Императорский Дворец

Артарус Тетра
Активный участник

Сообщение Артарус Тетра » 12 апр 2009, 17:42

Тетра тяжело вздохнул. Ему также, как Анжелосу не хотелось раставаться с кораблем, не хотелось обращаться к Императору, в котором он теперь сомневался.
-Понимаю и не держу ничего против тебя. Все таки я попросил слишком многого. Прошу простить меня, брат.
Тетра склонил голову в почетном жесте.
-Я пожалуй все таки пойду с вами...
Тут его взгляд упал на хлипкого на вид человека, стоящего рядом с Гигантоподобным Анжелосом. Взгляд Артаруса тяжело прошелся по нему, но капитан ничего не сказал.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 12 апр 2009, 19:41

Заметив, что внимание «мистера Анжелоса» отвлеклось на какого-то типа, Дэниел поспешно сделал шаг назад, дабы не привлекать лишнего внимания, и тут же натолкнулся на охранника-зоаноида – широкоплечего статного мужика с квадратной челюстью. «Страж порядка» был на две головы выше Дэниела, и Джексон даже слегка испугался.
-Смотри, куда прешь! – наехал на него громила, неприветливо оскалившись.
Фраза приветствия была произнесена на разговорном американском языке, что весьма обрадовало Дэниела. Словно частица дома в чужом мире...
-Извините.- Дэниел осторожно попятился назад.- Но я и мистер Анжелос... – он робко оглянулся на капитана в надежде на поддержку, но тот был увлечен разговором с только что пришедшим челом на непонятном языке,- хотели бы поговорить с Богом-Императором,- хмуро закончил Джексон, убедившись, что поддержки ему не видать.
-Кто такой будешь? – грубо осведомился охранник.
-Доктор Дэниел Джексон, кандидат архе...
-Не знаем мы такого,- огрызнулся громила.- Нам никто не докладывал о твоем приходе. И тебе лучше вернуться туда, откуда ты пришел. Если Император захочет тебя видеть, за тобой придут.
-Да-да, хорошо,- кивнул Дэниел.
Он уже сообразил, что просто так к Императору заявиться явно нельзя.
Даня отошел от дверей-ворот и свернул в ближайший коридор. Темно-серые стены образовывали высокие своды под потолком, узкие окна-бойницы, тщательно заделанные витражами, едва пропускали солнечные лучи.
«Интересно, а где все?... – задумался Дэниел, медленно бредя по коридору в неизвестном направлении.- А, ну да, сейчас же ранее утро... Интересно, а этот император спит когда-нибудь?»
Дэниел оглянулся назад: никого. Впереди тоже пусто. Идеальный вариант для побега.
Да только Дэниел не знал, куда ему бежать. Да и выпустят ли его отсюда? У него с собой ни денег, ни документов. Да, дела плохи.
А за углом по-прежнему разговаривают эти двое... ладно, пусть болтают, главное, чтобы не заметили.
Ну, например, он все-таки убежит. И куда он пойдет? На базу «Прометей»? Ага, только как он туда доберется?
Размышляя об этом, Дэниел прошел половину коридора.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 13 апр 2009, 19:05

Похоже Император решил не мучать ждавших аудиенции космодесантников и человека. Великая дверь медленно отворилась как бы приглашая войти внутрь. Анжелос кивнул Тетре, откуда то появился исчезнувший Дэниел Джексон. Все они втроем двинулись в зал. Анжелос был уже в нём и решил первым взять слово. Тетра и очкарик - после. Зная, что акустика в зале весьма сильная он первым решил заговорить.
-Мой Император ? - произнес Анжелос, выходя вперед.
Император пребывал на Золотом Троне, все еще погруженный в думы. Медленно он перевел взор от синих витражей к пришедшим. Благо сверхъестественное зрение Императора позволило ему быстро распознать пришедших.
- Я слушаю тебя, мой достойный воин. И, я вижу, ты привел одного из Темных Ангелов. И археолога... - Интонация хорошо передала, что Император имеет "сложные" отношения с Дениэлом. Алканфель одновременно хотел встречи с археологом и побаивался, что тот откажется от возложенной на него миссии. - Что же желает узнать троица мужей перед утренней трапезой?
-Хм, - Анжелос замялся,-двое моих спутников ответят за себя, но а я всего лишь хотел предупредить вас, что мои верные астатес отправились за пределы дворца, а так же спросить - когда же я смогу приступить к выполнению своего долга?
- Что же, пока ко мне не поступало известий, значит - все в порядке. Я доверяю Лордам Терры. Что же касается войны...
Анжелос не мог этого видеть, но Император слабо улыбнулся.
- Учитывая ваше прибытие, я приказал ускорить работы над новыми крейсерами Второго флота. Сегодня в полночь, по времени Дворца, мы отправимся на эти корабли и полетим к первой цели нашего Похода. Я рассчитывал на много более длительные подготовки, но ваше прибытие оказалось весьма своевременным, и мы можем начинать в кратчайшие сроки. В конце концов - каждому капитулу нужен свой "домашний" мир...
-Это не может не радовать, о Император. Больше вопросов у меня нет.-Анжелос кивнул и отступил обратно. Вопросов больше у него небыло. Теперь же он желал поскорее убратся и вернутся на "Молот Справедливости" и свалить подальше с Терры - спутниковое телевиденье и интернет убедили его, что Терра конца 41 тысячелетия не лучше этой.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 13 апр 2009, 22:49

Дэниел ни черта не понимал, о чем говорят Анжелос и Император, поэтому на всякий случай топтался где-то на "заднем плане". Императора он практически не видел - слишком большое было расстояние - но его звучный голос слышали, наверно, даже охранники за дверью.
Джексон еще раз прокручивал в голове свою "речь", которую он собирался толкнуть Императору. Если все будет провалено... если Император догадается...
"Нет!"
Дэниел старался даже не думать об этом.
<span style="font-style: italic">У тебя есть шанс спасти твою планету, египтолог! Только ты можешь это сделать! Император сам дает тебе в руки оружие против него самого и остальных захватчиков. Ты сам можешь все исправить, Дэниел Джексон! Будут помехи, будут сложности, но у тебя одна великая цель - идти вперед по пути спасения твоей планеты и всей Солнечной системы. Действовать придется быстро и без малейших промахов. Ты не имеешь права на ошибку, Джексон! В твоих руках судьба твоей планеты, а может, и всей Галактики!</span>
Дэниел тряхнул головой, отгоняя наваждение: он таки-находит машину времени, которая представлялась ему в виде тойотовского джипа, бросается к панели управления, но тут откуда ни возьмись появляются два здоровенных бугая из личной охраны Императора, хватают его за руки и орут, чтобы он не смел приближаться к машине...
<span style="font-style: italic">Нет! Я не допущу никаких ошибок! Я должен это сделать! Пришло время действовать самому, самому разрабатывать собственный план по спасению Земли. Рядом будут О'Нилл и Картер, но... Если сейчас я все завалю, дальнейший план не имеет смысла. И не будет тогда рядом ни Саманты, ни Джека. И мне звездец.</span>
Дэниел сосредоточился. Хватит прятаться за спиной Тетры, пора уже толкнуть свою речь.
Он терпеливо дождался, пока Император соизволит обратить на него внимание. Чувствуя, что от волнения у него перехватывает дыхание, Дэниел заставил себя сделать несколько глубоких вдохов. Он открыл было рот, чтобы объявить о своих требованиях, но вдруг почувствовал, что не может сказать ни слова. В горле пересохло, перед глазами стали расплываться красно-зеленые круги...
"Черт! Да что со мной?!" - паникуя, подумал Дэниел.
Сердце учащенно забилось, ноги стали словно ватные. Дэниел чувствовал, как его медленно и неотвратимо накрывает ледяная волна животного ужаса. Если сейчас все будет провалено... если Император догадается... Если прочтет его мысли...
<span style="font-style: italic">НЕТ!!!</span>
"Спокойно, пока что все в порядке,- уговаривал он себя.- Нельзя показывать свое волнение, иначе... иначе ты сам провалишь всю операцию!"
Получив от Императора разрешение говорить, что он там надумал, Дэниел еще несколько раз глубоко вдохнул и заставил себя сосредоточить внимание на узоре из керамических плиток, покрывающих пол.
Так... кажется, уже лучше.
-Я хорошо подумал и пришел к выводу, что... - Дэниел сам поразился звучанию своего голоса. Его голос звучным эхом отдавался от стен и затихал где-то под сводами высокого потолка. - Что... я выполню порученное мне задание. Но у меня будет несколько требований, - тут Дэниел снова почувствовал, что у него перехватывает дыхание, словно чья-то ледяная рука стиснула ему горло. Голос стал слегка подрагивать.
Все слова, вся его "речь" мгновенно вылетела у него из головы. Он совершенно забыл, что собирался сказать Императору, и вот теперь он с трудом даже мог поднять глаза от пола.
-Мне... мне мне нужна моя команда. Отряд СГ-1,- с трудом выговорил он.- Да, точно. Мне нужен отряд СГ-1, без них я отказываюсь идти на поиски.
Дэниел замолчал, хренея от собственной наглости. Убедившись, что его не перебивают и не собираются бить, он продолжил:
-И еще я хочу, чтобы мне позволили совершить миссию на одну планету... перед тем, как я приступлю к поискам. Я хочу пойти один.
И он замолчал, понимая, что от охватившего его страха не может сказать ни слова. Дэниел, замерев, ждал своего приговора.

Артарус Тетра
Активный участник

Сообщение Артарус Тетра » 14 апр 2009, 12:25

Тетра стоял чуть встороне и позади Анжелоса, но ближе к Императору, чем Даниэль. Поэтому его сильно удивило, что тот, на первый взгляд такой хилый, вылез таки вперед Артаруса.
Это правда его ничуть не растроило. Зато он уже прокручивал в голове слова Императора. Строительстов кораблей заканчивалось, значит, его просьба будет совершенно уместной. Он облегченно вздохнул. Все шло по плану, сложившемуся после появления ксеноса на Молоте... Артарус одернул себя, что не стоит называть ксеносами все, что видеш. Может, это была и вовсе не Эльдар, а просто обман зрения или эфект усталости. Но одно он знал четко, она пробудила в нем жажду деятельности.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 14 апр 2009, 15:51

- Даже не мечтай. - Произнесено это было таким тоном, что Дениел понял сразу - не столько принимание Бога-Императора за идиота оскорбило его, сколько наглость "требовать". Джексон еще не знал, что что в 1-ом, что в 40001-ом годе Эры Света при военном положении наказанием за неуважение к Богу-Императору, проявленное словесно или действиями, является усекновение языка и клеймение щеки виновного. А за неуважение к Богу-Императору лично перед ним самим - и того хуже.
Только важность Джексона не позволила Алканфелю немедля взорвать наглеца.
- Никаких самовольных отлучек отныне не будет. Везде и всегда тебя будут сопровождать мои люди: ты слишком важен для Империума. А что касается СГ-1... Если это важно для твоей миссии, то коммодор Второго флота Нгуен Шин Тхан и корпус Имперской Гвардии отправятся за ними. Думаю, твоих друзей доставят через пару дней.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 18 апр 2009, 20:03

Дэниел даже слегка вздрогнул. Он, конечно, не особо надеялся, что ему везде и всюду будут идти на уступки, но открытого отказа в просьбе точно не ожидал. Если Ымператор соберется отправить с ним отряд своих головорезов...
<span style="font-style: italic">Ты можешь! Ты станешь героем, Дэниел Джексон! Ты остался совершенно один, но ты ведь знаешь, что нужно делать. Оглянись вокруг - все это инопланетное быдло даже не знает язык Древних! Тебе будет совершенно просто сбить их с толку. А уж Джек позаботится о том, чтобы тебе никто не помешал в твоей работе. Главное - не выдай свои намерения сейчас, не показывай своего страха и не думай о том, что бы собираешься сделать! НЕ ДУМАЙ! Ты не знаешь, на что способно это инопланетное быдло, которое носит высокий титул императора. Придет время, когда ты лично спихнешь его с трона!</span>
Джексон уставился в пол, явно прикидывая, что ему сказать особо умного. Пусть его не оставят одного ни на секунду, тогда придется подстраиваться под обстоятельства. Дэниел понимал, что он сильно рискует. Он может отказаться, и тогда Император точно никогда не найдет машину времени. Но тогда и Вселенной звездец...
<span style="font-style: italic">Я знаю, что делаю. Я смогу. К тому же, рядом будет шустрый О'Нилл и сообразительная Саманта Картер. Не знаю, к чему все это приведет, но... Я должен рискнуть. Но если я провалю весь свой план прямо сейчас, тогда смогу по праву называть себя предателем Земли. Что... что я могу сделать? Как отделаться от бугаев-спецназовцев? Может быть, Форд присоединится к нам? И генерал Хаммонд? И... остальные? Где Камерон Митчелл? Где Родни МакКей? Почему... почему они раньше ничего не сделали? Если мне удастся связаться с ними, то я могу...
НЕТ!!!
Не думай об этом! Не смотри на это некробыдло! Он не должен догадаться! Ты ведь умный парень, ты намного сообразительнее, чем этот пафосный тиран и убийца. Действуй! </span>
Дэниел вел этот диалог сам с собой не более трех секунд. На Императора он по-прежнему не поднимал глаз, наивно полагая, что эта простая предосторожность помешает "некробыдлу" копаться в его мозгах.
-Вы хотите отправить со мной ваших людей.... Император? - последнее слово Дэниел произнес с величайшим трудом, но все-таки пропустив при этом обязательно обращение "мой Император".- Но я ведь... - Дэниел снова почувствовал, что не может говорить внятно и связно.- Мне очень нужно попасть на одну планету. Я думаю, это поможет моей команде в наших поисках. Я бы хотел действовать только с моим отрядом.
"Видите ли, посторонние и ничего не смыслящие в археологии существа могут здорово мешаться",- хотел добавить он, но все-таки передумал, решив, что и так перегнул палку. Что-то ему подсказывало, что спорить с Императором бесполезно.
Но его солдаты становились ужасной преградой...

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 19 апр 2009, 06:06

Артарус сперва не особо вникал в разговор Императора и археолога. Но потом что-то его заинтересовало. Как будто снова появилась эльдарка и нашептала ему, что это очень важно. Хотя он был готов поклясться, что ксеноса тут и в помине небыло...
Он направил слух на их разговор. Импланты позволяли четко слышать все. Тетра анализировал каждое слово, произнесенное как с одной так и с другой стороны. Тут у капитана чаптра Ворьего крыла промелькнула идея, кторой он не применул воспользоваться...
- Мой Император... Простите мне мою дерзость...-Тетра опасно наклонился, казалось, он рухнет под тяжестью доспеха, но нет...
- Мой Император, позвольте мне и моим людям сопровождать этого человека. Они все преданные воины. Но мы потеряли свой крейсер-крепость, он разбился на одной из планет и мои люди сильно горюют. Если бы вы позволили, то ваше великодушее придало бы им
сил и вернуло бы надежду... Прошу вас снова простить мне мое рвение...
Артарус даже не взглянул на Джексон. Не хватало ему еще неоднозначных взглядов...

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 20 апр 2009, 11:30

- Обычно инициатива военных людей не приветствуется. Более того - она подавляется. Но я нахожу твою инициативу полезной, Артарус... Ты станешь моим агентом, ты и твой капитул будет следить за Дениелом Джексоном и его подчиненными, дабы они честно выполнили свой долг перед Империумом Человека. Эта миссия станет вашим искуплением за потерю корабля.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 20 апр 2009, 12:33

Дэниел, уже поднявший глаза на нового босса Солнечной системы в ожидании какого-нибудь чуда, снова понурил голову. Все-таки приставит к нему каких-то спецназовцев! Для Джексона что зоаноиды, что этот чел с неизвестным пока именем, как говорится, один хрен. Теперь остается надежда на расторопность О'Нилла. Интересно, а побольше "своих" ему взять позволят?
- Да-да, я понял,- вздохнул Дэниел.- Задание будет выполнено... Император.
"Ага, щаз! - с неожиданным злорадством подумал он, ощущая новый прилив сил непонятно откуда.- Жди, скотина, отсиживай пятую точку. А я пока машину времени поищу".

Вернуться в «Земля»