Лондон

War Doctor
Активный участник

Re: Лондон

Сообщение War Doctor » 10 сен 2014, 14:07

- Айри, значит. Ну не так хорошо ты меня знаешь, если считаешь, что меня можно чем-нибудь шокировать. Удивить – возможно, но не шокировать. Что касается Т.А.Р.Д.И.С., это все-таки не музей, чтобы приглашать всех подряд. В последнее время я привык быть один. Впрочем, что такая молодая девушка может знать об одиночестве? – Воин на несколько секунд задумался. – Ладно, пойдем, по дороге ты расскажешь, что ты знаешь, а я решу, стоит ли тебя приглашать. Условия устраивают?
Изображение Demons run when a good man goes to war...

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 10 сен 2014, 14:21

- Ведь это ваш аппарат, а не мой, - улыбнулась Айри, - и я ведь не хозяйка положения. Мне хотелось бы просто убедиться, что Т.А.Р.Д.И.С. - реален... Так что все устраивает, разумеется.

Она пошла рядом с Доком, все еще глядя на него, как на чудо. Походка у нее была, как у манекенщицы, да и сапоги - на каблуках, в таких не побегаешь, как в тапочках. Впрочем, похоже, она к такой обуви привыкла.
И продолжила, внезапно перейдя на тот, первый язык, как будто хотела проверить, поймет ли ее Доктор:

- Знаю я Вас (в интонации четко слышались уважительные нотки) и вправду не так уж хорошо. Только самое общее. Что вы с Галлифрея, что вы путешественник во времени и пространстве, что ваша раса может регенерировать новые тела... Ну, про далеков, конечно. Удивительное сочетание нелепости и злобы у этих чокнутых киборгов... Что вы чаще всего путешествуете со спутниками, - усмехнулась, - наверное, чтобы не так скучать одному... И что вам несколько тысяч лет по земному времени. Верно?.. Или я ошиблась в чем-то?..

War Doctor
Активный участник

Сообщение War Doctor » 10 сен 2014, 14:37

- Неужели U.N.I.T. выложили мое досье в общий доступ? - усмехнулся Воин, даже не обратив внимания на смену языка. - На них это не похоже. В реальности Т.А.Р.Д.И.С. ты скоро сможешь убедиться, если она захочет тебя впустить. В последнее время она чудит больше, чем хотелось бы. Что ты обо мне знаешь, я понял, пусть знания несколько обрывочны, или ты что- то не договариваешь. И ты ни словом не обмолвилась, откуда ты это знаешь.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 10 сен 2014, 14:57

- Чертовски интересно было бы разобраться, как работает эта ваша система, что переводит языки - хотя, наверное, на основе телепатии... Даааа... Воистину - обалдеть.
Похоже, сам факт понимания языков для Айри много значил, потому что она приостановилась и потрясенно покачала головой, глядя на Доктора. Наверное, эмоции у нее били через край, потому что голос Айри заметно подрагивал. Но говорить она старалась ровно.
- Видите ли, Доктор, все довольно просто - и вместе с тем предельно странно... если вы прежде не сталкивались с подобным. Дело в том, что здесь про вас есть фильм. Сериал. Весьма популярный. Вас принимают, наверное, за поклонника фильма, который удачно изображает любимого героя. Я сама этот фильм смотрела не очень много... Так, несколько серий. А сейчас, увидев вас, посмотрела в общем поиске - ну, мне поиск и выдал, что вы - это Вардок, причем совпадение - в районе девяноста процентов... А дальше - сами понимаете. Я просто не могла не заговорить с вами... упустить такой случай!..

War Doctor
Активный участник

Сообщение War Doctor » 10 сен 2014, 15:44

- Надо же. Это все объясняет. То есть мне предстоит отбиваться от армии поклонников? – Воин не был заинтригован, а скорее озадачен. – Только этого мне не хватало. Ведь еще как назло у меня все не доходили руки отремонтировать систему маскировки Т.А.Р.Д.И.С.
Предчувствуя появление около Т.А.Р.Д.И.С. толпы фанатов, он ускорил шаг, так что Айри на высоких каблуках, не смотря на длину стройных ног, стало сложно за ним поспевать.
- И что за странным именем ты назвала меня? В свое время я был Доктором, но выбрать имя - это как принять определенные обязательства. Когда миру перестал быть нужен Доктор, я перестал им быть. Сейчас мне бы подошло имя Воин, но оно мне не нравится. Я всегда был против оружия, а теперь обладаю самым разрушительным.
- Еще кто кем обладает, - послышался глумливый голосок из-за спины.
- Опять ты? – Воин обернулся. – Что на этот раз?
- Да ничего, вижу, что ты уже нашел новую спутницу.
- Видит она, понимаешь, - это было так похоже на старческое ворчание, что Айри даже удивилась, это не вполне вязалось с виденным ей в сериале имиджем Доктора. – Я еще ничего не решил.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 10 сен 2014, 16:13

Айри поспевала с трудом, хотя каблуки тут скорее помогали: шаг получался куда шире.
- Вас так называют, чтобы было проще: Вар-док, Военный Доктор. Подлинное имя Доктора, кажется, не упоминается даже... впрочем, я могу ошибаться. Вы скажите, как вас называть - я просто другого имени не знаю...
При появлении девушки она уже не удивилась. Похоже, узнала ее. Только на несколько секунд "зависла", а потом чуть не бегом догнала Доктора.
- Только я бы вам советовала быть очень осторожным. Ведь выходит, что вы сюда пришли из альтерверса. А значит, законы физики здесь могут отличаться от привычных вам, и... Аппаратура может не работать. Я бы на вашем месте проверила, может ли Т.А.Р.Д.И.С. перемещаться во времени, и что с перемещением в пространстве, и вообще с техникой и особенно с защитой... Здесь, слава Богу, нет чокнутых далеков, но просто чокнутых - целая куча. И многие - с весьма мощным оружием. Может, ваш альтерверс был связан с нашим фильмом... а тут ведь сценаристов нет! Может статься, здесь вы можете погибнуть всерьез и навсегда! Очень не хотелось бы... И, госпожа Момент... простите, не знаю, как вас называть правильно... Вы думаете, я рискну вылезти из Солнечной в сопровождении Дока вот так, наобум?.. Не рискну, и Доку не советую. Влепят превентивно трешку гигатонн - может, и от Т.А.Р.Д.И.С. клочки останутся!

War Doctor
Активный участник

Сообщение War Doctor » 10 сен 2014, 16:38

- Военный Доктор, надо же. Был у меня знакомый военврач из расы сантаранцев, смешной, похож на вашу картошку, или будет, никогда не знаешь с этими временными потоками. А что до Т.А.Р.Д.И.С., за нее я спокоен, флот далеков ничего не мог с ней сделать, а это побольше трешки гигатонн. И я же сказал, что еще ничего не решил насчет тебя. Что же до сидения на одной планете, если говоришь, что знаешь меня, поняла бы, что это не в моих привычках. Больше всего на свете не выношу скуку. К тому же еще неизвестно, надолго ли я задержусь здесь, у меня еще дела есть, Великая Война Времени это не шутка. Если бы не проделки этой дряной девчонки, меня бы здесь и не было. И как смешно ты сказала «альтерверс». Неужели никто не догадался, что представляет из себя ваша вселенная? Один сплошной парадокс, в то же время на удивление устойчивый, словно его что-то постоянно подпитывает, иначе бы он разлетелся на множество осколков, из которых собственно и состоит.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 10 сен 2014, 16:57

- Вам бы с физиками работать - цены бы вам не было! - это уже было похоже на парирование в споре, с такой интонацией Айри рассмеялась. - Эдак начнем спорить, чья вселенная реальнее... Да все они равнозначны, Доктор! Может, и вправду не сотня их, не тысяча, не миллион, а бесконечность альтерверсов, целое пространство... Может, вы и ваш мир придуманы здесь, у нас?.. И гибель вашей планеты - всего лишь ход сценаристов, чтобы пощекотать нервы зрителям?.. Но если вы помните все это - разве вам станет легче, если вы скажете себе - мол, я выдуман? Разве вы признаете, что всего этого не было? И ваш мир реален, и наш тоже. И много-много всяких... Скука, говорите? Скучно вам здесь уж точно не будет, только уж не гробанитесь в приключениях. Веселуха у нас - вон, ночью увидите... Луны и то нет - грохнули Луну! Лунное кольцо у нас теперь вместо Луны, Фобос о Марс долбанули... А вы говорите - трешка гигатонн...

От быстрой ходьбы ее темные волосы разметались, она поправляла их на ходу.

- Уф, ну и бегаете же вы... А вообще мне этот ваш облик больше других нравится. Серьезнее как-то и красивее даже, по-моему.

War Doctor
Активный участник

Сообщение War Doctor » 10 сен 2014, 17:12

- Неожиданно получить комплимент от такой молодой девушки. Но может хотя бы из уважения ты не будешь спорить с Повелителем Времени, который к тому же гораздо старше тебя? В твоем возрасте простительно ошибаться, но мне виднее. Правда, я не сразу обратил на это внимание, сознаюсь, мне помогли. Забавно было бы посмотреть, что за сила удерживает эти обрывки реальностей вместе. Хотя для вас, жителей этой вселенной, именно она является центром мироздания. Так оно всегда и бывает, и судить за это было бы глупо. Как и спорить.
Им оставалось пересечь Парк Лейн, чтобы зайти в Гайд Парк. Где-то там, в тени деревьев, их ждала Т.А.Р.Д.И.С.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 10 сен 2014, 17:28

"Знаю я эту силу - на орбите на Черном Троне задницу греет, хренов Черный Властелин...", - невольно промелькнуло у Айри в голове, вместе с опаской - не услышал бы ее Доктор. Но, судя по тому, что Док сразу же не узнал всей здешней подноготной - то ли телепатом он не был, то ли для этого нужен был телесный контакт... Да и про Асвада он все равно рано или поздно узнал бы. Фигура "черного властелина", мрачная и загадочная, продолжала оставаться любимым жупелом не только для желтой прессы.

- Может, оно и так, но все же интересно, какое объяснение у вас возникнет, когда вы убедитесь в полном совпадении вашей предыстории с нашими фильмами... А что не центр мироздания, так это понятно... Я ж и говорю - по логике вещей, все должны быть равноправны...

Она споткнулась, и чуть было не упала, но успела выставить руку - упала только на колено, тут же вскочила.

Вернуться в «Земля»