Засада

Кайл Дорнез
Активный участник

Сообщение Кайл Дорнез » 19 апр 2009, 11:09

Фрилансер вынырнул из гиперпространства. Вокруг не было ничего, только тьма и звёзды. Одна из них была чуть больше и ярче остальных - единственный признак близости к системе Явина.
-Так, мы на месте,- сказал Брайт.- Начинаем подготовку к операции.
Фура с минами отцепилась от кормы Фрилансера и отплыла в сторону, готовая быть разгруженной.
-Сандерс, Кейс, подготовьте мины!- приказал капитан.
-А почему мы?- спросил Чак, с недовольной миной.
-Потому что мы сегодня займёмся этим,- сказал Сандерс, потащив парня за собой.- Я возьму Динамеса, а ты садись в Грендела и следи за всем, что происходит!
- Нужна помощь в установке? - спросил единственный парень-джампер по пути пилотов в ангар.
-Да, не помешала бы,- ответил Сандерс.
- Ок, мы прогреваемся тогда, - кивнул пилот и скрылся в направлении ангара.
Когда Сандерс зашел в ангар четыре истребителя уже стояли на ногах.
-Так, хорошо,- сказал он.- Кейс, забирайся в свою машину.
-А почему мне нельзя на втором Гандаме?- спросил тот.
-Потому что сегодня я на нём буду,- сказал зашедший в ангар Джун, уже одетый в специально подготовленный для него костюм синего цвета.
-Э? Не понимаю, босс же вроде бы говорил, что на Гандамах должны летать опытные пилоты.
-В отличие от вас,- сказал Джун.- У меня больше двадцати боевых вылетов на Гренделе. И успешная операция по захвату Гандама.
-Смирись с этим, Кейс, тебя на тренажёре сбивают в первые пять секунд,- ухмыльнулся Сандерс.
Когда створки ангара открылись в черную бездну, из них вылетело шесть Огромных Боевых Роботов. Внезапно два кусочка бездны мигнюли габаритными огнями и покачали крыльями - дарквинги передавали привет. Тёмно-синие джамперы, тоже сливающиеся с пейзажем, направились к фуре, успевшей отдрейфовать уже на километр.
-Так, ребята, тут докладывают, что наша цель прибудет в течении ближайшего часа, так что лучше поторопитесь,- связался с пилотами оператор.
-Да мы в курсе, что нужно поторопиться...- ответил Сандерс.- Так, ты, как тебя там, парень, давай, помоги мне притормозить фуру!
- Стэн, сэр, Стэн Геррик, - напомнил пилот.
Два истребителя догнали фуру, и упершись руками, погасили инерцию двигателями.
- Можете выгружать, - ответил женский голос - согласно линии вязи это была Джампер-3, Эммма Уотсон.
-Окей, Геррик, берись за тот край, а я за этот... Так. И, открываем...
С душераздирающем скрежетом об окружающий вакуум, створки фуры раскрылись, открывая просвещенному фонарями взору пять шаровидных конструкций метров по пятьдесять в диаметре каждая.
- Блин, здоровенные... - протянул Стэн.
- Отставить жалобы, - отрезала Чень Гай'Ри'Мэнди, Джампер-1.
-Ребята, поторопитесь,- сообщил Эледор.- Капитан говорит, эта штука может оказаться здесь в любой момент. Помните, сперва хватаете их офицера, только после этого, подрываете эту штуку нахрен!
-Я готов,- сказал Джун.- Я займусь захватом.
- Джампер-3, Джампер-4, берите эту, я и Джампер-2 устанавливаем следующую, выдерживайте наиболее эффективную дистанцию, - Ри'Мэнди уверенно отдавала указания, своим пилотам. Истребители аккуратно взяли две гравитационные мины и потянули в противоположных направлениях.
-Кейс, ничего не видно?- спросил Сандерс.
-Ничего, сенсоры пока что молчат,- уныло ответил тот, облетая условный периметр операции.
-Хорошо. Так, мистер Минн, помогите-ка мне с этой миной,- сказал лейтенант.
-Ага, как с этим пацаном, так сразу мистер...
-Он джедай, мать твою, придурошный,- прорычал Сандерс так, что Чак сразу заткнулся.
- Мина два установлена, - отрапортовала Эмма. Спустя минуту Ри'Мэнди добавила:
- Мина четыре установлена, Джампер-3, Джампер-4, берите следующую.
-Мина три установлена,- сообщил Сандерс, когда джамперы подлетели к оставшимся минам. Эмма и Стэн уже тянули "Мину один" вверх относительно Фрилансера, и Чень с Мелани подлетали к фуре с последним шаром.
-Похоже, всё идёт, как по маслу,- сказал Сандерс.
-Да, похоже на то,- согласился Джун.
-И мне это не нравится,- признался Лейтенант.- Как правило, когда всё идёт по плану, обычно что-нибудь да выходит боком...
-Не могу не согласиться,- ответил Джун.
Они уже закончили с минами и теперь Динамес занял позицию на борту Фрилансера а Эксия расположился рядом с кораблём, чтобы до поры, до времени особо не отсвечивать.
Джамперы сложились обратно в истребители, и загрузились во Фрилансер, чтобы в любой момент схватить контейнер с барадием и начать атаку.
-Лейтенант Кейс, доложите обстановку!- приказал Эледор.
-Пока что всё тихо,- уныло отрапортовал Чак.- Если что-то появится, я сообщу немедленно...

Омега-Энвич
Активный участник

Сообщение Омега-Энвич » 19 апр 2009, 14:01

На детекторе истребителя Чака появилось оповещение.
-Корабль почти здесь!- сообщил он.
И действительно, Аркхаммер явился спустя секунды две после сообщения.
Штука была воистину ОГРОМНАЯ. Сухие цифры о десяти километрах не могли и намекнуть о том, как корабль выглядил в реальности. И в данный момент горстке смельчаков предстояло его взорвать...
-Ну нифига себе...- сказал Сандерс.- Я думал, ловим щуку, а попался огроменный сом. Харо, готовься к бою!
-К бою готов! К бою готов!- ответил шарик, развернув бронепластины Динамеса, аки крылья и передав в руки винтовку.
-Терри Сандерс Младший. Гандам Динамес... Готов отстрелять уток с расстояния,- с ухмылкой сказал лейтенант.
-Итак,- сообщил Брайт всем машинам.- Операция Hammerfall начата! Фаза один завершена. Фаза два - запуск!
Джун почувствовал лёгкий толчок в сознании - дарквинги рапортовали о готовности.
-Начинаем распространение GN-частиц,- приказал Эледор Дарквингам по лазерной связи.
На форсаже черные истребители пролетели вдоль корпуса Аркхаммера, оставляя после себя искрящийся след из GN-частиц, распыляемых из небольших капсул под крыльями.
Синхронно развернувшись, заложив два красивых завершающих лепестка, Дарквинги отрапортовали по GN-предатчикам:
- Частицы распылены.
-Отлично, парни,- ответил Эледор.- Эй, сонные Гандамы, вылетайте уже!
-Джун Мин, Гандам Эксия. Выполняю задачу,- сообщил Джун. А как-то рядом с ним незаметно нарисовался и Лоран, вооруживший Белую Куклу такой же хреновиной, стреляющей гелем.
-Лоран Шек, Белая Кукла. Приступаю к выполнению миссии!- сообщил он.
Два Гандама направились в сторону Аркхаммера. В это же время оставшийся Гандам принялся прицеливаться, на случай, если появятся вражьи истребители. А появятся они сразу, как только наглые имперцы отойдут от шока и удивления, что их "непопедимый корабль", как они наверняка считали, остановят таким вот грубым и наглейшим образом!

Кайл Дорнез
Активный участник

Сообщение Кайл Дорнез » 19 апр 2009, 18:46

Несмотря на то, что экипаж огромного корабля всё еще находился в смятении от пребывания на борту злобных ситхов, три эскадрильи тай-файтеров всё-таки вылетели из ангаров, возможно надеясь просто сбежать
И почти тут же одним истребителем стало меньше. А ещё секундой позже - ещё одним.
-Окей, Харо, запиши на мой счёт, два истребителя,- сказал Сандерс.
-Уже три! Уже три!- сообщил Харо после очередного выстрела.
Каковы бы ни были изначальные намерения бойцов имперского фронта, они явно ощутили, что в ангаре было куда как безопаснее. Окунувшись в щедрое облако GN-частиц они ослепли и оглохли как котята, и даже не сразу поняли, что их стало уже 33.
Впрочем, даже без сенсоров пилоты заметили две стремительно приближавшиеся к Аркхаммеру белосиние человекоподобные фигуры. Хоть они и отличались, но что-то общее между ними всё-таки было... И почему-то пилотам не хотелось знать, что именно... Скомканно, эскадрильи кое-как разделились и заложили атакующий вираж на Эксию и Турн-А.  Потом взорвались два истребителя. А потом еще два, и еще.
- Звено Дарк-1, приступаем к огневой поддержке, - раздался  в GN-комлинке твёрдый голос Антиллеса.  Пилоты Тай-файтеров, кое-как знакомые с Имперской шагающей техникой, были крайне удивлены тем, насколько быстрыми и маневренными оказались эти две машины. А тут ещё и какой-то истребитель сбоку припёкся. Ну и число истребителей продолжало падать на одного раз в пару секунд - Терри не отдыхал, а продолжал методично постреливать из своей снайперки, да и Дарквинги тоже стреляли неплохо.
-Не отклоняться от плана!- сообщил пилотам двух Гандамов Эледор, когда Лоран собрался уже забросить гелевую пушку и захотел открыть огонь по истребителям.- Сперва проведите захват офицеров!
- Мы позаботимся об остальных, - заверил гандамов Дарк-2. Собственно "остальными" являлись жалкие шесть истребителей, поспешно скрывающиеся под брюхом корабля
-Вас поняли,- ответил Джун.- Лоран, к мостику.
-Да,- ответил тот, подняв Белую Куклу повыше.
По мере приближения очнулись и собственные батареи Арк Хаммера. Зелёные стрелы пронзили космос, когда канониры попытались визуально прицелиться по двум мобильным доспехам. Впрочем, удавалось это им очень и очень плохо - природная мобильность Мобильных Доспехов вместе с нешуточной реакцией ньютайпа и джедая делали машины недосягаемыми для вражеских систем ПВО - слишком уж медленно те целились. И тем не менее, они не переставали пытаться...
Лишь затем, чтобы таки получить ответный огонь от приблизвшегося на очень малую дистанцию Эксии - с такого расстояния от брони щиты корабля уже не спасали.Огонь в конце концов прекратился, так как стрелять по чему-то, скребущемуся вдоль брони очень и очень неудобно.
-Лоран, ты как?- спросил Джун.
-Вроде бы в норме... Фух, ну и дела... почему они так слабо стреляют?

Омега-Энвич
Активный участник

Сообщение Омега-Энвич » 20 апр 2009, 12:15

Сбежавшие истребители судя по всему растормошили остальных, потому что из-под брюха супердредноута высыпала почти сотня колёсников. Они держались вплотную к броне, намереваясь отогнать странных роботов от стратегических точек. Впрочем, пальба со стороны снайпера не останавливалась и истребители по прежнему дохли один за другим.  Indeed, they did. Тем не менее, одна эскадрилья, которой удалось вылететь из невидимого облака GN-частиц, смогла засечь Фрилансер, и направилась прямо к нему.
-Чёрт, походу нас заметили,- прорычал Кенар.
-Просто держись заданного курса,- приказал Брайт.- Канониры, огонь по истребителям! Гандам Динамес, переключить...
-Капитан!- вмешался Эледор.- Грендел два запрашивает разрешение на вылет.
-Кто на борту?
-Это я,- ответила Тиш.- Я задержу этих летунов. Пускай наш снайпер продолжает поддержку.
-Доверьтесь ей, капитан,- сказал Серан.- Она знает, что делает.
-Надеюсь. Хорошо. Оператор, даю разрешение на запуск Грендел два.
-Отлично!- ответила Тиш.- Грендел два, Тиш Тер Ави, вылетаю расстрелять уродов!
- Мы тоже поможем, - РиМэнди с ведомой вылетели вслед за гренделом.
- Эй, не увлекайтесь особо, - обеспокоенно передал Стэн, когда два истребителя, перекинувшись боевыми роботами, исчезли в красных вспышках, чтобы появиться в середине строя тай-файтеров и внести в них смерть и смятение, - Ваши УС может и самые высокие, но если переста...
- Я знаю, Стэн! - обе дамы ответили синхронно, успев отправить на тот свет уже три машины противника.
-Эй, не игнорируйте пилотов истребителей!- крикнула Тиш ушедшим вперёд и тут же бросилась на пятёрку истребителей. Те, похоже, не ожидав такой радости, бросились врассыпную,  но троих из них Тиш сбила сама, а оставшиеся двое попали под перекрёстный огонь турелей Фрилансера. Как ни странно, три уцелевших тай-файтера не стали открывать огонь, даже сумев увернуться от турболазерного огня. Вместо этого они передавали отчаянное:
- Бл*, мы сдаёмся, не стреляйте!!!
Оставшиеся семьдесят, нет, уже шестьдесят пять, истребителей, открыли нешуточную охоту на Белую Куклу и Эксию, параллельно пытаясь разобраться, что за невидимая сила продолжает прорежать их ряды. Разобраться не получалось. Всё-таки снайпер палил по противнику очень оперативно, снимая истребитель за истребителем. Да и Эксия, видимо, устав просто уворачиваться, открыл по врагу огонь из спаренного вулкана на левой руке. Впрочем, машины уже приблизились к мостику корабля.

Кайл Дорнез
Активный участник

Сообщение Кайл Дорнез » 20 апр 2009, 15:05

В рубку вошёл солдат-статист.
-Капитан Брайт, захват пленных проведён успешно. Мы отведём их на гауптвахту?
-Погодите,- сказал Серан.- Я хочу кое-что спросить у одного из них. Так что кто там главнее, того тащите сюда.
-Есть, сер!- сказал солдат и скрылся за дверями.
Пилоты были равны в звании, так что пришлось бросить жребий по принципу "на кого бог пошлёт". Бог послал на синеволосого человека среднего роста с немного вытянутыми чертами лица. Несмотря на то, что человек был в наручниках и вообще в незавидном положении, он не выглядел подавленным, скорее наоборот - расслабленным и умиотворённым.
-Имя, звание, назначение,- сказал Серан спокойно, стремясь звучать как можно более равнодушно.
- Рядовой Рикардо Пиренни, пилот седьмой эскадрильи Аркхаммера, - по-военному четко ответил человек, по-привычке вытянувшись в струнку.
-Хорошо,- сказал Серан.- Следующий вопрос: Мы, как видите, ведём бой с вашими машинами. Вооружение Аркхаммера, как я полагаю, намного сильнее, чем наше. Даже, если учесть что вы попали в наше "особое поле", всё равно, что с барражем? Почему нет полноценной защиты? Не думаю, что это - от удивления, что мы так внезапно атаковали, так?
- В данный момент Аркхаммер испытывает кризис командования, - ответил имперец, - Грубо говоря, неизвестные, но могущественные  люди захватили командование.
-Неизвестные, но могущественные?- Серан прислушался к своим ощущениям.- Да, кажется, я понял, о чем ты говоришь. Хм... Сколько их?
- Я не знаю точное количество. Как минимум двое.
-Хм... двое, значит. Так... А вы, значит, особо подчиняться им не хотите, верно?
Человека передёрнуло и он не ответил.
- Ладно, не хочешь отвечать, не отвечай. Капитан Брайт, похоже, наши планы "слегка" меняются. Эледор, свяжи меня с Лораном.
-Сделано, сер!
-Лоран, эй, Лоран, ты меня слышишь?
-Да, мы уже почти... чёрт... мы почти добрались до мостика...
-Ты ведь нас с Марией нашёл с помощью этой штуки... психофрейма, да?
-Да, но...
-Ты можешь найти парочку таких же чувствительных к Силе ребят на борту корабля?
-Так... да, вижу... двое точно есть. Это те, кого мы ищем?
-Похоже на то. А даже если и нет, то всё равно будет неплохо, если захватите их.
-Хорошо. Мы займёмся.
-Отлично. Так, пленный. Ещё что-нибудь, чем вы хотели бы поделиться?
Имперец пожал плечами, явно удовлетворённый тем, что его больше никто не пытается убить.
- Нет, это всё.
-Хорошо,- Серан окинул пилота взглядом, после чего приказал солдату:
-Увести. И считай, что вам троим повезло, пилот. Скоро от Аркхаммера места мокрого не останется.

Омега-Энвич
Активный участник

Сообщение Омега-Энвич » 21 апр 2009, 20:30

Гигантский корабль наконец-то пришел в движение. Видимо, кто бы ни был сейчас во главе командования, ему надоело смотреть, как об него вытирают ноги. Маршевые двигатели вспыхнули, и Арк-Хаммер решительно направился к выходу из облака GN-частиц.
Впрочем, не особо получалось - подлетевший к мостику Гандам Эксия успешно распространял частицы, блокируя по меньшей мере почти все сенсоры, которые были на корабле.
Джун уже видел сквозь транспаристиловые иллюминаторы, как суетятся фигуры в тёмных униформах...
-Окей!- сказал он.- Лоран, ты уже нашёл, где эти двое?
-Да,- ответил тот...
Собственно, Турн-А как раз направлялся к месту расположения новых целей.
Похоже, что ситхи до самого конца не верили, что гандамы сделают то, что сделают. Хотя это чувствовалось в Силе - Лоран был весьма и весьма серьёзен в своём намерении вломиться и хватать. Поэтому когда в иллюминаторе выросла двадцатиметровая фигура Турн-А, тёмная фигура в маске громко матернулась (это отразилось в Силе) и потянувшись к сейберу предприняла попытку ретироваться. Безуспешно опять же. Гигантская пушка пробила бронестекло мостика, как нож фольгу и в обе фигуры влетели два гелевых снаряда. Сначала Ситхов буквально впечатало в стенку, но секунды две спустя они поняли, что находятся в двух зелёных шарах из станной очень не располагающей к движениям субстанции. Ещё миг спустя два луча сделали из потолка мостика аналог крышки на банке сардин и два Гандама, схватив обеих Ситхов и забив на всех, кто вылетел в открытый космос, дали дёру к Фрилансеру. Увидев  сие деяние, дарквинги стукнули куда надо. Четыре истребителя в ангаре фрилансера глубоко вдохнули, взяли по барадиевой боеголовке и, перекестившись, вылетели на свою нелёгкую миссию.
А теперь четыре точки одна за другой исчезли с радаров, появившись внутри Арк Хаммера. Конечно, внутри Арк Хаммера уже были всякие переборки и прочие вещи, мешающие удобному размещению боевых роботов, но броня джамперов, не уступающая танковой смяла препятствия, оставив достаточно места для взрывчатки. Спустя двенадцать секунд джамперы вернулись обратно в космос и, перекинувшись истребителями на всех порах дунули к Фрилансеру.
-Ну что?- спросил Серан.- Может взорвём этот корабль к е**ни матери?
- Теперь только нажмите кнопку, капитан, - последовал ответ Антиллеса, - Только не забывайте, что у барадиевых боеголовок очень большой радиус поражения.
-Тогда всем юнитам - собраться на борту Фрилансера,- приказал Брайт.- Мы уходим отсюда.
Джамперы и на этот раз даже дарквинги погрузились внутрь корабля. Военные явно не горели желанием быть поблизости, когда барадий детонирует - они не по наслышке знали о чудовищной мощности этой штуки...
Последними загрузились Грендел Один и все три Гандама. Конечно, с таким раскладом ребятам пришлось потесниться (Сандерс так и остался в переходном отсеке, закрыв ворота), зато на борт забрались все и то хлеб. А Фрилансер тем временем дал дёру от Аркхаммера, прыгнув в гипер на небольшое расстояние примерно в паре тысяч километров. Всё равно, без главного мостика корабль будет неуправляем как минимум ещё минут пять-десять. И вот тут он рванул. Четыре огромных огненных шара вспухли на корпусе корабля-фабрики, разорвав его на пять неравных кусков, которые в свою очередь расцвели вторичными взрывами. Оставалось только надеяться, что последние минуты экипаж потратил на эвакуацию, хотя последняя детонация главного реактора, сравнимая со вспышкой сверхновой, почти похоронила подобные надежды
-Красиво... и феерично...- с улыбкой Серан.
-Блин,- прорычал Эледор.- ну почему я забыл камеру дома? Такой снимок на память получился бы!

Кайл Дорнез
Активный участник

Сообщение Кайл Дорнез » 02 май 2009, 13:07

*позднее*
Серан отправил по заашифрованному каналу сообщение для генерала. Текст сообщения был подобран так, чтобы никто ничего в любом случае не понял. В сообщении было написано: "Подарок доставили, получатель принял. Везём вам две посылочки".
Подтверждения получения не пришло, хотя сомневаться, что оно дошло оснований не было. Джамперы уже оклемались от эффекта своих леталок, и были достаточно бодры, чтобы поддерживать беседу. Дарквинги решили не занимать место и покинули ангар, сказав, что пойдут первыми.
-Итак,- сказал Брайт в начале дебрифинга.- Для начала - поздравляю вас с успешно выполненной миссией.
Девушки довольно зааплодировали.
-Похоже, мы наконец-то сделали что-то больше, чем просто стырили секретный проект, а, Сандерс?- спросил Чак.
-Да...- согласился пилот.- Капитан, что у нас там с пленниками?
-Похоже, с ними всё в порядке,- ответил капитан.- Что ж, пилоты Джамперов, полагаю, вы наработали себе на премию.
-Ну нифига себе!- воскликнул Чак.- Им премию, а нам?
-Тебе - по голове,- ответил Сандерс, стукнув товарища по затылку.- Не выёживайся.
- Да пусть только попробуют не дать повышение, - надулся  от гордости, блин, как там его, Стэн, вот, - Такое не каждый день взрываешь.
-Не забывайте, что нам помог тот факт, что у них были проблемы с командованием,- сказал Джун.  Ри'Мэнди кивнула.
- Нам конечно повезло, что они не начали палить из всех орудий куда попало, но даже так против джамперов у них не было шанса, - сказала она с такой убийственной серьёзностью, словно лично взорвала десятикилометровый корабль. (Хотя подождите... она ведь и взорвала)
-Пожалуй так,- отметил капитан.- Однако наши проблемы в другом. Значит так, я не зря собрал здесь всех членов экипажа. Запомните: так как наш "груз" является крайне опасным, то я запрещаю кому-либо вообще приближаться к капсулам по любому поводу. Все усекли?
- Они, что, прямо сквозь гель укусят? - фыркнула ведомая Ри'Мэнди.
-Укусить не укусят,- резко встрял Серан.- Но вот мозги промыть на расстоянии могут только так.
Девушка явно ощутила, что босс не шутит и замолчала.
-Что ж, скоро мы вернёмся на Корускант, так что остаток времени можете потратить на отдых и тренировки,- сказал капитан.- Надеюсь, все вняли предостережению. Я прав?
- Да, сэр! - четверо пилотов ответили синхронно
-Так точно, босс,- сказал Кейс. Сандерс промолчал. Как и Лоран и Джун.
-Хорошо, тогда - все свободны.
Фрилансер разогнался и исчез в гиперпространстве.
--------------> Гипер --------------> Корускант

Nexu
Активный участник

Re: Засада

Сообщение Nexu » 20 фев 2012, 22:47

"Дикий Нексу" уже довольно продолжительное время дрейфовал в пространстве поджидая имперский конвой в заданной точке. По непонятной причине конвой не появлялся уже третью неделю. Причин конечно была масса и самой неприятной из них могла оказаться, что старого Тарла тривиально развели бывшие товарищи по оружию. Думать об этом не хотелось...
Время от времени звездолёт совершал микропрыжки в радиусе пары парсек, постоянно корректируя свой курс с целью покрыть как можно большую площадь пространства своими сканерами. Это не давало результатов, кроме того что прыжки изматывавшие всю команду, и особенно навигаторов, не могли добавить разнообразия в рутину почти тотального безделья и затишья. Как это обычно бывает случилась очередная неожиданность, а точнее нештатная ситуация. Нештатность выразилась в сообщении, которое поймал подпространственный передатчик "Дикого Нексу". К всеобщему удивлению, сообщение было в виде двоичного кода. Протокольный дроид довольно быстро перевел данные на общегалактический: "Требуется помощь. Атака пиратов.". Далее следовали координаты точки космического пространства неподалёку, расположенной в одном коротком гиперпрыжке от текущего местоположения транспорта. О расшифрованном сообщении немедленно доложили Тарлу Зоргану, подняв его ради этого с кровати.
Как это ни странно, но фалиен был против такой избирательности во время ночных побудк. Первым делом он разбудил корабельного кока и попросил у него кофейник горячего натурального каффа, небольшой запас свежих зёрен всегда был на звездолёте. Когда кафф доставили в каюту, решение уже было, но требовалось утрясти кое-какие детали. Фалиен активировал внутреннюю связь.
Зорган, команде, немедленно собираемся в кают-компании.
Сам в это время с горячим кофейником прошел в кают-компанию.
Дожидаясь всех он разлил по чашкам горячий ароматный напиток и раскурил одну из своих ароматных коррелианских сигар. Вскоре появился и заспанные наёмники. Ночная тревога им не добавила хорошего настроения.
- Присаживайтесь, угощайтесь каффом.
Выражение на лицах экипажа красноречиво сказало Тарлу, где они видели кафф в половине четвёртого утра, однако в относительной тишине все расселись, кое-кто даже отдал должное натуральному напитку и отведал горячего напитка.
- Мы прихватили сигнал бедствия. Похоже, что это атака пиратов. Координаты находятся в тридцати минутах полёта в гипере на крейсерской скорости.
Спокойно без подготовок и вступлений сообщил фалиен.
Я решил, что мы откликнемся на этот зов помощи. Борьба с пиратами наша основная задача. И хотя мы находимся довольно далеко от зоны своей юрисдикции. Все равно будем действовать по обстоятельствам. Возможно, если все это действительно так, и кто-то находится под атакой пиратов, мы могли бы помочь и постараться захватить в плен кого-нибудь из нападавших. В таком случае возможен их допрос и получение информации относительно пиратских группировок в Рукаве Тингела и окресностях. Но я не знаю, насколько можно верить этому сообщению. Я никогда не встречал, чтобы такие послания отправлялись в двоичном коде. Ведь это язык дроидов...
Слово взял престарелый барабел. Он солидно откашлялся и убедившись что завоевал внимание небольшой аудитории не менее солидно изрёк.
- Поболтаетешь по галактике ко Вы ш моё капитан! Вштретите ещё и не таква, - прошепелявил старик, - Што уш тут рашшуштать? Нушно лететь...
Фалиен задумчиво попыхтел сигаррой и продолжил.
- Сейчас кафф допьем и пойдем, - легко согласился он с престарелым барабелом.
Фел задумчиво кивнул в ответ.
- Гипердрайв вшчера пошаливал, нушно бы пашматреть. Рашрешите идти?
- Да, да, идите.
Спустя несколько минут звездолёт разогнался и ушел в гиперпространственный прыжок к указанным в сигнале бедствия координатам.
Буквально через полчаса, как правильно определил Тарл, «Дикий Нексу» вышел в нормальное пространство. Взору всех, кто находился на мостике, предстала красивая и одновременно пугающая картина боя.
Странный корабль в котором был опознан после некоторого изучения пассажирский лайнер С-3 отчаянно маневрировал и огрызался несколькими турболазерными спарками (что само по себе было довольно странно, потому что в базовой комплектации С-3 был отличным, если не роскошным пассажирским лайнером), отражая атаки двух пиратских фрегатов в окружении нескольких корветов. Невдалеке медленно рассекал пространство большой модифицированный танкер Лакрхалк. Вероятно, этот корабль выполнял роль мобильной пиратской базы и не принимал участие в обмене турболазерными выстрелами. "Дикий Нексу" пока был вне зоны поражения противоборствующих сторон, и чтобы выйти на дистанцию стрельбы, требовалось несколько минут полета.
Коммуникационная панель на мостике ожила, выдав заглушаемый сильными помехами резкий и грубый голос:
- Кто бы вы ни были, лучше катитесь отсюда подальше. Это наша добыча, и мы с ни с кем ее не собираемся делить.
Тарл проигнорировал сообщение пиратского капитана, только шире расставил ноги и слегка ссутулился, принимая более устойчивое положение. Он внимательно изучал сложившуюся ситуацию, несколько секунд.
Хеви, занимайте место в в штурмовом челноке, - обратился фалиен к мастеру абордажной команды, через гарнитуру внутренней связи, - Вы поведете десантную группу на абордаж пиратского транспорта. Абордаж полностью на Вас. Берите оба истребителя для прикрытия шатла и дроидов сколько посчитаете нужным, мы обойдёмся. Хорошей охоты.
- Так точно, сэр, - деловым тоном лаконично отозвался клон, впрочем как и всегда.
- Мистер Ародо, - спокойно обратился Тарл к первому офицеру занимавшему сейчас кресло пилота, - Подведите нас на 2-3 клика, к ближайшему корвету, только не мешкайте. Шиты на максимум.
Чисс ограничился кивком, не выразив никаких эмоций, только красные глаза запылали еще ярче.
Ионные пушки мощное средство в космическом сражении, можно сказать козырная карта. Однако всё не так гладко. Что бы гарантированно обесточить крупный звездолёт, нужно сначала подлететь к нему кликов на пять. То есть, практически в упор.
Иначе остаётся шанс, что противник обладает неплохой реакцией и успеет выйти из-под удара. Потому Тарл для себя вывел тактику атак при помощи массива ионных орудий. Для пущего разрушительного эффекта, он обычно брал цель в тески лучей тракционных проекторов.
- Расчёт тракционных проекторов товьсь… - спокойно, даже тихо отдал команду фалиен. На мостике стояла напряжённая рабочая тишина, тихая команда прозвучала как бластерный разряд. Расклад сил был явно не в пользу «Дикого». Дабы разрядить немного ситуацию, экзот продолжил, всё тем же сухим деловым тоном, - Бикс, только на этот раз, не проспи.
- Дроиды не спят, - констатировал дроид слившийся с системой наведения при помощи стандартных портов.
Послышался приглушенный смешок, грубоватая солдатская шутка достигла цели. Теперь осталось дождаться попадания.
Шаттл в сопровождении истребителей отделились от транспорта и кружным путем направившись к транкеру. Пираты ответили на это с задержкой, выслав наперерез несколько истребителей, так называемых "уродцев".
Тем временем «Дикий Нексу», шел на сближение с противником. Едва он вошел в зону поражения, как к нему потянулись когерентные лучи турболазеров. Теми орудиями, что не были задействованы в стрельбе по лайнеру, пираты открыли огонь по модифицированному транспорту. Однако свободных стволов было явно немного, так что щиты транспорта без особых проблем держали удар.
Но, едва "Дикий" преодолел половину зоны обстрела, как неожиданно мощный залп сотряс щиты корабля по правому борту.
- Сэр, по нам стреляет ближайший фрегат! Мы под огнём. Мощность щитов — 90%.
- Ситхово семя, - процедил сквозь зубы сидевший рядом чисс..
- Эй, недоумок, катись отсюда, - пришло сообщение с фрегата.
Тем временем «Дикий Нексу» вышел на дистанцию огня, заданную фалиеном. Бикс повернул голову к Тарлу и у последнего возникло впечатление, что дроид вопросительно посмотрел на командира, ожидая приказа. Откинув наваждение экзот решительно отдал команду.
- Захватить цель тракционными проекторами.
- Уже сделано, сэр, - проскрипел в ответ Бикс.
- Залп из всех ионных пушек. Турболазерным батареям открыть беглый огонь по неприятелю, - выдохнул Тарл на одном дыхании.
- Так точно, сэр.
- Идиот! - раздалось из динамика подпространственного передатчика. - Ты что творишь?
- Мистер Ародо, будте так добры, отключите громкость...
Чисс вновь вместо ответа ограничился кивком и выкрутил ручку громкости на минимум
Щиты пиратского фрегата выдержали первый залп и теперь корабль противника отчаянно пытался вырваться из притягивающего луча. Остальные корабли бросили обстреливать лайнер С-3 и принялись бежать со всех ног наутек к транспорту. Их путь пересекался с курсом абордажного шаттла, запущенного с "Дикого", поэтому мастер абордажной команды Хеви вышел на связь с «Диким Нексу», спросив, имеет ли смысл сталкиваться с превосходящими, пусть и бегущими, силами противника и рисковать десантом.
Фрегат продолжал вести ответный огонь и сильный удар сотряс мостик, однако все устояли на ногах. Теперь фрегат перестал обстреливать лайнер и сконцентрировал всю свою мощь на "Диком".
- Сэр, мощность щитов упала до 85%!
- Трандошанин меня за ногу, активируйте на всякий случай ремонтную бригаду дроидов… - холодно ругнулся фалиен, - Повторный залп - отдал он приказ.
Второй залп также не вызвал нужного эффекта.
- Манёвр уклонения, выведите нас из-под огня неприятеля. Огонь из носового массива пока прекратить, беглый огонь не прекращать. Тракционным проекторам, захват цели отставить.
Фалиен активировал гарнитуру связи и перешел на частоту штурмовой группы.
- Хэви, десантом рисковать смысла нет. Если что уходите на челноке к точке рандеву. А пока перегруппировывайтесь и займите позиции в кильватере «Дикого», до дальнейших указаний.
Тем временем воспользовавшись суматохой боя лайнер сделал самое правильное в сложившейся ситуации. Пассажирский звездолёт скорректировав свой курс начал набирать скорость и вскоре исчез в гиперпространстве.
Новый удар сотряс корпус "Дикого Нексу" довольно ощутимо. Буквально на мгновение освещение потускнело, но потом снова загорелось также ярко, как и до этого. Похоже, в силовых цепях начинались перегрузки, однако щиты корабля по-прежнему держались.
- Сэр, наши щиты 70 %! Неприятеля 15%...
- Давайте добьём их! - азартно проговорил фалиен, - Носовому массиву огонь!
«Дикий Нексу» вновь бабахнул всеми ионными орудиями и на этот раз удачно. Фрегат прекратил огонь и перешел в неуправляемый дрейф.
Тарл сдержано с известной долей злорадства улыбнулся.
- Штурмовой группе взять на абордаж обесточенный неприятельский фрегат.
- Так точно, сэр, - отозвался Хэви. Голос ветерана был спокоен.
Транспортный шатл на полной скорости направился к обесточенному фрегату и без проблем пристыковался к нему. Посыпались один за другим доклады о ходе абордажной схватки. Бой был скоротечен. Пираты оказались к нему не готовы. И вскоре альдеранский боевой фрегат был под полным контролем наёмников.
- Капитан, мне кажется или пираты возле танкера перегруппировались? - отстраненно спросил чисс.
- Да, похоже так и есть, - ответил фалиен, - Что-то мне совсем не улыбается принять бой с трёхкилометровым танкером... Давайте сворачиваться пока они не очухались.
Кивок вместо ответа.
Тарл вновь активировал гарнитуру связи.
- Хэви, что там у Вас с запуском систем?
- Нам нужно еще несколько минут, сэр.
- Считайте что их у Вас уже нет.
- Я понял сэр.
- Начинаем передачу координат гиперпрыжка.
Чисс вопросительно посмотрел на фалиена.
- Мистер Ародо, передавайте координаты запасной точки рандеву.
- Я понял. - Координаты приняли и запустили все системы через несколько минут как и прогнозировал Хэви и оба звездолёта, пирняв на внешние подвески оба истребителя ушли в затяжной гиперпереход, стряхивая со своего хвоста преследователей.
---- > Пангар
Starcon 2012 will be in Saint-Petersburg!

Вернуться в «Легенды прошлого»