Звездные Врата (Меркурианский научно-исследовательский компл

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 09 фев 2010, 21:17

На прибывшего Строгонова мало кто обратил внимания – ну прилетел военный, и что с того… У Саманты и О’Нилла пока и своих дел хватало. Пока Харриман и Саманта прикидывали варианты, что такое произошло с К’Сандрией и не нужна ли ей медицинская помощь, О’Нилл бодро шагал по коридору, беззаботно вещая о внутреннем устройстве базы. Александр шел за ним, не отставая ни на шаг, но Джек редко поворачивал голову в его сторону, разговорившись о чем-то постороннем.
- Сейчас я представлю тебя генералу Лэндри – нашему командиру. Он будет решать, что с тобой делать, - пояснил наконец Джек. – Только без фокусов… В смысле – без глупостей.
Получив утвердительный ответ, Джек на ходу стукнулся в дверь кабинета Лэндри, вошел и с порога доложил скороговоркой:
- Генерал Лэндри, позвольте представить вам нашего нового сотрудника – разведчика Александра Самойлова.
Генерал Лэндри оторвался от созерцания какой-то записи на автоответчике видеофона и хмуро воззрился на бодрого полковника, затем переместил взгляд на вошедшего с ним пацаненка.
Повисла пауза.
- Простите, полковник?....
- Э-э.. – после совсем короткой паузы энтузиазм О’Нилла почему-то заметно уменьшился. – Генерал Лэндри, - с расстановкой начал он. – Это – Самойлов Александр, россиянин, генетический му… генетически усовершенствованный человек. Его задержали зоаноиды при выходе из Врат, но после моей беседы с ним выяснилось, что этот товарищ может быть здорово нам полезен.
Лэндри кивнул на кожаный диван перед его столом, мол, садитесь.
О’Нилл за два шага преодолел расстояние от двери до дивана и плюхнулся на сиденье, рассчитывая, что Санек последует его примеру.
Александр, не делая резких движений, аккуратно  сел на диван, обращая свой взгляд на начальника Джека. Храня молчания, словно ему уже зачитали права, Саша собирался показаться человеком дела, или хотя бы взрослым, что бы на корню пресечь возможные высказывания вида «Школота» или «Давно дед сад окончил?» Чья вина, что после приобретения второй ипостаси физическое взросления так замедлилось? Да и паспортом перед каждым встречным не помахаешь, оставалась вести себя по-взрослому, а значит, рот, пока не спросят, не открывать.
- А теперь рассказывайте, полковник О’Нилл,- сухо потребовал генерал Лэндри.
Джек стал осторожно излагать свою версию произошедших событий, правда, без подробностей, рассчитывая, что генерал Лэндри сам задаст Александру вопросы. Он рассказал вкратце об официально зарегистрированной жизни Александра Самойлова в России, затем – о работе на сверхлюдей, затем – об участии в проекте «Диверсант».
- Короче, как-то так,- немного неуклюже закончил свой рассказ О’Нилл.
- Ясно,- кивнул Лэндри и вновь оценивающе оглядел Александра. – Самойлов, значит… У вас есть какие-либо рекомендации о приеме на работу? Дипломы? Документы о прохождении начальной военной подготовки?
Саша потупил взгляд, понимая, что такой важный разговор зашёл в тупик с первого же вопроса. Не выдавали в подпольной организации дипломов, но Александр был уверен, что по навыкам легко может обойти простого солдата, а может и опытного, но как это объяснить американскому офицеру? Ему бумаги нужны... Саша мысленно усмехнулся, подозревая Лэндри в классическом издевательстве, немог он не знать, что с собой у пришельца нету никаких бумаг. Александр поднял голову и заглянул офицеру в глаза, после чего спокойно произнёс:
- Подобных бумаг у меня нет, но мои навыки от этого не теряются.
- Хе-хе,- генерал наигранно покачал головой. – Плохо, товарищ Самойлов. Видите ли, это закрытая организация, и принять на службу непроверенных людей мы не можем согласно военному уставу.
В переводе это явно означало «мы не берем сюда кого попало, поэтому вали-ка ты на Землю».
- Генерал Лэндри! – вмешался Джек. – А если я поручусь за непроверенного человека?
Генерал Лэндри подумал и внезапно спросил:
- Так вы что, хотите взять товарища Самойлова на службу, полковник? Вы серьезно?
- А почему бы и нет, генерал? – слегка смутился Джек. – Вы читали мой отчет о марсианской операции? Сверхлюди много чем могут нам помочь.
- Сверхлюди. говорите… - прищурился Лэндри. Казалось, он ничуть не удивился, даже чувствовал свое превосходство над Александром. – Товарищ Самойлов, не могли бы вы подробнее описать, чем вы бы могли пригодиться армии Империума?
Саша с благодарностью посмотрел на Джека, шансы, что стремительно пронизали плинтус, начали подниматься. Александр размял плечи, не разрывая взгляда.
- Я многое могу, и сверхталантами не ограничиваюсь. По мимо возможности телекинеза, маскирующего превращения и прочих способностей, я был подготовлен как диверсант и готовили меня на совесть, а это значит что я обладаю навыками скрытого проникновения, проведения диверсионных операций, владею огнестрельным оружием и рукопашным боем, - серьёзно произнёс Александр, говоря между строк, что даже являясь сверх-человеком, не забывает про свою человеческую часть, - Конечно, это только слова, ведь бумаг у меня нет, - произнесено это было с нотками скрытой иронии, - но я не боюсь пройти проверку и доказать всё это на деле.
- А не могли бы вы продемонстрировать нам что-нибудь из своего арсенала? – безмятежно попросил Лэндри. – Прямо сейчас.
- Здесь? - Александр наигранно обернулся, словно желая сказать: "А за комнат-ку не боитесь", затем кивнул и поднялся на ноги.
"Что ж, начнём" - подумал оборотень.
Саша быстро осмотрел комнату и выбрав целью кипу бумаг на столе, вытянул руку, сосредотачивая волю. Бумаги внезапно поднялись со стола, зависая над ним, затем пару листов подлетели к шариковой ручке и та, активно махая этими бумажными крыльями, подобно бабочке стала летать по комнате. Тем временем скрепки подпрыгнули на столе, строясь в одну шеренгу и одна из них, что была по крупнее стала ходить вдоль этой шеренги. Миг и скрепки прыжками добрались до другой часть стола, где установив на подставку под ручки линейку, тем самым создавая подобие катапульты. Три скрепки поставили на один край стёрку и прыгнув на другой, запустили её в мирно летающую бабочку. Та рухнула, погребая под собой большую часть этих скрепок. В конце все предметы разлетелись на свои места где и были изначально.
- Достаточно? - спросил Александр, опуская руку.
Лэндри осторожно взял со стола скрепку и задумчиво повертел ее в пальцах. О’Нилл за все время этого «шоу» сидел, полураскрыв рот, а Лэндри же, казалось, нисколько не удивился.
- Впечатляет, - снисходительно пояснил он. – Итак… Товарищ Саймойлов, что же побудило вас предложить свои таланты армии Империума? Неужто столь сильное чувство патриотизма? – иронично спросил он, но уже гораздо теплее и без издевок.
- Да, не только из патриотизма, хоть и не без этого. Служба в Империуме никогда не была безопасной, служа отечеству, я не только буду помогать Родине, но и сталкиваться с опасностью, трудностями. Борясь с ними, я смогу узнать чего стою и какова граница моих талантов. Если вы отправите меня на Землю, то не только потеряете потенциального бойца, но и обречёте меня на серое прозябание в каком-нибудь городе, где я буду бесполезен. Так что вы правы, мной движет не только патриотизм, - произнёс Саша.
«Зря ты это сказал, - подумал Джек. – Щас генерал скажет, что повышать ЧСВ – это третья дверь налево…»
Лэндри слегка поднял брови и изучающее уставился на «патриота», но ничего не сказал, а обратился к О’Ниллу:
- Что-нибудь еще, полковник? Какие-нибудь комментарии, важная информация?
- Э-э… - стормозил Джек. – Ну… я считаю, что Самойлова можно принять на службу. Если, конечно, наши вышестоящие одобрят.
- Одобрить-то одобрят, - отмахнулся Лэндри. – Если я одобрю. Итак, полковник… Под вашу ответственность. Даю вам полчаса, после чего – ко мне сюда с докладом. Вы поняли?
- Есть, сэр! – отчеканил Джек, вставая. Кажется, он искренне обрадовался. – Через полчаса с докладом.
Саша непонял, что так непонравилось Генералу. Возможно он перестарался, пытаясь быть взрослым, матёрым солдатом без страха и упрёка. Да, он ошибся в ответе, но лучше так, чем ответить незнаю, еще не думал. Александр посмотрел на Джека немного виновато, своим дед-садовским ответом он чуть не подвел хорошего человека...
- Пошли, - кивнул О'Нилл Саньку.
Саша кивнул и уже в который раз последовал за Джеком.
Генерал Лэндри проводил полковника и его протеже задумчивым взглядом и неодобрительно покачал головой.
«Под вашу ответственность, полковник», - снова повторил он про себя.
Генерал принял пару звонков, после чего ему пришло уведомление на видеофон о том, что некий Альберт Вескер, вирусолог с Венеры, требует аудиенции по вопросу вируса с Земли Света.
Лэндри напряг память, припоминая, что бы это могло быть. Судя по видеограмме, сам Вескер знал о вирусе из отчетов СГ-1, причем, самых ранних.
«Это вам к генералу Хаммонду, товарищ», - хотел ответить Лэндри, но передумал. Пусть летит, все равно он, Хенк Лэндри, знать не знает об этой Земле Света, а перечитывать отчеты времени нет.
Если Саманта Картер согласится побеседовать с вирусологом – его счастье.

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 10 фев 2010, 08:17

Вескер улыбнулся. Кажется удача, наконец, благосклонна к нему. Теперь его не гнали , а просто велели подождать и сказали что уведомили генерала. Учёный решил пока подождать, а время провести с пользой дочитав номер газеты "Галактиан".

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 11 фев 2010, 08:23

Вескер читал газету и выяснил что за время его отсутствия вышел свежий номер. Опять новости и слухи: в полку комодесантников служит какой - то греческий бог. Вескер удивился: неужели вербуют гоаулдов - наёмников? Также была запись о том что Артур Син так и не доработал квантовые двигатели... Или плазменные?
"Опять они запаздывают - подумал Вескер -  даже не сказали сколько ждать".
Он обратился к проходящему мимо военному:
- Скажите, а когда генерал освободится?
- Долго вы будете ждать - ответил солдат - там сейчас нового сотрудника принимают. Да и не знаю, генерал сегодня освободиться или нет.

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 11 фев 2010, 16:16

Эт о уже напрягало. Вескер встал и начал насвистывать какую - то мелодию. Чего они медлят?

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 11 фев 2010, 17:49

Генералу Лэндри пришло сообщение на видеофон о том, что Вескер все-таки прибыл и теперь требует аудиенции. Лэндри вздохнул и отправил рядового привести вирусолога.
"Надеюсь, этот умник не займет много моего времени", - подумал он.

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 12 фев 2010, 08:01

- Вескер, пройдёмте - сказал военный, который зашёл в помещение.
Наученный горьким опытом Вескер сначала поитересовался - куда именно его приглашают "пройти" и после ответа - "к легату Лендри" согласился пойти вместе с солдатом. "Наконец - то " - подумал Альберт.

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 13 фев 2010, 08:23

Вскоре Вескер и сопровождающий оказались перед дверью кабинета с надписью "Легат Г.Лендри".

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 14 фев 2010, 09:02

Солдат велел Вескеру немнолго подождать, после чего сам зашёл в кабинет. "Опять ждать" - подумал Вескер.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 14 фев 2010, 16:46

- Легат Лэндри, к вам посетитель, - четко объявил солдат, вытянувшись в струну.
- Вескер? - на всякий случай спросил легат Лэндри, которого СГ-1 по-прежнему величали генералом.
- Так точно, - подтвердил солдат.
- Впустите его, - махнул рукой Лэндри. - Послушаем, что нужно этому... Вескеру.
Подобно всем военным, Лэндри не питал теплых чувств к ученым, которые вмешивались в дела армии и совали свой нос, куда не следует. Еще не зная, что понадобилось вирусологу с Венеры от Меркурианской базы, Лэндри уже чуял неладное. С чего это вдруг Вескера понесло к соседям?
"Если он вздумал организовывать какую-то экспедицию и просит поддержки отрядов Зведных Врат, пусть летит обратно, - решил Лэндри. - У нас и без горе-исследователей проблем хватает".
Едва вирусолог показался в дверях, Лэндри скользнул по нему хмурым взглядом и, не вставая из-за стола, кивнул на стоящий перед столом диван, обитый черным кожзаменителем.
- Садитесь, - коротко сказал он.
<span style="font-style: italic">
P.S. Вескер, поставь скайп, так будет удобнее отыгрывать диалоги. </span>

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 15 фев 2010, 08:52

Вескер присел на стул, поздоровался с легатом, после чего перешёл к цели визита:
- Господин Лендри я к вам по важному делу. Моя лаборатория на Венере занимается разработками в области военной генетики. У меня имеется информация по поводу вируса, созданного гоаулдами. Этот вирус производит обратную эволюцию человека. Надеюсь вы тоже знаете об этом биологическом оружии гоаулдов. Я хочу получить образец вируса для исследования.

Вернуться в «Меркурий»