Лаборатория

Альберт Вескер
~Ошибка природы~
Сообщений: 1554
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Лаборатория

Сообщение Альберт Вескер » 30 ноя 2011, 11:18

Явившийся снова Дрейк заявил:
-Госпожа Эйзенхельм! Я слышал о лошадях. Прикажите заняться повышением продуктивности лошадей?

Аватар пользователя
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
Сообщений: 1822
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Лаборатория

Сообщение Charlotte_In_Space » 05 дек 2011, 18:13

-Вообще-то Эйнхельм, молодой человек, - усмехнулась Стелла Марковна сквозь очки с выражением лица типичной учительницы советской средней школы, - И да, я разрешаю заняться помощью в исследованиях пород для конезаводов - это приблизит задачу реконструкции технологий Лабиринта...
"Главное, чтобы на выходе не получилось нечто, по окупаемости напоминающее самонадевающиеся ботинки моего учителя..."
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Альберт Вескер
~Ошибка природы~
Сообщений: 1554
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Лаборатория

Сообщение Альберт Вескер » 06 дек 2011, 08:48

Также -сказал Ларго хотелось бы разработать оружие против космических нашествий. И мне очень не хочется в этом смысле напоминать Вескера.Также есть возможнсоть создать живую строймашину.

Unnamed
~Master of Realty~
Сообщений: 4783
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Лаборатория

Сообщение Unnamed » 18 янв 2012, 03:09

ООС: Совместный отыгрыш Шарль и Анжи:

Главная лаборатория экспериментальной генетики Венеры. Красивое здание, стекло, транспаристаль, пласталь… Шестнадцать этажей главного комплекса а на верхнем открытое окно…словно приглашение влететь, хотя обычно сюда все же входили пешком… а открытое окно - +25 по Цельсию на Венере скорее норма, чем «тепло».
Две женщины в кабинете. Одна блондинка в слегка старомодных очках, на вид тридцать лет, не больше… не скажешь, что этой женщине 80 с лишним и что это главный генетик Империума. Сидит, водя пальцами по планшету, все же работа есть работа.
Другая рыжий локон выбивается из-под черной мантии, нарочито бесформенной, капюшон несмотря на погоду поднят, серебряное I с молотом у воротника. Леди-Инквизитор Ордо Маллеус, одна из пятерых (на данный момент четверых) членов Совета Безопасности, он же Великий Конклав.

Но это лишь хроа… и почему-то Эгленн мог видеть его лишь вскользь. Доступным его восприятию по умолчанию была истинная сущность рост еще выше, чем немаленькие метр восемьдесят «гражданского облика», изящное сложение, острые ушки в ореоле рыжего огня локонов, красота на уровне первых красавиц эльдар абсолютная, нечеловеческая… вместо мантии изумрудного цвета доспехи со сверкающим мечом у пояса.
Существо чистой Силы… и по ощущениям чистого Света. Странное существо, «демон с обратным знаком».
Обе женщины были уже знакомы майа , но, конечно, заочно - лично он с ними пока не встречался. Рыжекудрая "эльфийка"-инквизитор вызывала смешанное чувство - не будет ли в женщине предубеждения к "исчадию тьмы" в связи с ее "светлой" сущностью?.. однако же Асвад, не говоря уже о Звере (иначе называть почившего Алканфеля майа просто не мог) не вызывал отторжения? - гадать было бесполезно. Что-то в ней напоминало о Тхурингветиль времен первой эпохи - тогда крылатой майэ нравилась пугающая, эффектная красота опасности, скрытой под женским обличием.
Зашел Эгленн самым банальным образом - через дверь, а не путем влетания в окно на "крыльях черного ветра", что, возможно, напрашивалось. Но, подходя к дверям, мысленно обозначил себя, хотя, скорее всего, обе женщины и так его почувствовали.
- Приветствую вас, леди. Я не помешал?
- Ничуть, Эгленн… Мы вас ждали, - на ладони «эльфийки» лежал кусочек пластали, в котором мерцал оранжевый огонек. Ваш регистрационный сертификат. «Оранжевая группа», как у всех существ чистой Силы, которые склонны… соблюдать манеры. Кстати, избыточное применение Силы на публике тут считается дурным тоном в этом, увы, виноват мой… земляк. Что неотесанный упырь понимает в красоте и умеренности? Впрочем, земным метахуманам было не до выпендрежа последние лет 500 выпендреж был оставлен тем, кто на вершине пищевой цепочки. Да и Ее Величество сейчас отнюдь не склонна подражать замашкам своего грязного предка-Тзимицу… даже в земных династиях два-три предка вначале - неотесанные болваны. Впрочем, это так, добрый совет.
Теперь о том, что запрещено законодательно - у вас есть способности к телепатии, это важно. Если вы попытаетесь оказывать телепатически прямой контроль разума или эмпатическую реморализацию к любой из сторон спектра и это зарегистрирует служба защиты… эта карточка просто изменит цвет на красный. Массовые подчинения людей своей воле запрещены, виновный в них подлежит достаточно жестокой каре. Уничтожат вас или выкинут в Варп - зависит от квалификации исполнителя… а земляне, хотя и разучились выпендриваться, не разучились действовать эффективно. На упыря слетелась в свое время куча уродов, как мухи на фекалии… пришлось вспомнить, что голубой шарик у нас один, и защищать его как можем.
Пиетета перед «Богом-Императором» женщина не испытывала явно. Это было неожиданно для лица, состоявшего на государственной службе.
- Благодарю вас, леди Гвендалайн, - майа принял оранжевый "знак". - Что ж, нормы оправданные, если, конечно, их соблюдать обязуются все без исключения - в той же Москве, как мне известно, были неоднократные случаи массового воздействия, да и по всему миру - тоже. Упырь, вы говорите? Я подозревал. Так он - здешнего, земного происхождения?
- Нет. Это я не здешнего. Впрочем, долгая история... А про Москву - поучительный случай. Там работали "заезжие гастролеры" - местные знают законы и правила. Причем случай после нашествия ноддистов уникален. Вам будет его полезно послушать. Аэнис... тот кто это сделал... решил помочь нашей службе контроля. Но сделал он это ужасно - стер людям память о ноддическом ролике, оставив весь пакет ощущений, которые он вызвал. Страх...ненависть... паранойя... и непонимание, почему это произошло. У психологов хватает работы. Что до Байсона - то этого нелегального демонхоста "брала" я лично. Ради этого пришлось разгромить пиратскую планету... но оно того стоило.
- Ненависти и страха у людей достаточно сверх меры и без рекламных роликов... на которых их авторы, боюсь, возлагают слишком большую надежду. Я заметил, что здесь это свойственно всем, претендующим на право властвовать. Эти существа ведутся примитивными инстинктами, и при том весь мир измеряют своей меркой. Не мыслят, что у людей может быть свой разум, свои мнения, своя воля, своя способность думать, иные желания, помимо сытого брюха, мягкой постели и вкусной самки. Очень меня страшит, леди, что в такое поверят. Но, кажется, происходит обратное. Уж очень отвратные примеры.
- Там эти ощущения были простимулированы. Представьте себе вспышку всего этого, но из ниоткуда. Разум рационально начнет искать причины, но это может зайти далеко. Ладно... в общем, у нас такого не любят. Я не буду говорить про бедную девочку, первой мыслью которой при попадании во власть было залезть в "железную деву" - саркофаг, утыканный острыми шипами - по шипу за каждого, кто погиб от головотяпской политики ее отца и сестры... Это вопрос другого. На самом деле тут все сложно. Вампиры в принципе не понимают, как чувствуют люди - у них это отмирает... кроме того, в них в прямом смысле сидит Зверь - темная, животная, скотская сущность... А так называемый Алканфель... Знаете, иногда я жалею, что закон обратной силы не имеет и что меня тут не было в 2009. С Аль-Асвадом... можно вести свою игру. Он Фомор Черного Двора - но пока у нас общие цели. Просто Белый, Красный и Зеленый Дворы - так их называли у нас на родине... куда более многочисленны и опасны. Пока что я со своим принципиальным антиподом играю против общего противника...
- Объясните, будьте добры, - попросил Эгленн, присаживаясь на свободное сиденье. Он улыбнулся Стелле, доброжелательность , симпатия - чтобы светловолосая ученая дама, чего доброго, не решила, что ее игнорируют. - Термины: фомор, и все эти разноцветные дворы - что означают? Ясно, что речь идет о видах существ, использующих "силу", или об их склонностях, но в чем суть? В лесу ваших демонов заблудиться, воистину, недолго.
- Стелле Марковне тоже будет непонятен мой слэнг, хотя с демонами она знакома... "Цветные дворы" или демоны Варпа связаны с выражениями основных эмоций. Причем в норме у них две стороны. Но последнее время - в масштабах космоса, скажем так, несколько тысяч лет - доминирует темная. Белый Двор - соблазнение, Слаанеш, нерожденный бог. Но он слаб, и с антиподом этой частоты проще всего работать - антипод это любовь и креативность. Красный Двор - война, глупое меряние силой.... или воинская доблесть. Это Кхорн. Последнее время произошел перекос в эту сторону... вплоть до того, что Аль-Асваду пришлось ставить дополнительную защиту на Солнечную, а местные эльфы явились просить помощи - большая часть их вооруженных сил оказалась захвачена Великим Врагом. Зеленый Двор - обман, тайны... или знание. Это Тзинч. Есть еще Нургл... страдание, болезни...или выносливость и смех.
Разумеется, все эти знания не для разглашения - любая эмоция - это канал. А по каналу можно послать вызов, если знаешь кому. Впрочем, Аль-Асвад, хотя он и носит в себе кусок Тьмы междумирья, имеет достаточно здравого смысла, чтобы провести с вами работу по разъяснению этого. Кстати, по этому вопросу... касательно порабощения эльдар жаждой крови... я бы хотела кое-что уточнить. Вы ведь планируете "возвышающие операции" с псионическими способностями, а не просто общегражданский набор типа идеального иммунитета и повышенной выносливости?
- Диалектика, - задумчиво сказал Эгленн. - "Дворы" с их антиподами - отнюдь не тайна для большинства... Понимаете, леди Гвендалайн, я ведь - не "император" с его диким самомнением. На моей родине то, что вы называете возвышающими операциями, было безопасным. Здесь - как говорится, ясно даже и ежу, что действовать наобум нельзя. Асвад предупреждал меня, да, но и без него я не стал бы рисковать. Нужно провести полноценное исследование моих способностей применительно к разным областям, от "апгрейдов" до взаимодействия с вашей техникой. Вы, может быть, удивитесь, но принципы таких исследований мне знакомы - последнюю тысячу лет я занимался не только делами войны, но и помогал нашим людям в познании мира. Хотя во многих областях наши мудрецы далеко меня обогнали. Моя реальность очень отличается от того Мордора, что описан в книге здешнего писателя. Хотя вовне, для светлых земель - да, многое выглядело схоже...
- Концепции описывались много - я читала "Розу Мира", к примеру... Но одно дело концепции, а другое... когда на тебя прет восьмиметровый Кровожад. Ближайшим аналогом в вашей реальности станет балрог. А насчет изучения...этим и занимаются. Я просто хотела намекнуть, что недавно случилась беда с расой с повышенной пси-чувствительностью - сильный земной телепат по эльдарским меркам середнячок - потому нужны будут не просто меры предосторожности. А усиленные меры предосторожности. Вы, конечно, можете обеспечить индивидуальную защиту... но - все эти возвышающие операции завязаны только на вас?
- Даже если и. Миледи, не волнуйтесь... всегда все начинается с пробной партии. А технологию генетического апгрейда практически любой сложности скопировать можно без проблем. Во всяком случае, мне... Реверс-инжиниринг тоже не впервой. Но то, что вы сказали о Силе... Да, Эгленн...Более того, оно проявляется по-разному. С другой стороны...есть варианты пси-сенситивности, при которых демону сложно напрямую захватить разум. Частота форсера. Если это она - то это безопасно. А добровольцы найдутся...разработка "модификации нонкомбатанта" приоритет, тем более что на Венере есть одна вещь, по которой и получилось, что тут лучшие медицинские центры. В колонии живет более миллиарда человек - тем более что тут вполне разумное планетарное правительство, старающееся дистанцироваться от земных перегибов - сюда ездят работать, а не наращивать чувство собственной важности. И мы гораздо ближе к Солнцу, чем Земля - интенсивность излучения выше. Возможно, в итоге технология будет упрощена. Миллиард форсеров планета не потянет, а миллиард людей со здоровым иммунитетом - почему бы и нет. Можно даже превратить это в своего рода "фукамизацию".
- Фукамизация... Ах да, конечно. Термин из книги о будущем... я не знал бы его, если бы не память Эльвиры. Так вот, леди Гвендалайн, в любом случае Измененные не нуждаются во мне для поддержания своего состояния. Один раз сделать - всё, - майа улыбнулся. - Изменения биологические - передаются по наследству. Разнообразная магия, как у вас говорят, "аппаратная", при помощи талисманов, так или иначе позволяющих использовать силу - тут завязка на свойства талисмана.
- Талисманы - это хорошо. С артефактами работать просто и надежно. А слово "аппаратная" я к магии не применяю... это слишком Банально... - Гвендалайн сделала акцент на этом слове.- А с техникой полезно работать... Даже майа. Местные майар этого отнюдь не чураются... Выборка небольшая, но могу судить по одному милому молодому... человеку. В хроа местные валар и самые сильные из майар могут вступать в отношения с людьми... в любовном смысле. Потомство первого поколения... эквивалентно майар, таким как вы. Обычно такие дети создаются как инструменты, но там получился уникальный случай - союз по любви. Отец был слишком сумасшедшим - по меркам своего вида - и перенял много человеческих привычек.
Мальчик сейчас в охране Керы... до этого работал в моем ведомстве - охотился на местных балрогов, которых всякие идиоты протаскивают в Материум. Великолепный пилот - если ты можешь удержать себя на крыльях в воздухе, удержишь и истребитель - куда эффективнее, чем человек-пилот... В общем. мы попробуем. Добровольцев будет достаточно. Правда, не удивляйтесь, что большинство из них будут женщинами - просто переводить наследственные модификации на рельсы нон-комбатантов мы начали недавно. А для войны мужчины подходят лучше, хотя есть и исключения. Оба "силовика" в Конклаве, включая меня, женщины...
Эгленн кивнул.
- Относительно приоритетов важности - полагаюсь на ваш опыт, леди. Но вот что меня беспокоит по-настоящему. Общая ситуация. Сейчас всем на Земле очевидно, что так называемый Бог-Император - одержимый хаосом метахуман, сумасшедший, существо с животными инстинктами. И вместе с тем - эта нелепая система продолжает по инерции держаться, хотя устоять долго не сможет - это очевидно. Он влил в фэа планеты слишком много грязи, люди задыхаются от нее. Этот постулат о метахумане-боге, этот титул Регента-местоблюстителя - все это отвратительно и дико, это унижает людей, внушает, что главное - не разум, не дух, не добро, а тупое подавление, заставляет либо каждую минуту содрогаться, видя, как Зверь сожрал все, что выстрадал мир в своих войнах, революциях, поисках путей свободы и разума - либо спасаться в безразличии... пофигизме, как говорят в России. Что очень опасно - когда все безразлично, вылезают разномастные "Байсоны". Нас много - обладающих возможностями и силой, включая эту несчастную девочку, Керу, которая, по сути, стала такой же жертвой Зверя, как прочие, включая ее вполне разумных братьев. Даже, кажется, эти... - Эгленн пошевелил пальцами, - пришельцы из будущего, ходят слухи, считают Зверя самозванцем, присвоившим титул настоящего Императора. Какого же, извините, балрога вы все молчите и не договоритесь между собою, чтобы отказаться от этого дурного морока? Разве Земля от этого станет слабее?
- Откуда вы знаете о "деле Артаруса Тетры"? - произнесла Гвен. - Впрочем, неважно. Это патриарх Тзимицу, древний упырь из моего родного мира, разумеется, с Богом-Императором офелианской доктрины он имеет мало общего. А контрат сошиаль - штука сложная. В вашем мире все народы стояли на примерно одинаковой ступени развития? Про храмы мы уже говорили - их судьба решится, как только представители земных университетов определятся с программой. А выходцы из будущего... молятся во многом абстракции. Земной уродливый новодел будет уничтожен. Метахуманов из решения тех дел, с которыми земляне привыкли справляться сами, решено было по возможности убрать. На Земле 20 лет как закончилась холодная война - перегрызться за звание первого среди равных земные главы успеют. Амбиций там хватает... у многих. Далее... у Алканфеля и зоалордов была одна гадкая привычка - прежде чем не считать за людей все население Земли, они перестали считать за него всех слабейших метахуманов.
Даже майар пришлось занимать подчиненное место в цепочке. А когда Аль-Асвад решил, что полагаться на кого-то одного как защитника Земли глупо, появились мы - черные мантии... Которым пришлось разгребать то, что натащили до нас. Упырь был "иностранцем" и не очень соображал, на кого тут можно наезжать. В итоге почти весь прошлый год мы провоевали. Систему экзаменационного получения должностей уже опробуют на Гансииреде - Земля дойдет до этого лет за 10. Вот на эту цифру, десять лет, мы и молимся. У Керы последнее время одна моральная проблема - не поднялась рука убить сумасшедшую сестру... Понимаете, Кера, Пертурабо... они занятые делами люди.
А в ящике мелькала красивая кукла с кукольным же умом. Впрочем, сейчас она сбежала и можно... начинать чистить фэа. Все понимают, что 10 лет - это достаточный минимум, чтобы из подсознания людей окончательно ушел глупый предрассудок деления на первый, второй и третий миры. А вот врагов у нас достаточно... а еще есть кое-какие расы, которые конечно прикидываются друзьями, но у которых за пазухой отравленный кинжал... одна такая раса создала самую кровопролитную войну на Земле докосмической эпохи. А потом, воспользовавшись доверчивостью Фем, заслала на Землю своего эмиссара - Байсон ведь не только демонхост, но инопланетный шпион.
- Мне кажется, Фем - не злонамеренна, а просто... Просто ребенок. Кто знает, что выйдет из нее в будущем? - может быть, еще не поздно направить девочку к делу. Но вот что. Слухов - полна инфосеть; кстати, я понятия не имею, кто такой Артарус Тетра, а о самозванстве Алканфеля прочитал в сети. Откуда это появилось там - не знаю. Слухов - море, но четкой информации, такой, чтобы выявляла все, понимаете, все - почему Асвад позволил Зверю воссесть на трон, от какой вселенской опасности защищал таким образом Землю; кто такой, собственно, Зверь; кто такой Асвад, его история - всего этого, достоверного, найти невозможно. Только море бреда. Все это порождает недоверие и к Асваду, и к Кере, которую многие считают его марионеткой, и ко всем чужакам вообще - этот страх перебивает материальное благополучие, к нему люди привыкают быстро. Я уже давно убедился, что честность - лучшая политика, и правда надежнее любых хитростей. А ваши люди не глупее тех, что жили в моей стране. Насколько я понял, Асвад более всего боится неких сверхсуществ, пожравших его родину - что пожрут и эту Галактику, и потому - нужно усиляться для защиты. Честное слово, леди Гвен, моя бы воля - я бы рассказал людям все, что мне известно.
- Эти сверхсущества и вас сожрут. Кстати, хорошее дело одно из них сделало - сожрало Алканфеля. Оборона укрепляется...вы уж поверьте человеку, который этим занимается. Но вот массовый вброс оккультной информации в Сеть... Знаете, на чем основана эллорская меритократия? На страхе перед бесконтрольным распространением информации. А родина та была и моей родиной.... Так получилось что сейчас два естественных врага в одной упряжке. И я уже сказала, что инопланетные цивилизации засылают к нам шпионов. Сегодня вы требуете в открытый доступ секреты Аль-Асвада, завтра - схему противомагической обороны Солнечной, послезавтра это читает какой-нибудь врил и сливает своим господам, а через неделю мы понимаем что плану на десять лет мирной жизни конец.
- Знакомо, знакомо, - кивнул Эгленн. - Полная открытость безопасна, когда твое превосходство неоспоримо. Хотя от сущности Асвада или раскаяния Керы до планов обороны - пропасть. А что у нас конкретно по приоритетам опасности? Настоящим, а не мнимым, конечно?
- У Керы на покаянии и так... Сдвиг. Мысли про "железную деву" в здравом уме не появляются. Хотя в меру разумного она и кается...делами. А насчет сущности Аль-Асвада...вам же говорили про опасность знания того, кто такой Кхорн? А ведь Красный Двор...в специфических кругах "тупые кхорниты" это популярный анекдот. А Черный Двор на два уровня Силы выше. Они кушают валар на обед, а майар ковыряют в зубах. Кера будет делать все, что требуется согласно плану нормализации жизни. Но балрог вас разбери, без давления и перегибов. Храмы закроют, особо зажравшихся Лордов снимут... А касательно внешних опасностей - пока я тут сижу с вами, мой коллега по внешним вопросам летит к Марсу. Там вышло просить мира странное судно, расы, которой мы не разу не объявляли войну...официально. Мы вообще не знаем, кто они, а они предлагают "обмен пленными"..
- Уже нахватали? - скептически спросил Эгленн. - Не удивлюсь. В нашем мире такие акции не проходили... Так что за судно, покажете?
- Я не телепат на такие расстояния. Корабль как корабль. Вы же не разбираетесь в звездолетах. Вот только форма капитана похожа на форму одного из народов, которым манипулировали хозяева Байсона. Похоже, у них теперь новый боевой хомячок. Знать бы еще кто...
- Байсон пытался манипулировать, кажется, всеми крупными народами Земли... Какие-то конкретные ассоциации?
- Дело в том, что Байсон - не первое тело этого шпиона. Он дух... меняющий хроа как перчатки. Предыдущего хоста звали Адольф Гитлер.
- Воинствующий предводитель Германии, на редкость уродливый, похожий на крысу, придумавший идею расового превосходства? Да... Неудивительно. А демон наподобие байсоновского - один, или их может вылезти одновременно множество, внедряясь в сознание людей или других существ? Грубо говоря, если мы видим подобное в окрестностях - можем ли успокоиться, что , всего скорее, подобные не вылезут с задворок? Хотя... Кажется, земная история знала немало упырей, подобных Гитлеру.
- Демон один. Вообще альдебаранцы довольно лицемерны на мой вкус - фасад их расы вам бы понравился - высокие белокурые мощнейшие псионики, у которых нет частной собственности и полная свобода информации. А своих "орков" они выселили на другую планету, позволив им загибаться от мутаций. Но есть еще такая вещь как врилы - любому, обычному человеку делают возвышающую операцию, которая дает ему иммунитет, силу, скорость, пси-способности... но конечным звеном оказывается преданность расе альдебаранцев. На самом деле бедные люди, которых лишили свободы воли...
- Я встречал упоминания о подобном, - проговорил Эгленн. - Поди разбери, какая правда кроется за такими легендами... Я успел побывать в Галактике, леди Гвен. Своим ходом, мне ведь звездолеты не нужны. Искал тех сородичей, кого могло забросить сюда так же, как меня...
- Логично. Я тоже искала выживших из моего мира, точнее из моей расы. Пока нашла двоих, кроме меня. Один работает тут, на Венере, советник по вопросам магии при Пертурабо, брате Керы. Другой - наемник, пытался быть защитником людей на одной из самых неинтересных планет Империума. Убивал всяких идиотов, которые считали что вдали от центра им позволено все... Мы социальная раса, а знать что таких как ты в ближайшей досягаемости только несколько - угнетает. Приходится "привязываться к месту" - в данном случае к Земле и ее защите.
- А к какой расе все-таки вы принадлежите, леди Гвендалайн? Вы упомянули, что родина Асвада была и вашей, но там , кажется, было великое множество рас и народов.
- Сами себя мы называем Ши. В широком смысле — Китейны... а люди звали нас фэйри, Волшебный Народ. Мы делились на кланы-дома, каждый со своей спецификой. Я, например, Лиам. Мы больше всех общались со смертными, пытаясь вселить в их души красоту. На самом деле мой мир был куда хуже этого - мрачнее и безнадежнее. Правда, миры силы там спокойнее хотя по структуре примерно те же - Триада Сил.
- Фейри? Как в здешних северных легендах? Я читал здешние сказки. Там есть сюжеты о том, как смертные попадали в волшебный мир, где за сутки веселья с волшебными девами на их родине проходили века; или таинственные существа угощали фруктами, после которых терялась память; или королевы-волшебницы похищали смертных парней, чтобы сделать их мужьями. Красиво, да.
- Трюк с фруктами могу проделать и я. Только не хочу. Стелле Марковне не впервой слушать секреты, а от прослушивания это помещение защищено. А зачаровывание смертных - популярная забава нашей расы. Позволяет вводить их в миры Силы. Правда, я этим тут пользовалась пару раз, в основном в боевых операциях - на зачарованных лучше действуют заклятия, ускоряющие перемещение. Учитывая что гиперзвуковую штурмовую группу получишь не каждый день..
- Из людей? - поразился Эгленн.
- У нас лучшая в Галактике пехота. Аль-Асвад же хвастался...я думала, в сети об этом найти информацию проще, чем о деле Тетры. Но армейская аугументика, оставшаяся от зоалордов - отдельная тема...
- Да, милые леди, нам с вами и вправду стоит обменяться опытом. Главное, что здесь, похоже, гораздо легче производить разнообразные манипуляции, связывающие Силу и материю. Кроме того, у себя на родине возможности полноценно осуществлять все замыслы я не имел. Ограничения наподобие тех, которым добровольно подчиняетесь вы. Нашему народу хватило Кольца и улаири, чтобы осознать опасность таких опытов. Конечно, я мог идти наперекор мнению совета старейшин - но я потерял бы главное: доверие, и сделался бы "владыкой", которого можно лишь бояться и ненавидеть. Одиноким и сжирающим собственную душу. Такое не для меня.
- Только этим не стоит злоупотреблять. Мы используем все понемножку в плане Триады - но ключевое слово "понемножку"...
- А Кузница Асвада? Вернее, Черный Трон? Накопление энергии само по себе - не несет опасности при должном контроле?
- Ну, учитывая некоторые вещи, на которые оно может потребоваться, батарейный режим там оправдан. Но это уже секреты, секреты, секреты... Дело в том, что в Арде вы знали только Незримое, а Триада - это целых три Незримых. Невзаимосвязанных. Точнее, одновременно с двумя можно пробовать работать, но или через артефакты, или полностью отрезая связь с третьим. Аль-Асвад должен был вам об этом говорить, но он витиеват. Сам иномирец, а издевается...
- Пока не попробуешь на опыте - слова не пойдут впрок, останутся словами. Ну так что же, леди, с чего мы начнем нашу работу на благо Земли?
- Я вас покину. Все же я министр, член Госсовета. Есть работа. Кера не абсолютный монарх, ряд решений коллегиальны - да и в истории Земли были бандиты, ставшие королями - последний пример 19 век, Швеция, Бернардот, но "государство - это я" это к гоа'улдам или к одному упырю, которым хорошо закусил Черный Двор. Кстати, вы же понимаете, что если о них уйдет информация, она будет включать и то, кто съел Алканфеля, а после такой рекламы найдется много идиотов, желающих призвать хтонических чудищ, не понимая сознательно, что творят...
- Уйдет от меня одного - сочтут выдумкой, чтобы в такое поверили - нужны веские, неоспоримые доводы. Хотя тот факт, что леди Гвендалайн зовет Бога-Императора упырем, был бы забавен. Уж Леди-Инквизитор знает, как кого определять! Что же, леди Гвен, успешной вам работы. Буду рад помочь, если понадоблюсь в ваших делах.
- Ну что, пойдемте, дорогой Эгленн... - Стелла Марковна поднялась с дивана. - Кстати, в фантастическую книжку я успела попасть. Сотрудник по НИИ отдал свои мемуары на обработку Стругацким, правда я там проходной женский персонаж. Попробуем создать первых форсеров - вы покажете техники, а я буду смотреть и учиться.
- Стругацким? Тем самым?... - Эгленн поднялся, и вдруг замер, всматриваясь в Стеллу словно бы заново. - Стелла... Ведьма Стеллочка? - он рассмеялся, уловив в ауре женщины ноту подтверждения. - Простите, мне этот образ знаком лишь вскользь - чужая память все-таки чужая. Но удивительно!..
- Ага. Я уже успела овдоветь... Внуков... родных нет. Годы летят... А идиотов измеряющих людей в неудовлетворенных кадаврах меньше не становится
- Да, образы там - за девять тысяч лет подобного не встретил. Неужели это действительно было - все эти кадавры?
- Информация правдива на процентов 40. А Сашка Привалов сейчас тоже большой человек... Греет старые кости под тихуанским солнышком, разрабатывает ПО для ряда важных проектов. И тоже важный Александр Иванович...
- В конечном итоге, быть может, все обернется не так уж и плохо. Ну что же, Стелла - идемте... заодно покажете мне свои владения.
- Вообще предыдущий хозяин этих палат напоминал Выбегалло - доэкспериментировался до того, что попал под следствие Инквизиции и бежал от приговора через Врата в неизвестном направлении...а я долго разгребала авгиевы конюшни. Вот такая история...
- Что же он натворил?
- Пытался создавать ни к чему не пригодных монстров, да еще и связался с Хаосом. Лабораторию я приняла в долгах и с кучей бесперспективных исследований...
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Eglenn
Активный участник
Сообщений: 2504
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:59

Re: Лаборатория

Сообщение Eglenn » 29 янв 2012, 18:32

В дверь постучали, она приоткрылась, и в щель раздался голос:
- Разрешите, Стелла Марковна? Старший прапорщик Камноедов, - следом показалось лицо молодого мужчины, лет тридцати.
- А... заходи, заходи... Как семья, как близкие? По делам Легиона или бабушку проведать, - ласково усмехнулась Стелла Марковна.
- Одно ж другому не мешает, Стелла Марковна. Тут ещё пакетик... - он поднял полиэтиленовый пакет, в нутри которого в свою очередь находился типичный жёсткий подарочный пакет, в котором угадывались прямоугольные коробки. - От примарха. По поводу успешно завершённого проекта.
Если заглянуть в пакет, можно было увидеть, что на высокой квадратной в основании коробке написано "Havana Club", небольшой металлический тубус утверждал, что в нём коньяк, а ещё две коробки были плоскими: легко догадаться - конфеты.
- А коньяк-то зачем? Впрочем, отдам на животноводческий полигон - они вполне найдут связь между конями и коньяком, - Стелла Марковна усмехнулась, - Пертурабо. Брат Керы. Генерал-губернатор Венеры. Ценитель традиций Советской Армии...

Мир, обрисованный в знаменитой книге о НИИЧАВО, которую майа успел прочесть самолично, а не только выкапывать впечатления из памяти Эльвиры - казался воистину фантастическим. Хотя самым странным показалось отношение всех тамошних магов и могущественных чародеев к так называемой "администрации" - людям, которые, похоже, не помогали в работе, а исключительно мешали ей. Каков был смысл их присутствия в такой компании - осталось загадочным.
- Здравствуйте, - Эгленн вежливо кивнул вошедшему. Выглядел сейчас майа, как рядовой сотрудник лаборатории. Заподозрить в нем "энергета" было трудно. - Приятно познакомиться с вами. Пертурабо, оказывается, чтит традиции Советского Союза?..
- День добрый, - поприветствовал Илья. Слово "здравствуйте" он не мог сказать из-за внутреннего сопротивления, а "здравия желаю" было неуместным, поэтому он ещё сержантом завёл привычку так приветствовать гражданских. - В некотором роде.
Он снова повернулся к Марковне:
- Стелла Марковна, у меня вот какое дело... - он протянул файл с распечатками. - Это заказ лаборатории от нашего управления. Не торопитесь, пусть через вашу бюрократию пройдёт.
- По поводу D-волков? Все хотите убыточный проект к делу пристроить...- женщина пролистала бумаги. - Бюрократия... мох от нее на ушах заводится. Зеленый такой...но деться от нее некуда.
- Да, они. И хотелось бы что-то поменьше, для поиска мин.
- Передам животноводам. Не все им лошадкам заниматься. Пусть служебных собак из этих монстров делают... ну вот так вот - наделал предшественник убыточных заказов по оборонной линии, а мне разгребаться...
- Волки, собаки, монстры, - сказал Эгленн, - что-то в этом есть очень знакомое. Крылатые кони были для нас привычны, но вот коней, скачущих на десятки метров вверх, выводить у нас не додумались.
Илья еле сдержал смех, услышав про коней.
- Извините. А про сферических коней в вакууме слышали?
- Еще бы, - Эгленн рассмеялся. - Отличный символ - я бы до такого образа не додумался.
- А у нас уже с полгода целый эскадрон на них катается, - Илья всё-таки немного посмеялся. - Правда, такое не в этой лаборатории создали, а в городе Примарх. Здесь тогда ещё Вескер был, у него толковые проекты только с микроорганизмами получались.
- Не удивлюсь, если эти кони окажутся с вживленными гипердвигателями вместо хвостов. У вас здесь за считанные годы произошло столько нового, что и осмыслить-то не успеешь.
- Увы, тут возникли трудности. Для полёта как такового энергии требуется немало, а на гипердвигатели даже замахиваться не стали. Но животное забавное получилось.
- Смелы вы в этих задумках, ничего не скажешь. Один только "маготех" как направление чего стоит. У нас боялись серьезных изменений вообще, хотя опасностей, подобных Хаосу, и не было.
Илья сообразил, что побеседник не местный.
- А Вы откуда будете?
Эгленн улыбнулся.
- Из Арды, вернее, из вариации на тему мира, описанного в вашей литературе.
- Понятно. Что-то на эту тему читал. Но больше музыку слушал. "Как на поле пеленорском закричали назгулы..."
Эгленн откровенно рассмеялся, видно было, что его эта тема сильно забавляет.
- Конкретно этой песенки не слыхал, а вот других - великое множество. "Назгул и эльфийка" и прочее в этом роде. Хотя, сказать честно, у нас тоже такое сочиняли, правда, все больше на тему событий прошлых времен - люди везде люди, шутки над текущими войнами оценят не все...


В дверь зашёл лаборант, сказал, что пришёл примарх, и когда Стелла попросила звать, в дверь, слегка пригнув голову, вошёл Пертурабо.
Камноедов принял строевую стойку, но примарх сразу сказал в полголоса: "Вольно".
- Добрый день, Стелла Марковна, - обратился Пертурабо. - Можно нестандартную просьбу? Вы ещё не всех гигантисов на мясо пустили? Я бы одного забрал.
- Нет, зачем на мясо, для мяса дики есть... - женщина явно вела себя с "принцем крови" не слишком в рамках служебной субординации - хотя смотреть снизу вверх приходилось по чисто анатомически-ростовым причинам, - А почему одного, а не двух? Их-то много...
Примарх улыбнулся. Манеры Стеллы его нисколько не смущали.
- Хорошо, заберу двух, - согласился он. - Я так понял, вопрос из утилизации так и не решён?.. Хорошо, я посмотрю что можно сделать. Распорядитесь тогда, чтобы отпустили двух, транспорт пришлю завтра.
- Я отдам распоряжение Ларго, вместе с таковым для волков...- женщина взглянула на Эгленна. - Позвольте представить вам нашего нового сотрудника. Впрочем, кое о чем вы могли быть наслышаны... Эгленн, я уже говорила вам о генерал-губернаторе Венеры, есть возможность для личного знакомства.
- Добрый день, - поприветствовал примарх уже Эгленна. - Мне о вас должили, хотя, сказать, что "наслышан", вряд ли можно.
Майа поднялся, и слегка поклонился Пертурабо - без всякого пиетета, обычная вежливость. Впрочем, с явно читающимся уважением.
- Рад познакомиться. Я о вас успел узнать немного больше, и впечатления были самые приятные.
- Я рад, - флегматично ответил примарх. - Чем Вы теперь занимаетесь?
- Буду работать вместе со Стеллой, собираемся сделать широкое исследование возможностей воздействия на материю и разум, от псионических усовершенствований до того, что у вас называют техномагией. А в остальном - что придумаем по ходу. Вы, я знаю, занимаетесь наукой - мне пока трудно представить, в чем конкретно я мог бы помочь вам, но если найдется - я к вашим услугам.
- Понятно. Я тоже совершенно не представляю, в чём мы могли бы взаимодействовать. К магии я пока отношусь только как пользователь. У меня сейчас реинжиниринг боевой техники, созданной в период ранего Империума, мёржинг науки Земли и аборигенов колоний, планы по сравнительному анализу хорошо изученных звёзд и планет. Ещё ряд проектов в области теории относительности и квантовой механики.
- Например, слетать на Солнце, в области, что недоступны вашей технике, - прикрыв глаза, проговорил Эгленн - похоже, он что-то вспоминал, - только если тащить с собою некий зонд, то понадобится серьезная защита для материального прибора...
- Вот в том то и оно. А если он будет достаточно защищён, чтобы слетать на Солнце, то зачем ему Вы? А без измерений от наблюдений толку никакого. Тем более в отношении такого объекта, как Солнце...
- Ну, во-первых, подозреваю, что создание таких аппаратов не даровое... в отличие от того, что делаю я. Во-вторых, есть ли у вас материальная защита такого уровня, чтобы обеспечить погружение в... как это у вас называется... корона, кажется? словом, в верхние слои звезды? Сомневаюсь. А вот при помощи "магической" защиты такое уже реальнее. В-третьих, даже просто, грубо говоря, посмотреть и после передать увиденную память , скажем, вам - это несложно - или специалисту в этой области - это будут полезные сведения. Особенно учитывая, что это не требует, собственно, вообще никаких затрат и подготовки.
- И, тем не менее, сомнительно, что без измерений голые наблюдения могли что-то дать. Конечно, если у Вас нет более достойного занятия - можете сходить сквозь кору любой планеты, там, в отличие от звёздных атмосфер, по крайней мере можно ожидать чего-то пригодного дял восприятия человеческими чувствами.
- Смотрите, что мне кажется важным. Само воздействие на материю с возможностью придания ей новых свойств - таких, как нужно. Улучшение качеств материалов, эффективность работы великого множества ваших приспособлений наподобие реакторов. Возможность создания защиты для материальных объектов - я имею в виду, на таком уровне внешнего воздействия, как в звездах, конечно... О многом я сам пока могу сказать только навскику. Создание техномагических приспособлений, позволяющих любому человеку пользоваться приемами "магии" - это мы со Стеллой уже наметили. Дико интересно то, что у вас называют "теорией относительности" - честно говоря, сказать, что я был удивлен, узнав такое, значит - не сказать ничего. Первой мыслью было - подхватить часы и проверить, действительно ли это происходит в самом деле?.. - Эгленн рассмеялся. - Так вот, когда мы разберемся с возможностями "техномагии" - быть может, получится создавать на этой основе более совершенные приборы для вас, исследователей, в самых разных областях.
- Разумно. Конструирование приборов, использующих магию - это действительно интересное и нужное дело. Увы, я могу поспособствовать только как административное лицо. Как я уже сказал, в магии лично я понимаю немного больше чем ничего.
Майа кивнул.
- Кроме того - военная область... Впрочем, для этого у вас , кажется, есть Асвад. Не говорю о грубой силе - в этом вы сами опытны. Но, к примеру, такое: если замечена вражеская эскадра, можно намереваться ее уничтожить физически, а можно - подчинить разум экипажей, или просто отключить их, заставив потерять сознание, или ввести в состояние, в котором невозможны адекватные реакции; любой носитель разума подвержен такому влиянию.
- На каждое действие есть противодействие. Если у нас есть противомагическая оборона и она развивается, наверняка она есть и у других. Поэтому, стремиться к тому, о чём Вы сказали, конечно, надо, но на успех боевого применения я бы не рассчитывал. Это скорее средство держать врага в напряжении, отвлекать силы на противомагическую оборону.
- Должна быть, - задумчиво сказал Эгленн. - Вопрос в мощности и в нестандартности применения. Подобных мне, "энергетов", в ваших цивилизациях, кажется, не очень много? Интересно было бы выяснить пределы мощи Кольца в здешних условиях: ваше поле Силы отличается от того, что жило в Арде. О "всевластье", конечно, говорить не приходится, но это... скажем вашими словами - "устройство", получилось в самом деле неплохим...
- На тему устройств, сейчас мы нуждаемся в первую очередь в переносных устройствах мыслесвязи. Чтобы была возможность включать и выключать. У нас уже велись разработки на тему передачи магического воздействия через технические средства связи, но о результатах я знаю мало. А ещё Вы были бы полезны в экспедиции на Эказ. Эту планету мы некогда эвакуировали, теперь готовимся продолжить её изучение и, возможно, реколонизировать.
- "Ментальный мобильник"? Это возможно, один экземпляр такого устройства я уже сделал , можно будет и размножить, вопрос только в доводке для удобства использования. Эказ... планета, к которой проявляли интерес хищники-ксулы?
В голове примарха пронеслись отрывки фильма, с палантиром, издающим характерные звуки коннекта dial-up, и упоминанием к компании Apple, но он оставил это при себе.
- Да. Именно из-за них мы и эвакуировали колонию. Вы уже слышали о ксулах?
- Да, узнавал, как и великое множество других событий... Но, конечно, пока лишь то, что можно найти в открытых источниках.
- Неприятное, знаете ли, явление. Я был у Гьеди-Прайм, когда они её разносили. Еле ноги унесли. Я несколько десятков человек потерял, хотя они сделали по нам всего два успешных выстрела.
- Так много разумных у вас словно одержимы Пустотой... В чем я там могу вам пригодиться?
- В обеспечении безопасности экспедиции на случай возвращения ксулов. Но, по имеющимся у нас данным, Ксулы не знакомы с Силой, поэтому можно рассчитывать, что они нескоро выработают контрмеры. В системе есть флот наших... - Пертурабо задумался. - Товарищей по несчастью, дружащих с нами против ксулов. Систему обороны будем разрабатывать ближе к делу. План экспедиции мне на согласование ещё не приносили.
- А у вас есть возможность быстрой связи с этой системой?
- Сейчас наших кораблей там ещё нет. С экспедицией, разумеется, связь будет. И корабли прикрытия от нас тоже будут.
- Я к тому, что если связь в живом времени есть - я мог бы успеть вовремя при первом же обнаружении опасности, находясь здесь, на Венере или на Земле, - пояснил Эгленн. - Они, кажется, любят выходки наподобие метания астероидов по планетам... В подобных случаях, навскидку - либо дробить, ибо направленным взрывом изменить траекторию...
- Ближе к делу посмотрим. БУдет план экспедиции - будет и всё остальное.
- Договорились. Партию "ментальных мобильников" я вам сделаю в ближайшее время - только не путайте это с нашим осанве: соприкосновения фэар с эмоциональным проникновением и мысленная речь - вещи разных уровней. В ваших условиях эмпатия может быть, похоже, опасной... для нетренированных людей, по крайней мере, точно. Передавать "слепки памяти" при помощи приспособлений можно, но чтение их может оказаться психологически нелегким испытанием.
- Хорошо. Полагаю, если что-то будет нужно, мы легко найдём друг друга.
Пертурабо попрощался с присутствующимим и вышел.

Аватар пользователя
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
Сообщений: 1822
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Лаборатория

Сообщение Charlotte_In_Space » 06 фев 2012, 17:57

"Брат Кортриш", он же Картрайш ап Дугал, показываться лично в лаборатории не спешил, передав лишь послание, что хотел бы взглянуть на работающие образцы. Химера.нет фэйри был по сути доработкой обычного голонета, только по каналу гиперпространственной сингулярности передавались помимо информации энергии самого гиперпространства - Ближней Грезы. На каких частотах работали поделки Эгленна - предстояло выяснить.
Тем временем сам майа получил в свое распоряжение один из лабораторных залов со всем надлежащим для эксперимента оборудованием - биобаки и прочий "золотой" стандарт генных модификаций. Стелла Марковна пока что ограничилась предоставлением инструкций по работе с оборудованием, хотя обещанный контроль за процессом все же планировалось осуществить - как вмешательство, если что-то пойдет не так, так и копирование технологий для репродукции.
Тем временем на территорию научного городка при лаборатории в пригороде Аккада был доставлен буксирами еще один "летающий дом" на репульсорах - в нем и предстояло проживать ближайшее время участникам эксперимента, тем более что первые добровольцы уже начали прибывать в Аккад.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Аватар пользователя
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
Сообщений: 1822
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Лаборатория

Сообщение Charlotte_In_Space » 11 фев 2012, 16:28

Личный кабинет, несколько тиглей и образцов материала - эксперимент, пусть и вышедший из-под прямого контроля на определенном этапе, требовалось "вести" - пусть это сейчас и имело статус государственной тайны.
Создание лубриканта с прочностными свойствами пластали было изящной задачей - хотя и чуть менее эзотерической, чем, скажем, возгонка детского смеха - просто тигель, перегонный аппарат, обычный ароматический лубрикант и блок металла, расплавленный в тигле до нужной консистенции. Истинный Маг из Теллуриана назвал бы происходящее сплавлением Узоров двух материалов - в терминологии НИИ ЧАВО эта магическая фармакология имела несколько иное формальное определение, но одно было общим - внимание мага-ученого сейчас было приковано к приборам, измерявшим прочность, сопротивление и температуру формировавшейся в перегонном аппарате субстанции, которая капля за каплей собиралась в бутыль...
Обычную бутыль емкостью в 3 литра, в которых в советских аптеках, в частности, продавали лосьон-"болтушку" от прыщей. Впрочем, форма тут была не столь важна - важно было содержимое. Серебристое вещество, "жидкая пласталь". Возможно, позднее можно будет доработать версию для более промышленного использования - сейчас решалась более конкретная задача сохранения уникального эксперимента.
К бутыли прилагалась провизорская инструкция по использованию - заполненная от руки же, хотя почерк у Стеллы Марковны был разборчивым... А через четыре часа, когда серебристой жидкостью была уже заполнена вся бутыль, укупоренная и снабженная инструкцией, она отправилась через станцию транспортных колец на Землю, в руки заказчику.
"Иногда за неимением своих внуков судьба подсовывает в их роли странноватых лиц..."
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Аватар пользователя
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
Сообщений: 1822
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Лаборатория

Сообщение Charlotte_In_Space » 23 фев 2012, 19:56

Образ, вошедший в сны Эльвиры, был любопытным - точнее, не сколько любопытным, сколько неожиданным - мужчина, не самого великанского роста - где-то метр восемьдесят, в черной форме с серебристыми I и кометой, переплетшимися у воротника. Прямой телепатический контакт. Без «мобильников» и каких-либо других устройств – через сеть протокристаллов. Проецировать иллюзию в мозг девушки в виде боевой формы Константин не стал сознательно - у многих «анхуманский» вид вызывал стресс.
- Ордо Ксенос. Агент Трона Воронцов, Константин Павлович, - мысленный голос звучал по-русски, - Уважаемая Мария Черкасская, я все понимаю, но хочу услышать объяснения вашему последнему поступку. Чем вы руководствовались, рассказав командиру флота расы, чьи мотивы вам полностью неясны, информацию, которая при обработке хоть сколько-нибудь грамотным аналитиком будет воспринята как стратегическая, а в худшем случае - послужит целеуказанием протонных торпед или аналогичного вооружения? Я надеюсь, что это не выглядит как в том старом анекдоте про телефонную будку - однако делать глупости, а лишь потом ставить нас перед фактом - так не пойдет. Еще одна подобная выходка - и сотрудники Ордо Маллеус попросту конфискуют ваш аппарат связи.
Ответ, как ни странно, был четким - даже в состоянии сна собеседница Воронцова умудрилась собраться, почувствовав серьезный настрой.
"Пожалуйста, в другой раз обращайтесь ко мне наяву. Во сне сознание замутнено, а у меня мало опыта таких ... бесед. Это корабль высокого класса. Корабль-колонист. Асвад велел Эгленну позволить адмиралу новые действия и даже прибытие парламентера. Оказавшись в чуждой населенной системе, они обязаны провести разведку, не так ли? Корабль не может не обладать мощными сканерами, достаточными для распознавания важных объектов системы. Радио и телевещание Земли и системы открыто, и анализ передач даст информацию куда более полную, чем я могла бы дать даже при желании. Даже вне анализа передач простого сканирования достаточно для того, чтобы получить сведения о центрах цивилизации. Разве это не так? Разве можно допустить, что "Десница" не обладает мощными сканерами? Разве можно допустить, что они не проведут сканирование и анализ наших спектров передач? Разве можно допустить, что неясно, где находятся крупные населенные объекты?"
"Сведения о центрах цивилизации - да. Но кто вас дергал за язык по поводу Черного Трона? И... я надеюсь, что Мария Черкасская, 39 лет, уже взрослая девочка, и понимает, что понятие "демон" не во всех земных религиях несет ту же коннотацию, что в бахаизме - темная, деструктивная сущность. И она понимает, что при синонимизации понятий "демон" и "энергет" для этого капитана не будет принципиальной разницы между Алканфелем и... скажем, леди Гвендалайн - точнее, будет, но... скажем, уровня разницы между Явлинским и Путиным. Они ведь оба homo sapiens, нет?"
"Дался вам этот бахаизм... Константин, первое, что сообщил Асвад - этот объект не представляет опасности для Солнечной Системы и Земли. Для Асвада - тем более. Для адмирала все метахуманы - по определению демоны. Даже у обычного человека взгляд со стороны на Кузницу вызывает лишь одну ассоциацию: тьма и зло. Ваши темные энергии прекрасно ощущаются без всяких псайкерских способностей. События последних лет - самая яркая тема в инфосфере всех частот и видов. Асвад фигурирует в них, как ставленник и протектор Алканфеля, и опять же, чтобы убедиться в его темной и нечеловеческой сущности, достаточно даже не анализа, а просто беглой информации. Вы понимаете?.. Даже если выпотрошить мои мозги до последнего нейрона - в них не найдется больше опасных сведений, чем можно узнать при анализе открытой информации. А "мобильник"... Пришлите сотрудника, кому отдать его. Мне этот аппарат не нужен."

"У меня нет "псайкерских" способностей, если не именовать ими телепатию. Я протолорд с геном парии. Не представляет, да. Но есть и грани разумного. "Нейтрализуемая опасность" и "не угрожающая опасность" - две разные вещи. Судя по тому, чем я по заданию лорда Найтрода занимался последние сутки - это из категории первого. Утнапиштим, как его называет лорд Найтрод, прекрасно об этом знает... И я надеюсь, вы понимаете разницу между мирным дипломатом и фанатиком, собравшимся в крестовый поход? Одного такого мы уже принимали на Земле - в мае 2010 года. Это стоило сожженной Суматры. Сейчас мы можем справиться с ними - однако если вы думаете, что флот беспилотников с маскировочными полями - это райские условия для перехватчиков - вы заблуждаетесь. Зоаморфинг на Земле - открытая, повседневная информация, однако согласно уставу при попадании в плен к иным расам офицерам-гиперзоаноидам запрещено принимать боевую форму, если они не уверены, что смогут уничтожить свидетелей. Категорически. И это соблюдают даже закоренелые паркетные шалопаи. Вы понимаете разницу между открытой информацией "для своих" и "для иных рас"? И то, что кодировки "гражданской" гиперсвязи внутри Империума и кодов связи Дальразведки не совпадают?"
"Только вот открытой, гражданской информации вполне достаточно для однозначных выводов. В этом нет вины "мантий", но рога и копыта слишком недавно отвалились от скоропостижно образовавшейся всеземной власти, чтобы это скрыть... Абель Найтрод счел, что лучше держать этих пришельцев в системе. Информационная изоляция невозможна, увы - я отнюдь не уверена, что без первого случайного контакта адмирал отнесся бы к Земле лояльно. Скорее наоборот - так он зацепился за образы Бога.... Кстати, меня пугает эта способность слышать во сне чужаков, не желая того. Особенно в состоянии, когда самоконтроль невозможен вообще, и на поверхность выходит подсознание. Адмирал собрался в гости к Кере... у вас есть их "Библия". У них - немало интересных технологий. Одно воссоздание тел методом наподобие биопечати , с переносом души, чего стоит."

"Абель Найтрод - мой непосредственный начальник, и я его полностью одобряю в этом плане - Первый Флот единственная группировка, которая может позволить себе тактику выжидательного сдерживания. Другое дело что вы немного усложнили нам работу. И да, извините за некоторую наглость - мой напарник крайне расстроится, что я столь негалантно обошелся с дамой - но я старый боевой офицер и не знаю слов любви. А что касается их технологии - не уверен, что там имеет место быть "перенос души" в метафизическом смысле процесса - раса, практикующая киборгизацию, скорее будет баловаться переносом памяти - а это немного другое...Сладких снов. Завтра с утра прибор конфискует наш сотрудник - временно, по крайней мере до окончания визита к Кере. Честь имею, госпожа Черкасская. В следующий раз постараюсь учесть разницу часовых поясов".
Ментальный образ исчез, растворившись. Эльвира-Мария осталась наедине с собственными мыслями.

"После вас - только кошмары! Звоните наяву, Константин", - ушла вдогонку мысль. Вместе с импульсом иронии, понимания и даже, как ни странно, благодарности - в отношении опасного приборчика. Похоже, Мария была рада возможности избавиться от него, не рискуя показаться неблагодарной перед Эгленном.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Eglenn
Активный участник
Сообщений: 2504
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:59

Re: Лаборатория

Сообщение Eglenn » 24 фев 2012, 16:10

- … Эгленн, огради меня от мысленных визитов… особенно – ночных. Сможешь? Если нужно, пусть просто звонят. Есть пределы позволительной открытости. Это, знаешь… похуже, чем шоу «за стеклом». Я не в состоянии контролировать подсознание, понимаешь, Эгленн? Я не могу даже понять, осознавал этот… адмирал – степень подлинности в моих мысленных фразах. И осознал ли это Воронцов и все остальные, кто там услышал эту милую беседу. Они и так категоричны в выводах – еще не хватало, чтобы сочли меня религиозным фанатиком из-за всех этих… апелляций к Господу Богу.
- Постараюсь. А на самом деле?..
- А на самом деле мне его хотелось убить к чертям собачьим. Не Воронцова, а этого Родхара. И за этот первый контакт подсознаний с отключкой всех барьеров... церебральный секс какой-то... и за мракобесные бредни. Воин Господа, блять, мало того, что без шлюх прожить не может, так еще и шлюх вначале обдолбать. Иначе не дадут, что ли?.. Это даже , я гляжу, не космический Иран 19-го века, это просто наглая госидеология с религиозным антуражем. Целый талмуд накатали про житие святого путена, господ-господ-господ, а хоть бы раз задали вопрос себе или другим – а в чем, собственно, заключается то учение-служение и прочее бла-бла, которым они прикрываются? Мы заебись от Господа, нам все можно. Заметил, какая у них там любовь с другими расами?
- Взаимная и трогательная. В буквальном смысле. Трогают они там друг друга, похоже, горячо и регулярно.
- Короче, страшно мне от этого мужика с его наркотой. Интересно, могут ли биосоставы зоалордов избавить от зависимости к этому, как его… витоку. Ведь ширнет один раз, и привет. Заполучить бы образец на исследование… Ладно, что у нас там сегодня?..
- Нейросети у нас сегодня, - ответил Эгленн, - с поправками на активацию отведенным каналом. Судя по новым сведениям – должно получиться. Пойдем по привычной схеме – с минимальной мощности. Будет эффект – пробуем манипуляции с предметами, пока тоже - на минимальном уровне.Ты как, в состоянии после этого ночного разговора? В принципе, участников для первого набора статистики достаточно…
- Нет, нет, я тоже буду, - Эльвира наконец повесила сумку в шкаф, и присела на край раскладывающегося универсального кресла. Хорошие здесь были медицинские кресла, удобные, чего только не засунуто в возможности регулировки. - Когда делом занят, легче, иначе не избавишься от рефлексии.

Аватар пользователя
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
Сообщений: 1822
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Лаборатория

Сообщение Charlotte_In_Space » 24 фев 2012, 18:10

Согласно инструкции, представители регионального отделения Ордо Ксенос из Аккада - двое парней- один невысокий кореец, другой - рыжий, лопоухий и с явным рязанским акцентом - явились за особо секретным прибором.
- Госпожа Черкасская. Прошу ваш прибор на временное сохранение. Надеемся, что это не причинит вам каких-либо особых неудобств,- произнес рыжий по-русски.

- А, вы из Ксенос, здравствуйте, господа, - Эльвира поднялась, когда увидела вошедших ребят. Хорошо хоть не в разгар рабочего дня явились... впрочем, их бы тогда попросили подождать. - Сейчас.
Приборчик был в сумке, сумка в шкафу... туда-сюда, только успеешь повесить... По виду - примитивный мобильник.
- Держите, - протянула рыжему. Все-таки - кажется, земляк.

- Благодарю, - отдал честь парень. Работа "участкового" была достаточно унылой - это вам не служба на "Всезнающем" или "Змееносце", и даже не на станции Звездных Врат в Сибири или на Меркурии - впрочем, работа с терминалом транспортных колец на эти обе линии Врат и была основной рутинной работой.
На секретный прибор парни взглянули с опаской.
- Миелофон...- только и произнес рыжий. Кореец улыбнулся, словно поняв культурную аллюзию на творчество Кира Булычева.

- Ага, похож, - кивнула Эльвира. - Только без кристалла мигающего. Удовольствие, на самом деле, сомнительное. Помните, как там мальчишки под дверями подслушивали?

- Все в детстве смотрели. Только космические пираты сейчас - неиллюзорная вещь, а граждански сознательных роботов Вертеров маловато будет, приходится как-то самим... Будете на терминале транспортных колец на Меркурий - спросите старшего дознавателя Андрея Доценко, если что...Чой, пошли, - кивнул рыжий корейцу.

- Будет случай - спрошу. Удачи, господа.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain


Вернуться в «Венера»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей