Звездная кузница

"Админцентр" вселенной, откуда началось Творение, и куда оно придёт в конечном счёте вновь. Сингулярность начала и конца. Простым смертным, и даже богам сюда ход закрыт. Вообще лучше без причин не соваться.
Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 13 авг 2009, 01:00

Аль-Асвад не получил предупреждения, но тем не менее, совершенно случайно вышел, как и намеревался, внутри станции, а не в открытом космосе - в случае Оракула Энтропии термин "повезло" приобретал совершенно особый смысл.
- А ведь нам повезло, - совершенно невозмутимо заметил Чёрный Человек, увидев, что творится вокруг. - Большинство роботов занято спасением станции, так что нападать на нас им просто недосуг.
- Боевые наверняка проявят интерес. На то они и боевые, чтобы охранять, а не настраивать щиты и заменять сгоревшее оборудование. - Мыслеобразы от Алканфеля шли отрывочно, и несли болезненное "послевкусие". Алканфель не мог играть с судьбой, и опробовал не себе всю прелесть радиации.
- Постарайся добраться до центра управления и направить станцию прочь от планеты. Или помоги управляющим дроидам - с тебя станется. Моих имеющихся сил пока недостаточно, чтобы немедленно убрать станцию с опасной орбиты. - Алканфель уже подлетал к доку. Хотелось бы, чтобы Асвад успел - вести бой самолично до ужаса нудно и долго, а гравитационные силы были уже направлены на вытягивание станции.
- Уже пробираюсь. Тут мало специализированных боевых, в основном универсальные. Слушай, такого тяготения у планеты самой по себе быть не может. Это устройство управления гравитацией, вроде твоих довинов, не столь компактное, зато с большим радиусом действия. Я не могу его как следует проклясть, занят станцией. Ты можешь направить в недра планеты чёрную дыру? Я дам тебе вектор.
- Легко. Но станцию сильнее потащит к планете, будь готов к встряске.
- Понял. Приступай. Постарайся не отпускать её как можно дольше, чтобы она взорвалась максимально глубоко под корой и успела набрать побольше массы.
Станцию тряхнуло - одна пятая гравитационных сил Алканфеля ушла на создание сингулярности и ее направление к планете. Алканфель временно отказался от идеи проникнуть на станцию - требовалось контролировать движение дыры.
Сингулярность тем временем проникла в раскаленную атмосферу, поглощая ее и набирая реальную, а не виртуальную, массу. Огненным диском - плазма складывалась в аккреционный диск, постепенно падая ни сингулярность - гравитационная аномалия опускалась ниже, все быстрее прибавляя в массе и размерах. Через несколько минут черная сфера начала опускаться в кору, буравя вогнутый в геоид конус с падающим на сингулярность плазменным коктейлем.
Пришлось снять еще одну пятую от гравиатционных сил со станции на поддержку сингулярности - она очень быстро набирала массу, и грозила выйти из-под контроля. Впрочем, аномалия уже погрузилась где-то на одиннадцать километров, проходя через плотную магму как стальной шарик через воду. Посчитав, что сингулярность вобрала достаточно массы-энергии, Алканфель отпустил контроль и перенаправил силы на удержание станции.
Дыра, вобравшася килотонны вещества, аннигилировала.
Отсюда, с космических расстояний, вспышка выглядела совсем невыразительно - так, булькнуло что-то на фоне и без того раскалённой поверхности. Нужно было ЗНАТЬ, что размер вздувшегося над планетой "пузыря" достигал тысячи километров, а невзрачное колечко, что разбежалось во все стороны от этого "булька", представляло собой волну расплавленного камня высотой в десятки километров. Никакое человеческое мышление не могло вобрать в себя этот чудовищный катаклизм, но усиленные чувства вампира донесли до него вопли горящих, разрываемых на части духов места и ужасный крик Целестина самой покалеченной планеты.
Но это был целебный удар, удар скальпеля хирурга. Возможно, недостаточно деликатный, но спасительный. Если бы генератор теневой массы продолжал работу, Малакор-5 превратился бы в крошечную нейтронную звезду - перед тем, как взорваться.
Станция в ядре была рассчитана на гигантские нагрузки - но статичные. Тератонная ударная волна, ударившая в сферическую оболочку, просто сплющила её, как консервную банку - а ещё через миг обломки растворились в плазме.
Звёздная Кузница содрогнулась, и медленно, величественно кувыркаясь, полетела в пространстве - прочь от негостеприимных миров...
Явно довольный устроенным спектаклем, Алканфель горящим болидом ворвался в док станции и, выучив еще на Терре с помощью ритуала ее планировку, бысто пробрался через первую и вторую палубы, уничтожая всех на пути (кроме Асвада, конечно). Добравшись до центра управления, он вмешался в работу станции, сначала стабилизировав ее, а потом выбросив в гипер. Были введены координаты Гьеди Прим - не из-за особого значения планеты, просто ее колонизировали совсем недавно, и Алканфель еще не успел забыть координатые ее орбиты. Другой рукав галактики, нужное скопление, поправка на движение звезды, поправка на движение планеты... Алканфель никогда ранее не вводил координаты гиперпрыжка, так что большие ошибки были неизбежны. Впрочем, Император может быть ретроградом и технофобом, но не идиотом - ошибки были в пределах нормы, выйти в гравитационном колодце одной из трех звезд или тринадцати планет станции не грозило.
- Можно сказать, отделались малой кровью, - задумчиво сказал Визирь, присаживаясь на одно из уцелевших в рубке кресел. - Остаётся надеяться, что в те полчаса, которые мы будем ползти к гипергранице, с другой стороны никто не выскочит. Хотя... можно надеяться и на обратное, верно?
- Да. Было бы неплохо отыграться на этих... этом раздражителе. Но-но-но, увы, надо учиться держать себя в руках. Станция важнее мести. Она лишит наши проблемы с дефицитом дюрастали и позволит выпускать по-настоящему грозные корабли в масштабах много больших, чем способны осилить мои пять верфей разом. Это стоит даже откладывания приватной беседы со столь неприятными людьми на неопределенный срок.
Маг кивнул, совершая некие пасы над пультами.
- Так... поскольку мы спасли её от гибели, мне удалось договориться с интеллектом станции. Это не машина... вернее, не совсем машина. Она не разумна в нашем понимании, но у неё есть инстинкт самосохранения. Роботы не будут работать на нас... пока что. Но не будут и атаковать.
- Ей придется нас полюбить - я намерен сделать ее моей второй резиденцией. Мой фаллический монумент на Императорских островах несколько приелся... Хотя... Оставляю ее тебе. Ты более дипломатичен с духами, чем я, и имеешь лучшее понимание о технике. Да и странно, что я владею множеством планет, а ты - одним ИЗРом. Я буду поставлять списки требуемого и, периодически, буду проверять выполнение моих планов. Но в остальном - она твоя.
- Хорошо. Кстати о планах... Тут в запасе около восьмисот тысяч тонн плазмы, которую она успела откачать из светила, пока находилась на орбите. Ситхи последние несколько дней ничего не заказывали, так что станция бездействовала. За время полёта можно что-нибудь произвести. Что нам нужно в первую очередь?
- Хотелось бы заложить третий флот, или новый легион. Но надо разработать кучу новых планов и переработать старые, раз уж мы не стеснены в составе и количестве материалов. Но, есть кое-что, что менять и не надо... Нужны "Гугниры". Много их - минимум три на Терру, два на Венеру и по одному на каждую планету Солнечной. Еще не помешали бы "Радуги" в количестве нескольких десятков - так мы надежно обороним наши планеты и развяжем руки флоту. А оставшееся можно пустить на тараны для имеющихся кораблей - будущее хотя и погрязло в варварстве, но породило несколько интересных идей.
- Хорошо. Нужно подогнать на Гьеди по одному образцу всего, что тебе нужно в первую очередь. А сейчас я закажу пару тысяч шаттлов-разведчиков и разошлю их в разные концы системы... - он сделал несколько жестов над пультом. - Это, конечно, устаревшие, ракатанские модели, но их количество может перекрыть недостаток чувствительности. Да, кстати... думаю, тебе нужно знать. Я собираюсь в ближайшее время провести ритуал единоместия.
- Ты мне не давал поводов для подозрений, поэтому можешь колдовать на моей территории свободно. Ну, вдобавок, как я сказал, это теперь твоя обитель, можешь, хе-хе, как всякий порядочный маг, наложить на него чары для удобства.
- Разумеется, - Аль-Асвад усмехнулся, - должен же я, как порядочный Визирь, хранить стратегически важную собственность Его Величества, оберегая от посягательств врагов. Просто я имел в виду, чтобы ты не удивлялся, если услышишь новости обо мне из разных уголков Галактики. Да... эта Гьеди Прайм далеко от Солнечной Системы?
- Девятнадцать с половиной световых лет, Волопас 36. Первое время пускай повисит здесь, так мы сможем быстро наладить поставки между столицей и Кузней, да и столичный флот прибудет на помощь через полчаса максимум. Когда же мы нарастим свой флот и Империум продолжит расти, мы отведем ее подальше, чтобы, пожелай ситхи ее вернуть, ее местоположение было менее очевидным.
- Хорошо. Просто одно моё отражение будет в Кузнице, второе я отправлю в путешествие по Галактике... Делать три - нежелательно. Ты уверен, что сможешь защитить Солнечную без меня?
- Смогу. Ты ведь поймешь, когда я потребую большие силы, тебе останется только выдавать их. Да и с Кузней... Думаю, я застрою Солнечную настолько, что мое постоянное присутствие там станет не обязательным.
- Отлично.
Маг задумчиво подошёл к переборке из транспаристила и уставился назад по курсу - там пылала планета, так и не ставшая звездой.
- В крайнем случае, я всегда смогу прибыть через Бездну. Я чувствую в будущем несколько войн, но не очень серьёзных. Следи за Хи Дракона - в последнее время я чувствую исходящий от неё недобрый взгляд.
- Ладно. Пошлю пару экспедиций осмотреть регион, но направлю экспансию в противоположном направлении.
Из пространства между килями станции начали вылетать первые автоматические разведчики.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 03 сен 2009, 20:20

На Кузне нельзя было определить время, не отправив запрос в компьютер. Кузня не планета, дня и ночи на ней нет. Да и у двух бессмертных, один из которых периодически проваливается в спячку на несколько тысячелетий, а другой существует вне времени, к этому самому времени было особое отношение. Но даже они поняли, что ожидание затянулось.
- Предлагаю решить все как можно скорее. Чем дольше мы тут висим, тем в большей опасности пребывает наш младенец. Папочка негодует, - явно проснулся Цимисхий. Еще со времен Ирада из Эноха, Цимисхий отличался своеобразным юмором. - Мы можем найти их... после чего я телепортируюсь туда и покончу с этой кучкой смутьянов. А ты получишь "освободившуюся" станцию.
- Хорошо. Только не засветись. На Корусканте нас не должны увидеть. Думаю, Дисциплин шестого уровня тебе хватит, чтобы тихо убрать их.
В узоре на запястье один из лучей вернулся в разорванную пентаграмму, в то время как в имматериуме магические цепи сковали Зверя и Пожирателя Душ, ограничив поток энергии, передаваемый Алканфелю. Некролорд недовольно зашипел, но стерпел.
- Начинаем поиск. Ты можешь использовать мое Прорицание для усиления своих способностей.
- Сделаем проще, - улыбнулся Асвад, - Сфера Времени мне подсказывает, что если ты телепортируешься прямо сейчас туда, где видел их в своём последнем прозрении - то успеешь как раз вовремя. Это главное - зачем тратить время на детали?
- Верно. Что же...
С этими словами некролорд активировал телепортационную пушку и оказался у Корусканта.
>>>Корускант

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 12 сен 2009, 18:08

<<<Бездна
Пространство перед Асвадом наполнилось замысловатой сетью из сотен проломов в пространстве - каждый толщиной меньше волоса, но ведет он туда. Нити сплетались между собой, образуя объемный узор из пяти сфер, образующих углы и центральную точку тетраэдра. Впрочем, в Энохе и слов-то таких не знали, но уже любили строить замысловатые фигуры.
Евреи, происходящие из одной группы жителей Эноха, сохранили знание об этом ритуале, хотя и исказили. Некоторые умники-маги вникали в каббалу, и, даже, творили ей магию, не понимая, что используют в качестве фокуса сильно искаженное вампирическое колдовство.
Четыре сефиры, ограничивающие и очищающие проникающую сущность, и пятая сефира, собирающая разрозненные элементы духа воедино. Сефира Понимания отделяет память от сущности и удаляет воспоминания о времени, проведенном в Бездне - небольшие познания гарантированно сведут с ума, а большие преобразуют настолько, что закрывают проход в материальные миры. Сефира Вечности адаптирует пришельца к местному временному потоку - в междумирье нет понятия "Время", и сущность должна подчиниться законам данной вселенной и принять соответствующий облик и законы старения, либо покинуть данную вселенную. Сефира Великолепия внедряет нематериальные данные, поток информации, в материальную оболочку, способствующую сохранению, анализу и накоплению новых данных. Сефира Основы собирает очищенный дух и новорожденное тело воедино, а сефира Царства замыкает узор, высвобождая существо в новый мир. В общем-то, неудивительно, что "клеймо контроля" Асвада состоит из пяти лучей - просто Мехет больше любил округлые формы, чем Асвад.
Ситхов Алканфель - пока аморфный гуманоид без лица и признаков пола, с одной только пентаграммой магического узора на чистейшей белой коже - с собой не принес. Опорожнил их тела в Бездне, крадя их последнюю Силу для своего возвращения, да там и бросил. Сейчас, постепенно адаптируясь к реальности и возвращая старую форму Императора, Мехет телепатически уведомил Асвада, что станция теперь в его полной власти, и попросил(!) отвезти ее к Гьеди Прим.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 12 сен 2009, 19:21

- Хорошо тебя приложило, - вздохнул Маг. - Давай подлечу...
Он поймал пальцами какие-то две нити, соединявшие сферы и с беззвучным щелчком совместил их. По позвоночнику вампира пробежал чёрный разряд (да, именно чёрный, светящийся мраком) и тело обрело более человеческие формы.
Некролорд молча (рот в наличии, но язык и губы еще не оформились, так что использовалась телепатия) поблагодарил мага.
- Э уже... Э... Мне нужен отпуск, - с третьего раза выговорил Алканфель, когда носовая полость соединилась с горлом и стало возможно произносить носовые согласные. Кровь на трансформацию уходила медленно - ее и так было мало, но предстать перед ксенофобичными поддаными белёсым безликим гуманоидом мог только самоубийца.
- Не понимаю смысл всего этого... Как на Венере, но с несколько порядков крупнее. Полагаю, Варп сейчас бурлит особенно буйно. Я мог понять уничтожение космопортов, индустриальных зон, правительственных зданий... но это даже не терроризм - никто не выдвигал требований. Это беспричинный геноцид... Мы должны как можно скорее наладить производство "Гугниров" и "Церберов". И я впервые рад, что мы далеко от Республики.
- Полагаю, они просто свихнулись от долгой жизни. Ты ведь знаешь, как это бывает - когда Человечность незаметно уходит... Вопрос - что нам теперь с этим делать...
- Оставить идею получить Корускант. Это проклятый мир на ближайшие тысячелетия... И не лезть в Республику - я предвижу будущее, и оно мне не нравится. Гражданская война особенно обострится, я бы сказал - ожесточится до предела. А уж ментальное настроение половины Галактики, после внезапной и мгновенной смерти сотен миллиардов, мне не нужно описывать - даже ты почувствовал, хотя находишься более чем в двадцати тысячах световых лет от Корусканта. Что делается в мирах Среднего Кольца и Ядра представить сложно, но можно... Я использую это время, чтобы максимально расширить Империум и нарастить его обороноспособность. Прецеденты, подобные венерианскому или корускантскому, недопустимы в будущем.
- Я умею работать с прОклятыми местами, - задумчиво сказал Аль-Асвад. - Столь гигантское жертвоприношение в Теллуриане не могло даже присниться... Обычно сила от недобровольных смертей идёт на разрушение убийцы. По крайней мере, так было в нашем мире. Но здесь обстоятельства особые и мир другой. Очень много бесхозной силы... Можно попробовать её использовать, заодно уменьшив тёмный резонанс в Галактике.
- Попробуй, если хочешь. Я общаюсь с духами материальных вещей, и Аугусто от моих созданий улизнул - я не знаток мертвецов,в отличии от тебя с... этим, пришельцем... Можешь создать себе личную флотилию для путешествия, но не забудь - оборона Империума превыше благополучия корускантцев.
- Я не говорю о мертвецах - такую толпу духов не под силу упокоить даже мне. Я ещё подумаю, что с ними делать. Пока надо как-то утилизировать саму эту боль, рану в Силе, которая образовалась от их предсмертного вопля. Так что одна моя половинка отправится на Корускант, а вторая займётся Кузницей. Хотя артефакт теперь нерабочий - это всё ещё огромная боевая станция...
- Ну-ка, ну-ка... Хочешь сказать, пока я был в отлучке, станция СЛОМАЛАСЬ?! Да ради чего тогда я прошел через... это?! - Не зная подходящих слов, Алканфель было хотел начать общение мыслеобразами, но подумал, что бомбардировать мозг Асвада страданием суть не лучшая идея.
Маг немного виновато пожал плечами:
- Она ушла вслед за владельцем. Изгнанница связала её дух с собственным. Чтобы разорвать этот контакт, пользуясь только низшими Сферами, мне понадобился бы ритуал, а на него не хватило времени.
От переизбытка чувств Алканфель отыгрался на стене. Третьей рукой, растущей из правой лопатки. Только осознав, что он едва снова не провалился в Безумие и зря потратил кровь, некролорд пошел на попятную.
Третья конечность снова превратилась в витэ, хотя кратер от удара кулаком не исчез. Станции, впрочем, было уже все равно. Мимика Алканфеля пока была неполноценна, но она выражала сожаление по поводу срыва.
- От этого мерс-с-ского учения одни проблемы! Клянусь, однажды я взорву Коррибан, раз и навсегда лишив Галактику рассадника этой заразы!..  Раз уж Кузня... Станция бесполезна как конвеер, отправляй ее напрямик к Терре. Пускай хоть обороной послужит.
- Хорошо, задаю курс. Позже попробую её у Терры немного починить. Чем ты собираешься сейчас заняться?
- Сначала я отдохну взаперти в моем Дворце. Ландсраад получит три гранта на освоение новых планет, а ван Дейк - приказ захватить Келону. Верфи переводятся с постройки военных кораблей на постройку оборонительных станций.
- Очень хорошо. Мне искренне жаль, что я, что не уследил за станцией... Кстати, через Бездну лучше пока не ходить - катастрофа взбудоражила и привлекла много всяких тварей.
- Воспользуюсь телепортатором. Пожалуй, отправлюсь в свой Дворец прямо сейчас. В Убежище тебя не допустят, но ты можешь в любой момент связаться с инквизиторами, а уж они вызовут меня.
С этими словами Алканфель покинул станцию и телепортировался в свое убежище. Правда, не в чаны с кровью. Есть один проект, о котором Алканфель решил умолчать. Ему не хочется предстать перед столь древним и могучим существом, как Асвад, сентиментальным - это как впадение в маразм, для сущностей, эпатирующих своей бесчеловечностью.
Алканфель>>>Императорский Дворец
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 12 сен 2009, 21:30

Оставшись один, Аль-Асвад уже хотел было начать ритуал единоместия, как вдруг замер, словно прислушиваясь к чему-то. Там, очень далеко от Малакора-5, нечто огромное и мрачное зашевелилось в своём логове.
- Ах вот оно что... - пробормотал Маг. - Нет, приятель, пока ты там, я на Корускант и шагу не сделаю. Не дай Владыки, ты по моим следам ещё на Кузницу выйдешь - тогда тебя вообще будет не остановить. Дырой в силе я смогу заняться и попозже... а души... Что ж, может быть, это не худший для них вариант.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 13 сен 2009, 20:57

Теперь, когда Кузница утратила собственную волю, заставить её повиноваться не составило особого труда. Правда, для активации гипердвигателей пришлось затратить немало Силы, но этого добра у Асвада хватало - он последнее время почти не пользовался джедайско-ситскими трюками.
Полёт предстоял долгий, и довольно скучный. Навигационные затруднения Чёрный Человек разрешил быстро, но ускорить в гипере шестидесятикилометровую махину с её устаревшим приводом - было практически за пределом его возможностей. До ближайшего гипертечения, ведущего к Солнечной Системе, предстояло ползти почти два дня.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 18 сен 2009, 16:39

Гиперпространство - удачное место для всяких ритуалов. Тихо, никто не мешает, и множество потоков Силы, которые можно черпать, превращая в Квинтэссенцию. Вдобавок, Кузница, даже мёртвая, послужила неплохим Фокусом - аура разложения, витающая в ней после ухода духа, отлично совместилась с Резонансом Аль-Асвада.
Так и получилось, что когда ракатанский реликт вышел из гиперпространства, вызвав панику в околоземном космосе, в его рубке стояли даже не два а три Чёрных Человека.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 18 сен 2009, 17:02

На Терре, где еще хорошо помнили венерианский геноцид, появление 60-километрового не-пойми-чего встретили враждебно. "Гугнир" активировался и готовился дать залп в течении минуты, Вельзевул выпустил 200 "Авиалов" - относительно небольшое число, но учитывая, что "Авиал" больше и страшнее крестокрыла в 3-4 раза... Также ВЕСЬ системный флот, забыв о колониях, локальными гиперпрыжками добирался до кольца. Вся эта орава готовилась нанести единый удар, который мог сделать сквозную дыру в станции...
Пока не получила идентификационный сигнал теллурического космофлота. Земляне задержались на минуту, но столь неожиданный "приход", когда половина "Карателей" и часть "Гаруд" отправились к Келоне, был слишком подозрителен.
Впрочем, улыбающееся лицо Визиря, шедшее по голосвязи, сняла еще часть подозрений. Когда же десант с одной из "Росомах" прибыл на станцию и не нашел ничего интересного (ну, в рамках "потенциальный враг"), то флот "расслабился". Часть вернулась к важнейшим колониям. Часть, вместе с Яном ван Дейком, осталась и потребовала объяснений от Асвада, но они уже не хотели взрывать все, что летает и не похоже на судно теллурианца.
- Доставлен стратегически важный груз для Императора, - сообщил Чёрный Человек. Два других как-то незаметно затерялись среди теней Кузницы, не привлекая внимания. Старая, вросшая в плоть и кровь привычка избегать Парадокса, хотя и бессмысленная в этой вселенной.
- Гхм... Меня... Как-то не уведомили... - Конечно, непосредственный Алканфель уведомил его, что "следует ждать большого подарка от Асвада", но что такого большого... - Император собрался на дипломатическую миссию на Лангару, но мы можем уведомить его немедленно и... Черт возьми, сколько в этой станции стволов?!
- Точно не знаю, пока не считал... но больше тысячи точно.
- Ух-х... Если вам нужен экипаж, мы доставим его немедленно, числом до двухсот человек рядового состава и четырехсот курсантов, обученных нести службу на оборонительных станциях. Также, возможно, вам потребуются припасы и энергоблоки... Хм, дает ли мой уровень доступа право узнать, откуда и как вы получили такую конструкцию?
- Да, завозите всё... только курсантов пока не надо, объект может быть опасен. Экипаж из двух сотен зоаноидов-смертников мне бы пригодился, если сможете таких набрать. Что касается доступа... Можете спросить у Императора, мы с ним вместе добыли этот артефакт.
Выражение лица ван Дейка трудно поддавалось описанию. Но оно ясно указывало на глубоко спрятанное недовольство ван Дейка таким отношением к экипажам. Не потому, что ему было кого-то жалко, кроме себя - он боялся именно того, что его самому "спишут" как издержку какого-нибудь хитрого плана.
- Я постараюсь набрать как можно больше... добровольцев. - Конечно, желающие выслужиться дураки всегда найдутся, и в больших количествах, учитывая что в космофлоте служат десятки тысяч человек и зоаноидов.
А вот ответ на второй вопрос ван Дейка смутил. Алканфель, хотя порою и вел доверительные беседы с адмиралом флота, на некоторые темы отмалчивался. Так что выведать определенные знания не представлялось возможным: например, кто такие "адептус астартес" и откуда взялись. Адмирал флота боялся, что станция присоединится к этому набору тайн.
Примерно через полчаса набралось сто пятьдесят три иди... добровольца, почти все - рамотиты, которых на шаттлах доставили на станцию.
- Большое спасибо, - Аль-Асвад быстро обошёл весь новый экипаж, раздавая указания, и заодно незаметно накладывая на них чары, усиливающие природную сопротивляемость к Силе. Вроде бы рутинная процедура инструктажа, но если бы кто-то узнал, что Визирь в это же время не прерывал разговора с адмиралом из рубки...
- Через пару часов мы выйдем на безопасную орбиту и перестанем мешать движению...

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 27 сен 2009, 20:56

По сути дела, три Асвада не были тремя разными существами. Это были три отражения Первого Фомора, три проекции единой сущности на трёхмерное пространство. Поэтому они не нуждались в разговорах - всё, что знал один, знали и другие. Общаться между собой им было так же нелепо, как беседовать с зеркалом. Однако предводитель Нефанди мог позволить себе небольшие нарушения психики - вроде как поболтать с самим собой.
- У нас есть большой корабль, - сказал Асвад-1, - и средний корабль. Однако Чёрная Кошка всё ещё слишком заметна.
- Можно наложить на неё иллюзию, - предложил Асвад-2, - хотя обкастовка займёт неделю, и это не избавит нас от некоторых проблем.
- Мне ещё Кузницу обкастовывать, - подтвердил Асвад-1, - а два зачарованных корабля подряд - это уже вульгарно. Научить дух Кошки строить иллюзии самостоятельно не получится - у Императора нет требуемых Дисциплин.
- Значит, на Корускант мне придётся идти пешком, - подытожил Асвад-3. - Его нельзя оставлять так.
- Переход через Бездну опасен, - заметил Асвад-1. - Слишком много тварей всё ещё кормится возмущением от Корусканта. А раскрывать Республике Врата на Меркурии...
- Возьми шаттл или истребитель в ангаре Кошки, - посоветовал Асвад-2. - Никто не заметит.
- Не повезёт, - покачал головой Асвад-1, просмотрев линии удачи, - можно конечно вероятность переправить...
- Опять же вульгарно.
- Пешком через гиперпространство?
- Без течения? Слишком долго.
Они перебрасывались альтернативами не потому, что это имело какое-либо практическое значение. Просто мозговая разминка. Поддержка полезной привычки не ломать мир под себя, а сосуществовать с ним. Нет, Безымянный не был каким-нибудь Говорящим с Грёзами, Эвтанатосом или джедаем, озабоченным мировой гармонией. Просто когда начинаешь рвать ткань мироздания, в прорехи начинает лезть всякая дрянь. А это не соответствовало его планам.
- Телепортация через Связи?
- На такое расстояние? Это ритуал выстраивать полдня...
- А как насчёт естественных разрывов с малым псевдорасстоянием? Это переход через Бездну, но...
- Можно попробовать найти такие. На месте бомбардировок должно быть предостаточно трещин. А с нашей стороны? Марс или Венера?
- Можно и ближе. На Кузнице образовалось немало локальных нарушений, когда ситхи выдирали её сущность.
- Проверяем.
Воцарилась тишина. Потом, не произнося ни слова, Асвад-2 и Асвад-3 пропали, словно их выключили.
Асвад-2 ----> "Чёрная Кошка".
Асвад-3 ----> Корускант.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 04 окт 2009, 21:53

"Чёрная Кошка" ----> Эгленн
Несколько мгновений Эгленн всматривался в бездонную темноту Незримого, где тянулась живая нить.
Сбросить материальное тело... Не так-то это просто, как могло показаться. Привык к нему, не мыслил себя без него, а теперь - нужно возвращаться к своей сути, тело - всего лишь одежда, которую можно перенести вслед за фэа , захватить с собой...
Некогда, на заре времен, они мечтали о подобном путешествии в Эа; но не было никого, кто засветил бы маяк, зажег бы путеводную нить, и потому мечты оставались мечтами.
Огненно-черный вихрь, похожий на протуберанец - таким Маг увидел своего спутника в Незримом, когда тот, сбросив плотскую оболочку, устремился вслед за "путеводной нитью".
Пролетев около ста тысяч километров, он увидел ЭТО. Трёхбашенная цитадель высотой около шестидесяти километров, висящая в пустоте. Собственно, сама Кузница после своей смерти в Незримом не отражалась никак - не более, чем кусок камня. Но на её килях горели призрачные огни - маяки духов. Подобно тому, как невидимые в ночи небоскрёбы предупреждают о себе самолёты.
Как же непривычно, что расстояния между звезд настолько громадны, что сто тысяч километров кажутся крохотной прогулкой... Эгленн всматривался в странное сооружение - и уже не удивлялся его масштабам: успел привыкнуть. Была в нем и своя красота.
Нить уходила "вниз" - к центральной сфере между килями. Диаметр этого сооружения составлял "всего" километров десять - подобные замки существовали и в Арде, так что масштабы не особо впечатляли. На вершине сферы, в центральном зале Кузницы Эгленна встретил... Аль-Асвад. Точно такой же, как тот, кого он оставил на борту "Чёрной Кошки".
Принять плотскую оболочку вновь было не столько трудным, сколько непривычным - Эгленн почувствовал себя одним из валар; те тоже с легкостью скидывали создаваемые ими тела-хроа, чтобы вернуться в подлинный их облик, облик стихий - и обратно. Асвад его, однако, удивил, чтобы не сказать больше.
- Как это тебе удается?..
- Магия пространства, - пояснил Чёрный. - Три проекции одной сущности на трёхмерное пространство. И магия разума, чтобы параллельно уследить за ними. Это не настоящее воспроизведение личности. Если я, к примеру, сейчас порежу себе руку, то надрез появится на всех трёх телах. Если любое из отражений убьют, это будет общей смертью.
- С ума сойти, - искренне сказал Эгленн. - До такого у нас еще никто не додумался.
- Думаю, любой из Валар мог бы такое проделать, создать несколько хроа одновременно, - предположил Асвад. - Их восприятие расходилось достаточно широко, а разум мог вмещать множество параллельных процессов, так что магии пространства и не понадобилось бы.
- Не знаю, не знаю... Возможно. По-моему, это попросту никому не приходило в голову...
Центральный зал станции был не очень велик - метров тридцать в диаметре, сущая мелочь в сравнении с масштабами самой Кузницы. Его крышу заменял прозрачный купол, открывающий вид на звёдное небо. Сейчас там была и Земля - огромная сфера в полнеба размером, которая, казалось, сейчас рухнет на голову. Её ровный голубой свет заполнял зал, так что освещения не требовалось.
В центре зала пол уходил вниз. По краям этой ямы возвышались чёрные стойки, от которых веяло болью и мрачноватой силой. На некоторых из этих странных устройств видны были следы засохшей крови.
- Возможно. В моём мире было мнение, что Маг отличается от простого смертного не тем, что он может - а именно тем, что ему приходит в голову.
- В таком случае лучшими магами были бы полоумные... Что это, Асвад? - Эгленн указал на странные стойки в центре зала.
- Месяц назад Кузница была не просто сооружением. Это было живое существо. Оно могло производить целые флоты, но топливом для этого строительства служила Сила. Одним источником Силы был владелец Кузницы, и это давало неплохую скорость... но некоторым такой скорости было мало. Тогда владельцы ловили джедая или иного владеющего Силой, и приковывали вот к этим стойкам. Он становился живой батарейкой. Чем больше стоек заполнено, тем быстрее Кузница работала.
- Хм... - Эгленн подошел к стойкам, прислушался. - Методы в общем духе этих ваших... Ситхов. Что - это было связано с болью?..
- Только душевной. Если ты имеешь в виду пытки, то они не требовались. Следы боли тут - от попыток сопротивления, от того, что некоторые скованные чувствовали, что их сила идёт на ковку оружия против их же сородичей. Некоторые бились так, что умудрялись рвать цепи из дюрастали... только это без толку, Кузница тут же создавала новые.
- Ясно. Хорошо, что мне повезло не попасть к ним в руки. Хотя и не знаю, какая бы из меня вышла... "батарейка".
- Из тебя бы не получилось. Ты ведь не оперируешь Силой... ты сам - сила в чистом виде. Подобных тебе существ здесь называют демонами варпа.
- Обрадовал. Ну так что же - в чем заключается тот ритуал?..

Вернуться в «У начала времён»