Сообщение RankSkord » 17 окт 2024, 14:52
Чем больше мертвая плоть с шипением принимала бластерные плевки - тем больше удивлялась команда. Но продолжала стрелять, работая на сдерживание. Тучный человек, ранее любивший попользовать юных дев в весьма специфическом плане ныне был верным стражем своего мертвого дома. Черная жидкость капала изо рта, из заднего прохода, глаз, носа. Черные капли лились из оплавленных дыр. Даже само тело дымилось от получаемого ущерба, плоть грелась от попаданий зарядов температурой в несколько тысяч градусов. Наконец оно... Рухнуло (хотя диморфизм явно давал понять - это был мужчина) - назвать его человеком было сложно. Ни один доспех, ни один боевой дроид не вытянул бы подобного ущерба.
Вскоре туша, весом более центнера рухнула на спину. Один бластерный заряд попал ему в голову. Дымящееся тело лежало на полу, бездыханное (нет дыхания - нет проблем). По конечностям проходила агонистическая дрожь. Обломанные, пожелтевшие ногти покрытые черной подобно смоле жидкостью скреблись по плитам мрамора, словно в предсмертной конвульсии. Но...
-Какого ху... - Протянул мужчина в шоке. И это был только один. А в него каждый выпустил попаданий по двадцать минимум. Лестница наверх, ступени которые были за ним была в кратерах от попаданий, везде валялся там мусор. Часть камня от попадания до сих пор была красная.
Но туше словно было все равно. Ранкорн своими глазами видел это. Как тело готовится встать вновь, подобно герою, получившему десятки смертельных ран и встающему вновь.
-Видимо это и говорила Кьяра.... Видимо это то, что говорили о городах. Давай уйдем! Мне кажется у нас не хватит боеприпаса, риск не разумен. - Сказала Соноха, сглатывая.
-Какая восхитительная выносливость... Боже, армию бы такой херни и галактика стала бы считаться... - Протянула Леррия. - Не трогай черную штуку.
Группа постепенно начала уходить, кроя углы. Использованные картриджи были просто выкинуты и вставлены новые. От греха подальше.
Хотя зомби и предпринимал попытки встать со спины, ему это удавалось пока не особо хорошо. Черно-серая и густая слизь, подобно тугим лозам сцепляла оторванные куски плоти, сшивая их в подобие прежней формы. Проходя мимо выбитой железной двери, каждый из трех смог заметить немыслимое. Чёрная осклизкая паутина растягивалась меж покореженных дверных останков.
Группа взошла на корабль. Шепча проклятия о неудавшейся вылазке. Сегодня словно целый день был против них. Времени группе хватило на запуск корабля.
-Видимо тоже самое нас ждало и в городах. Или того хуже. - Продолжала Соноха. Не смотря на то, что противник был столь крепок - они смогли что-то сделать. На время.
Корабль начал набирать высоту, выходя кругом цикруляции в полтора километра на замок, зависнув в воздухе.
-А почему Кьяра только тебе сказала? - Спросила Леррия.
-Потому что, Ви, надо с людьми вежливее быть.- Ответила Соноха. - Вот теперь и звоните, уточняйте сколько мы в карантине дрочить будем. Чтобы не привезти эту херню на обитаемый мир.
Вздохнув, Ранкорн в броне пошел набирать Маре. Теперь информация была нужна о другом.
Спешность, с которой группа покинула остров, оказалась огромной проблемой для их общества. Внимательный взор и осторожность, наверняка позволили бы избежать неприятностей. А тем временем, на мыске ботинка Леррии затесалось грязное пятно, которое в свете корабельного освещения, можно было бы принять за грязь. Как, в прочем и сама Анафема в той части, где она соприкасалась с землей, поблескивала тонкими нитями слизи.
Ранкорну не долго пришлось ждать ответа с другой стороны. Мара всегда носила с собой небольшой голопроектор связи и потому ответила почти сразу.
- Какая неожиданность. За маской шлема не вижу, с радостной или скорбной вестью связываешься.
-Пока все живы. - Ответил мужчина спокойно.
Тем временем трап был вновь приопущен. А Леррия тем временем следила через прицел за входом в поместье замок.
Там же сидела и Соноха.
-Мы выдали в него два зажима и со снайперки отхерачили. Я еще такого дерьма не видел, в стар вирда меньше надо! Это вообще что? Как это убивать?
Подслушивая, с трапа связалась Соноха.
-Ви говорит, что эта штука жива.
-Скажи пусть оккуляры протрет. - Сказал мужчина. - Прости Кьяр, у девочек кажись глюки. Что встала эта херня.
Прикрыв на какое-то время глаза, изображение Мары, словно чуть повисло. Она думала и копалась в своей памяти, а после фыркнула и качнула головой.
- Это мало что мне дало. На Си Ар достаточно херни, которая способна стать проблемой. Даже я, увы, не про каждую могу знать. Надеюсь, у вас хватило ума пройти карантинные мероприятия при входе на борт корабля?
-Черная слизь, он распространял ее. И она ползла обратно. Мы ее не трогали. Но карантинку мы не проводили. Мы начали сразу сматывать удочки, во избежание. - Ответил мужчина. - Но эта херня отличается от района Нью Окс.
-Ранкорн, Ви не ошиблась. Цель встала. Он не был убит. - Передали по каналу связи. - Цель не получила повреждений! Повреждений не вижу! Спрашивай у Кьяры про растения! Скорее всего это оно!
-А, Соноха что-то про растения несет. - Ранкорн уставше ссутулился. - Говорит цель не получила повреждений. У меня пока не хватает знаний чтобы даже осознать это.
По выражению лица Мары сложно было понять что она думает. А между тем послышался напряжённый вздох. Прикусив губу, она снова порылась в своей памяти. Все же, даже будучи умной девушкой, Мара не могла знать всего. Но такие нюансы...
- Полагаю, это был замкнутый остров, без сообщения с основной сушей. Вам нельзя приземляться нигде больше, чтоб эта гадость не нашла себе новую пищу. Этот гибрид только сжигать. Даже крохотной капли достаточно, чтоб со временем поразить всю поверхность планеты. - Постучав пальцем по губам, Мара вздохнула. - Не знаю до конца всего, но вам нужно как можно скорее уничтожить это и проверить, не прицепилось ли что на вас.
-Откуда ты узнала... Остров. Да. Это остров с поместьем и садами. С виду обычный. - Сказал мужчина. Нет, тон его был спокоен. Если он поражен - уже ничего не изменишь. Осматривая броню было слышно, как он выдохнул.
-Проведите осмотр. - Сказал мужчина по связи. - Каждая маленькая деталь, каждое пятнышко.
Он ввел команду дроидам которые вылетели аккуратно через открытый трап, начав осматривать корабль.
Пока это шло он лишь спокойно спросил. Даже хладнокровно.
-Если это на нас уже есть? На корабле. На людях. Что это за херня? Я не слышал о таком оружии.
-Опыты с нежизнью это довольно частое явление среди тех кто любит играть в Бога. - Было видно, что Мара куда-то присела, явно убедившись что одна. - Конкретно эта херня раньше была живым существом. С своим разумом и притязаниями на галактическое господство. Будь оно живым, никакая бы вода не остановила эти поползновения. Я выпила бутылку игристого, так что мне сложно выговорить это название. Тварь въедливая. Но в открытом космосе не жизнеспособна. Однако если попала внутрь живого существа, есть вероятность от нее избавиться, вызвав токсическое отравление.
Воспоминания о былом крутились в памяти. Мара припомнила один небольшой чемоданчик с дорогущим содержимым, от которого исходила особая аура. Шив лишь мельком показал ей склянку размером с мизинец, в которой было нечто, похожее на соплю черного цвета. Удивительно, как живуча эта тварь, учитывая сколько прошло лет.
- Все неживые на планете, так или иначе носители разных видов уникальных культур. Вирусы, биологические сущности, мозговые черви... Что-то гибриды с живыми существами, что-то просто мертвая аморфная суть. Про остров я знаю, потому что доводилось бывать на сиесте, пока не стало слишком поздно.
-НА Леррии, на ее броне. Мы выбрасываем броню за борт, сблизь корабль над замком. - послышалось по передатчику. Дроиды помогли Ранкорну выполнить маневр и оба доспеха, ценой в тысячи кредитов были безжалостно сброшены на поверхность острова. От греха подальше. Дроиды же дали картинку о корабле. Было слышно как где-то внизу девчонки носятся с чем -то. Громыхает казенное ведро. - Лей туда кипяток где сидела! Ставь чайник опять! И не подходи близко.
-Понятно. Я понял что делать. Я не могу позволить себе лететь на какую либо планету, я сожгу к черным дырам этот остров. Стоит "проходить через корону"? Насколько сильное должно быть токсическое отравление?
Столь радикальные методы позабавили Мару, но ее изображение лишь мягко улыбнулось и вздохнуло.
- Если у вас на борту очень много алкоголя, то нужно напиться так, что начнут видеться летающие банты. Что же до того, как убрать это с корабля... Твой метод довольно радикальный, подпортить корабль, придется его чинить и ты зависнешь на этой планете минимум на неделю, а то и больше. Неужели никто из вас не умеет конструировать горелку из подручных средств?
Сейчас, в то время как корабль висел над островом, можно было заметить уровень его пораженности этим веществом. По траве и среди состыкованных плит площадок, то и дело поблёскивали волны слизи. Все живое, за столько лет, уже давно было сожрано и переработано. Красивая картинка богатой пасторали, на первый взгляд была заманчиво приятна, но сейчас, зная о том что тут живет, было наверняка не так уж и приятно.
- Вам еще повезло, что этот... Мнг... мгн... Мнгг... В общем эта хрень замкнута только островом. Значит в других ее местах такого нет.
-Второй вариант - я могу просто войти в атмосферу без щита. Днищем. И затем сбавив скорость остановить падение и выйти из него. - Предложил мужчина второй вариант. Третий вариант - я могу тупо пропалить днище с помощью бензина, сесть на пожар. Четвертое - использовать запасы масла с борта корабля и сжечь днище. Оно горючее же. Каковы симптомы заражения? Насколько эта херня разумна?
Вскоре корабль вновь закрыл трап, забрав дроида. Тот по счастью не испачкался ибо с днищем не контактировал (в местах поражения), а облетал корабль. Вскоре трап герметично закрылся.
Ранкорн выдал крюк вновь. А затем начал выводить корабль на орбиту. Личная безопасность была первостепенной.
-Сонь, иди в мини бар. Откупоривай все что есть. -Сказал мужчина. - У нас большие проблемы.
По счастью комбинезон Ранкорна был не загрязнен частичками неведомой сущности. А все что могло было быть загрязнено - было сожжено.
Девочки умудрились в это время устроить пожар на трапе, используя для этого что-то с склада корабля для его Т/О силами экипажа.
Замигали красные лампочки и было видно, как Ранкорн прикладывает руку к лицу. Проблема в том, что он не учел фактор - Леррия и Сохона его не слышали, когда он общался с Марой. А вот Мара и Ранкорн их прекрасно слышали.
-Так. С огнем разобрались. Он появился. Уга Буги молодцы. Выживем - вызову военных, сообщу о ситуации и в карантин сяду.
Вскоре Ранкорн действительно выполнил задуманное, правда предпочел более безопасный спуск в атмосферу без щита. Все же падать на солнце было "слегка более опасной идеей".
Починенная астромехами система сработала нештатно, вновь вырубившись. Но сво. законную смену "отработала". По ходу дела придется проводить более капитальный ремонт. Так - же начали клинить шасси. Из за расширения/сужения металла, сейчас этим опять же занимались астромеханики на орбите. Команде удалось избежать разгерметизации отсеков, однако корпус корабля в некоторых местах был значительно подгоревшим (а шасси, следует отметить вообще были черными).
Здоровье экипажа было нормальным, хотя настроение было не очень хорошим. Особенно у женской части. Но Ранкорну на это было плевать. Сеансов связи больше не поступало. А Ранкорн очень серьезно опустошил свой мини бар, распив его с девочками. Все же они выжили.
В эту пьянку Соноха кое что изменила в ожившей своей соц сети. Аватарку она не меняла, а вот цитатка появилась новая.
"Передо мной враг, что не знает ни усталости, ни конца. Но я понимаю одно: даже бессмертие не может заглушить сердце, способное на страх и надежду. Я сражусь не ради победы, а ради своей судьбы."
Для отравленного алкоголем мозга это было весьма шедеврально. А на мнение "завистников" Соне было пофигу.