"Портал 7" - Сверхсекретный проект Новой Республики

Кайл Дорнез
Активный участник

Сообщение Кайл Дорнез » 29 ноя 2008, 08:25

- А если историю знаете ВЫ, то должны помнить, что очень редкие ситхи умерли естественной смертью от старости, - вклинился в разговор Фицкайрн. На его лице появилось ностальгическое выражение, когда Утнапиштим упомянул историю. Кхулбиразбр цыкнул на него, мучительно осознавая, что в словах незваного гостя имеется зерно истины. Однако признавать это в открытую было равносильно изнасилованию собственной гордости в особо грязном сортире. От макушки генерала разве что пар не пошел. Ситуацию спас Мэл, задав вопрос, который стоило озвучить если не первым, то уж явно пораньше:
- Короче, что ты забыл на нашей базе?
Интерком в обзорной кабине пшикнул и Неку отчитался:
- [Я на позиции, генерал.]

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 29 ноя 2008, 15:12

- Ровным счётом ничего, - пожал плечами Безымянный. - Я набирал адрес планеты, понятия не имея, что на планете вокруг Врат теперь есть какая-то база. Мне нужен Корускант, а не вы.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Кайл Дорнез
Активный участник

Сообщение Кайл Дорнез » 01 дек 2008, 16:00

По гостю было видно, что скорее всего он не уйдёт, даже если его вежливо попросят. Но попытаться всё равно стоило. Дверь в зал Портала открылась и закрылась, оставив перед собой Неку Ликана. Довин-тягун на поясе био-брони немедленно начал компенсировать чрезмерную гравитацию. Ученый вышел на середину зала и встал напротив Утнапиштима. Когда он заговорил, в его голосе сквозила печаль поколений ученых-случайно-получивших-суперсилу-и-пытающихся-от-неё-избавиться:
- Я не знаю как обращаться к вам, Утнапиштим-сан, - он с первого раза без запинки произнёс имя гостя, которое Мэл даже не запомнил, и со вздохом продолжил, - Если вы прибыли с немирными намерениями, пожалуйста, возвращайтесь назад. Вы явно обладаете большой силой, но наверняка не можете покорять планеты в одиночку. И даже если можете... Вряд ли нам всем понравится процесс. С другой стороны, генерал Кхулбиразбр будет рад выслушать предложения о сотрудничестве и взаимопомощи. <span style="font-style: italic">Я надеюсь...</span>
Последние слова Неку произнёс про себя, ибо подозревал, что суровый коротышка вряд ли будет в настроении вести переговоры со столь наглым типом, тем более величающем себя Лордом Ситхов.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 01 дек 2008, 20:16

- Вы не могли бы выключить гравитацию? - попросил маг. - Немного неудобно разговаривать, когда тебя всё время пытаются расплющить. Так вы определитесь - вам нужно, чтобы я ушёл, или предложение о сотрудничестве?
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Кайл Дорнез
Активный участник

Сообщение Кайл Дорнез » 04 дек 2008, 18:48

Нэку провёл рукой по воздуху, сопровождая жест мысленной командой довину скомпенсировать гравитацию перед собой. *на Безымянного перестаёт давить вес собственного тела*
- Любой вариант приемлем, пока вы не убиваете людей.
- Да не собираюсь я никого убивать, - пожал плечами ситх, - Если бы собирался, вы бы тут уже все были мертвы. Мне нужен свободный проход на Корускант - сейчас и в любое время, когда я пожелаю вернуться. Больше от вас - ничего.
Неку про себя облегченно вздохнул. Но генерал Кхулбиразбр не отличался мягкотелостью и всепрощением. И уж определённо он не собирался прощать наглое поведение гостя.
- Это несомненно хорошо, - раздался его голос из динамиков зала, - Но мы не можем позволить вам просто шастать туда-сюда без объяснений.
Блики на транспаристиле закрыли лицо генерала, когда он наклонился вперёд, сузив глаза.
- Какие ваши доказательства, что вы не будете угрожать национальной безопасности Новой республики?
Чёрный устало вздохнул.
- Таких доказательств у меня нет. Проблема в том, что если Новая Республика не перестанет ставить мне палки в колёса, я ТОЧНО стану угрожать её безопасности. По-моему, у вас и так хватает врагов, чтобы обзаводиться ещё одним.
*на той стороне транспаристила Мэл и Хью жарко спорят с Кхулбиразбром*
Наконец, в интеркоме раздался голос генерала:
- ... ать его! *обращаясь в зал* Так и быть, товарищ Утнапиштим. Мы предоставим вам проход. НО, - в голосе <del>дварфа</del> коротышки зазвенели нотки, которые можно было назвать триумфальными, если бы не столь шаткое положение, - Только если вы предоставите нам взамен информацию о портальной сети за пределами Новой Республики.
- Ну, вообще-то вы не в том положении, чтобы торговаться, - укоризненно покачал головой Утнапиштим, - но я сегодня добрый. Ладно, что конкретно вы хотите знать?
- Адреса, примерную обстановку... Дальше мы сами разберёмся, не маленькие, - раздался из интеркома голос Рейнольдса. На заднем плане можно было различить сердитое пыхтение Кхулбиразбра, - О, и я полагаю, это больше не нужно.
Гравитация вернулась в норму, Утнапиштим почувствовал временную невесомость, пока довин Гайвера подстраивался под уменьшенное притяжение, турели убрались в стены.
- Я знаю только три адреса, пока не успел посетить остальные. Надеюсь, у вас идёт запись всего, что я говорю? Не хотелось бы потом повторять.
- Несомненно, - буркнул Кхулбиразбр в микрофон.
- Первый адрес - трофейный корабль гоа'улда. Сейчас - мой корабль, - уточнил Утнапиштим, заметив воодушевление на лицах присутствующих, - Все нежеланные посетители будут съедены.
Он провёл рукой вдоль обруча Врат, и на них засветились соответствующие символы.
Биоброня Неку снова выпустила струи пара. За глухим шлемом эмоции были неразличимы, но он, как и остальная часть ПТ-1, внимательно ловил слова гостя, ожидая продолжения.
- Второй адрес, - жест, символы, - колония ток'ра. Пацифисты, существа с идеалами, похожими на ваши. Но способны себя защитить. Колония пережила несколько вторжений, так что перед визитом лучше сообщить о себе.
Мэл за транспаристилом что-то сказал Кхулбиразбру. Врочем из контекста было ясно, что это была одна из тысяч вариаций "Я же говорил".
- Третий адрес, - новые символы засияли на Вратах, - Абидос, пустынная планета с большим количеством полезных ископаемых. Всё население уничтожено.
- Что-ж, полагаю, мы договорились, - прогудел Кхулбиразбр, - Доктор Ликан проводит вас на поверхность.

Кайл Дорнез
Активный участник

Сообщение Кайл Дорнез » 07 фев 2009, 09:32

На базе завизжала сирена прибытия извне. Вновь собралась толпа, в зале портала заработали генераторы гравитации и дефлекторная диафрагма. Однако... Ничего не произошло.
- Срыв сигнала! - заявил безымянный статист, претендующий на лавры Капитана Очевидность. Генерал Кхулбиразбр был сердит. Это случалось уже не в первый раз. Кто-то входил и выходил, но не здесь. Это очень нервировало. Давно надо было разобраться с этой проблемой.
- Вызвать ПТ-1, сэр?
- Нет, это внутреннее дело. Готовьте "Крайт" к вылету.

<span style="display: block; text-align: center">***</span>
Для Филлипа Френеля подготовка к вылету была минутным делом. И плевать, что под ним не привычный крестокрыл, а шайтан-девайс о двух ногах - приборные панели были похожи в достаточной степени. <span style="font-style: italic">Проверить щиты...</span> Ах, да... На этом труповозе нет щитов. Это компенсировалось такой зверской ловкостью, что Филлип даже не мог подобрать эпитета. Наконец, АТ-ТЕ пришел в движение. <span style="font-style: italic">Теперь проверить вооружение.</span> Лазерная пушка - есть. Меч из импервиума для близких контактов. Всё на месте. Кроме этого остальные члены "Крайта" были снабжены кучей упаковочных материалов и подслушивающих и подглядывающих устройств.
Задание для отряда экспериментальных машин было нехитрым - на указанных координатах найти то, что имеет те же энергетические характеристики, что и Портал на базе. И доставить это что-то на базу, дабы оно больше не мешало честным... Ну, как бы их не называли. Местность вокруг предписывалось по самые гланды нашпиговать прослушкой, чтобы наконец выяснить, кто портит кровь генералу Коротышке.
- "Крайт", в транспортный режим. Вылетаем, - с щелчком тумблеров на машинах активировались репульсоры. Лазерные пушки скрылись в кобурах за спиной, человекоподобные фигуры, зависнув в воздухе на мгновение, сложились в более компактную и менее подозрительную форму и вылетели в большой город.
--------------------------> Звёздные Врата.

Омега-Энвич
Активный участник

Сообщение Омега-Энвич » 15 фев 2009, 20:15

---->>Заброшенная Фабрика
Чёрный флаер бесшумно летел по лабиринту улиц Корусканта. Окошки в лучших традициях были зашторены, впрочем, запомнить дорогу на такой скорости всё равно было проблематично. Генерал Старкиллер тем временем посвящал компанию в курс дела. Они летели в "Портал-7", секретный комплекс, о котором мало кто знал даже в разведке Новой Республики. Он занимается исследованием гиперпространственных порталов и мгновенным перемещением, совмещая эту деятельность с исследованиями неизвестных планет и прочими, не относящимися к делу вещами.
- А относится к делу то, что в их юрисдикцию входят испытания последних моделей шагающих танков - ATTE-V, - продолжил генерал таинственный рассказ, - Вы их увидите, это не такой большой секрет. В свете наших сведений.
Черный летающий лимузин замедлил ход.
- Почти на месте, - сообщил Старкиллер.
-Может, вы уже объясните нам, что мы тут делаем? И вообще - шагающие танки - такой большой секрет?
- Как говорил мудрый человек, никогда не выдавайте всех своих секретов, - сказал генерал, - Подождите, молодой человек, вы поймёте, когда мы прибудем на место.
Вскоре флаер замедлился еще сильнее и влетел в какое-то помещение. Водитель, оказавшийся привлекательной светловолосой женщиной, высунулась в окно и по-видимому набрала код на какой-то панели. Снаружи послышался глухой скрежет, и флаер двинулся вперёд, вылетая в просторное светлое помещение.
-Что это за место?- спросил Серан
- "Портал-7", - ответил Старкиллер, открывая двери флаера, - Спасибо, Джуно, до вечера. Последние слова были обращены к водителю.
-Так, а в чём, собственно дело?- спросил Серан, выбравшись из флаера, и оказав помощь Марии.
Лоран не был столь уж впечатлён видом помещения, однако не подавал вида.
<span style="font-style: italic">КЛАЦ-КЛАЦ</span>, <span style="font-style: italic">КЛАЦ-КЛАЦ</span>, по сторонам послышались громкие шаги. На компанию с двух сторон смотрели два огромных человекоподобных робота. Не таких больших, как Гандам Лорана, но лазерные пушки в их руках от этого не становились менее внушительными.
- Всё в порядке, они со мной, - сказал Старкиллер, показывая на вытянутой руке бейджик, видимо являвшийся попуском или чем-то аналогичным.
- <span style="font-style: italic">Генерал Старкиллер, сэр!</span> - пушки исчезли в заплечных кобурах, и десятиметровые штуки не хуже живого человека встали по стойке "смирно" и отдали честь.
- Вольно, - разрешил генерал и обратился к компании, - Это АТТЕ-V. Вездеходные тактические штурмовики пятого поколения. Два таких без труда одолеют имперский АТ-АТ.
Старкиллер жестом попросил следовать за ним.
Серан не удивился. В конце концов, логично было видеть такие машины, ведь это было новое поколение. Каким должны были когда-то стать его "Гренделы".
-Ну, так ты нам расскажешь, что и как?- спросил Серан.
"Значит, у них всё же есть мобильные доспехи и, похоже, с энергетическим оружием..." - подумал Лоран, оглядев охранников - "И эта модель мне не знакома".
- Несомненно, - кивнул генерал, повинуясь нерушимому правилу сцены - делать вступление мучительно затянутым, чтобы потом вынуть из рукава козырной туз. Мария чуть не отстала от общей партии, засмотревшись на "вездеходных тактических". Спохватившись, она догнала остальных у турболифта и, наконец, позволила привести себя в зал для брифингов глубоко в недрах комплекса.
- А теперь к делу, - к облегчению Серана сказал генерал и включил голопроектор. У Марии сложилось впечатление, что весь путь с фабрики был проделан только для этого, - Как бы ни были быстры и ловки наши разработки, нам нечем крыть вот это.
Он нажал кнопку на пульте и на мониторе появилось изображение
Изображение.
Оно пришло в движение. Запись была неважного качества - картинка была мелкая, а точка на ней двигалась быстро. Однако можно было заметить, что в быстром полете машина имела форму истребителя, и трансформировалась в форму, напоминающую Гандам Лорана.
-Что это такое?- спросил Серан.
На стол вспрыгнул ранее не замеченный рыжий котяра. Старкиллер погладил его и ответил:
- А вот это, я и хочу попросить вас узнать.
-Выглядит почти, как эти ваши АТ-ТЕ,- ответил Серан.- впрочем... отдалённо смахивает на Гандама Лорана... хотя... не, не особо.
- Да, мы проверили возможные связи. Общего у этих моделей только человекоподобная конструкция. Спектральный анализ показал наличие поля неизвестных частиц вокруг всех трёх образцов.  По сравнению с этим наши палладиевые реакторы как костёр по сравнению с бомбой.
Рыжий кот, тяжко топая, подошел по столу к Серану
-Погоди... Ты сказал... три?
-Это определённо мобильный доспех, но эта модель мне точно не знакома. - добавил Лоран.
-То есть, это очередной Гандам?- Серан поморщился. Всё это нравилось ему всё меньше и меньше. По щелчку генерала, на голопроектое появились еще две фотографии. Рыжий кот посмотрел на Серана. В его глазу играл багровый блик.
-Что?- спросил парень у животного,- Извини, я сюда не кормить тебя пришёл.
- Забавный ты, - ответил кот.
-Г-говорящий? Кот?
Лоран стал цветом лица похож на окружающих
-Ээээ... Щито?!
Мария только икнула и промолчала, пристально смотря на чудо природы.
Генерал, похоже, впервые за долгое время рассмеялся от души.
- Простите, стоило вас предупредить. Это Брюс, сотрудник исследовательской команды генерала Кхулбиразбра.
- Наиболее ценный сотрудник, прошу заметить-мя, - откликнулся кот, - Моя конструкция стоит почти миллион кредитов.
Он укоризненно взглянул на Серана красным глазом.
- Не будем отвлекаться. Указанные модели принадлежат Моффу Гетеллесу, который, похоже, собирается снискать лавры нового Цзсинжа. Наши оперативники уже предпринимали попытки... позаимствовать пару серийных моделей.
С еще одним щелчком на проекторе появились изображения Гандамов попроще. На этот раз они были сняты вблизи и в хорошем качестве. Также были кадры в трюме корабля. Старкиллер не говорил, просто переключал слайд-шоу. Щелк-щелк-щелк. Ничего не происходило. Щелк. Сверху кадра появилась какая-то  фиолетовая засветка. Щелк. Засветка прошла до половины. Щелк. Экран стал бело-фиолетовым. Щелк. Половина фрахтовика, разлетевшись, медленно отплывает в сторону, а в кадре появляется точно такой же красный мех с огромным световым мечом в руках. Щелк. Взмах. Щелк. Конец. В наступившей тишине зазвучал голос генерала.
- Мы хотим знать, что это. И получить парочку по мере возможности.
-Лоран, ты с такими сталкивался?- спросил Серан, глядя на изображения серийников.
-Противокорабельные бимсаберы и МД с режимом Мобильной Брони я видел, но моделей подобного уровня могу припомнить на пальцах одной руки... Конкретно эти - впервые вижу.

Кайл Дорнез
Активный участник

Сообщение Кайл Дорнез » 15 фев 2009, 22:04

- Кхем-кхем, - прокашлялся генерал Старкиллер, успокаивая начавшийся было гомон, - У меня была очень специальная причина пригласить именно вас.
-Так что за причина?
Генерал глубоко вздохнул, словно собирался сказать что-то неудобное.
- Я смотрел в будущее и увидел вас здесь, - выдал он, пожав плечами.
-Будущее?- Серан в очередной раз схватился рукой за голову. Он ненавидел эти "прозрения".- Ты говоришь это так, будто это было необратимо. Почему же именно мы? Почему не кто-то другой?
Рука Лорана потянулась делать фэйспалм, но он вовремя остановил себя и перевёл движение в задумчивое почёсывание подбородка.
- Yeah, I know, how it sounds, - поморщившись сказал генерал, - Существует множество возможных вариантов, но вы уже обладаете достаточными навыками, в то время как обучение и лечение альтернатив займут время. А время это ресурс, слишком важный для разбазаривания.
-Может скорее потому, что я из всех присутствующих ближе всех к тебе по уровню Силы?- спросил Серан.
Старкиллер оценивающе взглянул на Серана.
- В том числе.
- Ты себе льстишь-мя, - мурлыкнул со стола Брюс.
- В любом случае, из сказанного здесь можно заключить, что вы уже видели аналогичные конструкции.Я уверен наши исследователи найдут ваши сведения очень полезными.
-С информацией - не ко мне, - Серан указал на Лорана, после чего обратился к Брюсу. - А ты, шапка хвостатая, сиди и помалкивай, ясно?
- Мя, - Брюс выразительно показал передними лапами, что он думает о Серане. Дверь снова прошуршала и в брифинговый зал зашел невысокий человек, всем своим видом олицетворяющий архетип гениального, но бестолкового учёного.
- Брюс, я всё слышал, пришел сразу как смог, - после этого он обратился к присутствующим, и в особености к Лорану, - Я Фердинанд Лурь, один из главных инженеров Портала-7.
- И мой создатель-мя, - мурлынул Брюс.
- Итак, что вы знаете?.. - я нескрываемой жаждой знания он вопросил Лорана.
-Что это Мобильные Доспехи неизвестного мнне типа, - пожал плечами Лоран.
А Брюс тем временем узнал, что есть такой не совсем джедайский приём, как Щелбан Силы. То есть обычный щелбан, нанесённый через Силу.
- Мяяя, - Брюс встопорщил шерсть и спрыгнул со стола, - Злые вы, уйду я от вас.
Лорана мигом уволокли в угол и засыпали мегабайтами вопросов касательно принципов действия и конструкции мобильных доспехов вообще и происхождением термина в часности.
- Ну, похоже одного уже пристроили, - без тени улыбки сказал генерал, - Что скажете вы, Серан?
-А что я могу сказать?- спросил он.- Похоже, у меня не так-то и много вариантов, а? Всё-таки, я уже знаю сверхсекретную информацию.
- Вы уже в этой информации по уши, молодой человек, - усмехнувшись в бороду сказал Старкиллер, - Но я могу обещать вам, что в накладе вы не останетесь.
-Сколько?
- 500 000. Каждому. За саму поездку. Издержки берёт на себя Портал-7.
-Кое как временно отбившись от профессора фразами "Не знаю", "Не я придумал" и "Я не техник!" Лоран через всю комнату посоветовал Серану просить вдвое. Серан, в общем-то, знал, что указанная сумма была немаленькой. Но Лоран то ли ценности не знал, то ли...
-750 тысяч. Каждому. А то чёрт его знает, за что мы берёмся!
- Идёт, - генерал согласился как-то черезчур быстро, - И разумеется, можете прихватить любой гаджет на который глаз упадёт.
- Кроме меня-мя!
-Вот тебя я бы взял в последнюю очередь,- сказал Серан.- У вас есть что-то вроде маскирующего устройства для малых кораблей?
- Нет, устройства нет, - ответил генерал, - Мы можем переоборудовать ваш корабль на тибанна-Х реактор, инверсионный след которого незасекаем известными нам сканерами.
-Хм... думаю, мало будет помощи от такой штуки,- проговорил Серан.- Тем не менее... я могу надеяться хотя бы на пару таких... ммм... самоходок нам в поддержку?
- Несомненно, - кивнул генерал.
-Хорошо, считайте нас в деле,- сказал Серан, протянув генералу руку.

Омега-Энвич
Активный участник

Сообщение Омега-Энвич » 24 фев 2009, 18:36

[Several hours later]
Вовсю шли приготовления к миссии. К ней были авторизированы Серан, Лоран и экипаж Серана. Мария Синг благополучно отвертелась от потенциально опасного времяпрепровождения.
-Мне понадобится несколько бортстрелков на корабль,- сказал Серан.- Я смогу проникнуть на базу, но кораблю будет нужна противоистребительная оборона. А в том, что у них будет никак не меньше полусотни TIE-истребителей, я не сомневаюсь!
-Желательно стрелков, зорошо стреляющих на глаз, без приборов наведения - дабавил Лоран.
- Не беспокойтесь, на турели найдём людей, - успокоил смертников Старкиллер, - А пока познакомьтесь с теми, кто обеспечит вашу обороноспособность.
В комнату вошли два относительно молодых человека (они были старше Серана, но младше Старкиллера). Их пилотские комбинезоны были тёмно-серого цвета в отличие от стандартных оранжевых. В остальном это были обычные люди, с поправкой на военную выправку. Однако... Это было едва заметно, но искушенному взгляду не составляло труда различить характерные признаки. Эти двое были чувствительны к Силе.
Серан ощутил эту их "особенность"
-Похоже, обычным людям не дано пилотировать эти ваши... мехи, а, Генерал?
- Нет, не обязательно, - покачал головой Старкиллер, который "понял, что Серан понял", - Кто угодно может пилотировать АТТЕ. Но не всякий может эффективно Дефвинг.
-Дефвинг?- переспросил тот.
- Пойдёмте посмотрим, - указал на дверь генерал, - Кстати, майор Антиллес, лейтенант Бранн, это Серан Вос. На время миссии вы будете под его командованием.
Поднявшись в большой ангар, соседствующий с тем, через который генерал привёз команду, можно было наблюдать "Фрилансер" Серана, окруженный суетящимися техниками, всяческий его вылизывающими. А неподалёку, практически незаметные на фоне большого грузовика, стояли две матово-черные машины.
-Это они? Не похоже ни на что из того, что я видел на вооружении Повстанцев или Республики.
-Необычные машины.
- Indeed, - кивнул генерал, - Они сделаны с помощью верпинов. Зекк, покажи пожалуйста.
Тот, кого раньше представили майором Антиллесом кивнул.
- Да, сэр, - и направился к одному из черных самолётов. Быстро забравшись в кабину, он активировал репульсоры, и машина всплыла над полом, аккуратно поворачиваясь как на выставке.
- Это одна из наших наиболее продвинутых модификаций - VS Darkwing, - комментировал Старкиллер, - Имея тройную по сравнению с аналогами броню, он покрыт краской, поглощающей сенсорное излучение, делая его невидимым на радарах. Двигатели модифицированы под ТибаннаХ, о котором я уже упоминал. Такое сочетание делает его полностью невидимым, при соблюдении радиомолчания. Именно поэтому для пилотирования этой машины приветствуется наличие... Особых талантов. И разумеется, как и уже виденные вами варианты, VS может...
Старкиллер махнул рукой и по его жесту истребитель приподнялся повыше и на счет раз выпустил руки-ноги-голову и опустился на пол.
- ... трансформироваться в ATTE MARK VI.
-А как у него с защитой электронных компонентов и электрики лт ЭМ-наводок? - спросил Лоран внезапно-технический вопрос.
-У меня другой вопрос,- отметил Серан.- В отчёте с корабля было упомянуто, что вы потеряли транспорт и фрегат класса Небулон-Б в бою всего с четырьмя... Гандамами... И там упоминалось о сильных проблемах со связью в бою. Эти машины МОГУТ поддерживать связь в любой обстановке?
Черный самолёт сложился обратно и опустился на шасси.
- Чтобы наводить ЭМ, нужно знать куда наводить. Даже в случае прямого попадания под ионный выстрел, системы истребителя и АТАТ питаются раздельными генераторами, что позволяет продублировать необходимые системы и восстановить работоспособность, - генерал отвечал на вопросы по мере поступления, - На этих машинах предусмотрен лазерный передатчик и обычная система связи, но в остальном пилоты показывали гораздо лучшие результаты, обращаясь к Силе.
-Это уже лучше,- Серан присмотрелся к меху.- Надеюсь, нам удастся вернуться живыми оттуда

Кайл Дорнез
Активный участник

Сообщение Кайл Дорнез » 13 мар 2009, 14:41

Площадь около Храма <----------
Дорога и правда была неблизкая. Сержант был немногословен и безмятежен весь час полёта. Окна флаера были наглухо затонированы, так что можно было только догадываться о направлении и пытаться считать повороты. Наконец, черный флаер заторомозил. Снаружи послышался звук открытия тяжелых дверей. Флаер подался вперёд и, наконец, припарковался. Дин все это время смотрел в окна, но так и ничего не увидел, разве что проблески солнца иногда отсвечивали, очень тускло в затонированных окнах.
-А зачем такая консперация, я думал у нас дружеский прием? - поинтересовался Дин, но ему не ответили. Попросив прохладной воды. он ее получил, но на этом все и вскоре послышался гулкий звон дверей.<span style="font-style: italic"> *Мда...завезут ведь*</span> - подумал Дин и вышел из авто...
- Дружба дружбой, а служба службой, - пояснил сержант, когда Дин на выходе наткнулся на шеренгу коммандос с бластерами. Выйдя следом за джедаем, он сказал солдатам:
- Вольно, он со мной, - и сопроводил утверждение демонстрацией пропуска. Главный коммандо проверил его и кивнул.
- Тем не менее, - сказал он, проводя коротким сканером по гостю и коллеге, - Процедура.
<span style="font-style: italic">[Бззз].</span> На рукаве Биггса сканер звякнул. Коммандос, и не думавшие расслабляться, вновь грозно зашевелили бластерами. Сержант нашел жучок и с тяжелым вздохом посмотрел на Дина. <span style="font-style: italic">*Наверно мог и догодаться. у них же тут все на ультразвуке, военные, как меня подбешивают ваши методы, в следующий раз придумаю, что получше, зато я отследил путь от храма, если он не ложный. но хакеров к моему ДжиПиэс я не подпущу...*</span>
-Извините ребят, моя ошибка. похоже задел случайно, он у меня на рукаве болтался. - Улыбнулся Дин и забрал жучок у сержанта. - Итак сержант, как вы там говорили...?
- Генерал ждёт, - указал сержант на выход со стоянки. Пройдя мимо ряда тяжелых бронированных флаеров, они вышли в коридоры "Портала 7". После нескольких спусков в турболифте, когда Дин прочувствовал, что они *глубоко*, коридоры наконец вывели их в зал для брифингов, где незадолго до этого Старкиллер давал миссию Серану Восу. Вот и сейчас Дина встречали генерал лично, незнакомая маленькая девушка рядом и большой рыжий кот на столе.
- Добрый день, джедай Маккен, - поздоровался генерал, - Присаживайся.
- С чего вы взяли, что я джедай?! Я просто историк, интересуюсь джедайскими штучками. - тихо пролепетал Дин и сел на стул, сначала хотя закинуть ноги на стол, но затем вспомнив, что он не дома и что он по ту сторону приемного стола.
- А зачем вы меня вызвали?! - Потирая колени произнес Дин.
- Не беспокойтесь, тут вам ничто не угрожает, - сказал генерал, и Дин ощутил то самое присутствие, которое почувствовал около Храма. Только теперь оно было неимоверно сильным, подавляющим. Генерал Старкиллер был невероятно могущественнен в Силе.
Дин поморщился и посмотрел на кота, как будто хотел ему сказать -"Сколько пафоса. неправда ли?!". Парень почесал затылок и взглянул на девочку *Странно, девочки тут, коты...к чему весь этот интерьер?* Маккен больше осматривался по сторонам. нежели глядел на генерала и все-таки обратившись к нему, сделал жест рукой притормозить.
- Я лучше останусь при своем мнении генерал, я действительно историк и я уж надеюсь мне ничего не угрожает, как вы выражаетесь, а чаю с лимоном у вас нет, уж больно обстановка домашняя. - Парень взглянул по сторонам еще раз<span style="font-style: italic"> *Домашняя...уж больше некуда*</span>
- Чего таращишься? - спросил кот.
-А? - Дин округлил свои здоровые глаза и наклонил голову на бок. - Вы мне вкалоли транквилизаторы или я попал в сказку?!
Дин действительно уже не понимал, где он и что ему вообще надо, главное это уже разобраться кто это такие и что это за генерал с силой которые достигли бы сил Нихилуса о котром он отрывками читал в старом анклаве.
- Слушай парень, мне действительно не до болтовни, меня интересует, что я здесь делаю и кто вы таки, иначе я ухожу!!!
Девушка честно рассмеялась.
- Вы правы, генерал, во второй раз смешно до колик, - Мария Синг уже пала жервой этой шутки Брюса однажды, так что теперь принадлежала к клубу людей, знакомых с котом-киборгом.
- Извините Брюса, он постоянно так делает, - пряча улыбку в бороду сказал генерал, - Мозговые импланты наградили его своеобразным чувством юмора.
После чего он посерьёзнел.

- Ты искал следы джедаев. Вот мы перед тобой.
- Как-то юмор не отличается интересом, люди с котами не говорят, если они не сумасшедшие. А я...не сумасшедший. - сделав паузу и пристально посомтрев на кота пробубнил Дин. - Допустим я уже понял, что вы джедаи, с чего бы мне вам верить, только на инстинкты и на данное слово?
- Со мной ВСЕ разговаривают-мя, - констатировал Брюс, сверкнув кибер-глазом на Дина. Мария удивилась словам Дина, даже не скрывая этого. Старкиллер же был невозмутим.
- Сила с тобой. Просто прислушайся к ней, - подавляющее присутствие генерало исчезло.
- Хм...не всегда я пологался на силу...а учитель просил только это и делать! Ну хорошо, хотя я недоверчивый, если что ребята, не сердитесь...думаю, хотя мы итак уже все поняли, кто мы здесь есть!!! - Дин закрыл глаза и послушал минуту-две тишину. - Нда. вы определенно светлого рода происхождения. Нуууу...кхем...так я рад, представляться уже безсмысленно?
- Верно, - согласился генерал, - Как бы там ни было, у меня есть предложение, которое может тебя заинтересовать.
-Допустим...но мне все-таки пока нужны гарантии и что-то в роде вознагрождения. Не подумайте, я не пытаюсь просить у вас деньги или какие-то артефакты, я привык добывать все сам, но взамен на услугу, я бы хотел немного информации и подробности былибы кстати! - Дин помял пальцы друг о друга и уперся взглядом в стеклянный стол.
- Разумеется, - кивнул Старкиллер.
- Ну хорошо, что у вас есть для начала и пока мы не начали...у вас тут очень большой комплекс, раз так, я думаю не вы одни здесь джедаи, сколько вас истинных и возможных падаванов?
- Это секретная информация, - мягко ответил генерал, - Однако, как ты заметил, старый Храм реставрируется. Если хочешь, можешь присоединиться к двенадцати имеющимся кандидатам.
- Падаванов? Нет дорогой генерал, своего учителя я не предам, тем более думаю мне не место проходить опять эти "тренировки", как можно выразиться. Так вы хотели, что-то мне посоветовать, не так ли?
- На Корусканте находится ситх, - сообщил Старкиллер, словно предлагал чашку чая. Мария посмотрела на Генерала с явной смесью испуга и удивления.
- Хм...не вижу в этом ничего удивительного, если честно! Если есть, что сказать, можно сказат это ему прямо или там хлороформ, успокаиващее, можно и нитроглицерин, но думаю тогда от него ничего не добьешься. Знаете ситхов сейчас полно, даже не знаю откуда они беруться?!
- Вот именно это я и хочу попросить тебя выяснить.
- Что откуда взялся один ситх? Это странно, вам не кажеться? Нет...ну ладно, а почему именно этот?! Думаете он выведал, что джедаи возрождаются?!
- Если бы я знал ответы на эти вопросы, мне не понадобилась бы ваша помощь.
- Ну хорошо, вы хоть что-то о нем знаете, какие-нибудь зацепки, информация?
- Она - миралука.

- О...я думал их...уже нет?! Хорошо...я найду её, я считаю, что найду её, но каковы условия, что мне нужно узнать?! - По Дину прошла дрожь, он никогда не видел миралук, а таких, как они было уже мало. - Надеюсь мне не нужно ее убивать?
- Главное не дай ей убить себя. Найди её, не попадись. Об остальном мы позаботимся.
- Что значит об остальном? Генерал, вы мне явно чего-то недоговариваете. Первое впечатление всегда обманчиво, я не так глуп, как кажусь. Либо расскажите мне больше, либо я ухожу...
- Разумеется я недоговариваю,
- генерал пригладил бороду, - Это, в конце концов, секретная операция.
- Если она столь секретна, почему на нее взяли непроверенного человека? Мне все это не нравится генерал, но я давно хотел посмотреть на Миралук. Не вздумайте меня надуть, даже у добра есть свои скрытые делишки, поэтому я не настолько светел, как вам кажется. - Дин встал и пальто развернулось вместе с ним, он направился к выходу и когда открыл дверь, повернул голову и проговорил. - Не пытайтесь меня надуть генерал, не пытайтесь...
И Дин вышел в коридор, где его уже ждал сержант Биггс. Он проводил Дина к чорному флаеру уже знакомым путём.
-------------------> Площадь перед храмом.
<span style="display: block; text-align: center">***</span>
Когда за Дином захлопнулась дверь, Синг сердито сказала:
- Вы ничего не говорили о ситхах, генерал!
- Я приберегал эту информацию для визита твоего учителя, - ответил Старкиллер, - Просто Дин успел к нам раньше.
- Только не вздумай опять заводить разговор о том, что будущее всегда в движении! - как отрезала Мария. За некоторое время общения с генералом, она поняла, что мотивы его поступков зачастую малоочевидны, и порой лежат вне данного отрезка времени.
- Хорошо-хорошо, опустим эту тему сейчас, - он сделал примиряющий жест и спросил, - Итак, что вы думаете о нашем новом друге?
- Мя, эпический до[пииииии], - встроенный в вокодер Брюса ворд-фильтр обрубил окончание фразы, - Ненавижу эту штуку-мя.
- Я всё равно не одобряю использования кого-либо в качестве наживки! - сердитость Марии немного утихла, - Могли бы попросить меня найти эту миралуку.
- Извини, но если бы ты её нашла, то она немедленно бы об этом узнала. Нам этого не нужно. Поэтому мы просто будем присматривать за нашим другом и когда станет слишком жарко, вытащим его, - генерал посмотрел на хронометр, - Однако твой учитель не из поспешных. Если он не появится вовремя, это может угрожать всему таймлайну...

Вернуться в «Легенды прошлого»