- Поглядим, - ответила Айри.
Сидеть вот так, на голубой будке над бездной звезд, буквально свесив ножки, было, мягко говоря, необычно и даже настраивало на философский лад... Правда, поразмышлять о вселенской гармонии (или вселенском хаосе) не дали.
Знакомый голос - голос той самой синеволосой красавицы из ресторана - произнес вскоре:
- Быстро вы вернулись, Доктор Кто. Можете больше не прятать вашу машинку - мы знаем и о вас, и об ее возможностях. И отдельная просьба - перестаньте пытаться залезть в мои системы. Я понимаю, вы авантюрист и вам плевать, что это противозаконно, даже при том, что вы пришли официально - но понравились бы вам самому попытки влезть к вам в голову без спроса?
- Простите его, уважаемая Юпитер, - сказала Айри в пространство. - Доктора не переубедишь, это у него вторая натура...
- На первый раз прощаю, - ответил голос. - Если прекратит. Если хотите поговорить всерьез и начистоту - спускайтесь на планету. Можете - в то же самое место, где были в прошлый раз, можете - на посадочную площадку Эос-Тауэр.
Внутрисистемное пространство
-
- Активный участник
-
- Активный участник
Re: Внутрисистемное пространство
Вариантов не было. Впрочем, теперь существовала связь между Повелителем Времени и Т.А.Р.Д.И.С., и он мог управлять ей на расстоянии. Оставаясь невидимой, будка приземлилась на том же месте, но едва путешественники покинули ее, переместилась. Воин мог вызвать ее в любой момент, а при потере им сознания, Т.А.Р.Д.И.С. имела недвусмысленный приказ вытаскивать их обоих.
- Ну давай посмотрим на их дипломатию, шпионка. Но пока я их интересую больше, чем амарр. А то, что меня узнали, говорит о том, что не зря Т.А.Р.Д.И.С. заинтересовалась их проектом. Все-таки у меня очень специфическая удача.
- Ну давай посмотрим на их дипломатию, шпионка. Но пока я их интересую больше, чем амарр. А то, что меня узнали, говорит о том, что не зря Т.А.Р.Д.И.С. заинтересовалась их проектом. Все-таки у меня очень специфическая удача.

-
- Активный участник
В переулке ничего не изменилось: те же стены незнакомого металла, те же потоки транспорта далеко вверху - только сейчас в городе был день, и, видно, не такое буйство,как по ночам.
И снова, как и в прошлый раз, они не заметили, из какой скрытой двери в каком из зданий появилась голубовласая девица. Только одета она была на этот раз немного иначе, не столь вызывающе.
- Доктор, - поклонилась она, - рада приветствовать. Итак, Доктор Кто, выходец из другой вселенной, и амаррская империя. Восхитительный тандем. Но судя по вашему прошлому появлению - послом вы, милая Айри, сделались внезапно. Верно? Инициатором этой веселой экскурсии вряд ли были амарр... все, что мы о них знаем - не вяжется с таким авантюризмом. Правильно я рассуждаю?
Девушка кивнула, вся подобравшись и напрягшись.
- Да, в принципе, верно.
- Вот и славненько. Ну что, Доктор, вы раскроете самую важную тайну - зачем вас сюда принесло?
И снова, как и в прошлый раз, они не заметили, из какой скрытой двери в каком из зданий появилась голубовласая девица. Только одета она была на этот раз немного иначе, не столь вызывающе.
- Доктор, - поклонилась она, - рада приветствовать. Итак, Доктор Кто, выходец из другой вселенной, и амаррская империя. Восхитительный тандем. Но судя по вашему прошлому появлению - послом вы, милая Айри, сделались внезапно. Верно? Инициатором этой веселой экскурсии вряд ли были амарр... все, что мы о них знаем - не вяжется с таким авантюризмом. Правильно я рассуждаю?
Девушка кивнула, вся подобравшись и напрягшись.
- Да, в принципе, верно.
- Вот и славненько. Ну что, Доктор, вы раскроете самую важную тайну - зачем вас сюда принесло?
-
- Активный участник
- Если Вы раскроете свою, как меня вычислили, – Повелитель Времени не собирался выкладывать информацию по первому требованию, поэтому игра в вопросы и ответы началась. – И пускай Айри стала послом недавно, это не умаляет ее статуса. И еще, не инкриминируйте мне то, чего не было. Ваши системы никто не взламывал, наоборот, чтобы этого избежать, пришлось прикинуться комиссией. А пассивный сбор данных еще никогда не считался взломом. Или в ваших электронных мозгах нарушена причинно-следственная связь?

-
- Активный участник
- Кое-кто бывал на одной далекой планетке на окраине галактики, - ответила синеволосая. Она, похоже, тоже знала, что названия произносить нельзя. - А вы достаточно продемонстрировали , и достаточно наговорили, чтобы стало можно опознать вас. Так что смотрим мы на вас и не знаем - бед от вас ждать или блага. Мирному контакту с амарр мы всегда рады, - "Мальвина" поклонилась Айри, - но Доктор Кто всегда гулял сам по себе. И сам факт вашего появления, Доктор, вне наших разработок - тревожен. Мы больше сотни лет изучаем связи с параллельными вселенными и знаем,как они опасны. А вы - живое доказательство того, что пробой вне нашего контроля существует и активен.
-
- Активный участник
- Ну вот, Вы сами и ответили на свой вопрос, - этот раунд Повелитель Времени выиграл. – Именно пробой, именно этот эксперимент, осталось чтобы Вы поняли, что контроль невозможен, существует то, что неподвластно никому. Разовые успехи это одно, но полностью контролировать неподвластные, и непонятые до конца силы не удавалось никому. Я вообще не сторонник контроля, владения и прочего подобного, я наблюдатель, и этого достаточно, если не вынуждают обстоятельства. И для всех лучше, если не вынуждают.

-
- Активный участник
- Хорошо, Доктор. Чего вы хотите? Возвратиться обратно, в вашу вселенную? Получить здесь такую же свободу действий и доступ к просторам, как там? Путешествовать по нашим временам, мирам и галактикам вечным экскурсантом, как делали прежде - у себя? Исправлять ошибки истории?..
-
- Активный участник
- Первым порывом было именно вернуться, но, как выяснилось, мое появление здесь не случайно. Изначально оно было задумано Моментом, чтобы что-то показать мне. Поэтому, поразмыслив, я решил пока не возвращаться. Да и в любом случае я вряд ли сохраню воспоминания о том, что было. Но иметь возможность сделать это, когда я сам захочу, вот чего я добиваюсь. К тому же Вы правы, я привык к большей мобильности и независимости, а пока сталкиваюсь лишь с тем, что каждый встречный пытается взять меня под контроль. Ну и вернуть все возможности тоже стоит того, чтобы рискнуть. А кроить историю на свой лад? – Воин пожал плечами. - Я уже сказал, что предпочитаю наблюдать, если обстоятельства не вынуждают к обратному. И я понимаю, что другого имени никому неизвестно, но звать меня Доктором сейчас не очень корректно, потому что я не он. А те, кто зовет меня Доктором – обманывают прежде всего себя и могут глубоко разочароваться. Даже я сам иногда путаюсь. Так что, возвращаясь к вопросу, чего хочу я – именно разобраться в себе. А на этот эксперимент наткнулся не я, а Т.А.Р.Д.И.С., но некоторые свои секреты она хранит даже от меня. Но теперь они ведут меня, на пару с Моментом. Но может все совсем не так, и я здесь появился, чтобы сделать что-то, изменить что-то, чего не может никто другой. Я должен был остановить войну там, так почему здесь мое предназначение не может быть таким же?

-
- Активный участник
- Прекрасно, - кивнула Юпитер. - Относительно последствий необдуманного вмешательства вы уже размышляли?
-
- Активный участник
- Похоже, это то, чего здесь все боятся. Всех устраивает сложившееся положение вещей. И в то же время, все хотят использовать мои возможности в своих интересах и боятся, что это может сделать кто-то другой. Само собой, не интересуясь моим мнением на этот счет. Пока это не удалось никому. – Повелитель Времени смотрел не на аватар Юпитер, а словно заглядывал в ее электронную душу, если такая могла существовать. - Поэтому не лгите, к чему все эти вопросы? Вы уже что-то решили для себя, не так ли?