Проект «Кольцо 7» был начат еще имперскими учеными – на планетах Империи были обнаружены таинственные кольца из неизвестного минерала. Попытка расшифровать ниборы символов ничего не дала, даже когда поступили символы с колец других планет. Кольца реагировали вибрацией при наборе некоторых комбинаций, иногда сильнее, иногда слабее, но не более. Проект был засекречен настолько, что Республиканцы после взятия Корусканта узнали о нём только случайно – когда нашли кольцо Мон Каламари и настроили сканеры на параметры материала кольца. Только тогда они нашли слабый отклик сигнала на Корусканте и обнаружили Проект «Кольцо 7» - огромный комплекс погребенный под километрами урбанизации столичного мира, имеющий вид перевёрнутой пирамиды, на вершине которой было само Кольцо.
В комплект к комплексу входило бесплатно дополнение – штат не сопротивляющихся яйцеголовых и взвод штурмовиков, которых переубедили веским аргументом «планета теперь наша». Теперь проект стал республиканским и… И собственно всё – ничего не изменилось. На первое время. Пока однажды, один одухотворённый мон каламари не посмотрел одним глазом на небо, а другим на список глифов на кольце каламари. Таким образом, во вселенной Звездных войн появился свой водоплавающий Дениел Джексон. Список созвездий прогнали через навигационный компьютер, совместили карты звёздного неба с Корусканта и Мон Каламари, зафиксировали шесть соответствующих шевронов. На этом сделали перерыв, потому что ничего не произошло. Потом, наконец, сообразили, что из 33 глифов на вратах созвездиями являются только 32. Короче говоря, загадку наконец раскусили и проект из абстрактного «Кольца 7» переименовали в более конкретный «Портал 7». Если координаты Корусканта вычислялись чуть ли не вручную, то когда Врата заработали, учёные взялись за них вплотную. Отобрав у флота четыре экспериментальных Боевых Аналитических Компьютера (сокращенно БАКа), заставили их круглосуточно прогонять все возможные комбинации. За полгода работы таким методом было подобрано больше сотни работающих комбинаций, но перемещение совершалось только между ключевыми - "проверенными" мирами: Корускантом, Кореллией, Мон Каламари, Чандрилой... Остальные несли слишком большой риск для неподготовленной экспедиции.
Текущий личный состав комплекса:
Генерал Крикс Мадина - как глава разведки Новой Республики, он является прямым начальником "Портала 7".
Генерал-майор Кхулбиразбр Райгрон - командующий базой "Портала 7" на Корусканте. Именно он исполняет обязанности лысого генерала тау'ри - посылает экспедиции и устраивает выговоры.
Легион безымянных статистов - выполняют всю работу по базе - беспорядочно бегают с оружием, работают на терминалах и так далее.
Группа ПТ1 (Portal Team I)
Полковник Малкольм Рейнольдс - исполняющий обязанности О'Нилла. Неунывающий человек, который ставит жизнь команды превыше всего.
Неку Ликан ака Гайвер I
Хью Фицкайрн
Брюс (кот)
"Портал 7" - Сверхсекретный проект Новой Республики
-
- ~Master of Realty~
-
- ~Master of Realty~
-
- Активный участник
[пятнадцать минут назад, тремя уровнями выше. Лаборатория Неку Ликана]
- Это Неку Ликан, попытка номер восемь, - изображение камеры закачалось и открыло лицо молодого мужчины с очень усталыми глазами. Он держал камеру в руках, смотря в объектив, - Согласно последним теориям, гиперзвуковые колебания могут интерферировать с молекулами ДНК, что должно избавить меня от определённых… Неудобств.
С этими словами он прикрутил камеру на штатив, направив её на кабину, сделанную из бакта-резервуара с добавлениями различных генераторов и усилителей.
- ЛАЗАР, активируй преобразователь по моему сигналу.
- [Да, сэр], - механически отозвался дроид-ассистент.
Ликан одел дыхательную маску и, задержав дыхание, чтобы не сразу ощутить «благоухание» бакты, забрался в резервуар. Два раза стукнув по стеклу, он подтвердил свою готовность, и дроид начал процедуру. Разряды забегали по генераторам, излучатели гиперзвуковых волн закружили вокруг кабины. Неку внутри висел неподвижно. ЛАЗАР передвинул ползунок с половины на полную мощность. Ликан внутри задёргался, на лбу сквозь бакту сверкнула контрольная медаль. <span style="font-style: italic">Еще немного, еще немного…</span> Но симбиотическая броня собиралась сдаваться так просто. Бакта вскипела и гиперзвуковой генный преобразователь взорвался.
- Шшшш, - из клапанов маски вырвался пар. Неку в отчаянии ударил кулаками в пол и оставил глубокие вмятины.
- Неку Ликан! В зал Портала, ЖИВО! – голос генерала Кхулбиразбра внёс некое разнообразие в тёмную печаль ученого.
[обзорная рубка зала Портала]
- Удар, приблизительная масса восемьдесят килограммов, сэр, - доложил безымянный статист.
- Проклятье, я надеюсь, это было не то, что я думаю, - выругался Рейнольдс, - Откройте канал связи на ту сторону.
Когда загорелась соответствующая лампочка, он, не особо заботясь проблемами взаимопонимания, выдал:
- Эй! Вас не учили сначала звонить, а потом ломиться?
Дверь рубки с шипением открылась, и вошел Неку Ликан в полном облачении. Генерал Кхулбиразбр только кивнул, зато Фицкрайн приветливо улыбнулся.
- Добрый день, доктор. Сегодняшние испытания?..
- … провалились, как видите, - с унынием в голосе ответил ученый, - Зато я изобрёл звуковую отвёртку.
- Это Неку Ликан, попытка номер восемь, - изображение камеры закачалось и открыло лицо молодого мужчины с очень усталыми глазами. Он держал камеру в руках, смотря в объектив, - Согласно последним теориям, гиперзвуковые колебания могут интерферировать с молекулами ДНК, что должно избавить меня от определённых… Неудобств.
С этими словами он прикрутил камеру на штатив, направив её на кабину, сделанную из бакта-резервуара с добавлениями различных генераторов и усилителей.
- ЛАЗАР, активируй преобразователь по моему сигналу.
- [Да, сэр], - механически отозвался дроид-ассистент.
Ликан одел дыхательную маску и, задержав дыхание, чтобы не сразу ощутить «благоухание» бакты, забрался в резервуар. Два раза стукнув по стеклу, он подтвердил свою готовность, и дроид начал процедуру. Разряды забегали по генераторам, излучатели гиперзвуковых волн закружили вокруг кабины. Неку внутри висел неподвижно. ЛАЗАР передвинул ползунок с половины на полную мощность. Ликан внутри задёргался, на лбу сквозь бакту сверкнула контрольная медаль. <span style="font-style: italic">Еще немного, еще немного…</span> Но симбиотическая броня собиралась сдаваться так просто. Бакта вскипела и гиперзвуковой генный преобразователь взорвался.
- Шшшш, - из клапанов маски вырвался пар. Неку в отчаянии ударил кулаками в пол и оставил глубокие вмятины.
- Неку Ликан! В зал Портала, ЖИВО! – голос генерала Кхулбиразбра внёс некое разнообразие в тёмную печаль ученого.
[обзорная рубка зала Портала]
- Удар, приблизительная масса восемьдесят килограммов, сэр, - доложил безымянный статист.
- Проклятье, я надеюсь, это было не то, что я думаю, - выругался Рейнольдс, - Откройте канал связи на ту сторону.
Когда загорелась соответствующая лампочка, он, не особо заботясь проблемами взаимопонимания, выдал:
- Эй! Вас не учили сначала звонить, а потом ломиться?
Дверь рубки с шипением открылась, и вошел Неку Ликан в полном облачении. Генерал Кхулбиразбр только кивнул, зато Фицкрайн приветливо улыбнулся.
- Добрый день, доктор. Сегодняшние испытания?..
- … провалились, как видите, - с унынием в голосе ответил ученый, - Зато я изобрёл звуковую отвёртку.
-
- ~Master of Realty~
Разумеется, щит не пропустил звук во внутреннее пространство за Вратами, да если бы и пропустил - акустические колебания всё равно не проникли бы сквозь горизонт событий. Поэтому Асвад ничего не услышал.
- Хорошая защита, - задумчиво сказал он себе под нос. - Я бы даже ушёл куда-нибудь из уважения к вам, но к сожалению, червоточину изнутри перенаправить нельзя... Так что извините, я всё-таки зайду в гости.
Он приложил ладони к поверхности шита, и дефлекторное поле начало стремительно угасать.
- Хорошая защита, - задумчиво сказал он себе под нос. - Я бы даже ушёл куда-нибудь из уважения к вам, но к сожалению, червоточину изнутри перенаправить нельзя... Так что извините, я всё-таки зайду в гости.
Он приложил ладони к поверхности шита, и дефлекторное поле начало стремительно угасать.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.
-
- Активный участник
Брюс выгнул спину и зашипел. Зазвенел сигнал тревоги поверх уже имеющегося и он говорил, что щит намеревался сдохнуть.
- Эй, я не это имел ввиду! - Рейнольдс был неприятно удивлён. Генерал Кхулбиразбр никак не выдал своего беспокойства и только приказал безымянным статистам:
- Передавайте по гиперпространственным каналам и радиочастотам требование идентифицировать себя.
- Эй, я не это имел ввиду! - Рейнольдс был неприятно удивлён. Генерал Кхулбиразбр никак не выдал своего беспокойства и только приказал безымянным статистам:
- Передавайте по гиперпространственным каналам и радиочастотам требование идентифицировать себя.
-
- ~Master of Realty~
Передача не возымела действия. Щит погас окончательно, и сквозь горизонт событий проступили черты лица Асвада в обрамлении венчика волнистых щупалец. Лицо улыбнулось, как бы спрашивая "а что это вы здесь делаете, люди добрые"?
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.
-
- ~Master of Realty~
- Вы так всегда гостей встречаете? - поинтересовался Безымянный, выходя из Врат целиком. - Ого, а у вас тут тяжеловато... Пятнадцать земных норм, наворотили же... Зовут меня Утнапиштим. Для простоты можете считать Лордом Ситхов.
-
- Активный участник
- Не, только странных тентаклевых чудищ, - пробормотал Мэл в сторону. Генерал Кхулбиразбр тем временем продолжил "переговоры".
- А теперь назовите хоть одну причину, по которой мы не должны испепелить вас на месте, - с еще большей сердитостью в голосе сказал он в микрофон. <span style="font-style: italic">Щелк, щелк, щелк...</span> Генерал медленно поворачивал регулятор гравиполя в сторону увеличения. Когда он закончил фразу, в зале Портала было уже 20g.
- Я, пожалуй, спущусь вниз, - сказал Неку, - На всякий случай.
Генерал кивнул.
- И прогрейте АТ-ТЕ, - сказал он вслед бронированному профессору, и добавил, пряча в бороде усмешку, - На всякий случай.
- Ужее, мр, - раздался молчавший до этого голос. Брюс наконец отвернулся от транспаристиловой стены, и все увидели, что иконка в его левом глазу характерно помигивала - знак того, что он передавал сообщения по беспроводной связи, - Крайт-1 и Крайт-2 уже готовы и их беспокоит только то, что вдвоём в зале портала будет тесноваато, мр.
- А теперь назовите хоть одну причину, по которой мы не должны испепелить вас на месте, - с еще большей сердитостью в голосе сказал он в микрофон. <span style="font-style: italic">Щелк, щелк, щелк...</span> Генерал медленно поворачивал регулятор гравиполя в сторону увеличения. Когда он закончил фразу, в зале Портала было уже 20g.
- Я, пожалуй, спущусь вниз, - сказал Неку, - На всякий случай.
Генерал кивнул.
- И прогрейте АТ-ТЕ, - сказал он вслед бронированному профессору, и добавил, пряча в бороде усмешку, - На всякий случай.
- Ужее, мр, - раздался молчавший до этого голос. Брюс наконец отвернулся от транспаристиловой стены, и все увидели, что иконка в его левом глазу характерно помигивала - знак того, что он передавал сообщения по беспроводной связи, - Крайт-1 и Крайт-2 уже готовы и их беспокоит только то, что вдвоём в зале портала будет тесноваато, мр.
-
- ~Master of Realty~
Утнапиштим слегка присел под увеличивающейся тяжестью, прежде чем сумел погасить перегрузку с помощью Сил. Держать защиту одновременно от гравитации и от лучевого оружия - было не то, что утомительно, но слегка раздражало. Было сильное искушение перейти в боевую форму, но после этого переговоры точно зайдут в тупик, и придётся размазывать всех по стенкам. Не то, чтобы он был сильно против...
- Хотя бы потому, - мягко улыбнулся он, - что у вас может не получиться. Зато я могу обидеться. А если вы хоть немного знаете историю, то наверное помните, что обижать Лордов Ситхов опасно для здоровья.
- Хотя бы потому, - мягко улыбнулся он, - что у вас может не получиться. Зато я могу обидеться. А если вы хоть немного знаете историю, то наверное помните, что обижать Лордов Ситхов опасно для здоровья.
Вернуться в «Легенды прошлого»