Старый Свет - Империя - Рейкланд

Планета в глубине варп-шторма. Бывшая колония Древних, затем гоа'улдов. Ныне место событий Warhammer Fantasy. Единственное место, где можно встретить живого Слаанеша
Икит Клешня
Активный участник

Re: Старый Свет - Империя - Рейкланд

Сообщение Икит Клешня » 07 сен 2014, 17:45

Вейсш осклабился получив согласие на обучение языку Далека Каана (это могло бы способствовать налаживанию отношений в их небольшой команде), однако, когда он услышал про заинтересованость конструкта варп-каменем, лицо его вытянулось. Ученый сухо и предостерегающе произнес на квиккише.
- Этот интерес может быть небезопасным. Данный минерал обладает необычным свойством – вызывает спонтанные и необратимые изменения в организме, которые могут привести к болезни и даже к гибели. Мутации (это слово он выдавил неохотно и неприязненно). Конечно, скавены пользуются стабилизированным минералом, но иметь с ним дело без подготовки и защиты довольно рисковано. Впрочем, возможно, как раз вы и представляете себе этот риск.
Затем, алхимик хмыкнул, и, верный своему решению и слову, продублировал это обращение вначале на рейкшпиле, а затем на низком бретонском.
Заметив, что Гелок заинтересованно что-то высматривает, старик вновь вспомнил о найденных им грибах и решил предложить ему свою находку.
- Совсем оголодал, малыш? Взгляни, эти грибы съедобны. Жаль, ягод, наверное, уже не найти – прошло их время. А грибы еще попадаются. И уж никаких галюцинаций после них точно не будет.
Грегор шел безмолвно и беззвучно, чутко прислушиваясь как к окружающему его миру, так и к словам его спутников, не взирая на то, что практически ничего не понимал. Хотя, герр доктор почему-то разъяснял ситуацию про варп-камень на рейкшпиле. Зачем? Для него? Или нет? Некрарх задумался, а правильное ли он принял решение о разрыве своей сделки с Карандини? И чем это для него может обернуться? Отомстит ли тилеанец? Несомненно, но что именно он предпримет? И когда? Может ли он предпринять что-то против него и его новых спутников? Осмелится ли? Это зависит от того, что именно он успел узнать, увидеть и услышать. Может ли он как-то воздействовать конкретно на него, как на нежить?... Но он будет бороться! За себя, за свою человечность, за свое спасение! Ему не смог помочь в этом Тульманн, это грозится отнять у него Карандини, что ж... быть может именно нелюди, столь странные и необычные, смогут ему помочь остаться человеком.
Si non confectus, non reficiat. Не сломано – не чини.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 12 сен 2014, 19:40

Слово "Мутации" звучало для далека так же, как слово "Мёд" для медвежонка. Отдавалось музыкой в его блоках акустического анализа.
Теперь он знал, что сделало скавенов такими, как сейчас, откуда взялись многочисленные сдвиги в их ДНК. И если полуживотные смогли найти варп-камню столько применений - то что же сможет сотворить с ним гениальный интеллект далека?
- Я буду осторожен, - искренне пообещал он доктору. Цена ошибок, увы, слишком высока - возможная гибель всей расы.
Далек Каан решил, что он лично не будет приближаться к зелёным камушкам ближе, чем на двенадцать метров - именно на этом расстоянии все их излучения затухали до безопасного уровня. Но забрать камни было просто необходимо! На более развитой планете он бы за пять минут соорудил из подручных материалов транспортную машину, но здесь... здесь было очень мало металла и совсем не было полупроводников. Конечно, можно их добыть и очистить, но на это потребуется много времени... слишком много времени.
Некоторое время (доли секунды) он обдумывал возможность сделать рабов-носильщиков из своих спутников, но потом отказался из этой идеи. Слишком непродуктивно. Как минимум трое точно будут сопротивляться, и в процессе могут быть необратимо поломаны...
Можно оживить мышцы убитых скавенов с помощью электрического тока и превратить их в мёртвые марионетки. Беда в том, что в здешнем климате трупы быстро разлагаются, и поэтому прослужат недолго. А если обработать тела консервантом, то мышцы утратят способность к сокращению.
Построить машину для преобразования убитых скавенов в рабов? Опять же, понадобятся готовые материалы или время для их добычи.
Собрав несколько клинков, Далек Каан расплавил их парой выстрелов из пушки, после чего с помощью присоски начал формовать расплавленный металл. Через три минуты он располагал стальным подносом и стальным же захватом, наподобие клешни. Приделав к захвату двенадцатиметровую рукоять из дерева, он получил манипулятор, с помощью которого аккуратно подцепил и сложил всё найденное оружие на поднос.
Теперь этот поднос следовало как-то привести в движение. Настоящий далек может собрать гравитационный двигатель из старого радиоприёмника, десятка пальчиковых батареек и консервных банок. Но здесь не было даже старого радиоприёмника! До отвращения примитивная планета!
Пришлось снова обходиться подручными средствами. Из смолы растущих неподалёку деревьев после варки и ряда добавок получился неплохой клей. Нарезав одежду и шкуры убитых скавенов на полосы и пропитав этим самым клеем, удалось создать более-менее герметичные двухметровые баллоны. С помощью электролиза из воды ближайшего ручья он выделил водород, которым баллоны и наполнил. Грузоподъёмность каждого из трёх баллонов составила около сорока килограммов. Правда сам баллон весил десять-пятнадцать кило, так что в запасе оставалось только по двадцать пять. Итого - 75 килограммов груза. Вполне достаточно, чтобы сгрузить все варп-камни. Оставалось только заарканить мини-дирижабли верёвкой, свитой из волос скавенов, и потащить их на буксире.
Оружие, в котором варп-камень использовался, далек тоже взял с собой - для дальнейшего анализа. Но так как, разряженное, оно не представляло опасности, его можно было просто нести в специально сделанном рюкзаке (тоже из шкур скавенов). С помощью двух поперечных лямок Далек Каан прикрепил рюкзак к своему корпусу.
Все эти работы заняли около получаса - так что ему пришлось поспешить, чтобы догнать спутников. Он снова проламывался сквозь заросли, как танк, двигаясь кратчайшим путём - по прямой. А за ним на безопасном расстоянии (двенадцать метров) тянулся небольшой "караван" из трёх воздушных шаров.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Гелок
Активный участник

Сообщение Гелок » 13 сен 2014, 18:29

Отказываться от грибов, тем более когда в животе урчание уговорами не унять, было глупо. Сырые, да и ничего! Сырые грибы- тоже грибы. Главное чтобы эти грибочки не сделали худо и не заставили потом медвежонка бегать по кустам. Хммм... есть или не есть — вот в чём вопрос! Гелок не то чтобы подумал, а так, слегка поразмыслил и решил съесть! Доктор человек умный, он предлагать эвоку фиг знает что не станет — это точно!
Гелок улыбнулся, беря грибы у человека. Поблагодарил, приложив лапку к груди и чуть склонив голову, понюхал неведомый продукт, и положил первый грибок в пасть. Вкус странный, не такой как обычно имели грибы на Эндоре, но Гелоку понравился. Настроение сразу улучшилось ещё процентов на 80. Организм эвока был невиданным механизмом, в котором улучшение настроения увеличивало любопытство. После первого грибка эвок словно ожил и вспомнил, что в их команде появился новенький, о котором он знал только несколько моментов, один из которых ему соблаговалил поведать Духоман:
1Звать Грегор
2Живёт благодаря крови
3Вообще-то он не живой.
Эвок как-бы невзначай оказался рядом с Грегором. Он обошёл, вернее обежал на коротеньких ножках его два с половиной раза, понюхал, прищурился и... поток вопросов, ни на одни из которых он даже не ждал ответа полился из уст Гелока:
-А кровь тебе почему нравится? А сердце у тебя есть? Вот например у меня есть, и оно тук-тук, а у тебя тук-тук? А что это у тебя за железка? И ты давно вот так ходишь по лесам? А как ты здесь оказался один? Ты что-то искал? А почему с нами пошёл? Почему спрашиваю помогать нам решил? А вот доктор твой знакомый, да? Родственник? Нет? А молчишь чего? А зелёные камушки, Духоман говорит — опасные... ты тоже так говоришь? А чем? Чем опасные-то?
Эвок наверно ещё долго бы докучал Грегору, но тут... он увидел ЭТО и даже перестал жевать! Нет, он даже дышать перестал! За ними послышался треск «тихого хода» Далека, а над деревьями... Вот это да! Три сумки! Гелок прям застыл. Он даже забыл что у него во рту гриб! Вот это да! Вот это Далек смастерил чудо летающее! Гелок дождался, когда Далек поровняется с ним:
-Это что? Это летающие сумки?! Ого! Смотрите! Летающие сумки! Дай посмотреть! - эвок бесцеремонно протянул лапку, - Посмотреть говорю дай!

Икит Клешня
Активный участник

Сообщение Икит Клешня » 17 сен 2014, 15:12

Они двигались довольно спешно – Грегор прекрасно понимал сколь мало времени у них было. Вирмватер находился не столь уж близко и потому вампир задал довольно высокий темп движения, который не всем легко давался. Вейсш уже довольно давно дышал тяжело и хрипло, едва поспевая за за энергичной поступью некрарха, не взирая на длинну своих ног. Эвоку с его скромными размерами, возможно, тоже приходилось не слишком легко, но герр доктор был слишком озабочен своим состоянием, чтобы обращать внимание на чужое. Клауснер продолжал движение до тех пор, пока не привлек внимания маленького мехового существа. Оно обежало его по кругу, осматривая его с пытливым любопытством. А затем засыпал его вопросами – тон был ясен, но вот слова... юноша не понял ни слова из его тирады. Это заставило его сбавить шаг, а затем и вовсе остановиться, к немалому облегчению старого ученого. Еле переведя дыхание Вейсш пробормотал: “Ты же говорил, что у нас есть время. Зачем так бежать? Тут не все могут ровняться с тобой в скорости и выносливости. Я вот, например, не могу”.
Молодой вампир метнул взгляд на старого... мысленно он даже хотел назвать его еретиком, но осекся. Ведь сам он тоже уже не относился к тому, кто вхож в лоно какой-либо церкви. А старик, похоже, и впрямь устал. Но двигаться все равно надо. Пусть и не с прежней скоростью.
- Время есть, но его не так уж и много. Ладно, мы сбавим темп. Слушай, что этот... это... говорит?
“Гелок”, - терпеливо подсказал Вейсш.
- Ему просто любопытно. Кто ты? Давно ли странствуешь? Есть ли у тебя сердце и бьется ли оно? Почему тебе нравится кровь?
Переведя последний вопрос, который в перечне медвежонка был отнюдь не последним, Фрайерр замялся. Этот вопрос был не самым тактичным. Надо будет как-нибудь осторожно объяснить малышу, что это не самая безопасная тема для общения с вампиром. Будто подтверждая его мысли, Грегор резко и сердито огрызнулся: “Мне не нравится кровь!” Но они оба знали, что это неправда.
- Не волнуйся, я скажу ему не задевать эту деликатную тему.
“Ну, да”, - мелькнула сумрачная мысль некрарха, - “держите напоминание герр Клауснер, что вы – монстр”. Все столь же колким и резким тоном он продолжил.
- И я не знаю, есть ли у меня сердце и бьется ли оно!
“Есть. И бьется. Просто куда как медленней. Примерно один удар в минуту”, - миролюбиво отозвался целитель к вящему недоумению юноши, после чего пояснил, - “В Вуртбаде я имел возможность произвести некоторые простейшие замеры”. После чего старик обратился к... как его там звали... ах, да, Гелоку. Грегор не мог понять почему это создание вызывает у Вейсша приязнь. Такое шумное, любопытное, назойливое... непонятное. Он вновь пошел, указывая путь, и не сразу понял, что вновь идет слишком стремительно для своих спутников, будто желая сбежать. Усилием воли сдержал поднимающееся раздражение и замедлил шаг.
Фрайерр тихо начал говорить с эвоком, тихо ему втолковывая, что Грегору неприятно вести речь о своих гастрономических предпочтениях и что его состояние не вызывает у молодого человека бурного восторга. И впредь этой темы лучше не касаться. Особенно, если он голоден. Что, да, сердце у вампиров есть, но бьется медленнее. Что “железка” на поясе – это меч, оружие для самообороны, что похоже на очень длинный нож (для наглядности Вейсш даже продемонстрировал свой кинжал). И что с Грегором они и впрямь встречались, но мельком. А помогать тот решил в обмен на то, что он, Вейсш, попробует помочь мальчику, если они обнаружат... определенную вещь. И варп-камни опасны тем, что от их воздействия можно сильно заболеть и даже умереть. И болеют все по-разному, по разному они на всех влияют.
А затем послышался знакомый звук ломаемых зарослей и к ним приблизился конструкт со своим воздушным караваном. Более всего ученого поразило то, что все это относительно примитивное оборудование было изготовлено в столь короткие сроки. “Невероятно”, - чуть слышно выдохнул он.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 20 сен 2014, 16:01

(совместный отыгрыш)

Гелок слушал Вейсша внимательно и даже немного серьёзно. На Эндоре он видел существ питающихся кровью, только там они были лишены разума. Грегор же был не только разумен, он был как человек, только с «мёртвой душой». С мёртвой... но ещё не лишённой чувств. Гелок решил что да, не станет больше спрашивать всё что попало, только вот знать бы что есть « что попало» а что нет. Эвок ещё много чего бы подумал и спросил у доктора, но... летающие сумки! Даже доктор по-видимому был поражён.
- Да, это летающие сумки, - терпеливо ответил далек. - Я дам тебе их посмотреть, если ты дашь мне посмотреть свои информационные блоки.
Правда, в "сумках" варп-камни... но это уже проблемы медвежонка. Если он сделает с камнями что-то не то и отравится, то вины Далека Каана в этом не будет. А он получит интересную научную информацию.
Что такое информационные блоки, мишка не знал.
- А разве можно дать посмотреть то, чего ты не знаешь что я должен дать посмотреть? - выпалил он.
Далек почесал бы в затылке - если бы его анатомия это позволяла. "Лампочки" на головном куполе растерянно мигнули. У кого из них проблемы с головой?
- Ты знаешь, - он заставил себя говорить спокойно. - Информационные блоки лежат у тебя в сумке. Тридцать семь минут назад я пытался их прочитать, но ты отказался отдавать.
Эвок тоже почесал за ухом, вспоминая что же было тридцать семь минут назад. Хотя эти "тридцать семь минут" были для него столь же непонятными словами как "информационные блоки", он всё же догадался что речь идёт о гадании, которое Далек хотел присвоить. По-видимому Далек был озабочен свой судьбой, если так настойчиво пытался отобрать гадание.
- Ты хочешь узнать что тебя ждёт в будущем? - осторожно спросил Гелок, на всякий случай положив лапу на сумку, - Так это... пойдём в кусты, я тебе погадаю...
- Нет! - проскрипел далек. - Я просто хочу посмотреть информационные блоки. Я не причиню им вреда. Только посмотрю. А ты сможешь посмотреть воздушные шары.
Гелок немного подумал, взвешивая все за и против... хотя этих самых за и против, было всего два - давать или нет. И решил всё таки дать. Но с оговоркой:
- Поклянись землёй что ничего не поломаешь и всё вернёшь! - с этими словами Гелок нагнулся, отковырял кусочек земли и протянул далеку.
- Что сделать? - не понял далек, держа в присоске комочек и растерянно вертя моноглазом.
- Клянись! Слова говори и лижи! Три раза!
- Как я могу лизнуть что-то, если у меня языка нет?
Гелок задумался. Ему вдруг стало до ужаса жаль Далека - вот ведь несчастный, даже языка нет! Обижать такого нельзя. Это не по правилам! Эвок снял сумку, и протянул её Далеку:
- Так бы сразу и сказал что ты калека... На, смотри...
- Я не калека! Далеки - самая совершенная форма жизни во всех галактиках! - возмутился Каан, но сумочку всё же взял.
Гелок никогда не спорил с юродивыми. Ну считает что он совершенная форма - пусть будет. Эвок протянул лапку:
- Шарики давай.
- Вон они, - не прекращая сканирования, далек повернул головной купол на 160 градусов и указал на "караван". - Можешь подойти к ним сам. Я не рискну.
Эвок покачал головой и указал лапкой на верёвки:
- Ты мне верёвку дай...
- Держи, - далек немного удивился, зачем ему верёвка двенадцати метров длины, если интересуют вещи на другом конце. Но решил не спорить.
Вот они! Летающие сумки! Гелок держал верёвки обеими лапками и восхищённо наблюдал как они парят над деревьями. Как часто ему снились полёты, и он всегда с восторгам смотрел на птиц и жужелиц. А однажды ему пришла в голову потрясающая мысль - спрыгнуть с большого дерева, чтобы наяву попробовать как это - летать! Но Духоман отговорил его от этого поступка и ух как долго ругался. И вот теперь... Не сводя глаз с сумок он обратился к Далеку...
- А меня посадить в сумку можно?
"Посадить бы тебя, да и отправить куда подальше", - почему-то пришла в голову Каану совершенно человеческая мысль.
- Можно, но этот шар тебя не поднимет. Понадобится побольше.
- А ты сделаешь? А? - мордочка Гелока сделалась совершенно ребяческой, даже глаза загорелись необычным светом.
- Сделаю, когда у меня будет вода и достаточно шкур, - вынужден был пообещать далек, понимая, что иначе медведь от него не отвяжется.
Летать в шкурах Гелоку не хотелось. А летать хотелось!
- А заменить шкуры на не шкуры можно?
- Можно. На качественные ткани или пластики.
Гелок опять почесал затылок...
- Хммм... а где взять?
- Не знаю, - буркнул далек. - Это очень бедная планета. Тебе нужно - ты и ищи.
Гелок улыбнулся. Ни тон, ни бурчание Далека не огорчило эвока. Он запомнил только одно - обещание сделать ему такое летание.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Икит Клешня
Активный участник

Сообщение Икит Клешня » 23 сен 2014, 20:54

Услышав шум, вампир в раздражении обернулся. Как можно говорить о скрытности, если за ними следует создание, прокладывающее себе дорогу по лесу как паровой танк?! С той же осторожностью и деликатностью. Да он оставляет за собой колею, по которой их не обнаружит лишь слепой. Может, следует посоветовать двигаться этому... созданию по дороге. По крайней мере, будет тише. Остальная же часть группы сможет двигаться параллельным курсом, не привлекая к себе столь сильного внимания. Появление воздушных шаров озадачило Грегора, но никак не поразило или напугало его, в отличие от большинства. Впрочем, молчаливый Бэк тоже не выказал каких-либо чувств. В его присутствии Клауснер чувствовал себя неловко, будто стоя перед зеркалом, что отражает неприглядную правду. Показывает, его собственную хищную породу. Процессия остановилась – Гелок что-то живо обсуждал с конструктом, доктор озадаченно и заинтересовано взирал на шары (впрочем, в отличие от мохнатого существа, он не рвался их изучать и осматривать).
- Герр Вейсш?
Старик обернулся на оклик.
- Не могли бы Вы намекнуть нашим спутникам, что время дорого и скрытность не последний аспект нашего путешествия. И что такого в этих шарах, что удивляет Вас.
Ученый чуть усмехнулся: “Меня удивляют вовсе не шары – сама по себе задумка весьма примитивна, хотя решение вопроса о транспортировке груза не лишено определенного изящества. Меня изумляет время, которое понадобилось нашему специфическому знакомому на осуществление данной идеи. Очень... оперативно. А вот он и скрытность, похоже, понятия малосовместимые”.
- Тогда пусть движется по дороге, мы же пойдем параллельным курсом. Это ускорит наше передвижение и не будет привлекать внимания к остальной группе. К тому же вести эти шары по открытому пространству будет проще, нежели по зарослям.
Целитель машинально потер подбородок, затем кивнул: “Ваше предложение, юноша, не лишено смысла. Постараюсь донести его до наших спутников”. Фрайерр обернулся к Гелоку и Далеку Каану, передавая им предложение некрарха. Вначале он говорил на квиккише, затем произнес то же самое на низком бретонском для Гелока и стремительно обучающейся “перечнице”, после чего продублировал то же самое на рейке. В голове пожилого лекаря мелькнули мысли о том, что могло находиться в подвешенных под шарами контейнерах. А потому следующая фраза была произнесена исключительно на языке крысолюдов: “Свинец хорошо блокирует излучение варп-камня. Возможно, в Вирмватере мы сможем добыть немного этого металла. Но следует поторопиться”. Затем, он обратился к Гелоку: “Малыш, если там то, о чем я думаю, не советую тебе заглядывать в эти сумки. Конечно, данный варп-камень стабилизирован, но он все еще может представлять опасность для тебя. Да и времени терять не стоит. Идем же!”
Грегор стоял, чутко прислушиваясь к окружающему их лесу. Да, с такими спутниками, с их постоянными перепалками и остановками, Карандини настигнет их без труда. Да только, чем это закончится для некроманта? И для них...
------------------

Было далеко за полночь, когда стражники на частоколе, что окружал Фалкенштейн, заметили темную фигуру, что приблежалась к городским воротам неверными шагами, пошатываясь и качаясь. Не дойдя до врат каких-либо 15 метров, фигура повалилась в пыль. Кем бы пришелец не был, он определенно потерял все силы. Пока солдаты докладывали командованию, пока было принято конкретное решение, прошло не меньше часа. Наконец, под прикрытием стрелков на частоколе, двое стражников вышли за периметр и подошли к лежавшему в пыли. Это был человек самого что ни на есть бандитского вида, с лицом, чьи грубые черты наполовину поросли курчавой жесткой бородой, коренастый и крепкий. Однако, вблизи были заметны его раны, рубашка на боку пропиталась кровью, нога у щиколотки распухла, а рука пребывала на самодельной перевязи. Солдаты подняли его и отнесли вовнутрь, ибо понять причину и способ появления пришельца можно было лишь дождавшись, когда он сможет прийти в себя.
Стренг не чувствовал, как его тащили. Единственное, что понимало его гаснущее сознание – он добрался...

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 12 окт 2014, 17:48

Обдумав предложение и прогнав несколько вариантов на боевом компьютере, Далек Каан пришёл к выводу, что предложение вампира имеет смысл. Конечно, на дороге он будет более заметен... но это даже хорошо, можно отвлечь огонь на себя от более уязвимых спутников. Да и след оставлять нежелательно.
Правда, при нападении он мог потерять "караван" - высоко висящие баллоны были отличной мишенью, по которой не промахнутся даже люди, с их кривыми руками. С другой стороны, камням от падения с небольшой высоты ничего не сделается. Водород при разрыве оболочки скорее загорится, чем взорвётся - образовать гремучий газ в достаточных количествах он просто не успеет. А дирижабли можно будет потом сделать и новые.
Что спутники сбегут - он тоже не переживал. Дальность действия его сенсоров достаточна, чтобы догнать их и наказать при такой попытке. Конечно, люди могут бегать быстро, быстрее, чем движется броня далеков... но не по пересечённой местности. А он в случае необходимости мог и взлететь.
Однако была одна проблема.
- Если я пойду отдельно от Вейсша, то не смогу это время изучать язык.

Гелок
Активный участник

Сообщение Гелок » 19 окт 2014, 12:05

Бек приглядывался к человеку по имени Грегор. Он задерживал на нём взгляд и прислушивался к чувствам ещё одного человеческого хищника, сравнивая их с чувствами оставшегося на Эндоре Эрика. Разница была. Эрик лелеял свои желания, вынашивал их как мать вынашивает своё дитя, Грегор же своих желаний боялся. Эрик прятал свою природу, чтобы люди не узнали кто он на самом деле, и не прижгли его словно кровоточащую рану, Грегор же готов был прижечь сам себя, лишь бы до конца не променять природу человека на природу зверя. Но несмотря на эту разницу и тот и другой были настоящими хищниками, под стать самому Беку. Ну надо же, оказывается в этом отсталом человеческом стаде встречаются особи почти достойные рейфов. Пусть они не так величественны и сильны, так умны и расчётливы, но иметь дело с ними можно. Только найти ниточку за которую дёргать. С Эриком было проще — его ниточка волочилась за ним так же, как и его кровавый след. А как с Грегором? Хм... свою ниточку он комкал и прятал, словно омерзительный, ненавидимый им самим шрам. «Надо бы поговорить с этим малым», - подумал Бек, оглядываясь по сторонам. Нет, пожалуй сейчас не лучший момент. Грегор разговаривает с Вейсшем, но не это главное. Сейчас Грегор слишком раздражён из-за шума, создаваемым Далеком. Раздражение граничит с гневом. Гнев затуманивает мозг. Можно конечно заставить его и успокоится и даже повиноваться, но нет. Не сейчас. Просто поговорить, но позже...

Любопытство — страшная вещь. Любопытство эвока — вещь почти что смертельная. Ни много, ни мало — а орудие массового поражения. Далек, сооружая транспортное средство для камней, по-видимому этого просто не знал, иначе бы он сто раз подумал — а надо ли ему это...
После обещания Каана обеспечить Гелока летанием, мишка молчал целых пять минут, что было довольно много для представителя эвокскового народа, облачённого шаманскими полномочиями. «Будильником» к пробуждению Гелока стали слова Грегора о том, чтобы послать Далека идти параллельно, отдельно от остальных. После этого дурацкого по мнению Гелока предложения, мишка как-то особенно перевозбудился:
-Это ты что это такое напридумывал-то, а? Как это отдельно?! А с кем я разговаривать буду? Да мне просвещаться нужно, я же это... как его... дикое создание! Не веришь? Да ты у Вейсша спроси — он подтвердит! А кто меня сможет на данный момент культурно просветить? На данный момент только Далек! И вообще... Никаких отдельно! Мы кто? Мы команда! Или мы лезем вместе по зарослям, или мы идём вместе по дороге! Да, Далек? - вдруг обратился мишка к Каану, и как обычно не дожидаясь ответа затараторил, - Слушай, а что ты ещё умеешь? Ты дом построить умеешь? А на каком дереве? На любом? С крышей и ступенями умеешь? Я например умею! Да если хочешь знать если бы Она была эвоком... хотя может она и эвок..., - тут Гелок засмущался и переложил посох из одной лапы в другую, - я её ни разу не видал, но это и не важно! Так вот, Она бы с радостью согласилась жить у меня, ага! А у тебя есть ещё башенка, чтобы согласиться с тобой жить? Ты мне про это потом расскажешь, правда? Слушай, а вот по поводу летания, уточнить же можно? Конечно можно — я по твоим глазам вижу! Так вот, а если сплести шар из листьев, как ты думаешь он полетит? А клеить друг к другу их можно слюной! Я пробовал! Если не сушить, то хватает надолго! А у тебя слюна есть? Давай попробуем, может быть твоя крепче и мокрее моей и сохнет долго? Ой, может прям здесь листвы то наберём, тебе какие больше нравятся? Большие или маленькие? Ой, а плавать, плавать ты умеешь? Я конечно умею, но холодно потом и шерсть сохнет не очень быстро, а у тебя шерсти нет, тебе наверно приятно и не сыро. Хотя в воде и не всегда сыро, вот например недавно я нашёл такое переливчатое, в которое заходишь, а выходишь с другой стороны — там дождь и червяки прям с палец! Вот такенные червяки! - Гелок поднял лапу и показал Далеку средний палец.

Икит Клешня
Активный участник

Сообщение Икит Клешня » 05 ноя 2014, 21:05

Лицо «доброго доктора» стало кислым, как если бы он съел лимон. Да не кусок его, а целый. Предложение Делека привело Вейсша в некоторое замешательство и совершенно не вызвало какого-либо энтузиазма. Он прекрасно понимал, чем это ему грозит и по мере своих сил постарался донести это для своего специфического ученика.
- Как бы Вам объяснить... понимаете, здесь вас могут по недомыслию и по ограниченности взглядов принять за демона или конструкта. И если я буду идти вместе с вами, то, скорее всего, буду принят за того, кто демона вызвал или конструктом управляет. Следовательно стану приоритетной целью для стрелков. И если вам стрела или камень из пращи едва ли поврежденье нанесут (простите, если ошибаюсь), то меня подобный снаряд может с легкостью убить. Тогда наши уроки определенно прекратятся. Причем, не на время, а вообще. Ну, и как Вы догадываетесь, подобная перспектива меня прельщает мало.
А затем на предложение Грегора отозвался эвок. Медвежонок по привычке что-то тараторил, не взирая на то, что его собеседник его не вполне (а коли быть откровенным до конца) вообще не понимает. Клауснер казался одновременно и растерянным, и сбитым с толку, и раздраженным. Герру доктору его было почти что жаль. В потоке этих слов не мудрено было потонуть. Не дожидаясь просьбы о помощи, Вейсш начал переводить вампиру то, что сам уловить успел. Но, ровно до тех пор, пока эти слова его касались. Далее же он сухо обронил: «А теперь он распрашивает нашего металлического знакомого».
- О чем?
«Проще сказать, о чем он его не рапрашивает», - хмыкнул Вейсш.
Грегор ощутил волну гнева, что поднималась в нем. Как эти существа надеются достичь Вирмватера, если останавливаются столь часто, теряя время на болтовню и выяснение отношений? Хоть существо похожее на человека, молчит. На плечо ему легла рука старика, но когда он резко обернулся, едва не оскалив клыки, ученый быстро вскинул руки в примиряющем жесте. Некрарх отрывисто произнес: «Скажи им, что если мы и дальше будем двигаться таким же темпом, останавливаясь, что б поглазеть иль поболтать, то и к рассвету города не достигнем».
Целитель вздохнул и кивнул. Умом он понимал всю правоту Грегора, его раздражение и жажду двигаться вперед. Но и стремление к знаниям эвока ему было понятно так же. К тому же, некоторые из вопросов были не лишены смысла и ответы на них желал бы знать и он.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 06 дек 2014, 01:37

В такие моменты Далек Каан чувствовал себя не членом Культа Скаро, а самым обычным, рядовым далеком-солдатом - он плохо понимал чужие расы, зато как нельзя лучше понимал побуждения своих недалёких сородичей. Чем сотрудничать с такими странными и нелогичными существами - проще их всех перебить, честное слово.
Боевой компьютер с математической точностью и невероятной быстротой просчитывал бесчисленные варианты. Конечно, он бы мог прикрыть доктора силовым полем - но раскрывать попутчикам свои дополнительные возможности не хотелось. К тому же нахождение внутри поля может повредить другим существам.
- Хорошо. Язык продолжим изучать вечером. Вы отправляйтесь по лесу, а я двинусь по дороге. Если возникнут проблемы, я справлюсь с ними сам. Гелок, тебя это тоже касается. Твои вопросы я запомнил, отвечу на них, когда мы достигнем укрытия. Просветиться сможешь и позже... дикое создание.
Нет, это не была ирония. Далекам она не знакома.
Конечно, безбашенный медвежонок вряд ли испугается встречи с кем бы то ни было. А из разговоров с ним, несмотря на раздражающую назойливость, можно извлечь много ценной информации. Вот например о "Ней", кто бы она не была. Но лапки лесного жителя лучше подходят для зарослей, чем для мощённой мостовой. Если Гелок устанет или собьёт подушечки до мозолей, далеку придётся НЕСТИ его на себе, чтобы не снижать темп... а это такой позор, что лучше сразу активировать самоликвидатор.
- Двинулись, - скомандовал он, и первым направился к краю дороги.
В способности доктора, вампира и рейфа выполнить приказ он ничуть не сомневался. Эвок, конечно, может последовать за ним и вопреки приказу... но это уже будут проблемы Гелока. Устанет, упадёт - пусть добирается, как сам сочтёт нужным. Может быть, это удачный шанс избавиться от болтливого попутчика, не навлекая на себя гнев той силы, которая его опекает.

Вернуться в «Гомор/Хемри»