Звездные Врата (Меркурианский научно-исследовательский компл

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 02 апр 2010, 21:41

<span style="display: block; text-align: right"><span style="font-style: italic">Блаженны юзеры, ибо не ведают, что творят!
[Автор неизвестен]</span></span>
Генерал хмыкнул. Уж очень ему не понравилась гаденькая ухмылочка Вескера.
- Стойте-ка, доктор, - окликнул он его. – Чтобы свободно перемещаться по базе, вам следует сделать пропуск. Я даю вам это, - он положил на край стола переливающуюся перламутровой поверхностью пластиковую карточку,- а вы идете в диспетчерскую, находите там человека по имени Дэвид Харрингтон, отдаете ему карточку, показываете копии своих документов и просите сделать вам пропуск третьего уровня. Придется подождать минут двадцать, но, думаю, для вас это не проблема, - ехидный намек на часовое ожидание аудиенции. – И, конечно, добро пожаловать на базу, - иронично добавил генерал.
Едва Вескер ушел, Лэндри связался с Гадесом, дабы узнать, не было ли проблем с эльдарской школотой. Не так давно Камерон Митчелл доложил ему, что видел пару детишек в наземном ангаре, и теперь Лэндри собирался дать втык нерасторопным землянам, которые должны были следить за эльдарятами. Он немного поругался со старшим офицером по видеосвязи, после чего был вынужден отключиться из-за сильных помех звука и видео. При попытке наладить связь повторно, видеофон выдавал отсутствие сигнала. Решив проверить, не внутренняя ли это проблема на базе, Лэндри подключился к каналам общей трансляции и… замер соляным столбом.
- Что это за чертовщина?! – вслух выругался генерал Лэндри. – Откуда это взялось в прямом эфире?!
Он просмотрел повторяющийся по всем каналам видеоролик несколько раз, прикидывая, что к чему, и недоумевая, что все это значит.
Но тут он все понял.
<span style="display: block; text-align: center">* * *</span>
Дэниел вздохнул с искренним облегчением, когда эльдарка покинула командный центр, - видимо, он ожидал худшего разговора. Он еще немного подержал в ладони Камень, после чего спрятал его в нагрудный карман, параллельно прикидывая, на кой он ему сдался. Теперь ничто не должно было отвлекать его от исполнения намеченного когда-то давно плана. Джексон побарабанил пальцами по столешнице, обдумывая что-то, потом резко встал и отправился на поиски Саманты Картер. На базе у него осталось еще одно незаконченное дело.
Саманту он застал за сбором снаряжения.
- Сэм, мы так и не просмотрели гоа’улдский диск, который мне дал Кейн, - с порога начал он. – Я думаю, там должна быть некая информация, которая многое нам прояснит.
- Или еще больше запутает, - добавила Саманта. – Но посмотреть все-таки надо… если там не записан какой-нибудь хитрый вирус, который может взять под контроль все наши компьютеры. Или, чего хуже, программа искусственного интеллекта, с подобием которой мы уже сталкивались…
Саманта поежилась, вспомнив  неприятные последствия внедрения в систему Звездных Врат хитрого компьютерного существа.
- Пока не загрузим диск – не узнаем, - рассудительно заметил Дэниел, вертя в руках гоа’улдскую плашку. – Пойдем, более подходящего времени не будет. Кстати, где Джек?
- Пошел поговорить со своим новым… учеником, - Саманта неодобрительно покачала головой. – Джек затевает что-то не то. Собирается отправить молодого парня в такую опасную миссию!
- А я Джеку верю, - просто ответил Дэниел. – Он знает, что делает.
Саманта взяла на всякий случай свой ноутбук и видеофон и вместе с Дэниелом вышла со склада снаряжения. Терминал, читающий гоа’улдские диски, был установлен в командном центре. Саманта попросила сержанта Харримана посторониться и села за клавиатуру.
- Включаю терминал, - объявила она.- Думаешь, следует уведомить генерала Лэндри?
- Когда будет информация – тогда и уведомим, - отмахнулся Дэниел. Видимо, ему не терпелось узнать, что же там записано.
Саманта молча протянула руку за диском. Дэниел сунул ей диск, а сам отошел к большому плазменному экрану. Пока Саманта возилась с терминалом, по экрану шли черно-белые полосы, что означало стабильную работу блока питания, но отсутствие сигнала/носителя информации.
- Идет обработка данных, - послышался голос Картер. – Загрузка… 20%.
Харриман встал за спиной Дэниела и тоже стал наблюдать за экраном.
- Вы где это взяли? – поинтересовался он. – Осталось со старых миссий на гоаулдские планеты или притащил кто?
Дэниел вкратце пересказал ему историю появления диска на базе, опустив подробности разговора с Кейном и «историю в картинках». По его рассказу выходило, что некий товарищ пришел на базу, отдал Дэниелу диск и спокойно свалил. Харриман поежился, вспомнив, что некая сила заставила его открыть диафрагму и отпустить подозрительного «товарища». Он буркнул какое-то ругательство и больше не приставал с расспросами.
- Обработка данных завершена, - объявила Саманта. – Диск читается, повреждений не обнаружено. Специального антивируса для гоа’улдских программ у нас нет, поскольку мы не до конца изучили действия их программ, так что читаем плашку данных на свой страх и риск.
На диске оказались лишь материалы, интересные Дениелу с научной точки зрения. История Братства НОД для новопосвященных, основы религии и идеологии НОД, куча-куча пропаганды, труды Маркиона – всевозможные комментарии и пояснение к текстам Кейна… Чем Кейн хотел убедить Дэниела, в случае если тот откажется доверять ему?
На базе все было спокойно. КАБАЛовский вирус успешно нейтрализовал антивирусы и по локальной сети расползся по всему комплексу. А уже оттуда, по выделенной линии  к Гадесу, к военному ретранслятору… который он также успешно заразил и перепрограммировал. Теперь военное сооружение, предназначенное для связи местных полков ИГ с метрополией (в том числе СГ) вместо передачи шифровок по военным частотам транслировала в гражданском диапазоне… краткую «пропаганду» НОД. По сути, всего лишь Кейн вещал с экранов, даже не называя себя, полминуты, пока вещание по всей системе не остановили.
<span style="display: block; text-align: center"><object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/E-PoDavM_38"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/E-PoDavM_38" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"></embed></object></span>
Что он хотел этим сделать? Порадовать ноддистов и показать Триумвирату как далеко заходят щупальца КАБАЛа? … Или подставить СГ?
Вирус зачистил винчестеры ретранслятора и немного попортил его электронику.  СГ же он оставил нетронутым, только самоудалившись.
Теперь даже конченный идиот может предположить, откуда он пришел.
Кейн подставил СГ. Показал, что он там был. И, раз пропаганда транслировалась по всей Солнечной, ему понравилось на базе, а он понравился СГ.
Выходило что-то такое.
- Это все читать и читать, - хмуро объявил Дэниел, когда Саманта вытащила диск. – А у нас на это нет времени.
- Стойте-ка! – вдруг вмешался Уолтер Харриман. – Что это такое? – он ткнул пальцем в экран. – «Подключение по локальной сети ограничено или отсутствует»?
Саманта подключила к терминалу свой ноутбук, залезла разбираться в сетевых подключениях и вдруг громко ахнула.
- Что такое? – Дэниел сорвался с места.
- О боже! – воскликнула Саманта. – Вы только взгляните!
Харриман и Дэниел, толкая друг друга плечами, встали у нее за спиной и воззрились на экран.
- Посмотрите, - продолжила Саманта. – Это – зашифрованный канал военной связи с Гадесом, ответвление от нашей внутренней локалки. И сейчас по нему передается, - она провела пальцем вдоль экрана по карте инженерных коммуникаций, - вот эта видеозапись!
Она раскрыла на весь экран прямую трансляцию по гражданским каналам из Гадеса. Дэниел вгляделся в экран, сделал погромче звук и… замер.
- Что за ерунда?! – воскликнул Харриман. – Неужели это от нас поступает?!
На экране ни кто иной как анхуман, недавно проникший на базу под личиной киммерианца, который вещал примерно то, что говорил Дэниелу, но в более жестких формах.
- Мир через силу?! – повторил за ним Дэниел. – Не может быть… Это фашизм какой-то. Я, конечно, все понимаю, но мы не можем согласиться с тем, что…
Саманта резко захлопнула ноутбук.
- Дело не в том, с чем ты согласен, а с чем нет, - сказала она, раньше всех сообразив, что за чертовщина творится на экране, - а в том, что мы сейчас запустили в систему видеотрансляции Гадеса эту чертову пропаганду этого чертового Братства!  Не удивлюсь, если это уже распространилось не только по локальной сети Гадеса. Полагаю, на диске был скрытый вирус, который должен был заблокировать все видеотрансляции и загрузить в систему видеоцентра это видео! Пройдет немало времени, пока его сотрут, но самое интересное, что изначальный сигнал поступает с нашей базы!
Глаза Дэниела округлились от ужаса. До него медленного дошло то, что он натворил.
- Так это значит, - медленно проговорил он, - что Кейн просто использовал нас? Использовал, чтобы донести пропаганду «мира через силу» до широких масс! Мы сами открыли ворота врагам Имперуима… Но я даже подумать не мог!...
- Это сейчас неважно! – сказала Саманта. – Но нам больше нельзя здесь оставаться, нужно уходить, и как можно быстрее, пока за нами не прислали службу безопасности.
Дэниел сорвался с места и у выхода столкнулся с генералом Лэндри.
- Вы что натворили? – зашипел генерал. – Вы хоть в курсе, что сейчас происходит в городе?
- Генерал, это была преступная небрежность, - с ходу заявила Саманта. – Мы готовы принять всю вину на себя, только позвольте нам все же выполнить порученное нам задание.
Генерал секунды две просто смотрел на нее, но затем молча кивнул. Спорить было некогда, осуждать за небрежность – бессмысленно, а сдавать Дэниела и Саманту Триумвирату – в высшей степени глупо, поскольку только СГ-1 могли завершить начатое и осуществить секретный проект «Откат системы».
- Идите, - коротко бросил Лэндри, отведя глаза в сторону. – Не теряйте ни минуты. Теперь у вас появилась более весомая причина выполнить задание, поскольку на кону ваши жизни и ваша свобода. У вас пять минут. Сержант Харриман, вы ничего не слышали.
Харриман с готовностью кивнул.
- Через пять минут откроете Врата по тому адресу, который вам скажет доктор Джексон. После этого сотрите его из лога исходящих вызовов. Майор Картер, повторяю – у вас пять минут на то, чтобы скрыться с базы.
- Есть, сэр, - автоматически ответила Саманта и выбежала из командного центра. Дэниел ломанулся за ней.
- Найди Джека, - с ходу распорядилась Картер. – Я – за снаряжением. Бери все необходимое. Встречаемся в зале Врат.
На базе пока все было спокойно, и мало кто обратил внимание на несущуюся куда-то Саманту. Мало ли какие дела. Картер схватила рюкзак, ноутбук и оружие, после чего на склад ворвался Джек, вызвоненный Дэниелом.
- Эй, к чему такая спешка?! – возмутился он. – Я даже не успел позавтракать!
- Долго объяснять, - крикнула ему Саманта. – Но мы натворили такое, из-за чего нам немедленно следует покинуть базу! Считай, что наша миссия уже началась.
«Откат системы»? – спокойно уточнил Джек. – Ну вообще давно пора… Мы даже позавтракать не успеем?
- Джек! – в отчаянии воскликнула Саманта чуть ли не со слезами на глазах. – Очнись! Я тебе говорю – мы должны уходить! Немедленно! Хватай свой рюкзак и беги в зал Врат! Срочно!
- Эй-эй, ну спокойно! – попытался урезонить ее О’Нилл. – Ладно, я понял, ситуация критичная. Надеюсь, ты мне потом все нормально объяснишь. Так… что брать-то?...
… Дэниел лихорадочно бросал в дорожный рюкзак коммуникаторы, диски и некоторые книги. Подумав, он скинул туда еще и Книгу эльдар. Собрав все необходимые вещи, он убедился, что не оставил никаких улик, захлопнул дверь и ломанулся в зал Врат. В командном центре Харриман безуспешно пытался перекрыть канал связи между Гадесом и базой Звездных Врат, но было уже поздно – вирус, видимо, самоудалился, а исходный путь сигнала наверняка уже успели засечь.
На полпути Дэниел развернулся, залетел в командный центр, скороговоркой назвал Харриману адрес планеты, на которую отправится СГ-1, после чего сбежал по ступеням лестницы на первый уровень. Отправив Джека вниз, Саманта зашла в командный центр, чтобы поблагодарить генерала Лэндри за понимание и помощь, а также получить последние инструкции.
- Я делаю это не только ради вас, майор Картер, - искренне пояснил Лэндри. – Это операция – надежда всего человечества на возрождение. Ваша задача – исправить ошибки, допущенные вами в прошлом, чтобы не допустить их в будущем. Будущее человечества за вами. И диск я вам не отдам, - продолжил Лэндри. – Он останется на базе как улика. Все будет представлено так, словно вы, запустив в систему вирус, скрылись через Врата, хитрым образом стерев адрес планеты из списка исходящих наборов номера. Такая легенда снимет вину со всей базы. Отныне вы считаетесь врагом Империума, майор Картер. И ваша миссия – не только спасти свою жизнь, но и спасти все человечество.
Саманта понимающе кивнула. Лэндри все рассчитал верно – база не должна пострадать из-за оплошности двух доверчивых хуманов.
- В идеале вы должны были сразу доложить мне о визите Кейна, а я – доложить в Триумвират, - продолжил Лэндри. – А также сдать этот ваш диск в Зону-51. Но вы не сделали ни того, ни другого. Теперь вы понимаете, что Братство НОД ничем не лучше Триумвирата, а чем-то даже хуже. И теперь вы сами за себя. Идите, майор, и помните смысл вашей миссии.
Когда СГ-1 собрались в зале Врат, Харриман начал отсчет шевронов. Команде повезло, что в командный центр не заглянул никто из любопытствующих зоаноидов, так что свидетелями их бегства с базы были только генерал Лэндри и сержант харриман. Впрочем, последний давно стал «своим». Пока набирался номер планеты, Джек скороговоркой информировал по рации Камерона Митчелла о случившемся форс-мажоре. Звучало это примерно так:
- Я не в курсе, что здесь произошло, но Картер и Джексон тащат меня куда-то с базы. Говорят, случилось что-то страшное. Когда я вернусь – не знаю, но ты найди Самойлова и проинформируй его обо всем. Твоя миссия по-прежнему за тобой.
- Шеврон семь – заблокирован! – объявил Харриман в микрофон.
- А куда мы идем? – только сейчас поинтересовался Джек.
- Все вопросы потом, - отмахнулся Дэниел. – Пошли. Ну!
И трое СГшников ломанулись вверх по пандусу, вскоре скрывшись в гипертуннеле.
- Они на месте, генерал, - лениво объявил Харриман спустя три секунды.
- Закрывайте Врата, сержант, - приказал Лэндри. – Отличная работа. И помните – вы ничего не видели.
- Конечно, - кивнул Харриман. – Меня вырубили ударом по голове, и я валялся в отключке добрых полчаса.
Генерал забрал гоа’улдский диск и ушел к себе в кабинет информировать вышестоящее начальство о только что обнаруженном им неприятном инциденте, а Харриман, буднично напевая что-то себе под нос, принялся стирать лог исходящих адресов. На его памяти это был далеко не первый форс-мажор.
СГ-1 >>> Эшкалон-1 (планета Мейбурна).

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 03 апр 2010, 09:15

А Вескер как только вышел  - так и застыл в корридоре. Правда ненадолго. Дело в том, что из ретранслятора чей - то голос опять кричал что "мир захватят ксеносы, НОД вперёд" и так далее, и тому подобное.
"Ничего не видел, ничего не знаю. И не слышал тоже, как три китайские мартышки" - подумал Вескер и направился к диспетчеру.
Трудным обещал быть этот день, ох каким трудным.

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 04 апр 2010, 13:03

Вескер медленно приближался к диспетчерской. В руке держал пропуск от Лендри. И ещё учёный себя ругал, правда мысленно. Какого
дьявола он улыбнулся именно так. Может легат что нибудь заподозрил?

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 06 апр 2010, 07:25

Так враздумьях и подозрениях (не первый раз) и дошёл Альберт до диспетчерской. После чего спокойно предьявил диспетчеру свой пропуск.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 06 апр 2010, 21:59

Диспетчером оказался ни кто иной как сам Дэвид Харрингтон, хмурый качок с двумя полукольцами в нижней губе. За отсутствием работы он временно исполнял на базе Звездных Врат обязанности диспетчера как специалист по видеотехнике.
Харрингтон не сразу оторвался от наблюдения за экранами, но затем медленно поднял глаза на Вескера и несколько секунд пристально его разглядывал. На его каменном лице не отразилось никаких эмоций, Харрингтон просто молча протянул руку за мерцающей карточкой, еще раз глянул на Вескера, пожевал губами и еще пару секунд разглядывал карточку, склонив голову на бок.
Видимо, сидеть без дела ему надоело, поэтому сейчас Харрингтон решил использовать любую возможность, чтобы придумать себе развлечение. Таким "развлечением" оказался Вескер.
- А вы, простите, кто? - раздельно произнес Харрингтон басом, продолжая созерцать Вескера.
В принципе, всю нужную информацию можно было получить при сканировании карточки, но Харрингтон не спешил этого делать. Тем более что Вескер об этом не знал.

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 07 апр 2010, 09:42

- Я? Я - доктор Альберт Вескер. Начальник лаборатории "Вирусологическая" на Венере - сказал Альберт.
Альберт уже давно понял, что на этой базе любили издеваться над учёными. Видимо Лендри специально сплавил его к этому типу, с пирсингованной губой. Вообще - то "Вирусологическая" не только вирусами занималась, но и биологическим оружием, но мистеру Харрингтону незачем это знать было.
- Меня к вам направил сам легат Лендри - Вескер говорил спокойно, вернее  - старался и это у него получалось, - я изучаю "гоаулдский вирус обратной эволюции" .
Вескер помнил что и в "Амбрелле" очень любили подобные выходки. Это, кстати, и заставило Альберта одно время работать в полицейском отряде S.T.A.R.S. - полицию в "Амбрелле" не так сильно гоняли.

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 07 апр 2010, 16:40

После победы над храмами братства, программисты во Дворце смогли быстро остановить пропаганду братства, заменив её на видео самоуничтожения Скорпиона и видео уничтожений храмов с соответствующими возгласами. Вместе с тем был обнаружен и определён источник диверсии. Команда СГ-1 была объявлена вне закона, частично.
Взяв с собой протолорда-инквизитора, прокуратор чёрного отряда №8 направился к базе на Меркурии. Прибыв на базу, бойцы Чёрного Отряда довольно быстро пробежались по ней в поисках преступников. Мелкими группами, по 10 человек, они исследовали базу. У них был высочайший приказ, а потому солдаты Имперской Гвардии не мешали их действиям, даже на столь секретном предприятии. По дороге к легату, протолорд обнаржил К'сандрию и передав мысленно Прокуратору, остановился. Прокуратор незамедлительно передал информацию Фемидии, так как только ей были преданны Чёрные Отряда, от триумвира поступил неожиданный приказ и прокуратор, временно оставив протолорда направился на диалог к гостье.
Он подошёл и кивнув головой в знак приветствия произнёс.
- Я приветствую вас от лица Триумвирата, мудрая Эльдар. Я Прокуратор №8 одноимённого Чёрного Отряда. У меня к вам есть поручение моей госпожи.
Бровь Эльдарки медленно поползла вверх. Заняв позу негодование номер 5 (Высшая) Видящая скрестила руки на груди.
- Как у его величества Фемидии может быть ко мне поручение, если я не ее подданая? - изумленно проговорила она. Нотки негодования и легкая ирония тоже присутствовали.
Прокуратор с напуганными (от того, что срывается приказ его госпожи) глазами, поднял ладони и быстро заговорил.
- Нет нет, я не правильно высказался. Поручение было мне. Вас же моя госпожа Фемидия слишком уважает, чтоб давать поручения, не имея над вами власти. Он достал небольшой голографический передатчик и продолжил.
- С вашего позволения, она хотела бы говорить с вами. Однако сейчас она слишком занята борьбой с к’танопоклонниками, а потому связь я могу обеспечить на расстоянии. Если вы конечно не согласитесь посетить Императорский Дворец.
Эльдарка, сменила позу на одобрение и уже более приветливо ответила:
- Нет, не посещу. Не имею желания и рбота у меня есть другая, - она протянула руку и взяла голопередатчик. - Вы справились со своей задачей, Фемидия отблагодарит вас.
Не дожидаясь ответа, Эльдарка активировала передатчик.
- А рада приветствовать вас, Фемидия, от лица Эльдарского посольства.
Прокуратор вздохнул с облегчением. А в голографическом визоре, едва оторвавшаяся от отчёта химзащитников Фемидия радостно глядела на представительницу мудрой расы, о которой ей рассказывал учитель.
- Приветствую Вас! Я искренне рада, что вы можете говорить от лица вашего мудрейшего народа. Моё имя вам известно, как позволите мне называть Вас?
Триумвир говорила учтиво, как когда-то с другими дипломатами.
- К'Сандрия. Называйте меня так, - Видящая тоже говорила приятным, тягучим и мелодичным голосом - самым обычным у Видящих. - Надеюсь, ваша заварушка с НОД-ом завершилась удачно и ущерб минимален.
Фемидия улыбнулась и хитро прищурилась.
- Вы хорошо осведомлены, да операция прошла успешно. Осталось лишь закончить большое множество формальностей. Я очень обрадовалась, когда узнала, что представитель вашего народа находится в зоне досягаемости, для контакта. Я знаю немного о вашем народе, однако та капля в море знаний о Эльдар, уже вызывает моё глубокое уважение. Я бы хотела установить крепкие связи, с вашим народом, по той причине, что вы уже сталкивались с К’тан. Недавно, ещё до атаки НОД я имела несчастье сражаться с одним из этих монстров. Он был не в лучшей форме, а потому я смогла прогнать его. Я бы хотела установить обмен опытом, в борьбе с этим, несомненно жестоким и общим для нас врагом.
- Вы сражались с К'Таном и выжили? Поздравляю и высказываю вам почтение. Не многие способны выстоять против них. Учитывая мою информацию, это должен был быть один из двух - Изгнанник или Несущий ночь. Видимо, вам повстречалась смерть с косой.
Видящая несколько секунд подумала и заговорила снова:
- Лично я тоже хочу установить контакт с людьми. Но боюсь не все эльдары будут лояльны. Но сделаю что смогу. И первое предложение по закреплению союза - вы прекращаете поиски Первого Отряда и амнестируете их.
- Амнистировать? Но по моим данным, они способствовали братству НОД! Это предательство. Однако из уважения к вам, я могу значительно смягчить наказание, скажем до домашнего ареста в каком-нибудь большом и красивом доме.
- Что ж, это справедливо. И на том спасибо, ваше величество. Есть ли у вас вопросы ко мне, на которые я бы могла ответить уже сейчас?
- Вопросов нет, есть только приглашение. Когда вам будет угодно, ворота Императорского Дворца для вас открыты. Я буду рада принять вас, в любое время. А теперь, желаю вам всего самого лучшего, благородная К'Сандрия.
После этого, прокуратор поднял голову. Фемидия отключила связь, а он произнёс.
- Через этот комуникатор вы сможете напрямую с ней связываться. А теперь я откланиваюсь, - он щёлкнул каблуками сапог и вышел.

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 07 апр 2010, 19:37

Выключив передатчик, К'Сандрия мысленно потянулась к своему камню. Она нашла его легко. Теперь следовало сделать так, что бы его не могли так просто найти. Эльдарка окутала ментальным щитом и Даниэля и Картер и О'Нила. Теперь оставалось надеяться, что они не будут отходить далеко друг от друга.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 07 апр 2010, 20:51

Такую активность в Силе не могли не засечь чуткие датчики Аэниса... Их сигнал, переданный ретрансляторами, дошел до полу-Вознесенного, который в этот момент медитировал в будущее. Эльдарка сама послужила катализатором поисков полу-Вознесенного.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 07 апр 2010, 21:29

Сразу же после отбытия команды СГ-1 генерал Лэндри, как преданный служащий Империума, отправился к себе в кабинет и накатал отчет о произошедшем инциденте в Пентагон, а оттуда уже высшее начальство оповестило Триумвират. Расчет Лэндри был на то, что его отчет будет рассмотрен раньше, чем на базу заявятся черные отряды в поисках нарушителей закона, и все будет выглядеть вполне допустимо: с базы Звездных Врат действительно был запущен вредоносный вирус, после чего выяснилось, что команда СГ-1 пропала. Предположительно – скрылась через Врата, но последний исходящий адрес в центральном компьютере относился к миссии СГ-17, вполне легальной. Лэндри добавил к отчету свои соболезнования и обещания принять все меры предосторожности на случай проникновения на базу внеземных технологий, после чего стал ждать. Как он и ожидал, в скором времени на базу заявились спецназовцы, уже уведомленные о том, что искать следует конкретно команду СГ-1. Главной целью генерала Лэндри сейчас было выгородить базу, что требовало заложить СГ-1 по полной программе. Ну что ж… если он собирается спасти базу, то у СГ-1 не остается никакого другого выхода, кроме как отыскать и запустить машину времени Древних. В противном случае им в Солнечную систему ход заказан.
Прокуратор вышел от эльдарки и вместе с протолордом, они продолжили путь к кабинету легата. В который после зашли, не особо церемонясь. Инквизитор, занял место в тёмном углу кабинета, у стенки, а прокуратор сел перед Лэндри.
- Легат! – заговорил он, - я прокуратор №8 одноимённого Чёрного Отряда. Меня интересуют ваши сотрудники, которых сейчас не хватает на базе. Как получилось, легат, что ваши подчинённые снюхались с террористами и после диверсии исчезли в неведомом направлении? А главное, где они? Мне нужно месторасположение.
- Господин прокуратор, - спокойно заговорил Лэндри, - все произошедшие на базе события были описаны в моем отчете, отправленном в Пентагон. Полагаю, ваше начальство оповестило вас об этом. В отчете я прямым текстом указал, что никто из персонала моей базы не имеет понятия о том, где сейчас находится команда СГ-1. Найденную в терминале улику я отправил на экспертизу в Зону-51. Я не исключаю вероятность, что преступная деятельность команды СГ-1 была всего лишь случайным стечением обстоятельств.
- Напоминаю легат. Вы были их командиром. Отвечайте прямо. Вам известно как они покинули базу? Да или нет? И будьте осторожны, мой коллега сможет определить, лжёте вы или нет. 
- Он уже лжёт, послышался голос протолорда. Он знает, куда они ушли.
Прокуратор удивлённо взглянул на инквизитора, а после иронично посмотрел на легата.
- Подумайте о себе и ваших людях, зачем же вам вредить самому себе? Ради чего жертвовать собой?
- И базой. – Кратко добавил протолорд. А прокуратор продолжил.
- Вот именно. Расскажите всё, что вам известно.
В голове легата Лэндри быстро пронесся поток мыслей, мгновенно перестроивший весь его план. Изначально предполагалось прикинуться шлангом и свалить всю вину на СГ-1, но теперь дела явно обстояли хуже. Легат был осведомлен о пси-способностях протолордов, но на этот случай у него был в запасе небольшой фокус.
- Отвечать прямо? Как скажете, - невозмутимо ответил Лэндри, разведя руками. – Итак, вот что я могу сказать по поводу недавних событий: не так давно к нам на базу прибыл некто с планеты Киммерия, назвавшийся Фарухом. Он сообщил по видеосвязи, что его планета атакована гоа’улдами, он просил у нас убежища. Мы пустили его на базу, - голос Лэндри не изменился, пока он говорил абсолютную правду. К тому же, ничего противозаконного в его действиях не было. – Незнакомец потребовал аудиенции с доктором Джексоном, после чего ушел через Врата обратно на Киммерию. Доктор Джексон сразу же сообщил обо всем происходящем мне, я собрал у себя в кабинете команду СГ-1, и они доложили мне обо всем, что до этого им поведал доктор Джексон. Как выяснилось из доклада доктора, незнакомец представился лидером Братства НОД, агитировал Джексона вступить в ряды Братства, но Джексон отказался. Или пребывал в раздумьях – тут уж точно сказать не могу, - легат слегка покачал головой.- Вы знаете, что тут я говорю совершенную правду, господин прокуратор, ничего о мыслях доктора Джексона мне не известно, - равнодушно добавил он. – Итак, после разговора с отрядом СГ-1 у меня состоялся отдельный разговор с полковником О’Ниллом об усилении мер безопасности на базе, - и это тоже было правдой, - и тогда я отпустил команду готовиться к их следующей миссии, а сам хотел было заняться отчетом в Пентагон о произошедшем инциденте, - Лэндри вызвал в своей памяти яркое воспоминание об идее написать обо всем сразу в Триумвират, - но тут ко мне в кабинет вошел доктор Альберт Вескер, уже долго ждавший за дверью, и я его принял. А что было потом – сами знаете. Как только я узнал о творящемся в Гадесе, сразу написал отчет в Пентагон, и вы наверняка его читали, - голос и разум Лэндри все время оставался кристально чист.
А ведь он сказал абсолютную правду: сразу после «инцидента» с трансляцией видеозаписи по всему Гадесу, о которой Лэндри узнал в командном центре, он отправился к себе в кабинет и накатал отчет о произошедшем.
- Вот, собственно, краткое описание произошедших событий, - невозмутимо завершил легат, глядя на прокуратора честными голубыми глазами.
Прокуратор вдумчиво слушал рассказ легата и кивал ему в знак доверия. После чего взглянул на Инквизитора. Лицо, которого не особо пестрило эмоциями. Протолорд не спеша, подошёл по ближе к Лэндри и произнёс.
- Ты говоришь правду, но ты почему-то очень стараешься держать свои мысли под контролем. – Он повернулся к прокуратору и продолжил.
- Обычно так поступают, когда чего-то недоговаривают. Ты вынудил меня, легат. – Инквизитор закрыл глаза и ментально начал сканировать память Лэндри. Найти нужный момент было не трудно, так как события произошли совсем недавно. Такой метод, конечно, не причинял особого вреда человеческому мозгу, однако крайне неприятно осознавать, что кто-то копается в памяти.
- Они прошли через Звёздные Врата. – Прокуратор слегка обомлел, однако он знал, что Инквизиторы не зря наводят ужас на преступников. Встав со стула, он заявил.
- Легат, с вас полный отчёт, на этот раз правдивый. Думаю, будет выговор, ваше счастье, что триумвир Фемидия снизила наказание для служащих этой базы до минимума. Иначе стоять бы вам перед трибуналом, за укрывательство предателей.
- Вы прекрасно знаете, что преступников я не укрывал, - безмятежно ответил Лэндри, с трудом сохраняя самообладание после сканирования памяти (на это он как раз не рассчитывал). – Между прочим, господин прокуратор, я искренне советую вам поговорить с полковником Камероном Митчеллом – он является членом команды СГ-1. Возможно, он сможет дать вам полезную информацию, - Лэндри дополнил свой совет искренним желанием, чтобы прокуратор поговорил с Митчеллом, ведь тот действительно входит в отряд СГ-1.
- Очень хорошо, как нам найти его? – поинтересовался прокуратор.
- Наземный ангар номер четыре, - четко ответил Лэндри. – Полковник Митчелл на настоящий момент – специалист в области эльдарской механики. Ищите его на стоянке эльдарской наземной техники. Мой отчет же будет в скором времени отправлен в Пентагон.
Не став долго ждать, двое в чёрных одеждах покинули кабинет легата.
А Лэндри пододвинул к себе сенсорную клавиатуру и стал быстро-быстро водить пальцами по клавишам, сочиняя вполне правдоподобный отчет о случившемся. На этот раз он написал развернутое «сочинение» о том, как на базу проник лидер Братства НОД (после разрушения Храмов Кейна можно было смело «сдавать» и валить на него все неприятности базы) под личиной киммерианца по имени Фарух, как солгал о нападении гоа’улдов, как долго о чем-то беседовал с доктором Джексоном, как отдал ему гоа’улдский диск, который впоследствии без разрешения командира базы был нелегально запущен на системном терминале, как, держа Харримана под ментальным контролем, скрылся с базы (Лэндри подчеркнул, что видит целесообразным отправить экспедицию на Киммерию – вдруг там еще один Храм), как он, командир базы, собрал СГ-1 для разбора полетов, как беседовал с О’Ниллом об усилении общей безопасности, как отправил команду готовиться к очередному заданию, как собрался написать о визите Кейна в Пентагон, как прибыл Альберт Вескер, как по Гадесу разнеслась пропаганда Кейна в прямом эфире… Сразу после того, как он узнал о происшествии, он спустился в командный центр для выяснения обстоятельств. Да, он, генерал Лэндри, своими глазами видел, как СГ-1 прошли через Врата, но задержать их не представлялось никакой возможности, а последний исходящий адрес был стерт из компьютера. По-видимому, команда скрылась, заметая все следы. Согласно всем инструкциям, плашка внеземного происхождения была отправлена в Зону-51… Согласно инструкциям, он, легат Лэндри, отправил два отчета в Пентагон: один краткий, другой – подробный… Согласно инструкциям, был переворошен журнал исходящих вызовов, но последний адрес оказался стерт… Все официально и все по правилам. Он, легат Лэндри, искренне сожалеет о случившемся, но, поскольку Братство НОД уже не угрожает Земле, не считает «проблему СГ-1» первоочередной. Отчет был подробный и, как считал сам Лэндри, не требовал уточнения. Вряд ли триумвир Фемидия пошлет своих черноотрядников для выяснения его абсолютной правдивости: во-первых, никакой лжи они в отчете не найдут, а во-вторых, раз Братство НОД на Земле уже не существует, в этом нет строгой необходимости. Главное – плашку НОДа – Лэндри предоставил, а СГ-1 бесследно ушли через Врата. Ищите теперь трех неудачников всем Империумом…
Камерон Митчелл получил сигнал на свой линк от Лэндри и отправился в указанное место – наземный ангар. В сообщении говорилось, что с ним хотят побеседовать «черноотрядники» по поводу исчезновения О’Нилла и Ко. Митчелл пожал плечами, буркнул что-то нечленораздельное и стал ждать.

Вернуться в «Меркурий»