Императорский Дворец

Артарус Тетра
Активный участник

Сообщение Артарус Тетра » 20 апр 2009, 12:47

- Благодарю, мой Император... Мы выполним ваше поручение с надлежащим усердием и искупим вину...
Тетра поклонился. Потом повернулся к Джексону. Он заставлял себя ни о чем сейчас не думать и недвусмысленно кивнул Дане по направлению к выходу.
- Разрешите удалиться....
Артарус еще раз поклонился Императору и вышел. Остановившись у входа, он стал дожидаться Джексона.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 21 апр 2009, 14:11

Обреченно опустив глаза, Дэниел устало поплелся за незнакомцем. Не удостоив Императора даже взглядом, наглый тау'ри погрузился в свои мрачные мысли. Он уже понял, что план А неосуществим, а это значит, что нужно приступать к плану Б, то бишь избавляться от приставленного к нему надзора. Эту проблему он решил спихнуть на Джека О'Нилла.
Джексон понимал, что ужасно рискует. У него будет совсем немного времени на то, чтобы разобраться, как работает машина Древних. И еще неизвестно, удастся ли вырубить спецназовцев. Этот, что впереди, вон какой огромный...
Двустворчатые двери-ворота мягко закрылись у него за спиной. Охранники заняли свои позиции по обе стороны от входа и застыли, словно скульптуры. А Дэниелу наверняка сейчас придется выслушивать инструктаж по технике безопасности от его нового временного начальника.

Артарус Тетра
Активный участник

Сообщение Артарус Тетра » 22 апр 2009, 17:43

Тетра остановился и повернулся к Даниелю.
- Будем знакомы, Артарус Тетра...- Капитан протянул ладонь Джексону. Его здоровая рука немного устрашала.
- Обсудим мелкие детали позже, сейчас я хотел бы узнать о твоей задаче. Да, можешь брать с собой кого вздумается, хоть маму Императора, главное - чтобы человек был проверенный...
Артарус ликовал. Теперь все в порядке. Тепер никто не вмешается во время...

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 22 апр 2009, 18:30

Дэниел растерянно таращился на капитана, который явно был выше его эдак на две головы. Бронекостюм космодесантника внушал уважение - Джексон привык иметь дело с солдатами в обычных зеленых камуфляжных куртках. Впрочем, он уже понял, что ему теперь придется ко многому привыкать.
Он машинально протянул ладонь в знак приветствия и также механически представился, правда, скорее по привычке:
-Доктор Дэниел Джексон, ВВС США... то есть... а вы...
Дэниел попытался четко сформулировать свою мысль.
-Да, конечно, я расскажу вам цель моей экспедиции,- наконец выдал он.У него даже появилась надежда смотаться на одну отдаленную планету к старому знакомому.- Только для начала вы не могли бы рассказать мне... об условиях, в которых будут проходить мои поиски?
Разумеется, Дэниел ожидал услышать, сколько глаз будут следить за каждым его движением, но спросить об этом напрямую побоялся - слишком подозрительно бы это выглядело.
-Ну, я имею в виду состав команды, время отправки и все такое,- решился уточнить он.

Артарус Тетра
Активный участник

Сообщение Артарус Тетра » 23 апр 2009, 03:43

Артарус рассмеялся и несильно хлопнул по плечу Даниеля, что бы тот не упал.
- Да не съем я тебя, будь спокоен. Что до твоего вопроса... Я еще не решил, но сопровождать вас буду я и еще несколько моих солдат. Думаю... это будет Апотекарий и технодесантник... Так он  надежнее... - впал в раздумья капитан. Но вскоре очухался.
- Время... ну его мы обсудим чуть позже. Хотя, я готов начат  прямо сейчас, если тебе не в терпеж... - пророкотал тетра, посматривая на охрану Императора. - Не бойся, мешать мы не будем. Я предоставлю тебе свободу действий, до разумных пределов, конечно. Я ответил на твои вопросы?

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 02 май 2009, 19:09

<span style="display: block; text-align: right"><span style="font-style: italic">Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется.
Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему,
без страха и с мужественным сердцем.
Генри Лонгфелло.
</span></span>

Молчаливые стражи порядка никак не реагировали на странный разговор двух челов (причем, один «чел» челом-то как раз не являлся), но Дэниел все-таки решил, что это не самое подходящее место для реализации второй части своего плана. Теперь ему следовало выяснить, в каких условиях ему придется работать.
Джексон понятия не имел, каким зверем был упомянутый Артарусом товарищ Апотекарий, но все равно решил пока не сбрасывать его со счетов - вдруг он окажется таким же громилой, как Тетра и Анжелос.
-Мистер... Тетра... – робко продолжил Дэниел.- Я бы хотел вернуться на базу «Прометей» для того, чтобы... ну, подготовиться,- подобрал он нужное слово. – А затем я бы хотел связаться с... с базой «Альфа», там остался мой отряд,- смущенно закончил он.- Если можно, конечно.
«Еще бы было нельзя! – подумал он, краем глаза косясь на двери-ворота в приемный зал Императора.- Вам придется обеспечить мне хорошие условия для работы, товарищ император, иначе вам придется искать машину времени самому!».
- Так что же ты молчал. Я тебя боле не задерживаю. Сейчас мы растанемся, а через пол часа я прибуду на "Прометей".
И еще, я же не политик, зови меня просто Артарусом.
Дэниел торопливо закивал:
-Да-да, конечно, - пообещал он. – А мы... мы потом отправимся на новую базу Звездных Врат?
Небольшое такое уточнение, однако очень нужное.
Артарус посмотрел на охрану потом толкнул Джексона, заводя его за угол.
- Слушай меня, Даниель Джексон. Мне не интересно, куда нужно идти, чтобы выполрить долг. Если нужно будет идти сквозь огонь, воду, толпы ксеносов - мне всеравно. Но если ты попытаешся сбежать...
Этого стоило ожидать. Дэниел даже морально готовился к подобному инструктажу в стиле «я босс, а ты – подчиненный».
-Я не стану пытаться сбежать,- слишком уж честным голосом заверил он Артаруса, следя за тем, чтобы голос звучал как можно более спокойно, однако Джексон заметно нервничал. – Я, как и вы, хочу избавить Землю от возможных будущих катаклизмов, поэтому согласился начать поиски древнего устройства по приказу Императора,- последняя фраза далась Дэниелу с трудом.
«Черт, не следовало этого говорить,- запоздало подумал он.- Не поверит он, что я так спешу выполнить свой гражданский долг. Эх, дурак я!»
И он тут же попытался перевести разговор на другую тему:
-А когда я могу вылететь на базу? Прямо сейчас?
Тетра изумленно застыл. Его мозг обрабатывал информацию.
<span style="font-style: italic">Так вот, что он задумал. Древняя машина...</span>
Артарус очнулся и ответил.
- Да, прямо сейчас... И я пожалуй поеду с тобой. И ты расскажеш мне об этом... Устройстве.
Он выпрямился и заговорил с кем-то по воксу.
- Каппелан. Передай приказ Апотекарию Себостьяну и техномарину Арину, что я их жду на Терре по координатам....через пол часа. Пусть берут всю экиперовку. Конец связи.
-А вы не знаете? – искренне удивился Дэниел.
Ему казалось, что о поисках машины времени знают уже все без исключения приближенные подчиненные Императора, а Артаруса он как раз таковым и считал.
- Нет. Я недавно вернулся, потерял половину состава и еще ничего не знаю. Эта миссия - мое накозание.
Дэниел стал торопливо прикидывать, стоит ли вводить Артаруса в курс дела или стоит что-нибудь наврать. Прекрасно понимая, что если его вранье таки раскроется, ему несдобровать, Джексон решил сказать полуправду.
-Ну...- деланно задумался он.- Вы ведь наверняка слышали о предположениях Императора Солнечной системы о будущем Галактики? – издалека начал он, решив выяснить степень осведомленности Артаруса.
- Я знаю будуещее галактики. Я сам оттуда. Так что короче... - попросил Тетра.
-Вы из будущего?! – воскликнул Дэниел.- Как... что, прям действительно из будущего?
- Да, - коротко ответил он. - Но не будем об этом. Я жду....
-Нет-нет, постойте! – попросил Дэниел.- А как вы... ?
И тут он вдруг ясно понял, откуда «некробыдло» знает будущее Солнечной системы.
-Это ведь вы рассказали некр... Императору о событиях будущего?
- Вроде того. Я же не знал...
Тетра промолчал. Не хотелось говорить эб этом здесь.
- Ты многого не знаешь. Не только мы вернулись. Есть еще... существа. И мне нужно знать, что именнр ты ищешь!
Словно неосознанно, они оба двинулись куда-то по коридору в неизвестном направлении. Наверно, направлялись к выходу, где их должен был ждать глайдер или шаттл.
-Какие существа? – задал Дэниел дежурный вопрос, продолжая старательно избегать открытого ответа по поводу предмета его поисков.
- Ксеносы, хитрые и опасные... Даниель, я устал ждать. Что ты ищешь? Ведь мы можем встретить на своем пути других... Они вечно вмешиваются в важные дела.
- Ксе-но-сы,- по слогам повторил Дэниел, словно пробуя слово на вкус. – А кто это? И кого мы еще можем встретить?
-Эльдаров. Но надеюсь этого неслучится...
Тетра посмотрел на Джексона. Они уже подходили к выходу.
- Даниель, я понимаю, ты хочешь скрыть от меня свою цель. Но прошу, расскажи, это важно.
Слегка осмелевший египтолог явно решил прикинуться шлангом.
-Да ничего я не собираюсь скрывать,- деланно возмутился он.- Но я так подумал... Вы утверждаете, что вы из будущего, и я вам верю. Но тогда получается, то у Императора уже есть то, что ему нужно, а нужно ему устройство для перемещений во времени. Неужто вы, Артарус, отказались открыть вашему Императору секрет пространственно-временных перемещений?
Тетра замер. Время... Как он не догадался сам. Эльдары тоже ведь попали сюда из будующего, хотя они есть здесь, в настоящем. Они скрываются. Но тогда получается...
Артарус рассмеялся.
- Да-а-а... Ха-ха... Нет, мы попали сюда случайно. Шутка Варпа, сыгранная с нами. Поэтому рассказывать нечего, это просто недоразумение. Да и Император...
Тетра запнулся. Не стоит рассказывать все.
- В общем, теперь я понимаю что задумал он. Это все что мне было нужно.
Дэниел даже рот раскрыл от изумления. Казалось бы, он ничего особого не сказал, а этот, видите ли, уже что-то понял.
-А это... – нахмурился он.- Как там... Варп – это что такое? – спросил он, случайно обратив внимание на неизвестное ему слово.
- Это Имматериум, пространство в пространстве. В скором времени мы... вы сможите перемещаться через него. Но в то же время он будет закрыт для вас.... А можешь сказать, говорил ли он, что он будет делать с машиной времени?
-Ну это... м-м... – промычал в ответ Дэниел, все еще пытаясь понять, как бы выглядело «пространство в пространстве» на рисунке.- Я думал, вы знаете. Я не уверен, но, кажется, он хочет изменить будущее.
Тут Дэниел слегка слукавил – он прекрасно понимал, зачем Императору машина, но все же решил для снятия с себя подозрений прикинуться дурачком.
-Я так понял, что вы не можете перемещаться во времени по собственному желанию, так? Вас забросило в прошлое совершенно случайно?
- Ты уверен, что он этого хочет? Если так, то нам не избежать конфликта с Эльдарами. Они всегода вмешивались в дела людей. Но вот во время... Да она нас с потрохами сьест...
Он говорил уже сам с собой. Его и в правду волновало все.
- Варп сам действует, как ему хочется. Мы не можем вернуться
-Кто съест? – тут же спросил Дэниел. – А эльдары... откуда они вообще нарисовались?
- Я же говорил. Из будующего. Хотя я-то знаю, где они находятся в настоящем... Но лучше туда не соваться... Ладно, пора...
Тетра подошел к Громовому Ястребу, на котором прилетел.
Пока они шли по коридорам, Дэниел уже не восхищался величием готической архитектуры и не обращал внимания на снующих вокруг людей и нелюдей. Подумать только – путешественники во времени! Здесь!
Пока он мялся, думая, какие бы вопросы задать Артарусу, они оба уже вышли на улицу.
Сильный ветер резко дунул в лицо Дэниелу. заставив того инстинктивно прикрыть глаза. Ярко светило солнце.
-Артарус,- осторожно начал Дэниел.- А вы думали насчет того, чтобы вернуться в свое время? ну, с помощью найденного нами устройства Древних?
- Думал. Если выживу, то возможно... - Артарус пожал плечами. Его там ничего не держит кроме его ордена. Но ведь его люди с ним. И значет еще много чего нужно сделать.
- Брат, отвези нас туда, куда скажет этот человек, - Тетра вскочил в кабину транспорта и протянул руку Даниелю.
Тот поколебался пару мгновений, но руку все же протянул.
-А могу я взять с собой своих помощников, но не из моего отряда? – невинно поинтересовался он.
- Бери. Надеюсь, что они не ксеносы... Адрес
-Лос-Аламос, база «Прометей»... – механически отрапортовал Дэниел, и тут же спохватился, что пилот наверняка не знает, где находится сия база.
Джексон стал припоминать точные координаты, но точно, разумеется, не вспомнил и назвал приблизительные, рассчитывая на то, что увидит приземистые строения еще с воздуха.
«Вот генерал Хаммонд-то обрадуется гостям,- мрачно подумал он.- Форд, скотина, я тебя из вредности с собой потащу».
-Моей команде надо будет предварительно навестить одного нашего знакомого на одной планете,- сообщил он Артарусу.- Но для этого нам нужны Звездные Врата. На Земле уже есть вторая база Звездных Врат?
- Откуда ж я знаю? Это я тебя спрашивать должен. Я вообще впервые на Терре. Я даже смутно представляю, что это за врата.
Артарус смотрел в окно-илюминатор уже летящего Ястребя.
- Я думал сдесь... Красивее чтоли...
-Было,- мрачно ответил Дэниел.- Здесь было очень красиво, пока не пришли...
Тут он запнулся, поняв, что рано еще давать волю словам.
-В смысле, я хотел сказать, что планета Земля неоднородна – нельзя составить о ней впечатление по одному лишь ее участку, наблюдаемому с высоты птичьего полета,- тут же поправился он. - А могу я... задать вам вопрос?
- Если конечно он не из раздела "Секретно".
Для себя он отметил это "пока не пришли".
-В общем, я тут спросить хотел,- решился Дэниел.- Короче...
Этот вопрос давно вертелся у него на языке, но он не знал, как его правильно задать.
-Вы можете рассказать мне о глобальных событиях будущего в Солнечной системе? Я просто... вы ведь понимаете, что мне нужно иметь представление, ради чего работать... Я знаю о некоторых событиях только частично, от Императора, и мне бы хотелось видеть более точную картину...
«Не ахти сказка, да вдруг проглотит»,- мелькнула мысль.
- Зачем тебе? Я думал, что ты против вмешательства. Хотя, какая мне разница. Будет война с одним из приближенных Императора, его звали Гор или на готике Хорус. Будут бесконечные войны с Хаосом, эльдарами, орками, с еретиками. Но Терра останется не тронутой, мы о  этом позаботимся...
Говорил он с гордостью. Темные Ангелы были пЕрвым легионом и они сами отбивали Императорский дворец...
-А что... нас ждет в ближайшие пять лет? – решился спросить Дэниел.
Этим невинным вопросом он явно намеревался проверить подлинность видений, прокрученных в его голове Богом-Императором.
- Прости, Даниель. Но о вашем времени у нас ничего не осталось. Все архивы были утеряны и ничего конкретного сказать не могу. Предположительно вас ждет научный прорыв...
-Из какого года вы переместились в наше время? - недоуменно спросил Дэниел, удивившись, что не задал этого вопроса раньше.
Он явно ожидал услышать что-нибудь типа «был год 2258, спустя десять лет после земляно-гоаулдской войны».
- Из 41 тысячелетия. Я уже не уверен, сколько мы проболтались в Варпе перед тем как попасть сюда.
-Из 41-го?! – воскликнул Дэниел.- Ой, простите... Так значит, вы... скажите, это правда, что Галактика погрязнет в войнах и глобальных разрушениях? – выпалил он. Ему просто необходимо было это знать.
- Я бы показал тебе и третье легкое и второе сердце и систему впрыскивания обезболивающего. Но мне нужно тогда разобрать все тело. Я побывал в сотне битв, уничтожил сотни тысячь еретиков и ксеносов...
Тетра отвернулся от илюминатора. 
- Война, всегда война...
Дэниел выпучил глаза.
-Но ведь, зная будущее, можно его изменить,- осторожно возразил он.- Зачем использовать устройства изменения времени, если уже сейчас можно просто предотвратить некоторые события, о которых вы можете рассказать земному правительству?
Это казалось ему более чем очевидным.
«И ежу понятно, что нужно делать»,- словно говорил он.
- Вся проблема в том, что кое-кто этого не хочет. Да и к тому же, Много чего нельзя изменить. Например рождение Четвертого бога. Говорят в этом виноваты эльдары и они сами чуть от этого не погибли. Сейчас по всей видимости они еще его не создали, но это произойдет скоро....
«Четвертый бог? – задумался Дэниел.- Наверняка это какая-нибудь жуткая машина... Лучше даже не спрашивать, что это такое».
-Ну почему же? – тоном психолога продолжил он.- Вот мы уже знаем, что в очередном глобальном катаклизме виноваты эти... эльдарцы. Так почему бы уже сейчас не устроить массовое уничтожение сих монстров?
Видимо, упомянутые Артарусом эльдары представлялись Дэниелу какими-то злобными чудовищами типа гиперзоаноидов.
«Что я говорю! – спохватился он.- Прям как Джек...»
- О, это не так просто. Они считаются самой развитой расой и они хорошо скрываются. Их система для нас недоступна.
-Но ведь у нас перед ними большое преимущество! – возразил Дэниел.- Мы знаем об их деяниях в будущем и можем им помешать! Мы ведь почти знаем каждый их шаг... – тут Дэниел запнулся, прикидывая, так ли это на самом деле. – И потом, мы ведь можем просто с ними поговорить... объяснить, почему создавать этого... бога... нельзя! – закончил он, удивившись, что эта, в общем-то, простая мысль, ранее не пришла ему в голову.
- Они нас просто не подпустят к себе. Точнее мы их не найдем. То, что мы знаем о них многоее - мираж. Все что я тебе рассказал - лиш наше предположение. Мы с ними никогда не дружили ни до ни после рождения бога. Они и сами ничего практически не помнят о своем п ошлом. Да и не удивительно. Я видел их систему после смерти. Не пожелаю никаму такого.
«После смерти? – не понял Дэниел.- Чьей – своей?» - он поежился, но спрашивать подробности не решился.
-Я так понял, что вы считаете, будто будущее невозможно изменить,- глухим голосом сказал он.
- Не возможно и не нужно. Эльдары вон убили свою систему, черт знает чем. Да и меня кое-кто предупреждал об опасности изменения времени. Мы можем и навредить вмешательством.
-Почему не нужно? – удивился Дэниел.- Но ведь... столько людей погибнет! Мы ведь можем предотвратить многие войны!
- Как? Твои предложения.
Артарусу стало интересно.
-Нууу...- чуть смутился Дэниел.- У Императора ведь есть армия...
«Тьфу, какая армия! – подумал он.- Чего это я? Все ведь можно решить мирным путем»
-Если мы будем знать причину конфликта, мы сможем его избежать,- не очень уверенно произнес он. – Просто не допускать тех ошибок, которые послужили поводом к войне.
- Причина всегда одна. Хаос и ксеносы. Хаос проникнет к нам из системы Эльдар. Ксеносы это отдельный разговор. Ну и орки. С ними договариваться бесполезно. С дпугими еще можно, пару раз нам эльдары помогали. Но остается одно. Хаос. С ними никто не договаривается и он ни с кем...
-Хаос? – тупо переспросил Дэниел.- Какой хаос?
- Как тебе сказать... Это беспощадные создания. Они - мутанты, извращенные богами хаоса...
Тетра снова отвернулся к окну. Они поднялись высоко и попали в облака.
«Мы еще многого не знаем,- вспомнил Джексон слова генерала Хаммонда.- И уж точно не можем утверждать, что изучили уже все расы Вселенной. Всегда нужно быть готовым к тому, что к нам в гости заявится кто-нибудь пострашнее гоа’улдов».
Дэниел закрыл глаза. Вся полученная им за сегодня информация казалась абсолютно нереальной.
«Так, ладно,- решил он.- Надо прикинуть... Сейчас собираю шмотки и требую Звездные Врата. Джек, Сэм, Форд... еще кто-нибудь. Интересно, а оружие мне дадут?»
Вопрос был, конечно, интересный, но Дэниел решил пока его не задавать.
-А что, - поинтересовался он,- неужто знание событий будущего не дает нам возможности изменить эти самые события?
- Я тоже так думал раньше. Но теперь я понимаю эльдар. Хоть и недолюбливаю. Мы слишком молоды и ошибки - это наше богатство.
Тетра сам удивлялся тому, что сейчас говорил. Но и понимал.
-То есть...- ошарашенно проговорил Дэниел,- то есть, вы хотите сказать, что мы должны учиться на наших ошибках, которые приведут к глобальным катаклизмам?!
- Нет я этого не говорю. Но я не вижу выхода. Да, мы с тобой знаем будующее. Но можем ли мы не навредить ему?
-А разве мы можем навредить будущему, если знаем собственные ошибки, которые еще возможно исправить? – воскликнул археолог.- Если бы люди знали, по каким причинам началась Вторая мировая война, они бы могли ее предотвратить! А сейчас... вы словно предлагаете людям отказаться от строительства светлого будущего и жить дальше в неведении.
- Ты можешь сказать что сделают эльдары, если мы вынудим их на контакт? Что будет, если мы попытаемся исправить то или иное событие? Я не знаю. Бейся головой о стену если хочешь. Я не буду вмешиваться.
«Вот тут-то и пригодится машина времени,- мрачно подумал Дэниел.- Для некробыдла это будет своеобразной комбинацией клавиш Ctrl+Z. Только вот я раньше нажму на эти две волшебные кнопки...»
-Я понял,- покорно отозвался он.- Не мое это дело, пусть Мировое правительство решает.
Звездолет тем временем пошел на снижение. Дэниел уставился в иллюминатор, надеясь увидеть базу «Прометей», но пока он мог видеть только клочки облаков.
-Артарус...- вдруг сказал он.- А вы... считаете, что будущее менять не следует?
- Считаю что так. Не такое уж оно и плохое, как вы думаете. Да, войны... Но многие миры живут мирно. Есть прекрасные девственные миры. А изменишь и кто знает, что с ними будет.
Дэниел угрюмо кивнул. Для себя он уже все решил, а Артарус и Император пусть думают, что хотят.
-Вон! – вдруг резко воскликнул он, подавшись вперед и указывая куда-то на лобовое стекло.- Видите постройки посреди пустыря? – обратился но к пилоту.- Нам туда.
- Снижайся, брат.
Машина пошла на снижение и встретилась с другой такой-же. Они обменялись условными сигналами и взяли параллельные купрсы.
- Вот и мои боевые братья. Теперь мы сможем обеспечить твою защиту.
-Защиту от кого? – недоуменно спросил Джексон.
Его вовсе не привлекал тот факт, что за ним и его группой будет таскаться спецназ и авиация.
«Этого,- он искоса глянул на Артаруса,- зэтом можно завалить. В крайнем случае – Джек попробует ему шею свернуть. Если будет еще двое или твое таких же верзил – с ними тоже как-нибудь справимся. А что делать, если этих бугаев будет две дюжины?»
- Малоли... - коротко ответил Артаус.
Обе машины сели и из второй выпрыгнули двое мариносов. Один был в белоснежных доспехах, на поясе висел цепной топор, на голове белыый шлем с красными глазами, за спиной ранец с красным крестом. Второй был еще на голову выше Артаруса, в таких-же зеленых досппехах, и цепным мечем. За спиной торчала огромная клешня-манипулятор.
-Вот я и дома,- тихо пробормотал Дэниел.
>>>База "Прометей">>>

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 05 июн 2009, 22:26

Наконец, астартес перестали держать под «домашним арестом». Раньше они были ограничены Покоями, а еду им приносили слуги.  Теперь же их всех созвали в трапезную, на обед вместе с Императором, который давно хотел обсудить с ними что-то важное.
Трапезная, как и все во Дворце, поражала размерами. Тысяча двести космодесантников заняли скромный пятачок в центре, разместившись за столом длиной в пару сотен метров.
До прихода Алканфеля место в изголовье стола пустовало. Впрочем, сервы (живые слуги, а не сервиторы – до чего непривычно…) сказали, что Великий задержится, а до того почтенные воины императора могут есть сколько влезет.
Влезало в них много, так что повара вскоре возненавидели астартес. Пять тонн мяса, овощей и фруктов ушли так быстро, словно их и не было.
Часам к трем космодесантники немедля побросали столовые приборы и встали. В залу вошел Император.
Хотя для Алканфеля это было буднично, он неплохо представлял, что чувствовали десантники.  Видеть живого Бога, да еще обедать вместе с ним и вести светскую беседу – это просто не укладывается в голове. На каждом мире Империума были монументальные статуи Бога-Императора, призванные внушить гражданам ужас и почтение к правителю человечества.
Алканфель не походил на эти ужасающие статуи, по традиции похожие на злобных ангелов с оскаленным черепом вместо лица. Обыкновенный, высокий мужчина южно-европейской внешности с длинными черными волосами и карими глазами, со скупой мимикой и выражением лица выражающим смертельную усталость.
Впрочем, Алканфель М3 очень мало походил на Бога-Императора М41.
После обед как-то не клеился. Император пил красную жидкость, поданную ему в золоченом кувшине (десантники подумали, что это вино; Император пил кровь, не в силах подавить вампирскую сущность, и не спешил распинаться о своей странной диете); десантники не ели уже ничего. Не смотря на горы всевозможных яств, рты астартес пересохли, а у самых «нежных» даже задрожали ладони от волнения.
Видя, что нормальной трапезы уже не получится, Император потребовал внести экран.
Два огромных плоских экрана на гравитационных подвесках (астартес не были удивлены – в сорок первом тысячелетии подобная технология была обыденной) зависли по обе стороны стола.
Некоторое время ничего не происходило. Потом в зал влетел дредноут Девиан Тул – тоже на подвесках, обрадованный тем, что его наконец допустили в Дворец.
Император начал:
- Мои верные воины! Кто знает – благодаря случаю, а может «благодаря» демонам Имматериума вы попали в хроноклазм. Вас выкинуло в Эру Терры, в Третий миллениум по общепринятой системе. Галактика нисколько не похожа на себя тридцать восемь тысячелетий спустя.
Заработали экраны, отобразив карту галактики во время М41.
- Это ваше родное время. Владение* Человека занимает 80% галактики. Не смотря на удары по всем направлениям, наша держава держится. Триллионы людей доминируют. А вот Империум  современности.
Галактика «опустела». Исчезли Мальстрим, Глаз Ужаса и Шторм Гнева Императора. А зеленым ободком – метка принадлежности Империуму – обведены всего две звезды. Сол и Тахнел (и то с припиской «Кайлон»). Даже не смешно…
- Хаос не настолько буен, как в вашем времени, но не менее опасен. Псайкеров нет, но демоны все еще имеют лазейки. Но есть другая проблема. Галактика кишит ксеносами.
Изображение на карте изменилось. Около 60% галактики – Сегментум Ультима, и также частично Сегментумы Темпестус и Обскурас – заняла «Галактическая Республика». Частичку – там, где в М41 бушует Шторм Гнева Императора – заняла Галактическая Империя (с припиской «ложная» - надо полагать, чтобы не спутать с Империумом). Подобную по размерам территорию – на месте, где «прорвет» Окулус Терриблис (Глаз Ужаса) – заняла Империя Чиссов.  Остальные 35% галактики заняли Системные Лорды.
- Десятки тысячелетий назад, в невообразимой древности, наши предки прибыли из другой галактики и заселили сотни миров. Раскопки позволяют полагать, что Терра была столичным миром. Их технологии поражают даже мое воображение, а их мощь была непревзойденна. Но их предки из другой галактики – их враги – наслали чуму, уничтожившую их. Небольшие анклавы Древних выжили. Терранский анклав – это мы. Но остались и другие. Анклав на Корусканте (нужная звезда на территории Республики была обведена красным ободком, и подписана – «столица») около сорока тысячелетий назад  основал Галактическую Республику. Можно подумать, что это Владение Человека. Но нет – в Республику приняты бесчисленные виды ксеносов, а сами люди составляют менее половины населения Республики. Совсем недавно Республика была реорганизована в Империю, но ксеносы и сочувствующие им люди-ренегаты развалили ее и восстановили старый порядок. От идеала «Империума Человека» остался жалкий осколок – Император указал на Имперский Остаток.
- Мы, однако, не смогли восстановить утраченное и оказались заперты на Терре. Раса паразитов – Гоа-улды – научилась, внедряясь в человеческое тело, подчинять его себе. Они захватили секторы Соларис, Темпестус, Пацификус и Обскурус, поработили и генетически изуродовали людское население. Мы тоже были их рабами, пока не свергли их иго около 7 тысячелетий назад. Но сейчас грядут иные времена. Мой флот невелик, но моя армия – наилучшая в галактике. И я намерен подвергнуть вид Гоа-улдов за их грехи против человечества тотальному ксеноциду. К сожалению, истреблению должны подвергнуться и джаффа – мы не способны излечить их, поэтому упокоение мутантов будет жестом нашей милости к ним. Далее…
Изображения на экранах изменились. Теперь зеленая граница Империума занимала все секторы кроме Ультимы.
- Истребив всех ксеносов на этих территориях, а также инкорпорировав в Империум людские анклавы, мы сможем заняться Республикой. Завоевав ее и очистив от рака ксеносов, мы закрепим Империй Человечества над Галактикой на веки вечные.
Гром аплодисментов был прерван самим Императором. Десантников учили смирению; они немедля замолкли, стоило Алканфелю открыть рот.
- Но есть две вещи, которые вы обязаны знать прямо сейчас. Первое – вы не одни. Эльдар прибыли в галактику вместе с вами. Более того – намеревались атаковать Терру…
Взрыв возмущения. Яростные вопли десантников разнеслись по всей многокилометровой башне. Чаще всего, конечно же, звучала догма «не позволь ксеносу жить» и клич «истребить!».
Когда страсти улеглись, Император продолжил:
- Мы займемся ими позже. Помните, что у нас с ними нейтралитет. Постарайтесь не поддаваться на провокации. Но если вы подвергнетесь прямой агрессии с их стороны  - убивайте не задумываясь. Далее, зоаноиды…
Десантники просматривали часовой фильм о власти зоалордов и появлении зоаноидов.
Император подытожил:
- Просто помните – их 450 миллионов. Это очень много – но капля в Империуме. Сейчас они совершенно лояльны, более того – бесценны, так как ваши импланты сделаны по образцам зоаноидов. Через некоторое время – пару тысячелетий – их гены будут ассимилированы, а все что останется от чудовищных воинов древности – ваши импланты.
Вопросы?
Один из астартес решился:
- Когда начнется Великий Крестовый поход?
- Завтра.

___
*Империум – или, если кошерно, «Империй» - не только, собственно, Империя, но и право на владение чем-то (в Древнем Риме – особые полномочия консула на время войны), а также само владение.
Империум Человека – не только Империя, но и Владение – область, где власть человечества абсолютна.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 12 авг 2009, 00:05

<<<Некромунда(РЗХ-888)
Алканфель был настолько зол, что даже проигнорировал традиционный ритуал спуска на планету в личном шаттле. Вместо этого он телепортировался прямо во Дворец, точнее - в катакомбы под ним. В полутора километрах под уровнем моря находится Убежище - святая святых Алканфеля, куда никто другой доступа не имеет. Убежище имеет сферическую форму, причем центральную часть низшей полусферы занимает резервуар (радиусом в 15 метров, при радиусе Убежища в 45), заполненный, натурально, кровью людей. Тела приговоренных к казни не выдают родственникам. Внушительная часть этих тел так и не отправляется в крематории. Черные составы на гравитационной подвеске свозят тонны замороженных тел по подземным путям к Убежищу.
Только в преддверии Убежища осужденные встречают свою смерть. Еще живого человека подключают к системе сбора крови. Жертвы погибают в течении десяти минут. Собранная кровь отправляется в резервуар; по пути в нее добавляются ферменты, сохраняющие ее достаточно, чтобы Алканфель успевал ею питаться. Всю работу делали особое подразделение инквизиторов, вдобавок по большей части комплектуемое дроидами с особой программой, так что процесс оставался полутайным; все знают, что часть смертников исчезает, но никто не знает куда. Ну, есть и явный - активное стимулирование донорства крови, с социальным и денежным награждением "почетных доноров". Якобы на нужды армии. Армия, конечно, получала свою небольшую долю, но от низов настоящие цифры скрывали, а верхи... проявили понимание.
После обескровливания жертвы, ее плоть идет в хранилище "ресурсов" для опытов в Вицисситуде, а кости - на эстетическое украшение Убежища. Цимисхий в Алканфеле старался воспроизвести Собор Плоти, свое старое убежище, главную святыню своего клана.
"Врата" - пермакритовые переборки толщиной в тридцать метров - опустились, изолировав Убежище от внешнего мира. Иногда обилие крови, вдобавок к открытию огромных сил, делало императора... неадекватным. Алканфель предусмотрел подобное, и принял меры по минимизации ущерба в случае припадка.
Сейчас следовало провести старый-старый ритуал, используемый Цимисхием для отслеживания своих врагов. Неизмеримо полезная способность в условиях вечной тайной войны Антедилувиан.
Прекратив имитацию одежды, Алканфель принял свою истинную форму - даже не Императора, а подлинную, каким был Мехет десятки тысяч лет назад - и рухнул в резервуар крови.
Ранее все поиски проводились только в планетарных масштабах. Этот был галактическим - в миллионы раз сложнее. Впрочем, сейчас у Алканфеля есть ресурсы, которые гарантируют успех. Гарганит, успевший заменить Алканфелю хребет, пульсировал нездоровым светом, питая хозяина Силой. Хозяин, впрочем, явно забыл значение слова "хребет" за ненадобностью.
Руки и ноги исчезли - появилось существо с трехлучевой симметрией. Ноги срослись в подобие полипа, надежно присосавшееся ко дну. Груди - с сильно выступающими ребрами, покрытые смолистой черной чешуей, увеличившиеся в десятки раз - сейчас стали оболочкой трех огромных пузырей. По мере наполнения, ребристые сосуды расширялись и приобретали красноватый цвет, как брюхо комара. Головы утеряли сходство с человеческими - глаза и уши исчезли, остались только глотки и челюсти. Лица превратились в венчики хоботов, которые, издавая отвратительный чмокающий звук, эхом отдававшийся по всему Убежищу, жадно сосали кровь, едва ли не лопаясь от напряжения. Кровь, краденная через нее Сила, тут же шла в действие, усиливая ментальные способности Антедилувиана.
Наконец, почувствовав что он накопил достаточно силы, Алканфель решился начать поиск. Из центра биоструктуры начал пробиваться отросток, похожий на щупальце. Член тела, похожий на дождевого червя-переростка, стремительно набирал рост, пока не остановился, извиваясь, в десятке метров от потолка. Тогда из его вершины проклюнулось нечто, похожее на человеческое тело, которое, подобно нагам, было лишено ног. Наконец, его черты приобретали таковые у человеческого тела, а через несколько минут биоструктуру венчал сам Мехет. Его тело переполняла энергия, он был в одном шаге от принятия боевой формы. Возбужденный пожиратель душ уже выполз на белый свет, отбирая часть Силы, короной пламени обвившись о владельца. Сам Мехет направил глаза - дюжину глаз - к потолку, который был выложен костями, составлявшими сложные круговые узоры с черепами в центре каждого узора. В эти магические символы и всматривался Мехет.
Наконец, кости пришли в движение. Один череп покинул свой паз и завис между Мехетом и верхней границей убежища. К нему присоединились еще пять, с громким хрустом, заглушаемым только причмокиванием хоботов, соединившись. Кости загорелись и вот - Алканфель потерял всякое ощущение пространства. Он был не в Убежище на Терре, а в неизвестной части космоса, сознание без тела. И он видел все, что надо.
Звездная Кузница. Алканфель еще не знал название, местоположение в Галактике и способности Кузницы, но уже знал ее местоположение в системе. Следующий миг - он видит Малахор, его поверхность, его историю, от самого образования до активации генератора теневой массы и прибытия ситхов. И он знает местоположение планеты в галактике точнее любого существа Млечного Пути. Биоструктура в Убежище издала довольное урчание пополам с бульканьем человеческой крови в желудках, так что итоговый звук вышел очень громким, странным, и напугал бригаду ремонтников, занимавшихся подземной проводкой в Правом крыле дворца.
Отправляться можно было хоть сейчас. Но Алканфель проявил терпение и был вознагражден.
Ему открылось устройство, способности и цель Кузницы, а также все разработанные и внесенные в нее планы ситхов. Далее последовала история как Кузницы, так и ордена ситхов. Тысячелетия проходили за мгновения, а миры сменяли друг друга как в диком калейдоскопе - Алканфель едва успевал запоминать их все.
Последняя открывшаяся информация оказалась просто бесценной. Ситхи и весь их флот ушел к Корусканту. Очевидно, орден решил обезглавить Новую Республику, враждебное им правительство. Но это имело второстепенное значение. Флот будет еще долго связан на планете - исход битвы не ясен; она продлится еще долго. Достаточно долго, чтобы успеть нагрянуть в гости.
Биоструктура немедленно обрушилась, превратившись в море крови. Алканфель - уже в форме Императора - сытый и довольный, телепортировался в тронный зал. Алканфель даже не озаботился вновь имитировать одежду, такое возбуждение его переполняло.
- Асвад! - Ментальный линк пересек пространство, стучась в мозг Утнапиштима с настойчивостью весеннего медведя, учуявшего запас мяса - Явись ко мне! Немедленно!

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 12 авг 2009, 21:22

Призрачное лицо - сгусток мрака с двумя провалами вместо глаз и одним на месте рта возникло под сводами зала ещё раньше, чем Император закончил говорить.
- Я здесь.
- Я обнаружил их. Звездная Кузница, Малахор... Черт, мне так хочеться воспользоваться старой техникой, но я не уверен, что ты это оценишь. - Алканфель имел в виду привычку цимисхиев с высоко развитой вицисситудой общаться "в три головы". Буквально, конечно - этот клан весьма вольной обращался со своей физиологией. Хотя, конечно, удобнее уложиться втрое быстрее.
К счастью, Асвад и Алканфель обладали достаточно развитой телепатией, чтобы последний не подвергнул первого унизительной процедуре прослушивания трех Алканфелей сразу. Поток мыслеобразов, подкрепленный полученной информацией, шел визирю. Конечно, он уже знал внушительную часть из поставляемого Алканфелем, но было бы мудро "сыграть в дурачка", если не было желания афишировать свои связи.
- Это поразительно! Такой артефакт, способный получать любые материалы и собирать машины, корабли и оружие по любым схемам... Цены ему нет! Он ускорит наш план в десятки раз! С его производительными мощностями и независимостью от поставок материалов, мы сможем быстро возвести флот и армию, сделающие из нашего захолустья галактическую державу! А ситхи ушли, уведя весь флот - должно быть, уверенные, что хорошо спрятали свою базу. Другого такого шанса не будет! Нужно выступать немедленно, отобрать артефакт! И поквитаться за Венеру...
Маг размышлял недолго.
- Теперь я вижу, что ты достоен быть Императором Человечества, Алканфель. Я сам планировал взять эту станцию, но полагал, что это займёт многие месяцы. Теперь же они сами практически подарили её нам. Осталось только пойти и взять.
- Берем твой корабль. Координаты я передал, вам осталось только подобрать меня. Флот брать не будем, хотя можем подобрать десантников-зоаноидов - они быстро очистят станцию. Если ситхи пожелают ее уничтожить - а их флот у Корусканта еще весьма боеспособен, и останется крайне опасным, если они отступят в ближайшее время - мы мало что сможем им противопоставить. Но если мы ее тупо угоним, и спрячем на противоположном конце галактики, то пройдет много времени, прежде чем они найдут ее снова. К тому моменту Терра станет самым укрепленным местом в нашем рукаве... если не нашей половине Млечного Пути.
- Ты прав. Но тогда и корабль брать незачем - он только привлечёт внимание и отнимет время, ведь гиперпереход не мгновенен. Предлагаю телепортироваться туда вдвоём - прямо на борт станции. Ты с помощью своего квантового перехода, я через Бездну. Нас вдвоём хватит на любые внутренние системы охраны.
- Хорошо... Но, я сомневаюсь... Проклятье, я хочу остаться там и дождаться ситхов. Если я получу слишком большие силы, то могу потерять контроль над своими желаниями. Это опасно.
Лицо призрака растянулось в ласковой усмешке - куда более пугающей, чем любой злобный оскал.
- Я прослежу, чтобы ты не сломал станцию. Если же ситхи вернутся раньше времени... я не буду возражать против демонстрации священного гнева Бога-Императора.
- Ладно, положусь на тебя. Выступаем.
С этими словами, Алканфель телепортировался в систему Малахора.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 12 сен 2009, 19:19

<<<Малахор
Император телепортировался не в привычное Убежище, и не в Тронный зал, и не в библиотеку, где он, обычно, проводил время.
Эти помещения некоторое время пустовали - Алканфель переборщил с пафосом, и места во Дворце много больше, чем надо. После туда были доставлены ряд исключительных биоинженеров, а также лучшие биобаки - единственная пара, пережившая самоуничтожение "Лабиринта". Сейчас на Императорских островах шел час после полуночи, и обе смены биоинженеров спали сотней этажов ниже. Машинерия зоалордов работала исправно - даже столь важный проект можно было доверить автоматике, только раз в восемь часов проверяя прогресс и внося коррективы, если они требовались.
Стоя за толстой стеклянной переборкой и наблюдая за безвольно обмякшим в питательном растворе женским телом, Алканфель предавался "роскоши интровертов" - самоедству, раздумывая над глубиной своего проклятия, и на тем, на что он обрекает невинное... пока невинное существо, мирно зревшее в биобаке. Все же, из Мехета отвратительный отец.

Вернуться в «Земля»