Флагман Анубиса/Асвада

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 14 ноя 2008, 14:05

Как только навигаторы с помощью джаффа-зомби завершили корректировку ха’така на орбите RT-2, они тут же запросили графики и схемы по работе основных систем управления. В рубке развернулись трехмерные голопроекции, которые нженеры и навигаторы ток’ра принялись изучать.
Тем временем, медики закончили первичный смотр Великих Червей. Фаарин подошел к Мартуфу.
- Чрезвычайно любопытные существа, - сообщил он. – Биологические излучения напрочь отсутствуют. Наши биосканеры сперва показали, что они совершенно мертвы. Но это оказалось не так. То есть, сами джаффа мертвы, но не гоа’улды внутри них.
- Это невозможно, - с сомнением посмотрел на него Мартуф. – Червь умирает, если мертв его носитель.
- Знаю. Но здесь другая штука. Джаффа дышат и сердца их бьются. Пищеварительный тракт и все остальные органы действуют, как у живых носителей. Даже следов трупного разложения никаких. Более того, у них повышенная регенерация. Их черви куда сильнее наших с тобой. Я бы не хотел встретиться в бою ни с одним из этих джаффа. Они практически бессмертны, - усмехнулся Фаарин.
- Прости, я не понял, как черви могут жить в мертвых телах да еще и симулировать в них жизнь? – нахмурился Мартуф.
- Они другие. По каким биохимическим принципам они существуют, мы пока так и не поняли. Но именно они особыми отростками стимулируют дыхание и сердцебиение джаффа, в которых находятся. Я бы сказал, что это совершенно новая особь червей. Перешедшая на иной уровень развития.
- Надо же, эволюции среди представителей нашего вида не наблюдалось со времен перехода из тел унасов в человеческие, - сказал Мартуф.
- Не знаю, можно ли это назвать эволюцией, - покачал головой Фаарин. – Это сродни тому, что происходит с гоа’улдом, который регулярно пользуется саркофагом. Процесс старения червя останавливается, но ценой органических изменений как носителя, так и червя. В нашем случае мы имеем дело с джаффа, чьи черви пережили ураганную искусственную мутацию неизвестного генеза. Они живут в другом биорежиме, нежели мы или гоа’улды. Мне очень интересно, какое воздействие на них было оказано. И очень интересно, что произойдет, если извлечь такого червя…
- Неизвестно, как они отреагируют на извлечение, - сказал Мартуф, сурово глядя на медика. – И неизвестно, как отреагирует на это их хозяин. С ним бы я не хотел объясняться… Пока забудь об этом. Запишите все данные и на этом успокойтесь.
- А если извлечь червя, а потом вернуть его носителю? – с надеждой спросил Фаарин.
- Я сказал, пока нет, - вздохнул Мартуф. – Разве что, мы как-то изолируем одну особь, выведя ее из рубки… Я подумаю. Пока занимайтесь своим делом.
- Я планирую ввести одному из джаффа несколько ослабленных штаммов вирусов и посмотреть, как будет реагировать на заражение его симбионт. Для нас процедура безвредна. Штаммы слишком слабы, чтобы нанести сколько-нибудь значимый вред. Но реакцию организм должен дать.
- Здесь этого делать тоже не стоит, - заметил Мартуф. – Если кто-то из этих ребят взбрыкнет под действием вирусной атаки, я не знаю, сможем ли мы их остановить.
Фаарин кивнул и вернулся к группе медиков, которые, разложив приборы, анализировали полученные данные, негромко переговариваясь. Мартуф тем временем получил первый отчет от инженеров, обследующих корабль. С ним связался Сорма через комм.
- Мы кое-что любопытное обнаружили. Первое – это пять «глаз Ра» в пустом отсеке. Они заключены в прозрачные контейнеры из неизвестного материала, которые намертво вмонтированы в стены. Вскрыть мы пока ни один не смогли. Расположены в определенном порядке, навевающим мысль об их использовании в каком-то ритуале. Есть шестой такой же контейнер. Но он пуст. Судя по всему, «глаза Ра» неактивны.
- Будьте осторожны, - ответил Мартуф, получив изображение описываемого отсека. – Скинь мне результаты сканинга, я отправлю их на базу. Возможно, там смогу понять, зачем это все…
- Второе. Рядом с этим отсеком есть зал с очень знакомой технической установкой. Она сделана из накуада, - Сорма передал изображение полутемного помещения с высоким кольцом в центре.
- Еще одни Врата на борту? – насторожился Мартуф. – В рабочем состоянии?
- Да, это Врата. Но наборное устройство какое-то странное. Мои ребята работают сейчас над ним. По первичным результатам можно предположить, что на этих Вратах есть некий модификатор. Но питания сейчас на них не поступает, и мы пока не можем запустить и проверить. Мы пока ничего тут активировать не будем Сперва завершим осмотр корабля, чтобы иметь более полную картину.
- Принято. Работайте, - завершил разговор с ним Мартуф и подошел к инженерам и навигаторам у поста управления в рубке. – Что у вас?
- Проверили схемы антигравитационного и субсветового двигателей. Конструкция и процессы стандартные, но так изящно модифицированы, что прихожу в восхищение, – сообщил навигатор Маур. – Много новых и в высшей степени любопытных решений в конструкциях излучателей щитов и пушек. Нам все это точно может пригодиться.
- Мы тут уже все влюбились в этот корабль, - усмехнулся инженер Канги. – Иногда такие технические модули попадаются, что диву даюсь. Очень тонкая и точная работа. И, главное, идеи просты и логичны. Ничего лишнего. Тот, кто создавал этот ха’так обладал удивительными познаниями в разных областях науки. Древние точно к этому руку приложили, такие вещи как раз в их духе. Меня лично смущает один момент. Судя по данным, большую часть полета этот корабль проводит в автоматическом режиме, как и иные ха’таки. Но некоторые функции этого боевого транспорта наводят на мысли о наличии какого-то искусственного интеллекта в центральном процессоре.
- Вот как? – удивился Мартуф. – Все интересней, и интересней.
- Не то слово, - кивнул Канги. – Прямого подтверждения у меня пока нет. Но, если ИИ есть, то очень хотелось бы войти с ним в контакт. Хотя его наличие наши помощники-джаффа не подтверждают. Но и не отрицают… С ними немного сложно общаться. Они больше пользуются жестами, нежели словами.
- Работайте, - сказал Мартуф. – Что с пресловутым Разрушителем?
- Пока разбираемся. Ничего еще толком не могу сказать. Мы поняли, что это концентратор излучений, позволяющий энергию накуада поднять на фантастический уровень мощности. Кажется, он имеет нечто общее с технологиями нуль-точечных модулей. Но принцип ее выброса пока неясен. По идее, любая, даже самая мощная и прочная, пушка должна была бы просто самоуничтожиться, если из нее совершить выстрел таким энергозарядом. Смотрим пока, что к чему. Следов технологий Древних здесь более, чем мне когда-либо встречалось сразу в одном месте.
Мартуф покивал и отошел, оставив техников разбираться дальше с тайнами корабля. А сам скомпоновал полученные данные и отправил на базу.
Extremity's the point!
Гармонию мира способен ли смертный постичь,
Чей приход и уход для него самого непонятен? (Ибн Сина)

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 16 ноя 2008, 13:00

Комм Мартуфа ожил и через передатчик тел'така с ним связался Корфус, глава охраны базы, сообщив, что прибыл к RT-2 с грузом корма для джаффа. Мартуф удивился, почему именно он этим занимался. И понял, что на базе, видно, все в разгоне...
- Сейчас включу автолоцмана, входите во внутренний ангар, - сказал Мартуф. - Что везете?
- Небольшое стадо свиней. Выменяли в Умарати. Жажду избавиться от этих вонючих "пассажиров", - сообщил Корфус.
- Жду, - завершил сеанс связи Мартуф и обратился к одному из Великих Червей.
- Мы вам привезли пищу, по договоренности с Утнапиштимом. Вы можете найти отдельное посещение для трапезы? Чтобы тут... не пачкать.
Extremity's the point!

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 16 ноя 2008, 16:37

Носители переглянулись, сверкнув глазами, и их паразиты, очевидно, обменялись какими-то мысленными сообщениями. Потом ближайший открыл рот, и оттуда высунулась голова червя, прошипев на изначальном языке гоа'улдов - том, что они использовали в отсутствие носителей:
- В трюме есть бойня. Пойдём кормиться по двое. Остальные будут в рубке.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 16 ноя 2008, 16:56

Мартуфу не удалось сохранить спокойствия на лице. Он просто не ожидал такого "прямого контакта" с представителем своего вида. Обычно и ток'ра и гоа'улды не выпускали в открытую симбионтов из пастей, чтобы пообщаться даже на древнем языке. Но, быстро вернув доброжелательную маску на лицо, Мартуф сделал знак медикам и обратился к джаффа на том же изначальном языке гоа'улдов:
- Покажите, где это. С минуты на минуту на борт доставят... э-э... пищу.
Фаарин с небольшим контейнером подошел к Мартуфу. Он явно был готов провести свои эксперименты. Мартуф приказал трем бойцам ток'ра сопровождать его и Фаарина, а двоим - отправиться в ангар, принять груз у Корфуса и доставить, куда прикажут.
Двое джаффа, спрятав снова симбионтов в своих чревах, потопали к выходу. Ток'ра последовали за ними.
Extremity's the point!

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 16 ноя 2008, 17:24

"Бойня" представляла собой белое стерильное помещение, со стенами, впитывающими органические отходы. Вряд ли, конечно, Анубис собирался устраивать тут бойни для животных, скорее, содержать пленников и ставить с ними опыты.
Войдя в помещение, Черви завертели головами носителей в поисках пищи.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 16 ноя 2008, 18:14

- Минуту, - Мартуф через комм отдал указания двум своим бойцам, куда пригнать животных
Выслушав от них подтверждение о том, что животных доставили и пару эмоциональных высказываний в ответ, он снова повернулся к джаффа:
- Сейчас сюда пригонят животных. Вы позволите медику провести с вами еще пару тестов? До приема пищи и после него.
Фаарин и трое бойцов ток'ра стояли рядом с ним в ожидании. Визг и хрюк наполнили помещение. Два озверевших ток'ра, которые не имели ни малейшего понятия, как обращаться с животными, и оттого хлебнувшие с тварями проблем по пути, загнали небольшое стадо тучных грязных свиней в помещение.
- Один тест до и один тест после, - громко повторил Мартуф, отгораживая собой хрюкающих тварей от джаффа и стараясь держаться достойно перед внушающими страх монстрами. - Я же немного прошу.
Extremity's the point!

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 16 ноя 2008, 20:14

Двое мертвецов обменялись мыслями:
- Раньше надо было сказать, - прошипел один из них. - Что за тесты?
- Введем изотоп для контроля вашей пищеварительной деятельности, - нагло соврал Мартуф. - Ничего опасного для таких мощных существ, как вы. Минутное дело.
- Я иду, - вызвался тот же джаффа. - Он будет наблюдать.
Мартуф кивнул и отступил ближе к дверям и своим бойцам.
- Поторопись, Фаарин, - сказал он медику, лучезарно улыбаясь и за спиной подав знак бойцам о возможной агрессии.
Ток'ра положили руки на зэты. Фаарин, став значительно бледнее обычного, достал из контейнера инъекторы и, подойдя к ближнему джаффа, ввел ему свой вирусный "коктейль". Как он ни боялся зомби, но исследовательский пыл в нем был куда сильней.
- Все, - сказал он. - Я подожду и... Приятного аппетита.
Фаарин сделал осторожный шаг назад. затем еще один, намереваясь как можно быстрее оказаться у дверей. Но так, чтобы джаффа не почуяли подвоха. "Коктейль" не должен сразу сработать, секунд 10 у ток'ра точно есть...
"Зомби" не обратил на вирусы никакого внимания. Не являясь по-настоящему живыми, молекулы РНК не годились паразиту в пищу. А проникнуть в мёртвые клетки, тем более размножаться там, они не могли. С точки зрения Великого Червя, это было всего лишь незначительное загрязнение, которое через некоторое время само выйдет из организма.
- Где пища? - прошипел он.
Не увидев какой бы то ни было реакции на инъекции, Мартуф вздохнул с облегчением и, оттащив за свою спину совершенно впавшего в ступор от страха Фаарина, дал знак бойцам выгнать свиней в центр зала. Что они и проделали, пиная ставших ненавистными им тварей под зады. Как только животные, дико вереща, приблизились к джаффа, ток'ра разумно отступили к дверям, наблюдая.
Глаза мертвецов загорелись, пальцы заострились и согнулись, словно когти стервятников. Прыжок был практически одновременным, и столь стремительным, что свиньи не успели даже испугаться больше или шарахнуться в сторону. Монстры обхватили их сильными руками в районе грудины, прижав левую ладонь над сердцем, а правую положив на голову. Визг стал на два голоса тише, а через пару мгновений носители уже распрямлялись, оставив у ног два скелета, покрытых свиной кожей.
- Т-твою... Королеву, - пробормотал офигевший боец рядом с Мартуфом. Фаарин шумно и судорожно сглотнул.
- Не сметь производить никаких извлечений симбионтов, - тихо приказал ему Мартуф, не отрывая остекленевшего вгляда от происходящего в центре зала. - Категорически.
- Я не понял, как они так быстро.., - пробормотал медик.
Он уже снова забыл о страхе, увидев новое поле для исследовательской деятельности.
"Зомби" подошли к выходу.
- Мы возвращаемся, - прошипел один. - Вторая пара идёт.
- Тест, - стараясь говорить твердо, напомнил Мартуф, загораживая им проход.
На этот раз добровольцем вызвался второй, который за всё время знакомства не произнёс ни слова. Он просто молча шагнул вперёд.
- Нет, мне нужен тот, кто принимал...м-м... "изотоп", - сказал Фаарин. - Я должен проверить именно его действие.
Мертвецы недовольно сверкнули глазами, но поменялись. Им было предписано выполнять все приказы.
Фаарин уже без страха приблизился к джаффа, которому вводил вирусный "коктейль", взял биопробы и с улыбкой потрепал "пациента" по руке, как будто ободряя или успокаивая его.
"Этот айболит когда-нибудь нарвется", - подумал Мартуф и сказал:
- Спасибо. Можете отправляться в рубку. Мы подождем следующих.
Как только джаффа покинули "бойню", Фаарин и мартуф подошли к останкам двух животных и осмотрели их.
- Невероятно. Они мумифицированы, - сказал медик, резво собирая образцы в свои пробирки.
- Мило, - кивнул Мартуф, чувствуя позывы к рвоте. - Давайте-ка свернем пока научные изыскания и дадим этим... поесть.
- Нет, я хотел бы еще посмотреть. Они с ними делают что-то невероятно. И, к тому же, если они будут ходить парами, то в конце потока останется только один... Портативный комплект для извлечения симбионта у меня с собой.
- Ты что, не видел, что они как-то общаются друг с другом? А если этот один вызовет всю банду сверху сюда? - сердито прошипел Мартуф.
- Я готов рискнуть, - самонадеянно заявил Фаарин.
- Ты хочешь разделить его участь? - ткнул в мумию свиньи пальцем Мартуф. - Я отвечаю за вашу безопасность и я буду решать, что можно делать, а что нет.
- Может, это будет единственный шанс попробовать, - едва не законючил Фаарин.
Мартуф собрался было снова дать отлуп этому маньяку от науки, но сдержался и задумался. Возможно, медик был прав. Правда, Мартуф плохо себе представлял, зачем Фаарину такое знание...
Мёртвые джаффа ходили на кормёжку парами без всяких эксцессов. Свиней становилось всё меньше. Под конец осталось пять хрюшек и один Червь.
Мартуф за время кормежки попривык уже к зрелищу и даже нашел в нем некий интерес. Когда последний джаффа превратил своего кабанчика в подобие неудачного творения начинающего таксидермиста, Мартуф задержал его жестом.
- Мы проводим здесь тесты, - сообщил он. - Для этого тут и находимся. Все ваши соратники их прошли. Позвольте и вас проверить. Это недолго. Небольшое излучение и вы сможете вернуться в рубку. Ваш хозяин позволил нам вас исследовать.
У Фаарина глаза сияли в предвкушении.
Червь мог бы сказать, что тестам подвергались не все, а только двое первых, но он был существом деловым, и к спорам не склонным. Он просто молча наклонил голову, показывая "я в вашем распоряжении".
Фаарин, который в пупок дышал джаффа, попросил его встать на колено, чтобы дотянуться до головы. Достав излучатель с трубкой для вывода симбионта и пластичным временным мешком-приемником для него, медик прижал его ко лбу зомби. Но на кнопку все боялся нажать... Мартуф стоял чуть сзади о него и готовился оттаскивать Фаарина, если случится то, чего он боялся... Бойцы заняли позицию сзади джаффа.
Наконец, Фаарин активизировал излучатель и ярко-голубой свет выбился из под "ствола" излучателя, где он соприкасался с кожей зомби. Через мгновение по трубке в приемник должен был вылететь симбионт. Сердце Мартуфа замерло.
Прибор показал перераспределение накуады из тела симбионта в тело носителя... и всё. Червь никак больше не отреагировал. Очевидно, накуада больше не являлась жизненно необходимым элементом в его изменённом метаболизме.
- Та-ак, - нахмурился Фаарин и выключил излучатель. - Очень интересно...
Мартуф, который не видел показаний приборов, вопросительно на него посмотрел. Фаарин кивнул ему, показывая, что закончил пока. Мартуф поблагодарил джаффа за участие в эксперименте и предложил присоединиться к его собратьям в рубке.
- В чем дело? - спросил Мартуф медика. - Я еще не видел такого, чтобы излучатель не сработал.
- Я тоже, - ответил Фаарин. - Червь в нем без проблем избавился от накуада в окружающую среду и излучатель на него перестал дейсвтвовать. Даже не вздрогнул. Я поражен.
- Ладно, хорошо уже то, что никто не пострадал. Тебе хватит пока работы над полученными данными и образцами?
- Часов на восемь-двенадцать, - кивнул медик.
- Отлично! - совершенно искренне улыбнулся Мартуф. - Вот и займись этим в рубке. А я просто приду в себя и буду лелеять надежду, что ты что-то ещё не придумаешь.
Медик собрал свои девайсы и ток'ра направились в рубку. Мартуф же решил совершить обход корабля и лично осмотреть то, что обнаружила мобильная группа инженеров.

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 18 ноя 2008, 10:08

Мартуф прошелся по кораблю, и, найдя инженеров, сразу подошел к Келмаа, который координировал его работу. Сейчас спецы возились с найденными вторыми Вратами.
- Что-то разузнали? – спросил Мартуф.
- Не особенно много. Врата обыкновенные, а вот наборное устройство – нет. И защищено так, что мы пока ни вскрыть, ни просканировать толком не можем, - сказал Келмаа. – Ультразвук дает кое-что, спектрограф тоже. Повозимся - разберемся.
- Пока никто не гонит, работайте. Что не так с наборным устройством? Это ты как-то снаружи определил?
- Да. Три дополнительных шевронов.
- Вот как? – заинтересовался Мартуф, подходя вместе с инженером к наборнику и рассматривая панель управления.
Он увидел две клавиши, отдельным блоком прикрепленные к ней. На одной был вырезана пиктограмма «Анубис» на языке Древних, на другом – два круга, на третьем - черный круг. Обычно один круг означал солнце или звезду. Блок идеально «врастал» в корпус наборного устройства, но было видно, что он вмонтирован в него после постройки.
- Черный круг, возможно,погасшая звезда. Два круга. Двойная звезда? – задумчиво спросил Мартуф.
- Не обязательно. Круг в пиктограммах Древних мог значить и «Звездные Врата», и «звезда», и «излучение мощной энергии». Пазы для МНТ они отмечали тоже кругом. Кроме того, это и символическое изображение одной из трех мифических Вселенных, составляющих мироздание.
- Судя по рассказам нашего гостя, Утнапиштима, не таких уж мифических, - заметил Мартуф. – Про его приятеля из какой-то одной «альтернативной Вселенной» я слышал. Значит, потенциально уже имеем две.
- Не доказано, что он говорил правду, - пожал плечами Келмаа.
- Будь я таким необычным и мощным существом, то просто не видел бы смысла во лжи.
- Может быть. Но что касается данного наборника, то здесь изображен круг в круге. Один внутри другого. По данным УЗ-сканера, эти три клавиши идут к предохранителям. И я подозреваю, что это может быть некой «обходной» схемой.
- Отключающей предохранители системы Звездных Врат?
- Да. «Жук». Но как-то регулируемый, раз уж мы имеем две кнопки на нем, - кивнул Келмаа.
- Регулируемая перегрузка энергии Врат? – прищурился Мартуф.
- Я тоже об этом подумал.
- Зачем? Система Врат логична и даже совершенна. И безопасна только благодаря предохранителям.
- Ну, видно, кто-то хотел получить именно небезопасную систему. Полагаю, Анубис.
- Экспериментатор хренов, - буркнул Мартуф и почувствовал холод внутри от мысли, что можно было ждать от таких Врат. - А может, Анубис пытался с ее помощью прокладывать новые гипертуннели? На это, полагаю, энергии действительно нужно много. Потенциально.
-Гипертуннели в никуда? – усмехнулся Келмаа. – Передающие Врата без приемных Врат не работают. И я очень сомневаюсь, что такое вообще возможно. Древние ставили свои Врата там, куда сперва попадали физически. Именно поэтому делали наборные устройства. Чтобы координаты вводить. Или ты думаешь, что Анубис Древних переплюнул по технологиям?
- Это вряд ли.
- Вот-вот. Я думал о другом. Что случится, если открыть гипертуннель и не закрывать его? – прищурившись посмотрел на посланника Совета Келмаа.
- Честно говоря, не знаю. Предохранители отключают гипертуннель через определенное время.
- Почему отключают? Не из-за экономии же энергии.
- Перегрузка. Которая может привести к повышению напряжения полей гипертуннеля, - сказал Мартуф и его осенило. – Стоп… Эта штука просто уничтожает выходные Звездные Врата!
- Не уверен еще, но думаю, что это именно так, - кивнул инженер. – И высвобождаемая в такой момент энергия… Уфф… Мне страшно подумать, как это все может рвануть. И какая будет зона поражения.
- Изучить эту штуку досконально, - приказал Мартуф.
- Без реальных испытаний трудно будет о чем-то судить окончательно, - заметил Келмаа.
- этого пока обещать не могу, придется обсудить с Персусом. Мы не можем просто ради своей прихоти сжечь чьи-то Врата. Или целый мир… Но если найти адресок какого-то ха’така гоа’улдов…
Мартуф улыбнулся, глядя на инженера.
- Если наши псевдо-мертвые друзья в рубке окажутся в хорошем настроении, я попробую выпросить у них «телефонную книжку» гоа’улдов.
- Эти джаффа не внушают мне доверия, – сказал Келмаа.
- Мне тоже, - произнес Мартуф. – Но пока иных помощников, да и объектов для тестов, на этом борту у нас нет. Ты сообщал еще о зале с «глазами Ра».
- Да, он вон там, по коридору направо. Только там все деактивировано. Они не работают. И пока я не знаю, на что они способны, трогать их не хочу.
- Разумно, - согласился Мартуф. – Ладно, когда наши в рубке разберутся со схемами Разрушителя, ваша помощь, думаю, тоже понадобится.
- Нет проблем, - кивнул Келмаа.
- Только его мы пока точно проверять в действии не будем.
- Ты всегда так говоришь, а потом сам провоцируешь на испытания, - усмехнулся Келмаа. – Я слышал, что тау’ри еще в раннем возрасте приучают своих детенышей не совать пальцы в розетку.
- Я не тау’ри, - улыбнулся ему в ответ Мартуф.
- Да, я знаю. Некоторые ток’ра гораздо любопытнее. До ужаса, - со смехом согласился инженер.
- Не переживай, становиться героем от науки посмертно, я не собираюсь.
- Только это и утешает.
- Злые вы, пойду я от вас, - шутя, произнес Мартуф и направился обратно в рубку.
По пути он заглянул в ритуальный зал, где рассмотрел «глаза Ра» в прочных прозрачных контейнерах, вмонтированных в стену. Он уже отослал на базу данные и ждал, что ответят Высшие. Полюбовавшись на девайсы Древних, Мартуф вернулся в рубку. Там все было спокойно. Медики с биологами все еще возились со своими образцами, инженеры и навигаторы разбирались со схемами Разрушителей. Мартуф подошел к одному из джаффа, стоявшему в стороне.
- Вы не могли бы мне ответить на несложный вопрос? У вас есть коды ЗВ ха’таков союзников Анубиса? Других гоа’улдов. И можно ли их получить? – спросил он беззаботным тоном. – Ведь Анубис бывал же на других кораблях Системных Лордов. Или принимал кого-то у себя оттуда. Полагаю, данные должны были сохраниться. Можно заодно и все планеты гоа’улдов указать. У нас есть кое-какие данные, но, вдруг, о какой-то их базе мы не знаем.
Он с ожиданием посмотрел на Великого Червя.
Extremity's the point!

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 18 ноя 2008, 16:05

- Анубис хранил все адреса в памяти, - прошипел паразит. - Он не нуждался в записях. Мы помним пять адресов, которые он диктовал, пока наши носители были живы.

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 18 ноя 2008, 18:27

Глаза Мартуфа сверкнули в возбуждении.
- Передайте их, пожалуйста, нашим инженерам. И сообщите, чьи это были адреса? Я сейчас же с ними ознакомлюсь, - сказал он.
Extremity's the point!

Вернуться в «Легенды прошлого»