Империалис-сити, планета Толлана

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 12 дек 2009, 21:03

Аэнис в очередной раз поморщился - он все-таки надеялся, вопреки всему, на иной исход. Хотя появление новых пришельцев не застало его врасплох.
Верелианин всего за несколько тысячных долей секунды выявил Канониссу, и оставив Адама разбираться самому, возник перед ней. Светящийся и переливающийся туман.
- Уходи отсюда, кто бы ты ни была. Уходи, эти люди  достаточно пережили. Я знаю, откуда ты - я уже видел такие умы, - псайкер закрылся почти сразу же, как увидел ее мысли и намерения.
- Я никому не враг, - Аэнис говорил вслух - такие ограниченные и сдавленные умы явно с трудом восприняли бы телепатию. - Именно поэтому прошу вас уйти. Ваши намерения несут новое насилие в этот мир.  Я прошу вас уйти.
.... Высоко над ними на борту Защитника эту сцену наблюдали трое толланцев.....
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Anna
~Altissimus Caeserin Regina et Imperium~

Сообщение Anna » 12 дек 2009, 21:21

Группа номер один, поддерживала связь с остальными, ни какой активности местных людей не было. Но тут и там, мелькали их лица.  Внезапно, на встречу «экзорцисту» с Анной-Марией на броне, подлетело нечто неясное. Это нечто напоминало газовое скопление. Обычно такие облака были ядовиты, поэтому первое, что собралась делать Канонисса, полить облачко из огнемёта. Но вдруг, это нечто заговорило. Оно было явно добродушно настроено к местным жителям, что не дало Канониссе сжечь непонятное. И Анна-Мария решила ответить.
- Вот именно потому, что эти несчастные люди, мои братья по расе, столько выстрадали я им и помогу. Мы восстановим былую Толлану, такой какой она была до страшных бедствий, что привели к подобному.  Канонисса указала рукой на руины.
- А после мы сделаем Толлану более величественной, чем она была, и жители её заживут спокойно. Анна-Мария краем глаза заметила троих толланцев, что следили за их беседой. И продолжила.
- Кто бы ты ни был, ты явно не человек. И тебе ни когда не понять, что нужно людям. А по сему, если ты по настоящему желаешь им добра, не мешай нам. Анна-Мария взяла рацию, и всем группам приказала.
- Орден Кровавой Розы берёт эту планету, под свою опеку, запрещаю убийства сопротивляющихся жителей. Она пошла на очень смелый шаг, так как всё это было без официального одобрения Терры.

Кайл Дорнез
Активный участник

Сообщение Кайл Дорнез » 12 дек 2009, 21:28

Оставленный в одиночестве Адам Варлок, унял нервозность и, кажется, даже начал получать удовольствие от происходящего. Он начал покачиваться в воздухе, думая, чем заняться дальше. Просто для того, чтобы прояснить ситуацию, он спросил Ладислава:
- Итак? Ты и есть тот демон?

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 13 дек 2009, 10:56

Деметра, потратив добрый час на то, чтобы проникнуть за непонятный сиреневатый барьер, в злости стиснула кулаки. Казалось, она испробовала все возможное и невозможное, чтобы оказаться за невидимой чертой. Руки в изнеможении опустились.
Вдруг сзади, за барьером, она услышала чьи-то торопливые шаги. Из тумана вышел парень. Проходя мимо, он нехотя кинул через плечо несколько слов:
<em class="bbuline">- Вам лучше пойти домой, леди. Говорят, здесь небезопасно.</em>
Деметра будто очнулась. Она вскрикнула:
--Постой! Ты.. ты за барьером! Как ты там очутился и вообще, что происходит?
В голосе слышалось отчаяние и просьба.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 13 дек 2009, 16:03

Аэнис снова улыбнулся - печально и мягко.
- С каким пафосом ты говоришь о людях... Как будто твоя форма жизни - единственная и последняя ступень развития разума... Но не будем об этом, - продолжал верелианин своим певучим, но очень отчетливым голосом. -  Я прошу тебя сейчас, Анна-Мария, выразить словами, что же такое человек в твоем понимании.
На земном имени он чуть запнулся, но произнес его довольно уверенно.
Аэнис подлетел ближе и уютно расположился на броне машины Канониссы. По мере того, как он осваивался в новом состоянии, тело его светилось все отчетливей - в этих бликах было что-то переливчато-завораживающее.
- Я жду твоего ответа, - напомнил он. - А еще скажи, почему ты сюда пришла с этим - и с этим тоже.
Аэнис вытянул вперед туманный луч света, и коснулся им огнемета Канониссы - а потом того места в броне, где находился непосредственно взрыватель бомбы.
- Анна-Мария, ты называешь их своими братьями. Оставлю твою риторику в стороне - но где ты была, когда этот мир атаковали? Где ты была, когда всего несколько часов назад на этот мир напало создание, которое называют демоном. Я отбил обе его атаки - но если бы не я, они все были бы уже мертвы. Почему ты сейчас пришла сюда, когда они сломлены духом и не могут ничего противопоставить твоей агрессии?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Anna

Сообщение Anna » 13 дек 2009, 16:36

Когда это нечто начало задавать вопросы, напряжение нарастало. Канониссу раздражал его голос, так как в нём слышалась насмешка. Она опустила взгляд, потом резко подняла его на пришельца. Глаза её пылали яростью.
- Скажи лучше ты мне, пришелец. Как ты смеешь судить меня?! Если бы я могла раньше помочь этим людям, я бы незамедлительно ринулась бы им на помощь. А это, я ношу с собой всегда. Анна-Мария сжала в руке рукоять огнемёта.
- Не было и минуты, чтобы рядом не было оружия. А всё из-за таких как ты! Существ, которые считают, что они могут управлять людьми. Которые безнаказанно используют и искажают людей. Я догадалась, ты вероятно и сам демон. Разве только прибыл ты не из Варпа. Ты спрашиваешь меня, что есть человек в моём понимании? Так слушай же, демон.
Прежде всего, человек существо свободное, пусть мы не столь сильны в тонких мирах, но люди – могучи в физическом мире. И главное, ни смотря на разногласия, что возникают между нами, пред лицом общего зла мы едины. Я спасу этих бедных людей, ибо они братья мне. А ты, демон убирайся прочь! Все вы чужаки, жаждите лишь сделать людей своими слугами!
Анне-Марии, до сих пор не давали покоя слова Императора. Как он мог восхищаться Тау, ведь они порабощали людей. А так же, Канонисса помнила как сёстры рассказывали ей, о родителях, что погибли от лап Тиранидов.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 13 дек 2009, 16:46

- Анна-Мария, я прошу тебя успокоиться, - как всегда, у Аэниса земное имя прозвучало чуть необычно. - Прежде всего, я не хотел тебя сердить - тут и так слишком много агрессии и как результата - безнадежности. А я не враг никому в этой Вселенной.
Тебе больно - я вижу твои мысли. Я тоже когда-то потерял всех, кого знал, своих родителей и всех близких и едва выжил - но это не повергло меня в ненависть. Может быть, тебе просто не повезло, или ты оказалась слабее - я не знаю, меня сейчас в первую очередь интересуешь не ты.
Кстати, у меня есть имя - и оно звучит как Аэнис. Уже немного надоели обращения "нечто" и "демон". Ты можешь считать меня кем угодно, но я прошу тебя не лишать толланцев права выбора. Я, как и ты - пришел сюда им помочь. Видишь, у нас есть общее. Но я пришел сюда один, на простом глайдере - и только с бластером, который отдал одному из толланцев. А ты?
Прошу тебя, загляни в их мысли, - Аэнис завис в воздухе - сейчас ему для этого совсем не надо было прилагать никаких усилий - на одном уровне с Канониссой. - Посмотри - твое появление внесло страх и боль, новая тяжесть. А мое - вызвало любопытство - первый предвестник надежды.
Неужели ты не видишь этого?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Anna

Сообщение Anna » 13 дек 2009, 17:01

Собеседник  не отреагировал на вспышки гнева Канониссы и продолжал говорить мягко и учтиво. От чего Анна-Мария слегка опешила, обычно после подобных её слов начиналась бойня. Он представился и заявил, что так же прибыл помочь людям. На что Анна-Мария ответила недоверчивым взглядом.
И в ответ на его фразы, девушка произнесла.
- Тебе и не нужно вооружение, Аэнис. Если ты без него смог отбить атаки другого демона, значит ты, силён ментально. Но именно поэтому, ты страшнее. Мы открыты, перед этими людьми, да мы вооружены, но это наше ремесло и мы честно признаём, что мы военные. Но ты же пришёл, как простой путешественник, и втёрся к ним в доверие. Видимо, они до тебя были запуганны, а потому были рады первому встречному. Теперь же, если бы не прибыли мы, ты бы сделал их своими рабами. Но мы не допустим этого. Ни один зловещий чужак не будет решать за людей.
После, Анна-Мария расслабила руку и опустила огнемёт. И уже более дружелюбней, но по прежнему уверенно, Канонисса продолжила.
- Ты помог им, за это я тебе благодарна. Но более, мои братья в тебе не нуждаются. Ступай с миром на свою родину и оставь человеческое человеку.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 13 дек 2009, 17:15

- Что ты подразумеваешь под человеком, Анна-Мария? - все жесты Канониссы казались Вознесенному немного детскими, и он был очень терпелив. -  Ты назвала толланцев своими братьями - но ты никогда не была на этой планете раньше. Я видел много миров и существ - хотя это тебе, наверно, непонятно.  И дай определение "демона" - еще несколько дней назад я не знал, кто это такие.
Аэнис немного помолчал, а поттом продолжал в том же тоне:
- Хотя я отбил атаку... Кажется, его имя Аластор - но можешь спросить у моего симбионта, я еле выдержал, когда впервые пришел сюда. С трудом вынес отчаяние, которое накапливалось тут годами, если бы я не закрылся вовремя. Неужели  ты его не видишь, ответь? Если ты сама живешь в страхе, выбирая только между смертью и убийством - то воспринятое тобой не должно тебя ранить, как ранило меня. Прошу, посмотри если не на мысли - то хотя бы на то, что они чувствуют. Я не уйду - по крайней мере, пока не перестану быть им нужен. Когда толланцы смогут жить сами - я их оставлю, если они этого захотят. Но не теперь. Слишком сильно им нужен покой.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Anna

Сообщение Anna » 13 дек 2009, 17:30

Аэнис уже меньше напоминал демона, но это только увеличивало подозрение.
- Все представители расы людей, братья мне. За исключением мутантов и различного рода бандитов, которые только портят существование человечества. А демоны, это подобные тебе, ментальные существа. Они сильны и могущественны, но как и все нелюди, они несут человечеству лишь зло. Я не могу увидеть их чувства, или мысли. На это, из людей способны лишь специально обученные псайкеры, но и им это даётся не легко. Так или иначе, ты смог одолеть демона, а значит ты очень силён. А это значит, что ты несёшь угрозу людям, в силе своей. Не волнуйся, мы обеспечим покой нашим братьям. И будем жестоко карать, всех кто будет им угрожать. Канонисса оглядела людей. Они пережили многое, и в ней явно проснулся материнский инстинкт. Теперь, глядя на этих несчастных, она готова выступить против всей вселенной, даже если бы Император решил бы их уничтожить.

Вернуться в «Толлана»