Орбита

Unnamed
~Master of Realty~

Re: Орбита

Сообщение Unnamed » 28 янв 2011, 17:08

К сожалению, практически ничего не прошло. Дух Щуки при всём своём немалом могуществе был созданием простым, и с трудом понимал даже термин "информация" - в сказках такого никогда не встречалось. А уж навыков секретарской работы, чтобы отделить "основную" информацию от "неосновной" у него сроду не было.

"Ордо Ксенос приветствует миссии доброй воли, - передал тем временем патер Найтрод. - Ваши посланники могут высадиться на борт "Всезнающего", так как мы являемся своего рода передвижным посольством Империума Человека. Познакомившись ближе, мы сможем решить, где вам лучше высадиться - на Гансииреде, в столице, или на нейтральной планете, куда смогут прибыть наши заинтересованные лица".
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 28 янв 2011, 19:03

"Лицо, познакомься с рукой. Тупеем, Константин Павлович, тупеем... глупее было бы только требовать знания караульного устава от этой рыбины."
-Ты уж прости меня, государыня щука, дурака старого, что словесами мудреными мысли твои смутил. Поведай мне по моему хотению и твоему велению, что ведомо тебе о супостатах наших, каковы их планы тайные, откуда род и племя их и чем живут они. Хочу я знать, с добром они прилетели к нам али с худом...

Пока же на капитанский мостик "Всезнающего" пришло сообщение - к Гансииреду стягивались группировки трех флотов - из Солнечной, Тахлиса и Компореллона. Секретный приказ императрицы предписывал потянуть время еще немного - до подхода флота оставались минуты.
- Командующий группировкой Второго Флота - Свен-Артур Уэлсли, 9-й герцог Веллингтон, 28-й граф Монингтон, 12-й граф Уэстерморленд, граф Коули.- прочел Воронцов вслух строчки сообщения,- Н-да... гроздь титулов. Учитывая личность генерал-губернатора Тахлиса - это тенденция, видать, кому-то в верхах схема показалась остроумной. Кэмпбэлл, что ты о нем знаешь?
- Никогда не был сборщиком слухов, хотя члены палаты лордов шапочно знакомы друг с другом. Впрочем, герцогом он стал лишь недавно, насколько я могу судить - отец скончался после этого чертова 2008 года. Я особо не знаю этого парня, он на 10 лет меня моложе и мы почти не виделись - хотя я и пэр Шотландии, но в 2008 году сэр Уэлсли лишь год как вошел в Палату Лордов, хотя у меня и были некоторые поводы для более короткого знакомства . У него слабенькие задатки псионика - я проверял его в свое время по поручению Юрия, но ничего заинтересовавшего его не было. Семья абсолютно классически-консервативная в плане обычаев и традиций, "открытка старой доброй Англии" - то есть поло, охота на лис и прочие классические признаки, парень целиком воспитан в духе этой атмосферы и то, что мне в свое время казалось скучищей, хотя в седле я держусь как минимум не хуже - его развлекает. Домашнее обучение, потом военно-морское училище - отец видел его морским офицером, подводником - для парня он почти карлик - метр шестьдесят три. Потом "гардемарином" попал в Тибет, там его обучили простейшим форс-техникам, вернулся "просветленным", пошел в военную авиацию. В 24 года командир соединения из двух крейсеров и четырех эсминцев- из парня, вижу, вышел толк, впрочем, у космических кораблей дальних рейдов и подлодок общего хватает. Еще запомнил потому, что у нас совпадают дни рождения...ну, практически - у меня 8 августа, у него 9 - оба Львы.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 29 янв 2011, 12:35

-Что пишут?
-Просят послов.
-Ммм уже и милости запросили? О они у меня ещё не то попросят. Пиши: "Разрешите стыковку кораблей! Мы хотим ознакомится с послами Империума".

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 29 янв 2011, 16:18

- Просят разрешения на стыковку? Гммм...возможно, это действительно хороший шанс выполнить приказ Императрицы насчет "потянуть время". - бывший военный психолог из Питера, Северной Венеции на такой далекой Земле, пробежал глазами строчки текста, - Странноватое решение, я бы сказал, шеф...не стыкуется с данными по психофону их эскадры, хотя стыкуется с самоуверенностью. Могу выдвинуть гипотезу о наличии технологических средств психоконтроля - гипноизлучателей или чего-либо в этом роде. Хотя в подобное византийское коварство можно играть на две команды с преимуществом игрового поля...понятие "инквизиторское коварство" - фразеологизм не хуже. Флот скоро подойдет.
- По крайней мере это не прямая угроза "мексиканской перестрелки" с нейродеструкторами на Эллоре. По мере сближения кораблей их судно войдет в область эффективного сканирования, и тебе, Кот, не придется судорожно вспоминать тексты русских народных сказок для уговаривания духа пресноводной рыбы семейства щуковых поделиться стратегически важной информацией.
- И то хлеб... Что скажете насчет ответа, святой отец? - Воронцов посмотрел на начальника, - Полагаю, разрешение на стыковку будет дано - разумеется, при условии соблюдения принципа дружественной миссии, любые отклонения от которого, даже выстрел орудия малого калибра - казус белли.

- Да я бы только рад, - задумчиво потёр подбородок Найтрод, - но как? Фортунус, это в принципе возможно?
- В принципе - возможно, - хмыкнул Навигатор. - Только у нас, варваров М-41, это называлось тараном.

Второй раз после щуки Воронцову пришлось за сегодня покраснеть.
- Подобная "стыковка"...предлагаю уважаемому ментату подсчитать, что останется от нашей брони, когда орудия 300 кораблей откроют по ней огонь.Так что прошу коллег простить мне мою терминологическую тупость - разумеется, мы с удовольствием примем на борт шаттл с делегацией посланников "высокой культуры" планеты Ксилл.
- Или отправимся на их территорию? Такой вариант тоже мог рассматриваться, и разумеется, тут уже преимущество игрового поля за ними. Считай это моей вечной паранойей, но у всего должны быть свои недостатки - в том числе и в предрасположенности к развитым контурам Силы...

"С учётом конструкции наших и ваших кораблей, стыковку не нахожу технически возможной, - передал Найтрод. - Готовы принять в ангаре аппарат до 100 метров размером (одна двадцатая длины вашего корабля), или прибыть к вам для переговоров".
Тем временем Щука наконец выдавила из потоков Великой Силы кое-какую полезную информацию - а именно о "тайных планах" супостатов. Константин увидел последний и предпоследний диалог в рубке пришельцев - с закадровым "переводом" в виде ряда ментальных образов, правда не слишком чётких.

- Спасибо тебе, государыня щука, за работу славную...- Воронцов погладил кольцо. Ментальные образы, добытые доброй рыбиной (контактолог чувствовал себя Карабасом-Барабасом, не меньше) ушли в корабельную ментальную сеть, а затем, через "конвенциальную" телепатию "бортрадиста" - тем, кто не мог получать сообщения через связь протокристаллов - то есть, в том числе, и Найтроду, - И что вы на это скажете, господа?

- Мне кажется, - задумчиво сказал Найтрод, - что эти существа очень наивны. И несчастны.

- Могу вас поддержать в подобном благом мнении о них, шеф, - ментальный голос "бортрадиста", пусть и не присутствовавшего в рубке физически, сидя за панелью психорадара, вклинился в сеть, - Цивилизация побитых детей-беспризорников. Однако - за нами целая планета, а после фактической потери Эказа и ситуации с Гьеди Прим Империум не может позволить себе разбрасываться землями. Раз уж проявлять коварство, говорю как один из возможных инструментов этого, то в форме доброго совета. Что у нас по малозащищенным гоа'улдским планетам в этом секторе, господа? Мне стыдно отнимать конфеты у детей, но в данном случае это не та "конфета", которую можно пожертвовать в качестве милостыни.

- Подозреваю, что на их флот хватит пары ха'таков. И дело не в том, что у них такие плохие корабли, а в том, что они совершенно не умеют эти корабли применять. Эти ребята если и не впервые в космосе, то совсем недавно.

- В таком случае, святой отец... остается молиться, дабы те боги, в которых верят заблудшие дети сии, были к ним милостивы. Какие мерзости приходится совершать в высших галактических интересах... - "Все же гиперэмоциональность - нечто, с чем приходится жить - расплата за телепатию высокого уровня. 1 к 10 как избиение младенцев... бывает же такое...Даже при том, что двумя из трех флотов командуют соответственно юноша, пусть и потомок победителя при Ватерлоо, и недавно назначенный командор.".

Найтрод грустно улыбнулся и посмотрел на панель, где мерцало последнее отправленное сообщение. Он ждал ответа.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 29 янв 2011, 21:11

Орбита Тахлиса ---->
В стройном порядке из гиперпространства вынырнул первый, стремящийся на помощь Тахлисцам Гансииреда флот. Корабли, выполненные в дизайне далёкого готического будущего незамедлительно отправили на планету и корабль Инквизиции код свой-чужой, со своим идентификационным номером. В этот момент, командора Веллингтона переполняли чувства. Он был рад, ни смотря на доклад офицеров следящих за системами обнаружения, которые продиктовали количество потенциальных врагов. Тем не менее, с кружечкой чая в руках командор улыбался как никогда.
- Хоккинс, несомненно важно, что их весьма много, - начал он говорить старпому, - однако прошу заметить, что противник в смешанных рядах, что говорит об очень многом.
- Так точно сэр.
- К тому же, неужели вы забылись, Хоккинс. Здесь, мы прибыли защитить интересы кайлонцев, которые являются подданными нашей страны и Её Величества императрицы. Не волнуйтесь, мой друг, сегодня мы выступим достойно при любых действиях этих пришельцев.
- Конечно сэр.
Так как здесь был не весь Тахлисский флот, отмечен он был как первая Тахлисская эскадра. Эта эскадра стабильно двигалась из «кармана» в который они выпрыгнули из гипера, ближе к дальней орбите Гансииреда.

Схема кораблей тахлисцев
Изображение

….
Спустя 10 минут.
….

Орбита Компореллона ---->
Массивными разноцветными «окнами» открылись щели в Варп, из которых показались столь же массивные суда Компореллона. Короткими прыжками они чуть задержались, поэтому прибыли не раньше тахлисцев, как могли, а даже позже. Тем не менее, в боевом порядке, флот Компореллона прибыл. Восседая на своём металлическом, гигантском кресле, Робаут Жиллиман объявил Инквизиторам, которых заметили СПО, чуть раньше, чем армаду потенциального противника.
- Флот легиона Ультрамаринов прибыл.

Схема флота Ультрамаринов
Изображение

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 30 янв 2011, 12:01

-Так Отгадыватель. Сообщение о готовности к стыковке?
- Есть. И ещё...
- Что ещё?
-Да и ещё. Кажеться к планете подбираются боевые корабли... Может и не боевые но появление возле планеты непонятного скопления кораблей весьма странно.
-Может они выжидают?
-Я им выжду! Кажеться они что -то замыслили! Обьявить боевую готовность первой степени по всем кораблям!
-Пошли им для отвода глаз депешу : "Что за корабли у вас возле планеты?"
-Бу сделано!

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 01 фев 2011, 19:24

- Как они невовремя, - вздохнул отец Найтрод, глядя на всплывающую из алого водоворота громаду Боевой Баржи. - Теперь убедить этих ребят в наших мирных намерениях будет куда сложнее.
- Последнее время "вовремя" это очень странное понятие... желая не повторять ошибку заставы Ба'ала, эти парни решили действовать от противного? Кстати, Фортунус, я уже понял, что космический бой - это не то, в чем я что-то понимаю достаточно, чтобы что-то хотеть, но...сдается мне, что по космическим меркам эти две наши эскадры сбились в кучу, как две отары пугливых баранов. То-то радость понимающему врагу. И да, шеф, я бы сообщил о прибытии "досмотрово-пограничной группы". Примитивно, но на их уровне...
- Это смотря в какой ситуации и против какого противника, - Навигатор ухмыльнулся, довольный что его спросили. - Если у этих ребят имеется что-то вроде нова-орудий, то плотное построение даёт им идеальную мишень. С другой стороны, если оружие обеих сторон имеет небольшие радиусы - вроде ваших турболазеров - то избыточное рассредоточение лишает корабли возможности прикрыть друг друга.
- Ясно, хотя пока что о том, какое у них вооружение, сказать нечего... и вообще на выход - ноль, кроме тактического примитива... аналог гар’кин? Привыкли брать мясом и количеством? В любом случае, сказочка про досмотровую группу - единственное логичное, что можно им скормить. "Убедиться, что миссия высококультурной расы не имеет при себе каких-либо вооружений, способных повредить экосистеме планеты...". - инстинкт самосохранения у гиперзоаноидов был в среднем выше, чем у людей - плата за де-факто отсутствие души, возможно? - и военный психолог был несколько взволнован перспективой первого в карьере космического боя. Кольцо Щуки Кот уже снял, вновь приняв боевую форму и активно включившись в ментальную сеть, которая, параллельно с "конвенциональной" основанной на Силе телепатии белобрысого бортрадиста ("паразитирующей на встречных каналах" штатных псайкеров компореллонской и тахлисской эскадр - все же форсеры по умолчанию менее дальнобойны, чем псайкеры) связала в сеть большинство кораблей эскадры, давая возможность обмена информацией в реальном времени.
- Не думаю, что они поверят, будто десятикилометровые корабли у нас являются обычными таможенными судами, - покачал головой Найтрод. - Насколько я понимаю, такие громады являлись редкостью даже во времена уважаемого Фортунуса.
- Мирная миссия с 300 крейсерами тоже специфическая штука, шеф...с другой стороны - сейчас как никогда велик риск провокаций - командующий тахлисской эскадрой еще мальчишка, грезящий "Ватерлоо в космосе", а в темпераменте Примарха Жиллимана я имел возможность убедиться на "Циолковском"... да и то, что Компореллон пригнал сюда почти всю свою группировку - при том, что на них недавно напали - говорит о том, что они настроились на перестрелку... а учитывая, что противник тоже имеет эмоциональный фон уровня "барной драки" - попытку успокоить... хотя... Большой корабль - большому вождю. Им иерархия "вождей" понятна...
- Вариант! - обрадовался Найтрод. - Это они должны понять.
"Личный корабль Вождя Жиллимана прибыл приветстовать вашу культурную миссию с подобающим его сану эскортом", - было отправлено пришельцам.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 02 фев 2011, 14:16

Старший библиарий Ультрадесанта, Варрон Тигурий, по традиции начал выяснять какая личность стоит за этим вторжением. Так повелось, космодесант должен знать военноначальника, который выступил против них. В намерениях вражеской флотилии сомнений не было, и для этого не нужно было быть псайкером или ещё кем-то со сверхспособностями. Пока двое других библиариев настраивали духовно-эммоциональный фон терминаторов, Тигурий настроил психическое зрение и смотрел в даль. Потенциальных врагов не было видно визуально, не вооружённым глазом. Однако Варрон, стоя на капитанском мостике, "прощупывал" беззащитные ксилленские мысли. И вот наконец он добрался до флагманского корабля, а после, Тигурий "увидел" сознание их лидера. Этот ксенос был более чем надменным и амбициозным, его самосознание разительно отличалось от остальных, это составило картину о системе моральных ценностей данной расы, если именно такой ксенос управлял тремя стами кораблями. Так же было видно, что этот ксенос пережил много стрессовых ситуаций и для Варрона это было очевидно, он прошёл не одну войну. Из чувства соучастия, библиарий отправил информацию, которую он добыл для Примарха - на корабль инквизиторов, как организации работающей с ксеносами.

Варрон Тигурий
Изображение

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 02 фев 2011, 15:23

-Что пишут -Кайо нахмурился
- Следующее "Личный корабль Вождя Жиллимана прибыл приветстовать вашу культурную миссию с подобающим его сану эскортом".
-Я так понял Жиллиман -это Верховный Аттарбуари Империума?
-Типо того.
-Ладно приготовитсья к стыковке. Если я не вернусь к командованию и с флагманом что -то случиться... Что же наши воины не разучились уничтожать врага.
-Флагман Ксилла пошёл на сближение...

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 02 фев 2011, 16:06

- Я иду встречать его в ангар, - Найтрод сделал несколько шагов к турболифту. - Константин, идёмте со мной, только примите человеческий облик. Фортунус, остаётесь за главного. Что бы ни случилось, огонь без моего разрешения не открывать.

Вернуться в «Гансииред»