Харманис

Включает в себя 1968 систем, с разной степени терраформированности, планетами.
Eglenn
Активный участник

Re: Харманис

Сообщение Eglenn » 08 мар 2014, 10:11

В чистых светлых одеждах, среди стерильности техноцентра, после душа, где мятежник, похоже, впервые за всю жизнь вымылся по-настоящему - он выглядел не местным уроженцем, а жителем другой, цивилизованной планеты. Пока Раэн показывал ему, как пользоваться сенсорными панелями гигиенического блока, он не выказывал удивления - похоже, не хотел казаться невеждой. И когда перед ними, уже чистыми, появилась еда (Джелон знал, что после исцеления мятежник будет очень голоден) - парень ел неспешно и отнюдь не по дикарски.
- Я обязан жизнью тебе и царице. Но все же не понимаю... Я не верю в магию. Я знаю фокусы жрецов, которыми они обманывают народ. Но всё это... - он обвел рукой все вокруг. - Моя душа в смятении, советник.
-Увы, но "мой язык связан". Рассказать о этих "чудесах" я пока не в праве.
- Но вы спасли мне жизнь. Зачем? Ведь я - враг власти жрецов и царя, а мой народ ненавидит их люто, как и их богов...
-Затем, что жрецы и царь так же теперь наши враги, как и вы. А на счёт богов... Вы делаете поспешные выводы.
- Поспешные... - повторил мятежник. - Или звезды скоро падут на землю, или небо обрушит свой свод, что царица станет врагом жрецов, что поют ей хвалебные гимны, и великого обба... царя, что правил именем ее супруга?
- Ну, кто тут у вас действовал "от имени Олокуна"...
- Жрецы, - с открытой неприязнью произнес мятежник. - Царь не думает ни о чем, кроме роскоши, разврате, пьянстве и поиске новых удовольствий. В одном только его гареме заперты сотни девушек, и многие - насильно. Он часто велит казнить их после одной ночи, или если просто не в настроении... Об этом ходят страшные слухи.
-Хм... Кажется я уже придумал ему казнь.-хищно улыбнулся Раен.
- Залюбить до смерти?... - мятежник усмехнулся.
- Хуже.. Отдать его тем самым наложницам. Поверь, он предпочел бы лучше смерть...
Парень помолчал.
- Не знаю, говоришь ты серьезно или смеешься надо мною... Ты хочешь сказать, что новая царица - добра и желает блага народу?
Недоверчивая ирония сквозила в его голосе.
- А если бы это было не так, разве ты бы сейчас был в здравии и не был бы мёртв? И Сайнатар-ла Оссинай не царица, а богиня. Так что прошу не путать... И она прекрасно понимает тяготы народа...
"...ибо раньше сама была простой смертной", - добавил Раен про себя.
- Я знаю только одних богов - идолов, созданных жрецами. О них рассказывают легенды, но легенды эти создают люди. Твоя "богиня" - женщина во плоти...
-Ууууу... Дак у вас ещё и дезинформация веры? Ну, это жрецам мы тоже припомним...
- Вот это все, - парень обвел руками вокруг,- создали боги?
- Нет. Это создали люди... Со звёзд. А боги... не занимаются такими мелкими вещами.
- Люди со звезд... - повторил мятежник. - Я владею грамотой, советник. Я старался правдами и неправдами находить книги - любые книги. Они не по карману беднякам, слишком дороги, а рабам и вовсе запретно знание. И расспрашивать людей из других стран, о том, как живут в разных местах. Есть легенды о людях со звезд , но таких сказок мало, потому что все считают, что звезды - это души умерших, а иные - что это отверстия в небосводе, сквозь которые ночью проникает дневной свет. Звезды - крошечные искры, как же на них могут жить люди?
-Звезды, это солнца. Очень далёкие. А вокруг некоторых есть планеты... Вы понимаете, к чему я клоню?
- Планеты.. Незнакомое слово. Что оно означает?
-Ну... Земляной шар, на котором мы с вами сейчас находимся.
- Странные вещи ты говоришь... Хотя в моем языке есть слово "планеты" - так называют звезды, блуждающие по небосклону, в отличие от звезд остальных, которые стоят на месте. А этот, кто говорил голосом ребенка, и назвал себя богом - кто он?..
-Прости, но ты снова спрашиваешь не мои тайны... Он сам тебе расскажет, если захочет.
"Что я сын Олокуна, это не тайна, - шепнул Джелон в наушнике. - А строение мира надо не словами рассказывать, а показывать видеомодель... сразу все поймут."
- Кто бы ни были вы - боги или люди с небес, важнее, что вы спасли мне жизнь и говорите, что хотите блага народу... Не смотри, что ныне мой народ держат в рабстве, советник - мы знаем благодарность за добрые дела, - он вздохнул. - Уже давно посланники от наших людей пытаются добиться аудиенции у царя. Но он не принимает их, и слуги царских сановников лишь гонят их с порога. Примет ли меня твоя богиня? Захочет ли выслушать ничтожного раба?
-Захочет ли?! Так она УЖЕ с тобой говорила! Конечно, захочет.... А царя вашего... давно пинка под зад надо дать. Засрал население...
Мятежник рассмеялся на эти слова.
- Речь твоя, советник, сладостна, как мед. Кстати, я до сих пор не знаю, как тебя зовут...
-Зови Раен... По крайней мере я привык к этому имени.
- Раен, - повторил мятежник. - А мое имя - Ярим. Ярим-бунтовщик, так меня называют царские слуги.

Когда солнце уже начало склоняться к закату, а дневной зной сменился вечерней прохладой (прохладой по местным меркам, конечно, на самом деле было вряд ли меньше тридцати по цельсию) , на узкой улице близ дома Лео случилось целое столпотворение. Куча народу - все больше простой люд, слуги, горожане - собрались вокруг нескольких мужчин, наперебой рассказывающих какую-то новость. Побежавший посмотреть Зимрис вскоре вернулся, и сообщил Лео:
- Там такое говорят, хозяин!.. такое!.. Ну, делааа!
У него горели глаза.
- Пожар, наводнение, или богатые деньги раздают? - не то что бы Лео сильно было интересно, но уж больно глаза у парня светились. - Или слухи пошли гулять про богиню?
В последнем можно было не сомневаться и без перевода. Еще бы не пойдут гулять - когда над городом невиданные железные птицы этой самой богини летали.
- Да там говорят про богиню. Что у одной женщины жрецы забрали сыновей за долги, а она бросилась богине в ноги, и богиня велела отпустить ее детей, а жрецов наказать, и что богиня гневалась,что притесняют малый люд, и ругала главного жреца!.. - тут у Зимриса лицо вообще вспыхнуло восторгом, - а потом велела позвать ремесленных рабов, и на начальников двора разгневалась, а с рабами говорила ласково и обещала им защиту, и там слуга купца сам слышал, как другой слуга рассказывал, что той женщине ее сыновей привели, и они плясали у праздничного костра, и воздавали богине хвалы... Вот!..
" Даже если предположить, что часть слухов верна, и Богиня устроила разнос, то большая часть, так называемых "господ" сейчас в большом напряжение ожидает следующего шага. А что сами они делать будут? Скорей всего, слуги получат небольшую поблажку, или большие проблемы если эти слухи пойдут гулять. Или нет? А они? Соберутся и будут обсуждать действия Богине и её направят по наиболее мягкому пути и скроют часть правды. Пожертвуют кем-то и еще и выгоде останутся. Сейчас они уже смогли определить её приоритеты... Ох, поспешила она... поспешила. "
- Вот оно как. Заступница говоришь? " Или это все отличный театр для черни... выводы конечно рано делать, подождем. "
- А ты не веришь, хозяин? - чуть не плясавший от возбуждения мальчишка замер.
- Почему не верю?- Лео даже слегка глаза округлил от удивления- Верю, Зим. Что одной женщине помогли, а теперь многие будут ей молиться как заступнице, а храм чуть ли не осаждать будут и надеяться на помощь.
- Да, уже многие хотят пойти к богине за справедливым судом и защитой, - подтвердил Зимрис. - Раньше, говорят, правитель разбирал дела простолюдинов, когда-то давно, а сейчас уж давно такого нет. А судьи все продажные, им кто подарок лучше даст, тому они и в пользу скажут. Вот бы подольше богиня у нас пробыла! А то потом уйдет к себе на небеса, а жрецы как начнут мстить, и еще хуже зажмут.
- Молодец, верно понимаешь ситуацию. - и слегка потрепав парня по голове, задумался. - У вас раньше был правитель? Пооонятно... знакомая ситуация. А я тебе скажу так. Богиня тут долго пробудет, и если она умна, то скоро тут будет сильно все изменено.
- Правитель-то есть... Божественный царь... божественный обба, по-нашему. Да только он своими делами во дворце занят, что ему до нас... Эх, а вот чего бы я хотел, хозяин, так то грамоте выучиться! А то в школы платить надо, там только дети богачей и жрецов. Кто простой, платить-то нечем, дорого, а рабам вообще нельзя. Узнают, что грамотный, за это убить могут.
- А как же ты язык общий выучил? Хоть и произношение у тебя дикое, но я тебя понимаю. И запинок особых нет. А грамотность... дай мне срок, и пойдешь ты учиться.
- Да его много кто знает, что такого? У отца моего, пока не разорился, слуга был, он и говорил на таком языке... это когда я маленький еще был... - Зимрис замер, поглядел на Лео с надеждой. - Хозяин, а если меня тебе не насовсем дали?.. Возьмут и заберут... Не отдавай меня им! Я не рабом родился, это за долги, а так я свободным родился, может, не разорился бы отец, я бы стал торговцем... Я бы тогда ни за что деньги в рост не давал, только просто взаймы, жалел бы людей! А ты читать-писать умеешь, хозяин? У вас там, откуда ты, тоже только богатые читать-писать умеют?
- Ох, не спешил бы ты с выводами. У вас разве нельзя как-то выкупить свободу? А писать и читать я могу только на одном языке. Так уж вышло, что многих знаний я лишен, а те, которые доступны, опасны для вашего мира.
- Может, и можно, да как я ее выкуплю, если все, что я наработаю, и так отбирают, - вздохнул Зимрис. - Вот разве что богиня поможет... Ты уже какой раз говоришь, что знаешь опасное. Неужто прям для всех такое страшное?
Слегка присев, так что бы глаза его, были на уровне с ребенком, замогильным с хрипотой произнес на ушко.
- Я знаю, кто такие боги, и как с ними бороться. - И слегка отстранив ребенка, вздохнул. - Но толку от этого мало.
- Бороться?! - мальчишка вытаращил глаза. - А кто такие боги? Боги, они, ну... боги и есть боги?...
- Зимрис, не забивай себе голову. Хозяин тут голову бред несет, а ты уши развесил. Беги домой, и пускай мне подготовят поесть. Я буду скоро.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 08 мар 2014, 10:15

...- Все говорят про железных птиц, - набивая рот кашей из бобов, болтал Зимрис. - Все их видели, от мала до велика, и в городе, и в порту, и на каналах. Шаррия говорит, все в смятении, все в страхе и надежде. А я вот думаю, если железные птицы такие, где же такие гнездятся, хозяин?... В железных горах и гнездах железных?...
Они сидели под деревянным навесом во внутреннем дворике, где сейчас, когда солнце клонилось к закату, стало почти что уютно. Политые накануне кусты слегка ожили, пожухлая травка налилась зеленью - скоро во дворике, незамощенном камнем, мог вырасти целый зеленый ковер. Зимрис уже не стеснялся присутствия Лео, а вот оба взрослых, видно, побаивались хозяина, белого колдуна - собрав стол, Шаррия, кланяясь, ушла в комнаты.
Удобно устроившись, и попивая местное "пиво", Лео в пол уха слушал Зима и как недовольный кот, всматривался в небо, надеясь увидеть большую точку боевого корабля.
- Ну, даже не знаю, Зим. Вряд ли у вас где-то находятся их гнезда. Это Богиня привезла их с собой, а живут они в небе, на большом корабле. - И снова, Лео непроизвольно прикоснулся к ошейнику и вздохнул. - Меня другое волнует, хоть у нас есть деньги, они не бесконечны. Нужно придумать, или найти работу.
- Ты можешь колдовать, - предложил Зимрис. - Ты умный и много знаешь. И знаешь "всеобщую речь". Ты можешь писать для тех, кто не знает ее.
- Колдовать говоришь? Видишь эту вещицу? - и палец снова пробежался по украшению, и слегка надавил на неё, чувствуя, как металл впивается в кожу. - Ваш жрец оказался хитрей, и пока оно на мне, я лишен своей силы. - Ухмыльнувшись, отхлебнул немного браги... - А "общая", конечно вещь полезная, но... я не писарь.
Мальчик серьезно кивнул.
- Я видел такие вещи в храме. Это колдовская штуковина. На ней чары и заклятья. Значит, жрецы тебя очень боятся.
- Ты думаешь, мне от этого лучше? Вашим жрецам сейчас не до меня. У них капризная богиня под боком, а что той в голову взбредет, ей и самой неизвестно.
Зимрис снова кивнул, и поковырял камешком сухую землю, потом снова разровнял... похоже, так он размышлял.
- Ты чужестранец, ты белый, ты знаешь неведомое, и, наверное, ты воин. Глупо тебе в ремесленный труд запрягаться.
- Ага, воин, но скажи, куда мне пойти? У вас есть, что-то наподобие гильдий? Место, где люди собираются по профессии и продают свои услуги?
- Не знаю, - признался Зимрис. - Но ты белый, и эта штука из Храма. Тебя вообще побоятся. А может, если богиня добрая, тебе пойти к ней попроситься?

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 08 мар 2014, 10:27

- Привет, чужестранец... И каким же ветром тебя занесло так далеко от Империума? - раздался голос Юки рядом с Лео. Но никого не было видно.

Услышав голос, раздававшийся словно из ниоткуда, Зимрис поперхнулся бобовой кашей, и замер с разинутым ртом и распахнувшимися глазами.

- Что это, хозяин?..- едва слышно спросил он.
- Зимрис, пойди погуляй, и слугам скажи, что бы не подслушивали.
Лео даже в лице переменился, когда голос раздался совсем рядом. Еще раз зыркнув на мальца, вздохнул: - Это, скорее всего, богиня соизволила поговорить, - и, властно взмахнув рукой, полностью переключил внимание на ожерелье.
- Ваш Жрец уже допрашивал меня. Больше, по простой причине, не могу сказать. Не помню.

Пацан совсем вытаращил глаза на такие слова, и из столбняка вышел только спустя несколько секунд. Из дворика он даже не вышел - а выполз на четвереньках, пятясь.

- Мой жрец? Хах... Он по другую сторону баррикад, - фыркнула Тецунай, включая "видеозвонок".

Увидеть самого Лео как следует, полноценно, Юки не удалось - ожерелье-ошейник имело камеры, направленные вовне; изображение автоматически подстроилось, но чужеземца она видела "сбоку" - как бы в профиль. Зато Лео узрел божественную Нуттис во всей ее красе - на экране, развернувшемся прямо перед ним.

"Этот не по другую сторону,- поправил ее мысленно Джелон. - Этот - посланник отца. Он заботился о нашей безопасности. Ты еще не знаешь,сколько во вселенной сил, опасных для нас..."
Да, это была, несомненно, богиня, которую они видели, и на неё уставилась пара внимательных глаз.

- С кем имею честь говорить? И чем я удостоен вашего внимания?
- Я Сайнатар-ла Оссинай. А внимания удостоился тем, что ты "белокожий"... Насколько я знаю, жители Империума по своей воле избегают территорий гоаулдов...
Лео недоумевающе пожал плечами и обвел глазами помещение.
- Я Леонардо, и я не принадлежу не к одной из фракций. Решил выбрать этот мир в качестве своего места жительства.
- Ой ли?.. - рассмеялась Юки. - Разве людям мы не противны?
- А я думал, что прежде чем заговорить, у вас глаза светятся. Или я ошибался? И голосок погрубей?.. А особенно мне понравилась новая мода на крылья...
Не то, чтобы Лео ненавидел эту расу, но стойкая неприязнь из-за ошейника играла не на стороне девушки.
- Извини, но своё происхождение я не могу раскрыть первому встречному, - синхронно развела Юки руками и крыльями. - Но почему вы выбрали именно эту планету, Леонардо?
- Тут есть несколько причин, - и парень принялся загибать пальцы. - Отдаленное место, где вмешательство ограниченно. Тут бронзовый век и правят суеверия.
- Ага, а ещё коррупция, угнетение крестьян и подозрительность к белокожим.
- А? То есть обычное дело во всех мирах, но здесь это еще в тяжелой форме... - Лео слегка улыбнулся, и, встав, отряхнул штаны. - Сильные правят, терпят слабые... не вам это говорить.

- Слушай, метаморф, да кто ты такой, чтобы так говорить?.. - на экране лицо "богини" сменилось картинкой - в которой не узнать гоаулда в природном виде было невозможно. Маленькие глазки змееныша горели возмущением. - Можно подумать, ваш Империум - святой! Едва вылезли в космос, как захватили несколько планет, шастали у нас, сеяли смуту!
"О, а вот и появился главный, но почему именно проекция? Что за игра? Или он боится показать, в каком теле сидит? Бред... и что-то новенькое. Эх, но... как его зацепило."
- Прости, но я лишь сказал о всех мирах. Мир Галактической республики, Мир Имперских осколков. Мир ваш и мир моей родины. Везде тот же принцип. А здесь... легче реализовать свой амбиции!
- Так, мальчики, разбираться с проблемами ваших правительств будете не при моём теле. А вы, Леонардо, не больно нос задирайте. Святых тут нет...
- А они у тебя есть, амбиции? - с сарказмом спросил Джелон. - Уж не по защите ли слабых от сильных?
"Точно, теперь точно. Тут принцип "двое в одном"... Но дитя Олокуна? Плохо же я знаю этих змеюк, очень плохо. "
- А у каких живых существ их нет? Власть, Уважение и Деньги. В этом мире их добиться можно различными путями и средствами, и главное - быстро.
- Власть над дикарями? - усмехнулся Джелон.
- Власть над живыми, - с легкой улыбкой поправил Лео, и развел руками. - Мой слуга мечтает о учебе, в которой он станет чуточку умней и полезней. А я дам ему такую возможность, и получу любовь с уважением.

Змейка покачалась взад-вперед. Увенчанная гребнем мордочка была очень выразительна - учитывая, что это была анимация, должно быть, какие-то художники когда-то постарались над этим.
- Любовь одного слуги? - спросил змееныш с явным сомнением. - И этого тебе достаточно?.. Я не слышу тембра лжи в твоем голосе...
- Ох, ты явно отвык от завоеваний сердец посредством пряника. В этом мире добрый и заботящийся господин куда ценнее для простого люда, который получит тепло и защиту от напастей. Или поможет в трудный час.
- Я не успел даже привыкнуть, - буркнул змееныш. - У меня пока не было своего тела. Но ход твоей мысли мне нравится, ты говоришь мудро.
"Обалдеть... молодняк... но теперь и понятно многое. На этом можно сыграть."
И Лео в огромном предвкушении улыбнулся.
- Так давай заключим сделку, гоуалд.
Леонардо, выдержав драматическую паузу, вытянул правую руку перед собой, и сжал её в кулак.
- Ты получишь мою поддержку в реформации этого мира. А взамен ты снимаешь этот ошейник, и, по окончании, я получу титул и права правителя одного из городов, на мой выбор.

Гоаулдик посверкал на Лео красными глазами, как будто сомневался.
- Какой ты несерьезный, метаморф. Я думал, запросишь что-нибудь настоящее... Лучше скажи, где у нас гарантии, что без ошейника ты не учинишь бойню, и что вообще ты в состоянии держать себя в руках? Трансформации метаморфов под влиянием сильных эмоций часто происходят бесконтрольно .

- Пааарееень... Ты, может, и можешь одурачить этого "ребёнка", но не меня! - не выдержала Юки. - Ты уж не наглей, окей?
"Я не ребенок!... - прошипел мысленно Джелон. Он явно уязвился этим сравнением. - Во мне опыт и память тысячелетий! Сама ты... девчонка!"

"Да я была девчонкой, пока кое-кто меня не оттрахал!!!"
"Отец тебе честь оказал, сделав женщиной! А ты все равно девчонка, девчонка!... - гоаулдик явно был в запале, но вдруг как будто резко оборвался. - Извини... Но я и вправду не такой, как ваши, человеческие дети. "
"Без комментариев..."
Чувство было , пожалуй, приятным - как будто котенок потерся о ногу, только как-то изнутри. Юки поняла какой-то эмпатией,шестым чувством, а может, подсказала нервная система, слившаяся со змеенышем - Джелон так просил прощения; ему было страшновато находиться в теле той, кто чувствует к нему неприязнь.

"О боже... они... что, серьезно, так общаются? Змея и девушка? Да что в галактике сдохло? Кажется, они ругаются? Но это значит... Олокун... чем ты думал, посылая их?" - Лео несколько секунд моргал, осмысливая происходящее, а потом улыбнулся и вежливо перебил. - Простите... можно хоть слово вставить?
- Можно, - проворчал змееныш. - Кстати, меня зовут Джелон, и, как ты, наверное, догадался, я сын Олокуна.

- Ну, тогда мне многое понятно и ясно. Я не лгу ни в одном слове. Проверь тщательно. Я хочу спокойной жизни в этом мире, куда в здравом уме не сунуться, а для этого придется много работать и проливать кровь.
- Чью? - с грустью вопросил Джелон.
- Я не знаю... но когда вы дадите многим права и свободы... найдутся недовольные радикалы, - Лео сам слегка скис, но лишь из-за того, что таких будет мало.
Джелон молчал некоторое время.
- Приходи во дворец. Там с тебя снимут ошейник, и мы сможем поговорить, как союзники. Но ты должен понимать, что это не дает тебе права применять свою силу без разрешения. Ссориться с нами тебе невыгодно. Над планетой висит ха`так с полным вооружением, и флот всего сектора следит за обстановкой на этой планете. Юки... Ты согласна?..
" Что я... дурак? Сам себе панихиду заказывать не планирую."
- Заблокируй связь на себя, и я приду. Не хочу, чтобы жрец меня взорвал в порыве чувств.
"Жду",- ответил змееныш.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 08 мар 2014, 10:30

Уже по одному лицу мальчишки было видно - он видел и слышал если не все, то большую часть разговора. Зимрис уцепился за рубаху Лео - кажется, не оторвать. Как клещ. И лицо - как будто у пьяного. В глазах восторг, блуждающая улыбка на губах, белые зубы сверкают на черном лице.
- Хозяин... хозяин... Я видел, как вы говорили с богиней... Хозяин... вы, наверно, сын бога?..
- Другие не слушали... не знали... Хозяин, накажи, накажи меня, но такое, такое!... - он прикусил губу - а губы расплывались в восторженной улыбке. Было совершенно очевидно, что сейчас пацана можно хоть выпороть, хоть что угодно сделать - ему все будет нипочем. Он видел богов!...
- Так-с. Клиент под кайфом... нужно провести профилактические меры.
И Лео, особо не мудрствуя, перехватил ребенка за ногу, и поднял того верх ногами. И быстро направился в сторону бочки с водой - с большим желанием окунуть груз в в воду.

Вода с шумом вылилась из бочки, и, воспользовавшись тем, что мокрого держать - скользко, Зимрис вывернулся из рук Лео, и грохнулся на землю.
- Я больше не буду! Честное слово, я больше не буду!... - и добавил тихонько,вполголоса: - Только возьми меня учиться, хозяин.
- Мне тебя стыдно куда-то отдавать на учебу. Ослушался, подслушивал, и еще что-то просишь? Вернусь, я еще возьмусь за твое воспитание. Передай Шаррие, что бы не готовила на меня, а вас покормила.
И Лео, бурча что-то о непослушных детях, ушел в сторону храма.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 08 мар 2014, 10:37

Ночь здесь казалась гораздо темнее, чем в городах техногенных планет. Мягкая, бархатная, она покрывала всю землю, принося незнакомые Лео запахи откуда-то с полей, и запахи моря, и запах , наверно, пустыни...
Громада дворцового комплекса, за оградой которого прятался так же и Храм, казалась здесь гораздо большей, чем была в действительности. Когда Лео подошел к вратам - ему дорогу заступили воины; но, видимо, узнав в нем человека, о котором был приказ - расступились. Один из них пошел с Лео, чтобы сопроводить его.
Дворец сиял множеством огней - все огни были живыми. Пламя в светильниках. Было в этом что-то такое, чего никогда не сыщешь в холодном искусственном свете.
Стражник проводил Лео в глубину дворцовых покоев, и оставил его одного в комнате, сказав, что здесь ему велено ждать. В комнате было светло от живого огня, пляшущего за стеклами ламп, наверное, масляных; на низеньком столе были яства и напитки в кувшинах - стражник дал понять, что Лео может угощаться.
Леонардо шел не спеша, с интересом наблюдая за охранником, и бросая взгляды на стены, где были описаны некоторые моменты из жизни этого храма. Когда они оказались в храме, Лео лишь прикоснулся к чашам с напитками и немного подумав, принялся за белый виноград.
"Итак, сперва нужно убедить их в том, что мне нужно снять ошейник, а потом что можно им предложить? Да... это будет интересное предложение."

Прошло не очень много времени, и дверь комнаты отворилась. Вошла девушка - полуобнаженная, очень красивая, с телом, едва прикрытым тонкими шелками, чернокожая - сказать по чести, она была красивей "богини", но с совершенно иными чертами лица - негроидной расы. В ее курчавых волосах сверкали драгоценности, на тонких запястьях и щиколотках звенели браслеты. Зазвучала музыка - красивая, плавная, и девушка, приблизившись к Лео,обвила его шею руками...
"Это что еще за шуточки в стиле червяка? Проверка? Или этакая предоплата? Сейчас проверим..."
Лео, не успев продумать до конца мысль, плавно пробежал руками по телу девушки, и остановился на талии, сцепив руки в замок за её спиной . - Ты пришла ошейник снять? Или у кого-то иные планы на меня?
Девушка отстранилась еще больше, перегнувшись всем телом назад, как змея, и расхохоталась. Голос ее был низким , как у мужчины. Глаза на черном лице вдруг налились ярким сиянием.
- Я пошутил, метаморф. Прости - я покинул тело супруги моего отца, и вселился на время в эту наложницу. Повернись - я деактивирую твой ошейник.
" Хорошая шуточка. Ничего не скажешь. Обхохочешься"
Лео послушно развернулся, и убрал часть ткани, где виднелся ошейник.
- А у вас что, до определенной стадии, неопределенность в поле?
Ошейник разомкнулся - и, действительно, ничего не случилось. Девушка приоткрыла дверь и передала его караулившему снаружи стражнику.
- Супруга отца моего, Сайнатар-ла Оссинай... любезно согласилась стать моим временным носителем и помочь мне найти постоянное тело. Мужское, - пояснила девушка... вернее, Джелон в ее теле. - И от имени моего отца я прошу вас воздержаться от морфинга, пока вы на этой планете. Вы можете породить панику в народе - легенды об оборотнях бытуют везде...
Лео... нет, теперь уже Существо, получившее свободу, взглянуло на девушку в неком предвкушении, которое могло означать многое и почти ничего. Бурлящая сила внутри тела, которая сдерживалась усилием воли и желанием жить, медленно омывала внутренности, смывая накопившиеся шлаки, гадости и усталость из тела, заменяя её на пьянящую мощь Слипстрима. Даже Джелон мог увидеть как кожа гуманоида приобретает более свежий вид, а в руках на миг проскальзывали искры энергии. Но уже через пару секунд Лео позволил силе отойти на второй план, а тишину прорезал голос Морфа. Мне плевать на твоего Отца, но ты сдержал слово, и я сдержу свое. В этом деле, я помогаю вам, - и Лео открыто улыбнулся.
Девушка уселась напротив него - в резное кресло.
- Я не знаю, кто ты. Я не знаю, каковы твои истинные планы. Память моих предков учит меня не доверять никому. Но все же... - девушка помолчала; сейчас глубина ее взгляда резко контрастировала с обликом юной распутницы. - Супруга отца моего - всего лишь дитя. Она не умеет управлять государством...
-А ты? Что тебе мешает взять бразды правления? И с каких пор вы практикуете "Два в одном" ? Я знаю только один Ваш вид, который делил тело с носителем. Заметь, я уже не интересуюсь о мотивациях в адрес девушки... " А девушка еще с крыльями..."
- Я помогаю ей, - чернокожая красавица, точнее, Джелон в ее теле - взял со столика кубок вина, глотнул - девичье лицо распылось в улыбке. - О,как же это вкусно... Лео, ты мало знаешь о нашем народе. Отнюдь не все из нас предпочитают подавлять носителя. Это означает вечную борьбу. Гораздо проще - выбрать тело, чье сознание уже угасло. Такие тела встречаются редко. Но в масштабах планет - выбор не так уж и мал... Когда ты говорил с супругой моего отца, я слышал в твоем голосе ноты сомнений. Если ты хочешь - спрашивай. Я отвечу.
- Вам дали планету как возможность пройти своеобразный экзамен?
- Можно сказать и так. Отец хочет, чтобы я повзрослел и набрался личного опыта... - Джелон помолчал. - В наших интересах - обратить к нам планеты, где забыли о богах.
-Хм, понятно. Значит, воспитание местного населения. А девушка? Очень редкий подвид гуманоида. Я бы сказал... искусственно выведена когда-то.
- Конечно. Их раса, очень далекая, практикует зооморфинг. И здесь морфинг этого типа оказался кстати. Супруга бога-отца здешнего пантеона должна быть крылатой, - чернокожая красавица улыбнулась. - Но давайте к конкретике. Мы намереваемся выступить, как защитники несчастных, дабы получить опору в народе, и начать создавать на базе народной массы контингент хороших профессионалов... Конечно, все это - дело долгое. Но унять страдания народа - достаточно легко. И дешево. Я знаю, люди считают нас, червей, способными лишь на злодейства, даже бессмысленные, но в этом ваша раса ошибается... Не отрицаю, мы - злодеи. Но не идиоты.
Вздохнув, Лео придвинул к девушке поближе такой же стул, и задумчиво принялся осматривать её фигурку.
- Народ уже благодарит и молится на вас. А богатые с страхом и ненавистью проклинают. Самый очевидный факт. Жрецам и купцам, надо срочно создавать союз. Потом они просто заставят вас сосредоточиться на не сильно важной, но громкой теме, а пока вы решаете её, они успеют окрепнут, и будут вам старательно выматывать нервы.
- Не преувеличивайте, Лео. Жрецы и знать - пустое место. Что они нам, располагающим всей мощью звездных технологий?..
- Умы людей. Они кучу лет владели ими и знают что и как.
- Они - владели умами людей? - девушка расхохоталась.- Они владели умами людей посредством плети, кнута и меча. Вот вся их вера - вера в кнут как в лучшее средство! Ничтожества...
- Вы делайте свое дело. И посмотрите на реакцию. Мне спешить некуда. Тут главное вовремя среагировать. И проследить за "соседями". Слухи быстро летают...
- Вы хотите остаться жить в городе? Или, быть может, жить там, но бывать иногда во дворце?
- В городе. Там привычней и спокойнее. Дайте мне средство связи и я буду раз в сутки делать короткие доклады.

- Комм у тебя будет. Мальчишку своего устрой учиться, если хочет, - девушка поднялась и нацепила на руку Лео широкий браслет, по виду - медный, недорогой. - Интерфейс стандартный, разберешься.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 08 мар 2014, 10:49

- Ну, что там говорят купцы? Не сильно ругаются? - Лео с утра отослав слуг на базар с целью послушать сплетни, теперь с интересом наблюдал за ними ожидая ответа.
Лео заметил, что после вечернего "наказания", купания в бочке, а может быть, после подсматривания разговора с "богиней", Зимрис стал себя вести гораздо солиднее. Не бегал, как сумасшедший, старался ходить не спеша, важно, с таким видом, как будто хранил величайшую тайну. Впрочем, в каком-то смысле так оно и было - ведь мальчик видел и слышал разговор "богов" - из которого немудрено было понять, что боги меж собою отнюдь не так величественны, какими хотят казаться... И даже лицо его было теперь умытым, а не серым от пыли. К тому же, ведь Лео не нагружал его работой.
- Купцы говорят, что богиня, должно быть, потеряла рассудок у себя на небесах, - с удовольствием сообщил Зимрис. - Ее приказы о народе Сиппара и о ремесленниках разлетелись по всему городу, бедный люд радуется, надеется, что добрая богиня прикажет снизить подати. А богачи возмущены. Говорят: если рабам такие поблажки, мы, что ли, будем работать?

- То есть, обычное недовольство и надежда, что за них подумают, а так же и сделают... Ну что за народ... -Лео даже встал, и стал ходить из угла в угол размышляя в слух. - Значит, дело идет к тому, что народу дадут много очень халявы, которая хуже яда... а знаешь, почему? Этот народ привык к жизни раба, и сейчас свобода будет многим по душе, и они решат, что теперь всегда смогут жить в Утопии. Или нет? Жаль что из меня аналитик плохой, и информации мало. - Решено, погуляю по городу. А ты сидишь дома, и помогаешь старшим.

- Шаррия испекла для тебя сладкий пирог с медовыми ягодами, а Тейша просил передать вот это, - мальчик подал Лео фигурку - причудливо вырезанную маленькую фигурку из кости, на шнурке изображавшую крылатого коня. - Это амулет, приносящий удачу. В благодарность за твою заботу. Тейша надеется, что ты примешь подарок, не побрезгуешь, что от раба.
- М, подарок? - Лео протянул руку и с интересом принялся рассматривать лошадку. - Ой, это же пегас... Красивый, и... - Лео быстро ощупал всю лошадку. - Возьму, конечно, и не побрезгую. - Подарок перекочевал в один из карманов, и Лео улыбнулся. - Поблагодари его, я доволен подарком. Все, я вечером буду.

В глиняных улочках странного города можно было бы легко заблудиться, но Лео уже примерно знал дорогу к условному центру - знал и то, что богатые дома помещаются в другой части города, ближе к дворцу; высшая знать, и светская, и храмовая, жила за дворцовой стеной, не желая пачкаться близостью к простому народу. У всех них были и поместья с обширными землями, как и у богатых купцов. Но купцы имели и дома поближе к царскому дворцу. Все они, конечно, скрывались за оградами, и проникнуть внутрь было невозможно, на улицах же бегали только слуги и рабы. Но из-за стен свешивались ветви деревьев, да и улицы были шире и чище, и зелени на них было больше. Встречались здесь даже фонтаны, правда, убогие по земным меркам, маленькие - но все-таки. У этих фонтанов, особенно тех, что в тени, кучковался народ - отдыхали от жары. Совсем уж оборванных , как в основном городе, здесь не было, хотя все равно одежда у большинства была по земным меркам убогой, да и сами люди - худы и низки. Пару раз Лео видел богачей, передвигавшихся в носилках с навесами, кои носилки тащили рабы. Выглядели эти "олигархи" довольно противно - жирные, потные, увешанные золотом...

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 12 мар 2014, 04:18

Из viewtopic.php?p=60783#p60783
Вместо ответного вызова по гиперсвязи поступил входящий сигнал Звёздных Врат с координатами запретной системы - Тау'ри.

Сигнал был принят, проход активировался беспрепятственно. Видимо, такой вариант на той стороне тоже рассматривался.
Из Чаппа'ай вышел высокий человек с белыми волосами и в очках. За ним последовал второй - рыжий и тоже в очках, правда не в прозрачных, а в тёмных. Оба были облачены в чёрную кожаную одежду, увешенную многочисленными металлическими украшениями.
Первый выглядел неуклюжим и беззащитным, взгляд близоруких глазок, казалось говорил "извините, я тут случайно, не обращайте на меня внимания". Видимого оружия у него при себе не было, хотя под просторной одеждой можно спрятать многое.
Зато от второго просто веяло смертью. Его движения были короткими и чёткими, словно у мертвеца - а на поясе висели два незнакомых, но явно смертоносных прибора.
И у обоих была белая кожа!

Воздух, дохнувший им в лицо, был жарок и сух. Врата находились на одном из верхних ярусов строения, напоминавшего старинный земной зиккурат.
Лишь десять воинов-джаффа стояли в эскорте у Врат, перед пришедшими же сразу же согнулся в поклоне , прижав ладонь к сердцу, чернокожий человек в просторной светлой рубахе с металлическим поясом, с золотыми браслетами на предплечьях и запястьях.
- Добро пожаловать на Харманис. Мой повелитель ждет вас и приглашает в свои покои. Прошу вас проследовать за мною.
- Благодарю, - светловолосый поклонился в ответ, хотя не так низко, и последовал за провожатым.
То, что высокими технологиями в этом дворце и не пахло, бросалось в глаза. Даже освещение было старомодным - бронзовые светильники на стенах, судя по всему, "работавшие" на какой-то масляной смеси. Каменные толстые стены, обилие цветов, барельефов, ярких цветных вкраплений... все это напоминало нечто среднее между эстетикой древней Африки и Месопотамии.
В небольшом помещении им навстречу поднялась белокожая девушка с бело-золотистыми длинными волосами, и такого же цвета крыльями за спиной. Облачена она была в очень красивое платье, приоткрывавшее стройную юную фигуру.
- Я рад приветствовать посланников Империума, - проговорила девушка. Голос у нее был низким, металлическим - как характерно для гоаулдов. - Прошу вас, садитесь. Милорд Найтрод, если не ошибаюсь?...
- Да. А это мой напарник, отец Трес Икус. Благодарю вас, - священник неуклюже забрался в кресло.
- Приятно увидеть вас воочию, господа. Поскольку я не стал настаивать на том, чтобы вы разоружились, ибо признаю вашу заботу о безопасности - прошу вас дать слово не применять оружие ; мы нападать на вас не станем ни при каком раскладе. Мне не хотелось бы рисковать жизнью пресветлой Сайнатар-ла Оссинай, что согласилась дать мне свое тело на время разговора.
- Обещаю, - без колебаний сказал Найтрод.
- Принято при соблюдении условия ненападения, - бесчувственным механическим голосом, немного похожим на "металлическую" речь богов, проговорил Трес.
- Благодарю. Итак, милорд Найтрод... - девушка сделала несколько движений, и в воздухе развернулся экран, отображающий космическое пространство, звездные системы вокруг Матамбы. - Я действительно рад, что откликнулись именно вы - у вас хорошая репутация. И мне бы очень хотелось получить ваши разъяснения по поводу недавно произошедшего.
- Простите, а можно сперва узнать, как моя репутация дошла до вас?
- А разве ваша разведка еще не сообщила вам о контактах между ренегатами скаа и моим отцом? - в свою очередь удивился Джелон. - Или вы не знаете, что среди них многие общались с амарр, в бытность свою в подчиненном амарр флоте, и общались не просто, а вполне целенаправленно - с целью выведать все, что только доступно? А то, что вы - наидостойнейший из верхушки Империума - отнюдь не тайна для скаа.
- Просто я боюсь эффекта "испорченного телефона". Через амарр, потом через скаа, моя скромная личность могла обрасти такими подробностями, что потом не оправдаешься... Впрочем, если так, то я сам виноват. Расскажите, о каком именно инциденте речь...

- Боевые действия флота Империума на Матамбе, милорд Найтрод.
- Ах, вы об этом... Ну, собственно, после Падения Ра Альянс Системных Лордов находится в состоянии войны с Тау'ри, а владыка Олокун в него входит, так что формально никакие законы межзвёздного права не нарушены. Что касается того, почему мы перешли в наступление именно сейчас... ну, скажем так, вы просто удачно (для нас) подставились.
- Это понятно, - улыбнулась девушка. - Хорошо, что вы хотя бы не отрицаете самого факта нападения. Однако я хочу указать на факты, которые, надеюсь, учитывает ваше руководство... И вы. Мне хотелось бы верить, что эта акция - не начало новой волны "горячей" экспансии, наподобие той, что проводил так называемый Бог-Император, и от которой Империум в последние годы благоразумно отказался. Вы должны понимать, чем грозит вашей державе возвращение к подобному стилю.
- Нет-нет-нет, - Найтрод кавайно покраснел и поднял руки ладонями вверх. - Уверяю вас, мы ещё не настолько безумны, чтобы нескольким системам воевать со всей Галактикой. Традиционные методы боевых действий Системных Лордов нас более чем устраивают.
- Примерно в то же время, когда ваш флот действовал на Матамбе, группировка ренегатов-скаа говорила с нами о военном союзе против Империума. Я уж не говорю о том, как можно было бы подать эту акцию в Альянсе. За тот срок, пока Алканфель действовал от имени тау`ри, он успел восстановить против себя отнюдь не только Ра. Конечно, я понимаю, что Империум неплохо усилился за это время, да и такие фигуры, как Эгленн, в потенциальном союзе с вами - весомый аргумент. Но пощипать друг друга мы способны основательно... и для тау`ри, боюсь, последствия будут недешевы. Надеюсь, вы это понимаете.
- Столкновение главных линейных сил невыгодно никому. Да, ваш флот способен перемолоть всё, что мы выставим, но чтобы его собрать, вам придётся оголить собственные главные системы - а этим, даже если не воспользуемся мы, воспользуются другие.
- Такая опасность есть, - согласился Джелон, - хотя в ситуации с Империумом, возможно, эти риски удалось бы снизить... Из-за того,что вы - это вы. Ваши рейды по чужим мирам с саботажем, провокациями и пропагандой нелепых восстаний... Видите, какие дальние последствия может иметь самодеятельность даже небольшой группы?..
- Увы... мы знаем, что деятельность группы СГ-1 нам будут вспоминать ещё долго, и с этим ничего не поделаешь. Хотя нынешнее правительство Земли не имеет отношения к тем, кто отправлял эту группу, но мы признаём и принимаем принцип расовой ответственности.
- Я еще могу понять, когда просто сбрасывают ложных богов. Могу понять и пропаганду демократии, что звучала из уст диверсантов... пусть и нелепую, применительно к тем планетам, по которым они прогулялись - но это по крайней мере входит в стройную картину мира. Но когда валят одних лже-богов, а на их место с видом воплошенной правды ставят идол Бога-Императора... Это уже смахивает на... - Джелон сделал неопределенный жест, соответствовавший, наверное, земному "покрутил у виска". - Но ладно. Мы согласны закрыть глаза на этот инцидент - при определенных условиях, конечно.
- При каких? - тему этичности действий Космодесанта священник решил не затрагивать, чтобы не накалять обстановку. Он мог бы многое сказать по этому поводу, но не любил упрекать в чём-то людей... исключая собственного брата, с которым ровный мягкий нрав регулярно давал сбои.
- Прежде всего - вы не забираетесь дальше в звездное пространство, нам принадлежащее. Матамбу мы признаем вашей - забирайте; для населения этой планеты небольшая разница - быть под вами или под нами. Разумеется, мы обязуемся не лезть с агрессией и к вам.
- Прежде всего. А во-вторых и в-третьих?
- В сущности, мелочи - на ваших территориях не вести пропаганду против моего отца.
- Гхм. Второе, боюсь, невозможно. Текущая религиозная система не подразумевает существования бога по имени Олокун, а отказаться от статуса божества он сам вряд ли согласится. Первое... в принципе да. Но тоже с определённым условием в обмен.
- Нет, почему?... - удивился Джелон. - Я понимаю, что вы считаете нас, "червей", одержимыми манией величия, но хотя бы существование ток`ра неужели еще не доказало вам, что, так же, как и люди - все мы разные?.. Отец вовсе не требует, чтобы вы в своей о нем информации признавали его божеством. Так что по первому пункту?..
- Есть, знаете, некоторая разница между ток'ра и Системными Лордами... Первое условие мы можем принять, если вы в свою очередь пообещаете не принимать никаких предложений скаа. Кроме предложения о нейтралитете, если они захотят его сделать, конечно.
- Не поддерживать их военной силой в действиях против Империума, и вообще сдерживать от агрессии в ваш адрес - я правильно понял?..
- Нет-нет. Сдерживать мы не просим. Если у них возникнут к нам претензии, мы как-нибудь разберёмся сами. Мы только просим не передавать им боевых или транспортных кораблей, технологий, информации, людей, планет, и вообще ничего, что у вас имеется. Поверьте, это и вам будет выгодно - чужаку невозможно догадаться, КАК они это используют... У скаа очень своеобразное мышление.

- Знаю, - поморщившись, согласился Джелон. - И еретики в составе их флота; они могут просто не удержать их под контролем - к примеру, одна из группировок сорвется и пойдет вразнос, наплевав на все возможные приказы... Основной их группе, насколько нам удалось их понять - а их понять непросто - хочется, чтобы вы признали их государственность. Перспективы открытой войны их не прельщают - потому они и хотят натравить нас... проучить Империум нашими руками. Что ж, это условие приемлемо... Однако указываю, что информация нейтральная, невоенная или мирная - это другое... как и люди. Эта девушка, мой носитель, тоже "подарена" ими...

(пока не окончено)
Последний раз редактировалось Eglenn 15 мар 2014, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 12 мар 2014, 20:58

- Так, предположим... ну просто предположим, что этот мир действительно бронзовый. А значит, если я уловлю хоть какой-то сигнал не в тему, то...
Лео, гуляя по местным улочкам, крутил головой, высматривая трактир поближе к дворцу. План был простой. Поселиться поближе, и провести сканирование местности. А там как получится.
Трактиры здесь действительно были. Забавнее всего, что вывески оказались не с надписями, а в виде рисунков, исполненных либо на камне, либо на деревянных щитах. Ну правильно: ведь большинство здесь были неграмотны... А ближайший трактир Лео опознал по народу, который толокся у входа.
Людей было много. Тут были -по виду - и торговцы, и солдаты из дворцовой стражи, и какой-то непонятный, но неплохо одетый люд - похоже, даже моряки из гавани попадались. У входа на земле сидели нищие, покрытые язвами - их не прогоняли (нетрудно было догадаться, что неспроста: наверняка у этих нищих была своя "крыша"). Но главное - среди непонятных наречий звучал и всеобщий. Богиня, богиня, железные птицы богини... - повторялось на разный лад.
" Да-да, новость номер один... и как у неё еще уши не горят? Так, трактир мы нашли, вот только народа много. "Минуя людей, а где-то и локтями пройдясь по бокам нерасторопных, Лео сумел попасть внутрь.
" Такс, где-то должен быть хозяин, этой забегаловки."
Понимая, что так его до скончания веков можно искать, уселся за свободный столик. "Кто-то должен обратить внимание."
Завидев белого человека, хорошо одетого (а связать белый цвет кожи богини, белый цвет кожи свиты богини, и белый цвет кожи гостя - ума много не нужно) хозяин трактира, низенький толстый мужчина с кожей черной,как смоль, проскользнул к его столу и склонился в подобострастном поклоне. Говорил он на всеобщем, с диким акцентом, конечно - но понятно.
- Что угодно моему господину?.. Самые лучшие вина со всего света, самые лучшие яства, все усладит твой вкус... Если позволишь, господин, я проведу тебя на чистую сторону, где твоим очам никто не будет досаждать, а прислуживать будут мои лучшие рабыни...
Леонардо даже слегка обалдел от такого обращения... нет, он уже имел опыт( спасибо слугам), но к такому нужно было привыкать долго.
- Успокойся. Мне нужна комната, и немного отдыха в одиночестве. Чтобы до вечера меня не беспокоили ни твои слуги, ни кто-то еще. Сможешь это обеспечить?
- Конечно, мой господин! Лучшие комнаты моего трактира - для тебя, и если прикажешь, ни одна служанка не побеспокоит твой покой...
В зале было немало красоток, одетых весьма красноречиво (в любом мире "веселых девушек" несложно опознать), уже соблазнительно поглядывавших на белого юношу - для уединения было бы неплохо запереться изнутри.
Согнувшись с прижатой к груди рукой, хозяин повел Лео за собою, и наконец распахнул перед ним дверь просторной и прохладной комнаты, с каменными стенами и полом, как все здесь; видимо, комната предназначалась для знатных гостей, потому что была украшена на славу - на полу пушистый (и чистый!) ковер, широкое ложе, застланное пестрыми одеялами, подушки и занавеси на окнах, на деревянном столе - посуда, оправленная в серебро. Комната была на втором этаже, так что шум зала сюда почти не долетал.
Лео, обведя задумчиво комнату взглядом, кивнул.
- Мне нравится, тут я и поселюсь. Свободен.
Захлопнув за трактирщиком дверь, Лео убедился, что засов имеется, и, пройдя к центру, принялся раздеваться. Побросав вещи в угол, он быстро трансформировался в элегена. Щупальца стали медленно ощупывать пространство. Радиус увеличивался с каждым километром в поиске любых сигналов, которые он мог бы уловить.
" Так дело не пойдет... глупо, и предупредить надо Змея."
Одно из щупалец плавно скользнуло в сторону одежды и достало оттуда браслет.
- Джелон, это Леонардо, - сейчас парень видел, как сигнал уходил из браслета, щупальца работали антенной.
- Слышу, - ответил через минуту детский голосок, совершенно непохожий на голос давешней наложницы-носителя. - Что там у тебя нового?
- Я сейчас возле местного дворца нахожусь. Вот, решил навестить ночью правителя и посмотреть, как живется ему. Тут такие слухи ходят, что даже меня заинтересовало. И жирный, и глупый, и куча еще чего-то там... Хочу посмотреть, ты не сильно против? - голос был с некоторой хриплотой, словно человек говорил через маску. - Обещаю, без острой нужды народ не пострадает.
- Непременно в виде... как ты там называешь свою вторую форму?.. Тебя же могут заметить.
- Ну, и что они увидят? Голого человека, бегающего по коридорам? Увольте, - если бы можно было рассмеяться, то сейчас полтрактира сбежалось бы посмотреть на привидение. - Я к тебе чего и обратился. Можешь карту мне прислать с курьером?
- Леонардо, дорогой! - язвительно отозвался Джелон, - у тебя в комме есть доступ не только к схемам самого дворца, но даже к схеме царского гарема. Тайных видеокамер пока не обещаю, не успел их понаставить. Включи прибор, и пользуйся. Но если ты хочешь посмотреть на здешнего самозванного "сына богов", можешь просто явиться к нему на прием в толпе каких-нибудь просителей. Под негра я тебя замаскирую нашими способами так, что комар носа не подточит. Так ты сможешь поглядеть на этого мерзавца, так сказать, в природной среде обитания. А ночью он будет либо храпеть пьяный, либо пьяный со своими девицами...
- В комме уже есть информация ? Не знал. Если честно, то я больше чем уверен, дальше двора нас не пустят без толпы сопровождающих, которые будут мозолить глаза. А я хочу посмотреть на него в его естественной среде. Одно из щупалец на всякий случай дернулось в сторону двери, и принялось сканировать коридор. Мало ли кто подслушивает.
В самом коридоре никто не подслушивал - видно, боялись разгневать белокожего.
-Отчет пришлю утром.
- Ну, попробуй. Но смотри - мне не нужны бестолковые драки в дворцовых покоях, так что будь осторожен! А лучше - сообщи, как пойдешь. Я послежу.
- Угу. - И Лео молча отключил связь. " Следи, следи, тебе полезно."
Немного подумав, парень принялся изучать устройство более тщательно, на что ушло оставшиеся время. Пора и честь знать. Обратная метаморфоза прошла гладко, и из комнаты Лео вышел уже в человеческом обличье. Расплатившись с хозяином, молодой человек направился в сторону городских ворот, которые вели за город.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 12 мар 2014, 21:12

Как и следовало ожидать, на ведущих за город воротах был своеобразный досмотр - кто знает, кого искали, кого вылавливали, кого опасались. По обрывкам понятных фраз можно было догадаться, что то ли боялись вражеских лазутчиков, то ли не давали уйти возможным беглым рабам... ну и,конечно, брали пошлину за вход в город. На самого Лео покосились, но едва увидели белую кожу - отступили, давая выйти беспрепятственно.
Отсюда была видна земля, расстилавшаяся вне города. Хорошо виднелась вдали пара нешироких рек... хотя нет, все же это были , видимо, каналы, отведенные от той реки, на которой стоял город. Вдоль них земля зеленела, простирались поля, но дальше - земля была суха, выжжена здешним лютым солнцем. Сетка дорог и троп, утоптанных множеством ног , наезженных колесами телег дорог, отходила от главной дороги, ведущей в город. Местами на нее бросали тень деревья, слегка защищающие от солнца (должно быть, у них были очень глубокие корни), но растительности было мало.
Вскоре дорогу Лео преградила целая процессия. Впереди ехали конники, вооруженные луками и мечами, а за ними - целое стадо скотины: это были, конечно, не вполне земные овцы и козы, но животные, весьма на них похожие. Погонщики с палками в руках следили за тем, чтобы все это стадо шло, куда нужно.
Рядом брели люди, брели покорно, с опущенными головами, с выражением отчаяния на покрытых пылью лицах. Иные были даже связаны, и все - под охраной. Повозки, едущие рядом, были нагружены доверху - зерном, кожами, какими-то бурдюками. Пыль ,взметенная этой процессией, стояла в воздухе шлейфом.
Коря себя, что поспешил с идей покинуть город, Лео пробирался как можно дальше от городских ворот и осматривался в поисках подходящего укрытия, когда пришлось остановиться перед большой толпой и натянуть по самый нос ткань от одежды. Глотать пыль не очень хотелось.
- Рабы? Что это вы тут делаете? Разве... Хотя, мне то какое дело? - Лео говорил не громко, но вслух легче было думать. - Пускай с этим "богиня" разбирается...
Было, похоже, поздновато. Один из всадников остановился, и уткнул в него меч:
- Ты кто таков? Зачем идешь из великого города?
- А ты кто такой и какое имеешь право спрашивать?
Не то чтобы Лео огрызался, но кое-что он уяснил в этом месте. Железку( меч) он рассматривал с интересом, словно уже прикидывал, куда вогнать её нахалу, и даже под одеждой укрепил мышечную массу для перехвата, если у того охранника не(хватит) мозгов лезть.
- Я воин отряда преславного Сарданора, и мой отряд послан провожать взыскателей недоимок. И право имею спрашивать любого. Ты,белый чужестранец, кто ты таков? Быть может, ты лазутчик из далеких северных стран? Ты знаешь ли, что все вокруг тебя принадлежит нашим богам, и одежда твоя, и сандалии - всё?!
Лео вздохнул, очень тяжелым вздохом, который мог охарактеризовать степень терпимости, которой изредка страдал, вот и сейчас...
"Чтобы вас... И вроде обещал быть тихим и не использовать силу... но ведь... "
- Сар... Прости, как? Сарданона? Не, не слышал. Это кто?
И столько в этой улыбке было яду и издевательства, что и дурак бы понял. А последнее еще сильней заставило его улыбаться.
- О, богам? Это одежда? И сандалии?
Истерически ( мысленно) хохоча, парень быстро окидывал взглядом солдат.
- И одежда, и сандалии, - произнес воин, нахмурившись. - Нет ли за тобой недоимок, чужеземец? Можешь ли ты предъявить таблицу об уплате пошлины?
- Ну даже не знаю... дома оставил, - Лео честно порылся в складках одежды, но через несколько секунд виновато развел руками, показывая в правой руке кинжал. - Я схожу? Тут недалеко. За стеной.
Парень даже медленно развернулся, давая солдату время среагировать.
- Ты что, издеваешься, ублюдок?! - меч уставился прямо в грудь Лео; другие подъезжающие всадники вставали кругом.
"Ну наконец-то, дошло. Солнышко тут явно многим противопоказано. Плохо дружат с головой. Прям-таки капитально."
Прежде чем сделать свой ход, Лео убедился в качестве песка, на котором сейчас стоял - насколько глубоко в него уходили ноги . Слегка прикоснувшись к браслету, и активируя связь, заговорил спокойным голосом. - Вы все свидетели... этот воин оскорбил меня, и я требую поединка. Прямо тут, прямо сейчас, любым оружием. И пускай Богиня будет свидетелем.
"Да бей ты его! - зашипел Джелон. - Что вы все с ними телитесь! Я под тебя целый час два глайдера на боевой дистанции держу!"
Лео молча уворачивался, не давая даже коснуться себя мечом, где-то принимал кинжал под углом, давая мечу проскальзывать, а когда у соперника открывался участок тела, слегка касался кинжалом. Преимущество в скорости восприятия, и само тело делали воина игрушкой. Да и длилось это не долго. Секунд тридцать от силы, и Лео выбил у воина меч - кулак четко пришелся по носу чернокожего, ломая тонкую перегородку.
"Целых два? И не жалко машины? На такой-то жаре?.." -
Чтобы как-то показать, что устал, Лео оперся руками о колени и сделал несколько тяжелых вздохов.
Вокруг них уже собралась целая толпа - толпа отнюдь не рабов, а весьма здоровых , сытых и экипированных парней, все - на конях, все - вооруженные, все - кричащие что-то непонятное, но явно оскорбительное в адрес Лео. Его первый соперник вопил и кидался на него - с разбегу, не обращая внимания на хлещущую носом кровь. Лео просто сделал шаг назад одной ногой, и когда тот оказался поближе, ударил мужчину в живот всей ступней ( даже просто оттолкнул) с расчетом уронить на песок.
Все взвыли - и через секунду Лео оказался в кольце копий,уставленных прямо ему в грудь.
Лео даже позволил себе улыбнуться, но вышло слегка криво. - Я житель этого славного города, осененной милостью богини и её добротой. Получивший право жить тут... свидетельство моё - этот магический браслет.
Лео продемонстрировал браслет, который был активирован и слегка перемигивался светодиодами.
Тот самый парень, что первым задирал Лео, спрыгнул с коня на землю,и даже пригляделся к браслету.
- Я уже видал такую магию, и если ты думаешь удивить меня ей,ты просчитался, колдун...- он смерил Лео взглядом с головы до ног и обратно. - Настанет час,мы с тобой еще встретимся в честном бою.
Инцидент был, похоже, исчерпан - если не считать проклятий в адрес белого чужестранца, который одолел испытанного воина, несомненно, чарами - бесчестно. Пыльная процессия скрылась за невысокими холмами, ведущими к городским воротам. Все вокруг стало каким-то рыжим, оранжевым от клонящегося солнца.
До конца ночи больше ничего интересного не происходило. Изучался план дворца и способы подхода. Да, идея перелета прям-таки навязывалась, и Лео, пожав плечами, просто воспользовался ею. Быстрый перелет, и большой монстр с интересом стал осматриваться, приглушив слегка маячок на браслете, но оставив связь. " Король или сокровищница? Ладно, попозже загляну в сокровищницу, сперва на местного вглянуть" И Лео, взмыв к потолку, стал медленно пробираться к чертогам.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 12 мар 2014, 21:18

Джелон не солгал.В комме хранились данные обо всем, что только могло пригодиться - вернее, этот прибор давал доступ ко всему, что было открыто сейчас: план города, уж конечно, входил в этот список. Лео мог пробраться в покои царя разными способами,но проще всего - используя свои способности. Ночная чернота... кто станет охранять окна на такой высоте, за крепкими стенами? ..
Ночь спустилась на землю. Музыка лилась из царских покоев , и светились окна дворца. Тени метались в них, стройные и тонкие. Все это могло быть видно любому - кто проник бы за ограду дворца...
Он вскоре увидел царя - грузного, толстого чернокожего мужчину, возлежавшего на целом ворохе шкур. Был он неприятен на вид: борода казалась масляной, лицо- расплывшимся, тело - дряблым. Но одежды его сверкали золотом.
Зал перед ним был щедро освещен светильниками, и перед мужчиной плясали девушки - полуобнаженные,украшенные каменьями и шелками. Музыкантов не было видно отсюда - должно быть, они находились на соседней галерее,скрытые от глаз. Девушки исполняли диковинный танец, их тела блестели бронзой в свете ламп...
- Убирайтесь! - резкий капризный выкрик оборвал диковинный танец. - Не желаю их больше видеть. Все они были на моем ложе, все они лгут... Пусть их кинут к ядовитым змеям, пусть там извиваются,лгуньи!
- М? Не понял? Это типа его, бедного... обидели? - Лео, удобно устроившись в верхнем темном углу, задумчиво рассматривал жирного увальня, который руководил этой страной. "Я все понимаю, но это?..."
- Джелон, слушай... а что вы будете делать с... этим? Не оставлять же в царях?
- Ты хочешь убить его? - отозвался детский голосок, на этот раз - задумчивый. - Я тоже этого хочу...
- Да не то что бы убить...- Лео аж скрутил щупальца от одной мысли, но стоило посмотреть на это тело, и они обвисали как... *цензура* . Это напрягало. - Что, если он получит проклятие Богини за... плохое правление с уклоном на намек в ненормальной жирности?..

-- 15 секунд --

- Как все они скучны! - говорил тем временем жирный "сын богов", развалившийся на ложе. - Как все они приелись мне! Тела их одинаковы. Что можно нового найти на свете? А тут еще эта богиня.. богиня... Богиня! Правду про нее говорят, что она белоснежна, как небесный цветок вейа, что распускается раз в десятилетие?
- Правду, о великий государь.
- А правду говорят,что нет женщин на земле совершенней ее в грациозности, и тело ее столь прекрасно, что божественный Хор не сумел сдержать мужского естества при ее виде?
- Правда, о великий государь!
- Так почему же я, сын великих богов, еще не испробовал сладости небесного цветка? Вы, мои евнухи, вы, управители, я прикажу разрезать вас на пятнадцать частей! Почему белоснежный цветок,украшенный золотом, алмазами, рубинами - еще не раскрыл свое лоно пред своим божественным властителем?
Лео хихикнул мысленно, как мелкий пацан, услышавший, что ему не предназначалось, и представил даже реакцию змейки. И снова хмыкнул, сдерживая смех.
"Хана теперь этому королю... такое не прощают, если услышат. Ну-ка, что евнухи скажут? "
- О божественный обба, прости нас, ничтожных!- рухнул на колени один из евнухов. - Лучезарный белоснежный цветок , блаженная богиня , заперлась в женских покоях под охраной сотни своих воинов, дабы никто не посягнул на ее чистоту!..
Золотой кубок полетел в стену - да так, что чаша его отломилась от ножки.
- Казнить . Казнить этих шлюх, что танцевали сегодня. Всех. Немедля. Всех их - к ядовитым змеям , распутниц!
- Хм, пожалуй, он достаточно наговорился. Пожалуйста, не отвлекай меня минут пять- десять. А утром можешь искать замену этому правителю.
"Эй, эй! Ты что там выдумал? Не убивать! Он нам нужен для суда, и вообще... Я сам его убью! "
" В очередь, Джелон. И я постараюсь не убивать... много."
Приземление оказалось громким и с сухим треском от тяжести боевой формы Элегена. Его щупальца жили собственной жизнью, и извивались, словно змеи, готовые к прыжку, невооруженным взглядом видно было, как по всему телу гуляли искорки энергии.
- Правитель этих земель. Ты разочаровал своих богов, и за это ты будешь страшно наказан.
- Стража! - дурным голосом завопил жирный чернокожий мужчина.Во мгновение ока в спальне появились воины,вооруженные до зубов - по местным меркам. Иные из них - как мог заметить Раэн беглым взглядом - могли бы стать джаффа , но их "сумки" были пусты.
Все явившиеся ринулись на Лео. Изрубить,уничтожить.
Леонардо даже понизил уровень электрического разряда до двухсот вольт, и щупальца, изгибаясь под немыслимым углом, быстро принялись касаться туловищ или ног стражей.
С воплями и криками стража падала от этой неожиданной атаки. Не прошло и минуты - зал опустел... во всяком случае, защищать божественного царя от чудовища больше было некому.
Сделав небольшую петлю, щупальца споро принялись за царя, окутывая того на манер кокона и изредка давая импульсы разрядов, чтобы он не слишком активно сопротивлялся. А когда перед Лео уже был настоящий кокон синего цвета, он стал медленно поглощать биомассу этого существа.
Джелон хохотал, следя за этим процессом.
"Молодец! Жри эту сволочь, чтобы ничего не осталось от его гнусной плоти! Достойная казнь для самозванца... Хочешь в награду стать первым советником божественной Нуттис?"
- Смотри и учись, пока живой... - Щупальца с трудом, но начали отлипать от царя, и через двенадцать секунд... Даже Лео вздрогнул от увиденного. - Жить будет, если с ума не сойдет.
Перед ним находился уже далеко не толстый царь, который больше напоминал выжатый лимон.
- Гормональный баланс нарушен, но дня три у вас будет. Потом... организм отключится. Я создал вам свободу пространства, а советников вам и так хватает...
"Свобода пространства и маневра у нас и так есть... Ты что там просил? Статус правителя города? Согласен: заключаем. Отдельное задание: береги девчонку! Пока она жива и в статусе богини, соглашение действует. Идет?"
- Не статус правителя... А статус богатого человека. И эту девчонку защищать - за отдельную плату.
- Не смейся, метаморф,- поморщился Джедон. - Я дам тебе этот статус. Но перед тем нам бы надо поговорить всерьез... по-мужски.

Вернуться в «Оверсектор Йоруба»