Подземная база ток’ра. Зал Высшего Совета

Юреи (Тацу)
Активный участник

Re: Подземная база ток’ра. Зал Высшего Совета

Сообщение Юреи (Тацу) » 28 фев 2011, 22:43

- Ал'кеши на подходе, - сообщил дежурный с поста Контроля. - Через несколько минут войдут в зону видимости, сбросят ход и окружат неопознанный борт, согласно вашего приказа.
- Принято, - отозвался Персус. - Отправьте один ал'кеш сразу на СС "Полюс". Он поберет наших для переговоров с пришельцами. Борт поступит под командование Делека. Дайте еще указание Васку, чтобы поставил своих людей в помещениях, где находятся транспортные кольца. Не блокируйте их, но пусть присматривают.
- Высший, всего отряда не хватит, чтобы обеспечить безопасность во всех концах базы, - заметил дежурный.
- Знаю. Поэтому стараюсь не указываю Васку, где быть его бойцам, кроме тех зон, где это необходимо. Он знает, где нужно быть остальным. Дайте мне связь с Делеком и Джейкобом Картером.
Через мгновение на голоэкране Персуса появились два новых окна, в которых отразились двое запрашиваемых членов Совета.
- Приготовьтесь к дипломатической миссии. Надеюсь, она не превратится в боевую. Сейчас транспортными кольцами отправитесь на СС "Полюс", там вас на поверхности подберет ал'кеш и доставит за орбиту. Если пришелец проявит агрессивные намерения до этого, ваш контакт с ними будет отменен. Если контакт состоится, то переговоры поведете вы двое. Делегирую вам полные права принимать на месте решения от своего имени. Я бы предпочел отсидеться тихо, но, судя по всему, к нам прибыли союзники. Похоже, это таури.
Картер заметно оживился.
- Но мы не знаем их намерений, и не знаем, что происходило на Таури с того момента, как мы перестали контактировать с ними. Есть вероятность того, что прибыли они за SG-1. Будьте осторожны и постарайтесь убедить их в том, что мы по-прежнему являемся союзниками таури. И обязательно сообщим им, если что-то узнаем об SG-1.
Он многозначительно посмотрел на своих посланников.
- Если возникнут осложнения в диалоге, позволяю врать, как угодно, и обещать, что угодно, только выберетесь оттуда. Главная задача - сделать так, чтобы они улетели. Желаю удачи, я буду на связи. Включите свои коммы,чтобы я мог наблюдать за ходом вашей встречи с гостями. Четверо бойцов Васка вас сопроводят.
Персус кивнул на прощанье. Делек и Картер покинули Зал Совета и направились к транспортным кольцам.
Extremity's the point!
Гармонию мира способен ли смертный постичь,
Чей приход и уход для него самого непонятен? (Ибн Сина)

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 28 фев 2011, 23:36

- Ал'кеши прибыли, Высший, и занимают позиции вокруг корабля пришельцев, - сообщил дежурный. - Стандартное сообщение транслируется в широком диапазоне. Один ал'кеш направился к СС "Полюс", чтобы подобрать группу Высших и бойцов.
- Ждем реакции, - сказал Персус, глядя на голоэкран перед собой.
Extremity's the point!

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 02 мар 2011, 23:57

- Высший, - обратился к Персусу дежурный поста Контроля, - неопознанный борт не отвечает уже 6 минут. Пилот ал'кеша Ак'хор, направляющийся на СС "Полюс", сообщает, что его преследуют пять малых кораблей. Явно идут в боевом строю. Он считает, что угроза нападения вероятна, намерен перейти в режим невидимости и поманеврировать. С целью узнать, какие есть у пришельцев средства отслеживания. Делека и Селмака он на борт пока брать не будет.
- Разумно, пусть проверит, - кивнул Персус. - Он для этого и послан. Для проверки наших гостей на "вшивость". Делека и Селмака транспортными кольцами любой ал'кеш на орбите может принять на борт. Раз наши гости считают, что преследовать одинокий борт в чужом пространстве нормально, то вряд ли прибыли они сюда с мирными намерениями. Если Ак'хора будут преследовать и в режиме невидимости, пусть уходит к ближайшей открытой воде и ныряет. Всю энергию - на щиты ал'кеша. Не атаковать малые корабли, даже если он откроют огонь. Не надо пока демонстрировать наше оружие. Пусть попробует просто от них уйти. Если не дадут, тогда разрешаю открыть огонь. Но, боюсь, в маневренности ал'кеш проигрывает этим малым кораблям.
- Значительно, - согласился дежурный. - Высший, зачем же вы послали Делека и Селмака на СС "Полюс", если ал'кеш и не должен был их там подбирать? - спросил дежурный, нарушая этим субординацию, но Персус не разозлился.
- Чтобы во время транспортировки кольцами, узнать, могут ли отслеживать телепортацию наши незваные гости. И лучше, если мы узнаем это вдали от основной базы, - ответил он. - Еще хотел узнатьЮ отслеживают ли пришельцы наши системы связи. Пока, вроде, нет. Я все же надеялся, что мирное посольство может решить проблему... Но чую, что ошибался... Приказ для Юреи. Пусть строители быстро подготовят 62 самоуничтожающихся контейнера с су'на'ре. И немедленно отправят их кольцами на каждый ал'кеш. Анализируйте по показаниям джу'раков 62 пространства на борту чужака для активизации транспортных колец. Если станет ясно, что мирный контакт невозможен, по моему приказу пусть отправляют контейнеры на борт пришельца. И убираются оттуда. Доведите все это до пилотов ал'кешей.
- Да, Высший, - отозвался дежурный. - Это будет страшная могила...
- Да... Если нам не оставят иного выбора, - согласился Персус. - Техотделу дайте команду взять со склада комплект маскировки ашраков и подготовить к работе. Васк пусть выделит своего лучшего и опытного разведчика. Дать ему маскировку и приготовить к отправке кольцами на один из ал'кешей на орбите. Перед тем, как уничтожить противника, я бы хотел быть полностью уверенным, что мы поступаем правильно. Может, они не отвечают потому, что у них на борту авария, эпидемия, бунт. Или это прогулочная яхта сынка какого-то мультимиллиардера, судя по расписной обшивке в духе подросткового максимализма. Такая яхта вполне может иметь команду охраны на истребителях. Мы ничего не знаем о гостях, кроме того, что они - люди. Но должны быть готовы ко всему. Кстати, отправьте на СС "Полюс" для группы контакта обувь с дел'кеком и распылители кел'йо. Также персональные нок-эмиттеры и датчики для транспортных колец. На всякий случай. Попробуйте пару из джу'раков в режиме невидимости подвести к чужому борту и поискать входы внутрь. Шахты истребителей, открытые ангары. Лишь бы щитов там не было. Если получится джу'раки запустить внутрь и посмотреть, что там у них творится, может не пришлось бы никого посилать на борт вообще. Судя по предварительному сканированию жизненных форм на борту полно... Да, и ха'так привести в полную готовность.
- Ему потребуется не менее получаса, чтобы только выбраться из колец RT-2, - заметил дежурный.
- Нет, если они уйдут оттуда на гиперактиве.
- Но расстояние от RT-2 до Та-Ирты слишком мало, чтобы перебросить сюда ха'так гипертуннелем.
- Там что, навигаторы разучились регулировать мощность своих двигателей? Напомните им историю о том, как ЗВ-1 спасали Таури от искусственного астероида гоа'улдов. Они тогда совершили скачок на расстояние, ненамного превышавшее диаметр их планеты.
- Насколько я помню, они тогда совершали гиперскачок на тел'таке и вместе с астероидом.
- Вот пусть вспомнят историю и проведут соответствующие расчеты, - сердито отрезал Персус. - пусть использут не все гипердвигатели, раздвинут гиперполе пошире. Неужели я должен подсказывать им, что нужно делать, если известен прецедент?
- Я все сообщу, Высший, - сдержанно сказал дежурный и отключился о греха подальше.
С разгневанным Персусом дела иметь было опасно.
Extremity's the point!

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 03 мар 2011, 19:29

- Высший, джу'раки завершили сканирование, - сообщил дежурный Контролер. - У нас есть относительно точный план неопознанного борта и данные по живым формам внутри. Там, кажется, не только гуманоиды, хотя данные несколько... смутны. Также обнаружены киборги. Записанные фрагменты сигналов связи, которые уловили джу'раки кодированы и нераспознаваемы. Дешифраторы работают над их изучением. После начала трансляции нашего сообщения, особых перемещений живых форм внутри корабля не замечено. То есть, массы населения не сорвались со своих мест и не понеслись к ангарам с малыми боевыми кораблями, тревога на борту не была объявлена. Во всяком случае, мы не видим такого.
- Странно. Их не испугали ал'кеши вокруг? - сказал Персус. - Или они намеренно летели именно к нам, и знают, что мы без повода огня открывать не станем? Все равно очень странно при явной угрозе извне не предпринимать мер безопасности.
- Может, и принимают, но мы ничего не фиксируем, - заметил дежурный. - Или у них на борту и вправду что-то не в порядке...
В это время на голоэкране замерцал вызов Делека с СС "Полюс". Персус ответил, открыв канал связи.
- Высший, мы пытались анализировать планируемую атаку с помощью су'на'ре, - сказал Делек.
- Это - бесчеловечно, - влез в разговор Джейкоб Картер.
- Джейкоб, прошу вас, только без пафоса, - поморщился Персус. - Вы знаете, что ничего опасного с нашими гостями не произойдет, если они не подадут к тому повода.
- Но нет гарантии, что мы остановим рост су'на'ре в неизвестной среде, - снова заговорил Делек. - Если мы применим его, гарантий контроля нет.
- До этого контролировали, а сейчас не сможем? - поднял брови Персус, усмехнувшись. - Ладно, я проконсультируюсь со строителями. Это все?
- Персус, там - тау'ри, - сказал взволнованно Картер.
- Не подтверждено, - отрезал глава Совета, недовольно глядя на Джейкоба. - Хотя, похоже.
- Мы не знаем, как их мог изменить Империум. Они и в прошлом могли кидаться на врага, очертя голову. И могут идти на самопожертвования ради защиты своих людей.
- К чему вы клоните, Джекоб?
- К тому, что, если это - тау'ри, то они вполне могут проявить агрессию, если посчитают, что им угрожают. А ал'кеши вокруг них точно им угрожают. Они могут необдуманно в горячности поступить глупо. Если не знают, что мы их союзники. Для тау'ри очень характерно открывать огонь, не раздумывая. Это - инстинкт. А мы ответим варварским ударом и тотальным уничтожением? Это соответствует духу и кодексу ток'ра? Это теперь нормально для нас - зверски убить за возможную ошибку?
- Пока они серьезных ошибок не так уж много совершили, исключая самую первую, когда сюда явились, - проворчал Персус. - Мне что, одеться в парадное и встречать их хлебом-солью? У них, видите ли, инстинкт, а мы будем рисковать. Вы чушь несете, Джейкоб. Я не буду рисковать жизнями ток'ра в надежде на то, что пришельцы окажутся мирными. Мы потеряли слишком многих собратьев вместе с пропавшими гоа'улдами. Нас уже несколько тысячелетий уничтожают. Нас катастрофически мало! Так что не надо обвинять меня в жестокости. Если я буду вынужден, то пойду на все ради спасения наших жизней. Вашей в том числе.
- Вспомните, сколько раз тау'ри в прошлом спасали нас во время атак гоа'улдов на наши базы? - продолжал с жаром Картер. - Если бы они не помогали нам и не предоставляли убежищ, нас бы вообще не было уже!
- Мы отвечали им тем же - содействием и помощью, - отрезал Персус, уже рассердившись. - Что касается технологий и секретов врагов, так вообще за ручку водили, как детей. Ибо бестолковей народ - еще поискать. За исключением единиц. Пока кто-то является нашим союзником, он - любой хорош, даже если это распоследний тупой унас. Но если он начинает представлять угрозу, я забуду все, что нас связывало прежде. Так что, прекратите истерику, Картер. Никто не умрет, если сам не спровоцирует это.
- Если они из Империума, и мы их уничтожим, то нас не оставят потом в покое, - выложил последний козырь Джейкоб, а Селмак внутри него только горестно вздохнул, давая однако своему носителю выговориться.
- Вот тут ты прав, - согласился Персус. - Но пока никто, повторяю, никто никаких откровенно агрессивных шагов друг против друга не предпринял.
- Высший, у нас и не получится закинуть контейнеры с сунаре на борт пришельцев, - подал голос дежурный, который слушал диалог Высшего с Картером.
- Это почему?
- А у нас какая-то фигня с транспортными кольцами, причем со всеми сразу. Они теперь работают некорректно. Там Техсектор профилактику недавно проводил, так теперь...
- В чем дело?! - уже взревел Персус. - Малкана мне на связь!
Малкан появился на голоэкране перед главой Совета через минуту.
- Что с транспортными кольцами? - спросил Персус, еле сдерживая ярость.
- Если б я знал, - пожал плечами Малкан. - Всегда работали нормально, а недавно, как будто их кто-то проклял. Количество параметров уменьшилось и возможностей тоже. Мы пытались разобраться, в чем дело, но не нашли причин отказа некоторых функций.
- Почему я об этом только сейчас узнаю?! - теперь уже стены Зала Высшего Совета сотрясал злой рев Манга, симбионта Персуса. - Вы проверяли все кольца, и на кораблях ха'така тоже?
- Да, все транспортные кольца теперь ущербны, и на кораблях, и на поверхности, - кивнул Малкан озабоченно, но без страха перед гневом шефа. - Я ничего не могу сделать. Мы не нашли дефектов или энергетических помех. А не докладывал, потому что профилактические работы еще не были завершены. Полагаю, любая техника не вечна. Амортизация, износ и все такое…
- Так, быстро доложите мне о возможности заброски на борт пришельца объектов транспортными кольцами, - потребовал Манг.
- Невозможно, - ответил Малкан, а Джейкоб Картер вздохнул с явным облегчением, услышав его. - Транспортные кольца больше не работают без приемной платформы. И даже с каракешем сейчас вызвать кольца можно только с открытого пространства. Любые помехи - физические или волновые - на пути телепортационного луча просто аннулируют его.
- Здорово, - заявил глава Совета и упал в свое кресло, подперев щеку кулаком. - Что у нас еще плохого?
- Пока не знаю. Техников пришлось снять со стандартных проверок оборудования, - почти невозмутимо произнес Малкан. - Они все либо на боевых постах, либо на ал'кешах.
- Значит, сюрпризы еще возможны? - спросил Персус уже голосом носителя и с заметной тоской.
- Ну, не то, чтобы сюрпризы... Мы как-то давно мирно жили, торопиться с профилактикой было незачем…
- Я, наверно, введу расстрел за халатность для персонала, - пообещал Персус. - Чтобы все работало и не теряло функциональности. Особенно, когда это остро необходимо.
Он отключил Малкана и приказал дежурному:
- Строителям - отбой, су'на'ре в нашей ситуации бесполезно. Разведчику в снаряжении ашрака - отбой, мы не сможем его запустить внутрь чужого корабля без колец. Вести возможный бой ал'кешами - нереально. У нас просто нет столько пилотов. Подготовьте базу к эвакуации и самоуничтожению. Всему персоналу быть готовыми уйти через ЗВ на ха'так. Персоналу СС "Полюс" и СС "Океан" кольцами отправиться на тел'так, который стоит на островах Турго под командованием Мартуфа. Там - вторые ЗВ, пусть уходят на ха'так через них. Оповестите самого Мартуфа о тмо, что он назначается одним из ответственных за эвакуацию. Всем пилотам ал'кешей быть готовыми по моей команде совершить таран своими кораблями вражеского борта. Запустить на максимальной досветовой скорости в обшивку и тут же эвакуироваться кольцами на ал'кеш №1. Ал'кешу №1 перейти в режим невидимости и ждать остальных пилотов, после чего спешно покинуть сектор Та-Ирты. И курс – на ха’так. Координаты ха'така на тот момент они получат. Может, оно и к лучшему, если мы просто покинем базу и исчезнем... Видно, все время огребать и бежать - наш крест...
- Высший, мы потеряем больше 60-ти бомбардировщиков, - заметил дежурный, дивясь глупости приказа Персуса.
- Да хрен с ними, на ха'таке их полно, - отрезал глава Совета, совсем испугав подчиненных своей неадекватностью. - Токра не должны пострадать. Мы и так потеряем слишком много ценностей. Со складов ничего не брать, кроме недельного пайка акнуэ, личного оружия и боезапаса, который можно унести на себе. Все девайсы пусть остаются здесь. Хватит таскать с собой устаревший и опасный груз. Когда все тут будет залито су'на'ре, все враги мира запарятся выковыривать наши сокровища из этих шахт. Никакого оборудования тоже не брать. И "Шорей" тут запечатаем.
Голос Персуса стал даже веселым.
- Вы себя хорошо чувствуете, Высший, - поинтересовался дежурный.
- Давно так живенько не было. С нашего последнего бегства с Реванны, - заявил глава Совета. - Мне плевать на все железо и оружие этого мира. Храня все это, мы только делаем свою жизнь опасней, привлекая негодяев всех мастей. Похороним все тут и перестанем представлять для кого-то интерес. Все равно с таким персоналом и разгильдяйством мы своих ценностей не сохраним... В идеале, надо еще подогнать ха’так и шарахнуть по планете…
- И какое будущее нас будет ждать без всего, что мы имеем? - осторожно спросил Делек.
- Думаю, счастливое! - воскликнул радостно и нервно Персус, взмахнув руками. - Потому что никакое. Став никем, мы сохранимся как вид.
- Как вид наши собратья отлично сохраняются на P3X-888. Только безмозглыми, - заметил Делек.
- Ха'так не наш, - напомнил Джейкоб.
- Пусть джаффа на нем подбросят нас до какой-нибудь планетки подальше от населенных миров. А потом двигают к своему хозяину. Вам, Джейкоб, никогда не хотелось хижину в экологически благоприятной зоне и огородик? И чтоб ни одного каракеша, зэта или тел'така за многие световые годы вокруг?
- Нет, - напряженно ответил Картер. - Мы не для этого созданы, полагаю.
- А большего я вам предложить не смогу, если вы захотите остаться в живых и перестать уже бегать, как крысы, с одной разоренной базы на другую. Просто...
Персус замолчал, прикрыв глаза рукой.
- Просто много сил было вложено в эту базу. Невероятно много... Я устал от постоянного ожидания удара неизвестно откуда... И устал бегать...
Он вдруг отнял руку от лица и, прищурившись, посмотрел на голоэкран.
- У нас на ха'таке и островах Турго есть помощники, которые очень любят тау'ри, - медленно произнес он. - Вот кто станет нашими дипломатами.
Слушавшие его сперва непонимающе переглянулись, но, когда до всех дошло, что имеет в виду Персус, рты раскрыли все.
- Высший, - в страхе и возмущении еле выговорил дежурный, все же не осмеливаясь порицать главу Совета за такую идею.
- Высший, вы намеренно хотите казаться в наших глазах чудовищем или таковым и являетесь? - едко и зло поинтересовался Картер. - За что же вы так тау'ри-то невзлюбили?!
Делек же невесело рассмеялся и отошел от передатчика.
- У нас всего один несчастный кораблик на орбите, - пробормотал он, - а мы тут уже и базу собрались разрушать, и бежать, все побросав. К огородику... Надо же... Кажется, надо обратиться в медблок и попросить у них дозу релаксанта для главы Совета. А то мы еще и камикадзе тут станем...
- Высший, позвольте мне одному слетать с дипломатической миссией, - стараясь говорить спокойно, произнес Джейкоб. – Я – тау’ри и, возможно, лучше других смогу понять пришельцев и их намерения.
- Ты – ток’ра, - бросил ему Персус, кажется, уже приходя в себя после истеричного состояния. – И отвечаешь не только за свою жизнь, но и за жизнь Селмака.
- Я поддерживаю Джейкоба, Высший, - тут же отозвался гулким басом симбионт Картера. – Думаю, если пришельцы не отвечают, то на это есть причины. Я хотел бы в этом разобраться.
- Вы оба можете там погибнуть, - с тоской и устало сказал Персус.
- Но можем и вернуться, - заметил Селмак. – Если там – разумные существа, то им не выгодно будет убивать одного посланника. А если… нам не повезет, то мы ток’ра хотя бы руки развяжем…
Персус умолк, размышляя. Руки его, сцепленные на животе, заметно подрагивали.
- Дежурный, - позвал он Контроллера. – Отмените приказ об эвакуации баз.
- Простите, Высший, я его и не передавал, - сообщил дежурный, ожидая новой грозы главы Совета.
- Да? Ладно. Потом накажу, - негромко пообещал Персус. - Только ответственных все же оповестите о готовности. И пилотам на ал’кешах передайте приказ о ВОЗМОЖНОМ таране. Назовем это «Планом Т».
- Да, Высший, - дежурный приступил к выполнению приказов
И только после этого Персус снова посмотрел на Джейкоба.
- Не передумал? – спросил он Картера.
- Нет, - ответил тот.
- Давно никто из нас не делал глупостей, - заметил Персус. – Ладно. Но пойдешь не один. С джу’раком для стабильной трансляции видеосигнала с ваших переговоров. Я прикажу тебе его отправить на СС «Полюс». Если переговоры пройдут успешно, оставишь джу’рак там для дальнейшей связи.
- Да, Высший, - ответил Селмак и снова уступил управление телом Джейкобу Картеру.
- Делек и бойцы Васка пусть возвращается на базу, - приказал Персус, отключил связь с СС «Полюс» и снова обратился к дежурному. – Подготовить джу’рак для миссии Картера. Во внутренний контейнер – су’на’ре в хрупкой оболочке.
- Да, Высший, - убитым голосом отозвался дежурный.
Extremity's the point!

Dregn
Активный участник

Сообщение Dregn » 04 мар 2011, 21:11

Наконец-то, помимо обычных переговоров между пилотами и капитанским мостиком с "Кровожадного" транслируется ответ на послание. Голос юной девушки повторяет фразу на нескольких частотах, раз за разом. И пусть язык слегка изменен, несомненно, он произошел от английского. Значение слов вполне узнаваемо.
"Мы корабль Наёмнического флота, отбились от основного флота и нуждаемся в пополнениях запасов провианта".
У греха много орудий, но ложь — это рукоятка, которая подходит к любому из них.
Abyssus abyssum invocat

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 05 мар 2011, 00:51

Дежурный поста Контроля сразу перевел звуковое сообщение на голограф Персуса. Тот прослушал его несколько раз, затем убрал звук.
- Тау'ри не меняются. Почему-то часто для тревожных сообщений и оповещений используется женский голос, - заметил он Контроллеру и выдохнул с облегчением. - Я с трудом понял, хотя английский знаю прилично. И, Кажется, у нас не все так плохо, как мне казалось. Сейчас решим, что ответить...
В Зал Совета вошли Кордекс и Делек, напряженно глядя на Персуса.
- Вы вовремя, - заявил тот. - Надо посоветоваться. Наши гости ответили, это - наемники какой-то армии. Может, тау'ри, а может. просто знают их язык, ибо ответили на нем. Просят провиант. Видно армия какая-то мелкая или вообще частная, и они на самообеспечении. Что такое армия и как она может отнестись к халяве, я могу предполагать. Потом от сирот с протянутыми руками не отобьемся. Да и не сможем мы их обеспечить, учитывая, сколько там народу на борту. Вот думаю, отказать сразу или предоставить им акнуэ?
Кордекс переглянулся с Делеком. Последний неопределенно сыграл бровями. Персус посмотрел сперва на одного, потом на другого.
- А, вы пришли, видно, о моем душевном здоровье побеспокоиться, - усмехнулся он. - Думаю, я и вправду не здоров, но лечиться будем позже. Не думаю, что надо срывать с рабочих постов всех членов Совета из-за ерунды, но раз пришли, я бы хотел услышать ваше мнение.
- Акнуэ им вряд ли придется по вкусу, - сказал Делек.
- Я тоже так думаю. И надеюсь на это. Если у них совсем туго с пищей, будут есть и его.
- Мы могли бы организовать доставку продуктов через Врата из аграрных миров, - заметил Кордекс.
- И расплачиваться с ними самим? - Персус покачал головой. - Нет. Про халяву я уже сказал выше, поощрять к ней пришельцев нельзя. На шею сядут всей своей армией. Нам больше гостей тут не надо.
- Ну. идея с акнуэ вполне подходит, - кивнул Кордекс. - Это - полноценная пища и очень здоровая. Как врач, я бы рекомендовал регулярно ее употреблять всем ток'ра, однако, в последнее время все избаловались на иномирных деликатесах, что не всегда идет на пользу носителям. Уж о таких мелочах можно было бы позаботиться, не заставляя симбионтов тратить силы на переваривание сомнительных грибов и каракатиц.
- Об этом позже поговорим, - пообещал Персус. - Картер изъявил желание войти в личный контакт с пришельцами. С высокой степенью вероятности это - тау'ри. Новые тау'ри, у которых даже язык значительно изменился. Он сейчас наверняка отслеживает наш разговор и, думаю, готов отправиться. Дежурный, - позвал Персус. - Доведите до Джекоба Картера и Селмака дополнительно основные пункты возможного договора: ограниченная поставка акнуэ и ни в коем случае не бесплатно. Посмотрим. что они считают ценностями. Пусть полюбопытствует, что у них за портал открылся, через который они прошли. И откуда они наши координаты знают. Что-то в случайности я не особенно верю.
- Может, дать им координаты планет, где они смогут точно пополнить свои запасы тем, чем пожелают? Например, Корускант, там всего полно и можно купить все, что угодно, - сказал Делек.
- Верно. Это - вариант, - согласился Персус. - И защита там эффективная. Щелкнут по носу любому, кто захочет чего-то просто так. Не Татуине, думаю. тоже смогут договориться. но с риском. Короче, чем дальше мы их пошлем, тем нам спокойней. Дежурный, отправляйте Картера на один из ал'кешей. Спросите, кто из пилотов готов его доставить на борт чужого корабля. Придется заходить в их ангар. Пусть повнимательнее там и никого на борт не допускают. Не стоит им показывать, что у нас только по одному пилоту на ал'кешах.
- Я все принял, Высший, - отозвался дежурный Контролер. - Шаллан готов доставить Высшего Картера на чужой борт. Он в оцеплении возле чужака.
- Отлично. Пусть подбирает кольцами Джейкоба со станции "Полюс". И видеосигнал джу'рака, который будет его сопровождать, вывести ко мне на голограф. Пока не будем видеоканал отсюда открывать, чтобы не отследили. Сигнал с джу'рака пропустить по нескольким ретрансляторам, используя системы ал'кешей и других джу' раков вокруг корабля. На поверхности дополнительно пропустите сигнал через СС "Полюс" и только тогда передавать максимально скрытым каналом сюда. Сделайте все, чтобы сигнал было невозможно отследить. Ясно?
- Да, Высший, - отозвался дежурный.
- Надеюсь, я ничего не упустил, - сказал Персус уже Кордексу и Делеку. - Со мной все в порядке. Вот выпить бы не отказался, однако не сейчас.
Кордекс кивнул, чуть улыбнувшись. Состояние главы Совета не вызывало у него более опасений.
- Какой ответ послать пришельцам? - спросил Контроллер.
- Сообщите, что их послание принято. И передайте на английском следующий текст: "Осветите приемный ангар, освободите место для одного из кораблей, которые видите снаружи, и приготовьтесь принять посланника для мирных переговоров. Не допускайте актов агрессии во избежание конфликта. Посланник имеет все полномочия вести переговоры. Он прибудет с устройством для налаживания голоконтакта с Высшим Советом ток'ра, в чьем секторе вы оказались".
- Высший, Ак'хор передает видеосигнал со своего борта. Он на ал'кеше недалеко от СС "Полюс" сейчас пятерку малых боевых кораблей чужаков гоняет. Ему кажется, что они засекли его в режиме невидимости. Хочет удостовериться в этом и решил с ними немного поупражняться в пилотаже.
- Пусть поаккуратней там. Ал'кеш тяжелее в маневренности по сравнению с его оппонентами. Думаю, ему только кажется... Иначе пришельцы заметили бы джу'раки которые вокруг него спирали нарезают и хоть как-то отреагировали на них. Но я бы тоже проверил. Пусть погоняет. Только без излишнего риска. Если что, пусть снимает маскировку и проведет ленивую экскурсию для наших гостей над поверхностью подальше от населенных зон. Надо продемонстриовать им всю неприютность и холод Та-Ирты. Чтобы не было желания даже высаживаться здесь. Сообщите Ак'хору, что у нас начинаются мирные переговоры и пришельцы не проявляют агрессии. Но пусть излишне их там не задирает и не провоцирует.
- Принято, - сообщил дежурный.
- Может, собрать Совет? - спросил Делек Персуса.
- Если я увижу в этом необходимость, тут же всех оповещу, - пообещал тот. - А пока можете отправляться на свои посты. Тревогу пока никто не отменял.
Кордекс и Делек покинули Зал Совета.
Extremity's the point!

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 06 мар 2011, 02:54

Дежурный доложил Персусу, что пилот Ак'хор удостоверился в невозможности отслеживать корабли в режиме невидимости пришельцами.
- Ну и отлично, - кивнул Персус.
- Я назначил его ал'кеш "бортом №1" и отправил за оцепление.
- Принято. Пусть ждет там и не суется никуда.
- Я так и ему и сказал. Шаллан принял Джейкоба Картера на борт и они начали сближение с бортом чужаков.
- Отлично. Ждем. Сигнал с его джу'рака можно сразу выводить ко мне.
- Да, Высший, - Контролер тут же выполнил указание Персуса и на полиэкране его голографа открылось окно с видом, который обеспечивала камера зонда. Сейчас он висел в воздухе в пилотской кабине ал'кеша за спинами сидящих Картера и Шаллана. На голоэкранах уже перед ними был виден приближающийся борт корабля пришельцев. Вблизи он казался более зловещим, нежели издали...
- Высший, Джейкоб Картер сообщил перед вылетом о том, что оставил на СС "Полюс" все свои вещи, оружие и комм. Чтобы в случае захвата не демонстрировать чужакам образцы наших технологий. Зэт, по его мнению, мог заставить чужаков решить, что он - гоа'улд. А недопонимание может испортить отношения в самом начале. Тут он прав, я думаю.
- Он все оставил? - переспросил Персус, и глаза его ярко вспыхнули, демонстрируя бешенство Манга. - Он рехнулся совсем, пацифист хренов... Там же в джу'раке су'на'ре. Как он его остановит без кел'йо?!
Персус длинно, грязно и витиевато выругался на диалекте хебриданских рабов, в среде которых когда-то родился. А Манг добавил еще от себя пару злобных фраз на древнем гоа'улдском.
- Сообщить Картеру о су'на'ре в джу'раке? - осторожно спросил Контролер.
- Нет, - рявкнул Персус. - Он же его за борт выкинет или кольцами нам обратно отправит. Сообщить Шаллану, но после того, как Картер покинет борт его ал'кеша. Приказываю строителям подготовить новую емкость для распыления кел'йо и отправить ее кольцами на один из ал'кешей оцепления. Пусть передадут Шаллану, когда тот останется один на борту. Тоже кольцами.
- Возможно, кел'йо и не понадобится, - сказал Контролер. - Лишь бы джу'рак не разрушили.
- Я только на это и надеюсь.
- Но если что-то произойдет с джу'раком, когда он будет далеко от ал'кеша, Шаллан может и не добраться до зоны, охваченной су'на'ре, - заметил дежурный. - Может, все-таки сообщить Джейкобу о сюрпризе внутри зонда?
- Нет, - отрезал Персус и спросил. - Схему проведения сигнала с джу'рака осуществили?
- Да, Высший. Сейчас сигнал проходит через 30 алкешей, 4 джу'рака возле корабля пришельцев и СС "Полюс". Отследить даже мы бы не смогли.
- Принято, - сказал глава Совета и принялся ждать контакта Картера с чужаками.
Extremity's the point!

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 07 мар 2011, 16:12

- Высший, Джейкоб Картер на борту, - сообщил Контролер.
Персус увеличил окно на голоэкране, которое отображало трансляцию видеосигнала с джу'рака Картера. Он внимательно осматривал все, что попадало в сектор обзора, делая пометки в соседнем окне движениями рук перед условной панелью голографа. Вокруг основного окна в результате появлялись новые, с выхваченными из видеоряда фрагментами, привлекшими внимание Персуса. Это были: виды истребителей пришельцев, детали конструкций стен во время полета ал'кеша внутрь корабля, вид сверху на ангар, двое встречающих, фрагменты интерьера с узорами и буквами, два бойца на постах, встретившихся Картеру.
- Дежурный, приказ Техотделу. Пусть задействуют лингвистические анализаторы и попытаются разобраться с языком, на котором говорят пришельцы. А также с образцами их письменности. Параллельно пусть рассмотрят запись детально относительно защитных сиситем и щитов в том тоннеле, куда завели наш ал'кеш. Хорошо бы знать, как попасть к ним на борт без приглашений.
- Да, Высший, - сказал дежурный поста Контроля и отключился.
Extremity's the point!

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 09 мар 2011, 19:11

Персус внимательно следил за трансляцией с джу'рака. Ему, как и Картеру, показалось мучительно знакомой нарочитая помпезность интерьеров пришельцев и их облачений. Когда Джейкоб заговорил с капитаном корабля чужаков на гоа'улдском, глава Высшего Совета просто за голову схватился. И тоже очень явно в этот момент увидел, что повадки гостей точно гоа'улдские. Он ждал, что трансляция прервется или он станет свидетелем убийства Картера. но этого не произошло. Однако буквально через несколько минут с Персусом связались все члена Совета, находящиеся на своих рабочих постах. Кто-то был согласен с тем,что пришельцы - замаскированные гоа'улды, норовящие хитростью обнаружить базы ток'ра. Остальные сомневались.
- Джу'раки управляются с поста Контроля и на них есть наквада сенсоры. Надо дать зонду команду подлететь поближе к пришельцам и попробовать обнаружить накваду в их крови. Потенциально джу'рак может это сделать. И мы поймем наверняка, гоа'улды ли наши гости, - сказал Малкан.
- Верно. Надо только дать знать Картеру о том, что мы собираемся делать. Чтобы он успокоил пришельцев, и они позволили провести сканирование. Если зонд попытается приблизится, это могут воспринять за агрессию, - заметил Кордекс.
- Согласен. Только оповестить Картера проблематично. Он же не взял с собой никаких девайсов, - кивнул Персус и отдал указание дежурному поста Контроля попробовать просто привлечь внимание Джейкоба.
Причем джу'рак должен действовать медленно и осторожно.
Контролер принял указание и стал ломать голову, как все желаемое Персусом воплотить.
Extremity's the point!

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 11 мар 2011, 18:22

Несмотря на неожиданное и непонятное волнение среди пришельцев, джу'рак выполнил свою задачу.
- Наквада в организмах пришельцев не обнаружена, - сообщил дежурный с Поста Контроля.
- Постарайтесь дать об этом знать Картеру, если получится, - велел Персус и досадливо поморщился. - Образцов технологий он не хотел брать... Джу'рак взял, хотя, он тоже образец технологий.
Сейчас Персус с камеры зонда видел только сердитое лицо зубастого великана, который вцепился в джу'рак.
Extremity's the point!

Вернуться в «Та-Ирта»