Звездные Врата (Меркурианский научно-исследовательский компл

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 14 дек 2009, 19:18

- Что это?! - громко возмутился О'Нилл, добравшийся-таки до командного центра и теперь созерцающий шагающую механику через панорамное окно. Рядом с ним замерли еще несколько любопытствующих морд.
- Полагаю, эльдарская техника,- невозмутимо откликнулся генерал Лэндри. Он, как всегда, оставался предельно спокойным в отличие от суетившихся в зале Врат зоаноидов, уже обступивших грозные машины и целящихся в них из различных видов оружия.
- Зачем весь этот цирк? - не понял Митчелл. - Могли бы хоть заранее прислать сообщение.
- Полагаю, наши новые инопланетные друзья считают, что это ни к чему,- также невозмутимо отозвался генерал. – Видимо, им есть, что сказать.

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 15 дек 2009, 05:43

Двое Эльдар наездников спрыгнули со спин странных жЫвотных, похлопав их по бокам и спине, успокаивая и давая понять, что все хорошо. Из двух первых машин, сцепленных штырями, тоже повыпрыгивали эльдары, да и из второго тандема выскочила еще одна эльдарочка. По возрасту они все очень разнились, это было видно даже человеку.
Первое что они проверили, это в сохранности ли их груз. пооткрывав несколько ящиков и удовлетворившись, снова их закрыв. Только потом они обратили взоры к панорамному окну, в котором торчали головы людей. Все пятеро немноко поклонились, в знак приветствия.
Эльдары эти были несколько странно одеты. Точнее, поскольку люди видели до сих пор только представителей самой высокой ступени, то эти им показались несколько невзрачными. Четверо мужчин (Ну, вроде они похожи на них были) были одеты в штаны и рубахи, поверх которых была накинута куртка. После умопомрачительных одеяний Видящих эти были наверно самыми бедными одеждами, хотя тоже блестели и переливались.
За О'Нилом появилась КСандрия, быдто схлопнуласть прямо из лазарета.
Из прибывших поспорить с КСандрией в костюме могла толька девчушка. На ней было такое пестрое платье, что невольно жмуришся. Сама она была на вид изможденная, как собственно и все прибывшие, но лица у них были довольные.
- Преветствую, Мон-Кай! - один из Эльдар опять поклонился. - Мы помним обещания.  Вот ваш сюрприз...
Он обвел рукой стоящие сзади машины и скарб, не задержавшись ни на одной.

Ёжик
Активный участник

Сообщение Ёжик » 17 дек 2009, 16:00

Саша окопался в дальнем углу застенка, в который его закинули. Мелкая комнатушка всего три на три метра, голые стены, полное отсутствие какой-либо мебели. Александру было очень неуютно, повсюду чувствовались чьи-то взгляды, да и стены оказывали давящие воздействие на психику свободолюбивого оборотня. Саша тоскливо бросил взгляд на закрытую дверь. В мыслях вырисовыволось возможное будующие - истлевший скелет, на веки заточённый в каменном мешке.
''Что я им сделал? Что? Я нехотел сюда приходить, я никому нехотел зла, простая ошибка и всё... Тот человек, он знал английский, но эти проклятые мутанты не дали даже собратся с мыслями и всё обьяснить!''
Саша вжался в угол, затравленно наблюдая за потолком, который словно стал ниже.
''За что?'' - спросил он зверя, что тоже утерял свой боевой дух и жался в тёмные углы души Александра.
''Эт...'' - мысль оборвалась, Саша бросил полубезумный взгляд на всё опускающийся потолок.
''Он правда всё ниже! Это не илюзия... Меня раздавит!''
Александр закрыл лицо руками, но перед глазами всё равно стоял вид ненавистного потолка.
''Хватит! Надо собраться! Просыпайся блохастый фуфик для иголок! Просыпайся!''
Зверь встрепенулся, добавляя в разум разум эманции ярости. Саша сделал глубой взор, словно вдыхал в себя эту первобытную энергию.
''Пусть нас заперли, но им не сломить нас, никогда! Ты со мной?''
Зверь был удивлен, нотки слабого страха и недоверия слились в одну эмоцию, уже через миг, сметёную волной Ярости.
Оборотень встал с пола и подошёл к двери, касаясь её.
''Откойся!'' - мысленно приказал он.
Дверь не шевельнулась, продолжая хранить свою неподвижность. Ещё одна волна Ярости, багровым потоком обрушилась на разум.
Оборотень захотел замахнуться на дверь, что бы выбить её, но принюхавшись, обернулся.
На стене выступили ржавые пятна в форме уродливого лица.
- О! Сам Лунный Мститель! - неожаданно произнесло лицо, расплываясь в улыбке.
Саша удивлённо уставился на нечто.
- А, забыл представиться, Я... А неважно, я дух боли, тебе ведь знакомо страдание, так?
Оборотень вспомнил свои ощущения в это мешке.
- Да-да! Именно это! - затароторило лицо, растягивая улыбку до ушей, - Ты оборотень, тебе претят тесные помещения. Запомни свою боль, запомни, знай, что с тобой мой Дар, и ты в силах проклинать своих врагов. Сосредоточся на своей боли и всё придёт, - ржавое лицо скукожилось, проборматав на последок, - Извини, много дел, будешь В умбре - заходи.
Лицо потеряло форму и впиталось в стену.
Саша покачал головой, пытаясь понять что произошло, уж слишком не реально всё происходило. Александр вернулся в свой угол, закрывая глаза, ярость, боль, всё это истощало, нужен был отдых.

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 17 дек 2009, 18:17

Пока тело КСандрии выражало радость о приходе Эльдар, мысли ее рванулись к плеснувшемуся психическому источнику. Он находился в этом комплексе и чувствовалось, что его таки переполняют нехорошие мысли.
Ментальная проекция протянулась в мелкую комнатку, лишённую роскоши или какой-либо красоты. В углу сидел паренек, тот, которого она раньше успела заметить, когда он входил через врата в комплекс. Он был уставший на вид и по видимому спал, поэтому полупрозрачная проекция КСандрии подошла почти в плотную и слегка коснулась сознания Александра.
- Suilad, Mon-Kai...

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 18 дек 2009, 19:59

Сон, тяжёлый, беспокойный. Александр видел картины, созданные уставшим разумом. Но всё прекратилось, кошмар развеялся.
- Кто ты? - прошептал Саша, обращая свой взор на странного духа.
- Ты тоже из Умбры?
Дух засмеялся и смех колокольчиками разлетелся по комнате.
- Из Умбры? Нет, Мон-Кай, я рядом, за парой стен.
- Значит у меня начались галюцинации, - тихо подвёл итог Саша.
- Так ты за одно с ними? - спросил оборотень, кратко вспыхивая гневом, говоря 'с ними', - скажи, за что я здесь?
- Откуда мне знать, Глупыш, я сама тут работаю исключительно послом, - с улыбкой проговорила она.
''Ложь! Она врёт!'' - промелькнула мысль.
В душе вновь стала просыпаться Ярость, грозясь выльется в нечто разрушительное.
Фера внимательно всмотрелся в гостью.
- Что это за место?
- Меркурий, станция Звездных Врат - так это называют люди. А вот кто ты - я сомневаюсь
Саша слабо улыбнулся
- Думаешь я способен неосознанно пересекать межпланетное пространство? - Оборотень горько рассмеялся.
- Я человек, я родился им... Я... - Саша замолчал, судорожно подбирая слова.
- Но ты не Мон-Кай, не человек, хотя им и родился. То что ты попал сюда можно обьяснить тем, что ты открыл врата и прошел в них наугад. Мы, Эльдары, все время ими пользуемся, - пожала девушка плечами.
- Вот я то уж точно не человек, будь уверен...
- Уж не хочешь ли ты сказать, что я один из вашего народа? - с удивлением спросил фера.
- Что бы быть одним из нас, мало не быть человеком. Мы... Ох, прости, позволь мне....
Она коснулась его разума чуть углубившись.
- Ну вот, ты знаешь нас под название Эльфы.
Саша почувствовал лёгкий холод, когда читали его мысли.
- Да, я не эльф... - заключил Александр, на всякий случай ощупав уши.
- Вы можете помочь мне?
- Зачем?
- Я немогу здесь находится, эти стены... потолок всё ниже, - прошептал оборотень, косясь на потолок.
- Ты боишся, как зверек, загнаный в угол. Успокойся... - она наклонилась к нему, села на коленки и зашептала на ухо. - Мы все боимся, но не надо унывать, как волченок.
-Я не боюсь этого места, я боюсь другого, - прошептал Фера.
Саша сосредоточился на мыслях, стараясь предать им форму телепатического сигнала.
Тёмный отсек коробля, шупальца ростущие из стен. И огромный трёх метровый Ёж, с толстыми как мечи иглами, он был в ярости.
Девушка моргнула и потрепапала ветерком волосы парня.
- Так это ты? Ты оборотень? Можешь не сдержаться?
- Я мог, раньше, но не сейчас. Он стал сильнее, много сильнее. Я раньше всегда побеждал, но... Это место... - Оборотень замолчал. Вправе ли он был рассказывать о себе? Но желание выговориться становилось всё сильнее.
- Не бойся. Подавляй его сознание в себе - оставляй только силу. Волченок, это просто. Главное не замыкаться. Поговори местными людьми - объясни им, они поймут.
Девушка встала.
- Прости, мне пора...
И она растаяла.
Саша вытянул руку вперёд, он нехотел оставаться один в этом месте, но ему стало легче, намного легче. Лишь один вопрос остался в голове - Как её зовут.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 19 дек 2009, 22:26

Пока эльдары "выгружались" из странных машин, генерал Лэндри, быстро сообразив, что гости ничем не угрожают, дал сигнал команде спуститься в зал Врат. Зоаноиды, на которых эльдары вообще не обратили никакого внимания, замешкались, не зная, стрелять им или отойти в сторону.
- Убрать оружие,- лениво скомандовал им генерал Лэндри, и звери подчинились, растекшись по стенам зала и замерев, как тени.
- Приветствую вас на меркурианской базе проекта "Зведные Врата", - прогудел генерал Лэндри, обращаясь к эльдарам.
Вместе с ним вниз спустились Дэниел Джексон, Камерон Митчелл и Саманта Картер. ОНилл по непонятной причине остался наблюдать за событиями сверху, пристроившись на соседнее от Уолтера Харримана кресло.
- Приветствую. Мы рады видеть вас в добром здравии. Надеюсь, КСандрия не принесла вам неудобств, Генерал, - серьезно ответил Старший Эльдар, уже почти старик. Он что-то сказал младшим и три машины, из которых никто не вышел, прешли на сторону Людей.
- Теперь они ваши, - проговорил Эльдар.
- Ну что вы,- как можно более добродушнее ответил генерал Лэндри. - Госпожа К'Сандрия - великолепный посредник между вашим командованием и нашей базой. Ни о каких неудобствах и речи быть не может.
Саманта тем временем сделала шаг вперед, дабы получше расмотреть машины.
- Вы дарите нам этих... эти установки? - искренне удивилась она.
- Да, вы недовольны? - покосился на нее Старик. Потом он встрепенулся.
- Точно, совсем забыл. Девочка...
Эльдарка вышла вперед, держа что-то в руках. Она подошла к Даниэлю и уверенно сунула ему в руки прямоугольный контейнер.
- Предания и сказки Эльдар. К сожалению ничего более точного о нашей истории у нас нету, - шепнула она ему, запинаясь на каждом слоге и морщась, и отошла назад.
Дэниел машинально взял контейнер и попытался ободряюще улыбнуться ребенку.
- Спасибо,- сказал он. - Мне... мне правда очень приятно. Это очень интересно...
Саманта дотронулась до металлического бока одного из "зверей".
- Это просто замечательно! - воскликнула она. - Это ваша обычная техника, да?
- Ну... Не совсем. Это последние модификации. Они более пригодны для обслуживания Людми.К сожалению большего мы взять не смогли - каждая машина на счету. Наша Видящая фактически развязала войну...
когда саманта убрала руку, машина осела, ребра ее разошлись в стороны, открывая внутреннее убранство экзоскелета.
- Поэтому-то мы и отдаем вам не только их...
Лэндри важно осмотрел "дары".
- Это, несомненно, большая честь для нас, - произнес он. - А для чего предназначены эти машины?
Дэниел тем временем тщательно вскрывал врученный ему ящик.
- Это боевые машины, - заметил Эльдар помоложе. - Так же нои предназначены для поддержания жизни...
Пока в зале говорили прибывшие с людьми, в комнате управления КСандрия подошла к ОНилу.
- Джек, мне нужно кое-что сказать.
- А? - встрепенулся Джек. - А, это вы... Добрый вечер. Как ваше самочувствие?
А Лэндри мельком глянул на Картер. Та неуверенно спросила:
- Это, несомненно, щедрый подарок с вашей стороны. Но мы совершенно не знаем, как управлять незнакомой нам техникой.
- Спасибо, я прекрасно себя чувствую. Случилось нечто, что вас обрадует. Но я хочу, что бы это пока осталось между нами...
Старик уверенно подтолкнул Саманту к машине.
- Вы попробуйте. Вы же уже пользовались устройствами древних?
- Конечно,- среагировал ОНилл.
Он покосился на Харримана, на него не смотрящего, но явно внимательно прислушивающегося к их разговору.
- Вы хотели бы поговорить со мной наедине?
Саманта приблизилась к установке, но понятия не имела, что ей надо делать.
- Устройства Древних... - пробормотала она. - Ну... Вообще-то у меня есть способность управлять некоторыми гоаулдскими устройствами...
- Я знаю! Технологии Древних основаны на телепатическом управлении! - вдруг вмешался Дэниел.
- Но для этого нужен ген АТД,- закончил за него генерал Лэндри.
Ксандрия качнула головой и просто сильно наклонилась к Джеку, шепнув ему прямо на ухо: "Император погиб"...
Старик ухмыльнулся.
- Да, нужен. Был раньше. Теперь процесс упрощен. Эти машины имеют как телепатическое управление, так и... В общем, когда вы сядите в нее, то вас окутает особая материя, которая будет реагировать на ваши движения, усиливая их. При этом мозг будет постоянно сканироваться и вым будт казаться, что вы двигаетесь... Нагишом. Ничто не будет сдерживать вашего движения. Однако, если у вас найдутся способности к телепатическому управлению... Вы станите машиной и будете двигаться словно машина - это вы.
- Это, наверно, довольно сложная технология,- предположил генерал Лэндри.- Скажите, мы можем попробовать прямо сейчас?
- Конечно, они же ваши - пожал плечами старик. - Размер подгонится автомитически.
Девчушка подскочила к даниэлю и помогла открыть коробок, в котой лежала книга.
- Полковник Митчелл, прошу вас,- добродушно попросил Лэндри.
Вынырнувший непонятно откуда Камерон одобряюще улыбнулся Саманте и осторожно полез в машину.
" Совсем страх потерял",- иронично отметила Саманта.
Дэниел открыл ящик и с интересом стал изучать его содержимое.
- Там снизу вторая книжка - там ключи к нашей писменности... Хотя, я могу сама вам все рассказать, чтотв этой книжке...
Девчушка покосилась на старика а тот погрозил ей пальцем.
Дэниел присел на корточки рядом с девочкой и осторожно извлек из коробки две книги.
- Вторая - это словарь? - на всякий случай спросил он.
- Почти. Там приведены основные корни эльдарского языка и правила словообразрвания... - потупилась та. Она была молода и рост ее был ппимерно как у восемнадцатилетней.
Дэниел присел на стоящий рядом металлический ящик и открыл книгу на первой странице.
- Сказки, говоришь, - пробормотал он. - Значит, ты можешь рассказать мне о содержании книги? Расскажи хотя бы немного о вашей культуре, пожалуйста, чтобы мне было легче понять,- скромно попросил он.
Девчушка просияла.
- Первая строчка... - она провела пальцем по символам. - В ней говорится о том, как мы пришли в мир. Это слово, - она остановила руку, - означает "Дети Звезд" или "Звездный народ". Эльдары - добавила она. - так оно и читается. Говорят предки любили звездЫ - поэтому нас так зовут. А дальше - о богах, помогающих нам....
Митчел залез в машину. Это был Слупх. Парня тут же окутало вязкой материей и ребра машины сомкнулись. Она выпрямилась, повторяя позу Митчела.
- Ваааа... - воскликнул Дэниел, отрываясь от книги, отвлеченный внезапной трансформацией машины и Камерона. -  Это... что?
- Уаааа,- прогудел Митчелл из тачки. - Э-э... ого!
Этот набор звуков можно было расшифровать по-разному.
- Это точно безопасно? - спросил генерал Лэндри у старшего эльдара.
- Да. Воздух фильтруется при заборе, масса упруга и не дает покалечиться при падении. Главное свыкнуться с усилением.
В дальнем углу завозились Экзодиты.
Митчелл издал еще один какой-то неопределенный звук, и левая нога машины неуверенно поднялась, переместилась на метр по вздуху и тяжело опустилась на пол.
- Кажется, он осваивает управление,- одобрительно сказал Саманта.
- Как вы там себя чувствуете, полковник Митчелл? - громко спросил генерал Лэндри.
- Нормально, генерал,- раздался в ответ приглушенный голос Камерона. - А здесь есть какой-нибудь усилитель громкости голоса?
Дэниел поймал себя на том, что сидит с открытым ртом. Заметив это, он быстро захлопнул отвисшую пачку и вновь склонился над книгой. В конце концов, машины - это дело Картер.
- Звездный народ... - повторил он. - А откуда пришли ваши предки?
- С одного из миров, мы называем его Белиал - это четвертая планета в системе. А... Звезды мы любили, потому что зло скрывало от нас свет Солнца... Так в книге говорится... Но нам помогали боги... - веселее добивила Девочка. - Правда тут говорится, что сами себя они звали...эээ... звали... эээ... Elder...
Старик подошел к машине, в которой сидел митчел.
- Интерфейс перед вами управляется взгляДом. Попробуйте поискать микрофон в вспомогательной связке...
- Древние? - переспросил Дэниел. - Ваши боги - это Древние? А в книге что-нибудь говорится о том, откуда пришли ваши боги, что они сделали для галактики Млечный Путь и все такое?
Митчелл тем временем затих - явно разбирался с управлением. Из невидимых динамиков несколько секунд раздавался только едва слышный треск, а затем на весь зал грянул голос Камерона, чистый и без искажений:
- Я нашел!
Саманта зажала уши. Громоподобный голос явно был слышен на два уровня выше.
- Ой, извините, - быстро спохватился Митчелл уже на тон тише. - Кажется, я понял...
- Только давайте вы не будете здесь экспериментировать с оружием,- попросил его генерал Лэндри. - Проверим как-нибудь потом. Вылезайте, полковник Митчелл.
- Если бы я знал, как это сделать, генерал... - иронично отозвался Камерон.
- Система выхода ручная - небольшая платформа под правой рукой - на случай сбоя энергосети.
Девочка неопределенно мотнула головой.
- Боги всему учили нас. Они показали нам врата, -она указала на кольцо в зале. - Потом мы его улучшили.
Она тыкнула пальцем в следующий абзац.
- Потом Эльдары помогали Богам войне со злом. Но... БОльшинство богов...эээ...погибло, но Эльдары стояли и заточили оставшееся зло...
Следующие полчаса Митчелл и Ко под руководством эльдар осваивали новую технику, а Дэниел расспрашивал эльдарскую девицу о содержании подаренной ему книги. Опробовать новые тачки сразу нашлось несколько желающих - даже образовалась очередь. А Джек ОНилл тем временем хмуро наблюдал за всем этим безобразием со второго этажа. Он единственный по понятной только ему причине не спешил заценить звероидов с близкого расстояния. К тому же, сейчас его внимание переключилось на эльдарку-посредника.
ОНилл дернулся, недоверчиво покосился на эльдарку, но быстро сориентировался. Он бесцеремонно взял женщину за локоть и отвел к столу преговоров, в данный момент пустовавшему - подальше от развесившего уши Харримана.
- Пожалуйста, садитесь, - сказал он. - Вы что, серьезно - про Императора? Про Бога-Императора? - на всякий случай уточнил он.
- Серьезнее некуда. Его убили только что, произошло это очень быстро. Но прошу, никому ни слова, пожалуйста! - теперь уже эльдарка схватила Джека за руку.
- Ладно,- пожал плечами ОНилл, слегка ошарашенный внезапной новостью. - Откуда вы это знаете? - подозрительно спросил он.
Уж слишком хорошей была эта новость, чтобы оказаться правдой.
- Мы способнны чувствовать смерть сильных Псайкеров. Или же гибель сразу огромного числа живых существ. Это как удар по голове молотом... - ответила она. Потом откинувшись назад добавила. - Это самая ужасная новость...
- Да ну? - не подумав, вякнул Джек. - А... вы точно уверены в том, что Император мертв? - уточнил он.
- Да, Джек. И теперь мне страшно. Теперь все может пойти не так. Теперь мы можем исчезнь со страниц истории, как самая глуппая раса, уничтожившая сама себя...
- Так, стоп! - ОНилл попытался быстро соображать. - Мы же щас об Императоре говорим. А вы тут при чем? Вы, по-моему, радоваться должны, что он не нападет на вас.
- Мы развязали войну, надеясь на помощь Императора. Даже расчитывали, что там он и погибнет, но не перед битвой. Я говорила Тальдире:" Одумайся, это опасно...". Но куда там. А что самое ужасное, мы натравили врага не на себя, а на наших предков - на эльдар, живущих на нашей р дной системе.
- Кто это вам сейчас угрожает? - нахмурился Джек.
- КТаны.... Ой, ты же не знаешь....Проси у Даниэля, ему девочка все рассказала. Но я бЫ посоветовала вам забыть о том, о чем мы вас просили. Не помогайте нам, это верная Смерть. Лучше оищите местечко по отдаленнее и по спокоЙнее. И еще - вы Можете приютить детей?
- Мы сможем,- уверенно заявил ОНилл. - Но мы дали вам обещание, и мы вам поможем. Поверьте, это не первый случай на нашей памяти, когда нам удавалось находить выходы из почти безвыходных ситуаций. Мы вам поможем - слово коренного землянина, - с гордостью пообещал ОНилл.
КСандрия улыбнулась.
- Спасибо, ОНилл. МЫ не забудем вашей доброты. Мне же нужно попасть на землю. Есть идеи?
- Зачем вам на Землю? - удивился ОНилл. - Если Император действительно мертв, то сейчас на Земле начнется политическая неразбериха.
- У него же была дочка. Она - наследник. И мне стои пробовать ее убедить в том, что наш враг - ее враг. К тому же всегдаотела посмотретьтна Святую Терру, - звонким смешком закончила она.
- На Земле же есть Врата?
- Уже, к сожалению, нет, - покачал головой ОНилл. - Послушайте... мы найдем вам способ попасть на Терру, обязательно. В самое ближайшее время, но я должен оповестить свою команду о случившемся... Вы же понимаете, что я должен поставить их в известность. Для нас это очень важная новость.
Эльдарка закусила губу, но потом кивнула.
- Хорошо, им я доверяю не меньше чем вам. Но пока, пусть дальше это не распростроняется.
- Разумеется, - пообещал ОНилл и тут же помрачнел. - Где это случилось?
- Я не знаю названия той системы... Туда отправлялись последний раз войска... Кстати, у вас тут заперт некто... Паренек, он в мизерной комнате сиди. За что?
- Система, значит, - задумался ОНилл, постепенно переключаясь на новую тему. - Какой паренек? А, тот пацаненок... Ну да. Я как раз собирался поговорить с ним. Я не знаю, за что его заперли. Вроде, сопротивления он не оказывал... Охранники зала Врат действовали по привычке, и генерал, вроде, не стал их останавливать.
- Он напуган. Советую не откладывать... А теперь идите. Я посижу немного здесь... - только теперь она отпустила Джека.
- Э-э... ну ладно, - стормозил ОНилл. - Вы.. э-э... короче, я действительно пойду.
Он встал и вдруг подозрительно глянул на эльдарку.
- А как вы о нем узнали? Он что - псайкер?
- Нет, он... Он просто человек, который напуган Не меньше меня.
- Ясно... - задумался ОНилл. Он покосился в сторону зала Врат. - Тогда я пошел.

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 20 дек 2009, 07:51

Девочка Эльдарка (Оказалось, что ее зовут Мэлиан) долго общалась с Даниэлем, пересказывая ему предания и сказки Эльдар. Сказки оказались очень серьезными произведениями, которые на Земле никто не стал бы читать детям. Примером стал миф о том, как Каэла Маниш Кхайне захвотил Богиню Ишу и Бога Ваула и держал их взаперти, заставив бога-кузнеца ковать волшебное оружие.
Главным, конечно, в рассказе Мэлиан была история о войне Древних и некими "Звездными Богами". Она рассказала, как большинство древних пали, защищая родные миры, но в конечном итоге Пантеон (Она перечислила всех богов: Иша, Ваул, Кхейн, Азуриан, Курноус, Лилиат, Морай-Хег и Цегорах) укрылся на неизвестной планете, связываясь то и дело с Эльдарами, обучая их и призывая на помощь.
Она так же рассказала о самих "Звездных богах". Как говорилось в преданиях, раса, именуемая Некронтир была так алчна и жестока, что когда Древние нашли их и приветствовали, Некронтир возжелали их силы. Тогда пришел им на помощь невиданный Зверь из космоса. И по обещал он им победу над Древними и силу великую, но потребовал от них их Души. Некронтир согласились и получили от Зверя стальные тела, настолько живые, что метал, из которого они сделаны, восстанавливаться после ранения. Но в то же время, они стали марионетками, бездумно следующими за Зверем. Это существо питалось Энергией Звезд, но и живой добычей не брезговало. Поэтому оно напало на Древних, сметя их с своего пути, и в то же время разбились о войска Эльдар.
Разговор был длинным, утомительным, но интересным. В какой-то момент девочка, слушая коментарий Даниэля, заклевала носом и пока человек очухался, уже сладко посапывала, упершись носом ему в плече.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 21 дек 2009, 19:45

Дэниел явно неплохо обосновался на металлическом ящике в зале Врат. Осторожно листая страницы древней книги, чтобы не разбудить уснувшую девочку, он вглядывался в рукописные символы неизвестного ему языка.
"Наверняка эта книга поможет нам больше узнать о Древних", - думал он.
Тем временем СГшникам наконец надоело экспериментировать с эльдарскими зверомашинами, и генерал Лэндри отдал приказ отогнать "тачки" в ангар на поверхности планеты, после чего пригласил старшего эльдара наверх обсудить что-то. Саманта пошла с ним, а Камерон Митчелл вновь остался не у дел. Прокричав какие-то команды зоаноидам, он велел им покинуть зал Врат.
- Нечего тут толпиться,- заявил он. - Все равно толку от вас - ноль...
Камерону явно передалось отношение О'Нилла к зоаноидам, который после самодеятельности этих животных испытывал к ним чуть ли не отвращение. Сам О'Нилл же отправился к "жертве" самодеятельности зоаноидов - задержанному пацаненку, дабы оценить, что он вообще собой представляет.
Джек чувствовал, что в его голове медленно растет сгусток мыслей, словно снежный ком. Новая информация постепенно полностью дошла до его сознания, обрушив на О'Нилла поток ассоциативных рассуждений. Император мертв? Никто об этом не знает? А что будет, когда узнают земляне? Астартес? Население захваченных планет? Разрушится Империум или найдет себе нового вождя? И то будет с проектом "Звездные Врата"?
Джек остановился посреди коридора и почесал в затылке.
А что, если эльдарка лжет? Нет, вернее - ошибается? Такое ведь тоже может быть. О'Нилл сам не знал, радуется он или нет. С одной стороны, кто-то сделал за него, Джека, всю грязную работу - выпилил Императора. Но с другой... Джек чувствовал, как из далекого, неопределенного и мрачного будущего к нему протянулась ледяная рука страха перед неизвестным и холодными цепкими пальцами взяла его за горло. Дыхание перехватило, ноги внезапно стали ватными... Что же будет дальше? Нет, это слишком много событий для одного дня. И нереально много событий для одного месяца.
Совсем недавно он потерял все... Еще вчера он отдал бы двадцать лет своей жизни для того, чтобы уничтожить мерзкую скотину, пожелавшую присвоить себе власть в Солнечной системе. Но сейчас Джек впервые ощутил почти суеверный ужас перед будущим. Что станет с огромной империей, оставшейся без вождя?
Сейчас точно надо быстро что-то предпринимать. Что-то быстро сообразить и не ошибиться. Джек подсознательно чувствовал, что сейчас лучший момент для реализации плана "спасения Вселенной", но почему-то понятия не имел о том, что делать.
Промучившись в поисках ответа еще пару минут, он буквально почувствовал, что его мозг плавится от попытки обработать такое количество информации.
-Хватит! - вслух рявкнул О'Нилл. - Так нельзя! Я должен... должен что-то сделать! Прямо сейчас!
О'Нилл круто развернулся, чуть не потерял равновесие и... резко пришел в себя.
"Черт.. - мрачно подумал он, медленно осознавая, что вновь может мыслить последовательно. - Кажется, я слегка того... Немного устал".
Еще несколько секунд ушло на осознание того, что он вообще направлялся поговорить с задержанным.
"Вот, пожалуй, это я и сделаю,- хмуро подумал Джек. - Все равно ничего лучше я себе пока предложить не могу".
И он поплелся к лифту.
... Комната для допросов была обставлена в стиле минимализм - именно так называли на базе отсутствие всякого стиля. Прямоугольный низкий стол, два простых железных стула - и все. Под потолком горела газоразрядная лампа маркировки ЛХБ. перед тем, как войти внутрь, Джек хотел было отправить двух охранников, неподвижно застывших около двери, гулять, но передумал. Присутствие/отсутствие охраны в любом случае погоды не сделает, а разговор с пацаном будет слышен только тем, кто находится внутри комнаты.
О'Нилл толкнул дверь и вошел внутрь.

Ёжик
Активный участник

Сообщение Ёжик » 21 дек 2009, 21:10

Момент когда дверь открылась, Ёж встретил с ощущением скрытой радости и смутным предвкущением крови. За ним пришли двое людей, что бы отвести туда, где его будет более комфортно допрашивать. Шаг за шагом, Александра беспечно вели, незная, что их жизни в смертельной опасности. Саша еле сдерживал себя, что бы не превратиться в Монстра, что бы не обрасти колючками и не разорвать этих людей, посмевших запереть его. Неожиданно злость сменилась грустью. Саша стал осознавать свою новую природу, чуждую родному миру. Он родился на Земле, но вправе теперь считаться человеком? Сделав выбор на АЗУ, он навсегда отдалился от своей расы. Он был оборотнем, но значит ли это что он нелюдь?
''Я человек! И каждый, кто усомнится пожалеет!'' - со злостью подумал Александер.
Он вошёл в комнату и сел за стол, положив руки на стол, что бы были навиду. Вошёл человек, Саша направил на него изучающий взгляд и спустя пару секунд перевёл его на потолок.
Тень недавно пережитого страха и ярости на лице паренька изменилась, не ослабла, словно он сделал для себя какие-то выводы.
''Я человек...'' - Всё повторялись мысли...

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 23 дек 2009, 19:53

Джек О’Нилл остановился на пороге, дверь плавно скользнула на место у него за спиной. Полковник удивленно уставился на парня, которого тогда еще, в зале Врат, не успел толком разглядеть. На вид пацаненку было лет 16-17 – обычный подросток, ничем особо не отличающийся.
«Да он еще совсем ребенок!» - подумал Джек.
Пацан вдруг напомнил ему ситуацию двухлетней давности, когда асгарды прислали на базу Звездных Врат клона самого О’Нилла в возрасте пятнадцати лет. Будущий полковник с памятью сорокалетнего оригинала шатался по базе, делал замечания Картер, спорил с генералом Хаммондом... А в это время настоящий О’Нилл лежал в отключке на корабле беглого асгарда-экспериментатора.
- Привет,- подал голос О’Нилл, явно не зная, с чего начать разговор. – Меня зовут Джек,- он решил не представляться своим громким статусом, дабы случайно не придать беседе оттенок официальности. – И ты не арестован,- на всякий случай добавил он, чтобы не напугать мальчишку, которого, по его мнению, уже успели достаточно напугать звероподобные солдаты. – Ты ведь говоришь по-английски?
Саша поднял голову и что-то обдумав скал:
- Здравствуйте, качественые у вас КПЗ, могу ли я встретится с автором идеи? - сказано было на чистом английском с нотками иронии и сарказма.
- Наш дизайнер временно в биореакторе,- автоматически ответил Джек, параллельно просчитывая дальнейшее развитие диалога. Парень, вроде, настроен не враждебно и не сильно напуган. Поговорить получился.
Он уселся напротив парня на стул, развалившись на нем, как в кресле, и закинув ногу за ногу.
- Ну обстановка здесь действительно не самая лучшая,- после некоторой паузы сказал он, оглядев мрачноватое пустое помещение. – Никогда не любил минимализм. Как насчет того, чтобы сменить обстановку?
- Я за, - ответил, Александер, мысленно радуясь возможности покинуть ещё одну темницу.
- Это правда Меркурий, - вдруг спросил Оборотень.
- Ну да, Меркурий,- невозмутимо подтвердил О’Нилл, вставая. – А ты не знал, адрес какой планеты набираешь?
Он жестом позвал паренька следовать за ним. Когда Джек вышел из комнаты, замершие у стены солдаты молча отдали ему честь.
- Кстати, как тебя зовут? – как бы между прочим спросил Джек.
- Меня не спрашивали, - буркнул Саша, - я здесь случайно.
Ёж пошёл вслед за Джеком, смотря по сторонам, искущёным взглядом диверсанта.
- Меня зовут Александр.
- О’кей... Александр,- кивнул О’Нилл. – Ну и как ты сюда попал?
Они шли по коридору, навстречу изредка попались спешащие куда-то сотрудники, отдававшие О’Ниллу честь и быстро куда-то скрывающиеся. Джек некоторым просто кивал, кому-то бросал «добрый вечер», кому-то на ходу жал руку.
Саша наблюдал за происходящим, невольно подмечая детали.
''Здесь вентелюция, здесь можно спрятаться'' - Мелькали мысли.
- Как я сюда попал? Не могу ответить точно, я осматривал Москву, над которой знатно поиздевалась новая власть, дышал свежим воздухом, как обнаружил голубой диск в воздухе, решил осмотреть ближе, споткнулся и провалился, - рассказал Александр, оставляя свою сущность в тайне.
- Москва... Это же Россия,- продолжил Джек. – Но в России, да и на всей Земле нет Звездных Врат.
Видимо, он решил, что упомянутый Александром голубой диск – это Врата.
- Может, ты лучше скажешь правду? – лениво попросил он. – Тебе здесь никто не причинит вреда. Те ребята... зоаноиды... честно говоря, они просто тупые животные. Остальной персонал базы никогда ни на кого не нападает первым.
Саша тяжело вздохнул.
- Неужели я такой плохой актёр? Что ж Станиславский, слушай. Я правда из России, попал сюда именно так как рассказал, но виноват в этом сам, - сказал Саша, - да, я обладаю рядом талантов, но если поднимешь крик Нелюдь и чернобылец, то пристрелю не задумываяся, - с нотками гнева закончил Саша, - и Кстати, где мои вещи? - спросил Александр, запоздало вспоминая, что оставил его в рюкзаке.
О’Нилл довольно хмыкнул, парень явно его забавлял. Такой маленький и такой решительный... Кстати, а почему нелюдь? Джек, впрочем, не особо удивился, если бы паренек сейчас превратился в грозного звероподобного монстра, как зоаноид. Со временем человек привыкает ко всем неожиданностям.
«Без понятия», - подумал Джек, мысленно отвечая на вопрос пацана.
«А у тебя были какие-то вещи?» - хотел добавить он, но сдержался и вместо этого ответил:
- Твои вещи обязательно вернут тебе, но сначала мы просто немного побеседуем. Видишь ли, наша база – не проходной двор, и когда у нас объявляются гости, их обязательно спрашивают о том, с какой целью они пожаловали,- объяснял он спокойно и терпеливо, как ребенку. – Однако последние несколько дней показали, что цель эта не всегда дружественная, поэтому меры безопасности пришлось усилить. Однако, согласно старым правилам, пока гость не проявляет агрессии, его не имеют права задерживать. Однако недавно много изменилось...
- Сюда! – вдруг сказал О’Нилл и круто развернулся, обнаружив, что случайно проскочил командный центр.- Заходи и ничего не бойся – здесь обитают хорошие ребята.
В командном центре сидел один только Уолтер Харриман, который снова уставился в свой компьютер. В помещении было светло, посередине стоял большой стол, обычно используемый для переговоров.
В зале Врат, видневшемся из панорамного окна, тоже было пусто – не так давно Камерон Митчелл всех оттуда повыгонял, оставив только Джексона с девочку-эльдарку.
О’Нилл небрежно развалился в офисном крутящемся кресле за прямоугольным столом, сейчас пустовавшим, и жестом указал Александру садиться.
Харриман обернулся, когда О’Нилл вошел, но Джек показал ему знак «о’кей», и Уолтер, пожав плечами, вернулся к работе.
- Наш командный центр,- пояснил Джек. – Там,- он указал большим пальцем куда-то за спину,- находится зал Звездных Врат, откуда ты, собственно, появился на базе. Ну так вот, Алекс, я бы хотел знать, что тебя к нам привело... Действительно ли случайность? Зла тебе здесь никто не желает, поэтому можешь сказать правду.
Саша посмотрел на Звёздные врата, казавшиеся отсюда более величественными и непоколебимыми.
'Неплохо они здесь устроились, а как конрастирует с моими прошлыми апартаментами'' - мысленно усмехнулся Саша.
Александр сел на предложеное место, давая телу отдых, всё же сидеть на полу не полезно для здоровья.
- Я уже всё рассказал. У меня небыло намерений приходить сюда, я даже не знал о ней, но мне здесь нравится. Расскажите про эти врата, - спросил Александр с улыбкой.
- Ох уж эти случайности,- едва слышно пробормотал Джек, вспоминая Черного Человека, с появлением которого жизнь на базе Звездных Врат в Колорадо-Спрингс круто изменилась.
- А что Врата? – равнодушно пожал плечами Джек. – Врата как Врата...
И тут он сообразил, что пацан может ничего и не знать и проекте, поэтому задумался, стоит ли ему рассказывать. В последнее время все ранее засекреченные проекты оказались чуть ли не в СМИ (как думал Джек), поэтому его сильно удивил тот факт, что Алекс не знает о Вратах. Он бы удивился намного меньше, если б пацаненок сейчас выдал ему несколько теорий подпространственных перемещений и смысл всей технологии системы Врат.
- Только не говори, что ты их впервые видишь,- лениво предупредил он, надеясь таким образом оценить степень осведомленности Александра.
Впрочем, он уже не видел особого вреда от информации, которую может получить пацан о Вратах. По правде говоря, Джеку уже было почти фиолетово на ранее засекреченный проект – все его мысли занимал Бог-Император.
- Впервые слышу, - пожал плечами Саша. - До всей этой Истории с Империями я о них точно неслышал, да и я недавно выбрался в цивилизацию, предпочитаю природу, - рассказал Фера.
- Я тоже люблю природу,- О’Нилл мечтательно закатил глаза. – Когда-то на Земле у меня был домик в Колорадо-Спрингс на берегу озера, в котором я и Са... я и мои товарищи любили по выходным ловить рыбу. Рыбалка, правда, никогда не бывала удачной, поскольку в озере никогда не было рыбы, но сам процесс того стоил...– О’Нилл ненадолго задумался. – Ну а Врата... а что Врата? Просто устройство, построенное, по нашим подсчетам, одной древней цивилизацией,- он пожал плечами, стараясь, чтобы это выглядело как можно естественнее. – Ты давай-ка лучше о себе расскажи.
- Я? Мне не так много лет, что бы быть многословным. У меня была обычная жизнь, как у всех... Ну а потом началась разная сверхъестевственная чертовшина, я стал замечать за собой нестандартные явление, в результате одного из которых я здесь, - будично поведал оборотень.
- Я у вас тут эльфов видел, ведёте торговые дела?
«Где это он наших остроухих друзей увидел?» - удивился Джек, но все же ответил:
- Да, это наши союзники... Они иногда прилетают посмотреть, как у нас идут дела,- пространно объяснил он, решив не вдаваться в подробности. – Но давай-ка не будем отвлекаться от основной темы. Ты говоришь, способности есть? – Джек сделал вид, что задумался. – А ты можешь рассказать о них? Если по-прежнему подозреваешь во мне злобного инопланетянина или монстра типа тех ребят в коридорах, могу сначала рассказать о себе,- предложил он.
- Нет, я вам верю, - произнёс оборотень, но мне интересно узнать о вас. Я вас выслушаю, а затем расскажу о своих талантах, - предложил Саша.
- Ну хорошо, - невозмутимо ответил Джек. – Я – полковник ВВС США, коренной землянин, в проекте известен как полковник Джек О’Нилл... Раньше работал на военной базе в Колорадо-Спрингс, а сейчас у нас произошла небольшая перестройка, - он решил не вдаваться в подробности о взрыве на базе и бегстве на базу «Альфа»,- и теперь мы находимся здесь. Наша база занимается установлением контакта с внеземными цивилизациями,- пояснил он. – Вообще это военный объект, и попасть сюда можно только с разрешения главнокомандующего базой, если прибытие из космоса, или через Звездные Врата,- он махнул рукой в сторону окна. – Через Врата попасть сложнее, поскольку для этого нужен специальный кодовый шифр, который выдается здесь, на базе. Чужих мы не можем пропустить, если только у них не будет кода доступа. В общем, система у нас такая. Может, ты хочешь вернуться на Землю?
Ёж внимательно слушал Джека, удивляясь всё больше и больше, от последнего вопроса чуть не свалился на пол.
- Куда? На Землю?? Ну что я там не видел? Слушайте, возьмите меня к себе, я вам точно пригожусь! - на эмоциях протороторил Александр, затем обдумав свои слова, покраснел, и добавил, - Я правда могу пригодиться, я талантливый.
Джек удивленно поднял брови. Впрочем, его самообладанию можно было только позавидовать.
- Но ты же сказал, что оказался здесь случайно, - напомнил он. – Я подумал, ты захочешь вернуться домой. Ну нет так нет... А в чем заключаются твои таланты?
Сам Джек был не в восторге от идеи набрать в команду школоту. Ему вполне хватило девчонки-вампирки, девчонки-ниндзя и девчонки-телепатки.
- Да случайно, но кто ж знал, что существует подобный проект, - вдумчего произнёс Саша, словно исчерпавший на сегодня весь запас эмоций.
- Начну с того, что я проходил подготовку диверсанта, я владею разными видами огнестрельного оружия, холодного. Обладаю навыками скрытного проникновения, знаю несколько языков. Обладаю слабой формой телекинеза, - ручка со стала весело поплыла к Джеку, - но всё это всупление. Моя основная сила в другом.
Саша сосредоточился, его очертания смазались и уже через миг на его месте стоял небольшой ёжик. Зверёк свернулся в клубок и покатился по комнате, затем слеветировал на метр верх и вылетел из комнаты. Вернулся Саша уже человеком, поправляя одежду.
- Благодаря этому я могу пробраться почти куда угодно. Также скажу, что моя скорость в этой ипостасе может в девять раз превышать максимальную скорость простого зверька. Да, и про свою сопротивляемость к вредным вешествам стоит упоминуть, - Саша сделал паузу, - Остальные таланты ещё только открываются, но они могут быть ещё полезнее.
Александр смахнул лёгкий пот со лба и ждал реакцию на свою демонстрацию.
От неожиданности Джек вскочил из-за стола, что тут же поспешил замаскировать под желание достать что-то из ящика. Уолтер Харриман повернулся, почувствовав за спиной какое-то движение, но ничего подозрительного не увидел. К тому же, он даже не мог слышать разговор Алекса и О’Нилла – расстояние до зала Врат было немаленьким. Харриман вернулся к работе.
- Ого... – тупо произнес Джек. – Впечатляет.
«Впрочем, я и не такое видел», - сказал он сам себе.
- Хм... необычная трансформация,- заключил он, вновь садясь в кресло и непринужденно разваливаясь в нем, как будто собираясь отдохнуть. – Знаешь, тебя к этим надо... трансчеловекам, которые на Марсе обитают, - неожиданно произнес тон, вспомнив миссию на Марс.
- Ундер Старс? Я учился там, но лишь год, - Вспомнил Саша, - правда я слышал, что от базы остались одни руины.
О’Нилл снова удивленно поднял брови.
- Так ты и там успел побывать? А, ну тогда многое становится ясным,- теперь Джек точно не удивлялся никаким паранормальным способностям. – Диверсант, говоришь... Н-да, у вас там прям целая колония была. Насчет руин – абсолютная правда,- Джек вдруг заметно посерьезнел. – Ты знаешь, кто такие гоа’улды?
Саша удивлённо вскинул бровь:
- Нет... А хотя... Мне говорили что они враги Земли..
- Короче, гоа’улды – это раса разумных паразитов, крадущая технологии и правящая при помощи страха и дешевого пафоса,- кратко разъяснил О’Нилл. – И один из таких гоа’улдов разрушил твою шарашку... Я сожалею. Этого гоа’улда зовут Ба’ал – это весьма пафосная скотина, чувство собственной важности которой превышает ЧСВ Императора,- О’Нилл поморщился. – Ну ладно... С этим пока все понятно. Да и гоа’улды – это не главная наша проблема. Ты мне лучше скажи, куда ты, собственно, направляешься.
- Да никуда, я просто бродил по городу, но раз уж я здесь, то могу вам помочь, - сказал фера, - в идеале я бы хотел вступить в ваши ряды.
- Ты работаешь на какие-нибудь организации? Принадлежишь ли к какой-нибудь корпорации или фирме? – быстро спросил Джек.
- Я? - спросил Ёж, обдумывая вопрос, - Нет, не работаю.
''Думаю Аль-Асвад меня поймёт, здесь я могу принести реальную пользу и увидеть иные миры''
- Так, все ясно,- сделал заключение О’Нилл. – Ты,  наверно, есть хочешь? - внезапно спросил он, переводя разговор на другую тему.
«Интересный пацаненок, - подумал он. – Было бы неплохо иметь такого союзника. Но уж слишком мелкий он еще...»
- Да, не отказался бы, - сказал Саша, прислушиваясь к организму, который всегда требовал еды после обращений и телекинеза.
- Пошли-ка в столовку,- предложил Джек. – А потом подумаем, куда тебя устроить...

Вернуться в «Меркурий»