Империалис-сити, планета Толлана

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 13 дек 2009, 18:05

- Анна-Мария, что ты имеешь в виду под ментальными существами? - Аэнис был искренне заинтересован и даже задумчив. Он будто забыл, что на легкую светящуюся дымку его тела нацелено грозное дуло огнемета. - С тем, кому ты так поклоняешься, с твоим Императором я общался, не используя слова - ментально, как ты сказала. И он совершенно не походил на тебя - даже внешне. Впрочем, это меня сейчас не интересует.
Твои слова - слова того, кто жесток и слаб одновременно. Далеко отсюда я спас девушку - ее кораблик чуть не расстреляли. Она человек по происхождению, похожа на тебя. Я дал слово ей не читать ее мысли - и не читал, иначе не попал бы в очень неловкую ситуацию - она может рассказать тебе. Эта девушка выбрала, решив для себя - что для нее нет ничего интереснее, чем остаться гостьей на моем корабле. Она сейчас здесь, на Толлане. И она поняла  то, чего не можешь сейчас понять ты - при виде чужой силы нельзя прятаться за свою слабость. Она жива, здорова и свободна - я не контролирую ее разум, мне это не нужно. Я предложил ей - и она согласилась  развить свои способности, стать тем, кого вы называете псайкерами. Пока не сильным, но для нее еще все впереди. Ты можешь поговорить с ней, если хочешь.
Пойми, пожалуйста, Анна-Мария, они тебя боятся. Толланцы много пережили - Анубиса, демона - с них достаточно насилия. Если тебе так хочется на кого-то напасть- можешь обернуть свою силу против меня. Невозможно прийти - и насильно дать покой и новый шанс. Его можно только предложить и за него бороться. А не принуждать вот этим.
Светлый луч, отчетливо видимый в сгущавшихся сумерках, пробежал по огнемету Кканониссы.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Anna
~Altissimus Caeserin Regina et Imperium~

Сообщение Anna » 13 дек 2009, 18:28

Канонисса дослушала собеседника и улыбнулась. После чего с усмешкой ответила.
- А ты не так мудр, как я полагала по началу. Как ты мог допустить мысль, что оружие сие, взяла я против местных людей? Я взяла его против тех, кто несёт угрозу. Ты несёшь угрозу. Та девушка, о которой ты говоришь. Чтож, возможно она и поверила тебе, но для меня твоё слово ничего не значит. Так как я уверена, что ты запросто его преступаешь. Ибо известно, что у представителей иных рас, нет чести и воинской доблести. Всякий чужак, может обмануть и нанести удар в спину. Как и ты, не читаешь её мысли до тех пор, пока тебе это не понадобится. Ты одурманил бедную девочку, понимает она или нет, но фактически она находится в твоей власти. Но если, она сознательно на это пошла, то не смей сравнивать меня с еретичкой.
После чего, Анна-Мария спрыгнула с ракетной боевой машины и, отошла в сторону, гладя на руины.
- Да эти люди запуганы, но мы разъясним им, что мы пришли им в помощь. Для этого, у меня есть целый взвод сестёр-диалогусов. Мы будем помогать им, восстанавливать инфраструктуру планеты, и избавим их от страха. Жители Толланы станут сильны. С нашей помощью, они самостоятельно смогут отбить любую атаку. И планета, станет местным экономическим центром. Ни кто не посмеет атаковать более этих людей.
Анна-Мария снова посмотрела на облако.
- Ты можешь помочь нам, если хочешь, но и в таком случае, мы не позволим тебе влиять на людей.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 13 дек 2009, 18:35

Аэнис рассмеялся. - Кто тут говорил о мудрости, Канонисса! Если бы были мудры оба - возможно, я бы не тратил сил на совершенно чужой мне мир и не рисковал бы ради толланцев жизнью, а ты...
Я прошу тебя только об одном - и заметь, опять прошу. Хотя начал уже уставать от этого разговора. Желание вянет, когда уходит смысл общаться. Ты навязываешь толланцам свое присутствие - одного они могли отвергнуть, но как им справиться с тобой и с теми, кого ты привела?
Почему ты решила, что они захотят жить так, как навязываешь им ты? Ты сама во власти страха - иначе открыла бы свой разум. Ты оскорбляла меня, угрожала мне... По крайней мере, тебе этого очень хотелось. Какой я дал тебе для этого повод? Я тебе сделал что-то плохое? Прошу тебя уйти и не мешать мне. Но для начала - ответь на мой вопрос.
Если предоставить выбор толланцам, примешь ли ты их решение?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Anna

Сообщение Anna » 13 дек 2009, 18:54

Смех пришельца, снова заставил Канониссу напрячь палец на курке.
- Да, мы не мудрейшие существа во вселенной. Но знай, я не ведаю страха. Я готова расстаться с жизнью в любой миг. Расстаться с жизнью за мою расу, Священную Терру и Бога Императора.
В этот момент, с разных сторон, к экзорцисту приблизились остальные три группы сестёр битвы. Анна-Мария снова запрыгнула на ракетную установку и стоя во весь рост продолжила.
- Ты не сделал мне ни чего плохого, но ты желаешь подтолкнуть этих запуганных людей к пороку. Пороку – служение пришельцу. Я готова принять любое их решение.
В голосе Канониссы зазвучало хладнокровие и жёсткость.
- И если эти заблудшие в страхе братья, останутся здесь с нами, они станут достойными гражданами Империума. Если же они выберут грех и порок, они сами повесят на себя ярлык еретиков.
Она полюбила их как мать, но материнская любовь Сестры Битвы, была слегка садистской и отпустить «детей», она могла лишь ногами вперёд.
- К сожалению, наш Император ныне слишком лоялен к ереси и его закон, заставит меня лишь взять еретиков в плен. А ты же, если помешаешь праведному суду, будешь подвержен очищающему огню.
Эти слова воодушевили сестёр. Наконец, они видели прежнюю Анну-Марию, которой она была в будущем.
- Пусть же решат они! Но не один и не два человека будут говорить от них. Пусть каждый житель этой планеты, решит за себя. Хочет он стать еретиком, или желает стать честным гражданином Империума, процветающим и смелым.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 13 дек 2009, 19:03

Аэнис мягко переместился вслед за ней - для удобства разговора.
- При чем тут страх, Канонисса? Кто такие еретики? Зачем ты делишь всех разумных существ на группы?
Надо же, поговорив в Верховным Канцлером - освоил эти странные титулы!
- Я говорю о том,  что ты сама живешь в узком поле восприятия "Хищник - жертва", и хочешь вовлечь в него толланцев. Я открыт всем и каждому... Даже слишком, как думает мой друг. Но что есть, то есть. Я готов отдавать и принимать, готов учить и учиться. А к чему готова ты, кроме бессмысленной агрессии?
Прошу тебя, Анна-Мария, не вешая на них ярлыков, которые имеют смысл только для тебя - но совершенно не нужны им!
Аэнис почти умолял - он изо всех сил давил на ускользающую вероятность мирного исхода. Ему было жаль и Канониссу тоже - но перед лицом всепоглощающего отчаяния толланцев претензии Анны-Марии не казались Вознесенному значимыми.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Зератул
Активный участник

Сообщение Зератул » 13 дек 2009, 19:09

=> Орбита Толланы
Над Аэнисом и Анной с ревя всеми своими двигателями пролетел "Громовой Ястреб". Звёздолет Кровавых Воронов. Они могли наблюдать лишь один из десятка звёздолётов - остальные уже нашли цели и десантники уже брали их под контроль, хотя, стоило признать: в этих руинах найти что либо важное не представлялось возможным - едва ли тут вообще было что либо ценное.
Зачем Императору понадобилась эта забытая всеми планета ?-думал Габриэль наблюдая за планетой. За свою жизнь он уже повидал достаточно подобных картин и потому зрелище разрушенного до основания города его мало волновало. Ему была больше интересна логика Императора: зачем Империуму понадобилась разоренна планета, которая не сможет принести много пользы Империуму ? Конечно, все человеческие миры рано или поздно присоединятся к Империи людей, но почему бы сначала на объеденить миры более развитые ?
Внизу мелькнул транспорт Сороритас. Анжелос узнал их транспорт по эмблеме. Хотя он и не питал особой любви к Экклезиархии и в частности к Адептус Сороритас - уже были инцеденты, когда фанатички Церки обращали оружие против Кровавых Воронов - но всё же они были союзниками.
-Снижайся, мы садимся.-приказал Анжелос пилоту.

Anna

Сообщение Anna » 13 дек 2009, 19:19

Ответы Аэниса на доводы Канониссы, внушали Анне-Марии иллюзию его слабости. Но Канонисса это понимала, она понимала, что если он и проявляет слабость, он далеко не слаб. А смысл его слов, на мгновение показался Анне-Марии не враждебным. Но, придя в себя, дева воительница проговорила.
- Я понимаю тебя. Я действительно смотрю на мир именно такими рамками, но это единственное верное, ибо мир жесток и порочен. Если ты и, правда таков как ты говоришь о себе, ты самый редкий чужак. Возможно, ты и говоришь правду, но я не могу поверить тебе. Есть ли хоть что-нибудь, что подтверждает твою честность? Во вселенной, я ещё не встречала пришельцев держащих своё слово. Поэтому, нужно чтобы кто-нибудь это подтвердил. Людей, ты явно умеешь одурачить, подобно искусителю, поэтому нужен кто-то, чья сила равна тебе. Тот, кто не зависит от тебя.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 13 дек 2009, 19:21

Аэнис не боялся новых пришельцев - но ситуация становилась все серьезнее. Он вглядывался в дрожащие и переплетающиеся нити вероятностей - они менялись так быстро! И слишком многие из них обрывались.
Верелианин только одобрил мысленно поведение 17го, который, чтобы не обострять положение, закрылся маскировкой.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 13 дек 2009, 19:27

- А разве мир не такой, каким мы его создаем? - Аэнис был удивлен и опечален. - Разве от каждого нашего решения не тянутся миллионы последствий? От меня никто не зависит, даже тот, кто любит меня больше всех и всего. Но кого ты имеешь в виду? Другого пришельца?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Кайл Дорнез
Активный участник

Сообщение Кайл Дорнез » 13 дек 2009, 19:37

Адам буквально разрывался на части. С одной стороны был черт знает кто, говорящий, что собирается убить всех людей, с другой - целая армия прямо с неба. В конце концов он придумал что-то стоящее. Его силуэт вспыхнул багровым светом и остался висеть в воздухе, когда он отступил, постепенно заполняясь объёмом. Через пару недолгих секунд перед Варлоком был его точный двойник-энергоконструкт.
- Так, не спускай с него глаз, - Адам отдал дублю инструкцию, - Не давай убить всех людей, ясно? А ты...
Он ткнул пальцем в Ладислава.
- ... не вздумай убивать всех людей, пока мы не вернёмся. Я сейчас.
И он унёсся, оставляя за собой багровый шлейф. Найти место "конфликта" на составляло труда - Аэниса было трудно не заметить. Кажется, он диспутировал о чем-то с бронированной дамой. Варлок спустился к сияющему велерианину, окруженный багровой потрескивающей аурой Космической Силы.
- Аэнис? - спросил он, - Конфликт? Кто женская особь?

Вернуться в «Толлана»