Сообщение Spacer » 06 дек 2009, 21:50
Защитник сперва немного сдерживал силу потока данных - невольно боясь за НьюТайп. Но скоро передача наладилась. Верелианский звездолет предавал сперва данные обо всех мирах, которые успели посетить он сам, Аэнис и каждый из зондов, передавал, синхронизируя время.
Монарх только тихо кивал пингом, систематизируя информацию, параллельно проводя поиск по параметрам особей НьюТайп.
- Любопытно, - проговорил он наконец.
- Интенсивность потока данных впечатляет, - мигнула фоторецептором особь-сервитор, - Твой технологический уровень превышает нынешний НьюТайп примерно на один порядок.
Защитник не собирался ничего скрывать от нового союзника. Ему было достаточно, что Адам помогал Аэнису - это было важнее всего. Плотность потока данных была огромна, хотя и не предельной, и он закончил предачу довольно скоро - всего лишь через полтора часа земного времени. Количество планет, на которых побывал - или которые просканировал каждый из них, включая Аэниса - приближалось к 7 000. Кажется, только сейчас, в этот момент, Защитник осознал, насколько их много.
- Я параллельно провожу анализ - и я не вижу кого-то, соответствующего параметрам твоей расы, - грустно резюмировал Защитник. Он на самом деле сочувствовал НьюТайп, слишком хорошо зная долгие отчаянные поиски - свои и обожаемого капитана.
- Мы терпеливы, - кивнула особь, - Мы просто будем искать, пока не найдём.
- Сколько же времени!? - не сдержался Защитник. Он сейчас вспомнил боль Аэниса и ощутил куда острее своей собственной.
- Сколько потребуется - наклонила голову особь-сервитор.
Тем временем, особь-колонист, существенно отличающаяся от "родственника" более человекоподобными пропорциями, осматривала помещения Защитника, ощупывая стены..
- А сколько миров изучили вы? - Защитник теперь относился к НьюТайп с глубоким и теплым сочувствием. Да, они были в одинаковом положении. - Мы ведь тоже ищем - ищем родной мир капитана.
- Мы изучили все миры своей предыдущей Вселенной. Но эта информация более не имеет ценности, - ответил Монарх, - Толлана - первый обитаемый мир, который мы увидели здесь.
- К сожалению, я сталкивался со многими... Если их можно было назвать разумными... - Защитник запнулся, сдерживая почти непреодолимое стремление вернуться однис скачком в Туманность Андромеды и уничтожить тех, кто чуть не свел с ума его капитана. - А сколько времени вы здесь находитесь? - более спокойно передал он. - Хотя бы если выразить во временном отрезке продолжительности нашей беседы?
- Примерно одну тысячу четыреста сорок бесед, - ответил Монарх.
Защитник быстро подсчитал. - Так много? - опять не сдержался он. Но воспоминания о перенесенных Аэнисом несчастьях всегда выводили его из равновесия. - Каким же образом вы ищете?
- Наши сенсоры могут засекать возмущения в варпе, и кинетическая волна позволяет сканировать большие звёздные расстояния.
- Адам тоже упоминал о варпе, и этим он озадачил моего капитана. Я не сталкивался с таким понятием никогда раньше. Но если под кинетической волной подразумевается то, как ты изучал меня - то я не удивлен. И вы совершаете скачок, когда обнаруживаете что-то подобное?
- Скачок? Что такое скачок? - пришла очередь НьюТайпа заинтересоваться.
- Способ, с помощью которого я перемещаюсь на большие расстояния, не затрачивая много времени, - ответил Защитник. - А как перемещаетесь вы?
- Мы создаём плазменную комету, которая искривляет пространство и тянет нас за собой своей гравитацией.
Защитник восстановил в своей памяти прибытие Монарха. - Я понял. Но это очень медленный способ. Я просто... - тут он затруднился с описанием - все-таки привычка к телепатии сказывалась. - Просто... Пронзаю структуру пространства... Это сложно выразить таким языком.
- Просто вырази это практической формулой. НьюТайп не ограничены вербальными рамками восприятия, - "пожал плечами" Монарх в лице сервитора.
Защитник сосредоточился. Поток данных, который он послал Монарху, был не полон - но вполне достаточен для понимания возможностей такого способа.
- Как интересно, - после долгой паузы произнёс Монарх, - Я прослеживаю определённые параллели с системой фазовой маскировки, используемой моими особями...- Я тоже использую маскировку, но я создаю голографические поля с небольшим искажением пространства, - ответил Защитник. - Меня тоже многое заинтересовало в твоем устройстве. Больше того, хотя я не могу предвидеть вероятности, как мой капитан - но я все же рискну предположить, что мы оба можем быть друг для друга полезны.
- В таком случае я предлагаю поделиться технологиями, - четко сформулировал свою мысль Защитник.
- Мы поддерживаем это предложение.
- Меня очень заинтересовал твой генератор защитного поля. Я предлагаю тебе - передать информацию о его устройстве и использовании мне. А я передам тебе все сведения об устройстве и работе скачкового двигателя.
- Хорошо. Но стоит предупредить, что эта защита не моментального действия. Требуется некоторое время на достижение оптимальной эффективности. Приготовься получить сжатые пакеты данных, - особь-сервитор поникла и огляделась - Монарх покинул её.
- Я готов, - четко передал Защитник. - На какое-то время мне хватает своих полей, но учитывая уровень агрессии... Как обычно, он заботился о выполнении своей первой функции - заботы о своем капитане.
Все каналы связи с Защитником набухли от сверхсжатой информации. Схемы, формулы, трансфизические принципы передавались Защитнику и конца этому потоку не было видно.
Верелианский звездолет принимал данные, успевая произвести первичный анализ - и одновременно передавал информацию об устройстве скачкового двигателя, о способах ориентировки в пространстве....
Усвоив новую информацию, Защитник долго - секунд 30 - взвешивал все за и против. Корабль во многом перенял решительный характер своего капитана - и сейчас, оставаясь на геостационарной орбите, тщательно прицелился силовыми полями. Защитник подтянул к себе один из покореженных толланских спутников - некогда наблюдательных станций, сейчас просто кусков бесполезного металла. Он не стал без желания Аэниса активировать еще один зонд - рано - так рано.
Защитник, повинуясь больше всего тому, что человек бы назвал интуицией направил более половины своих ресурсов на синтез генератора поля по технологии НьюТайп. Звездолет направил на это как энергию обоих генераторов, так и материю уже ненужного толланцам спутника. Он спешил.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).