Звезда риска

Ааз-девол
Активный участник

Сообщение Ааз-девол » 30 сен 2010, 22:33

Название: Лучкин /Звезда риска
Тип:  линкор.
Серия: Лучкин – уникум, хотя подобные корабли с ИИ очень распространены в флотилии Искателей, но из-за некоторых особенностей и преданности лишь одному владельцу является внесерийной моделью.
Изображение
Функции:  бой, прикрытие, нанесение ударов, ракетный бой, командование, медпомощь, сбор разведданных .
Линейный размер: линейный размер 700 метров.(возможно увеличение, уменьшение размера, планировки, в общем полная перестройка, но это долго: полная перестройка корабля займет около 2х месяцев)
Автономность полета:5 лет с полным экипажем за счет возобновляемости ресурсов.
Без экипажа может дрейфовать бесконечно долго.
Экипаж, минимальный: 1 человек, подключится через нейроинтерфейс к системам управления. Законсервированный может и без экипажа вообще. Через голосовые команды корабль так же может быть управляем. Принимает команды лишь одного капитана, т.е. Фрэнка.
Экипаж, полный:: 25 человек. + пассажиры (до 630 штук)
Тип генератора: анобтаниевый генератор на термоядерном синтезе материи с защитными силовыми полями . 1 основной, 1 аварийный. Аварийный генератор: реактор солнечной ионизации, мощностью 4500 террават как запасной, так и основной.
Досветовой двигатель:  Основной ДВЧ мощностью 45 MGLT (129600 км в час если правильно посчитал.)
Силовая гравитационная подушка для поддержания аппарата в воздухе/ваакуме. Корректировочные движки малой тяги(10 MGLT) так же присутствуют.
Атмосферный полёт (если возможен - указываем предельную скорость): да, 2 маха.
Сверхсветовой двигатель:  Скачковый двигатель
Защита
Генератор поля:  корабль проектировался и создавался на боевой модели, поэтому нек параметры сохранили 2000 SBD
Броня:  1800 RU
Системы обнаружения: Оптические сенсоры дальнего наблюдения - на расстоянии до 20 светосекунд, базовые массивы сенсоров, включая тепловые и радиационные в радиусе 10 светосекунд, сенсоры гравитации - 12 светосекунд, высокочувствительные датчики жизненных форм, способные засечь на расстоянии 20 световык секунд спящего кота на борту ИЗРа. Сверхсветовая связь (не знаю куды еще ее впихнуть)
Вооружение:
60 ракетных установок. по 2 заряда каждая. Мощность боеголовки - 1 мегатонна. Перезарядка: 30 секунд.
8 плазменных пушек (мощность одного залпа: 10 МТ)
Шесть скорострельных малых плазменных пушек, мощностью в   6КТ скорострельность: 500 выстрелов в минуту каждая.
Лазер точечной защиты - 6 КТ *8 шт. ( скорострел)
вместимость ангара: до 10 истребителей класса МЕХ . Двухъярусный 1 ярус для истребителей (места хватает для взлета/посадки) 2 ярус для платформ (тоже завести может даже кибер)
вместимость десантного отсека: если потесниться можно впихнуть(рассадить еще пару  тройку сотен по кораблю) 700 десантников с полным снаряжением. Ангар не затрагивается.
История корабля: Корабль создавался лишь с одной целью – обеспечить безопасность его капитану. Сонастройка обоих «телепатов» сделала их частью друг друга, что не могло отразиться на некоторых особенностях поведения корабля и его преданности капитану. Основа корабля – боевой командный линкорн военных с защитной доработанной оболочкой и усовершенствованными генераторами. Оборонительные и атакующие способности судна были уравновешены. ИИ корабля является своеобразным хранителем Фрэнка, который не должен допустить его смерти, иначе смысл миссии теряется . Если же Фрэнк умирает, ИИ консервирует корабль, или продолжает выполнение миссии.
вот что думал Фрэнк, видя этот исполин:
А затем, над своей головой, я увидел, как в свете солнца, бросая на землю черную тень, медленно-медленно, очень медленно, начал появляться современный космический крейсер. Он появлялся постепенно, метр за метром, и, казалось, что ему никогда не будет конца. Звездолет был слишком огромен для этого утра, слишком чужд этому светлому радостному миру - он был совершенно ни к месту – эта машина разрушения, это исполинское порождение тяжелой индустрии, это овеществленное воплощение человеческой мысли, направленной на разрушение, – этот неуязвимый, быстрый и могучий одинокий космический монстр.
Корабль появлялся медленно, подавляя своими размерами и неторопливостью появления; он появлялся бесшумно и оттого еще более жутко, ибо такой гигант, по идее, должен был издавать хоть бы какие-нибудь звуки, но он не издавал их. Я видел только однородный монолитный и округлый корпус, скрывающий в себе что-то непонятное и поэтому страшное, а звездолет все появлялся и появлялся; он появлялся настолько долго, что у меня успело сложиться впечатление, будто бы он выходит из пространственного туннеля, только почему-то очень медленно – слишком медленно, поэтому когда, наконец, корабль появился весь, полностью, блистая в лучах утреннего солнца, то он казался просто невероятным - но он был!
«Тень появляется только тогда, когда существует хотя бы крупица света, так что сравнивать ее с тьмой по меньшей мере глупо.»

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 01 окт 2010, 00:06

за счет сравнительно небольшого экипажа - 11000 RU.
А при чём тут экипаж к броне?
Броня в первую очередь лимитируется весом корабля - чем больше вес, тем ниже скорость. При ТАКОМ бронировании больше 16 MGLT он не выжмет.
Броня основана на более тесном взаимодействии электронных слоев  атомов, что позволяет создать структуру, равносильную как молекулярной, так и немолекулярной( субмолекулярный образец).Кто-то очень хорошо выразился насчет нее: «Даже сам дьявол не сможет разрушить эту броню». С одной стороны молекулярная связь отталкивает положительно заряженные протоны друг от друга, с другой – ковалентная связь не дает им уйти.
Ты меня извини, но это ничего не значащий набор слов.
анобтаниевый генератор
Это ничего не говорит. Во-первых, насколько мне известно, анобтаниум - это высокотемпературный сверхпроводник. Но как его можно использовать для ГЕНЕРАЦИИ энергии?
Во-вторых, анобтаниум добывается только на Пандоре, а там ещё никто не высаживался.
Обе этих трудности можно обойти, решив что анобтаниум - пандорианское название накуады.
Сверхсветовой двигатель:  варп-движок 1 го рода.
А Навигатор и поле Геллера у вас есть?
7 спаренных ионных пушек мощностью 600 МТ каждая.
Сожгут корабль при первом выстреле.
8 тяжелых спаренных  турболазеров мощностью 800 МТ каждый.
Проработают залпов 20, не более...
4 пусковых установки GN-ракет мощностью каждая 6 Мт, оснащенных системами самонаведения, боезапас 600 ракет на каждую установку.
А заряжать их святым духом собираетесь?
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 01 окт 2010, 00:09

<!--QuoteBegin-Unnamed+--><div class='quotetop'>QUOTE (Unnamed)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Это ничего не говорит. Во-первых, насколько мне известно, анобтаниум - это высокотемпературный сверхпроводник. Но как его можно использовать для ГЕНЕРАЦИИ энергии?
Во-вторых, анобтаниум добывается только на Пандоре, а там ещё никто не высаживался.
Обе этих трудности можно обойти, решив что анобтаниум - пандорианское название накуады.[/quote]Тут могу я ответить - пока Пандоры у нас нет, и тут где-то в техлистах был уже прецедент - общее название экзотического реактора. Я не помню, в чьем техлисте, но могу поискать, если время будет.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 01 окт 2010, 00:24

<!--QuoteBegin-Unnamed+--><div class='quotetop'>QUOTE (Unnamed)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->
Кто-то очень хорошо выразился насчет нее: «Даже сам дьявол не сможет разрушить эту броню».
Ты меня извини, но это ничего не значащий набор слов.
[/quote]Асвад, ты не понял, это же такой тонкий намек на то, что ты со своими Сферами здорово обломаешься, когда попытаешься нагнуть экипаж сего судна. Так что этот набор слов очень даже много значит  [img]/images/smilies/biggrin.gif[/img]  Он даже важнее всего остального текста.

<!--QuoteBegin-Unnamed+--><div class='quotetop'>QUOTE (Unnamed)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А Навигатор и поле Геллера у вас есть?[/quote]От себя добавлю: если есть, то откуда? <del>Если нет, то вас сожрали</del> И варп-движок откуда?

<!--QuoteBegin-Spacer+--><div class='quotetop'>QUOTE (Spacer)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Тут могу я ответить - пока Пандоры у нас нет, и тут где-то в техлистах был уже прецедент - общее название экзотического реактора.[/quote]Марти, ты собрался из нави манчей делать?

<!--QuoteBegin-Ааз-девол+--><div class='quotetop'>QUOTE (Ааз-девол)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Атмосферный полёт (если возможен - указываем предельную скорость): да, 2000 кмчас.[/quote]Корабль длиной 1800 метров? Может, у него еще маневренность, как у НьюТайпов?

<!--QuoteBegin-Ааз-девол+--><div class='quotetop'>QUOTE (Ааз-девол)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->способные засечь на расстоянии 20 световык секунд спящего кота на борту ИЗРа.[/quote]Ну и откуда взялось все это чудо техники?

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 01 окт 2010, 00:30

<!--QuoteBegin-Kestrel+--><div class='quotetop'>QUOTE (Kestrel)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Марти, ты собрался из нави манчей делать?[/quote]А при чем тут На-ви? О_0
Ваще-то я сказал с точностью до наоборот - тут анобтаниевый реактор стоял на корабле, который к На-ви имеет отношение чуть меньше, чем никакое.
<!--QuoteBegin-Kestrel+--><div class='quotetop'>QUOTE (Kestrel)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Асвад, ты не понял, это же такой тонкий намек на то, что ты со своими Сферами здорово обломаешься, когда попытаешься нагнуть экипаж сего судна. Так что этот набор слов очень даже много значит  [img]/images/smilies/biggrin.gif[/img]  Он даже важнее всего остального текста.[/quote]А что ты думала? Смотри ник игрока - девол, да еще извращенец!  [img]/images/smilies/biggrin.gif[/img]
<!--QuoteBegin-Kestrel+--><div class='quotetop'>QUOTE (Kestrel)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ну и откуда взялось все это чудо техники?[/quote]Судя по анке капитана, там ТЛ не ниже 11.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 01 окт 2010, 00:43

<!--QuoteBegin-Spacer+--><div class='quotetop'>QUOTE (Spacer)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А при чем тут На-ви? О_0Ваще-то я сказал с точностью до наоборот - тут анобтаниевый реактор стоял на корабле, который к На-ви имеет отношение чуть меньше, чем никакое.[/quote]Тогда есть смысл заменить анобтаниум на накуаду, как Асвадка предложил.

<!--QuoteBegin-Spacer+--><div class='quotetop'>QUOTE (Spacer)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Судя по анке капитана, там ТЛ не ниже 11.[/quote]Ну надо что ли расу как-нибудь прописать... А то вопросов будет много.

Кайл Дорнез
Активный участник

Сообщение Кайл Дорнез » 01 окт 2010, 04:27

<!--QuoteBegin-Unnamed+--><div class='quotetop'>QUOTE (Unnamed)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Во-вторых, анобтаниум добывается только на Пандоре, а там ещё никто не высаживался.[/quote]Я высаживался. Еще в Феврале.

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 01 окт 2010, 04:31

<!--QuoteBegin-Кайл Дорнез+--><div class='quotetop'>QUOTE (Кайл Дорнез)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Я высаживался. Еще в Феврале.[/quote]Пришел Кайл и всех напарил)

Кайл Дорнез
Активный участник

Сообщение Кайл Дорнез » 01 окт 2010, 04:32

<!--QuoteBegin-Тальдира+--><div class='quotetop'>QUOTE (Тальдира)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Пришел Кайл и всех напарил)[/quote]Кладбище Алдераана =3

Ааз-девол
Активный участник

Сообщение Ааз-девол » 01 окт 2010, 06:55

зю, ну вы и накатали сюда стока что я ... читать все. понятно - варп движок отходит, генераторы тоже. Почему в ПВ не может быть анабтания? или ты предлагаешь мне сделать ему другое название и снова описать свойства - рутина, поэтому генераторы и ввел. "Сожгут корабль": с каких таких капризов?Я ж не залпом стрелять собираюсь. Маневреность? хех, линейный размер лимитирую.
Чавой залпов 20 ? я не собираюсь устраивать светопредставление с моментами экшена и драмы: оборонительное оружие работает до тех пор, пока корабль не уйдет от противника. Но над этим еще подумаю. Броня, броня броня- подумаю, подумаю)
«Тень появляется только тогда, когда существует хотя бы крупица света, так что сравнивать ее с тьмой по меньшей мере глупо.»

Вернуться в «Архив техлистов»