Стробить начало, когда ехали в трамвае. Ветреные сумерки заколыхались за окнами мохнатыми синими вздохами. Потом они вышли и долго шли по тротуару, увешенному лимонными дрожащими сеточками. Прошли мимо какого-то памятника, но потом он, снова, словно оттянутый на резиночке, оказался впереди.
- Блин, Череп! - испуганно воскликнула Коша. - Мы же только что прошли мимо него!
- Не грузись. Пройдем еще раз. Что? Тебе лень?
- Долго. Мы никогда не дойдем.
- Дойдем, только не геморройся. Прикалывайся, а то плохо станет. И про ментов не думай.
- А что менты?
- Не знаю, когда человек вспомнит про ментов, у него измена начинается. Менты - это... Ну это те, кто имеет власть. Короче, они мастера игры. То есть, если мастер игры скажет, что ты мудак, то ты - мудак. Спорить, типа, без мазы... Неизвестно, правда, кто ментам дал такое право, но факт есть факт. Они имеют какое-то право. Может быть, они сами его взяли. Может, они его получили за то, что их все считают говном, как компенсация. Много кто готов к тому, чтобы его считали говном?
- Нет. Не много. Что это за мастер игры такой? - хмыкнула Коша.
- Ну, типа, сравнение такое. Типа такие игры есть ролевые. Там ничего никто не знает, кроме мастера... Ну, я сам точно не знаю... Мне друзья рассказывали. Они по ним прикалываются каждые выходные. Собираются и играют. Один там типа принц, второй типа разбойник. Маги там, артефакты разные, духи, мантры, эльфы. За ментов мастер игры всегда.
- В компьютере, что ли?
- Да нет. В реале... Сидят в комнате, дуют сок. И ловят каких-нибудь призраков. У них там все круто разработано - оружие, магия. И должности в бригаде, которая этих духов ловит.
Коша засмеялась:
- Они что!? Того?
Она покрутила у виска пальцем.
- Почему того? А мы что - того? - обиделся Череп. - Так. По приколу им.
Ассоциации
-
- Активный участник
Отрывок из книги, которую я щас читаю. Про гейм-мастеров:
-
- Активный участник
-
- Активный участник
-
- Активный участник
-
- Активный участник