Шевердсон встал с пола рубки и вгляделся в иллюминатор:
-Где мы, лейтенант?
-Пока не знаю, сэр. Выясняем.
-Состояние корабля?
-У нас разгерметизация нескольких отсеков. Они изолированы. Потери среди экипажа минимальные. Двигатели в порядке, гиперпривод тоже.
-Орудия, щиты?
-Щит правого борта потерял 70% энергии. Остальные щиты пострадали в меньшей степени. Орудия исправны, можем хоть сейчас открыть огонь.
-Запустить истребители. Пусть прикроют крейсер. Ремонтной бригаде заняться повреждениями. И вычислите, где мы находимся.
-Сэр, ни на одной из звездных карт нет этого сектора. Мы остались в нашей галактике, но неясно где.
Гравиакустик вдруг доложил:
-Капитан, на радаре какой-то массивный объект!
-Насколько массивный?
-Он больше чем Звезда Смерти.
Капитан посмотрел на монитор. Действительно, датчики не врали. Объект был гигантским.
-Орудия к бою. Пошлите разведзонд. Скорее всего, его взорвут на определенной черте контроля. И попытайтесь выйти с ними на связь.
Звездную Куницу (а это была именно она), пока закрывала от визуальных сенсоров местная звезда. В эфире на общей частоте и без всякой кодировки прозвучал сигнал:
-«Говорит ПЗР-1 «Удача» ВКС Новой Республики. Просим вас выйти на связь. Мы не собираемся причинять вред. Повторяю, говорит ПЗР-1 «Удача» ВКС Новой Республики….
Лехон: Околопланетарное пространство
- Riko
- Кадавр, неудовлетворенный информационно
- Контактная информация:
-
- Активный участник
- «Говорит ПЗР-1 «Удача» ВКС Новой Республики. Просим вас выйти на связь. Мы не собираемся причинять вред. Повторяю, говорит ПЗР-1 «Удача» ВКС Новой Республики…
Спустя минутку после этого сообщения последовал ответ молодого человека, весёлый, бодрый и в чём-то странный голос повествовал:
- ПЗР-1 «Удача», говорит Главный Техник Лаурениус на ББС класса Бешеный бык. *вообще-то это было полуправдой, ибо Лау был единственным техником после уничтожения Бао-Дура* Не знаю каким чудом вы тут оказались, но видимо это не зря, так что прошу личной встречи с главным…
В этот момент от Кузницы отелился маленький объект и приближался с огромной скоростью к ИРЗ-1.
Спустя минутку после этого сообщения последовал ответ молодого человека, весёлый, бодрый и в чём-то странный голос повествовал:
- ПЗР-1 «Удача», говорит Главный Техник Лаурениус на ББС класса Бешеный бык. *вообще-то это было полуправдой, ибо Лау был единственным техником после уничтожения Бао-Дура* Не знаю каким чудом вы тут оказались, но видимо это не зря, так что прошу личной встречи с главным…
В этот момент от Кузницы отелился маленький объект и приближался с огромной скоростью к ИРЗ-1.
- Riko
- Контактная информация:
-
- Активный участник
ББС резко набрал скорость, направляясь к предполагаемому месту посадки. По радару было лишь видно, что скорость и маневренность ББС намного выше средних истребителей, однако не был виден сам «корабль». Приземлившись, ББС, не раздумывая, пошел вглубь корабля. Замерев на секунду, грудная броня чуть подалась вперёд, а после и вовсе поднялась наверх, выпуская тело парня, хоть тот ещё и был в своём экзотическом доспехе.
- Ой ля-ля… Да я бывал в подобном местечке… *к нему подошел какой-то человек*
- Капитан Шевердсонон ждёт вас на мостике, прошу пройдёмте.
После этих слов Лау направился за офицером (по его предположению). Странно было глядеть за работой людей, ведь ранее мусорщик стольких и не видел в жизни… Мостик, где стоял капитан, которого можно было вычислить даже дилетантским взглядом парня, был прекрасен по своим техническим свойствам, однако надо было поприветствовать капитана.
- Капитан Шевердсон… Я так понимаю, вы оказались здесь случайно… *Лау снял шлем, после чего поправил волосы* Вы находитесь рядом с Орденом Ситхов… *как обычно Лау использовал искусную технику полу-блефа*
- Ой ля-ля… Да я бывал в подобном местечке… *к нему подошел какой-то человек*
- Капитан Шевердсонон ждёт вас на мостике, прошу пройдёмте.
После этих слов Лау направился за офицером (по его предположению). Странно было глядеть за работой людей, ведь ранее мусорщик стольких и не видел в жизни… Мостик, где стоял капитан, которого можно было вычислить даже дилетантским взглядом парня, был прекрасен по своим техническим свойствам, однако надо было поприветствовать капитана.
- Капитан Шевердсон… Я так понимаю, вы оказались здесь случайно… *Лау снял шлем, после чего поправил волосы* Вы находитесь рядом с Орденом Ситхов… *как обычно Лау использовал искусную технику полу-блефа*
- Riko
- Контактная информация:
Капитан внимательно оглядел техника и ответил:
-Мы ведь рядом с легендарной Звездной Куницей, станцией Ситхов. Я слышал о ней. Мне она не нужна. Она опасна. Но уничтожить ее я не смогу. Также как и привести флот. У нас стерлись все координаты других систем. Еще раз прыгать без курса я не буду. Вы знаете как отсюда выбраться.
-Мы ведь рядом с легендарной Звездной Куницей, станцией Ситхов. Я слышал о ней. Мне она не нужна. Она опасна. Но уничтожить ее я не смогу. Также как и привести флот. У нас стерлись все координаты других систем. Еще раз прыгать без курса я не буду. Вы знаете как отсюда выбраться.
-
- Активный участник
- Ваша проницательность вас и погубит. *улыбнулся Лау, шлем он держал подмышкой в левой руке и при этом самым наглым образом не смотрел на своего собеседника, а рассматривал простых офицеров, работников и так далее* Только… Если я дам вам отправную точку, то вы сможете найти Кузню и в следующий раз, а так как вы… *техник щелкнул передатчиком в своём шлеме, выключая связь с кузней* Так как вы самым наглым способом заявили, что вы враг, то Ситхам будет проще вас… *после шепотом добавил* и меня просто уничтожить…
Лаурениус прошелся за капитана и стал рассматривать управление, будтоб забыв про разговор вовсе.
Лаурениус прошелся за капитана и стал рассматривать управление, будтоб забыв про разговор вовсе.
- Riko
- Контактная информация:
Капитан откровенно заржал. Тока тихо.
-А ты не из робкого десятка малой. Ситхам я не враг и вроде никогда им не был. Координаты Звездной Куницы я все равно засечь не сумею. У нас поломка. Даже сейчас мы не можем определить в какой части галактики мы оказались. Мы можем только ввести координаты вручную. Я хотел бы сохранить жизнь своему экипажу и свой корабль. Вы можете посадить человека или Сита, чтобы он вывел корабль к обитаемым системам, удалил конечные координаты и спокойно вернулся. Мы не сможем обезвредить Ситха. Никто из нас не джедай.
-А ты не из робкого десятка малой. Ситхам я не враг и вроде никогда им не был. Координаты Звездной Куницы я все равно засечь не сумею. У нас поломка. Даже сейчас мы не можем определить в какой части галактики мы оказались. Мы можем только ввести координаты вручную. Я хотел бы сохранить жизнь своему экипажу и свой корабль. Вы можете посадить человека или Сита, чтобы он вывел корабль к обитаемым системам, удалил конечные координаты и спокойно вернулся. Мы не сможем обезвредить Ситха. Никто из нас не джедай.
-
- Активный участник
Лау уж было хотел что-то вбить, как его изучение прервал тихий смех.
- Да нет, я трус каких мало… Просто верю в свои изобретения… *Лау вновь щёлкнул чем-то в шлеме и после этого надел его, после чего передал сообщение на Звёздную Кузницу, что правда слышал и Капитан* Переправьте мне Феникс… Да, я уведу корабль и удалю всю информацию… Не бойтесь в случае чего мой Бешенный Бык оснащён ядерным зарядом… *послышалось шипение означающее конец связи* Чтож попробуем выжить. Если я сойду с вашего корабля, вас уничтожат. Если приведу кого-нибудь из своих… Хм… Работодателей, то они тут вас всех перебьют, а корабль используют…
Во время своего пояснения капитану, Лаурениус наблюдал по радару, как Феникс приближается к ИЗР-у. Одновременно с этим он открыл свой портативный компьютер на руке.
- Куда вас скинуть?
- Да нет, я трус каких мало… Просто верю в свои изобретения… *Лау вновь щёлкнул чем-то в шлеме и после этого надел его, после чего передал сообщение на Звёздную Кузницу, что правда слышал и Капитан* Переправьте мне Феникс… Да, я уведу корабль и удалю всю информацию… Не бойтесь в случае чего мой Бешенный Бык оснащён ядерным зарядом… *послышалось шипение означающее конец связи* Чтож попробуем выжить. Если я сойду с вашего корабля, вас уничтожат. Если приведу кого-нибудь из своих… Хм… Работодателей, то они тут вас всех перебьют, а корабль используют…
Во время своего пояснения капитану, Лаурениус наблюдал по радару, как Феникс приближается к ИЗР-у. Одновременно с этим он открыл свой портативный компьютер на руке.
- Куда вас скинуть?
- Riko
- Контактная информация:
Капитан приказал пропустить Феникса в ангар на носу. Потом ответил:
-Ну что ж, та будет лучше, если ты выведешь нас отсюда, чем это сделает Ситх. А корабль я в любом случае не отдал бы. Ушли бы просто в слепой прыжок еще раз. Нам нужно на Хот. Импы снова обнаглели, их надо проучить.
Шевердсон поднял штурмана и указал технику место за штурманской консолью:
-Вот. Выводите корабль. Там есть пароль для допуска в бортовой компьютер. Сотрете все координаты Звездной Куницы.
-Ну что ж, та будет лучше, если ты выведешь нас отсюда, чем это сделает Ситх. А корабль я в любом случае не отдал бы. Ушли бы просто в слепой прыжок еще раз. Нам нужно на Хот. Импы снова обнаглели, их надо проучить.
Шевердсон поднял штурмана и указал технику место за штурманской консолью:
-Вот. Выводите корабль. Там есть пароль для допуска в бортовой компьютер. Сотрете все координаты Звездной Куницы.
-
- Активный участник
Вернуться в «Легенды прошлого»