийцы и маньяки попадутся в руки органов правопорядка, немедленно о правлять их на планету Вейланд, для прохождения невральной ресоциализации, гипнотренировок, и биообновления. Корпус Сардаукаров, королевы-цезарины Фемидии нуждался в пополнениях, после широкомасштабных военных операций на планете Гаскон. Подобное происходило и на других планетах Королевской Лиги.

RankSkord
Космогрузовик

Сообщение RankSkord » 04 ноя 2023, 15:38

Вальгаут =====>
Каэдо и Фурусава после прилета достаточно быстро отправились обратно во дворец, необходимо было уложить Лайлу спать. Вещи рассортировать и Каэдо решила все же подремать пару лишних часов. То ли она устала, толи еще что-то. Благо в ее Корреспонденции буквально не было проблем. По причине того что она не использовала местные соцсети или электронные почтовые ящики. Она все еще старалась быть вне медийного пространства. А в дела Барона она нос особо не совала. Правда если Фурусава почувствовала опасность для себя при получении Байлетом надела - Каэдо на удивление так далеко не мыслила. "Наиграется мальчик и отстанет" подумывала она, ведь пока ничего серьезного она не видела. Да и юноша был не плохой.
Фурусава как всегда была с Каэдо. Спокойная и добрая та выполняла команды ее госпожи.

Подремав пару часов Каэдо привела себя в прядок и в составе все той - же верной служанки.
- В последнее время я так устала сидеть во дворце. Наверное погуляю. - Протянула Каэдо. Следуя импульсивному желанию
- Я бы поостереглась. Вас очень много народу в лицо знает. А офицер полицай корпуса лично под руку доведет обратно во дворец. Давайте по саду прогуляемся. Спланируем что - то. Плюс Лайла будет опять плакать если мамы рядом не будет.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 08 ноя 2023, 05:30

Немного отдохнув от сколь либо масштабных дел, через несколько дней после возвращения из системы Вальгаут, барон Сандо взялся за работу. В эти дни, завершилось полностью банковское оформление счёта на имя Сандо как совладельца "Вальгаут Индастриал Групп". После чего, можно было продолжить свои занятия. Экономически Вена становилась финансовым центром всего сектора Ноджик, концентрируя финансовые и товарные потоки. На лунах планеты Вонторна, барон инициировал своё инвестирование в расширение имевшихся там, зон отдыха и развитой инфраструктуры жизнеобеспечения, вроде того города, который построили на планете Вальгаут. Для стимуляции миграции на эти луны, имевшие атмосферу пригодную для дыхания.
Кое какие обновления решил провести барон и на родной планете. Во-первых в КДЯ он заказал одну новую, удешевлённую станцию наземной ПКО W-170. Рассчитав и распланировав затраты, он инициировал начало архитектурного планирования, для строительства нового дворца, который в отличии от нынешней резиденции, будет соответствовать статусу секторального правителя. Расположение нового дворца, под щитом купольного дефлектора, должно было быть в регионе обеспечения защиты ПКО. Подписав соответствующие документы, барон передал их в делопроизводство. А его помощник в этот раз, выбирал себе участок, на каком-нибудь из регионов планеты Вена, благо тут были разные климатические пояса.

RankSkord
Космогрузовик

Сообщение RankSkord » 10 ноя 2023, 20:05

После перелета, когда барон занимался своим привычным правлением, а его верный помощник выбирал себе земельный участок в спальне Баронессы были только две вещи. Покой. И порядок. Ну... Почти. В тишине, тет а тет Сильвия и Фурусава... Как всегда что то обсуждали. Только судя по ехидной улыбке каэдо та решила подразнить Фурусаву. Которая брака боялась. Почему то. Ерравийская речь слышалась в комнате.
- Ой да подумаешь. Вручит тебе кольечко. Я тебя под виньец поведу. - Нарочно ошибаясь в словах сказала Каэдо.
- Ваше высочество, вам не к лицу подобные речевые девиации. Учитывая сколько вы начитали в библиотеке дворца...
- Ты намекаешь что я книжный червь, м?
- Я намекаю что да, Ваше высочество! И ему наверняка найдут сочную девку которая будет потенциально выгодна Барону и его семье.
- Ага. Я помню как выбирали моему... Слушай, я уж забыла.
- По материнской линии? Ну тот который в детстве при виде меня, будучи малолеткой в максимально непристойном образе сосал палец?
- Именно он. Не будем лишнего тут говорить, у стен есть уши. Всегда есть уши. Так вот. Что он сказал по поводу Белатрис знаешь?
- А я почем знаю, хотя у него на нее даже не встал. И чем так можно отпугнуть то?
- Так он на нее так и не взобрался. Сказал, что на пушечный выстрел к ней не подойдет. Благо есть медицина, верно?
- Так она неплохо выглядит вроде. Грудь вроде есть, талия. Не глупа. Лицо тоже не плохое.
- Ну она от него все же понесла. Родила. А он вообще отдельно живет, причем на разных сторонах империи. А в чем подвох то знаешь?
- В чем, ваше высочество?
- В том, что этот умник набрал кучу наложниц. Платит им щедрости и по сути живет и радуется. Наследник у него есть. Так что даже если твой обожаемый Байлет женится на ком нужно, не взирая на внешность - тебя он точно не забудет. Ну а если забудет - это была интрижка. И тебе нечего беспокоится. Вообще нет смысла беспокоится пока он не сделал тебе прямое предложение в лоб. Но я бы повнимательнее пила шампанское. И да. Белатрис его оттолкнула тем, что она была ему НАВЯЗАНА. Ну вот не смог он. За это он ее и возненавидел.
- Вы опять припоминаете мне детство когда я чуть не поперхнулась от кольца подкинутого в сок?
- Да я именно про этот момент. Байлет парень что надо. Я это в академии разглядела. В нем есть потенциал. Он симпатичный. Хорошо сложен. Смотрю ты не жалуешься на его активность. Разумеется Сильвия припоминала Фурусаве ее долгое отсутствие на Вальгауте. Но по крайней мере она не стала конфликтовать, посчитав причину своей злости эгоизмом и глупостью. Даже радовалась, что лицо сохранила.
Фурусава же покраснела, прикрыв щеки ладошками, а Каэдо вздохнув сама себе налила чаю. Порой она радовалась, что на ее родную речь пока в доме никто особо не реагирует.
- Почему ты не хочешь если что дать согласие?
- Если честно я боюсь ответственности. Вы даже не заморачиваетесь. Словно ничего из прошлого вас не тяготит. Но вы же помните что было. Вы помните, прекрасно помните ту боль. А я прекрасно ваше лицо помню. И помню мокрые подушки! Хорошо. А если он отправится на войну и не вернется?
- В ближайшие пару лет я думаю нас война не ждет.
- А охота на всякую опасную дичь?
- Вот зачем ты сказала мне это слово? Давай сменим тему, к чему вспоминать былое?
- А вы сами то довольны браком? Счастливы ли вы?
Каэдо даже на мгновение опешила от такого вопроса. Спокойный взгляд серебристых глаз вначале перевелся на окно, затем на спящую дочь. Каэдо собиралась дать честный ответ. И дала его.
- Да. Барон умен. Очень умен. Я бы даже сказала хитер. Я до сих пор не всегда понимаю что он хочет, не понимаю о чем он думает. Да, он заботливый муж. Дочку он любит, я уповаю, что он скажет мне куда отправит ее учиться. Но надеюсь не в интернат для дворянских девочек, боже. Я наверное не перенесу разлуки. Я думаю - возможно стоит нанимать хорошую наставницу. Лет в пять. Готовиться нужно зарание. Вена сейчас становится центром экономическим. Требования возрастут. А Лайле нужно будет освоить прекрасные манеры. Традиции этих миров, традиции ее дома.
- Слушай, Сильвия, а если по честному? - Спросила Фурусава, наливая себе чай. - Это официальная позиция. Со мной то можно без официоза, ты же знаешь я - могила.
- А это была правдивая позиция. Молод, горяч и умен. Лучшая партия о какой я могла мечтать. А то на Ерравии подходящий то лет через пятнадцать бы был. А на кой ляд он мне нужен будет. Тетей меня называть? Увольте. Да это лучшее что могло случиться в моей жизни! А еще с ним легко. Знаешь, я опасаюсь, что он слишком утомляется за работой и за думами. Этих дел у него не в проворот. Ну и минусы конечно есть.
- Удивите, ваше высочество.
- Я пока не могу предсказать о чем он думает. Первого то своего я знала как облупленного. Не знаю как ему сказать о чем желаю, мало ли сочтет транжирой избалованной.
- Ее высочество хочет как всегда бижутерию? Я знаю вы падки на роскошь, хоть и стараетесь жить аскетично. Знаю я вашу любовь к брошкам резным из дорогих металлов.
- Ну брошку тоже хочу. А так... Что-то помимо этого. Что-то необычное. То, что порадует нас обоих. Вернемся к началу разговора. Не беспокойся по поводу Байлета. Я считаю все будет хорошо.
- Я всю поездку с ним провела почти. Он такой милашка. Но вдруг он все же предложит съехаться?
- Да, мне не особо с одной стороны тебя куда то отпускать хочется. Но я отпущу.
- Да, вы не препятствуете, хотя были не очень довольны. Я думала вы будете ругаться.
- Я хочу чтобы ты тоже была счастлива. Так - же счастлива как я сейчас. Плюс если честно, я хочу чтобы наши дети дружили. Как мы с тобой дружили в детстве и дружим сейчас. Чтобы они могли сидеть в комнате, с чаем и обсуждать что-то. Чтобы они занимались играми в одной команде. - Закончила Сильвия. - Раньше я хотела всегда играть с тобой в куклы. Мы выросли.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 11 ноя 2023, 06:57

В доме барона, постепенно начинались полугодичные генеральные уборки. Все слуги распределялись по маленьким и важным делам. Начиная от разбора постельного белья и вывешивания его на свежий воздух. И заканчивая уборкой в большинстве закрытых комнат и главных залах, чтоб избавиться от пыли, грязи и влажности, которая неминуемо скапливалась в самых непредсказуемых местах после затяжных дождей. Такие уборки проводились раз в полгода, в течении недели и каждый из слуг находившихся в доме должен был не отлынивать от такой работы. Роптание горничных о том что есть лишь одна особа не участвующая в общей работе. А потому, дворецким, лично Фурусаве был отправлен приказ на участие в общем деле. Особенной была маленькая приписка о том, что дворецкий в курсе что Фуру являлась личной служанкой баронессы, но это не избавляет её от того, что она всё же в штате.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 11 ноя 2023, 09:33

Всем своим новым проектом, барон Сандо занялся исключительно на чистый доход своей казны. Но для того чтобы деньги выделяемые на строительство не влияли на бухгалтерию казны, он зарегистрировал частный фонд, и связался с проректором КорСекБанка на планете Вена, и договорился с ним об открытии дополнительного счёта, для этого фонда. Через пару часов, в резиденцию Его Сиятельства прилетел аэроспидером представитель банка, который подал барону на подпись пластиковые документы на открытие счёта. Внеся биометрические данные, Сандо утвердил счёт и попрощавшись проводил банкира. После, используя рабочий компьютер барон перевёл средства на счёт фонда. Получая эскизы от архитектурного агентства, Сандо вскоре выбрал наиболее подходящий для него вариант, и нанял строительную компанию, которая займётся этими делами.
Тем временем, Байлет завершил свои поиски найдя милый уголок на берегу горной речки, с дорожным доступом. До старой резиденции барона было 32 км, а до участка где строилась новая 12 км. До ближайшего поселения 35 км. И наконец до морского побережья ещё 15 км. Чудесное и уютное местечко, показалось отменным для молодого человека. Потом он выбрал на сайте одной из Венских строительных компаний дизайн дома, и нанял компанию на строительство дома-резиденции. После этого, озаботился Имир и о личном транспорте, заказав себе доставку аэрокар Зауэр от компании "ЭлПриКо-Моторс". В перспективе, также нужно было озаботиться и о штате прислуги для ухода за домом, потому что Байлет сам прекрасно понимал что не сможет постоянно самостоятельно следить за домом. Потом он написал отцу письмо о своих успехах на новом месте, и отослал его по адресу.

RankSkord
Космогрузовик

Сообщение RankSkord » 12 ноя 2023, 09:12

Диалог Фурусавы с Силвьией был прерван. Что вызвало легкое недовольство Каэдо, которая собиралась перейти к слегка интимной теме. Ей было интересно чем порадовать Барона возможной ночью. К несчастью он был занят работой и вообще к этому не присоединялся. Посему пока Каэдо планировала выехать на классике.
Посмотрев на Фурусаву, которая была... Даже не удивлена, чтобы не подмачивать репутацию дворецкого и не настраивать особенно коллектив слуг против Фурусавы та отправила ее под руководство дворецкого. Делать было нечего. День был испорчен по мнению Каэдо, которая хотела его првести в болтании на своем родном языке. С другой стороны важно был опоказать что Фурусава достаточно покорна и готова исполнять приказы дворецкого. К счастью стать еще одной личной служанкой никто у Каэдо не стремился. И наврятли кто то смог бы. Ее это устраивало и она даже не видела необходимости установки эдакого предвзятого потолка. Одной Фурусавы ей было достаточно.
В любом случае стоило намекнуть Дворецкому, что он нарушил планы принцессы на сегодняшний денек... С другой стороны не стоило давать лишнйи повод ворчать... С этими мыслями, проверив дочку Каэдо отправилась в библиотеку. Все же чтение там ей нравилось еще больше. Особенно на подоконнике, окно которого выходило на сад. Это давало "нужную атмсоферу"

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 14 ноя 2023, 13:30

Все слуги в доме занимались делами, а Имир Байлет предупредив барона Сандо, полетел на своём новеньком Зауэре к тому участку, который приобрёл он и где в скором времени должна была начаться стройка. Парень побродил приземлившись по рощицам, вышел к берегу речки, спустился по ней к берегу моря. Всё-таки здесь было очень живописно, сочетание гор, леса, горной речки и морского берега, в купе с мягким климатом. Пока он гулял, барон был дома. Он разобрал отчёты муниципальных правительств, а также командующего планетарной обороны Вены. После этого, мужчина решил пройтись по улице, прогуляться и освежиться. Лёгкий ветерок играл волосами его, но холодно не было, так как Сандо благоразумно надел на себя пальто с высоким воротом, и шарф. Сцепив руки за спиной мужчина предавался воображению, представляя свой изумительный дворец, когда тот будет построен. Он мечтал создать нечто такое, чего никто из его предков не строил на этой планете. Конечно ничего похожего на императорский дворец Палпатина на Корусанте, но только лишь потому что ему это казалось безвкусицей. Барона Вены больше прельщал Набуанский архитектурный стиль.
После не слишком продолжительной прогулки, он вернулся во дворец, и позволил дворецкому помочь ему снять верхнюю одежду, после чего направился в библиотеку. Здесь, находилась Сильви, и улыбнувшись ей Сандо сказал.
Моя милая супруга, вы здесь. Как там наше милое чадо? — Спросил он подойдя чуть ближе, и с интересом заглядывая в книгу, любопытствуя, что ж там читает баронесса.
Да и в целом, как ваше драгоценное самочувствие?
После этого вопроса, мужчина сел рядом и быстрым привычным движением стянул волосы в хвост, и надел очки.

Вернуться в «Ноджик»