Шенонсо. Штаб-квартира Ордо Маллеус на Терре

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Re: Шенонсо. Штаб-квартира Ордо Маллеус на Терре

Сообщение Charlotte_In_Space » 02 мар 2011, 11:14

Приказ был получен весьма оперативно, и вскоре в место расположения Греты Фальцман на базе Ордо Маллеус в центральной Франции явился ее куратор - высокий темноволосый офицер в стандартном еще со времен Алканфеля костюме инквизиторов-протолордов.
- Объект уничтожения обнаружен. Приказано доставить вас на место захвата беглеца. Оденьте обмундирование. - мужчина был настроен предельно по-деловому, хотя надо сказать, что для Дени Веранже, бывшего телохранителя Лорда Терры, инквизиторская суровость была пока что в новинку и на новой должности парень часто смущался. - Вам приходилось путешествовать через Звездные Врата?

Грета в момент визита офицера инквизиции читала книжку, за всё время пребывания в прошлом она открыла для себя развлекательную литературу. Однако вид её был хладнокровным, как всегда. Гостя она выслушала даже не взглянув на него, так как итак прекрасно видела его переферийным зрением. Когда он закончил она пошла в камеру для одевания доспеха. Спустя минуту, она вышла уже в доспехе и шлеме и металическим полушёпотом ответила.
- Это какие-то ксено-технологии?

- Можно сказать и так. Это технологии Древних, первой разумной расы в Галактике. Эльдар позднее воспользовались идеей, разрабатывая свою Паутину... они связывают гиперпространственной сетью, все пригодные для жизни планеты в Галактике - и для десантирования малых разведывательных отрядов удобнее космических кораблей. Пойдемте, приказано доставить вас на место операции - пока что в лагерь наших вооруженных сил на планете, известной как Малина. Там и прячется предатель Байсон...
Дени осторожно вывел девушку во двор, где ждал спортивный скоростной флаер, бронированный, тем не менее, не хуже машин Арбитрес и имевший схожее с оными вооружение - суборбитальный самолет все равно пришлось бы бросить, а небольшой летательный аппарат был способен пролететь через Врата. Протолорд сел за штурвал, усадив Грету в кресло пассажира. Предстоял перелет в несколько тысяч километров до базы проекта "Звездные Врата" в Западной Сибири, за время которого тело и импланты брони ассасина вполне успеют синхронизироваться.

------> Россия, Западная Сибирь
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 03 мар 2011, 13:29

Тем же маршрутом - через Звездные Врата - Грету Фальцман доставили на базу, к книжкам и тренировкам. Пока что такое времяпрепровождение, казалось, надолго - демонических орд в стиле P3S-114, слава Богу-Императору и всем прочим богам, на горизонте не предвиделось, а угроза Мэйсона Байсона была нейтрализована.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 16 май 2011, 19:50

-Вы проводите с этой кошкой больше времени, чем со мной, миледи, - Кагуру Йата смотрела на свое начальство, сидящее на небольшой софе в кабинете.
- У вас были дела. Подготовка материалов для отправки на Титан… а у меня… моей расе противопоказано одиночество. Потому и общаюсь с Полуг… - изящная рука Гвендалайн почесала джейринкса за ухом, кошка явно пребывала в состоянии между явью и грезой (или даже Грезой), - Хотя дел хватает… с тем же Марсом.
- Пока готовила документы – всплыл вопрос. Возможно, я бестактна, задавая его, - Кагуру слегка поклонилась, глядя в глаза фэйри, - А в чем, собственно, отличие вашей расы от йоми? И почему, как вы говорите, фэйри в этом мире редкость?
- Видишь ли, мы – существа из чистой Силы – порождения человеческих эмоций. А у них, как у магнита, есть плюс и минус – Благая и Неблагая стороны. Как правило, доминирует одна сторона, хотя воздействие эмоций или календарь могут влиять на «смену полюсов» - я преимущественно Благая, но в ночь Самайна или как больше принято говорить, Хэллоуина, отдаюсь своей темной натуре… недаром существуют все эти легенды. В Теллуриане у нас, Китейнов, как мы сами себя называли, были именно эти два полюса – за редким исключением дома Балор, этой ублюдочной пародии на Фоморов, застрявшей между ними и Ши – у них Благое наследие хотя и есть, но подавлено. Есть еще Таллэйны – они наиболее близки к полноценным демонам, или как вы говорите, йоми.
- Позвольте, я угадаю, миледи. У них нет Благой стороны?
- Именно. Обе их натуры – Неблагие, они не становятся Благими даже на один день. А с вашими демонами, или йоми, примерно та же картина – хотя теоретически у каждого из богов Варпа есть и Благая сторона – для Слаанеш это любовь и креативность против похоти и извращенности, для Кхорна – героизм и отвага против жестокой резни, для Нургла – выносливость и оптимизм против болезней и депрессии, для Тзинча – надежда и хитрость против обмана. Но как правило, это наследие подавлено.- Гвендалайн бросила Полуг клубок шелковых ниток, наблюдая как рыжехвостая самка джейринкса катает его в своих лапах – инстинкты у этих зверей и домашних кошек были схожими, - В теории есть способ его разбудить. В Империуме есть практика «кинологии» или контролируемого демонхостинга – теоретически, если «кинолог» поможет сидящему в нем демону достигнуть Восторга – массивного выброса эмоций, связанных с его Благой натурой – это изменит природу самого демона. Я недостаточно исследовала здешнюю Грезу, или, как привычнее вам, миры Силы – но если тут и существует эндемичный аналог фэйри, они скорее похожи или на балоритов, или на дом Варич – это один из благородных Домов Ши, базирующийся в Теллуриане на Россию – они неспособны любить и воспринимают смертных как игрушки.
- Кстати… один вопрос. Вы ведь тоже захватываете носителей? И при этом воюете с йоми… Это политика двойных стандартов или… Не сочтите за обиду, это лишь проявление любопытства, а не попытка оскорбить, - Кагуру присела на небольшой пуфик, сложив руки.
- Если бы ты разговаривала с кем-то другим, кроме ап Лиам, возможно, речь бы и шла о двойных стандартах. Наш Дом очень ценит смертных – настолько, что другие Дома, в особенности Варич, в грош не ставящие людей и выбирающие тела-хосты строго по принципу эмоционального насыщения, презирают нас – потому в свое время нас было куда меньше, чем рыцарей других Домов – многим просто не хватило духа, или бессовестности, занять тело смертного человека. С тех пор кодекс чести нашего Дома требует выбирать тела людей, которым без этого пришлось бы худо – мое нынешнее тело, Барбара Пенниворт – туристический агент, чуть не вскрывшая себе вены, когда ее фирма обанкротилась. Я дала ей шанс новой жизни вместо глупой и ненужной смерти. Ни один ап Лиам не вселится в тело смертного, если только иначе у этого смертного не будет шансов.
- А Неблагие… Эти Варич, Балор?
- Всего в Теллуриане было шесть Неблагих домов и у каждого свои особенности - с нами многие не хотят иметь дело как с любителями смертных и клятвопреступниками. Балор, Эйлиль, Варич, Эйзин, Леаннан и Дайреанн. В большинстве случаев их отношение к нам просто продиктовано снобизмом – как же так, считать смертных более достойными, чем фэйри, но с Леаннан и Варич это личное. В случае с первыми мы вина их проклятия – наставница из дома Лиам прокляла основательницу дома Леаннан за использование смертных ради своего удовольствия, и Леаннан превратились в энерговампиров – забавно, но с тех пор наши дома связаны – музы и хищники, которые пожирают человеческую креативность, чтобы просто выжить. Варичи не смотрят на людей как на что-то большее, чем игрушки, и на ножах с нами за парадигму Серых Монахов – мы единственные фэйри, не чурающиеся авраамических религий, и многие из нас ищут креативность в религиозном искусстве, а Варичи – убежденные язычники. И да, если это вас интересует – если выжившие представители Неблагих Домов Теллуриана окажутся тут – с ними следует поступать как с прочими йоми, если они не смогут проявить себя иначе – «кинологию» никто не отменял, - Гвендалайн рассмеялась, гладя подошедшую Полуг. – У них на один шанс ближе к цивилизованному состоянию, чем у йоми…
«Какая ирония – там они не признавали нашего правосудия, считая нас изгоями – а тут у них просто не останется выбора. Их утешит разве что то, что они склоняются не перед серебряным дубом, а перед золотым орлом. Как и я – так что умерьте гордыню, леди Гвендалайн…»
- Благодарю за урок, сенсей, - Кагуру поклонилась, - а Благие Дома?
- Это уже интереснее… я не знаю, сколько обитателей Теллуриана бежало сюда, и тем более не могу проследить их судьбу – ни тех, кто мог принадлежать к нашим союзным Домам – Бомайн или Скатах, ни китэйнов, имеющими значение лично для Леди Гвендалайн ап Лиам – тех, с кем мы бежали из Теллуриана. Сейчас у меня есть возможность сделать это, но поиски затруднены – по разным причинам. После Теллуриана многие сидят тихо… кто-то мог погибнуть при попытке исследовать здешнюю Грезу.
- Миледи, послание от Железных Воинов. – Кагуру подала планшет.
- Опять по линии Схоластика Псайкана? Любопытно, таким манером наш Ордос погрязнет в делах канцелярских, для боевого крыла пока ни целей, ни оборудования. Любопытно… - Гвендалайн пробежала пальцами по планшету, - Гмм.. .приложение.
В следующие несколько секунд Гвендалайн изменилась в лице. Впрочем, шок был скорее приятным, чем нет.
- Так вот каков ты, брат Кортриш… нашел меня первым. Что же –можно было догадаться… однорукий форсер. Кагуру, наложите мою резолюцию «одобрить» на запрос – это не от того… человека, которому следовало бы отказывать.
- Простите за нескромность… вы нашли кого-то, о ком вы говорили?
- Да. Он спас мне жизнь, когда мы бежали из Теллуриана. Мы дружили, насколько могут дружить технарь и муза… Лорд Картрайш ап Дугал, а сейчас брат Кортриш из Железных Воинов. Я встречусь с ним так скоро, как позволяет работа…
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 17 май 2011, 17:51

Ледяное дыхание Бездны кольнуло грудь девушки, на миг остановив дыхание - пробудился артефакт связи в нагрудном кармане. Первый Фомор выразил желание пообщаться.

- Извини, киса, начальство зовет... - Гвендалайн чуть виновато усмехнулась кошке. Ее тон моментально стал серьезным, когда черный алмаз лег на ее ладонь, - По какому поводу беспокоите, господин советник? Явно не по пустякам.

- Безусловно, - тень на стене изобразила чуть виноватый поклон. - Уважаемая Леди, через несколько часов в Солнечную прибудет первый транспортник с грузом минералов разрушенной Гьеди Прайм. Вы понимаете, что это значит?

- Я понимаю. Я удивлена, что он ВООБЩЕ прибудет. Неодушевленные, чьи Якоря уничтожают, как правило, скоры на расправу. А если мощь этих духов сравнима с лунными - корабль должно было расплавить или разнести на куски еще в процессе добычи... - лицо Гвендалайн стало серьезным. - Либо эти духи переняли привычки бывших хозяев планеты и начнут действовать, когда разрушения будут максимальны...

"Вспомнишь этих треклятых Варичей - и сразу проблемы... не с ними, с их любимчиками. Если боевая магия служителей Поляны здесь так же впечатляет, как в Теллуриане - поневоле задумаешься, почему твое право рождения не дает особых выгод при общении с духами природы... И дважды подумаешь, прежде чем потенциально лезть в эпицентр Сотрясения... или чего похуже - возможности местных я не слишком знаю..."

- Сейчас духи планеты, грубо говоря, в обмороке. И пробудут в нём ещё долго. Возможно, пару лет, если их не тревожить. Но это только усложняет проблему. Если металл к тому времени будет переработан и станет частью тысяч машин и конструкций...

- Ключевое слово "если не тревожить". У меня есть канал выхода на Пертурабо, но... судя по всему, это будет первый в истории Империума конфликт Инквизитора и Примарха. Железные Воины - как наш Дом Дугал, не видят дальше своих железяк... хотя кое-кому из наших такой порядок и нравится. Отозвать "Киянки" в пояс астероидов и заставить их прекратить добычу - куда безопаснее, чем в долгосрочной перспективе получить десятки и сотни сумасшедших духов машин в устройствах системного стратегического значения.

- Безусловно. Можете действовать сразу на двух направлениях - поговорить с Примархом и попытаться наладить контакт с духами на борту первого корабля. Не скажу заранее, что безопаснее. В крайнем случае я вас, конечно, выдерну... Но всё равно, берегите себя.

- Поговорить с Примархом будет оперативнее. На борт "Киянки", не имея нормального корабля и арендуя крейсер Канониссы Доминики, добираться будет дольше. Моя "Лямбда" рассчитана только на внутрисистемные перелеты...Духи - не моя специализация, а на Неодушевленных моя магия не работает, если только не... впрочем, вопросы будут решаться по мере поступления. Кагуру, распорядитесь, чтобы "Лямбду" подготовили к прыжку на орбиту Венеры. Нанесу визит Примарху Пертурабо... Конец связи, господин советник, - улыбнулась Гвендалайн.

"В крайнем случае я вас, конечно, выдерну... ну да, после 114 пришло осознание, что лейтенанты с головой - они как бы ресурс конечный, и их надо ценить. А это крайне пригодится, если комбинация с клятвой не сработает...Правление работает лишь на тех Неодушевленных, которые добровольно включают себя в социальные схемы. А той же темпоральной магией пытаться удивить духов земли - прямой путь на тот свет..."

Пальцы Гвендалайн забегали по планшету - глава Библиариума Легиона вряд ли имеет достаточный выход на Примарха, чтобы завернуть обратно "Киянки", инсигн Лорда-Инквизитора сделает куда больше - но до Пертурабо надо донести ситуацию на понятном ему языке, а тут Картрайш в помощь, равно как и скрытое приложение с каналом Химера.Нета, защищенным от стороннего прослушивания.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 17 май 2011, 18:53

-Картрайш? - для смертных, даже чувствительных в Силе, диалог скрывали Туманы - все же Химера.Нет, даже его местное подобие, пусть и с приличной серверной поддержкой, был уникальным изобретением Китейнов, - Рада, что ты меня нашел. Это как раз вовремя. Я занимаюсь делами вашего Легиона, но есть одно поручение.
- Леди-Инквизитор обратили внимание на скромного Космодесантника? Весьма польщен. Впрочем, я думаю, что это что-то большее, чем дружеская услуга. - голос на той стороне линии был серьезным голосом человека, которого оторвали от любимого инженерного модуля для разговора, который может в равной мере оказаться как приятным, так и неприятным.
- Да. Ты в курсе об экспедициях к Гьеди Прим?
- Все Железные Воины в курсе. Экономически это крайне выгодный проект, металлов там больше, чем в поясе астероидов... - Картрайш задумался, - К чему ты клонишь, Гвендалайн?
- Брат Кортриш, подумаем еще. С чем связаны проблемы с добычей в Лунном кольце?
- Неодушевленные... у Гьеди Прим развитая биосфера! Балор побери! Но я не могу... Примарх не пойдет на такие финансовые потери.
- Можешь, Картрайш, можешь... ты же знаешь о Неодушевленых даже больше, чем я - правда, о Солимонидах, а не о духах земли - ты же изучал Искусство Пламени. А теперь подумай, что мы получим, если Якоря сотен неодушевленных будут преданы Ремаслу.
- М-да... Постараюсь донести до Примарха эту информацию, но гарантировать ничего не могу. Как скоро рассчитывать на явление святейшей Инквизиции?
- В пределах нескольких часов буду у вас. Картрайш, ради нашей дружбы, постарайся уговорить Примарха отменить экспедицию - тебе же тоже не хочется, чтобы наш новый дом сломали сумасшедшие слуги Ремасла. Чей дом был уничтожен и пущен на корабли и танки.
- Сделаю все, что смогу... Гвендалайн ап Лиам, это надо тебе лично или государству?
- Это необходимо в интересах Империума, Картрайш ап Дугал, и я как представитель святой Инквизиции выполню его волю. Надеюсь на встречу. Конец связи...

- Шаттл готов, миледи... - голос Кагуру вырывал Гвендалайн из забытия Грезы. - Можно отправляться.
- Прекрасно.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 27 ноя 2011, 12:13

- Ничего из этого не получится… - возвращение в ставший привычный кабинет, к облепленному пестрыми стикерами-напоминалками рабочему столу, и головной боли – для существа из Варпа, даже не демона, передел сфер влияния в этом варпе здоровья не прибавит. – Искать кого-то по косвенным признакам сейчас нереально… одно хорошо – сейчас из явных угроз только «стихийные бедствия» - дергать никто никого не станет.
- А вы придумали, что предложить Скирокко, миледи?- Кагуру стояла за креслом своей начальницы с грудой планшетов. После возвращения от эльдар новостей свалилось много, разной степени приятности.
- Я сейчас думаю, стоит ли вообще что-то ему предлагать. Лучи материи - технология полуоткрытого доступа, проект «Звездные Врата» реагирует на инсигну посговорчивее и не спрашивает «а что нам за это будет?». Технология гоа’улдская, то есть реверс-инжиниринг технологий Древних. На Йандене разобраться с ней должны - переход их божественного покровителя на службу к Кхорну не сказался на умственных способностях их костопевов. С постройкой промежуточных станций их корабли справятся получше. Скирокко же опять решит, что я над ним явилась издеваться, и мне придется дергать за кучу личных рычагов, а потом о "рыжей стерве" шушукаются за спиной. Эльдар дадут нужные для постройки технологии - а дальше пусть они показывают, какие они древняя и технологичная раса.
- То есть?
- То есть Найтрод может сделать все и сам, "Звездные Врата" и так подкармливают Дальразведку материалами - патентом больше или меньше... А строить линию Меркурий -Плутон самим – сизифов труд. Можно, конечно, использовать массовую квантовую телепортацию альдебаранцев – но она блокируется Проклятием, а дальше…эльфы - народ злопамятный во всех мирах, говорю по себе. Такой злой шутки могут и не простить.
- А заставить их тянуть линию через всю систему?
- Ну, высокоразвитая раса должна понимать, когда над ней издеваются, а когда предлагают техническую задачу, сопоставимую с их возможностями. Гоа'улды по сравнению с эльдар - технически отсталые, вот пусть и решают эту задачку.
- Озарение?
- У нашей расы его механизм не тот, что у людей, но – да. Сверхсвет не дает таких ощущений, как более-менее длительный перелет на досветовых скоростях. А от Плутона до Земли за 4 дня - это достаточно быстро. В общем, мы даем эльдар технологию, а потом пусть они сами решают - что им выгоднее, пользоваться ей или летать до Меркурия на досветовых скоростях. Напишите Котову, пусть подаст запрос в архив Звездных Врат.
- Мне кажется…- Кагуру хихикнула, - что сейчас он торчит между Сибирью и Рубидеей. Космозоолог по профессии дорвался до работы с фауной иных планет без временного лимита на экспедиции.
- Он сотрудник Конклава и как не странно это говорить мне, может оторваться от описания каких-нибудь редких цикад на подачу заявки в архивы собственного ведомства. Вот и все.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 02 фев 2012, 18:35

Видеосообщение, пришедшее леди Гвендалайн (по самым обычным, банальным каналам, без всякой магии), было небольшим и простым.
- Леди Гвендалайн, я рад вас приветствовать. Мое имя – Мелькор… думаю, по долгу службы вы знаете обо мне. Я был бы счастлив при возможности встретиться с вами лично, но пока – прошу вас, когда вы сумеете, связаться со мною: я не отвлеку вас надолго. Благодарю заранее, и, надеюсь, до связи.

Ответный звонок не заставил себя долго ждать - рыжеволосая женщина в черном, в удобном мягком кресле на фоне "представительского" интерьера - все же в Шенонсо было удобнее, чем во дворце - архитектура старинного здания была пропитана магией творчества. На коленях сидела, попадая в кадр, огромная, больше среднего мэйн-куна, рыжая кошка, явно мешавшая хозяйке в работе с голографической клавиатурой.
- Вы хотели переговорить со мной, Мелькор?

- Здравствуйте , леди Гвендалайн.
Мелькор учтиво наклонил голову, и было в этом движении что-то архаичное, из древних времен, из сказок - как если бы он хотел поклониться даме, но ведь в этом времени и мире такое - не принято... Бывший вала сейчас выглядел, как легендарный эльф - не считая одежды: эльфы тоже носили черные цвета - с красным, конечно, Дом Феанаро - но джинсовых курток среди их одежд не водилось.
- Спасибо, что быстро связались со мною. Вы, по своей должности, вероятно, должны знать о событии, произошедшем несколько дней назад... Одним словом - я имею в виду Курумо.

- Я отправила к нему своего заместителя. Скажем так - он под надежным наблюдением. Насчет "волшебного голоса Сарумана" мы в курсе... такие тихие мальчики гораздо опаснее тех, кто приходит наносить справедливость с пафосными фейерверками. А эта женщина... она терпеть не может "йоми"... кое-какое исключение делает для меня, и то в силу того, что она противоположный знак.

Мелькор кивнул.
- Это правильно, но я хотел попросить вас о небольшом одолжении. У меня самого теперь нет возможности позвать Курумо иначе, чем по обычным линиям связи, а его кодом, я, увы, не располагаю. Зато любой, владеющий приемами мысленной речи, при желании может дозваться меня. Не могли бы вы попросить его связаться со мною?

- Отец волнуется за сына, хотя среди валар и майар это имеет не тот смысл, что у людей. Во всяком случае, в пределах психической нормы.... Хорошо, я свяжусь с Кагуру... дам ей ваш номер. А она организует канал связи. В ближайшее время...

- Это не отношения отца и сына, принятые в человеческих или эльфийских обществах. Фаэрнэй, сотворенные - все же иное: призванная из Эа душа, "отцовство" состоит лишь в создании первой телесной оболочки и , конечно, в связи между самими душами... Что ж, спасибо. Если у вас выдастся свободное время - я был бы рад видеть вас. Вы напоминаете мне Мелиан, - Мелькор улыбнулся. - Благодарю вас, леди. До свидания.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 19 май 2012, 17:48

- Доброго времени суток, Мария, - рыжая фэйри на официальном канале связи улыбалась, - Вы оговорили условия перемирия с моим коллегой Найтродом, которое, если все пройдет нормально, получит статус полноценного мира. Однако в этих переговорах фигурировало кое-что, что заинтересует обе стороны - и вас, и мое ведомство. Вы ведь принесли извинения семьям погибших офицеров того корабля? Если он действовал по приказу - то обвинения в "виджилантизме" автоматически снимаются... мы будем рады, если деятельность Эгленна будет регламентирована чьей-либо ответственностью - вашей или Скаа, неважно.

- Я до сих пор не знаю точного перевода этого слова, - отозвалась Мария. - Здравствуйте, прекрасная леди.

- В русском языке аналогом будет "народный мститель". К сожалению, в моем штабе с русскоговорящими негусто - два представителя "наследства" моего предшественника... который погиб примерно так же, как те несчастные ультрамарины. Взрыв корабля магически перемещенными на борт бомбами. И этих двух уцелевших приходится сейчас делить с Ее Величеством... но речь не об этом. Если вы признаете, что Эгленн действовал по решению генерального штаба Аммар - то претензии к нему за "самосуд с применением сверхспособностей" абсурдны, это не являлось актом самосуда.

- Эгленн действовал совместно с флотом Империи Амарр и пресекал пиратские действия экипажа уничтоженного корабля, - сказала Мария. - После того, как сама Кера оценила их как рейдерские, но отказалась принять меры. Это заявление - официальное. Если же вы хотите знать, что может являться настоящей, абсолютной управой на Эгленна... могу поделиться, по старой, так сказать, дружбе.

- Я в курсе. Кера не отказалась принимать меры, она отказалась принимать их без перепроверки. Ситуация - это не ваши бомбы, там микросекундная задержка времени некритична. Как только информация по обстановке была подтверждена - войска были выведены. Эмоциональная оценка данного действия как рейдерства не имеет отношения к этому. Впрочем, не буду повторяться касательно того, что говорил Найтрод. Вы принесли извинения, признав, что Эгленн действовал в составе этого флота. И...как официальное лицо я могу вам сообщить, что во-первых, действия по поводу пресечения возможного самоуправства с его стороны были предприняты... а во-вторых, что для обеспечения безопасного проведения этого действия пришлось немного вас обмануть. Открываю секрет - Величие фэйри не работает через видеоаппаратуру. А по Мелькору - моему ведомству послали конкретный запрос, имеет ли Адан сверхчеловеческие способности. Ответом было "нет, не имеет". То, кто и при каких обстоятельствах сделал его человеком, широкой общественности мало интересно.

- А при чем здесь величие фэйри и сверхспособности Мелькора? - удивилась Мария. - Есть лишь одно существо, кто может приказывать Эгленну... Да, это Мелькор. Но его могущество не имеет к этому никакого отношения.

- Я про ту пресс-конференцию, где зачитывались обвинения. Впрочем, сейчас это не имеет значения - Эгленн действовал совместно с вашим флотом и оговаривал операцию с вашим генштабом, а это значит, что на "народное мстительство с применением сверхспособностей" его действия не походят ни в коем разе, и с нашей стороны не могут квалифицироваться и преследоваться как таковые. Статус "Экстремис дьяболис" может быть снят. Впрочем, жизни Эгленна как существа мы в любом случае не собирались угрожать - тибериум приходится поберечь на более явные цели. Кровавые Эльдар. Вы сталкивались с этой расой?

- Пока нет, к счастью, но опосредованно, через Скаа, кое-что слышали.

- Услышите. Эгленну было бы интересно поинтересоваться этим вопросом. В общем, у нас сейчас гораздо больше работы, чем охота за лицом, которое выполняло решение вашего Генштаба, а стало быть - если наши государства придут к миру и взаимопониманию, в чем я вижу больше пользы. Конец связи. Удачи вам и Эгленну... его статус для мирного договора обговорен, а большего мне от вас и не требовалось.

- Перешлите нам сведения об этих кровавых эльдар, если вас не затруднит. Когда Эгленн говорил, что станет защищать Землю вне зависимости от отношений с правлением Империума - это было не геройством, как оценил Авель, а просто констатацией факта. Может статься, это - наш общий враг.

- Перешлю...На Солнечную они не нападут - от них она огорожена... единственный портал, через который они могут сюда попасть, перекрыт. Они полагаются на систему каналов в варпе со стационарными выходами - Паутина. Если вкратце - культисты Кхорна, бога войны и крови... ближайшее к оркам в значении Арды, что в этой Галактике имеется - извращенные эльдар. С ними граничат наши внешние колонии... приходилось отражать набеги. Сейчас принято решение по системе застав. С космосом Скаа...незначительная граница есть. Но... я хочу предупредить Эгленна - оружие кровавых эльдар может быть для него крайне опасно.

- Мы уже знаем о спектре опасностей для него.

- Знаете не все. Уязвимость к эмпатическому оружию следует бы учесть -физически Эгленн останется тем же Эгленном, которого вы знаете, но ментально... в худшем для него случае - Мелькор родной не узнает... Я перешлю результаты последних пограничных экспедиций - и очень надеюсь, что вы будете соблюдать должную осторожность.

- Хорошо, леди. Большое спасибо.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 20 май 2012, 09:20

- Одна проблема – уже не наша проблема, - развернулась Гвендалайн к оперативникам. Гайл, скучающе тасует свои карты таро. Кагуру, у окна в задумчивом состоянии. Теневая проекция Данте - изображает статую скучающего ангела, – Ну что, что у нас по группе на Тулу?
"Три с половиной человека, великая армия, Балор побери! Поправка – не человека, в некоторых случаях они стоят армии... и не то чтобы трое - но потери на охоту слишком дороги..."
- Прошел Скайрим. Правда по привычке проходил за данмеров – «дроу» доставляют больше, - Данте промолчал, что на эту привычку не повлияла даже встреча с космическими «дроу»-дручиями на P3S-114, стоившая в перспективе человеческой части сущности. - TES остается TES - разве что Гильдии переименовали. Наш приятель - имперец, скорее всего Компаньон, хотя там при желании можно и во все подряд гильдии вступить. Дракон не опасен в том плане, что не будет убивать местных жителей без рзбору, но на случай непонимания...
- На случай непонимания там патруль ВВКС- 5 минут подлета. Хотя использоватьлюбое оружие с мощностями более килотонных в непосредственной близости от населенных пунктов не рекомендуется, пусть жители Соловца и знают, на каком вулкане живут - но мегатонны там и не потребуются. Вы трое - немедленно на вылет. Коды связи с патрулем у вас есть, хотя вас троих на эту парочку должно хватить. Кагуру, переговоры на тебе.
- Поняла, миледи. Занятно наблюдать разумного и мудрого дракона, с дизайном под ваши европейские мифы… вы, в отличие от нас, обычно делаете упор на того рыцаря, который отрубает ему голову. Однако взаимопроникновение культур делает свое дело...
- Ладно, будем надеяться, Кагуру, что навык убеждения у этого парня прокачан, и что работа у тебя будет легкой, а мы с Гайлом и вовсе будем стоять и изображать моральную поддержку! – рассмеялся Данте. – По коням. «Следопыт» ждет в ангаре… Попробуем завербовать этого парня к нам в "гильдию".
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 20 май 2012, 18:40

Полет сквозь серую пелену тахионного дождя по преломленной изнанке мира под светом трех лун - зеленой, кровавой и ледяной - был куда страннее, чем опыт смертного друга великого дракона. Страннее - и краткотечнее, чем можно было рассчитывать. В гиперпространстве расстояния искажаются -и полет над лесами, полями, где еще жили духи природы, городами, где старинные готические соборы соседствовали с вознесшимися вверх на сотни метров небоскребами...последние, впрочем, оставляли в Грезе лишь слабый отпечаток, не успев еще пропитаться энергией эмоций людей - занял, несмотря на то, что скорость дракона медленнее, чем скорость пассажирского самолета, с которой Кагуру и Данте везли Максимуса, примерно то же время.
Наконец- широкая река и замок на ее берегу… замок или мост? Частично старое, частично новое… сплелось все.
- Выходим, - лаконично произнес Гайл, указывая на лужайку за замком и выводя зачарованного дракона из мира Грезы. - Вот тут мы и базируемся.

Вылетев к замку, Дракон аккуратно приземлился и сложил свои крылья. После чего, чуть наклонил голову, давая спутнику слезть с него так же ловко, как тот и залез. И принялся осматривать пространство. "Зелёнка" тут была не столь же агрессивна, что в месте их появления. Одавинг старался переварить всё то, что он видел, и ему это удавалось, хотя ныне и было лишь поверхностным знанием, которое ни капли не удовлетворяло никогда, ни одного из Драконов Нирна.

- Вольно, Гайл... Дракон Одавинг, если я не ошибаюсь, верно? - от замка шла ослепительно красивая рыжая женщина в такой же черной форме, что и на встречавших ее. - Рада приветствовать столь мудрое создание в Империуме Человека. Ваш друг прибудет примерно через пять минут. Я - Барбара Гвендалайн Пенниворт, или просто Леди Гвендалайн - Леди-Инквизитор Ордо Маллеус, отделения Инквизиции, которое занимается у нас паранормальными существами. Пища вам не нужна, однако нужно место, где можно сунуть голову под крыло, и информация, верно?

Дракон поднял голову, будто смотрел на существо гигантское и могущественное, но красоту Леди-Инквизитора, магические ящеры воспринимали несколько... своеобразно, если подбирать слово из земных - то они к подобным проявлениям творения относились почтительно.
- Верно, Брит Леди Гвендалайн, многие Дова питались знаниями, и хотя я не из них, здесь новый Гол - Земля имя её и я жажду познаний.

- Боюсь, терминала под таких огромных существ у нас... хотя вы же восприимчивы к ментальному контакту? Кагуру Йата, встречавшая вас - телепат. Она может передавать информацию из сознания в сознание... кстати, вот и они...
В небе уже появилась маленькая черная точка некрозонда. Семиметровая "летающая тарелка" садилась прямо на лужайку перед замком, с минимальным пиететом к творениям садовника - благо "грязных" двигателей, способных перманентно попортить траву, в доработанном Аль-Асвадом творении верелиан не было.
Боковые стенки "Следопыта" вновь поползли вверх, выпуская Максимуса и Кагуру. Японка отвесила своей начальнице легкий уважительный поклон.

Даже пролетая на высоте, Максимус поражался громадным городам, которые были настолько гигантские, что можно было бы пройти весь Сиродил, и это было бы равно одному из городов, над которыми пролетал чёрный глайдер. Очень хотелось бы, и отвлечься и перевести взгляд на шикарную Кагуру, но цивилизация, которую Довакин видел - восхищала неимоверно. Прекрасные здания летели на такие высоты, что не всякая гора в Тамриэле смогла бы посоперничать с ними. Но и помимо городов, даже столь привычная пришельцу из фентезийно-средневекового мира, зелень была необычна, в плане своих размеров - Деций, ещё ни разу не видел столь обширных лесов. Быть может Тамриэль … да что там Тамриэль весь Нирн - лишь маленькое зеркало этого огромного мира. Удивляло так же Довакина, что города были без стен, но вспоминая местных небольших животных, которые ко всему прочему хорошо знают двуногих и успешно от них удирают, понимал, что это здесь явно не проблема. А учитывая наличие летательных средств, механизмов подобных механизмам гномов (как их называл род человеческий в Тамриэле), но более совершенных, и созданных в эстетике достойной самых цивилизованных рас, защищаться стенами от штурмов - было бы бесполезно. Но чего зря таить греха, больше всего впечатляли люди, а точнее их количество, столько много народу, на самоходных и самолетающих повозках или бродящих просто так - Максимус не видел никогда, и было страшно представить, если здесь столько людей, не занимающихся войной, сколько же у них добрых воинов. Изумило и обилие этих самых перевозящих людей самоходных и самолетающих телег, были даже и такие огромные, что сам Алдуин, казался бы мелким зверьком по сравнению с этими махинами. Всё было похоже на то, будто бы грандиозные монументальные шахты, заводы и города двемеров, вытащили из под земли и преумножили в сотни раз, а ещё зачаровали самой искусной магией Альтмеров и придали блеска. Однако, ни смотря на всё это, Максимус не чувствовал себя меньшим, что было бы ожидаемо в такой ситуации, ни чуть, он был способен брать на себя колоссальную, сверхчеловеческую ответственность, и потому не имел проблем с самооценкой. В какой-то момент, он даже задумался, а что если после того, как он предотвратил в Тамриэле конец света - всё приведёт к такому же развитию, что и здесь. Отчасти - это грело душу, ведь здесь правила всем Империя своего рода, и доминирующей расой были люди, и если положить, что такое и ждёт Тамриэль - это могло быть лишь к лучшему. Чем ближе они были к цели, и соответственно, чем дальше они летели, тем быстрее привыкал Довакин к новому окружению и всё больше внимания переключал на экзотическую красавицу, то и дело поглядывая на неё.
Когда же они сели и дверь открылась перед Максимусом, ему захотелось по скорее поделиться впечатлениями с другом, однако его порыв был остановлен видом "хозяйки" того места, куда их привезли. Как-то глупо улыбнувшись, очарованный имперец совсем обалдел, и на секундочку пожалел, что оставил в сундуке амулет Мары. Голову-то он естесственно потерял, как и положено человеку, но будучи человеком сильным во всех смыслах - смог быстро взять себя в руки.И видя как её поприветствовала Кагуру, Деций так же с лёгким кивком головы, улыбаясь произнёс.
- Приветствую вас!
Дракон же взглянул на Кагуру, ведь она могла поведать ему то - чего он искал.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Вернуться в «Земля»