Шенонсо. Штаб-квартира Ордо Маллеус на Терре

SALIGIA
Активный участник

Re: Шенонсо. Штаб-квартира Ордо Маллеус на Терре

Сообщение SALIGIA » 27 дек 2012, 20:03

Эннойя стояла на берегу большого пруда, за её спиной текла река Шер. Она вскрыла себе запястие и кровь потекла в пруд отравляя его. Как только пусть и ослабленная сила её крови заполнила пруд, Эннойя нырнула в него и начала пробивать проход из пруда в реку Шер.
Вся живность что насытилась силой древнего вампира устремилась через подземный канал и вниз по течению реки к замку Шенонсо. Она держала их разум под контролем, сама удаляясь всё глубже в земную кору.
Как только стая рыб достигла Шенсоно, Эннойя спустила Зверя в их крови с поводка заставляя атаковать опоры и ввинчиваясь в дно реки бить по подземной конструкции.
После пяти минут атак сплошным потоком одна из опор слегка прогнулась. Правда, к этому моменту практически все загуленные рыбы были мертвы - удар об сталь с такой силой превращал их в кровавые лепёшки.
Что касается атак под дном реки, то от них вообще никакого проку не было. Масса ила не позволяла рыбам разогнаться для сколь-нибудь значительного удара, и они просто тупо тыкались мордами в фундамент.
Эннойя вновь взяла рыб под контроль. Остатки стаи бросились к шахте, мысленным усилием она заставила рыб сжимать металл используя свои жалкие запасы витэ.
Шахта, вырытая в густом иле, без проблем расширялась под напором рыб, превращаясь в воронку. Энойя ощутила на себе чей-то внимательный голодный взгляд.
Эннойя отпустила контроль и сосредоточилась на своих ощущениях, используя силу Прорицания она старалась связаться с тем, чьё присутствие она ощутила, посмотреть на него.
Эннойя замаскировала свою ауру, но взгляд направленный на неё не исчез.
Следующая мера была более радикальной, но других вариантов Эннойя не видела. Её тело растворилось преобразуясь и сливаясь с землёй, как и её душа. Волны ужаса понеслись на несколько километров вокруг. Она видела и слышала глазами и ушами всех зверей и насекомых что обитали в округе. Это было удивительное чувство, не просто контроль, но единение с силой природы. Отчасти ей было жаль, что она не может скрыть свою сущность полностью, что бы никого не тревожить.
Став частью природной среды, Эннойя, что называется, "на своей шкуре" ощутила, как значительный участок реки, протекавшей через её землю, в одно мгновение замёрз.
"Вижу, что убивать меня смысла нет. Даже интересно какую клетку мне приготовили." Подумала Эннойя нарочито "громко".
Ответа не было.
Земли, ставшей её плотью, иногда касались чьи-то взгляды, но лишь беглые. Внимательное наблюдение исчезло.
Поймав паузу Эннойя вырвалась из земли и прыжками через тени двинулась в сторону Атлантического Океана.
Хромой Вулкан разводит огонь
Тору нужен кованый молот
Единый Творец держит ладонь
Над картой жизни, где будет город
Легенды делают нас мудрей
Мы чувствуем пульс единой Вселенной
Апостол Пётр — хранитель ключей
В волшебном танце с Прекрасной Еленой

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 28 дек 2012, 15:44

- Итак, дамы и господа, дела плохи. Наша подозреваемая выдала себя, -произнесла Гвендалайн, - при этом устроив природный катаклизм в районе самых дорогих и престижных лыжных курортов Европы, а то и Солнечной Системы. С этим будем разбираться потом, собственно, затем я привела сюда мою новую подругу, Эйрис ап Эйлунд... - Гвендалайн сделала шаг в Ближнюю Грезу, вернувшись уже с Эридой, которую до поры до времени честному обществу не показывали. "Честное общество" было почти в том же составе, что и вчера, за вычетом Гайла, который, вооружившись своим таро и новыми данными, пошел пытаться биться об стенку Банальности Патриарха, пытаясь узнать что-либо приличное. - Просто потому, что это единственный погодный маг, на которого у меня нет легкой степени идиосинкразии и которая способна остановить снежную бурю в масштабе крупнейшей горы Западной Европы. Ладно... Фейд, ты смотрел отчеты по Брюсселю, что там? Каково состояние заложников?
- Проходят сеансы психотерапии - долгое заточение в Бездне не способствует психическому здоровью. Особенно после того, как у тебя на глазах разорвали в клочья несколько родственников и лучших друзей. Заодно думаем, как выковырять или приспособить к делу парочку низших Падших, оседлавших тела двух особо неудачливых.
Эйрис была сейчас как и всегда ухожена. Волосы собраны в хвост, в подаренном брючном костюме и с новой тростью. При выходе из Грёзы, она сделала лёгкий реверанс и улыбнулась своей коронной улыбкой. Не то, чтобы её радовало положение дел, но и причин расстраиваться она не находила. им ведь нужна была её помощь... Да и к тому же вспомнив кто такие вампиры, девушка просто воспылала желанием их проучить.
- Возьмешь Данте, парень, конечно, не профессиональный экзорцист, но ранг вполне позволяет приказывать низшим тварям...
- Угу, - белобрысый намару ухмыльнулся, - Князь... с одного боку. Впрочем, вы правы, миледи - заставить мелюзгу подчиниться хватит даже такого бастарда, как я. Правда, сразу могу сказать - после сидения в Бездне оставлять дармовые тела не пожелает никто.
- Я вообще хотела поручить что-то другое, но уточнять сейсмоданные со "Следопыта" сейчас - колоть орехи королевской печатью. Ты единственный, кто хоть как-то напоминает инфернала высокого ранга, кому я могу довериться.
- Мой старший брат в этом разбирается получше, конкретно в практике экзорцизма - не верите, спросите Кагуру... однако стоит ли сейчас вызывать его на Землю? Это не быстро, а время не ждет...- улыбнулся Данте обаятельно, заметив новоприбывшую. Эйрис напоминала ему Фрост, чем-то, на подсознательном уровне, однако это не означало, что не следовало оказывать уважение даме.- Но я готов сейчас лететь хоть в Брюссель, хоть на Киммерию - что потребуется.
- Подумаю. А еще стоило бы связаться со Скирокко - "Авакс Диннами" искать всякие подземные аномалии - прелюбопытное дело. Особенно когда пилотов не видно в Силе.
- Миледи, всё что вы скажете... - Улыбка медленно растворилась и отразилась в алых радужках. Она умела быть серьёзной. Одного взгляда на Данте ей хватило, чтоб деликатно кивнуть и слегка качнуть тростью. - Князь... забавно... А я даже и не знаю как величать себя.
Эйрис так и стояла, поигрывая тростью, в ожидании дальнейших действий. Она могла слегка поиграть и потом, обстановка была напряжённой на столько, что даже ей становилось неуютно.
В этот момент замок ощутимо задрожал. Задребезжали стёкла в окнах, рухнула пара чашек со столов.
- Балор подери! Оно решило нанести визит? Ну что, господа оптимисты, "если оно сюда явится"...- памятника архитектуры было жалко. Но сама по себе Гвендалайн не могла толком ничего противостоять вампиру, все уроки графа Хроноса о которых заключались в "беги, спасайся прочь от стихийного бедствия". Это вам не рядовые дети Лилит, с которыми можно было померяться силой - нынешний противник был "ребенком Лилит" почти что в прямом смысле.
Теневая проекция Данте в мгновение ока оказалась рядом с женщинами - теневая "плоть" могла стать надежной броней от падающих обломков, если понадобится. Впрочем, манеры манерами, а сенсоры "Следопыта" вне здания считывали картину происходящего.
Собственно, когда она переступила с ноги на ногу, когда всё задрожало, она не потеряла чувства спокойствия. Лишь нахмурившись и поджав губы, она в очередной раз прокрутила трость в пальцах. А Данте уже был тут как тут.
"А он шустрый"
- И что... всё вот так вот просто? Это... решило сделать мне сказочный подарок? - Она это скорее прошелестела, чем проговорила, но всё же столько злости она ещё ни разу не вкладывала в свои слова.
"Ничего. Ничего. Спокойно, Гвендалайн, возьми себя в руки. Ты пережила последние дни Теллуриана, а твои нынешние ресурсы даже не сравнишь с теми... не смеши людей и Китейнов, милая..."
- Миледи? - Эрида медленно провела рукой по спине Гвен и вздохнула.
"Ну и когда начнётся всё самое интересное? "
Она конечно не собиралась вгрызаться в горло врагу, не её методы. Но просто стоять и ждать, когда на них что-то рухнет было не возможно.
- Атака стаи загуленных лососей на опоры замка, - Фейд поморщился. - Не, я всё понимаю, но недвижимость-то зачем портить?
- Выше по реке Шер кому-то повезет с рыбой, - Данте рассмеялся. - Хотя галерею жалко, но колонны с лифтами укрепляли...
- Прошу простить мою панику, господа. Я сейчас всего лишь наивная девочка с Карибов, которая заново переживает ощущения конца света. Это вам не ужастик про Годзиллу второй раз пересматривать... Сейчас как раз зима. Порепетируем перед Монбланом, Эйрис, милая? Атаковать что-то во льдах очень сложно...
- Как скажет миледи. - В глазах зажёгся тот самый огонёк, когда она только только встретила Рукию. Желание жить играючи снова завладело ей. - Если это так сложно, почему бы просто не взять и всё смести к чертям? Моя птичка Рукх правда здесь не поможет.
"А жаль...."
- Сметать все к чертям собираемся не мы. Нужна ледяная плотина на реке. Конечно, пробить ее можно, что доказывает Монблан, но по крайней мере подобная штука весьма полезна. И я все же предпочла бы, Данте, чтобы ты слетал за своим братом. В плане экзорцизма предпочту того, кто лучше разбирается в этом деле...
- Вас понял.
- Отлично. Если плотину, значит плотину. - Сейчас вокруг неё словно пылало пламя. Эйрис чувствовала, как её переполняет это ощущение... Всего-то нужно пройти в галерею и сосредоточиться на действиях. Мешочек с зельем уже давно был перевешан на новую трость. Так было удобнее, чем носить на поясе или возле сердца. - Пфф...
Всё вокруг словно пропиталось магией. Даже одежда на какой-то миг преобразилась, став доспехами. Но она по прежнему была той самой, с длинными как смоль волосами. Щепотка зелья, девушка вдохнула воздух в лёгкие и с особой лёгкостью выдохнула, распыляя свою магию как и положено. Треск, когда где-то ломается лёд, что ковался за считанные секунды, холод, что вмиг окружил девушку. Эйрис оставалась довольна.
Могущество древней богини оказалось действительно впечатляющим. В считанные мгновения река вокруг опор покрылась толстенным слоем льда, по которому мог свободно проехать даже танк.
- Ну вот почем за рыбу деньги, - ухмыльнулся Данте, - Я надеюсь только, что за загуленными лососями не последуют загуленные лоси из ближайшего заповедника ломать ваш прекрасный парк. И вынужден вас покинуть. Чем быстрее смотаюсь на Киммерию к братцу, тем быстрее сможем приступить к оказанию помощи тем несчастным, квалифицированной, а не коновальской.
- Ну а мы с вами после такой впечатляющей тренировки, Эйрис, прогуляемся на 350 километров к востоку и попробуем повторить все то же самое, только с окрестностями горы Монблан. Фейд, будь на связи. Как только начнете работу с одержимыми, сообщишь мне...Впрочем, лучше экономить Гламур. Возьмем "Эндевор". Побудешь пилотом, единственный парень, который позволил себе ржать от лососефобии благородной леди Ши и которому ничего за это не было?
- Она не на Монблане, - хмуро проворчал Фейд. - Она здесь.
Эйрис была довольна собой, очень даже довольна.
- До встречи, сэр. - Повертев трость в руках и слегка помотав головой, она хмыкнула. - Миледи Гвенделайн?
Она здесь была просто гостьей. Просто той, кто мог помочь. Это не могло не радовать и потому тёплые лучи гордости медленно тлели у неё в сердце.
"Не всё же нам сеять хаос. Хотя это существо совсем нехорошо поступает... будь я на её месте, работала бы чище."
- Очередная прогулка? Как прелестно...
- На Монблане ожидается лавина от избыточного таяния ледника... хотя поиграть в супергероев успеется, брать на себя работу спасательных служб - глупость, - Гвендалайн даже не стала пытаться скрыть бледность лица. Заложница существа, пожиравшего города - или одно из первых лиц Империума?
Выбор сейчас был только за ней.
- Хотела бы я знать, кто тут на кого охотится... Трюк с рыбами - хороший способ показать презрение. Ее репутация в Тепллуриане известна, и пародия на землетрясение - проявление чувства юмора.
То, что память почти вернулась к ней окончательно, Эйрис уже могла не сомневаться. Она помнила иерархию, помнила каждый дом... и сейчас, глядя на Гвен, её душа медленно и верно расплывалась в едкой улыбке. Не то, чтобы она была умнее и хитрее её. Нет. Эта рыженькая леди спасла ей жизнь, дала ей всё, а потому какие-то дрязги в прошлом были уже не важны. Их и так слишком мало в этом мире, чтоб выказывать своё презрение и начинать с самого начала.
- Гвен, тебе стоит только сказать... - Выбор всегда трудная вещь. Но это существо было рядом, в крови уже закипала та нота соперничества. Кто-то кто способен стать достойным врагом? Возможно, но она маг и причём достаточно сильный... а та тварь казалась далеко не слабой девочкой.
"Какая неприятность..."
- У кого есть идеи?
- Терять лицо - худшее, что может случиться. Если это отродье Йоми хочет кого-то сожрать - пусть жрет меня. Быть заложниками отродья Йоми. На Земле. Докатились, - бледная Кагуру в черном комбинезоне стояла в дверях. - А если прилетит еще один ментальный удар - ну и пусть.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 28 дек 2012, 16:59

"Миледи, что у вас там происходит? Никогда еще не слышал, чтобы от вас исходил такой страх. С вами все в порядке? "
Голос Эгленна был на этот раз не похож на обычный телепатический разговор - он долетел до Гвендалайн как будто из глубины ее сердца, с переданным чувством опоры и поддержки.

"Ничего особого. Вы смотрели земные фильмы ужасов... Лавкрафта, про Ктулху? А теперь представьте, что столкнулись лицом к лицу с существом, способным сливаться с землей и уничтожать целые города - на моей родине оно уничтожило среди прочего Норильск, Рязань и Чикаго... существом, которого учили бояться с детства - "самое разумное, что может сделать благородный рыцарь Дома Лиам при встрече с Патриархом Детей Лилит - спастись бегством" - женщина "на том конце провода", похоже, приходила в себя - фраза Кагуру про потерю лица задела аристократку-Ши за живое, тем более что было в чьем присутствии терять это лицо.

"Не смотрел, но слыхал, об этом "ктулху" часто шутят. Дело серьезное?"

"Довольно-таки. Включите новости. Про уничтоженный неизвестным существом городок в Гренландии и про погодную катастрофу в районе горы Монблан должно попасть. Судя по всему, это "неизвестное существо" - родственник императорской семьи, тетушка Керы и остальных. Старшая сестра Цимисхия-Алканфеля."

"Старшая?! - эта новость сумела поразить и Эгленна, и несколько минут он присутствовал в "фоновом режиме" - смотрел сводки новостей. - Посмотрел. Ну, тут один есть плюс: на поддержку в лице Асвада эта сестра , кажется, рассчитывать не может. Что с душами погибших, миледи?"

"Старшая. Прямой потомок самой Лилит. Эннойя... Что до душ - из 500 жителей городка доступных воскрешению вашим методом - 57. Всех их подобрал Мертвый Легион, никто не был съеден Спектрами - подсуетились вовремя. Среди полярников многие проходили зоаморфинг по простой причине того, что это повышает живучесть - человек, провалившись под лед в -50, не выживет с высокой вероятностью, чего нельзя сказать о зоаноиде. Я свяжусь с Мертвым Легионом, хотя пока что у этих призраков явный стресс - если они предпочтут возвращение в мир живых, а не службу в Легионе, я с вами свяжусь."

"И принимать этй Эннойю в дружную семью вы не собираетесь?"

"Кера вряд ли обрадуется "милой тете", которая испортила ее подданным праздники Рождества и Нового Года. Пятьсот убитых полярников, может, еще ладно, но климатическая катастрофа на самом престижном горнолыжном курорте Солнечной в самый сезон... В общем, вы ведь помните исполнение долга после выходки с Ультрамаринами? А тут - 500 гражданских трупов.Среди них - женщины и дети. И жесткие попытки запугать меня, чтобы мы не смели брать ее след...Почти удалось..."

"Если можно, перешлите мне сводку по тому, что вы уже предпринимали. Как знать, может, от нас какая-нибудь польза тоже будет. Асвада и Юрия вы еще не звали?"

"Если Аль-Асвада это заинтересует, он вмешается сам. А от Юрия будет больше проблем, чем пользы. Он скорее служит своим интересам, а не интересам Земли. Скажем так, пока предпочитаю обходиться услугами его учеников, у которых куда меньше амбиций. "

"Понятно. Я бы в любом случае попробовал выйти на контакт с этим существом... узнать, что ей нужно, чего хочет; драться всегда успеется. Как-нибудь опосредованно.... Она контролирует птиц и зверей?.. "

"Она хочет, чтобы ее оставили в покое. Мы пытались выходить на контакт...сразу же, как расследовали дело в Гренландии. Другое дело, что "покой" для древнего вампира вещь опосредованная", - Гвендалайн пересказала случай с Кагуру. "Судя по всему, в Теллуриане она была одной из лучших в этом деле. С ней мог сравниться лишь один из ее братьев... говоря о детях Лилит. Она способна контролировать их... усиливать - скажем, сделать кротов достаточно сильными и выносливыми, чтобы прорыть туннель через Монблан за пару часов. Устроив локальную оттепель, которую метеорологи региона не могут объяснить"

"Понятно... Дайте сообразить, чем мы могли бы быть полезны. Так... Нейтринное сканирование , как всей планеты, так и отдельных областей - несколько парных аппаратов могут просвечивать всю планетную толщу, отслеживать изменения активности... Может, все же поговорить с нею? Я ведь не из ваших, а от совершенно сторонней силы , которая ей еще не успела досадить."

"Мы пока "досадили" ей только наблюдением. Сканирование уже ведется - собственно, Монблан так и засекли. Нейтрино или что-то другое - не принципиально, ее технические познания на уровне Высокого Средневековья, чего нельзя сказать о магических. А про поговорить... попробуйте, интересно, что она скажет вам."

"Тогда дайте какие-нибудь зацепки, как ее найти и позвать. А то мне Эннойя ведь номера не оставляла", - майа мысленно усмехнулся.

"Ну как сказать - ауру планеты, ее фэа, вы прощупывать умеете, что такое следы Витэ в ауре - знаете. Так что номер не номер, а телефонный справочник у вас есть".

"Попытаюсь. Очень бы не хотелось второго Алканфеля... "

"Эннойю мало интересовала власть над людьми, они для нее либо деликатесное лакомство, либо назойливая помеха ее любимым зверушкам..."

"А животных любит?"
"Многие племена путали ее с матерью-природой. Сейчас, в свободное от попыток запугать нас время, она занялась восстановлением популяций некоторых редких видов хищников."
"Ладно. Если что - держите меня в курсе происходящего. До связи, миледи."
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 02 янв 2013, 20:01

Приглашение в бархатном конверте ждало Эриду. В этот раз в Шенонсо ее вызывали не по делу, а на бал в честь Йоля. В гостиной замка на мягких диванчиках сидели трое - Гвендалайн и Гайл были знакомы Эйрис, третьего мужчину - вроде как космодесантника со знаками различия психослужбы Железных Воинов - Эрида видела впервые.
Рука была заменена металлическим протезом... и даже в форме человека - громилы ростом в 8 футов - у него имелась какая-то кошачья грация. И он тоже был фэйри...Истинный Облик, конечно, был посубтильнее тела, а рука как была протезом из чистого серебра, так и осталась.
- Картрайш ап Дугал к вашим услугам, миледи, - поклонился мужчина. - Давненько я не развлекался так в нашем обществе, с тех пор как мы покинули дом.
- И именно поэтому ты тянул с поздравлением с Йолем чуть не до Имболка? - рассмеялась Гвендалайн.
- Ну, скажешь тоже, до Имболка, - смех был басистым и добродушным. - Как только смог выбраться на Землю, так сразу и к вам. Казенный "Че-1" не всякий день возьмешь, а транспортные кольца для нас с вами - как сдирание шкурки заживо. Кто хочет подарков?
На столик был водружен большой алый мешок, в котором явно лежало что-то интересное.
- Счастливого Йоля и вам, Картрайш. Наш Дом, разумеется, никогда не мог сравниться в искусстве ремесла с вашим, и мы считали вас законченными роялистами, но какое это имеет значение, - Гайл рассмеялся, притягивая с помощью Искусства Фокусов на стол бутылку коллекционного вина и четыре бокала. - Вино Зачарованное, так что о фильтрах космодесантника беспокоиться не надо...
Эрида приняла приглашение с привычным для себя любопытством, по возвращении домой, ей хотелось расслабиться и не думать ни о чём важном. А здесь... чем не способ показать свои новые наряды. В этот раз замок увидел её в красивом вечернем платье и с уложенными на вроде короны из кос, волосами. Трость оставалась неизменной.
- Рада вас видеть, миледи, сэр... - Пробегая взглядом по незнакомцу, Эйрис сделала лёгкий реверанс, пытаясь вспомнить, какое отношение её дома было к его роду. - Сэр Картрайш, мне весьма приятно.
Подарки... подарки у неё были с собой тоже. С той лишь разницей, что Гвен свой уже получила, а потому на столике появилась небольшая корзинка с цветами-талисманами из бисера.
- На Земле я ещё не так давно, а потому в этом году радую всех своим рукоделием.

- Пригублю, пригублю, - пробасил Картрайш, запуская руку в мешок. Первой оттуда появилась музыкальная шкатулка - старинная, с черепаховой крышкой, которую он протянул Гвендалайн.
-Ну, это конечно не брошь Истинного Поклонника, социальный статус немного мешает, я начальник психочасти, вы Леди-Инквизитор, но это понравится. Откройте.
Гвендалайн подняла крышку, под которой в танце кружились две танцующие фигуры в традиционных цветах домов Лиам и Дугал...зазвучала музыка, все более манящая, а затем комната исчезла...
Все четверо оказались в зеленом гроте, размером примерно в три раза больше, чем гостиная замка. Музыка продолжала звучать - пленящие скрипки из ниоткуда. Бокалы с вином и мешок с подарками, а также корзинка оказались стоящими на большом камне... а все присутствующие приняли истинный облик фей.
- Небольшое карманное помещение для совещаний и личных встреч, - улыбнулся Картрайш. - Существует в Ближней Грезе, защищено от воздействия Фирчилсов и мутаций настолько, насколько это возможно. При активации втягивает в Грезу все зачарованное или фейское в 5 метрах от шкатулки. При наличии в радиусе этой зоны Людей Осени или "холодного железа" шкатулка просто не сработает.
- Это. Очень. Впечатляет, - проговорила Гвендалайн с милой улыбкой.
- Я достаточно отточил технику "замков из ниоткуда", чтобы проделывать подобное. А вам подобная вещь пригодится...
- Впечатляет. Были в "Инициативе"? - спросил Гайл. - Обычно ваш Дом нанимал нас как проводников в Далекую Грезу.
- Был. Начинал как программист chimera.net, по этой специальности проходил Торгайл Эйн, а потом, когда уже стал подмастерьем, потянуло на приключения. Собственно, если бы не те карты дальних тродов, ведущих по Черным Путям Балора... мы бы с вами не разговаривали, не я, не Гвендалайн. Правда, нас выбросило рассредоточено по времени, а еще нескольких ребят, которых я вел, мы так и не нашли. Правда, это были Фиона и Благой Дайреанн... может, им понравились здешние кровавые охоты. Но это все ерунда...Это вам.
Картрайш достал из мешка пару коротких клинков искусной работы, каждый длиной не более 60 сантиметров, и протянул Гайлу.
- Как мило и гениально. - Голос Эйрис журчал водой. Она говорила тихо, ласково и непринуждённо. Здесь не нужно было строить из себя кого-то важного. Ну и что... что среди них она самая высокая по статусу... Но ведь такое более оказывалось неважным.
Гайл взял пару клинков, крутанул ими в воздухе. Клинки, золотыми дугами разрезавшие воздух зачарованной комнаты, вспыхнули звездным пламенем. После пары эффектных восьмерок Юноша-Скатах срезал горлышко бутылки с игристым вином, которое брызнуло каплями, жестом, который был бы более приличен кому-то из его более легкомысленных коллег по мордобойной части.
- Кулак Прометея, я не ошибаюсь? Воистину вы мастер на все руки.
- У вас были заварушки с вампирами, я подумал, что это пригодится, - вздохнул Картрайш. - Не надо преувеличивать мои способности. А это для вас, Эйрис...
Подарком для Эриды оказалась книга - пособие по рукоделию, созданию различных безделушек из лент и цветов, картинки в которой оживали при прикосновении пальцев феи.
- Всегда уважал Эйлунд, которые помнили, что их основательница умела также вышивать и ткать, а не только швыряться магией. Если выжил кто-то из таковых - значит, эволюция в действии, - галантно поклонился он. - Многие в вашем Доме - пустые сплетники, которые физической работы шарахаются, как вампир от факела.
- Ну, ту вампиршу, с которой дело имели наши, факелом не напугаешь. Внучка самого Каина...- Гайл усмехнулся.- Поэтому еще раз спасибо за мечи.
Взгляд Эйрис не изменился ни капельки, разве по губам скользнула лёгкая улыбка.
- Многие в моём доме просто не понимают всей важности. Благодарю вас... как пожалуй единственный представитель ап Эйлунд. - Лёгкий поклон, взмах рукой и тонкие пальцы сжали корешок книги. Ешё одна гордость в её обширную библиотеку. - Иногда из сплетен и чужих тайн выходит самое красивое кружево, главное знать как и где его применить.
-Добрая Дугальская работа, не Майлджева церемониальная зубочистка... простите, миледи, - это было адресовано Эйрис,- Ну, а теперь, когда с подарками покончено, позвольте вас пригласить, Гвендалайн.
- Ты ждал этого момента весь вечер, Картрайш, - рассмеялась Гвендалайн серебристым смехом, принимая руку мастера из Дома Дугал.
-Позвольте пригласить,- Гайл склонился к руке Эриды. - Я, конечно, не слишком сведущ в придворных танцах, но на координацию не жаловался никогда... да и Майлдж ап Эйлунд требовал, чтобы все его телохранители умели танцевать.
- Я заметила что все мужчины вокруг меня извиняются... миледи, вы рушите все мои надежды. - Она вспомнила и извинения Данте, когда тот брал под руку начальницу. Короткий наигранный вздох и девушка перевела взгляд на говорившего Гайла. - Это честь для меня.
Садясь в лёгком реверансе, она протянула руку, таинственно улыбаясь. Трость так и осталась возле ручки кресла. Она сейчас была без надобности... На танец её не приглашали уже довольно давно, даже это юное тело помнило лишь заунывные песни хора и вечные сидения у окна.
Картрайш что-то невидимое подкрутил в зеленой стенке грота. Ритм скрипок стал куда более бойким, сейчас это была бойкая кадриль.
- Хорошо, что у тебя серебряная рука, а не нога, - рассмеялась Гвендалайн, открывая танец.
- Ну, мы куртуазничать тоже могем, а не только молотками в мастерской махать...- добродушно фыркнул Катрайш. - Все как в старые добрые времена, тогда на приеме у Морганны, когда я впервые увидел вас...
- Угу. Только у меня сейчас полномочия в реальном мире такие, о каких Морганна не могла и мечтать.
- А тогда...скандальная девочка из пиратских краев, которая плевала на все эдикты, запрещавшие островным Лиам появляться в Конкордии... человек-интрига, этим и привлекательна...
- У них богатая история,- шепнул одними губами Гайл, ведя ее в танце. - Не любитель сплетен, но этот парень спас нашей рыжей леди жизнь, когда было бегство из Теллуриана. Я бежал в одиночку, по старым картам тродов, и вышел даже не на Земле. А Картрайш был проводником небольшой группы...
- Раньше я бы сказала, что мне это интересно. Интриги и сплетни... у них терпкий вкус. Но от многого приходиться отказываться. - Она улыбалась так непринуждённо, сверкая своими алыми радужками. Эйрис порхала, ведомая в танце, и лёгкий шлейф её платья был словно частью опущенного крыла. - Истории... я помню много историй... и каждая имела свой изысканный конец.
- При "дворе" из четырех, а в 90% случаев из трех человек интриговать не интересно, - Гайл закрутил партнершу в танце. - Просто проверял ваши инстинкты... многие дамы Майлджа на слово "сплетня" делали стойку как гончие собаки на дичь.
- Танцевать кадрили вы не разучились, - рассмеялся Картрайш. - Все та же "пиратская мамаша".
- Лучший полицейский - бывший вор. Хотя "пираткой" я была только потому, что родом из Земель Светлого Рая. Это уже не Конкордия, а Кюрасао было форпостом герцогства Тюльпанов.
- Баронесса с имиджем супергероя, бизнесом в среде казино и ученица одной из первых шпаг Конкордии?
- И молодой лопуховатый подмастерье, прибывший из Королевства Травы.
- Ну, мы были на равных. Лиам Конкордии и Герцогства Тюльпанов не признают титулов друг друга, и не будь Морганна такой любительницей эпатировать публику, вряд ли она бы меня там принимала. А у смертной меня был бизнес в Майами, потому и курсировала между Кюрасао и Каэр Фламинго.
- Какой хороший вечер...воспоминаний. А я не был в Королевстве Белых Песков. Вырос на севере Шотландии, а потом меня наняли телохранителем ко двору Королевства Ив. В Атланте все было не как дома... я никак не мог привыкнуть к тому, например, что дуэльные поединки там были спортом, а не делом чести, с помощью которого кровью смывались смертельные оскорбления. А многие дамы все хотели узнать, зачем же шотландцы носят килт...
- Многие дамы ап Эйлунд сделали стойку в отношении моих взглядов на нынешнее положение дел. Вам это известно. Но вы правы, сопротивляться сплетням сложно, оно, знаете, так горит внутри. - Эйрис мотнула головой и приобрела более важный вид. - Эти воспоминания... это тело...всё так обворожительно.
А где-то на задворках сознания осталась картина молодой Блекроу, что скорбела над гробом возлюбленного.
"Такая маленькая наивная девочка..."
- Я не буду просить вас рассказать о жизни фэйри, о многом вам, наверное, больно вспоминать. Ваше тело принадлежало Скаа...расскажете об их обществе?
- Их нравы, их жизнь... Роскошь у них не в чести, а смерть за правое дело считается важнее всего. Довольно милое общество. Блекроу могли похвастаться тем, что имели хоть какую-то весомую власть. - Вздох, шарканье ножкой... - Они были занимательными, в плане распрей. Всегда спокойные, редко проявляющие эмоции. Дьявольски обворожительная там была власть. Но потом случился переворот и настали времена моего душевного триумфа.
- Интересно, - Гайл подвел партнершу к ставшему в комнате в Грезе камнем столику с вином, галантно предлагая бокал. - а ваше тело...принадлежало послушнице культа смерти, верно?
Взяв бокал и пригубив немного вина, Эрида повела плечами.
- Да, бедняжка была заклеймена матерью как проклятый ребёнок.
- Надеюсь, мы увидимся вскоре еще, Картрайш?- улыбнулась Гвендалайн, которую ее партнер уже подвел к столику с вином.
- Ну, вы подкинули нам материал, мы подкинули вам проект... все честно. Всем счастливого Йоля и Нового Года! - усмехнулся мастер из рода Дугал, поднимая свой бокал. - Сбычи мечтаний в новом году!
- С новым годом! Впервые смогли собраться чем-то, напоминающим Двор, - вздохнул Гайл.- Уже четверо...А если удастся найти, и, возможно, спасти, тех бедолаг, которые пали к Кхорну, и вовсе мило будет.
- Скорее всего, они сейчас наслаждаются Дикими Охотами у Кровавых Эльдар...нашли парней, среди которых будут как дома, - вздохнул Картрайш.
- Что выглядит как повод набить морды этим кхорнопоклонникам?- рассмеялась Гвендалайн. - Обязательно включу в бизнес-план на следующий год.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 04 янв 2013, 16:28

- И как мы умудрились так... прослаанешить этот случай? Вели ж наблюдение, - вздохнула Гвендалайн. Себе, Гайлу и Эриде новогодние мероприятия она организовала по этикету фэйри, Веранже ездил домой к родителям, а потом сидел допоздна со своей подопечной Гретой, Данте и Кагуру получили отпуск на сутки (первый- с согласия Императрицы, которая все равно проводила новогодний вечер с мужем) для полета на Киммерию. Родные Кагуру почти полностью погибли при атаке Несущего Ночь на Сикуне, будучи сосланы туда как синтоистское духовенство, и она решила на новогодние праздники навестить семью (не)человека, с которым в студенческие годы у них был интеллектуальный роман разной степени бурности. Фейд появлялся и исчезал по необходимости, статус Агента Трона парню был нужен "на всякий случай" для открытия тех дверей, для которых только статуса консорта оказывалось мало. Тем более с тысячей клонов парень мог заниматься и досугом, и работой, и наблюдением за драконами одновременно. Сейчас практически всех пришлось собрать - ситуация могла получить довольно неприятный оборот..
- Вели, - кивнула Кагуру. - И хорошо вели. А дракон симпатичный. Восточная кровь сказывается...
- Симпатичный, но литерат, - фыркнул Данте. - А нормальных литератов я видел только двух... чистого им онейрейного пространства.
- От Кэмпбэлла набрался? "Чистого пространства" это его любимый Док Смит. Хотя легко воображать себя Патрульным... Ордо Ксенос пока людей не терял. А мы - полуторный состав.
- Значит так, Кагуру... вы у нас главный драконовед. Если дракон разумен в человеческом смысле, то послк примерного наказания возьмете его в ученики к Одавингу. Ну а наказать, не слишком мучая, за хулиганства, у вас с Данте сил хватит с лихвой.Уничтожать будем только неразумную химеру, обретшую плоть в Аномалии, и напавшую на людей первой. Такие вещи надо возвращать на свои места. Фейд, напомните параметры этого дракончика?
- Рост три метра... вооружён относительно маломощной магией. Опасность где-то на уровне гиперзоаноидов.
- Голварун с крыльями? - рассмеялся Данте. - Патологоанатомический отчет по трупам - "словно обмакнули в жидкий азот и держали там довольно долго".
- Выходит что так, - кивнула Кагуру. - Полетим с тобой. На мне контакт, на тебе часть с воспитательным наказанием. Я ведь телепат... а голосовой аппарат у этого существа под человеческую речь может быть и не приспособлен.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 05 янв 2013, 16:26

С Сатурна пришло сообщение:

Старший Экзорцист, отец Геральт Лоес
Адресат: Штаб-квартира Ордо Маллеус
Дата отправления: 0.002.013 М03

Да воссияет свет Императора! В это тяжёлое, раннее и дикое время, когда враги встречаются даже на Святой Терре, кораблю Разящее Пламя, не следует оставаться без командующего. Память о подвигах Аколита Парвуса, отца Берилиани и великого Магистра Альтуса будет жить. Но у Парвуса были коллеги, набранные ещё самим Инквизитором Эльнеем. Проведя референдум, Школяры определили первого среди них, это Ханс Кёлер, с планеты Кёниг Прайм, командующий операцией на Терре в замке Вевельсбург. Он был избран Аколитом, однако настал момент для инициации его в должность Инквизитора, для последующей работы.

Старший Экзорцист, отец Геральт Лоес, по поручению Школяров Инквизитора Эльнея

В приложение сообщению пришли данные по предлагаемому кандидату.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 05 янв 2013, 18:01

Внимательно изучив данные, Леди-Инквизитор приняла решение. Кёлер был назначен комендантом монастыря-крепости на Титане и командором "Разящего Пламени", подотчетным Конклаву.
Ему был выслан инсигн, подтверждавший его новый статус.
Перед возможным крестовым походом на Кровавых Эльдар укрепление морали местных "паладинов" и наведение порядка в их структуре было весьма важным делом.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 01 апр 2013, 15:56

«Первое апреля - почувствуй себя паком…»
Имидж эксцентричной особы леди Гвендалайн старалась поддерживать всеми силами - иногда даже больше, чем требовала физиология ши.
Потому на первое апреля официальный сайт Ордо Маллеус временно изменил свой облик - ведомственный логотип с переплетением I и молота заменил розовый слон с воздетым хоботом.
Также на сайте появилось объявление о кастинге котов-демоноискателей, который планировалось провести во всех региональных филиалах 1 апреля 2013 года стандартного летоисчисления. Для кастинга на "регистрационные" участки требовалось приносить кошек гималайской породы, весом не больше 8 килограмм, с соотношением длины хвоста к тушке как 0,666(666). Зачисленному на ведомственную службу зверю обещалось пожизненное довольствие из императорской казны.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 12 апр 2013, 15:50

- Я ознакомилась с вашими рекомендательными письмами…-Гвендалайн ласково улыбнулась, глядя на чернокожую девушку перед ней. – У вас хорошие рекомендации… как врача и как мага…
- Из меня посредственный houdoun, точнее, я «лошадь» могущественного существа, но моя теория – теория моей сестры.
- Я не общалась с призраками, - улыбнулась Гвендалайн. – До назначения на эту должность не общалась. Так что, Вивьен, буду рада принять и вас, и Луизу.
- Я смогу осуществлять патронаж сиротского приюта?
- На некоммерческие организации закон о конфликте интересов не распространяется, так что да… - улыбнулась ши. – Мне нравится ваш акцент, госпожа д’Арсенваль. Напоминает мне о юности… я выросла на Кюрасао.
- А по официальным документам вы ирландка… -улыбнулась молодая женщина. – Впрочем, в данном случае официальные документы ни о чем не говорят – вы ведь «наездник»?
- Говоря понятиям тех, кто поклоняется Рада – да. И не я одна. С остальными членами команды я вас еще познакомлю. Они будут весьма заинтересованы этим знакомством.
- А вы не боитесь включать двойника Бейонс в команду, в которой уже есть «живой персонаж видеоигры»? Кстати, меня всегда интересовал один вопрос – как удалось замять скандал с московскими литератами? До определенного момента о существовании прототипа И литерата никто не знал.
- Сходство далеко не фотографическое – взять хотя бы разницу в 10 лет. Кроме того, трилогия игр охватывает три хронопериода – «литерата» могли достать из любого. А юристы семьи Редгрейв не слишком занимались тем, как публика видит племянника ее главы. Особенно учитывая, что из-за своего происхождения этот племянник в семье «черная овца», даром что беловолосый.
- У меня кое-кто из мальчиков в приюте просил взять автограф, раз уж я отбываю для того, что… Вы в курсе, что вас уже дразнят «Обществом справедливости»? Обычно в «башню из слоновой кости» слухи не доходят.
- В мирное время для паранормальной полиции супергероика – не худший имидж. Пусть у «службы дознания» и есть плохой исторический подтекст.
- А скандала за авторские права с «Конгрегацией защиты веры» не возникало? – негритянка смеялась.
- Интервью по принятии на работу положено сдавать вам, а вы пришли его брать у меня? – фыркнула Гвендалайн. – Все скандалы при Императоре, мы соблюдаем ведомственную преемственность, Агент Трона д’Арсенваль. Привыкайте.
Девушка коснулась напичканного электроникой должностного знака – инсигна, рядом с удостоверением.
- Формально «желтая группа». Формально. Я пока что не нашла способ количественно измерять ваши силы. Наша другой медиум тоже в «желтой группе» - потомок богини Аматерасу с очень экзотическими силами, семейной реликвией, позволяющей лучшую фокусировку их, и огромной библиотекой оккультной литературы. И парой милых драконов. Фактически разница тут в том, насколько существо способно причинить прямой вред с использованием своих сил.
- Я знакома с законодательством, это тут не самое интересное…Драконы. Многие мудрые лоа принимали облик змеев…
- У них пока нет мудрости. По драконьим меркам они подростки – старший из двух едва разменял первые полсотни лет. Но в целом… вы познакомитесь с ними позднее.
- Моя задача?
- Медик, специалист по контактам – особенно с «той стороной». Как вы с вашей сестрой разделите эти обязанности – я не знаю.
- Мы разберемся, - девушка рассмеялась, а через несколько секунд в бывшем кабинете Екатерины Медичи послышалось отложенное эхо.
«Забавно. В Теллуриане эти Бата’а называли нас «саки», относились к нам как к назойливым паразитам… ну, кроме эшу, которые с нами одной веры. А теперь я руковожу одной из них. Хотя… даже самая не Банальная министерская должность – все равно министерская должность.»
Гвендалйн побарабанила тонкими пальцами по столешнице.
- Я представлю вас остальным членам команды. Наследство от предыдущего экипажа в представлениях не нуждается – протагонист видеоигрового бестселлера и супруг Ее Величества…- «Впрочем, эти два «Пересмешника» попали бы в новости, и будь они менее знамениты.» - Кагуру Йата, наш контактолог. Гайл Ронин, мой телохранитель. Дени Веранже, мой секретарь и «куратор» ассасина Ордена Кулексус. Хотя Грета сейчас занята заочным образованием. Девочка хочет получить больше знаний о мире. В этом мире, где у 250 000 человек в Солнечной ген парии, а несколько миллионов – затупленные, жить проще – а социализация необходима хотя бы потому, что работы сейчас не так и много. И Эрида Блэкроу, или Эйрис, моя подруга… будущий специалист по сношениям с сектором Скаа.
- Она скаа или… выбрала своей «лошадью» Скаа и является… такой же как и вы?
- Вы правы. У вас с ней что-то общее. Эрида Блэкроу тоже стала «лошадью» древней богини, или существа, считающего себя таковой… это не важно. Важно то, что свои инсигны вы получите практически одновременно. В мирное время вы, скорее всего, будете выполнять обязанности врача. Общаться с духами вряд ли придется – с Мертвым Легионом связь по официальным каналам. Ну или полуофициальным – отношения Инквизиции и Легионов Примархов всегда запутаны.
«А тут еще более, чем в сороковом тысячелетии. Ведь большинство принцев крови еще живо».
- И появляться на пресс-конференциях… красивая европейка, красивая азиатка, красивая уроженка Карибского региона, красивая скаа… вербовка мужчин в ряды спецслужб?
- Не худший вариант… - расхохоталась Гвендалайн серебристым смехом.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 29 апр 2013, 18:44

Вызов одного из клонов Фейда - "дежурного" для Центральной Франции и штаба Ордо Маллеус - "на ковер" в бывший кабинет Екатерины Медичи случился вскоре после рандеву в ботаническом саду Падуанского университета.
Гвендалайн меряла шагами небольшую комнату - по меркам апартаментов Ландсраада 5 на 5 метров - невелик кабинет, зато какая история!
Настроение было хорошим - все же накануне Бельтайна грустить не положено, но на лице министра по делам метахуманов все же было слегка задумчивое выражение.
- Ну как вам новый член команды, Фейд? Оборотни все же обворожительные существа, не так ли?

- Феи обворожительнее... и в переносном и в самом буквальном смысле, - парень грациозно поклонился начальнице.

- Льстец, юный Харконнен. Я подумала вот о чем. Темиза технопат... и из доклада Гайла на Марсе планировала поступить в пилотажную академию. Ты же сам представляешь, какое преимущество при управлении системами дает непосредственный контакт с "духами машин"? Но - дело в том, что в Теллуриане такого хай-тека как тут не было... не в Материуме, по крайней мере, если выражаться понятными тебе метафизическими терминами. Значит, нужен инструктор... Варианта у меня два - либо идти на поклон к Скирокко, либо... просить тебя налаживать контакты с коллегой. Других вариантов у меня нет. У Данте нет опыта пилотажного инструктажа, да и интерфейс-проекция будет работать на пределе многозадачности. Экипаж Найтрода... из Треса странный инструктор, хотя возможно Киберпсу он бы и понравился... а Фортунус вызовет у нее с большой вероятностью странные ассоциации. Неприятные. Но - ты женатый мужчина, любящий свою жену, и тебя просят побыть инструктором для красивой девушки, пусть и не страдающей синдромом сердцеедки, но сделавшей, что называется, тролинг, своей профессией. Твои действия?

- Понимаю. Свои привычки слаанешита я, конечно, могу держать в узде... но не могу сказать, что мне это будет приятно. Стоп, а чем плох Джерид? У него до сих пор постоянной подружки нет, зато опыт лётного инструктора есть.

- Тоже вариант. Сам Скирокко старается отвязаться от роли моего пажа как можно дальше, но поделиться офицером, сбросив курсантов на свой "девичник", вполне. Правда он уже терпит определенные подколки одной белокурой особы, весьма хорошо сохранившейся для 1917 года рождения, но в конце концов - он твой друг и свидетель на свадьбе, тебе его и лучше знать, а не по слухам и докладам. Поговоришь со своим другом, разузнаешь обстановку в плане его сурового сердца ливанца, и если он согласен - то упросить Скирокко дать ему временный отпуск дело более чем реальное...

- Задание понял, шеф. Выясним. Через двенадцать часов пришлю сообщение.

- Вот и прекрасно, - улыбнулась "рыжая ведьма", взяв со стола небольшую музыкальную шкатулочку, обитую голубым с серебром бархатом, и мурлыча что-то под нос. Перед Бельтайном можно и мартовской кошкой побыть и совсем не стесняться себя перед подчиненными.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Вернуться в «Земля»