Эндор

Множество планет Star Wars
Гелок
Активный участник

Re: Эндор

Сообщение Гелок » 23 авг 2011, 02:32

Лес смыкался над головой, закрывая или небо от земли или землю от неба. Немного сонное, таинственное и ленивое лесное царство, словно мягкое одеяло, окутывало любого, кто попадал в его владения. Спокойствие, затаившееся здесь, казалось Гелоку осязаемым – оно цеплялось за ноги, увлекая в тёплый уют, и разливалось внутри, заполняя всю грудь. И только неугомонный ветер, при каждом порыве скидывая с ветвей отжившие свой век листья, нарушал лесной покой. Но потревоженные листья, давно присмотревшиеся к лесному театру, и наизусть выучившие пьесу таинства, не уподоблялись бесшабашности ветра, наоборот, они, медленно падая, воплощали в последнем танце всю красоту, когда-либо увиденную ими. Гелок шёл не спеша, словно боясь потревожить давно написанную пьесу, его поступь, на удивление мягкая, сливалась с естественными звуками леса, и только почему-то чуть встревоженное дыхание выбивалось из общего созвучия.
«Как ты думаешь, я долго его буду искать?» - заговорил эвок.
«Ты лучше думай, чтобы он тебя долго искал» - проворчал шаман и затих. Гелок хотел спросить что-то ещё, но мелькнувший между стволов зеленоватый туман загорелся ярче, как будто торопя эвока.
«Ты ещё можешь вернуться! Слышишь, ты, олух!» - шаман так разнервничался, что Гелоку пришлось сорвать лист и обернуть рукоять посоха – так нестерпимо тот нагрелся.
«Помолчи! Мне туда надо!» - Гелок сделал ещё пару шагов и понял – он на месте.
Обширная территория, раскинувшаяся несколько ниже, чем земляной покров остального леса, была похожа на огромную тарелку, в которой буйствовало столь много всевозможных травяных «яств», что у Гелока разбежались глаза. Такого неистовства флоры он никогда не видел – здесь было всё! Деревья, цветы, кустарники… ягоды и мхи… причудливые лианы и странного вида бутоны. И аромат! Такой силы аромат, что в голове приятно зашумело. А в середине этого великолепия мирно светился зеленоватый и успокоенный туман.
«Ого!!! - не удержался эвок: - Ты когда-нибудь видел такое?!»
«Видел, - вновь огрызнулся шаман, - на кладбище».
Гелок усмехнулся, и держась за торчащие из земли корни и стволы стал спускаться вниз.

Бек спал… как спят младенцы возле тёплой груди матери. Его размеренное дыхание, едва заметное, делало из него рейфа довольно милого и на первый взгляд совершено безобидного. Будь Бек человеком, ему бы наверно снились сны, что-нибудь такое голубое, в цветочек… Но к сожалению этого голубого в цветочек рейфу увидеть было не суждено, хотя это и правильно, и так же удовольствий выше крыши! Ну так вот. Бек спал. Голод его ещё не мучил, и спать ему оставалось ещё как минимум лет двадцать. Тёплая норка, расположенная на глубине двух метров от поверхности земли, защищала его от всех природных катаклизмов, а заросший паутиной длинный коридор не пропускал даже света. Вокруг рейфа царили тишина, покой и уют… Бек спал… ему ничего не снилось, и он ещё не знал, что пробуждение его будет отнюдь не восхитительным.

Гелок
Активный участник

Сообщение Гелок » 25 авг 2011, 16:10

«А мне здесь нравится, - Гелок с восторгом смотрел вокруг, и тыкал пальцем во все более-менее красивые цветы, - А тебе?»
«А я и так на кладбище живу, так что для меня здесь ничего удивительного нет», - вновь огрызнулся шаман.
«Слушай, ты таким занудой стал когда умер, или всегда таким был?»
«А ты звание олуха получил вместе со знаниями что я тебе дал, или это побочное явление от переедания червяками?»
Гелок поморщился – пререкания с шаманом ему никогда не нравились. Он только махнул лапой, словно отгоняя от себя невидимую букашку, и уверенно зашагал туда, где повис туман. Чем ближе он подходил к обозначенному месту, тем сильнее стучало в висок и жгло сжимающую посох ладонь.
Долго искать Бека эвоку не пришлось, стоило ему только подумать, где может жить черноволосый, как нога скользнула в плотно заросший зеленью пролом в земле, и Гелок, со скоростью по его меркам галактической, собирая мордой паутину за паутиной пронёсся по извивающемуся, почему-то очень скользкому коридору, и влетев в нору, упёрся ногами во что-то мягкое.
«Кажется, здесь кто-то есть», - Гелок осторожно «осматривал» ногой лицо обалдевшего рейфа.
«Ага, и кажется ты его нашёл первым» - вновь заворчал шаман.
«Я его убил?!» - эвок быстро перевернулся, наконец поняв, ЧТО именно он тыкал ногой.
«Я боюсь что тебе так навряд ли бы повезло…, убить конечно не убил, но он видать обрадовался тебе до обморочного состояния».

Многие сетуют на то, что в детстве им медведь наступил на ухо, а как же тогда должен будет жаловаться рейф, если медведь не просто наступил, а конкретно дал ему в ухо задней лапой? Тут уж извините не только «прощай, оперный театр», тут «здравствуй, сотрясение серого вещества».
Вещество тряслось целую минуту, может быть это конечно спросонья, а может просто удар получился таким - хорошим таким ударом… смачным…, но так или иначе, на минуту рейф перестал быть рейфом, наконец увидев до сих пор запретное «голубое в цветочек». А когда глаза он всё-таки открыл, «голубое в цветочек» почему-то превратилось в два чёрных глаза на мохнатой морде.
-Ты кто? – проговорил Бек, (хммм…, что совсем не походило на поведение истинного рейфа).
-Хто-хто…, - почему-то обиделся эвок, - этот я…, Гелок!
-А я…, - рейф или переспал или одно из двух, но всё его поведение указывало на то, что он не прочь познакомиться, и познакомиться оооочень плотно.
-А ты болеешь, ну ничего… сейчас я тебе помогу, - перебил рейфа Гелок и его лапа легла на воскоподобный лоб.

Гелок
Активный участник

Сообщение Гелок » 05 сен 2011, 15:56

Знал ли рейф, что такое гипноз, науке не известно, точно так же как и то, знал ли это же самое эвок. Гелок, существо бесхитростное и добродушное, воистину веря в то, что инопланетный гость приболел, ринулся его «лечить» со всей добротой, на которую только был способен. Бек же, вначале удивлённый, а потом заинтересованный, сжирать странного мохнатика сразу не стал, еда едой, а зрелищ тоже иногда не хватает, особенно если ты долго спишь и не видишь сны. Вот только Бек недооценил смешного шептуна, ему-то казалось, что цирк этот он сможет прекратить сразу, как только зрелище надоест и придёт пора подкрепиться…
Гелок же, не отрывая своих черных глаз от узких зрачков Бека, нараспев зашептал:
Дающим привет!
Гость появился!
Где место найдёт он?
Торопится тот,
Кто хотел бы скорей
У огня отогреться…

«Около какого огня? Ты чего плетёшь?» - заговорил шаман.
«Он вообще про что? Звезданул меня и теперь я ему за это ещё что-то должен дать?» - подумал рейф.
Головня голове
Передать готова
Пламя от пламени;
В речах эвок
Познаёт гостя.
В безмолвье лечение.

«Лучше бы пожрать дал, чем песни петь» - ни с того, ни с сего вспыхнуло в голове рейфа. Гелок же продолжал:
Не доверяй ни девы речам,
Ни жены разговорам,
Ни скотине больной,
Ни лести колдуньи,
Ни врагу, что сражён.

«Хммм, - подал голос шаман, - а он и впрямь чем-то на скотину похож».
«Это какая-такая скотиииина» - почти зарычал рейф, отчего Гелок зашептал быстрее:
Знают стада, что срок наступил,
Покинуть им пастбища;
А кто неумён -
Меры не знает,
Живот набивая.

«А вот это интересно! Про стада! Поподробнее!» - Бек хотел было вскочить и выбить их мохнатого информацию, но…
«По-моему ты его усыпил, только как-то странно – глаза у него открыты, ну это даже красивее, - голос шамана был крайне довольным, - может, тогда пойдём потихоньку, а?»
«Ты думаешь он спит?»
«Конечно спит!»
«Подожди…, я сам спрошу» - отмахнулся Гелок, и не успел шаман и рта открыть, как эвок уже стал задавать вопрос за вопросом. Каждый ответ рейфа менял выражение лица эвока, а шаман в его голове ворчал уже не переставая.

Гелок
Активный участник

Сообщение Гелок » 16 сен 2011, 14:27

Все хотят знать всего и побольше, ну или почти все, и никто не понимает что с большим знанием, проблемы тоже становятся большими, а для их решения соответственно нужно и больше сил и главное мозгов. Эвок был вполне счастлив, пока его «лечение» не привело к странной болтливости инопланетного гостя. И ведь главное спросил-то всего ничего… ну пару личных вопросов, от которых правда Духоман слегка ошалел, ну ведь все же мужчины, посторонних нет, так почему бы не поинтересоваться как там у них с этим дела… Ну так вот, эвок поинтересовался (на свою голову). И надо же, а? Всего пару вопросов про личное, а в результате…
-Люди… они слишком восприимчивы, но самое пожалуй приятное – они слишком суеверны и просто обожают верить в знаки. Всего пару слов этой дурочке на ухо и она схватила подложенный мной маячок как великое благословение несуществующих богов. Всё! Они сами захлопнули ловушку, в очередной раз доказав что они – стадо…, - рейф облизнулся, и его неморгающие глаза загорелись каким-то слишком опасным огнём.
«Духоман… это он про кого?»
«Ну, так про людей же, он же тебе говорит».
-Мохнатый олух… сожрать его было бы ошибкой, хотя признаюсь, в первую минуту пробуждения я чуть было не сделал это, - продолжал рейф.
«А это уже про тебя», - не упустил случая вставить Духоман.
-Теперь самое главное правильно направить его, покопаться в голове, присмотреться… хмммм… хотя конечно ещё не известно смогу ли я иметь власть над существом такого типа. Да… направить… направить в нужное русло… проводник совсем не помешает. Расскажет что за планета, и самое главное приведёт меня к стаду… Стааадо… - рейф сузил глаза.
«Н-дяяяяя, - протянул Духоман, - кажется ты вляпался как дулок в Организацию Объединённых Болотняков. И что же теперь будешь делать?»
«Что-что… ну не оставлять же его без присмотра, видишь, не воспитанный он совсем… людьми питается… дикий одним словом».
«Угу… дикий, но умный, не то что некоторые… И куда же ты его поведёшь? Стадо искать?»
«Ага… искать… только дооолго… но ты ему про это смотри не проболтайся!»

Гелок
Активный участник

Сообщение Гелок » 24 сен 2011, 16:55

Бек хотел есть. Нет не так – Бек ХОТЕЛ ЕСТЬ!!! Его душа требовала еды, эти мысли трепали мозги рейфа в судорогах. Пару раз он почти не выдержал, и его рука уже потянулась к эвоку, но почему-то дальше чем «потянулась», дело не пошло. Мысль что без проводника стадо он не найдёт, обливала его словно ледяной водой, а вопроса «почему именно не найдёт», даже не возникало. Он с трудом вспоминал разговор двухдневной давности и никак не мог точно воспроизвести картинку диалога - обрывки фраз, то ли сказанные им, то ли эвоком, путались внутри твёрдой черепушки. Поначалу Бек списывал это на голод, и на что уж там не говорите, небольшой стресс, причиной которого стало неудавшееся путешествие. Но… Какие-то смутные догадки, что медвежонок совсем не простак, всё же терзали некие закоулки мозга. Ещё бОльшие опасения родились тогда, когда Бек попытался поковыряться в голове эвока, но встретил такую непроницаемую стенку, что тут же решил не пробовать этого снова. Хотя… может быть предпринять ещё одну попытку после утоления голода? Может… Бек взглянул в спину впереди идущего эвока и голод опять завертелся внутри юлой.

Такое с Гелоком было впервые, после того, как он ненароком выведал у инопланетного гостя всю подноготную, его чувства к рейфу словно обострились. Он чувствовал и раздражение Бека, и его возрастающую подозрительность, но самое главное, он чувствовал его голод. Это изводило эвока посильнее, чем занудность Духомана. Голод, терзающий рейфа удручал Гелока, рождая в сознание вину такой силы, что казалось, ещё немного и шерсть на ушах вспыхнет от накала. А шаман как назло ещё и подливал масла в огонь, запутывая своего ученика всё сильнее:
«А чем ты его кормить собираешься, а? Может быть червяками? Он вон как смотрит, когда ты уплетаешь их за обе щеки!»
«Чем издеваться, лучше бы помог» - ворчал Гелок, исподтишка посматривая в сторону черноволосого.
«Угу… ты значит каши наварил, а я теперь помогать? Нет уж, вот разбудил его сам, теперь сам и думай, что тебе с ним делать».
«Послушай, Духоман, ну вот ты злишься, а не понимаешь одной простой вещи, ну не разбуди его сейчас я, так он бы всё равно бы проснулся рано или поздно. Это ладно мы с тобой его чуток успокоили, а если бы нас рядом не было? Да он бы уже пол Эндора на обед пустил!»
«Скажешь тоже», - огрызнулся шаман, но уверенность в его голосе немного сникла.
«А ты сам-то поразмысли. Пошебурши мозгами-то», - Гелок вновь посмотрел на рейфа, переложив посох в другую руку.
Духоман замолчал. Эвок ждал ответа, а шаман молчал и молчал. Гелок не выдержал:
«Ты где, а?»
«Тсссс… я шебуршу…»
Шебуршал шаман довольно долго – до самого вечера, и разговорился только тогда, когда огонь костра заиграл всполохами на зеленоватом, блестящем лице черноволосого.
«Ты помнишь, я тебе рассказывал про древний обряд?»
«Ты мне много чего рассказывал, всего и не припомнишь. Уточни, какой именно», - ответил Гелок шаману, вслух же произнёс, обращаясь уже к словно застывшему рейфу:
-Может поспим? А то завтра опять у нас дорога дальняя.
-Спасибо, - процедил тот сквозь зубы, - я уже выспался.
-Ну как знаешь…, - Гелок завалился на бок, прикрыл глаза и посматривая на рейфа сквозь опущенные ресницы вновь заговорил с шаманом:
«Ну давай… бухти… про корабли, бороздящие просторы космоса».
«Какие корабли?!» - фыркнул шаман.
«Я же говорю – бороздящие. Ну ладно… не знаешь про корабли - давай про обряд» - хихикнул эвок.
«Тьфу ты, - вновь фыркнул шаман, - И почему я с тобой только связался! Лучше бы ты женился и мучился всю жизнь!»
«Ну всю жизнь это слишком, а вот раз в неделю, я бы с удовольствием «помучился», -опять захихикал Гелок, но не дав ответить шаману продолжил, - Так что за обряд? Ты что-то придумал?»
Шаман помолчал с минуту и успокоившись начал:
«Я кое-что вспомнил…»
В те времена, когда человечество впервые увидело зарю, когда его благословенная длань ещё не успела нигде нагадить, когда его лучезарное око ещё видело дальше своего носа, когда оно ещё толком и не поняло что оно человечество, родился этот обряд…, - так, или примерно так начал бы своё повествование шаман будь он человеком, но по счастью участь его эта миновала, поэтому, не особо впадая в лирически-слёзовышибаюшие отступления, он, медленно и основательно начал:
«Было у нас такое время, когда обряд этот считался главным пропуском во взрослую жизнь. Это сейчас мужчина, достигнув определённого возраста и состояния ума строит дом, а раньше, чтобы доказать женщинам и себе, что с ним не страшно создать семью, он уходил далеко на запад. Осколок горы, принесённый им из далёкого путешествия, был доказательством того, что мужчина смог пройти все испытания которые готовит для него и лес и вода и горы. Сколько веков это продолжалось, сказать не берусь, но однажды мужчины перестали возвращаться из далёкого путешествия. Нет, конечно случаи невозвращения случались всегда, но чтобы вот так – в течении года пропали все, такого ещё не бывало. Поначалу нашлось несколько смельчаков, у которых разум подвластен жажде приключений. Собравшись, они решили разузнать, что да как, а результате из всей этой братии вернулся только один…, совсем полоумным, и конечно ничего вразумительного от него добиться не получилось. С того дня решили больше на то место не ходить, а тихо строить дома – и безопасно и толку больше».
«А при чём тут черноволосый?» - вставил Гелок.
«Да я подумал…, давай его туда сводим? Если никто не возвращался, может быть, и он не вернётся?»
Сказать, что эвок обалдел, значит не сказать ничего:
«И это есть твой потрясающий план?!»
«Хм, а чего тебя не устраивает?» - обиделся шаман.
«Да в принципе ничего, за исключением одной маленькой детали – а как же я?»
«А что ты?»
«А если я того… тоже не вернусь?»
Шаман помолчал:
«О тебе я как-то не подумал…»
Эвок перевернулся на другой бок, ещё раз взглянув через опущенные ресницы на застывшего рейфа:
«Хорошо, так и сделаем. Завтра с утра двинемся».
Шаман покряхтел и заговорил как-то виновато:
«Гелок, ну ты бы не обижался, а? Ну вот подумай сам – оставить его бродить по Эндору конечно можно, ну съест он пяток человек за год – не беда, вот только дело-то в чём, тип он у нас неизвестный, как бы он на эвоков не переключился. Да-да-да, я знаю, что от хищников тоже немало гибнут, но то ведь хищники свои – родные, веками проверенные, а то чужак. А вдруг его искать будут? Вдруг он весточку какую сможет послать? Вдруг, такие как он нагрянут?!»
Гелок промолчал, только чуть заметно кивнул головой и наконец закрыл глаза.

Гелок
Активный участник

Сообщение Гелок » 09 окт 2011, 07:28

Небольшой опус…
Всем и всегда хочется оказаться в нужное время в нужном месте, и совсем не хочется наоборот. И никто, даже волшебники, заранее не знают – где его найти, это «нужное в нужном». Как не ошибиться и не перепутать направление, точно найти это место. И как почувствовать секунды и верно вычислить это время. И как нащупать эту точку, где пересекается это самое «нужное в нужном».
Бек по поводу этого никогда не задумывался; Гелок задумывался, но к выводам так и не пришёл; Духоман и задумывался и пришёл. Поэтому сейчас он просто тихо ждал, когда наступит та единственная минута, которая заставит рейфа сделать то, что ему уже суждено было сделать. Ждал и думал, скажет ли он Гелоку то, что знал это с самого начала. И как эвок поведёт себя, узнав про случившееся – обрадуется, что ему самому не пришлось решать чью-то судьбу, или наоборот огорчится, наконец поняв, что причиной происходящего стал не чей-либо, а именно его поступок. Духоман ждал… Он не случайно нашептал Гелоку этот путь и не случайно заставил здесь сделать привал. Мёртвый шаман давно видел, как суетливо будет собираться возлюбленная на свидание, а её возлюбленный, заглянув в глаза жены, впервые задумается о своём предательстве. Духоман знал, что она не уйдёт до рассвета, дожидаясь своего любовника, а он, всю ночь будет шептать слова прощения на ухо обманутой женщине. Всё. Каждый сделал свой выбор. Осталось только ждать…

Бек молча следил за всполохами огня и ни о чём не думал. Последние дни проходили для него словно в тумане, иногда ему казалось, что этот эвок ему на самом деле просто снится. Может быть именно поэтому рейф слепо доверял проводнику, ни разу не взглянув на маячок, висевший на его шее? Кто знает, может быть… Бек сейчас был не готов отвечать на такие вопросы. Он похоже вообще сейчас был не готов ни к чему.
Рейф прикрыл глаза, вздохнул всей грудью, расслабился и…, почти сразу его пронзило словно током. Запах… запах…запах еды! Он защекотал сначала в ноздрях, а потом в теменной части головы. В глазах пошли кровавые круги, и почему-то свело правое запястье. Бек напрягся, но глаза не открывал. Полностью растворяясь в запахе добычи он сейчас был похож на притаившегося зверя, что впрочем не так далеко ушло от истины. Запах кружил голову. Нахлынувшее возбуждение, сродни возбуждению сексуальному, всё сильнее разгоралось где-то в животе и его струйки – жгучие, немного болезненные, но дьявольски приятные побежали внутри, словно будя открывшее глаза, но до сих пор не проснувшееся тело. Пища… она была совсем рядом! Она манила Бека! Рейфу захотелось зарычать…, как рычит самец склонившись над самкой, но мозг, вдруг заработавший в каком-то ускоренном и верном режиме поглотил это глупое желание, направив мысли в нужное русло, и напомнив об Гелоке. «Тихо! Осторожность! Не спеши!» - ветром зашумело в голове. Рейф приоткрыл глаза, посмотрел в строну заснувшего эвока. Медвежонок, безмятежно причмокивая во сне, спал без задних ног. Бек приподнялся и скользнул в мрак такой тихой тенью, что даже не потревожил танца огня.
Темнота… она окутала рейфа одеялом, придав ему некую уверенность и чувство охоты. Бек оглянулся, и ещё раз удостоверившись, что эвок не заметил его исчезновения, двинулся вглубь леса. Иногда он останавливался, прикрывал глаза, принюхивался, и вновь скользил вперёд, чувствуя, как сильно колотится внутри сердце. Запах стал сильнее, он уже вытеснил все думы, и совладать с собой становилось с каждой минутой сложнее и сложнее. Бек попытался проанализировать своё поведение, но не успел… он увидел её… вернее нет, он её почувствовал.
Притаившаяся между деревьев лачуга, маленькая и на первый взгляд совсем хилая, скрывала внутри себя тёплое, живое, мирно посапывающее тело. Самка человека! Бек не мог спутать этот запах ни с чем другим. Энергия самок отличалась от энергии мужчин, она была намного стремительнее и слаще, нет, от неё нельзя было напитаться досыта, но разве деликатесами можно объедаться? Это как сравнивать овсяную кашу и бурата, первое – быстро насыщает, второе – доставляет истинное удовольствие. Хотя сейчас Беку больше бы подошла именно мужская, грубая и тяжёлая энергия, но и самка тоже совсем неплохо, а если… если… Бек почти закричал от резанувшей в голове мысли. Как вовремя он это вспомнил! Энергия… еда… да, это будет бурата, это будет удовольствие, но удовольствие, которое насытит его не хуже овсяной каши, а может быть даже лучше.
Все существа во вселенной делятся на два основных типа – для первых секс это в первую очередь удовольствие, для вторых – в первую очередь воспроизводство себе подобных. Рейфы относятся ко второму типу, для них не существует сексуальности ни в каком виде, и если бы не необходимость зачатия других особей, рейфы бы не стали об это дело и «руки марать». Поэтому для Бека спаривание всегда являлось нудной, скрупулезной работой, требующей много сил и главное времени. А вот для большинства человечества напротив – секс это сначала сладкое времяпрепровождение, а потом только способ зачатия. И вот в чём вся комичность – именно во время секса человеческая энергия преобразуется, становится более насыщенной, словно крупинки, из которой она состоит, набухают силой. Бек это знал. В обычной, уже далёкой жизни он этим никогда не пользовался, как раз в силу того, что заниматься сексом было делом не из приятных, а изводить себя он никогда не жаждал. Но сейчас…, сейчас ему было необходимо получить как можно больше качественной энергии.
Бек облизнулся, потянул крепкую дверь и его тень пропала в чреве маленького, но укреплённого домика, наверняка возведённого для запоздалых путиков или ночёвки охотников. Оказавшись внутри, рейф прищурился, хотя необходимости в этом не было – в темноте он видел ещё лучше. Женщина лежала на небольшом ворохе веток в левом углу. Бек провёл глазами по спящей самке, осторожно втянул в себя её запах, и впервые в жизни почувствовал то, чего раньше никогда по-настоящему не испытывал. Возбуждение…, не искусственно вызванное феромонами и оттого вялое и не приносящее в конечном результате удовольствия, а совсем другое – тёплое, будоражащее и щекотящее внизу живота. Рейф с удивлением прислушался к своим новым ощущениям, но только на доли секунд – сейчас ему было совсем не до рассуждений и умозаключений – Бек превратился в голодного мужчину и в прямом и в переносном смысле, и голод этот он хотел утолить как можно быстрее. Но если голод сексуальный удовлетворить было довольно просто – для этого существовали и галлюцинации и обыкновенная сила, которой рейф даже в таком состоянии превосходил самку, то вот для утоления голода энергетического, одной силы было мало, этим к сожалению самку до выплеска не доведёшь. Рейф сделал пару тихих шагов, осторожно склонился над спящей женщиной, присмотрелся. Русые волосы, расплескавшиеся как вода по собранным под головой листьям…, аппетитные, чуть заигравшиеся в улыбке губы…, тело, дышащее здоровьем, немного пухленькое, но от этого ещё более желанное…, вздымающаяся грудь, бессовестно выглядывающая из расстёгнутого корсета… Бек, на минуту забыв, что перед ним просто скот, пробежал пальцами по тёплой коже. Женщина вздрогнула, но не проснулась, а только еле слышно хихикнув сквозь сон, поменяла положение, заставив рейфа судорожно сглатывать слюну. Оголённое правое бедро и сильнее разошедшийся корсет словно приковали Бека…

Гелок
Активный участник

Сообщение Гелок » 29 окт 2011, 14:25

Гелока разбудил хруст сухой ветки. Эвок еле заметно приоткрыл глаза и тут же увидел приближающегося к месту их стоянки рейфа. Тот шёл медленно, стараясь не шуметь. В душе Гелока что-то ёкнуло, нехорошее предчувствие пробежало по коже:
«Откуда это он?» - спросил эвок то ли у себя, то ли у Духомана. Шаман молчал.
«Куда он ходил?» - опять повторил Гелок, теперь явно обращаясь к шаману, тот вновь промолчал, и заговорил только тогда, когда рейф, усевшись на прежнее место, прикрыл глаза.
«Я не смогу тебе рассказать что случилось, но я постараюсь «показать» тебе это через чувства… Ты не глупый медведь, ты поймёшь».
Сердце эвока запрыгало в каком-то болезненном предвкушении, он не понял слов шамана, и… он понял их на каком-то другом, неизвестном даже для него уровне. Внутри всё задрожало, эвок зажмурился, и ему стало казаться, что его сущность, разделяясь на тонкие нити, ринулись вперёд, чтобы переплестись с нитями другими, создавая узор реальности… рейфа?! Да! Он словно перерождался в Бека. Он стал чувствовать как он…, он стал думать как он…, он стал вспоминать то, что произошло с ним.
О Боги! Такой сладкой усталости, отрешённости и удовлетворения эвок не знал ещё никогда. Чувства рейфа завораживали, пугали и манили одновременно. Тонкая вуаль блаженства окутывала, заставляя внутренний огонь проходить тёплыми волнами. Перед взором замелькали сцены, только видел их эвок глазами рейфы… Всполохи огня… спящий Гелок… тёмный лес… женщина в лесном домике… её трепет, стоны, ласки… и наконец её энергия, которая заплескала внутрь рейфа. Эвок чувствовал каждую каплю, он тонул в ней, и спасаться от этого ему почему-то не хотелось…
Всё закончилось так же быстро, как и началось. Тёмный лес, потухший костёр и рейф, сидящий напротив.
«Ты знал?» - обратился Гелок к Духоману.
«Знал»
«А не сказал…, опять нельзя?»
«Пора нам. Бек теперь сыт» – ответил Духоман, пропустив вопрос эвока.
«А если он опять?»
«Тогда это станет просто ещё одной страницей».
«Ты знаешь всё, что будет дальше?»
«Нет…, только то, что предначертано».
Эвок вздохнул и открыл глаза…
-Бек…, - позвал он рейфа, - Нам пора в путь.
Рейф кивнул не открывая глаз, только чуть заметная улыбка пробежала по его губам.

Ранкорн
Активный участник

Сообщение Ранкорн » 01 ноя 2011, 17:15

Фрахтовщик приземлился на посадочную площадку, которая осталась после Имперских войск и ихних баз.
-Мы здесь остановимся. Иди найди поесть... А я поищу что-нибудь любопытное.
Девушка ушла за Деревья, превращаясь в кошку. Так было удобнее искать с ее точки зрения. Большая белая кошка в шипастом ошейнике и ничего большего (Большая - размером с овчарку).
Кошка неторопясь медленно продвигалась вперед, выискивая любопытные детали, которые могли бы помочь в создании пушки.
You can find us in the BfG
We`ll destroying all night
Need an invite to your death
We aint got a real munch
You gonna have to link your fleet
Link it to me!
Link it to me!
Link it to me!!!

Гелок
Активный участник

Сообщение Гелок » 04 ноя 2011, 03:00

Подкидыш - ребёнок, анонимно и без предуведомления
оставленный на воспитание чужим людям.

Время подошло почти к полудню. Эвок устал. Он чертовски хотел отдохнуть и поесть, но стоило ему краем взгляда поймать высокую фигуру рейфа, как эти желания сразу уходили на второй план, а голова заполнялась желанием новым – как можно быстрее отвести Бека к тому загадочному месту, про которое говорил шаман. Гелок вновь, второй раз за это утро, вернулся к мыслям о Духомане. Раньше ему казалось, что дух шамана очень прост, что он говорит то, что думает и не способен скрывать важных вещей, не зависимо от того когда они происходили или будут происходить – в прошлом, в настоящем или будущем. Но за последние дни мнение Гелока о шамане стало меняться, и к сожалению не в лучшую сторону. Не договорённые слова шамана, молчание, странная скрытность - всё это тревожило Гелока, настораживало и… даже немного пугало.
Духоман, подслушав мысли Гелока заговорил как-то слишком устало:
«А чего ты хотел? Я пытался тебя остановить, но ты сделал по своему. Ты принял на себя ответственность за свои решения, и я не имею права вмешиваться настолько, чтобы повлиять на твои поступки».
«А на поступки рейфа?!»
«Тем более! Я могу лишь чуточку изменить обстоятельства, но решение каждый принимает сам!»
«А эта женщина?»
«Только сам…, она могла бы сделать другой выбор, и тогда всё бы было по-другому, но она сделал то, что сделал, подтолкнув виток и закрутив в него других».
«Вот ты говоришь про выбор, а разве не ты сам подталкиваешь к нему, вот хотя бы меня? Зачем ты рассказал про это место? Зачем уговорил идти туда?! Ты специально это сделал, чтобы я принял твоё решение?»
«Ты прав…, я рассказал, подтолкнул, но решение принял всё равно ты. Просто сейчас ты хочешь всё свалить на меня, хотя я тебя понимаю – бремя выбора на самом деле очень тяжело, и не каждый смертный может вынести его. Но не забывай, ведь ты же мог отказаться, предложив другой выход».
«Какой другой?! Ты же знаешь, что выхода здесь нет! Деться ему с Эндора некуда!»
«Хммм… некуда говоришь?»
В груди эвока сжалось. Он услыхал в голосе Духомана знакомые нотки какой-то идеи, и он не ошибся.
«Слушай, Гелок, а я вот подумал, может на самом деле ну его, это место где пропадают все, давай не пойдём туда».
«Угу… а что делать будем? Рейфа женщинами кормить? Ты же сам говорил что его с Эндора надо сбагрить».
«Так я это и сейчас говорю… Только его можно увести к неизвестности, а можно… подкинуть».
«Что сделать? Я не разобрал последнего слова!»
«Подкинуть! Как помнишь, нам в деревню, детёныша дулока подкинули».
«Пооомню, - захихикал Гелок вспоминая этот случай, - А рейфа значит мы дулокам что ли подкинем? А корзину для него ты плести будешь, или мы его так подкинем – стоя».
«Тьфу на тебя Гелок, ну какие дулоки! - заворчал Духоман, - Слушай..., отсюда недалеко совсем, всего дня два пути, приземлился корабль. Они чего-то ищут, и я думаю улетят не раньше чем мы до туда дойдём. Давай им рейфа подкинем…»
Почему Гелок согласился, осталось загадкой даже для него самого.

Ранкорн
Активный участник

Сообщение Ранкорн » 04 ноя 2011, 04:39

Через пару часов кошка вернулась с пустыми руками. Ну... а вот мужчина сумел таки сделать из найденых кореньев и цветов похлебку.
-Ладно, потом повторю заход. Плюс может за нами уже наблюдают Эвоки... Вдруг покормят?
-Кто?
-Идиот! ТЫ совсем уже историю не учил?
Неан раздраженно хмыкнула, а ее глаза сузились от злости. Духи природы добрые, но бывают и нетерепеливые. Хотя абсолютная частичка Инь вскоре сменила гнев на милость.
-Первая дежурю я, вдруг кто залезет?
-Давай, дежурь.
-Когда устану я тебя разбужу, поспи.
Нека присела, прислонившись ко входу в Фрахтовщик.
You can find us in the BfG
We`ll destroying all night
Need an invite to your death
We aint got a real munch
You gonna have to link your fleet
Link it to me!
Link it to me!
Link it to me!!!

Вернуться в «Другие системы и планеты»