Императорский Дворец

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Re: Императорский Дворец

Сообщение Charlotte_In_Space » 21 авг 2013, 16:43

Кере не спалось. Примархесса вращалась на кровати с боку на бок, нервно вздрагивая. Через несколько часов бесплодных попыток заснуть девушка повернулась к лежащему рядом мужу.
- Фейд? У тебя найдется на меня одна минутка? Дело в том, что я... слегка боюсь. Помнишь, мы говорили про пилоны Кадии и исследователей с Венеры? Нашу семью пытались защитить от совращения Хаосом, но совсем не продумали другие источники. Я боюсь... за брата.

- К'Тан? - понимающе кивнул юноша. - Я говорил, что это главная опасность. Не волнуйся, по плану высадки никого из Примархов там не будет. Зоаноидов и Железных Воинов тоже. Только обычные люди - без семей и с тройной оплатой за риск.

- Брат экспериментировал с небоевыми подразделениями Железных Воинов. К нему конечно приставлены советники...но... ты же знаешь Пертурабо. Надо ему пояснить поподробнее. Хотя кидаться к брату в час ночи в пеньюаре босой, потому что мне приснился скверный сон... Это похоже на Конрада. Не та черта характера моего большого клыкастого братика, которой я хотела бы подражать...

- Экспедиция вылетает не сегодня и даже не завтра. Будет время его проинструктировать и написать программу по драконобезопасному поведению.

- Это хорошо и это правильно. Собственно, сейчас у них еще даже с Жиллиманом идут торги за планету. Правда мне эта идея кажется готовым пограничным конфликтом - аммар предложили в качестве репарации инсуром, а гражданам Макрэйджа от этой репарации перепал шиш. И корабль, который обменяли на Аквилон, тоже пришлось приписать к Титану... Технически граждане Макрэйджа еще считают, что аммар им должны. Взорвали их корабль и не выплатили ничего...- девушка вздохнула. - Точно становлюсь как Конрад. Скоро клыки начнут прорезаться... Фейд, - Кера вдруг хлопнула себя по лбу. - А где находится мир, известный как Криг?
- Южнее нас, на самом краю галактики.

- Там никого нет, верно?
- Как тебе сказать... физически - никого. Местная живность - полуразумные улитки, которые не представляют опасности. Но...
- Но что?
- Относительно недалеко - по координатам варпа - находится демонический мир Нургла.
- То есть из двух зол в плане миров боевой славы ты предложил то, где потерей в худшем случае станет наша честь и нервные клетки, которые у нас с тобой слава богу восстанавливаются?- улыбнулась Кера. - Нургл - не Тзинч и не Кхорн, но дай ему шанс и в гонку он включится. А тут я тебя понимаю... к бывшим единоверцам у тебя специфическое отношение еще с тех пор, как ты начинал карьеру "кинолога", едва пройдя морфинг.
- Самое смешное, что опасности для Империума в целом он не представляет. Просто... всё, что там произошло в сороковом тысячелетии, было не несчастливым совпадением, а закономерностью. Если колонизировать его сейчас - получим те же события с небольшими статистическими отклонениями сейчас.
- Ясно. Армагедонн же безвреден не считая перспективы пограничных стычек с возможным вмешательством "лесника", который придет и надает по ушам обоим сторонам... Я забываю уроки истории - хотя я не считала ворон на главах, где описывалось Падение Примархов. Мои наставницы не жалели сил, чтобы загнать эти истории мне в подкорку.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Виар
Активный участник

Сообщение Виар » 22 авг 2013, 08:44

- Благодарю Вас за задание, милорд, - поклонился Виар примарху Пертурабо. - Надеюсь, отыскать что-то в Облаке Оорта будет ненамного сложнее поиска иголки в стоге сена, - он добродушно улыбнулся. - Куда и когда мне явиться с отчётом и за дальнейшими указаниями? Я не имею в виду знакомство с Вашими планами, - словно извиняясь, добавил он, - а всего лишь договорённость о связи. Удобно ли связываться с Вами через здешнего дежурного, или Вы назначите другое место?

Говоря это, старик мысленно прокручивал все имеющиеся сведения об Облаке Оорта и о технике Империи Амарр. "Похоже, какая-то аномалия могла там сохраниться", - решил он для себя.
Последний раз редактировалось Виар 22 авг 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 22 авг 2013, 10:46

- Да, удобно. Если я не успею вернуться до Вашего возвращения, обращайтесь к дежурному. Может быть, Вам это не знакомо, но в армии дежурный обязан знать способ найти своего командира. Если здешний дежурный не знает, где я, то он непременно знает, как связаться с тем кто знает, или с тем кто знает кто знает.
Примарх нажал пробежался пальцами по клавиатуре своего компа (стрелочки их хот-кеи), и с принтера полезла распечатка.
- Вот схема, где находилась станция Амарр. два вида. По радиусу от Солнца - доли светового года, вот направление на Сириус, вот - на Канопус. Этого должно хватить. За прошедшее время она могла сместиться на а.е.-другую, точную орбиту планетоида мы не определяли. А на счёт второстепенного задания с большой планетой - сильно не напрягайтесь. Искать даже такое огромное тело в радиусе светового года... Если Вы случайно на него не наткнётесь, то скорее всего астрономическими методами его найдут быстрее.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Виар
Активный участник

Сообщение Виар » 22 авг 2013, 12:01

- Ещё больше Вас благодарю, - поклонился Виар, взглянув на распечатку и запомнив представленную там информацию. - А то уж я, грешным делом, начал рассчитывать пространственную линзу, в которой могут в Облаке Оорта летать гравитационно значимые планеты. Ну-с, милостивый государь Пертурабо Алканфелич, я с Вашего позволения откланиваюсь и приступаю к выполнению задания.

Прощально поклонившись, он проследовал обратным маршрутом до дежурного, ему тоже поклонился и вышел в соседнее пустое помещение, уже из которого исчез, - теперь лучше получающимся приёмом, при котором возможному наблюдателю показалось бы, что он прошёл в следующую дверь, а за следующей дверью вообще бы ничего не заметили.

Для уменьшения вероятности ошибки Виару требовалось несколько часов медитации в спокойной обстановке, поэтому он переместился на безлюдный склон одной из гор Тибета.

-----> Галактика Млечный Путь - Солнечная Система ‹ Земля - Тибет
viewtopic.php?f=45&t=976&p=59497#p59497

Kolman
Гарцующий дредноут

Re: Япония

Сообщение Kolman » 23 авг 2013, 20:22

Пертурабо выдохнул, прошёл на лётное поле, сел в свой Че-1 и улетел к "Челомею".
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Виар
Активный участник

Сообщение Виар » 27 авг 2013, 07:36

-----> Галактика Млечный Путь - Солнечная Система ‹ Транснептуновые объекты - Облако Оорта
viewtopic.php?f=68&p=59564#p59564

В три приёма: сначала в окрестности Земли, потом в атмосферу над Фолклендами, а потом уже и на место, Виар переместился в хорошо знакомое помещение поблизости от покоев Пертурабо, на этот раз уже неплохо выполнив приём "вошёл через дверь из соседнего помещения". Правда, и на этот раз зрителей не оказалось, но тренировка есть тренировка.

Найдя дежурного, старик поклонился и сказал, что должен сообщить Примарху Пертурабо о выполненном задании и рассказать ему лично или указанным им лицам собранную информацию.

Виар
Активный участник

Сообщение Виар » 29 авг 2013, 10:53

В ожидании, пока дежурный пытался получить ответ для посетителя, Виар принялся обдумывать, как можно добраться до системы 36 Змееносца.
Напрямую тут двадцать световых лет, прикинул он. Вероятность ошибки 96%, погрешность порядка нескольких тысяч километров. Пять часов медитации снизят вероятность ошибки до 3%.
Так. Можно ли пройти "в обход"? Например: от от Солнца на Альфу Центавра четыре с половиной световых года, далее до звезды Росс 154 около восьми световых лет, оттуда до системы Глизе 674 больше семи с половиной, потом до CD-44 11909 около двух и уже оттуда до 36 Змееносца шесть с половиной. Вроде бы выгода существенная по сравнению с двадцатью световыми годами... Ан нет! Прыжок на восемь световых лет даст вероятность ошибки 95%. Так что разница несущественная, лучше перемещаться сразу на место. Таков был ход размышлений старца.
Последний раз редактировалось Виар 01 сен 2013, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Виар
Активный участник

Сообщение Виар » 31 авг 2013, 06:59

После серии переговоров с кем-то по телефону, дежурный сказал Виару, что Примарх Пертурабо сейчас занят, а полученные сведения можно рассказать специалистам, они будут записаны и впоследствии проанализированы. Затем дежурный вызвал бойца и приказал провести посетителя к этим специалистам.

Добравшись до нужного места, Виар поклонился и после краткой вступительной беседы подробно рассказал, где именно находится оставленная амаррцами база, что она собой представляет и что он там видел, а потом с той же степенью подробности всё о покинутом после взрыва корабле.

Закончив рассказ, старик поклонился, распрощался и, выходя за дверь, перенёсся на своё место медитаций в Тибет.

-----> Галактика Млечный Путь - Солнечная Система ‹ Земля - Тибет
viewtopic.php?f=45&t=976&p=59709#p59709

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 07 сен 2013, 20:31

- Весело. Когда нас просят разрешить созданный нами же кризис у разумных потомков росянок - это прекрасная возможность для наших биологов проявить себя в лечении уникальных теплокровных растений, - улыбнулась Кера. - Но молятся всем богам, включая Ктулху и Летающего Макаронного Монстра, что нас не втянут в очередной идиотский конфликт у Скаа. Тут я выгодно отличаюсь от своих подданных - мне не надо молиться высшим сущностям, а спросить тебя... по календарю как раз подходит срок их очередного... национального развлечения.
- Сейчас за ними присматривают амарр. А они всё-таки не настолько больные на голову, как их подчинённые.
- Это да. Тут по крайней мере у них хватило ума с одной стороны не править напрямую, с другой сделать "верховным канцлером", или как там эта должность называется, пустую говорящую голову. На которую я по идее должна была быть обижена за оскорбление величества... но я же у тебя парадоксально милостивая особа?
- Не парадоксально, а вполне логично. Мстительной сволочью в нашем дуэте работаю я.
- Именно. Ты - моя королевская молния, которой поражаются недостойные с высоты нашего Олимпа. Помимо всех прочих твоих достоинств, - Кера прижалась к мужу. - Спам мне никто не шлет, образовательная программа по регионам с небольшими поправками вроде встала на рельсы...хотя скорее это "социализационная" программа, учитывая, что понятие "профессиональное" из "высшего профессионального образования" исчезнет с развитием пси-хирургии, как ты и говорил. Мило... чинно... слегка скучно, хотя я не порицаю ни твои развлечения на благо Империума на территориях соседей, ни то, что вы с Конрадом фактически взяли на себя функции моей личной тайной полиции. Только...я не умею троллить оппонентов красиво, но люблю смотреть, как это делают другие. Так что рассказывай мне о результатах своих развлечений, а лучше о процессе, хорошо?
- Если удастся у Саурона стырить или выпросить палантир - я тебе не только расскажу, но и покажу.
- Пока обойдусь пересказами. Радиоспектакль в лицах... с опытом твоей генетической памяти пересказать самые "вкусные" моменты несложно. И это... кража таких штук это, конечно, хорошо, но от контакта с полем парии "механизм" может разладиться. Об этом подумал, мой принц воров?
- Да, тоже верно... тырить придётся в толстых перчатках, а лучше щипцами.
- Гвендалайн надевает перчатки, когда разговаривает с тобой тет-а-тет. Хотя ее вид отличается сверхчеловеческой ловкостью и грацией, и избегание ожогов может быть связано с тщательным выверением контакта. Так что рекомендации по поводу материала тут бесполезны. А если я попрошу Мелькора...подарить мне палантир? Как думаешь, они согласятся? Или там каналы настраивать надо или что-то в этом роде?
- Вообще они часто дарят такие штуки... тут главное не проговориться, зачем именно он нам нужен.
- Ну я про то же. Зачем воровать, рискуя "сломать машинку", если можно сделать честное лицо и попросить? Да, я добрая милостивая королева и рассуждаю как таковая. Хотя я не склонна дергать тебя, если этого нельзя избежать - но это и нормально. А демагогия в исполнении того же Кассия, скорее всего, будет вызывать у меня сонливость. Выступления нашего Совета Лордов, помноженные на национальный характер Скаа... Ну, конечно, всегда есть твои язвительные комментарии, чтобы это раскрасить? В общем, свяжись с Мелькором и попроси у него для меня палантир. Как закрытый от прослушивания канал связи, который не включает залезание в мою голову? Или это глупый предлог?
- Для закрытого от прослушивания канала - нужен второй, а второй он не всегда с собой таскает.
- Гмм. Это сложно. И видео твоих разговоров сложно будет снять из-за интерференции близко находящегося поля парии...
- Да нет, это как раз нетрудно. Кстати, мы с тобой идиоты. Зачем нам бегать к Эгленну за милостыней, если у нас есть собственный майя, которого даже эльфы прозвали Искусником?
- И который не против повторить, что мы с тобой идиоты... так как он сейчас фактически дядюшкин Голос, и таким образом косвенно и за наше воспитание отвечает? И сможет сделать модель с учетом всех технических проблем?
- Естественно. Там и особых проблем-то нет. Я ж почему Белого вспомнил - мы с ним решали такую задачу. Трое меня становятся в вершинах треугольника вокруг палантира. В результате он оказывается в фокусе коллективного варп-сознания этой тройки, а поле парии так далеко, что повлиять не может.
- Тут вопрос не с получением, а с передачей. Не скажешь же Маше или Кассию "улыбайтесь, вас снимает скрытая камера для развлечения Ее Величества Императрицы-Регента Империума Человека"? Или там элементарный вопрос?
- Ты забыла, что моё ясновидение распространяется на все моменты прошлого? Любую сцену, если она где-то и когда-то имела место, и мне известны её координаты или приметы, я могу воспроизвести, как прямо сейчас.
- То есть... можно сделать аналог магического зеркала Галадриэль? - Кера практически по-ребячески всплеснула руками, с трудом сдерживаясь от желания подскочить и протанцевать по комнате. - С эстетической точки зрения это даже самое разумное решение.
- Именно. Нам нужен всего лишь экран для демонстрации мыслей смотрящего. А если смотрящим буду я, то показать он может очень многое.
- Значит попросим Курумо сделать нам такую штуку? Странные представления о скуке - кто-то заказывает магические зеркала, кто-то - координаты лазеек в Материум особо опасных демонов Кхорна с заслуженной репутацией в глазах их владыки, так как не хочет оказаться Карлом-Иеронимом фон Мюнхаузеном 2.0. Наша семья и двор уникальны в Галактике своей абсолютно нормальной ненормальностью...
- Попросим. Думаю, за месяц он управится.
- Вот и отлично. Еще месяц политической рутины, а потом я смогу позволить себе новое и необычное развлечение. Или начну брать уроки у Курумо. У меня развитая эмпатия, как и у моей сестры, но у меня это приняло странную форму...из которой и вытекает в общем-то моя доброта. Я бы хотела потренировать мою "ментальную дисциплину". Хотя тут, наверное, получится как с вами и моими уроками фехтования - постановка самооценки в разы важнее постановки техники.
- Низкая самооценка у Примарха... Кажется, я понимаю, почему вас в сороковом стёрли из всех записей. Не потому, что вы совершили нечто кошмарно-еретическое, а потому, что никто бы в такое не поверил.
- Ну, я кошмарно-еретична. Моя сестра, возможно, соответствует пункту про "ужасного мутанта". А Примархи с тараканами бывают - взглянем на моего старшего брата. Другое дело что у Примарха, специализирующегося на дипломатии и адаптации режима под "странные времена", они бывают очень странные. А у меня даже нет такого источника их формирования, как у Робаута - у него же схожая специализация, что в сороковом и аукнулось.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 02 окт 2013, 20:09

По персональным каналам связи Примархов, пришло сообщение лично для Императрицы Керы из крепости Макрейдж.
Здравствуй моя дражайшая венценосная сестра.
Пишу тебе обеспокоенный судьбой благих Астартес, на службе у Золотого Трона, прибывших из далёкого будущего. Тёмные Ангелы, что по известным причинам оказались в нашем времени, а ныне ищут покаяния на страже Императорского Дворца, полагаю заслужили его, пусть в нашем времени. С функцией обеспечения безопасности Императорского Дворца Священной Терры, успешно справляется Легион Кустодианцев, и сыны нашего не рождённого брата Льва преданно, но по моему глубокому убеждению незаслуженно несут повинность по страже священных покоев на Терре. Все они, являются уроженцами планеты, в их времени уничтоженной, и полагаю все они чтут память о своём родном мире, что доказывает цвет их силовых доспехов, окрашенных как мы знаем не даром в цвет лесов Калибана. По сему предлагаю: провести разведывательную операцию к планете Калибан, и в том случае, если планета свободна, и пригодна для проживания Астартес, устроить инфраструктуру для ваших, выше обозначенных верноподданных и переселить их в их родной мир (возможно в продолжении службы, но на родном мире, если на то будет их воля, которую полагаю заслуженно, мы можем исполнить). Все расходы, в проведении сих операций, готов с великим энтузиазмом взять на себя, ибо всей своей душой, желаю добра всем гражданам Империума и нашим праведным Астартес.
С верностью, твой брат, Примарх Легиона Ультрамарин Робаут Жиллиман. Отвага и Честь!

Вернуться в «Земля»