-Варп-привод активирован. Совершить прыжок в заданный квадрат?
Наяды развернулись. Отставать от Фрегата не стоило. Когда все построились, Ультмар еще раз проверил координаты. Сначала они решили проверить наиболее неподходящие для жилья планеты. Следующей был Беспин.
-Совершить прыжок...
Маленький флот ушел в гипер, оставив после себя небольшой туман Варп материи....
--------------->Беспин. Околопланетное пространство.
Космическое пространство около Корусканта
-
- Активный участник
-
- Активный участник
------------>Хот
Юркая маленькая Наяды вынырнула из Варпа, оставив позади себя небольшое возмущение, но которое быстро закрылось. Истребитель направился к поверхности, не обращая особого внимания на другие корабли. Пришел запрос о позывных и цели прибытия.
Тальдира, не особо юля, отправила обратно позывной "Наяда" и коротко отчиталась о цели прибытия. Ничего особенного, просто деловой визит на Корускант. Операторы долго молчали.
Видимо они пытались пробить по базе данных информацию о типе кораблей, на котором летела Видящая. Она только ухмыльнулась, представляя, как люди, взмокшие, тщено ищут ее машинку в списке. Но была в этом и доля опасности...
Хотя нет. Было дано разрешение на посадку и пожелание удачи. Истребитель направился вниз, к планете, целясь на ориентир, который тоже был прислан...
------------>Космопорт.
Юркая маленькая Наяды вынырнула из Варпа, оставив позади себя небольшое возмущение, но которое быстро закрылось. Истребитель направился к поверхности, не обращая особого внимания на другие корабли. Пришел запрос о позывных и цели прибытия.
Тальдира, не особо юля, отправила обратно позывной "Наяда" и коротко отчиталась о цели прибытия. Ничего особенного, просто деловой визит на Корускант. Операторы долго молчали.
Видимо они пытались пробить по базе данных информацию о типе кораблей, на котором летела Видящая. Она только ухмыльнулась, представляя, как люди, взмокшие, тщено ищут ее машинку в списке. Но была в этом и доля опасности...
Хотя нет. Было дано разрешение на посадку и пожелание удачи. Истребитель направился вниз, к планете, целясь на ориентир, который тоже был прислан...
------------>Космопорт.
-
- Активный участник
Два дарквинга сопроводили Фрилансер на орбиту Корусканта.
-Приготовится с гиперпереходу по указанным координатам. Грендел 1, Грендел 2 - на старт.
Два истребителя покинули ангар корабля.
-Гандам останется на борту до начала операции. Следуйте плану.
-Так точно, ответил Серан.
-Есть,- подтвердила Тиш.
-Будьте готовы,- сказал Кенар.- Наши враги намного опаснее, чем кажутся.
В космосе присутствие компаньонов можно было ощутить разве что через Силу. Машины появились на радаре только когда Антиллес активировал комлинк для подтверждения. Курс прыжков был проложен быстрый и извилистый, чтобы вектор выхода не указывал сильно на Корускант.
-Координаты прыжка заданы,- сообщил по внешней и внутренней связи Кенар.- Готовимся к переходу. Всему экипажу, полная боевая готовность. Мы не знаем, какая у них охрана, но ожидается сильное сопротивление. Будьте готовы выложиться на все сто... нет, на все двести процентов. Это всё. Конец связи.
От компаньонов поступило сухое "пш-пш" комлинка, и они пропали, выйдя в гиперпространство.
-Фрилансер, Грендел сквад, на старт!- сообщил Кенар и три корабля покинули орбиту Корусканта.
-------------> Куат
-Приготовится с гиперпереходу по указанным координатам. Грендел 1, Грендел 2 - на старт.
Два истребителя покинули ангар корабля.
-Гандам останется на борту до начала операции. Следуйте плану.
-Так точно, ответил Серан.
-Есть,- подтвердила Тиш.
-Будьте готовы,- сказал Кенар.- Наши враги намного опаснее, чем кажутся.
В космосе присутствие компаньонов можно было ощутить разве что через Силу. Машины появились на радаре только когда Антиллес активировал комлинк для подтверждения. Курс прыжков был проложен быстрый и извилистый, чтобы вектор выхода не указывал сильно на Корускант.
-Координаты прыжка заданы,- сообщил по внешней и внутренней связи Кенар.- Готовимся к переходу. Всему экипажу, полная боевая готовность. Мы не знаем, какая у них охрана, но ожидается сильное сопротивление. Будьте готовы выложиться на все сто... нет, на все двести процентов. Это всё. Конец связи.
От компаньонов поступило сухое "пш-пш" комлинка, и они пропали, выйдя в гиперпространство.
-Фрилансер, Грендел сквад, на старт!- сообщил Кенар и три корабля покинули орбиту Корусканта.
-------------> Куат
-
- Активный участник
Всё еще выкрашенный под Звёздный Разрушитель Фрилансер, покинул поверхность Корусканта, унося в своём чреве три мобильных доспеха, четыре телепортирующихся истребителя, четыре барадиевые боеголовки в противовибрационных упаковках и тяжелую фуру с гравитационными минами за кормой. Антиллес с потерявшим имя напарником следовали за кораблём на дарквингах. Пока корабль выходил из гравитационного колодца города-планеты, пилоты джамперов поставили перед Сераном довольно остро стоящий вопрос:
- Ну и куда лететь?
-Мы скоро должны получить данные разведки,- сказал Серан.- По правде, мне не особо это нравится, но мы должны подождать, пока не получим информацию.
Когда Фрилансер наконец был готов прыгать куда глаза глядят, с Корусканта пришло закодированное сообщение. Оно было помечено меткой Р7 и содержало набор координат для гиперпрыжка.
-Координаты получены. Мы готовы совершить прыжок,- сказал Брайт по внутренней связи.- всем - готовность №3.
Джамперы по мере возможности зафиксировали себя перед ускорением.
-Ну что,- сказал Серан.- Хороший денёк для смерти, а?
- Заткнись, капитан, накаркаешь, - откликнулась сзади одна из девушек.
-Не волнуйся, милочка,- ухмыльнулась Тиш.- Если босс говорит так, то хрен мы помрём. По крайней мере сегодня.
- Yeah, ensuring, right... - донеслось сзади.
-На старт, гипер через пять секунд,- сообщил капитан по внутренней связи.
- Ну и куда лететь?
-Мы скоро должны получить данные разведки,- сказал Серан.- По правде, мне не особо это нравится, но мы должны подождать, пока не получим информацию.
Когда Фрилансер наконец был готов прыгать куда глаза глядят, с Корусканта пришло закодированное сообщение. Оно было помечено меткой Р7 и содержало набор координат для гиперпрыжка.
-Координаты получены. Мы готовы совершить прыжок,- сказал Брайт по внутренней связи.- всем - готовность №3.
Джамперы по мере возможности зафиксировали себя перед ускорением.
-Ну что,- сказал Серан.- Хороший денёк для смерти, а?
- Заткнись, капитан, накаркаешь, - откликнулась сзади одна из девушек.
-Не волнуйся, милочка,- ухмыльнулась Тиш.- Если босс говорит так, то хрен мы помрём. По крайней мере сегодня.
- Yeah, ensuring, right... - донеслось сзади.
-На старт, гипер через пять секунд,- сообщил капитан по внутренней связи.
-
- Активный участник
Глубокий космос <----------------
Серан вышел на связь с адмиралом:
-Адмирал Старкиллер, миссия выполнена.
- Генерал, - поправил его Старкиллер, - Да, Антиллес сообщил. И предоставил отменные фото.
-Наши "гости" живы и неплохо... а может и не то что бы неплохо... в общем, они живы и здоровы. Мы готовы спуститься на планету.
- Да, будьте, как до... - генерал замолк на полуслове, и его голограмма отразила его обеспокоенность, Серан ощутил слабое присутствие Старкиллера в Силе совсем рядом, - СТОП! Черт, меня не уведомили, <span style="font-style: italic">кого</span> вы везёте. Ваши гости слишком опасны.
Мигнул огонёк полученного пакета данных.
- Отправляйтесь по координатам, там есть база-дублёр. Я буду ждать вас там.
-Вас понял,- ответил Серан.- Готовы отправиться. Скоро встретимся.
>>Кладбище Алдераана
Серан вышел на связь с адмиралом:
-Адмирал Старкиллер, миссия выполнена.
- Генерал, - поправил его Старкиллер, - Да, Антиллес сообщил. И предоставил отменные фото.
-Наши "гости" живы и неплохо... а может и не то что бы неплохо... в общем, они живы и здоровы. Мы готовы спуститься на планету.
- Да, будьте, как до... - генерал замолк на полуслове, и его голограмма отразила его обеспокоенность, Серан ощутил слабое присутствие Старкиллера в Силе совсем рядом, - СТОП! Черт, меня не уведомили, <span style="font-style: italic">кого</span> вы везёте. Ваши гости слишком опасны.
Мигнул огонёк полученного пакета данных.
- Отправляйтесь по координатам, там есть база-дублёр. Я буду ждать вас там.
-Вас понял,- ответил Серан.- Готовы отправиться. Скоро встретимся.
>>Кладбище Алдераана
-
- Активный участник
-
- Активный участник
Но тут торпеды начали взрываться одна за другой. Если кто-то смотрел достаточно внимательно, то он мог обнаружить, что по ракетам сперва прошлось несколько лучей неясного происхождения, а затем из одной, едва заметной чёрной точки вырвались несколько десятков маленьких светящихся точек, практически незаметных с такого расстояния, но крайне легко и быстро уничтожавших все торпеды. Так или иначе, все торпеды были уничтожены прежде, чем Ситхи смогли сообразить, что происходит. Когда сообразили, они поняли, что кроме торпед они лишились и всякой связи. Эфир на всех частотах был забит помехами. Отказали и все возможные детекторы, кроме тех, которые давали данные, основываясь на чисто визуальном спектре. Так что можно было сказать, что корабли оказались недееспособны почти на 75%
<span style="display: block; text-align: center">***</span>
-Вы меня поражаете, Сумераги Ли Норига,- сообщила Вонг Лю Мэй.- Ваше предсказание сбылось даже более точно, чем мы ожидали.
-Вы просто хвалите меня,- ответила та, отхлебнув из фляги и протянув её собеседнице.- Кстати, мисс Вонг, не хотите?
-Нет, благодарю,- сказала Мэй.- Я вообще не пью. Тем более на корабле.
-Воля ваша,- Сумераги снова отхлебнула, после чего, закрутив флягу, повесила её обратно на пояс.- Вообще-то мы должны благодарить вас и ваших информаторов за эти данные.
-Всегда к вашим услугам.
-Да, да, я в курсе. А теперь, мэм, я попрошу вас покинуть мостик. Мы можем вступить в бой и я не хочу, чтобы вы пострадали.
-Благодарю вас, мисс Сумераги. Полагаю, этот флот не составит особых трудностей, прежде чем прибудут основные силы?
-Нет, конечно. Никаких проблем. С нами ведь три Мастера.
-Да, вы правы. А где же Херудим?
-У него особая миссия на планете. Не волнуйтесь.
-Я и не волнуюсь. Удачи в бою,- сказала Мэй, покинув мостик.
<span style="display: block; text-align: center">***</span>
-Вы меня поражаете, Сумераги Ли Норига,- сообщила Вонг Лю Мэй.- Ваше предсказание сбылось даже более точно, чем мы ожидали.
-Вы просто хвалите меня,- ответила та, отхлебнув из фляги и протянув её собеседнице.- Кстати, мисс Вонг, не хотите?
-Нет, благодарю,- сказала Мэй.- Я вообще не пью. Тем более на корабле.
-Воля ваша,- Сумераги снова отхлебнула, после чего, закрутив флягу, повесила её обратно на пояс.- Вообще-то мы должны благодарить вас и ваших информаторов за эти данные.
-Всегда к вашим услугам.
-Да, да, я в курсе. А теперь, мэм, я попрошу вас покинуть мостик. Мы можем вступить в бой и я не хочу, чтобы вы пострадали.
-Благодарю вас, мисс Сумераги. Полагаю, этот флот не составит особых трудностей, прежде чем прибудут основные силы?
-Нет, конечно. Никаких проблем. С нами ведь три Мастера.
-Да, вы правы. А где же Херудим?
-У него особая миссия на планете. Не волнуйтесь.
-Я и не волнуюсь. Удачи в бою,- сказала Мэй, покинув мостик.
-
- ~Master of Realty~
Разумеется, на планете не ожидали такой внезапной помощи. Взвыла тревога, предупреждая все гражданские корабли о необходимости срочной посадки или выхода на более высокую орбиту. Диспетчеры сходили с ума, пытаясь распределить тысячи транспортных потоков. Тем временем службы ПКО начали разогревать генераторы планетарных щитов и наводить тяжёлые орудия.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.
-
- Активный участник
-Они активировали маскировку, мэм,- сообщила Мелина.- Что будем делать?
-Усилить распространение GN-частиц,- ответила Сумераги.- Наша цель - остановить или, хотя бы задержать их! Мастера, вы меня слышали?
"Да, госпожа Сумераги",- раздался бесстрастный голос из коммуникатора.-"Мы их остановим".
-Они подняли Щиты. Это не сильно вам поможет, вы слышите?
"Тогда мы будем бить тогда, когда они щиты опустят",- раздался другой - уверенный и жёсткий голос.- "Мы остановим их любой ценой!"
Птолемей совершил маневр и, активировав верхнюю маскировку, направился в сторону флота, стараясь двигаться максимально незаметно для вражеских судов, совершенно не способных их заметить на сенсорах, да и визуально их корабль зафиксировать мог бы лишь тот, кто мог бы увидеть микроколебания эфира невооружённым глазом на расстоянии в несколько десятков километров.
-Усилить распространение GN-частиц,- ответила Сумераги.- Наша цель - остановить или, хотя бы задержать их! Мастера, вы меня слышали?
"Да, госпожа Сумераги",- раздался бесстрастный голос из коммуникатора.-"Мы их остановим".
-Они подняли Щиты. Это не сильно вам поможет, вы слышите?
"Тогда мы будем бить тогда, когда они щиты опустят",- раздался другой - уверенный и жёсткий голос.- "Мы остановим их любой ценой!"
Птолемей совершил маневр и, активировав верхнюю маскировку, направился в сторону флота, стараясь двигаться максимально незаметно для вражеских судов, совершенно не способных их заметить на сенсорах, да и визуально их корабль зафиксировать мог бы лишь тот, кто мог бы увидеть микроколебания эфира невооружённым глазом на расстоянии в несколько десятков километров.