Деми улыбнулась, но слегка натянуто.
--Ну что ж, радует, что никто на меня не держит зла.
Девушка смутилась:
--Тренироваться?.. Ах, да... Но где? Здесь? - она скептически хмыкнула,--попытаться поднять в воздух вот-ту глыбу? - ее взгляд скользнул по камню... В глазах мелькнули искорки иронии.
Империалис-сити, планета Толлана
-
- Активный участник
-
- Активный участник
- Глыбу вы не поднимите, - звездолет, похоже, перенял правдивость от своего капитана. - Для этого вы пока мало развились. А вон тот фрагмент кладки - примерно в метре слева от вас - вполне сдвинете. И если устанете - то выпейте из фляги, это поможет именно вашему организму.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
-
- Активный участник
Деметра слегка занервничала, но чувство гордости взяло верх. Она слегка кивнула:
--Не вижу в этом ничего невозможного...
Она медленно повернулась к среднего размера кирпичу, лежавшему недалеко. Устремив свой взгляд на серый камень, попыталась сосредоточиться, откинув все нелепые и ненужные мысли. Ее глаза немного расширились, а ногти больно впились в сжатые в кулак руки. Камень сдвинулся, но почти незаметно. Деми, раздражаясь, почувствовала прилив энергии. Камень, слегка качнувшись, немного приподнялся в воздух и с легким, почти неслышным стуком опустился на землю.
Деметра была удовлетворена, но почувствовала опустошенность. Отпив из фляги, девушка ощутила прилив свежих сил.
--Не вижу в этом ничего невозможного...
Она медленно повернулась к среднего размера кирпичу, лежавшему недалеко. Устремив свой взгляд на серый камень, попыталась сосредоточиться, откинув все нелепые и ненужные мысли. Ее глаза немного расширились, а ногти больно впились в сжатые в кулак руки. Камень сдвинулся, но почти незаметно. Деми, раздражаясь, почувствовала прилив энергии. Камень, слегка качнувшись, немного приподнялся в воздух и с легким, почти неслышным стуком опустился на землю.
Деметра была удовлетворена, но почувствовала опустошенность. Отпив из фляги, девушка ощутила прилив свежих сил.
-
- Активный участник
- Хорошо, - одобрил ее "Защитник". - У вас нет головной боли, это очень хороший признак. Отдохните несколько минут, поверьте, если надорветесь - будет хуже. Камень - должен стать продолжением вас. Вы же не думаете, перед тем, как поднять его рукой? Не сомневаетесь. Отдохните, а потом попробуйте еще раз. Ваши эмоции вам помогут - если не собьют сосредоточение.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
-
- Активный участник
Деми кивнула. Она хотела отдохнуть, но вместе с тем хотелось раздвинуть границы, приподнять камень вновь, почувствовать власть над неимеющим жизнь. Проведя несколько минут в молчании, она вновь устремила взгляд на камень. Теперь все казалось легче: она сумела быстро сконцентрировать свое внимание на предмете, интересовавшим ее; чувство собственной значимости подгоняло ее.
Камень приподнялся, выше, чем в прошлый раз и бесшумно опустился назад. Деметра усмехнулась.
--Спасибо за науку...
Камень приподнялся, выше, чем в прошлый раз и бесшумно опустился назад. Деметра усмехнулась.
--Спасибо за науку...
-
- Активный участник
- Вы быстро учитесь, Аэнис не ошибся. У меня лично было оптимизма поменьше. Я очень рад, что оказался прав он - и учту это на будущее.
Мысленные импульсы "Защитника" переливались теплыми бронзовыми оттенками.
- Следующим шагом будет точность. Тренировка точности. Но для этого вам лучше не спеша вернуться к глайдеру. Боюсь, если я сфокусируюсь с орбиты, на вас обратят слишком много внимания. Вероятность невелика, но лучше, чтобы взгляды толланцев притянулисб бы не к вам.
Мысленные импульсы "Защитника" переливались теплыми бронзовыми оттенками.
- Следующим шагом будет точность. Тренировка точности. Но для этого вам лучше не спеша вернуться к глайдеру. Боюсь, если я сфокусируюсь с орбиты, на вас обратят слишком много внимания. Вероятность невелика, но лучше, чтобы взгляды толланцев притянулисб бы не к вам.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
-
- Активный участник
Похвала была лестной, Деми слегка улыбнулась.
--Что ж, спасибо, но могу вас разочаровать: думаю, во всем другом я намного слабее, чем вам даже кажется... И даются мне эти навыки отнюдь не запросто... Но я учусь.
Девушка развернулась и медленным шагом направилась обратно к глайдеру, продолжая прерванный разговор:
--Но сегодня все как-то по-другому, не так, как раньше... Я ощущаю в себе.. что-то..
--Что ж, спасибо, но могу вас разочаровать: думаю, во всем другом я намного слабее, чем вам даже кажется... И даются мне эти навыки отнюдь не запросто... Но я учусь.
Девушка развернулась и медленным шагом направилась обратно к глайдеру, продолжая прерванный разговор:
--Но сегодня все как-то по-другому, не так, как раньше... Я ощущаю в себе.. что-то..
-
- Активный участник
- Я не умею давать оценки на основе недостоверной информации, - фраза прозвучала слишком заковыристо, но "Защитник" еще не знал слова "ложь". - Вам и не должно даваться легко, иначе я бы испугался. Вы пережили серьезное изменение, и пройдет довольно много времени, прежде чем вы полностью освоитесь в новом состоянии. Это не зависит от ваших способностей и старания - надо преодолеть... Инерцию.
Живой звездолет внезапно рассмеялся - словно в стороны брызнули щекочущие серебристые змейки.
- Если вас это утешит, то Аэнис, когда учился - наделал массу кратеров на поверхности планеты. И так искренне был удивлен!
Живой звездолет внезапно рассмеялся - словно в стороны брызнули щекочущие серебристые змейки.
- Если вас это утешит, то Аэнис, когда учился - наделал массу кратеров на поверхности планеты. И так искренне был удивлен!
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
-
- Активный участник
-
- Активный участник
- Поэтому и тренировался - подальше от всех, - "Защитнику" было приятно поговорить о своем воспитаннике. - Когда он тренировался в телекинезе, я сперва не успевал подыскивать астероиды. Но Аэнис никогда бы не причинил вреда живому разумному существу. Никогда. А когда был вынужден...
Корабль внезапно посерьезнел - даже почти помрачнел. Трагические переживания сказались на обоих симбионтах.
- Быть хорошим компаньоном и собеседником - это моя функция. Так же, как и учить - вернее, помогать научиться.
Корабль внезапно посерьезнел - даже почти помрачнел. Трагические переживания сказались на обоих симбионтах.
- Быть хорошим компаньоном и собеседником - это моя функция. Так же, как и учить - вернее, помогать научиться.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,