Мир-корабль Ультвэ

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 23 янв 2009, 10:07

-Вот и хорошо. Нам пришлось немного повозиться с Наядой, дабы ты мог ей нормально управлять... Кстати, рада за твоего друга...
-Подглядывать нехорошо! у нас за это пинают, а потом пятидесяти киллогромовый камушек на голову кидают! спокойно сказал Ранк, зная что такое случалось и так делают Рейдеры.
-Извини, не удержалась... - Тальдира улыбнулась и повела парня в Ангар. Как он и просил, с помощью Легкой поступи.
В Ангар уже был перетащен EWE 001, который теперь ускоренно дорабатывали.
-Это главный фрегат. А ты будешь управлять вон той машинкой... - девушка показала на Наяду, в которой тоже возились певцы.
Кайф! истребитель! а вон там что? он ткнул в сторону ворона.
Ранк подошел к наяде и дотронулся до нее рукой, как бы изучая
Это не металл. что-то другое и более легкое, в нашей вселенной корабли из железа.
-Да, не металл. Это особый ма... - тут Тальдира запнулась. -Мало времени. Не будем сейчас впадать в рассказы. Через двадцать минут будет... Как это по вашему?..
Она задумалась, подбирая слова.
-Брифинг. Наверное... В общем, через двадцать минут будь в зале номер три. Он в том коридоре. А пока помоги нашим певцам подогнать истербитель под себя...
Девушка развернулась и вышла, направляясь в зал для первичной подготовки.
Ранк ухмыльнулся.
Что Ребята, я вам помогу!
Смотрите схему управления.
Схема управления была очень похожа на схему Наяды и поэтому пришлось лишь сместить штурвал, плюс Ранк поклянчил что-то посильнее чем эта пушки, плюс добавить  восемь ракет (легких)
-И будет замечательный корабль.
Певцы только пожали плечами. Тихонько что-то бормоча они передвинули штурвал. Потом тихим пением вызвали Призрачную кость, вылепили из нее две Звездные пушки, что заняло у них минут пять, потом из того же материала вылепили две ракетницы по четыре пусковых отсека и приклеили их по бокам. Подумав, они не стали снимать Д-орудие. Истребитель стал более вооруженным, но в скорости должен был поубавить, хотя и не сильно...
Один из них, старший видимо, с акцентом проговорил:
-Оцени...
-Заценил, кульно! кароче классно поработали!
Ранк  сделал легкий поклон без язвинки и запрыгнул.
-Ребят, в третий зал на нем можно? спросил Ранк довольно улыбаясь
Певец засмеялся, второй тоже заулыбался. Тот, что до этого говорил, сейчас был занять, пытаясь просмеяться. Второй показал на пальцах, мол, пешочком, дорогой, не пройдет он там...
Ранк отправился в третий зал, причем когда выпрыгнул мгновенно ретировался в пространстве, как будто его и небыло.
-Мерси ребят!
Ранк невидимым выскользнул из ангара и очутившись в третьем зале встал в правой стороне от тальдиры.
-Копье не доставай, это я! прошептал он Тальдире.
Видящая чуть дернулась, но потом сообразила, кто этот "я". Хмыкнув, она обвела взглядом зал. Вроде все на месте. Ультмар сидел где-то в уголке и его она не сразу разглядела.
-И так...-погромче сказала она, чтобы легкий гул затих. - Вы все знаете, зачем мы тут собрались, но я повторюсь. Все готово для развед миссии, корабль достроен и по моим данным уже полностью экипирован. Повторю и цели операции - выявить пригодные для заселения планеты. Данная система станет временным плацдармом для нас. Но на этой планете мы не можем вести привычный образ жизни, слишком суров климат. Ваш выбор будет иметь важнейшую роль...
Тальдира сделала шаг в сторону.
- Это капитан...- тут она с ужосом понимает, что не знает имени Ранкорна...
-Вольфштаген сказал он появившись.
-Тальдир, только про псайкера не говори! про псайкера он прошептал, настолько тихо, что никто не услышал
-Позывной у меня Драгон.
Девушка непонимающе взглянула на него, но промолчала на счет Силы.
- Он становится командиром Зеленого звена...
Шестеро пилотов встали, показывая, кто входит в состав этого подразделения.
-Я в нем полностью уверена и это решение обжалованию не подлежит. Вылет группы через пол часа.
Она опять обвела взглядом зал.
-Все свободны... Постой.
Последнее слово адресовалось Ранку.
-Перед вылетом... Ознакомься со своей группой.
-Окей. Добродушно сказал Ранк. Он пошел к группе эльдаров пилотов и спросил. У наших фрейгатов помоему нет щитов? спросил он наклонив голову и ухмыльнулся.
-Точка назначения Корускант, достаточно многонаселенная планета, небо практически постоянно за тучами и обильные радиоактивные осадки, однако это не мешает ему иметь огромное население, которое заселило всю планету и она похожа на город.
-Самая лучшая и красивая планета Набу или Кашиик. Вопросы есть? а теперь ваши позывные!
-Зеленый 1, Зеленый 2, Зеленый 3...
Каждый эльдар называл свой позывной. По ним было видно, что им самим невтерпеж сесть за штурвал и лететь. Шестой, назвавшись, кашльнул.
-Капитан, нам тут... В общем, у меня для вас сообщение, что ли. Наяда попробует с вами связаться, вы ей не препятствуйте. Она вам помогать сама будет...
По залу прокатился волной голос.
-Группе EWE 001 немедленно проследовать к своим кораблям...
-Помчались? спросил весело Ранк. -Да и если мы встретимся с рейдерами то атакуйте сперва бомбардировщики!
Ранк мысленно связался о своей Наядой, он делал это впервые.
-А в нашей галактике корабли помалкивают! так что я общаюсь с кораблем впервые! признался Ранк.
-что встали? бегом по кораблям! Это приказ!
Все заняли свои места. Фрегат тихонько выполз из доков, разворачивая за собой Фотонный парус.
-Истребители, вылет разрешен. Держаться в радиусе трехсот метров от EWE.
Наяды стартовали. Всего их было двадцать, еще двадцать находились внутри фрегата.
-EWE 001, полученно разрешение на прыжок.
-Активировать Варп приводы...
Фрегат и истребители вокруг него резко стартонули, уходя в гиперпространственный прыжок.
-Ну что, посмотрим, на что ты годна, прелесть! сказал он Кораблю и стартанул маневрирую между истребителей на умопомрачительной скорости.
-Ранк засмеялся. ему нравилось летать на такой скорости.
Пришла СМСка Ранк, тут такое, у Татуина 1 солнце погасло! его выпили и оно остыло, прикинь!
-Зеленый один, если солнце выпили, то это что значит?
-Значит там Дракон пустоты...- Спокойно ответил Эльдар, активируя гипердрайв и уносясь следом за фрегатом.
---------->(EWE 001, Ранкорн, Ультмар, 20 Наяд) Корускант

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 01 фев 2009, 09:16

Тальдира делала все, чтобы связаться с людьми и наладить более менее дружеские отношения. Для начала, она создала на планете центр связи, который сканировал все окрестности.
Она уже хотела связаться с Егером, но тут пришло сообщение с экспедиционной группы. В нем говорилось о продвижении экспедиции и данные о планете. По всем признакам, планета была "Пригодной" для жизни эльдар. Была приложена просьба прислать поселенцев и войска для спуска на поверхность.
-Что у нас с производством кораблей?
-Должен выйти второй прототип фрегата. Если нужно, мы запустим блок строительства Бателшипов...
-Запускайте. Нам понадобятся все корабли для транспортировки к экспедиции наших людей и техники.
Оператор кивнул и связался с Хотом. Там снова закопошились певцы, активируя дополнительный модуль.

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 06 фев 2009, 06:17

-Видящая?
Девушка сидела в кресле, устало откинув голову.
-Да...
-Корабли готовы... Вы не отправитесь с ними?
-Нет. Я отправляю вместо себя Совет. Я им полностью доверяю. Приготовьте Баньш и Призрачных лордов, я думаю, их мы и отправим на ту планету. Пауки варпа там есть, их не стоит разбазаривать. И отправьте два-три отряда Жнецов, больше не надо. Само-собой сотню Гвардейцев. Штук десять Соколов, штуки три Призмы. Все... Оставь меня, я немного устала.
Эльф кивнул и вышел. Шустро направившись на мостик он нашептал на ухо оператору, что нужно делать.
Вскоре, все отряды были собраны в ангаре. Варпгвард уже открыл десантные люки. Десять минут погрузки и вот на борту двадцать Призрачных лордов, полторы сотни Баньш, тридцать Жнецов, сотня Гвардейцев, Соколы, Призмы и десять Эльдаров Всевидящего Совета. Ну и конечно около полусотни Певцов.
-Внимание, приготовиться к отправке.
Варпгвард медленно выполз из ангара. Чуть быстрее были EWE 002-003. Бателшип довольно быстро развернулся и последовала команда:
-Совершить прыжок...
--------->Набу-------> Околопланетное пространство.

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 06 фев 2009, 17:54

Тальдира не находила себе места. Постоянное ощущение опасности - плата за дар предвидения. Ничего отчетливого, просто смутные картинки, но они внушали страх. На Набу не было никакой реакции от населения, но не факт что ее не будет. Да и на Хоте... Где гарантии что люди сдержат слово? Хотя нет, на Хоте как раз проблем не было....
На девушку давило то, что они отрезаны от старого мира. Не будет поддержки от других миров. Только Ультвэ, один на один со всем миром.
Стараясь отогнать мысли, она налила себе кружку какого-то дымящегося напитка...

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 06 фев 2009, 18:44

Собственно, немного о событиях на Ультвэ во время экспедиции.
Тальдира долго раздумывала на счет пришедшего человека и о его решении вступить в ряды эльдарской армии. Либо это было вызвано жуткой ненавистью к своим же сородичам, либо просто безвыходность. Но что-то крылось в его сущности, едва уловимое, постоянно ускользающее...
Размышляла она довольно долго и не закончила это дело даже к тому времени, как Флот попал в столкновение между людьми. И только тогда мозг девушки отвлекся. Его больно укололо изменение в пси-поле. Что-то произошло (А мы знаем что, Это Кайл остановил кууууучу ракет Силой) и это что-то стало волновать Смотрящую-В-Даль еще больше, чем Ранкорн. От флота же никаких сообщений не было, что говорило о спокойном течении операции.
Сила Ранкорна заставила Видящую задуматься. Она подозревала, что в этом мире будут псайкеры, но по тому, что девушка накопала в мозгу парня, их было так много, что уж лучше бы их не было. Вот почему у девушки вечно раскалывается олова, возмущения пси-поля практически не прерываются, пусть даже псайкер использовал силу чтобы подвинуть табурет.
Следовательно, надо как-то защищаться от них. Следовательно, нужно оснащать армию специальными костюмами. Но на это уйдет много времени. Было решено переконструировать Призрачных Лордов, добавив в их строение особые защитные руны. В остальном, они остались неизменными.
Как раз перед приходом сообщения с Набу Тальдира закончила проверку всех боевых машин и усталая села в кресло...

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 09 фев 2009, 04:32

На Ультвэ началась суета. Подготавливались "Соколы", в которых загружали Баньш и Жнецов. Всего подготовили двадцать соколов по два отряда из десяти человек в каждом. Выпрыгнув из доков, транспорты помчались к судну на предельной скорости. Достигнув его, они влетали во внутрь не через ангарный люк, а прямо через пробоины, открывая двери и высаживая эльдар напрямую, кротчайшим путем...

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 09 фев 2009, 12:27

Тальдира была в бешенстве. Потерять столько эльдар за такое короткое время виделось ей ужасной катастрофой. Еще не было известно, чем закончится бой, но она уже знала, что потерь будет еще больше.
В таком положении духа она попыталась связаться с Егером. Однако, передумала и отправила сообщение.
<span style="font-style: italic">Договоры не забыты. Мы ждем контакта для обмена технологий.</span>
Сухо и коротко. В тоже время, на борту проходила церемония погребения тел погибших. Параллельно, их души были выпущены в Бесконечный цикл.
На борту Ультвэ, как и на поверхности планеты, шло усердное строительство истребителей: "Наяд" и "Аконитов". Однако, проблема малозащищенности никуда не делась и эльдарам нужна была технология энергитического щита.

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 17 фев 2009, 19:40

Девушка потирала висок, но все же шла мимо выстроившихся в ряд Прыгунов, или Джамперов. В них уже были переселены души и они подергивались, провожая ее взглядом.
-Лорды призраки.... - тихо молвила она.
Те ответили ей, хоть и низкими голосами, но дружно, чем не мало порадовали Тальдиру.
-Хорошая работа... - похвалила она Колдуна, странного, дерганного и скрюченого...
-Нам нужно забрать эльдар с планеты тех людей, я знаю где она. Подготовить транспорты...

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 05 мар 2009, 19:58

-Внимание, сигнал. В путь...
С Ультвэ стартовали три крейсера и двадцать фрегатов типа "Аврора" и "Солярис". Через мгновение они ушли в варп, чтобы появиться у Нар-Шадаа.

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 21 мар 2009, 05:02

Вернувшийся флот уже стоял в ремонтных доках, устроенным по бокам Мира-корабля. Истребители переоборудовались новыми двигателями.
На мостике все было спокойно. Только один Астропат как-то нервничал.
-В чем дело?
-Контакт, но он слишком далеко, я уловил только психическое изменение пространства...
-Наблюдай. Попробуют подойти, предупреди.

Вернуться в «Аларис»