Мартин

Eglenn
Активный участник

Re: Мартин

Сообщение Eglenn » 10 янв 2014, 11:45

- Имперцы должны понимать, что на ваших кораблях есть экипажи, и довольно крупные, - заметил Бернар. - Но вроде бы им неоткуда знать, сколько именно ваших людей на кораблях. Однако везде на станциях - камеры слежения; если вы будете выходить через шлюз, это будет зафиксировано, сколько вас - станет ясно. Но, пока от имперцев нам не поступали указания, можно попытаться переправить часть ваших на планету. На планете затеряться в любом случае легче,чем на станции...

- Слышал?
- Капитан, я, конечно, понимаю, что у меня инстинкт самосохранения отсутствует, но если другой шанс?
- Это запасной план. Готовь марионеток, и готовь капсулы с твоими детьми. «Дом» так же приготовь, переселим тебя туда.
- Выполняю, лишь бы у нас хватило времени.
- Бернар, у нас экипажа всего 114 человек. Остальные выращены вот этим кораблем, - Тай постучал по обшивке, и продолжил путь. - Если придется выбирать, то я возьму своих людей.
- Выращены? - переспросил Бернар.
- Да, мы полностью можем воссоздать живой организм класса "Человек-улучшенный" или другой равный по сложности живой организм. Лишь бы была материя и образец.

Бернар покивал понимающе.
- А эти технологии могут быть использованы без ваших специалистов, если корабль окажется в руках имперцев? Хотя клонирование такого типа и не новость, но... Думаю, вашим специалистам лучше избегать общества Империи.

- Даже если и схватят они корабль, то без основы ничего не смогут понять. А специалист у нас один.
- Тогда надо постараться, чтобы он сумел затеряться на планете.
Тай коротко улыбнулся и постучал по корпусу этого самого корабля.
- Вот он и есть наш специалист. Он уже принялся выращивать себе дом, где сохранит всю информацию, и на это потребуется несколько часов. У нас они будут?
- Не знаю. Понятия не имею, честно говоря. Однако что это за дом для такой махины?

- Сложно пояснить. Мы просто еще вторую оболочку с личностью делаем хранящей всю информацию этого корабля и способную передвигаться. На месте, когда мы подберем место, где сможем развернуть комплекс, он станет этой самой базой.
- Но ведь имперцы заметят его, как и любой объект, который отделится от вашего корабля.
- Вот поэтому и мы просим придумать, как провести наш экипаж. Это будет Драго, но имеющий сознание корабля со всеми данными.
- А сам корабль, в таком случае?.. Допустить его уничтожение?

- Шанс удрать действительно есть, и я даже знаю, как это сделать. Но сперва нам нужно провести экипаж и Дом с его детьми. Контейнеры стандартные, 40х40, подойдут для этого.

- Все, что отделится от корабля, видно на радарах... Судите сами: людей вы на планету не переправите в контейнере или челноке. Никак иначе, кроме как через станцию - потому что едва челнок с вашего корабля пойдет на планету без санкции, имперцы всполошатся. Стрелять, может, и не станут , но тут же отправят следом своих. Но... Этот ваш "дом" - он большой?

-Видели трех существ, где мы вас проверяли? Он будет примерно такого же размера, и разве что плотней. Дети - это яйцевидная форма с размером два на два метра.

- А если сделать вид, что ваш корабль сбрасывает мусор, отходы, обломки - то, что делается часто на обычных кораблях? Чтобы со стороны было непонятно, где "яйцо", где мусор?..

Тай все же не выдержал и расхохотался, а корабль, если бы можно было охарактеризовать мигание света, то это было похоже на судорогу от смеха. - Бернард, идея отличная, действительно отличная. Но где гарантия что ваши не захотят... простите копаться в испражнениях корабля? И еще учитывать стоит, что на планете должны быть люди, готовые быстро подхватить яйцо и спрятать до нашего прихода

- Нет такой гарантии, что не захотят. Прикажут с Бисса - в чем угодно будут копаться. Но только... - Бернар кивнул на экран внешнего обзора, где от мартинской станции вниз тянулась блестящая нить орбитального лифта. - Мы на стационарной орбите, если вы заметили. Тут хоть что выбрасывай - оно не войдет в атмосферу само. Так и будет висеть рядом. А если мусор вдруг включит движки - сразу привлечет внимание...

-А если придать скорость во время самого испражнения. Скажем, что это мускульная система выкинула излишки, и извиниться за несдержанность нашего корабля. А контейнеры можем аналогом фиберпласта...
Тут уж начал смеяться и Бернар. В отношении ЖИВОГО корабля это звучало действительно забавно.
- Извините, наш корабль после ранения страдает расстройством желудка?

- А что? если хотите скрыть что-то, то самое нелепое объяснение может и сработать.

- Учитывая, что альтернатива - прийти к имперцам в распростертые объятья... наверное, рискнуть стоит.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 10 янв 2014, 11:48

Висевшие в пространстве Разрушители лишь казались замершими в бездействии. Спокойные вахты были нарушены с самого начала - уже самим неожиданным появлением кораблей, чей подход предварительно не был отмечен на гиперрадарах. Здесь, в Ядре, это было равносильно обнаружению нового вида передвижения - обладающий которым был чрезвычайно опасен. Восемь крупных кораблей с неизвестной огневой мощностью, неизвестными ходовыми способностями.... переговоры с Мартином - сообщение, что они - из корпоративного сектора, между прочим, недалекого от территорий Республики...
Словом, сообщение, ушедшее на Бисс, было не просто срочным - экстренным. И одновременно - в ближайшую группировку флота, способную обеспечить поддержку.
Вскоре на засекреченной частоте поступил ответ:
"Держать цели во что бы то ни стало. Если не будет другого выхода, можете дать уйти остальным, но как минимум один корабль должен быть захвачен. Подкрепление к вам уже идёт".
Два десятка истребителей Имперских Ав - самые быстрые корабли планара - сорвались в полёт с ближайшей базы. Одновременно с Лакфакара вышли две полных крейсерских дивизии, а на Бисс был направлен срочный запрос о запуске кораблей Прямого Луча.

"Принято", - кратко ответили из системы Мартина.
События пока разворачивались мирно. Вполне возможно, у неожиданных гостей действительно не было иного выхода, кроме стыковки со станцией - но вместе с тем они оказывались в прямой досягаемости орудий ИЗР... а так же под прицелом всех систем наблюдения и анализа, какими те располагали.
Разумеется, все, что происходило на станции во время переговоров, записывалось и анализировалось.
Биологические корабли...
А вот когда Бернар принял приглашение и поднялся на борт чужого корабля - из поля наблюдения он пропал.
Но время шло...

Орбитальные Звездные Врата - что ни говори, удобное сооружение. Если бы в системе Мартина не имелось их - события могли бы затянуться на гораздо более долгий срок. Корабли чужаков все это время находились под пристальным наблюдением всех средств слежения, что были в распоряжении системы.

Первыми прошли крейсера Имперских Ав в сопровождении нескольких десятков СИД-истребителей. Затем медленно проползли неповоротливые туши крейсеров типа "Дредноут" - пять штук. И последним в проход скользнул крейсер-заградитель типа "Воспрещающий".
Без сомнений, это подкрепление должны были заметить и на кораблях Ларкации. Что за прошедшее время успел наговорить им представитель Мартина, этой бунтарской планеты - одному Богу известно. Скорее всего, ничего хорошего.
Теперь инициативу могли перехватывать настоящие хозяева системы.
От прибывшего флота поступил сигнал в широком диапазоне.
"Неизвестному флоту - говорит адмирал Джуго, третий специальный флот Тёмной Империи. Так как вы вторглись в систему без разрешения, именем Регента я накладываю арест на ваши корабли. Любая попытка перейти в гиперпространство или начать ускорение может привести к вашему немедленному уничтожению".

Ответивший им сигнал шел не с корабля упомянутого командующего - он был вообще "блуждающим", видимо, использовалась какая-то маскировка, чтобы было не определить, откуда говорят.
Голос женский, твердый и уверенный.
- Прошу прощения у командующего, но с этого момента переговоры - моя прерогатива... пушкам настанет черед лишь при крайней необходимости. Ларкация, с вами говорит полковник Хенако, представитель Регента Империи. Здравствуйте.
- Нет, это уже издевательство. Они тут решили все пообщаться? - Корабль честно пытался определить местонахождение сигнала.
- Умолкни, пожалуйста.- Капитан снова вздохнул. - Здравствуйте, о чем же нам хотел сообщить Регент, прислав столь внушительную делегацию?
- Погодите минутку, - попросил женский голос. - Обеспечим видеосвязь. Я не в этой системе... пока.
С минуту по экрану бежали помехи, но наконец линия настроилась - изображение стало стандартно-качественным.
Молодая женщина азиатского типа, с идеальными чертами лица, стройной и крепкой фигурой - изображение было "по пояс" - в имперской военной форме. Сразу приходило в голову - клон она, что ли?... или генные модификации?.. или просто повезло с внешностью?..
Красивая, несомненно. Короткие темные волосы, пронзительный и немного грустный взгляд.
- Ну вот, теперь мы друг друга видим, - она улыбнулась. - Далеко же вы залетели от дома...
- Рассчитываем вернуться домой как можно быстрей. - В тон ответил девушке, а семь крейсеров перестроились и сменили место дислокаций. -Хенако, интересное имя у вас. - Удивить капитана столь неряшливой работой в изменение внешности у девушки было тяжело, а их самый обычный стажер мог справиться гораздо лучше. - Я так понимаю у вас есть предложение, от которого нам будет тяжело отказаться?
- Хенако - родовое имя моих предков, - ответила она. - Так вот, я хочу объяснить вам ситуацию. Предлагать что-либо пока подождем. Доверять и доверяться тоже не требую. Можно?..
- «О, да, она прям таки мне предоставляет выбор… Слушай, Тай, я собственно готов уже слинять куда подальше от сюда. Слип меня выведет на безопасное расстояние. Мне вон тот Дредноут не нравиться. Он смотрит прямо на меня….»
-Я вас внимательно слушаю, Хенако. - Капитан мысленно отмахнулся от корабля, и постарался сделать заинтересованное лицо.
- Ядро, капитан - это кипящий котел цивилизаций и взаимодействующих сил. Здесь все близко друг к другу - гораздо ближе, чем привыкли на периферии. Но люди везде одинаковы, и потому то и дело вспыхивают локальные конфликты разного масштаба, часто перетекающие в разрушительные и кровопролитные войны, затрагивающие обычных жителей планет. Крупные формации сдерживают этот хаос. К чему я сделала это вступление?.. Не сомневаюсь, вы прекрасно понимаете, в чем причина такого интереса к вам. Ваши корабли не фиксируются на гиперрадарах и используют целый ряд технологий, здесь нераспространенных. Военный потенциал их - очевиден. Шансы выбраться из Ядра в один прыжок у вас, простите, отсутствуют - поверьте, я неплохо знаю проблемы здешней навигации... поэтому, боюсь, вы застряли здесь надолго. И каждая акула, которую вы встретите, будет жаждать вас проглотить.
-Акулы? Это вид какого-то хищника? Общий смысл я уловил. Теперь хочу все же понять, какой нам смысл соглашаться на ваши условия, которые я пока что не услышал.
- Хищник, да... Агрессивный морской хищник в морях Земли Изначальной. Условий я пока и не называла, - Хенако улыбнулась. - Так вот. Собственно, наше внимание обусловлено не столько жаждой заполучить ваши технологии... хотя, не спорю, они нам тоже любопытны - просто и своих хватает. Сколько опасением, что ваши корабли или ваши технологии могут пойти гулять по Ядру, с риском попасть в произвольные руки, и тем самым разжечь очередной пожар с непредсказуемыми последствиями.
- А кто сказал, что мы собираемся даваться в руки? Мы попали в аномалию, оказались тут случайно и хотим домой. Если бы не повреждения, то мы просто не стали бы даже выходить на связь. А теперь я тут сижу, и пытаюсь придумать, как не допустить вас к кораблю, и при этом не получить в борт несколько мегатон турболазера.
- Я знаю, что вы используете не основной слой гиперпространства в своих полетах, - случайна ли была эта оговорка?.. или показывала - "я знаю о вас больше, чем вы успели сказать"?... - Но штормы Ядра и вам не дадут возможности выбраться быстро и надежно. И вряд ли вы получите эти сведения, пустившись наобум в прыжки по Ядру. Способы , как выбраться из Ядра наружу, и как попасть обратно - информация высшей секретности.
-Хорошо, я вас понял прекрасно. Этот корабль останется на месте и никуда не денется, пока мы не получим у вас разрешения.
- Отлично. И еще - очень важное. Я понимаю, какие ассоциации у вас должны возникать с Империей, при том, что прежде вы имели дело с враждебной нам Республикой. Но Регент - не одержимый жаждой власти маньяк, какими нас любят представлять противники. Без крайней необходимости никто вам вреда не причинит.
- Я буду судить только когда увижу все лично или кто-то из моих помощников.
- Само собою, капитан. А пока - оставайтесь на связи, и не предпринимайте ничего без нашего ведома. Военные - особая статья... люди нервные. Я скоро прибуду в систему - надеюсь увидеть вас вживую.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 11 янв 2014, 10:23

Тем временем авские крейсера начали разгон в сторону группировки Ларкации, а два дредноута выполнили микропрыжок - повезло, он оказался удачным, и один корабль вышел в тысяче километров, второй в десяти тысячах от крейсеров.

- ....И как это понимать? Мы обещали не спешить с выводами, а вы хотите уже силу применить? Глупо было верить Империи, у которой такие руководители... - Дай покачал головой, и отдал крейсерам приказ приготовиться к бою
-Внимание, запустите зуты с первого по третий. Зут ноль два ожидают приказа к запуску. Начинайте готовиться к прыжку в открытый космос.
Батареи, используя мышечную силу, стали разворачиваться в сторону ближайшего дредноута, заряжая плазму.
А маленькие юркие Зуты, уже собираясь четверками впереди своих крейсеров, готовы были встретить гостя. ( 21 зута готовы к бою и так же заряжают свои копья.)
- У вас пятнадцать секунд, или мы это расценим как нарушения соглашения...

- Пока никто не применяет силы, и очень прошу вас, капитан, не давать для этого повода. Я буду в системе через три минуты ... и очень надеюсь, что за это время вы не подеретесь с нашими мужланами. Предлагаю встретиться на нейтральном корабле - вы ведь вряд ли захотите подниматься на борт имперских машин, а я не имею права идти к вам, чтобы вы не сбежали вместе со мной, - девушка улыбнулась с экрана.
- Тогда прикажите кораблям остановиться.И вернуться на их позиции.
- Хорошо.
Девушка повернулась куда-то в сторону, и произнесла несколько слов на незнакомом ларкацианцам языке. Что она сказала, было непонятно, но дредноуты действительно остановились, а корабли ав начали замедлять свое движение.
- Вернуться не могу приказать, капитан, микро-гиперпрыжок в Ядре крайне опасен - дредноуты рисковали собою, прыгая к вам. Обратно они пойдут обычным ходом. Крейсера тормозят - это не ДВЧ, они физически не могут остановиться сразу.

Мерцание основных орудий стала затухать, а Зуты медленно стали возвращаться к своим кораблям. Они не стали заходить в свои гнезда, а спокойно устроились на корабле.
- Да? Вы что,за дураков нас держите? Дать приказ к такому прыжку, а теперь заявлять, что они не могут совершить такой же фокус обратно?- Сарказм Дая был понятен, и то что его проверяли - тоже.
Но ничего лишнего он не показал, а регистраторы вряд ли могли что-то распознать под мощным сигналом живого корабля. А зуты лишь в 1/4 использовали свой мощности когда стартовали.
- Теперь мы лишь поговорим так, через связь, веры мне к вам больше не осталось.

- Сверьтесь со стандартной информацией относительно гипернавигации в Ядре - и убедитесь, что я говорю правду. Эти особенности известны всем навигаторам... Так, мой корабль входит в систему.
Связь на несколько мгновений прервалась - а висящее на отдалении кольцо орбитальных Врат всплеснулось сверкающей пленкой. Вышедший из Врат кораблик был совсем небольшим, и даже не военным. Что-то вроде гражданского фрегатика.
Связь мигнула - и восстановилась, теперь уже в отличном качестве.
- Я специально взяла стандартный гражданский корабль, - заметила девушка. - Но если опасаетесь, можно продолжить и по связи...
- И так удобно. Итак, я хочу узнать, что это была за попытка придвинуться к моим кораблям, когда вы заверили нас? Или это принцип - голова сказала, а руки сами делают?

- Официально командует операцией адмирал Джуго, - пояснила Хенако. - Я здесь неофициально, по очень простой причине - Регент понимает, что если доверить все военным - дело кончится дракой. Поэтому здесь я. Но в критических обстоятельствах адмирал сам принимает решения, и что есть критические обстоятельства - решает он. Я между вами, как буфер, командир. Как говорится, посреднику влепят и те, и другие...

Дай скрестил руки за спиной, и, вызвав один из экранов, посмотрел на висящие ИЗР. Нервировали они его, а ведь нужно было заставить эти корабли как-то чуть сдвинуться в сторону от корабля.
- Проведи сканирование форм жизни поблизости. Не хочу, чтобы адмирал еще чего удумал.
- Выполняю.
- И поищи в базе данных этот язык. Не хочу, чтобы она за спиной говорила.
- Ну, если и сразу не смогли определить... Включаю обучающую программу, и если она еще что-то произнесет, я смогу подобрать варианты более узкого списка.
- Итак, вы прибыли посредником. Смелое решение с учетом того, что мы в критическом состоянии. А ваш адмирал еще и огня добавил туда...
- Не волнуйтесь, капитан. Ни под лазеры, ни под дюзы я бы не полезла, а головомойку от Регента как-нибудь перенесу. Ладно , давайте к делу... Поставим вопрос ребром. На каких условиях вы бы согласились последовать с нами, вероятнее всего, на Бисс?
- Именно я? - Дай аж заулыбался от такого предложения, но честно задумался. - Хм, дайте подумать. У вас есть что-то равноценное, что может оказаться у нас на корабле и позволит ему быть не захваченным?

- На вас я бы тоже согласилась, - рассмеялась девушка. - Но вообще-то имелись в виду вы все - вместе с кораблями.
- Ага, и мы честно прыгнем к вам в объятия? - Дай задумался, но пока не находил решения. - Понимаете. Мы можем вам дать честное слово, что прыгнем к вам на Бисс и при этом его сдержим. Но где гарантия, что вы сдержите свое и мы будем гостями, а не плениками?

- Врата вы уже видели? Через них можно пройти, куда нужно - конечно, туда, где есть другие Врата. Это удобнее для кораблей любого типа. Что же до гарантий... Вы знаете, капитан, в свое время мой корабль был в точно такой же ситуации, как ваш сейчас. Тоже случайный "залет", тоже чужаки, тоже технологии. Такое, иногда, случается - к сожалению. Мы тоже хотели бежать, и тоже - не смогли. И, как видите, я цела и невредима, как и прочая команда, и даже не разобрана на части. И в Республику пока не лезут орды кораблей, ощетиненных новыми пушками.

- Нет, уважаемая. Пока я не услышу гарантий, я не все же поберегу свой корабль. Уж больно проблемно потом доказывать свою благонадежность своему же дому. А что касается посещения Бисса, дайте нам два часа на обсуждения кого мы можем послать к вам. Так подойдет?

- Я ведь и спросила с самого начала - какие гарантии вас бы устроили? - напомнила Тивиса.

-Слово человека, который имеет у вас Вес в командование, что наши корабли не попадут в ловушку сразу после выхода из гипертунеля. А мы со стороны дадим слово, что не сбежим, если на нас не будут нападать.

- Если мы отправимся на Бисс, после выхода, вместе с другими кораблями, вы окажетесь на орбите этой планеты, где установлены Звездные Врата. Как далее намерен поступать Регент, я не знаю, но, вероятнее всего, вашим кораблям предложат проследовать в указанную зону и там пока оставаться... в сопровождении эскорта из наших кораблей, конечно. Что на вас не будут нападать, если вы не будете пытаться действовать без санкции - я могу обещать. Но повторяю: ваши корабли не должны запускать МЛА, и совершать прочую предбоевую подготовку. Следовать - по указанному курсу. Поймите, здесь другие нормы для беспечности и бдительности. Беспечность здесь может обойтись в миллиарды жизней. Вы же должны понимать, что такое жизнь в условиях постоянно кипящих войн!

Хенако вновь отвлеклась на несколько долгих секунд.
- Я отправила запрос Регенту. Пока он ответит, придется подождать - сами понимаете, у него не только наши дела. А пока я могу ответить на ваши вопросы... возможно, это вам поможет прояснить ситуацию. Так что спрашивайте.
- Как так получилось, что империей управляет Регент? Если я не ошибаюсь в расшифровке, это человек - заменяет верховного правителя?
- Именно так. Фактически, - улыбка стала саркастической, - он и есть император. Просто, видите ли - его предшественник , можно сказать, формально не мерт... отказ релятивисткого щита. Он в далеком будущем. А нам приходится жить здесь и сейчас...
- Упаси меня Сила попасть в это будущее... - пробормотал Дай, и мысленно пожелал и другим туда не суваться. - И разве законных наследников нету? Или они еще не имеют права вступать в свой владения?
- Вы имеете в виду детей Палпатина? Есть, отчего же. Однако согласитесь, что верховный пост такого уровня должен занимать человек достаточной компетенции и достаточных возможностей, чтобы справиться со своими обязанностями, иначе он может привести Империю к гибели. Формальное родство в такой ситуации - вторично.
- Вот оно как. Интересно. - Дай задумчиво побарабанил по подлокотнику. - Хорошо, меня интересует этикет, как правильно общаться с ваши регентом, какие он любит вещи, действия собеседника... Не будем же с пустыми руками в гости к нему заходить.
- Этикет?... - девушка даже задумалась. Капитан, конечно, не подозревал, но ей поневоле вспомнились собственные сомнения и схожие вопросы перед встречей с Палпатином... на которой он так бесцеремонно "переписал" ее жизнь - превратив , по сути, в другого человека. Вздохнула. - В данной ситуации никакого этикета не потребуется. Если вы встретитесь с ним - то ведь не в рамках дипломатического приема. Ведите себя, как обычно.

На краю сознания захихикал корабль, представив, как капитан себя ведет с первым лицом, и несколько мыслеобразов заставили смутиться капитана.- Утихни, ошибка генной инженерии... И так тошно. Лучше давай подготовим мне костюм.
- Тебе внутреннею перестройку сделать, или в костюме оставить? - Один из боксов завибрировал и принялся выращивать новый симбионт.
- Давай сделаем с высокой степенью защиты от его ментальных способностей. И повысь костюму скорость восприятия.
- Ну, так долго он не протянет. Часов двенадцать... Может, даже пятнадцать.
- А нам много и не надо. Сделаем ключевую фразу и когда надо, перейдет в этот режим.
- Понял тебя. С перенаправленными ресурсами, для меня это займет два часа.
Тай вновь переключился на девушку.
- Значит без подарков пойдем. Регент и так считайте уже выиграл. Мы отправимся через три часа. Не раньше.
- Будете готовиться к балу? - с усмешкой спросила девушка.
- Ну мы же должны неизгладимое впечатление произвести на вашего регента. - В тон ответил ей парень и отключил связь.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 12 янв 2014, 15:37

Капитан Ларс приготовился к сеансу связи. Связист набрал нужную частоту. Осталось только дождаться ответа.
Судя по всему, вызова с крейсеров ожидали, поскольку обратный канал подлючился сразу же. Теперь посланница Регента смотрела на нового собеседника.
- Мои приветствия. Прошу прощения за агрессивную встречу... паранойя военных везде одинакова.
-Мы это прекрасно понимаем. Мы желаем знать ваше мнение по поводу данной ситуации.
- Именно мое? - посерьезнев, спросила Тивиса. - Мое мнение, как частного лица, или как представителя Регента?
-Мне интересны оба ваших мнения.
- Хорошо... Догадываюсь, что вам не по душе это неожиданное и опасное приключение. Никто не стремится погибнуть или оказаться среди чужаков со смутными шансами на возвращение. И быть для вас представителем враждебной силы мне не хочется. Это - частный взгляд. Официальный же - примерно тот, что я уже озвучивала. Ядро - слишком опасное место для безоговорочного доверия. И главное - то, что вы не разбираетесь в сплетениях здешней политики, в здешних дрязгах, в здешних противоборствах. Вы можете невольно сделаться катализатором, что взорвет шаткое равновесие и приведет к взрыву. Именно поэтому мы вынуждены так пристально... Следить за вами.

-Да, вы умеете смотреть на людей под правильным углом.Мне не нравится эта ситуация, но не из-за опасности.
- Из-за чего же?..
-Вы сами об этом говорили. О недоверии. О слежке.
- Это никому не нравится... прошу прощения - как ваше имя?..
-Капитан Дориан Ларс.
- Это никому не нравится, капитан Ларс. Но представьте, что ценой ошибки, ценой беспечности может сделаться - новая война.
-Войну не любит никто, это нормально. Мы понимаем причину вашего поведения. Но ведь мы помимо политики - люди. У нас есть эмоции.
- Да, и именно поэтому Регент оторвал меня от других дел и послал сюда. Чтобы использовать шанс договориться на языке разумных людей, а не только пушек.
-Мы всегда готовы к переговорам, мы не можем позволить гибнуть своим людям.
- У военных так случается часто, - заметила Тивиса. - Каждая сторона ожидает удара от возможного противника, "бей первым" - и вот уже летят схлестываются тайфайтеры, летят друг в друга торпеды, сверкают турболазеры... И гибнут, гибнут люди. Трудно справиться с этим.
-Поверьте, мы стараемся обойтись без жертв. Всегда
- Положа руку на сердце, я не могу сказать того же о всех капитанах нашего флота. Империя - слишком большое объединение... да и Палпатин в последние годы правления допускал некоторые... перегибы.
-Были перегибы? Это немного понижает наше доверие к вам. Но мы надеемся на ваше благоразумие.
- Капитан Ларс, можно подумать, вы никогда не слышали имени Императора Палпатина и всех связанных с ним ужасов, - улыбнулась Тивиса. - Я ведь знаю, что Ларкация активно контактирует с Новой Республикой... хоть мы здесь и в Ядре - но живем не на облаке.
-Мы тоже не с облаков, мы знаем. Но тем не менее, нам интересно, как вы воспринимаете подобные события.
Девушка помолчала.
- Как... Когда узнаешь о подобных событиях, потом приходится пить снотворное, чтобы суметь заснуть хоть как-нибудь. Бесполезно просто осуждать или просто возмущаться, понимаете? И методом Альянса - я имею в виду повстанческий Альянс, сражавшийся с Палпатином - такие вещи не исправишь.
-Хороший командир всегда знает, что чувствуют его люди. Я вас понимаю.
- Мне чаще приходится работать в одиночку, - улыбнулась девушка. - К счастью.
-Боитесь ответственности за кого-то, кроме себя?
- Не люблю такой ответственности. Но дело не в этом - просто... специфика работы.
-Я понимаю.
-В общем, вы надеетесь на мирный исход этих событий. Я рад об этом слышать.
-Конец связи.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 12 янв 2014, 15:40

Скрытого запроса и последующих кратких "переговоров" Тивисы с Регентом ларкацианцы, конечно, не видели. Запрос же был таким:
"Регент, я прошу санкции на командование огнем кораблей сопровождения во время нашего прохода на Бисс. Флотские могут все испортить, начав палить или угрожать без нужды."

Ответ поступил очень быстро - судя по всему, дело было помещено в список первоочередных.
"Адмирал Джуго и все подчинённые ему силы переходят под ваше командование. На Биссе вам будет очищен безогневой коридор, и никто не будет выходить на связь без моего прямого разрешения".
"Благодарю. Двигаться на верфи или к Башне?"
Имелась в виду знаменитая орбитальная башня Бисса - гигантское сооружение, по сравнению с которой орбитальный лифт Мартина выглядел убогой ниточкой.
"На верфи. Мы не можем пропустить на Башню корабли незнакомой конструкции".
"Принято. Имейте в виду, что биокорабли, по моим данным, могут уйти в прыжок без разгона. Ларкацианцы настороже. Мартинцы наверняка успели нас скомпроментировать. Однако хорошо бы найти способ заблокировать их, иной, помимо огня. Это к спецам - может, что-нибудь сообразят."

Активировав связь, Тивиса послала ларкацианцам сообщение:
- Я беру на себя командование группировкой адмирала. На вас никто не нападет.
И действительно, дредноуты близ семи крейсеров вышли из зоны огневого контакта, крейсера Ав возвратились к Вратам. За три часа, запрошенные ларкацианцами, никто не делал попытки на них напасть - корабли поддержки висели у Врат, и только корабль-фабрика по прежнему оставался под боком у ИЗРов.

... Размер орбитальных Врат был не таким уж большим - и потому корабли проходили в него один за другим, исчезая в зеркальном мареве "горизонта". Вначале часть кораблей "конвоя", потом - группировка Ларкации, следом остальные.
Это был выход в другой мир. Пространство вокруг Бисса, цитадели Империи, так же отличалось от просторов мартинских орбит, как мегаполис от голой пустыни.
Титаническая орбитальная башня царила над планетой, окутанной пеленой густых зеленоватых облаков, сквозь которые виднелась поверхность - где-то девственная, где-то покрытая кругами концентрических строений . Сооружение было столь громадным, что производило впечатление даже после корускантских шпилей.
Но главным было - небо планеты, орбиты, пространство. Жизнь кипела здесь повсюду. Не просто станции, не просто верфи - сколько хватало взгляда, везде - станции, рои группировок, сверкание идущих своими трассами кораблей... Датчики ларкацианских кораблей фиксировали все новые и новые "поля активности".
Половина моделей кораблей казалась совершенно незнакомой, другая встречалась относительно редко. Причём, если знакомая им Империя красила свои звездолёты в белый цвет, то здесь наоборот - все обшивки, как на подбор, были чёрными или тёмно-серыми.
Ни одного гражданского или частного корабля. Все эти бесчисленные звездолёты, как боевые, так и транспортные, имели одинаковую раскраску, что означало - все они были частями одного флота.
Возле орбитальной башни был причален чёрный, как ночь, бронированный монстр - более семнадцати километров в длину, сравнимый по массе с республиканским "Виконтом", но несравненно более зловещий.
Группировка ларкацианских кораблей в сопровождении то ли конвоя, то ли почетного эскорта по здешним меркам казалась едва ли не крохотной.
Они не спеша плыли по свободному коридору пространства - чувствовалось, что для них "освободили дорогу". Миновали гигантскую башню, оставив ее в стороне; проплыл мимо огромный черный корабль. Двигались дальше, пока, наконец, не достигли крупной станции-верфей, напоминающей чем-то знаменитую Звезду Смерти, только меньше, и недостроенную.
http://images1.wikia.nocookie.net/__cb2 ... sphere.jpg
И когда уже стали различимы все детали сооружения, а скорость движения замедлилась - их подводили к станции - на экране вновь появилось знакомое лицо.
- Я приглашаю тех из вас, кто будет говорить с Регентом от имени вашей флотилии, на борт станции. Корабли могут состыковаться с нею так же, как на Мартине. Здесь везде есть стандартные шлюзы, к которым вы привыкли в Республике.

- Ты готов? Твой костюм уже должен был быть подготовлен. - Дайлай находился на своем крейсере, когда сигнал приглашения поступил от девушки. - Возьми с собой двух Драго, но без оружия. - Далее, я могу тебе предложить отказаться идти со мной, и я тебя прекрасно пойму. Не думаю, что удаться нормально, договориться с Регентом. Если согласен, можешь стыковаться, остальным ожидать. Крейсер медленно подходил к шлюзу, и когда присоски зафиксировались, Дайлай уже ожидал с двумя сопровождающими.
Когда шлюз открылся, ларкацианцы впервые увидели свою собеседницу воочию. Она оказалась невысокой - рядом с облаченным в защитный костюм Дайлием казалась , по росту, почти девочкой-подростком: примерно по плечо капитану. Тот заметил, что в черных волосах девушки, в районе шеи и затылка, поблескивают какие-то металлические элементы - но ничего, похожего на защитные устройства, не наблюдалось. Если не считать сопровождения - классических "белых штурмовиков". Этих ребят, похоже, было полно и в Республике, и в Империи - впечатление, что белая броня производилась настолько массово,что в нее одеть можно было всю Галактику.
Только одна деталь в костюме полковника Хенако была необычной, и узнаваемой - лайтсабер на поясе. Не напоказ, но и не спрятанный.
В немного раскосых глазах девушки промелькнула тень усмешки. Вряд ли был смысл в боевой экипировке - здесь... Но понять гостей было можно.
- Здравствуйте, - произнесла она. - Добро пожаловать на Бисс, господа.

- «Штурмовики, даже не представляешь, как я рад увидеть их… Хоть что-то неизменно в этой галактике…» - Дай неодобрительно посмотрел на меч девушки, и потом перевел взгляд на неё.
«- Вот теперь мы попали куда надо. С Регентом можешь говорить тоже, но предупреди прежде меня…»
- Спасибо за приглашение. Обыскивать будите?

- Это было бы совсем невежливо по отношению к гостям, - даже улыбка у нее была теперь какой-то ровной - не понять, серьезно она говорит или иронизирует. - Думаю, вы сами понимаете - системы безопасности здесь хорошие... так что поверю на слово, что вы не вооружены. Идемте.

Обстановка здешних коридоров тоже была, в общем, стандартно-корускантской. Хотя кто знает, какая в них скрывалась начинка. Разница одна - на Корусканте любили свою символику,здесь же было полно имперской.
Идти оказалось не так уж далеко. Но привела их Тивиса в большой конференц-зал... впрочем, особо пафосным и его назвать было нельзя. Что-то вроде зала совещаний на погибшей Звезде Смерти. Строго, по-военному красиво, удобно.

- Садитесь, - почти так же, как мартинец на их станции, показала Тивиса на кресла. - Я сейчас запрошу связь.
Но, когда развернулась заставка голографической проекции, стало ясно, что аппаратура здесь - не чета стандартной.
Никаких мерцающих прозрачных пологов, впечатление было, что даже символика Империи на "заставке" - материальна, хоть рукой потрогай.
На экране появилось незнакомое ларкацианцам лицо - пожилой мужчина в гражданской одежде.
- Господин Визирь, здравствуйте, - негромко проговорила Хенако. - Представители Ларкации на станции, мы ждем.

- Здравствуйте, Тивиса, - мужчина в красном капюшоне появился из теней - причём непонятно было, то ли это визуальный трюк с обработкой изображения, то ли игра света в его собственном помещении, то ли демонстрация Силы. - Прекрасная работа. Господа ларкацианцы... добро пожаловать.

Лица Регента не было видно почти совсем - в лучших традициях Императора. Пурпурный плащ казался в этом освещении темным... темнее,чем был в действительности. Тивиса знала, почему Тремейн теперь прячет свое лицо. Но, конечно, рассказывать об этом гостям не собиралась.

Сели только двое, а Драго спокойно заняли свой места позади хозяев. Дайлай с интересом разглядывал фигуру появившегося, пока тот не заговорил. «Драго, отсканируйте помещение спекторным зрением, о результате доложить» Все же пускай это могло и не дать результата, но не мешало выяснить, что еще тут могло находиться
- Приветствую Регент… или мне вас называть Визирем?

- Визирь - ближайший помощник Регента, - вполголоса сказала Тивиса, чуть наклонившись в сторону Дайлая. - Возможно, вы с ним еще познакомитесь.

- Я хочу принести извинения от имени Империи за то, что пришлось обойтись с вами так грубо. Поверьте, нас вынудила только опасность и острая необходимость.

Ларс решил больше слушать, чем говорить.

Дайлай лишь тяжело вздохнул, и посмотрел на девушку, которая их привела.
- Извинения приняты, уважаемый Визирь. Но не думаю что вы решили лишь извиниться, для этого хватило и рангом поменьше кого-то. Дайлай решил не тянуть время, а побыстрей закончить этот разговор, который сильно не нравился капитану. В обществе Ситхов, тот, кто привык полагаться на совершенно другую силу, было немного неуютно.
- Я слегка повторюсь. Оказались мы в вашем секторе случайно, и теперь хотим как можно быстрей оказаться дома.
- Я понимаю... но тут у вас есть только один выход.
- И какой же? Учитывая, что мы технологий вам не дадим.
- Полное стирание памяти.

- Мда… Разговор явно затянется.- Дайлай с интересом посмотрел на человека в капюшоне, и несколько задумчиво помассировал висок. - А где гарантий что вы не попробуйте наложить руки на наши корабли? Хотя… не хочу я знать ответа на мой вопрос. Дай положил свой руки на стол, и посмотрел снова на девушку.
-Или я могу предложить вам иной слегка выход… Но по времени, он будет дольше, и придется положиться на ваше «Слово».

Тивиса молчала, не стараясь вслушиваться в чувства капитана слишком тщательно. И так понятно. Приятного в происходящем было мало,но... в данном случае она поддерживала Регента искренне - прекрасно зная, что в ином случае риск утечки информации слишком велик. На самом деле, был еще один способ, примерно такой, каким пошли в свое время земляне - сближение до уровня полного доверия, осознанные совместные действия, в Ядре ли, вовне - все равно. Но здесь он вряд ли мог бы реализоваться...
- Вы должны понять, что для нас эта ситуация так же неприятна, как и для вас. Если у вас есть удобный выход из неё - удобный для всех - я вас с удовольствием выслушаю.
- Работа… вы дадите моему маленькому флоту, работу и место дислокаций, где мы сможем развернуться. Далее, по истечению определенного срока, вы должны убедиться «крепости» нашего слова, которое мы даем своим работодателям. По истечению этого времени, вы дадите нам безопасный маршрут, который будет удален из нашей базы данных после выхода из Ядра.
Тут уже Тивиса посмотрела на ларкацианца с удивлением и, пожалуй, с уважением.
Тремейн покачал головой.
- Способность держать слово нельзя доказать намеренным поведением в течение какого-то периода.
- К тому же, чем дольше вы пребываете в Ядре, тем больше узнаете о здешних событиях, и тем больше увеличивается риск утечки опасных сведений, когда вы окажетесь вовне, - добавила Тивиса.
Было и еще одно обстоятельство - память ларкацианцев могли прочесть и без их воли и согласия.
- Как я пояснил, время покажет. Есть некоторые законы, которые мы не нарушаем, а это один из них. «Не нарушай слово, или Слип тебя пожрет.» -это основу мы знаем с момента, когда наши корабли прошли впервые свой слой, во время прыжка. - Дай слегка сжал кулак и посмотрел на девушку. - Хорошо, но пока я не смогу доказать вам по другому, если вы не дадите нам шанс. Вы владеете Силой, разве вы не можете прочувствовать мою искренность, Тивиса?
- Я чувствую, - негромко произнесла Тивиса. - Но - во-первых, обстоятельства в дальнейшем , когда вы окажетесь вне Ядра, могут смениться, как и ваши намерения, и потому нынешняя искренность хранить тайну - не гарантия. Кроме того, вашу память могут прочесть без вашего желания, воли и согласия.
- «Активация костюма, двадцать пять процентов.» Тай протянул руку девушке, и перчатка слилась с броней обнажая плоть.
-Попробуйте. Я не буду всерьез сопротивляться.

Тивиса осторожно коснулась его руки. Необходимости в этом не было, но тактильный контакт всегда облегчал прикосновение и к чужой душе.
Некоторое время она вслушивалась, прикрыв глаза.
- В намерении сохранять секрет вы не лжете, - произнесла наконец. - Но, капитан, вас несколько сот человек на всех кораблях; сами корабли - живые личности; и наконец, как я уже сказала, вашу память могут взять и без вашей воли. Поймите, не из капризов мы так перестраховываемся.
Тай слегка улыбнулся, и посмотрел на капюшон Треймена, отключая режим форсаж брони.
- Вы уже, наверное, поняли, что я хотел показать? Это девушка не смогла залезть глубже, чем поверхность моих чувств, не говоря о моих мыслях?
- Я не пыталась, - возразила Тивиса. - И я не очень сильный форсер.
Зато мысленный голос ее ларкацианец теперь услышал отчетливо:
"Лучше согласитесь на стирание памяти. В конце концов, это не больно и не страшно..."
- «Не пытались? Значит, я плохо пояснил…» Костюм отослал девушки мысли-фразу, сумев настроиться на ту же волну. « Но дело то это не меняет? У вас кстати, красивая волна мыслей. Костюм доволен» Подмигнув девушки, Тай снова перешел к общению в слух.
- Ваше слово, уважаемый. Дадите нам шанс доказать ?
- Вы позволите, я попробую объяснить нашему гостю ситуацию чуть подробнее, господин Регент? - так же ровно, вполголоса, спросила Тивиса, глядя на скрытое глубоким капюшоном лицо.
- Разумеется. Для этого я вас и пригласил. Я боюсь, что они ещё не полностью понимают ситуацию.
- Видите ли, капитан...
Тивиса, сидящая рядом с ларкацианцем, повернулась к нему. Ее бледное лицо в красноватом свете казалось немного зловещим.
- Возможно, вам еще не приходилось сталкиваться с этим, но и Ядро, и сама Галактика - арена действия многообразных сил. Вы надеетесь, что никто не сможет прочесть вашу память. Но даже если ее не смогу прочесть не только я, но даже сам Регент - это не значит, что не сможет никто. Существуют силы, перед которыми ваша псионика с ее ментальной защитой - все равно, что песчаный замок на морском берегу. И силы эти готовы использовать человечество, наши войны, нашу политику - как разменную монету в своих интересах. Кроме того, существуют технологические способы считки памяти, хотя Новая Республика и не знает о них. Вы говорили о безопасном маршруте из Ядра. Да, такие существуют, и нам они известны. Но они, несомненно, известны и вышеупомянутым силам, и находятся под мониторингом. Ваши корабли, столь необычные, несомненно, привлекут внимание на выходе из Ядра. Ваши экипажи окажутся "под колпаком", и одному небу известно, кто и как может использовать факт вашего визита в Ядро - и возвращения с полным набором сведений о том, что здесь, в Ядре, существует возрожденная Империя Палпатина, заклятый враг республиканцев. Я уже не говорю о слежке вполне человеческих влиятельных фракций, жаждущих погреть руки на чужом огоньке.

Капитан несколько секунд обдумывал сказанное, краем глаза наблюдая за этой странной парочкой.
- Что же вас тогда не уничтожили? Или не преподнесли информацию о вас Республике? Или еще того хуже, не стали брать власть в свой руки? Вопросов, как понимаете, у меня теперь много, и нестыковок я так же смогу найти много.
- А что касается остального… От всего мы не застрахованы, и только судьба знает что и как нам предоставит. Мы сделали вам предложение, и если оно не устраивает, то мне не о чем говорить. В любом случай мы застряли тут.
- Небо, капитан... - Тивиса мягко рассмеялась. - Неужели вы думаете,что все эти силы подобны Палпатину, жаждущему прямой власти с прямыми ее атрибутами? Власть над человечеством нужна лишь людям.
- Ну тогда не надо мне рассказывать, о таком пожалуйста. Если бы нами хотели сыграть, то думаю лет десять назад этим начали заниматься. -Капитан намеренно сократил время, но знать незачем было это им.
- Боюсь, капитан, что нами очень даже занимаются.
- Я все сказал.
- Что ж, в таком случае вы действительно тут застряли, - вздохнул Тремейн. - Я не могу нанять существ, которые используют незнакомые технологии. А делиться ими вы отказываетесь. Так что мне ничего не остаётся, кроме как продлить ваш арест.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 12 янв 2014, 15:41

Спустя несколько минут после того, как ларкацианцы покинули зал.
Канал связи не прервался - но перешел в закрытую фазу.
- Какие упрямцы... - проговорила Тивиса. - Регент, мне не нравится, что они могут совершить прыжок "с места"... во всяком случае, есть основания так подозревать, по данным из сектора скаа. Нужно что-то предпринять, чтобы мы могли задержать их подлинно, а не только на словах.
- Мне это тоже не нравится. Но трудно что-то сделать, не имея представления о принципах их перемещения в пространстве. Вы уверены, что это не полёт Прямого Луча?
- Если и так, то совершенно иначе реализованный. Может быть,это "скольжение" в ином,своем собственном "слое пирога".
- Тоже возможно... но без осмотра их двигателей, единственный рабочий пока способ противодействия - сканирование в Силе и залп в борт, как только у них появится намерение прыгнуть. Беда в том, что Великая Сила - не прибор... в неё можно верить, но на неё нельзя полагаться.
- Да, амаррское нейтринное сканирование здесь пригодилось бы, но увы, у нас его нет... - Тивиса прикрыла глаза, пару секунд молчала. - Чтобы дать залп в борт, тоже нужно хотя бы краткое, но время, и маркер того, что предписание оставаться на месте собираются нарушить. Может быть, стоит "привязать" корабли путем элементарной стыковки, и предупредить, что отстыковываться самовольно нельзя... Не гарантия, но лучше, чем ничего.
- Пожалуй. Большинство известных нам кораблей не могут уйти в прыжок, будучи к чему-то привязаны... может, и тут это сработает...
- Далее - при всем при том не спугнуть... хотя естественно, они все равно будут возмущены происходящим. Вы собираетесь сделать досмотр кораблей?
- Пока нет. Только прощупаю их в Силе. Но как только появится повод - несомненно.

Тивиса согласно кивнула, и продолжала :
- Рассылать информацию об этих кораблях нашим базам, пожалуй, преждевременно - это всегда успеется сделать, если они все же... сумеют сбежать.
- Естественно. Тем более, мы не знаем, кто на этих базах работает на Шнайзеля.
- Нет никакого Шнайзеля, по мнению наших друзей, - улыбнулась Тивиса. - Как нет и Зеро, и загадочных существ, стеревших память Эвизе прямо на балу, и милого младенчика Виви...

War Doctor
Активный участник

Сообщение War Doctor » 26 сен 2014, 18:55

Синяя будка словно из ниоткуда появилась на поле в паре километров от города. Открылись двери и из них вышел Повелитель Времени.
Изображение Demons run when a good man goes to war...

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 28 сен 2014, 16:36

Первой наружу выглянула Айри - только выглянула, держа в руке чашку со своим глинтом. Из-за спины ее Таллина увидела в распахнутых дверях небо... и только ахнула.
- Великая Сила, как вы это сделали?! Невероятно... Это все реально?.. Я не сплю?..
Она протиснулась в дверь мимо Айриэль, осторожно, как будто не веря, что это происходит в самом деле.
Будка стояла в чистом поле - но поле было сплошь покрыто высокой, густой травой, ростом Айри по бедра - трава была мокрой то ли от росы, то ли от дождя... высокие метелки какого-то душистого бурьяна вроде земной полыни, все это росло так густо, как будто они находились на планете, не знавшей цивилизации.
Однако это впечатление было ложным - поодаль возвышались купола города, огромного мегаполиса, который мало чем уступал известным Доку городам его времени. Но на Танагуру, город на Амои, здешний мегаполис походил мало. Здесь все строения, возвышавшиеся над землей, образовывали подобие одного гигантского купола, разделенного на сектора. И видно было, что совсем рядом от мегаполиса - нетронутая природа, да и в самом городе, кажется, тоже...
Может, если б Таллина могла только смотреть, она бы решила, что это просто голограмма - слишком уж невероятным был такой вот моментальный и точный скачок. Но мокрая трава, земля, запахи - все это не оставляло сомнений.
- Грандон-сити, - сказала она, показав рукой на мегаполис. - Он тут один. Единственный город на всей планете, но очень большой. Остальное- живая природа, природу тут берегут...
Порыв ветра заставил ее обернуться.
Небо и без того было покрыто слоем облаков, а тут - с горизонта надвигалась туча, черная, клубящаяся , угрощающая... какая-то нечеловеческая, ненормальная туча.
- Это что, тут такие грозы? - спросила Айриэль.
- Нет... Первый раз такое вижу. Странно. И воздушные трассы почему-то пусты...

War Doctor
Активный участник

Сообщение War Doctor » 28 сен 2014, 16:51

Повелитель Времени посмотрел на тучу. Чем-то она ему не понравилась, и чтобы узнать ее природу, он активировал системы сканирования Т.А.Р.Д.И.С.
- Нам повезет, если это просто дождик, - сказал он спутникам. – На всякий случай стоит раскрыть зонтик.
Защитное поле радиусом 10 метров окружило машину времени.
- Не убегайте далеко, девочки.
Изображение Demons run when a good man goes to war...

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 28 сен 2014, 17:08

Ветер становился все сильнее, пригибал траву, полетели сорвавшиеся высохшие травинки, попадая в глаза... Туча , разрастаясь на полнеба, приближалась с ненормальной четкостью. И уже без всякого сканирования ясно было, что туча эта, может, и туча, но вот то, что скрывается в ней...

...Из клубящихся черных облаков медленно выдвинулся край гигантской, тускло-металлической чечевицы. Даже на глаз было ясно, что размер этого объекта - километров, должно быть, двадцать, не меньше.
Обе девушки при виде этого зрелища, чем-то даже прекрасного, и, несомненно, грозного, на несколько секунд потеряли дар речи.
- Хрена себе... кажется, мы вовремя, - прошептала Айри, глядя в небо. И при звуке ее голоса очнулась Таллина :
- Так вот почему пусты трассы! Выходит, все просто в убежищах. Проклятье... я не знаю кораблей такой конфигурации. Кто это?! Что за хрень к нам явилась?!..
- Большой, - проговорила Айри.
А сканирование ТАРДИС уже говорило свое. Впрочем, что это корабль, видно было и без ТАРДИС. Добавилось - что двигатель этой махины - гравитационный, и что идет она, несомненно,курсом на город. Вектором точнехонько на центр города.

Вернуться в «Прочие планеты»