Старый Свет - Империя - Рейкланд

Планета в глубине варп-шторма. Бывшая колония Древних, затем гоа'улдов. Ныне место событий Warhammer Fantasy. Единственное место, где можно встретить живого Слаанеша
Гелок
Активный участник

Re: Старый Свет - Империя - Рейкланд

Сообщение Гелок » 16 июн 2014, 17:43

Люди не одинаковы. Друг от друга их отличает не только рост, вес или цвет глаз. И не только способности, характер или темперамент. Прежде всего их отличает текущая внутри них жизнь. У одних она сладкая, у других неприятна, горька; есть с привкусом ненависти, гордыни; есть пряная от любви, или с лёгкой кислинкой от печали. Рейф за свою жизнь перепробовал много разной энергии, но такую он встретил впервые. Кислая и вязкая - энергия доктора не была старым добрым вином, она была перебродившим уксусом. Она не давала наслаждения, не приносила удовольствия, но от неё жилы как-будто сжимались, как сжимается кулак перед ударом. Сила внутри рейфа слово консолидировалась, быстро превращая повреждённый организм в почти новый. Бэк усмехнулся - пожалуй доктора надо будет потом отблагодарить за столь необычный коктейль. Покончив с «пропитанием» рейф перевёл взгляд на металлическое чудо. Тот мигал лампочкой и пытался объяснить Гелоку у кого шкура круче. Эвок конечно навряд ли что понял, а вот рейф услышал всё, что ему нужно было услышать. Угроза — этот чудесный предмет обихода просто светился ей. Под конец своего объяснения он направил одну из конечностей в сторону Бека и Вейсша, намереваясь узнать кто они такие. Только вот у кого? У Гелока? Рейф мысленно засмеялся, и приготовился услышать ещё массу совершенно непонятных нормальному существу вещей.
Глаза у эвока округлились, челюсть от удивления отпала, и кажется он перестал дышать. Но это было не от слов, которыми верещала башенка. Гелока прямо таки свели с ума вспышки лампочки. Он смотрел на далека не моргая, и пришёл в себя только тогда, когда лампочка прекратила вспыхивать. После такого зрелища Гелок совершенно точно перестал бы обижаться на башенку, простил бы его и наверно опять обнял бы, но последние слова далека опять разбередили обиду.
-Что значит кто эти двое и что они здесь делают? Это мои друзья! Они оба упали, а я их нашёл! Хотя Она сказала что это было не очень правильно, а чтобы всё стало правильно, нам надо Путь один на всех. Вот это наш Путь. А теперь это ты объясни почему ты тоже на этом Пути. Про тебя Она ничего не говорила. Или Она говорила тебе? Ты что, первое испытание на Пути? Если да — то мы готовы к испытанию, если нет — давай до свидания.
Рейф сделал шаг назад. На всякий случай.

Гелок
Активный участник

Сообщение Гелок » 21 июн 2014, 04:16

Совместно с Асвадом

Лампочки замерцали очень часто, словно пытались изобразить стробоскоп.
- Ты используешь слишком много непонятных терминов! Говори понятнее! Что такое Путь? Кто такая "она"?
Это было какое-то издевательство. Всё что светилось и было похоже на звёзды всегда словно гипнотизировало Гелока. Эвок, увидав как во лбу башенки горит звезда, опять впал в ступор. Нет, вопросы он конечно слышал, но смысл понимал с трудом.
Рейфа удивил тот факт, что пришелец, таящий в себе огромную силу, заинтересовался словами Гелока. Уж не скрывается ли за этим всем бредом суть? Ведь вопрос где они, как сюда попали и почему опять все вместе оставался.
Далек Каан не заметил, что случайно заворожил эвока.
- Объяснить! - скрипуче потребовал он, заметив, что на его вопрос не следует ответа. - Объяснить!
Любое другое существо он бы уже подхлестнул маломощным импульсом из пушки, или пригрозил уничтожением. Но вступать в драку с псиоником, чьи возможности толком неизвестны (кроме того, что он умеет перемещаться в пространстве и времени, а также вводить далеков в ступор покруче Доктора), не самая лучшая идея. Тем более, когда ты остался один из своей расы. Пока ещё оставалась надежда получить ответы, не рискуя своей бесценной тушкой.
- Об-я-снить!
Гелок моргнул, покачал головой, как это делают мамы, глядя на непослушных детей.
-Слушай, ты откуда такой капризный, а? Объяснит-объяснить... чего?
Уж что-что, а выводить на эмоции своей непонятностью и труднопроходимостью Гелок мог. Рейф понимал, что чудо с лампочками ещё пожалеет что вступил в дискуссию с лохматым зверем, и как бы это не обернулось для них для всех трагедией. Да рейфу и самому уже хотелось докопаться до истины. А из всей их честной компании Гелок, и только он, знал, почему они оказались здесь все вместе. Чтобы как-то продвинуть беседу, он повторил вопрос пришельца.
-Кто такая "она", Гелок. И что за "путь". Скажи ему.
- Что такое Путь? Кто такая "она"? - терпеливо повторил Далек Каан уже на Базовом.
Хотя далеки и кажутся истериками, при необходимости они могут быть очень, очень терпеливыми. Это свойство любого хорошего солдата.
Гелок прикусил язычок, только теперь понимая что сболтнул лишнего. Но не отвечать когда его спрашивают он не мог, это же было не вежливо, ну совсем не вежливо... не по эвоковски. Он почесал за ушком, и если бы не шерсть, все бы заметили как он покраснел:
-Нуу... я это... не могу рассказывать про Неё... это наш секрет... Она может обидится, и больше не прийти... а это будет очень! очень плохо! Я только одно скажу - это Она решила что мы должны идти по одному Пути, и дала нам его. Наверное это испытание, которое все проходят перед тем как стать другими. Мы должны это сделать вместе. Послушай, - он обратился к далеку, смешно положив руку на грудь, - А ты Её видел?! Почему ты спрашиваешь о Ней? Она тоже разговаривала с тобой? И Она тоже тебя сюда послала? Так ты значит тоже теперь с нами? А как тебя зовут?
- Со мной никто не разговаривал! - раздражённо сообщил далек.
Тупик. Военную тайну эвок не выдаст - это ясно. А применять против него силу всё ещё слишком рискованно. Судя по всему, "она" - некая авторитетная личность, вероятно псионик женского пола, выдавшая этому странному медвежонку задание. Задание под кодовым названием "Путь".
И вполне возможно, что "её" план включал и Далека Каана. Если так, "она" может знать, как отсюда выбраться. Разумеется, участвовать в чужих планах он не собирался. Но притвориться, что сотрудничает, и попытаться выведать координаты этой планеты, а также возможную структуру вражеского командования... Да. Это хороший план.
- Меня зовут Далек Каан, - чуть более спокойным и миролюбивым тоном сообщил он.
Гелок заулыбался.
-А меня зовут Гелок, а это мои друзья, - он повернулся, показывая на них рукой, - Бек, и доктор Фрайерр... они оба лечат, а Бек меня так вылечил, что я оживился, так что если тебе надо будет оживиться - обращайся. А доктор, очень добрый и у нас недавно, он почти не разговаривает с нами. Не понимает языка... ну и мы не понимаем... правда Духоман иногда помогает, но редко - он вредничает.
- Доктор?!
Далек Каан едва сдержался, чтобы не применить пушку по старику немедленно. Вторым позывом было срочно активировать систему временного сдвига. Неужели пронырливый галлифреец прорвался и сюда?! Конечно, Фрайер не был похож ни на одно из известных воплощений Доктора, но у проклятых таймлордов внешность постоянно меняется!
Он срочно направил глаз и все сенсоры на Вейсша, анализируя исходящие от него данные. Темпоральной энергии в теле существа нет... сердце одно... нет, это не галлифреец. По крайней мере, не открытый галлифреец. Возможно, он использует маскировку... но тогда было бы глупо открыто назваться именем злейшего врага далеков.
Вот ведь компания попалась... псионик, регенератор, и возможный галлифреец... тут даже непонятно, кого держать на мушке первым... ясно только, что спиной ни к одному из них поворачиваться не стоит.
Беку не поравились слова про "оживление" Вот этого-то говорить всем совсем не обязательно! Но это было второе. Первое - кто такая "она". Рейф чуть отстранился от происходящего, как бы глупо сейчас это ни казалось. Он задумался. Эвок конечно объяснил всё сбивчиво, но даже из этого Бек понял что "Она" сущность великая и сильная. Ну почему всё великое и сильное всегда благоволит такому глупому и бесполезному как Гелок? А не такому умному и рациональному, как Бек? Разве это справедливо? Почему дуракам даётся всё и сразу, а тот, кто по праву рождения на много ступеней выше остальных, должен всю жизнь доказывать своё превосходство...
Рейф вновь вернулся в "компанию". Думы думами, но не нужно забывать ловить каждое слово.
-Ну да, доктор, - повторил Гелок за Далеком - А ты что, болен? Так мы тебя вмиг вылечим! Мы ведь все трое немного докторы!

Икит Клешня
Активный участник

Сообщение Икит Клешня » 28 июн 2014, 16:38

Вейсш опять ощутил себя третьим (на этот раз уже четертым) лишним. Гелок и странный конструкт довольно оживленно общались. При этом металлическое создание активно вспыхивало и сверкало, говоря голосом скрежещущим и скрипучим, что создавало довольно жуткое и неприятное впечатление. На мгновенье лекарю показалось, что атмосфера накалилась настолько, что конфликт неизбежен. Гелок необычайно напористо и даже немного агрессивно что-то высказывал «перечнице». Впрочем, чуть позже, накал страстей понизился. Даже Бэк начал вставлять некие фразы, Вейсшу же оставалось лишь поворачивать голову от одного из беседовавших к другому. Он то улавливал знакомые слова, то вновь терял всякое представление о предмете и сути разговора. Это уже начинало утомлять. А ведь в Старом Свете он считался знатоком языков! Старик вздохнул и принялся оглядываться. Странно! Он мог поклясться, что они оказались в куда менее теплом климате, нежели ранее. Флора так же отличалась от виденной им как на берегу реки, так и в лесу, где он повстречался со своими спутниками. Растительность была... родной. Он мог узнать и определить каждое дерево или растение. Вон заросли малинника (не забыть бы набрать листьев от простуды), во мху притаилось семейство маслят, орляк раскинул свои широкие перья. Так они снова в Старом Свете? Или в Новом тоже имеются места подобные этому? Да что вообще произошло с ними?! Так много вопросов...
Потеряв интерес к беседе, суть которой он все равно был постичь не в силах, Фрайерр решил, что было бы и впрямь неплохо набрать листьев малины и грибов, которые потом можно будет запечь на костре. По крайней мере, после них никаких галлюцинаций не будет. Старик все еще ощущал слабость, но теперь она была не столь сильна и всеобъемлюща. Придерживаясь за стволы деревьев, пожилой ученый и впрямь направился к намеченным целям, не заметив, что высоко на ветке сосны сидит большой ворон, наблюдая за группой единственным уцелевшим глазом и пустой глазницей, что тускло светилась мертвенно-зеленым светом.
--------------

- Интересно...
Карандини приоткрыл глаза и улыбнулся криво и неуверенно. Грегор едва сдержался, чтобы не задать вопрос, не выяснить о что же так заинтересовало тилеанца. Впрочем, он предпочел промолчать. Вопрос еще не гарантировал ответа, скорее даже наоборот — этот болезненного вида человечек испытывал немалое удовольствие выдавая лишь столько информации, сколько было необходимо для того, чтобы Клауснер «играл свою партию». Вот и теперь, нездорово бледное лицо чародея приняло вид расчетливый и коварный.
- Ты знаешь, кажется, у нас появилось внезапное и нежданное подспорье.
Вампир смолчал. Он вновь ощущал голод, ощущал как ворочается в нем зверь, что жаждет крови и смерти. Да, кровь постушонка временно утолила его, но одновременно показала, сколь велико отличие крови людской и крови звериной. Узнав вкус человеческой жизни, он уже не желал иной. Но одновременно с этим — ее боялся. Грегор чувствовал, что каждый раз когда он будет утолять свой нечестивый голод кровью людей, он будет предавать самого себя. А он отчаянно не хотел превращаться в монстра, в чудовище, что выпивает жизнь невинных и за счет нее продлевает свое собственное существование. Однако, знал, что он уже сделал шаг по этому пути.
«Ты меня не слушаешь», - чуть раздраженно произнес некромант. Юноша моргнул, повернув голову к тилеанцу. Его широкое лицо с грубоватыми чертами лица и тяжелой челюстью было бескровной маской в глазницах которой будто бы тлели багровые уголья.
- Я говорю, что можно будет направить этих мутантов к Фалкенштейну и, когда ополчение на них отвлечется, моя нежить нанесет удар и мы сможем захватить наймита Охотника на Ведьм и выведать у него про Книгу.
Нежить? У чародея, как помнил Грегор, нежити почти не осталось — часть была уничтожена Тульманном (он едва не скривился, будто наткнувшись языком на больной зуб), часть потонула в реке. Впрочем, как знать скольких уже успел убить этот мерзавец, пока Клауснер был мертв. Насекомое. Мерзкое ядовитое насекомое, вот он кто. И Грегор мог бы покончить с ним, раздавить его. Но негодяй утверждал, что владеет средством исцеления от вампиризма... возможно, это ложь. Но ложь сладкая и столь необходимая. К тому же, он говорил не о людях, о мутантах, этих порождениях Хаоса, что были недостойны жалости. Возможно, потом, он сможет утолить свой голод их кровью.
«И какова моя роль?» - Карандини довольно осклабился услышав вопрос своего спутника. Похоже, он постепенно начинает понимать свое место в их небольшой и скромной компании.
- Направь их к селению. Мне без разницы как, силой ли, хитростью ли, угрозами. Действуй как сочтешь нужным. Не волнуйся, я пригляжу за тобой.
- Где они?...
Эмилио Карандини посмотрел во след растворившемуся в тенях вампиру. Подумать только, такое орудие и в его руках.
Si non confectus, non reficiat. Не сломано – не чини.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 29 июн 2014, 18:24

От последней фразы медвежонка Далека Каана внутри его брони снова передёрнуло. Хорошо, что снаружи этого не было видно.
Все трое - Докторы?! Неужели он встретился сразу с тремя воплощениями Грядущей Бури?! Он едва удержался, чтобы не открыть огонь.
Впрочем, сдержав первый импульс, он смог заставить себя мыслить рационально. Скорее всего, речь идёт просто о врачах, а не о том самом Докторе. Вряд ли даже эксцентричный Повелитель Времени стал бы маскироваться под медвежонка.
- Далеки не болеют! - отрезал он. - Кто-то из вас знает, как называется эта планета и каков её номер в тентуре?
- В тен-чего? - Гелок сделал шаг к башенке, -Повтори пожалуйста, я что-то не расслышал. Ты про какой-то тен сказал. А так-то что за планета, я не знаю. Она мне не сказала, но то что это не Эндор - это точно. Я на Эндоре каждую травинку знаю, а здесь всё незнакомое. Бек мельком окинул место в котором они оказались. Не Эндор. Значит кто здесь живёт, и есть ли здесь люди, предстоит ещё выяснить. Пожалуй эта развесёлая, разношёрстная компания ему, рейфу, ещё пригодится.
- Ты телепортировал нас всех сюда, и даже не знаешь, где находится планета?!
Хотя собственно, чего он удивлялся? Его собственная система временного сдвига работала примерно так же.
- А ты - знаешь? - вопрос был задан уже на Базовом, и обращён к Беку.
"Дождался!" - подумал Бек. Уж чего-чего, а разговаривать с этим Кааном он не очень хотел. Как впрочем и со всеми, кто сейчас находился в поле его зрения.
- Нет, - коротко ответил Бек, - Я не знаю.
Боевой компьютер проанализировал ситуацию. Похоже, они оказались, как говорят люди, в одной лодке. И это диктовало лишь один выход, как бы он ни был отвратителен мышлению далека.
- Вы трое будете подчиняться, - холодно проинформировал пришелец на двух языках. - Я буду вас защищать.
Рейфы не улыбаются. И уж тем более не смеются. Это было плохо. Потому как сейчас Бек никак не мог реализовать свои эмоции. Он будет подчиняться?! ОН?! БЕК?! РЕЙФ?!Какому то там Далеку с растопыренными полуруками? Он хотел ответить Далеку, но Гелок как всегда решил что разговаривают только с ним:
-От кого защищать, а? От кого защищать-то?
- От возможных опасностей этой планеты, - терпеливо пояснил Далек Каан. Ему ужасно хотелось добавить традиционное далековское "иначе вы будете уничтожены". Но пока он не мог выполнить свою угрозу.
-А ты знаешь где мы? - вмешался Бек, - Почему такая уверенность что планета таит опасности?
- Нет, не знаю. Но как только наступит ночь, я это выясню, по звёздам. Любая неизвестная планета опасна.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Икит Клешня
Активный участник

Сообщение Икит Клешня » 04 июл 2014, 19:01

Казалось, извивистым и запутанным туннелям, наполненным живым, дышащим мраком, не будет конца. Не потому ли, когда впереди забрезжил свет, он разрыдался от облегчения, однако не остановился, боясь что в последнее мгновенье до спасения, его схватят когтистые лапы и уволокут обратно в алчную тьму. Но нет, небо простиралось над ним, пусть и затянутое серыми облаками. Он бессвязно и лихорадочно бормотал благодарственные слова, обращаясь то к древним владыкам Стригоса, то к Зигмару, а то и просто к серым и равнодушным небесам.
Пещера, из которой он выбрался, распологалась почти в самом низу относительно пологого склона, поросшего лесом. Он был слаб и совершенно обессилел, а потому не стоило удивляться, что ноги подвели его при спуске вниз, полном предательских осыпей и выпирающих из каменистой почвы, корней. Он оступился, подскользнулся, и, упав навзничь, покатился вниз, отчаянно цепляясь за растительность, но лишь по-новой обдирая в кровь руки. В этом полу-падении, полу-скольжении, его голова столкнулась с каким-то камнем и он вновь погрузился в тьму, полную поджидающих его кошмаров и ужасов...

--------------------

Фрайерр, уже успевший совершенно потерять интерес к ведомой его спутниками беседе, все дальше углублялся в лес. Его не тревожило, что он может заблудиться — скрипучий голос пришельца звучал достаточно громко, чтобы в случае чего, найти всю компанию, ориентируясь на этот довольно пронзительный звук. В сумке уже пристроилась охапка листьев, набранных в малиннике, ягод, пригодных в пищу, увы, уже не было. Похоже, здесь было начало осени. Как и в Империи. Эта мысль одновременно и ободрила его, и растревожила. Даже если предположить, что они и впрямь оказались в Империи, то что теперь делать ему? Держаться ли со своими прежними спутниками? Но ведь если его увидят в компании с ними, то сожгут, как пособника мутантов и нелюдей. Как и Гелока, Бэка и... того, другого. Хотя, за Бэка герр доктор почти не волновался, тот был хитер, изворотлив и силен, но маленький и мохнатый туземец демонстрировал такую открытость и доверчивость, что Вейсш испытывал неловкость, как за него, так и при мысли о том, что станется с Гелоком, повстречай он кого-либо из обитателей Империи. В лучшем случае, его посадят в клетку и будут выставлять на показ, аки диковинку. В худшем же, примут за мутанта, закидают камнями или сожгут, вместе с его палкой и сумкой. И ему повезет, если вначале его не будут пытать... К судьбе «перечницы» целитель был и вовсе равнодушен. Но, Гелок Гелоком, а что же с ним самим? Даже если он оставит их, то, что делать ему самому? Удариться в бега за пределы Империи? Это, конечно, выход, но работа его еще не завершена, а состояния он так и не скопил. Мысли крутились по кругу, будто крысы в колесе (при осознании этой аналогии, Вейсша передернуло). Руки же исправно собирали поблескивающие шляпками маслята, глаза ужу приметили алую шляпку подосиновика...

-----------------------

Грегор услышал их раньше, чем увидел. Его слух и чутье, обостренные с получением нежизни, обострились до пределов, простым смертным неведомым. И именно чутье говорило ему, что что-то не так. Он чуял запах меха и каких-то трав и теплого леса, чуял металл и странную, чужую плоть. Но не было острой, пронизанной ядовитой злобой, вони Хаоса. В отдалении он чуял даже человека, пожилого и... Клауснер нахмурился. Последний запах показался ему знакомым, более того, к этому запаху примешивался и другой, куда более напоминавший запах Хаоса и искажения. Запах свалявшейся и грязной шерсти, острый, как мускус грызуна... но и к нему примешивался запах чего-то растительного и каких-то алхимических смесей. Нет, это определенно очень странно. Он чует нелюдей, но не чует в них мутаций, он чует человека, и он ассоциируется у него с Хаосом...
Вампир чуть мотнул головой, прогоняя рассеянность. Он вновь двинулся вперед, мягко и бесшумно скользя в тенях. Благо, лес предоставлял ему массу укрытий, а он был хорошим охотником еще при жизни. Юноша затаился на небольшом возвышении, укрывшись за камнями и наблюдая за расположившейся на небольшой поляне живописной группой. Он не боялся быть обнаруженным, его уже не выдают ни запах пота, ни сердцебиение, ни дыхание. Все это осталось в прошлом... Их было едва видно даже с его зрением. Один был маленьким и покрытым мехом, второй, со спины был похож на человека, но пах иначе, третий... Грегор нахмурился, не зная как интерпретировать увиденное. Человека он не видел, но видел шевеление в зарослях, на не слишком большом расстоянии от прогалины. И чуял его... вернее, их. Еще один человек? Проклятье, Карандини говорил о мутантах, не о людях! Что-то надо делать, но что?

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 06 июл 2014, 16:49

"Ну вот одного я уже пристроил" - подумал Гелок, полминутки понаблюдая за Беком и Далеком. Кого именно из них он пристроил, эвок даже не задумывался, главное что этим двоим было о чём поговорить, а значит гармония снизошла и на их головы. Пожалуй и мишке пора было найти своего собеседника. Доктор... Кстати, где это он? Гелок оглянулся по сторонам. Как так? Только что же здесь был! Куда делся -то?! Потерялся?! В незнакомом месте! Гелок не на шутку встревожился. В его, эвокском понимании, немолодое существо нельзя было оставлять без присмотра. Ну мало ли чего, вдруг нога подвернётся, или рука дрогнет. Гелок повёл носом. Ну а чем не способ найти недавно потерявшегося? Запах он учуял. Только слабый. Слишком много других ароматов, лесных и незнакомых, сбивали обоняние. Эвок, осторожно ступая, двинулся по тонкой ниточке запаха, боясь что она может порваться.
- Не расходиться! Не расходиться! - заверещал Далек Каан на двух языках. - Поодиночке нас будет слишком легко заманить в ловушку, взять в плен, уничтожить!
Гелок махнул лапкой, словно Далек был мухой-переростком, которая постоянно жужжала в ухо и никак не хотела успокаиваться.
-У нас тут Фрайерр потерялся! Я его поищу, а ты не отвлекайся - разговаривай с Беком.
Рейф фыркнул. Он что в самом деле, бесплатный собеседник?
Чувства юмора у далеков нет, и подобные нелогичные заявления их иногда просто бесят. Судя по изменению дыхания и сердцебиения Бека, тот испытывал аналогичные эмоции.
- Мы пойдём вместе с тобой. Человек не мог далеко уйти, его конечности не обеспечивают высокую проходимость на этой местности. Мы догоним его и заставим снова присоединиться к отряду.
Бек мысленно кивнул. Далек как ни крути был прав. Конечно оказаться в такой компании удовольствие ниже среднего, но оказаться чёрт знает где вообще без компании, даже без такой - реально неприятно.
- Гелок, Далек прав. Нам лучше не терять друг друга без вида. Давай искать человека вместе. Впрочем..., - Бек прищурил глаза, словно вглядываясь в заросли леса, - Его и искать не надо... Он недалеко... просто проследуем за ним.
- А может покричать? - Гелок открыл было рот, чтобы крикнуть доктора, но Бек быстро подскочив успел ему закрыть рот рукой.
- Не надо, - членораздельно прошипел он, - Не надо, Гелок. Кричать не надо. И уходить никуда без остальных тоже не надо. Мы не знаем где мы и кто здесь обитает. Мы вообще сейчас ничего не знаем. А если тебе не терпится найти приключения на свой мохнатый зад, то будь добр, сделай это потом... без нас.
Выяснив направление, Далек Каан двинулся по нему первым. Как-никак, его боевая броня представляла собой танк, пусть и маленький - и никакие деревья не могли его остановить или хотя бы задержать. Силовое поле оставляло для Бека и Гелока ровную просеку в человеческий рости, по которой идти было одно удовольствие.
Бек отпустил эвока, и сам не зная почему, погладил его по голове.
- Молодец. Сначала думать. Ты же и сам знаешь.
Гелок кивнул. Он даже не обиделся. Он почувствовал вину, за то что повёл себя как капризный маленький эвок. И чего это на него нашло?
- Ты это... извини, - проговорил он Бек, и вслед Далеку: - И ты... извини...
Не останавливаясь и не снижая скорости, Далек Каан повернул головной купол с глазом на 180 градусов, и некоторое время пристально вглядывался в Гелока.
Понятие "извини" было ему знакомо. Оно означало "не наказывай меня". Правда низшие расы его часто применяли и к тем, кто не обладал властью наказывать. Так что в устах Гелока подобное выражение совсем не обязательно означало, что медвежонок признал авторитет далека и его право командовать.
Так поворачивать голову Гелок не мог. Он вытаращил глаза, и ткнув в сторону Далека посохом, тихо у Бека поинтересовался:
- А ты так можешь?
Бек нахмурился. Он знал, что начатый даже с такого безобидного вопроса, разговор Гелок-Бек, может перерасти в великую дискуссию о физиологических особенностях присутствующих.
- Нет, - коротко ответил он, - И помолчи! Не отвлекай!
Далек пришёл к выводу, что этот инсектоид ему определённо нравится. Он рационален, похоже силён, обладает чувствами, которых нет у самого Каана, и быстро принимает решения. Из него получится хороший союзник... временный, разумеется.
Процессия, вооружённая "самой передовой технологией" в облике летающей солонки, довольно быстро догнала доктора Вейсша.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Икит Клешня
Активный участник

Сообщение Икит Клешня » 08 июл 2014, 14:33

Вейсш уже собрал все увиденные им грибы, когда за спиной раздался страшный треск, громкость которого наводила на мысль о бредущем через лес великане или конструкте. Что ж, последнее предположение оказалось не столь уж далеко от истины. Сокрушая поросль из молодых деревьев и кустов, к нему двигалась «перечница», молча и целеустремленно. Старик аж попятился от такого зрелища, которое, надо сказать, произвело на него устрошающее впечатление. Бэка и Гелока, идущих по проложенной просеке, алхимик разглядел не сразу. Вскинув перед собой руки, ученый обратился к конструкту, голос его при этом почти не дрожал... почти.
- Тихо. Тихо. Спокойней.
Сказать с уверенностью кого он пытался успокоить, «перечницу» или себя, было трудно. Особенно, если учесть, что сам целитель еле сдерживался от того, чтобы пуститься наутек. А он-то считал, что покинуть его вынужденную компанию будет легко. А уж какой след это создание после себя оставляет — не найдет лишь слепой. Вейсш снова сделал шаг назад, запнулся обо что-то и сел. На что-то относительно мягкое, лежавшее в кустах.
При ближайшем рассмотрении это оказался человек, обессиленно распластавшийся на земле. Спешно вскочив на ноги, Фрайерр перевернул его и замер без движения. Рука его невольно коснулась кинжала, то ли удостоверяясь, что оружие на месте, то ли готовясь использовать клинок. Он видел это лицо лишь несколько раз, мельком, но оно несомненно было ему знакомо. Наверно, следовало убить человека до того как он очнется. Но он выглядел совершенно беспомощным. Да и делать это при конструкте, как знать, как он воспримет кровопролитие. Да и может ли он, Вейсш, столь спокойно убить человека? Будь тот на его операционном столе в лаборатории, ученый бы просто перевел бы его мысленно в разряд «подопытных» к которым он не испытывал ни малейшего сочувствия. Но здесь...
Человечек, распростершийся на земле, был невысок и полон, кожа его была относительно смуглой, сильно поредевшие волосы цвета воронова крыла были тронуты сединой, будто присыпанные перцем. Округлые черты лица его обрюзгли, будто ужас, испытанный им, лишил их былой упругости. Одежда его была грязна и изодрана, да и сам он был покрыт многочисленными ссадинами и ушибами, и выглядел измученным и осунувшимся. Вейсш, все еще пребывая в ошеломленном состоянии, растерянно взирал на того самого проводника-стригани, что привел в Вирмватерс охотников на ведьм... «Ему надо оказать помощь... наверное», - в голосе доктора не было ни энтузиазма, ни уверенности в принятом решении. Что ж, если что, он, пожалуй, всегда сможет его отравить... наверное. Глупая ложь. Особенно когда лжешь самому себе...
И все же, теперь на один вопрос, из сонма тех, что снедали его, стало меньше. Они в Империи, неподалеку от Серых Гор и Вирмватерса.
----------------------

Вампир некоторое время наблюдал за троицей диковинных существ. Скрежещущий голос одного из них, мерцающего и поблескивающего металлом, разносился далеко по округе. Грегор усмехнулся, обнажив змеиные клыки - этих созданий, даже если и захочешь, таких не потеряешь из виду. У них было краткое, но довольно оживленное обсуждение. Слов Клауснер не слышал, уж больно далеко находился. Даже скрежет металлического существа казался ему не слишком членораздельным. Договорившись о чем-то, они двинулись глубже в лес, в ту сторону, откуда пахло людьми. Глядя на оставленную пришельцами просеку, молодой человек лишь осуждающе качнул головой. Таким макаром их могут найти еще до того, как он решится к ним выйти. Что ж, он понаблюдает, еще совсем немного, а затем попробует с ними поговорить. Приняв это решение, вампир мягко выскользнул из-за своего укрытия и двинулся к просеке, медленно и осторожно. Над головой его мелькнула черная тень — крупный ворон пронесся над ним, едва не задев крылом.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 09 июл 2014, 02:17

На анализ открывшейся ему сцены Далеку Каану понадобилась примерно одна миллисекунда. Их маленькая компания увеличилась на одного человека не в самом лучшем состоянии здоровья.
Он уже думал использовать незнакомца в качестве источника данных, но тут Вейсш весьма решительным образом загородил ему дорогу.
- Тихо. Тихо. Спокойней.
Слов Далек Каан не понял, но интонации - вполне. И усомнился - может перед ним всё-таки замаскированный Доктор? Во вселенной нашлось бы очень мало существ, готовых преграждать дорогу далеку. И делились они на две категории - очень могущественные и самоубийцы.
Бек взглянул на бессознательного человека, и на его лице отобразилось брезгливость. Так смотрят на испорченный кусок мяса, когда уже хочется есть, но голод не настолько силён чтобы мог перебороть отвращение.
- У доктора талант находить умирающих, - процедил он сквозь зубы.
Гелок же, сделав пару шажков, и увидав наконец что на земле лежит человек, проявил проворность, быстро подбежав к Вейсшу, и тому, кого он загородил собой.
- Ой! Ему же плохо! но он ещё живой! ему надо помочь!
- У Бека есть лечебные способности, но он вряд ли станет тратить их на этот объект, - заметил Далек Каан. - Проще всего избавить его от мучений, уничтожив.
Бек напрягся. Ему никогда не нравились разговоры и обсуждения про него самого. А уж такое заявление как "тратить свои способности" из уст недавнего знакомого, и вовсе было неприятно. У Бека зародилось мнение что Далек знает о нём намного больше, чем ему успел натрепать Гелок.
Услыхав слова башенки эвок выпрямился, выпятил грудь:
- Уничтожить?! А ты имеешь на это право? Ты что, попросил разрешения?! Никто не может лишать жизни другого! Только если этот сам другой... сам попросит об этом! А он тебя не просил! Мы все здесь были и никто не слышал!
- Ошибка! - возмутился далек. - Многие могут лишить жизни. Я могу.
В качестве доказательства он хотел активировать пушку, но передумал - Гелок, кажется, пока не понимает, что это мощное оружие, так что лучше пока придержать его в секрете. Поэтому он просто вытянул присоску и сломал ствол ближайшего дерева, как щепку.
- Так же можно и с черепом человека. Быстро. Дёшево. Не больно.
Гелок даже дышать перестал. В его голове слова Далека никак не хотели складываться. Он чуть посох не выронил от забушевавших в его груди слов.
- Это что за змеюку мы пригрели на своей груди, а? Мы им любуемся, а он нам человеку черепушку хочет размозжить! А если я заболею, или Бек, или наш доктор, нам что, тоже по башке чтобы не мучились?

Икит Клешня
Активный участник

Сообщение Икит Клешня » 15 июл 2014, 15:27

Вейсш замер. На деле он, пожалуй, испытывал от своей находки едва ли не большую досаду, нежели Бек. И на высказывание рейфа и выражение его лица, целитель ответил лишь пожатьем плеч, - мол, это не его вина, что все так скалдывается. А затем... затем это внезапно появившееся и решившее к ним присоединиться создание, что-то выдало. Причем сказало нечто, приведшее в полнейшее возмущение Гелока. А потом продемонстрировало, на что способно. Алхимик приблизительно понял, о чем шла речь. Суть была не в знании языка, но в жестах, указующих на распростертого стригани и хруст ломаемого дерева.
Старик застыл. С одной стороны его терзало искушение просто отойти в сторонку и позволить нелюдям решить вопрос с лежащим без сознания. Будь это люди, он бы так и поступил. Его бы руки, да и совесть его были бы чисты, ведь не ему пришла идея убить беспомощного и не он ее осуществил. Но это были нелюди. Фрайерр вновь вспомнил дочь кожевенника распростертую на камне жертвенника скавенов. Там он не мог вмешаться, не смотря на то, что помнил как она то смущалась, то хихикала, когда он осматривал ее мутацию, расспрашивал о самочувствии и состоянии ее. Девочка впервые видела постороннего, от глаз которого родители ее не прятали и кто и сам не отводил взгляд от ее ноги, силами судьбы превращенною в копытце. По крайней мере, он не видел как ее убили... Вейсш сглотнул. С ним рядом вновь был человек и нелюди. Чью сторону принять?
И было странно видеть, что один из них так яростно и возмущенно, встал на защиту человека, которого впервые ввидит. Впрочем, в этом весь Гелок. Бек раздражен, но он молчит. Так почему же ЭТО берется им указывать, что делать? Решает кому стоит жить? Да по какому праву! Да, разум знает по какому, но возмущение его глас загасило. В нем говорило не милосердие, не доброта, но возмущение и гнев, что кто-то может вдруг вмешаться и начать распоряжаться чьей-то жизнью.
Вейсш сделал шаг вперед, щеки его залил румянец, его почти что колотило. Он начал говорить на низшем диалекте бретонского, принятом на легендарном острове Альбионе (аналог английского, хоть и сильно устаревший вариант), на котором общался с Гелоком и который медвежонок с горем пополам, но понимал. Он говорил гневно, но тихо, чуть подрагивающим голосом от эмоций.
«Он — не дерево!» - при этом палец старика вполне красноречиво ткнулся в сторону лежавшего, затем рука взметнулась в отрицающем жесте и указала на расщепленный ствол.
- Почему ты решаешь кому жить, а кому нет?! Почему ты вообще решаешь?! За нас! У нас, у каждого есть мнение! У Бека, у Гелока, у меня! Так не тебе тут принимать решенья! Не только тебе! И! Именем Верены, не шуми! Ты можешь к нам привлечь со всей округи нечисть всякую или людей. Они не будут рады Вам, поверьте. А... а человек... он сильно утомлен, возможно, голоден, измотан, ранений сильных я на нем не видел...
Целитель понемногу успокоился и чуть мотнул головой, прогоняя резкий, навязчивый запах, что лез в нос с настойчивостью старого знакомого. Он и впрямь был ему знаком. Вначале, Вейсш решил, что это пахнет от человека. От человека вырвавшегося из подземелий скавенов могло ведь пахнуть скавенами? Логично? Не обладавший острым зрением, к тому же в сумерках, он не видел крадущихся теней, шуршания кустов, что приближались к ним. Но ветерок предательский донес знакомый запах и этого хватило, чтобы доктора вновь охватил испуг. Он прошептал внезапно севшим голосом: «Скавены...»

-------------------------------

Грегор с любопытством наблюдал за разыгрывающейся сценой. Он ловко, будто белка, взобрался на ствол раскидистого дерева и наблюдал оттуда за людьми и нелюдями. Один человек был без сознанья, запах его был незнаком вампиру. Второй же, высокий и худой старик с взъерошеною гривой совершенно седых волос, казался знакомым. Жаль, только, память Клауснера после воскрешения очередного, порой играла в шутки с ним. Он знал, что видел старика, но где? Когда?
Они определенно спорили о судьбе полного человечка. Причем старик и маленький мохнатый... э, зверек? Да вроде, нет. В общем, они определенно за человека заступались. Тот же, что пах металлом, явно предлагал убить его. За что? А впрочем, они же нелюди, чего гадать об их мотивах! Четвертый молча в стороне стоял, пробормотав что-то неодобрительное. Причем, они все говорили на разных языках, вампиру незнакомых.
Его обоняние, слух и зрение, острее человеческих, да и не только, учуяло и дуновенье ветра, шелест листвы и шевеление в кустах, что полукругом приближалось к странным созданиям и людям. Знакомый запах, вызывавший ярость, гнев и отвращенье. Скавены! Пожалуй, пора! Именно так он и появится пред этими созданьями, с предупреждением об угрозе и помощью против этих мерзких тварей!
Грегор спрыгнул со своего насеста и помчался к спорящей группе. Он услышал голос старика, что произнес от страха севшим голосом: «Скавены». И крикнул сам: «Осторожней, они к вам приближаются! Окружают вас!» На бегу юноша вырвал меч, зная, что если он начнет рвать голыми руками и зубами на части крысолюдов, то может вызвать панику. По крайней мере, у человека, что обернулся на его крик.

Гелок
Активный участник

Сообщение Гелок » 19 июл 2014, 03:45

Далек Каан уже хотел было разразиться речью о том, что далеки не рептилии и называть их змеями некорректно, но вовремя понял, что это метафора.
- Больные непродуктивны и должны быть у-нич-то-же-ны, - повторил он, но на этот раз в голосе почему-то было меньше уверенности... тем более, что к медвежонку неожиданно присоединился доктор.
Нет, число оппонентов Далека Каана ни разу не смутило. Он мог бы и армию переспорить. Просто язык, на котором Вейсш говорил в этот раз, показался ему смутно знакомым, и основная часть мозга была занята анализом. Если он сможет общаться со всеми спутниками, а не только с Гелоком, это существенно упростит ситуацию.
Рейф не понял ни слова из тирады старика, да это было и не важно. А вот дальше... Дальше человек испугался. Беку даже не надо было видеть его, чтобы почувствовать это. И испугался не за представителя своего вида, и даже не той силы которую только что продемонстрировал Далек. Чего-то другого. Совсем близкого! Сознание Бека молниеносно метнулось в сторону. Сизый туман подобно щупальцам невиданной твари скользнул между деревьев. В жилах заискрилось давно утраченное чувство охоты. Ммм, жалкие создания... они окружали Бека и его компанию, и их намерения были не дружелюбными. И это было хорошо! Рейф, давно не играющий в свой "театр теней" выпустил в щупальца тумана весь свой творческий порыв, стараясь как можно больше внести в ряды тварей неуверенности и страха.
Гелок хотел поддержать старика (эвок то понял всё что сказал доктор), но испуг в глазах Вейсша и его осевший голос заставили его отложить спор с Далком до более спокойных времён. Эвока охватило беспокойство, он повёл носом, сморщился. Нет, не от запаха, а от шуршания леса, от его вскриков и предупреждений. Образ надвигающегося врага, а то что это был именно враг лес не скрывал, метнулся в головке Гелока и напомнил ему бегущих в шёрстке блох. Эвок сильнее сжал посох, и тут услышал голос: «Осторожней, они к вам приближаются! Окружают вас!»
"Множественные цели, приближаются, окружают, вооружены преимущественно холодным и лёгким огнестрельным оружием", - ситуация быстро входила в военное русло, и Далеку Каану это весьма нравилось. В любой перестрелке он чувствовал себя, как рыба в воде.
- Этих тоже нельзя уничтожать? - поинтересовался он у Гелока на всякий случай.
Да, он отдал медвежонку лидерство. Он сам был в шоке от такого решения, но что поделать - выяснить, кто главный, можно будет и потом, в более комфортной ситуации. А сейчас более умный должен уступить...
Рейф хмыкнул. Гелок же... никогда! никогда в жизни он не чувствовал такой угрозы и такой растерянности. "Убивать?" - этот вопрос Далека резанул эвока ножом. Он впервые в жизни не знал что ответить. Убить тех, кто окружал их с недобрыми намерениями было логично, но... правильно ли это по духу? Они в другом мире, они в гостях, и хозяева им не рады. Так за что их убивать? За негостеприимство? Разве это Гелок может решить? Эвок посмотрел на доктора - вот кто тоже хозяин на этой планете, вот кто должен решить! Он тронул лапкой Вейсша:
-Убивать?

Вернуться в «Гомор/Хемри»