Бывший Шайеннский военный комплекс

Урсулаи
Активный участник

Сообщение Урсулаи » 11 июн 2008, 02:33

Продолжение темы "Гора Шайенн"
Изображение
Пройдя минуты две, девушка почувствовала приближающуюся опасность. На всякий случай она расправила крылья и взлетела. Но далеко или высоко улететь она не успела. Мощный взрыв поразил всё вокруг. Ударной волной вампирессу оттолкнуло метров на сто от базы, но Урри смогла снова выровнять полёт и обернуться назад. Леса лежали, будто их разом спилили, шоссе превратилось не во что иное, как в полоску грунта. База, с которой она недавно улетела, была разрушена. Девушка всхлипнула. Она мечтала узнать, что же за существо, почти родственное ей, сражалось там внизу. <span style="font-style: italic">"Наверное, это уже невозможно...</span>" - подумала вампиресса. Хотя, она не знала всех возможностей этого незнакомца. Вполне могло оказаться, что он тоже может принимать форму призрака, рассуждала она. И тут она увидела, что среди порушенного леса поднялся сначала один, затем второй человек. Вместе они вытащили из-под завала ещё одного человека. Подлетев метров на пятьдесят ближе, девушка узнала в этих людях О'Нилла, Тил'ка и ещё какую-то женщину, видимо их коллегу. Подумав, Урри направилась к ним. Для верности девушка превратилась в летучую мышь. Теперь она улавливала, что люди о чём-то спорят. Потом спор затих и люди сели на обломки камней, валявшихся теперь везде. Трансформировав обратно в человека, вампиресса неслышно подлетела к ним.
-Туда сейчас лучше не соваться... - проговорила девушка, при этом люди слегка вздрогнули (не ожидали), но на голос обернулись, тем более для двоих голос показался знакомым. - Там сработала не система детонации (её я отключила)... - продолжила она свою мысль, внимательно посмотрев на троицу. Потом, повернувшись к Тил'ку, произнесла: "Я забыла сказать "спасибо". Время пришло. Спасибо!" - улыбнулась Урри.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 12 июн 2008, 21:13

Урсулаи
Активный участник

Сообщение Урсулаи » 14 июн 2008, 17:42

-Да, я гадость такая, живучая! - улыбнулась Урри. Потом стала наблюдать за разговором, происходившим между людьми. Кивнув Саманте, в знак приветствия, потом О'Ниллу, в знак потвреждения его слов, девушка дослушала диалог, оказавшийся очень интересным (Урри тоже было интересно послушать такую забавную историю) и снова заговорила.
-О'Нилл, ты хотел знать, что там внизу произошло...- повернулась она к парню. - Ты прав, поработал там чернобылец... - подмигнула девушка. Ей-то было известно, что там он один. - Он зарядил по дракону чем-то очень вредным, опасным и разрушающей силы. Что было дальше, я не знаю, меня там уже не было, - каким-то грустным тоном произнесла вампиресса. - Я пока не настолько люблю риск, чтобы здороваться за руку со смертью, - закончила она свою мысль. "Хотя, кто знает... Может и настолько. Может, правда, сунуться внутрь?.. Или провести "сознательную" разведку?.. Но не сидеть на месте!" - размышляла Урсулаи, отходя недалеко от людей и также присаживаясь на один из обломков. Аккуратно присев, девушка направила своё сознание вглубь горы. Сознание через толщу глыб проходило неохотно, но всё же вскоре девушка обнаружила помещение, в котором когда-то были Звёздные Врата. Признаков жизни не было. Только неясные очертания большого куска железа. Как поняла вампиресса, это был тот мутант. Понять, жив он или нет, было трудно. Продолжив поиски, она обнаружила, что громадного дракона нигде нет. Да и вампира, если бы он принял свой прежний облик, тоже. Зато какое-то странное, тёмное и плотное, облако витало в воздухе (если можно назвать воздухом глыбы скалы, обломки потолочных балок и прочий мусор, сваленный в кучу). "Хм...Странно... Что это?" - успела удивиться девушка, но потом её сознание снова вернулось на поверхность.

Урсулаи
Активный участник

Сообщение Урсулаи » 18 июн 2008, 14:34

Девушка заметила как некто вылез из-под земли, постоял несколько секунд и пошёл в противоположную от них сторону. Сфокусировав зрение, девушка увидела того самого вампира, который сражался внизу. И он был наг. Покраснев, насколько это возможно при её цвете лица, девчонка подумала и быстро сочинив в голове коротенькое заклинание, отправила тому одежду. Одежда получилась современенькой: дижнсы и футболка (увидела землян, что называется). "Если он считает, что я его не заметила или что я собираюсь его игнорировать, он крупно ошибается," - усмехнулась Урри. Эту ухмылку заметил О'Нилл. На его вопросительный взгляд вампиресса ответила кивком в сторону удаляющегося незнакомца. Тот притормозил, увидев неожиданную "посылку", но всё-таки оделся, несмотря на своё "голодное" состояние. -Вы как хотите, а я пойду с ним, - обратилась Урсулаи к людям, сидевшим рядом. - Как никак, а всё-таки сородичи, - улыбнулась она. Затем встала, раскрыла крылья и, резко взмахнув ими, взлетела и быстро направилась в сторону удаляющегося "сородича". Недолетев метра три, вампиресса приземлилась, слоижла крылья и догнала незнакомца. Девушка дала ему лет 25, хотя догадывалась что ему, как и ей, несколько сотен лет. Тот не обращал на неё внимания. Несмотря на это Урри, идущая немного в стороне, решилась спросить: Ты же тоже вампир, как и я? - и внимательно посмотрела на идущего рядом, ожидая ответа. Хотя, девушка догадывалась, что тот может и не ответить. "<span style="font-style: italic">Ну какое ему дело до какой-то глупой девчонки, коей он меня, наверняка, считает!</span>" - рассуждала она.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 19 июн 2008, 18:23

Отряд СГ-1 прозевал появление вампира из-под завала базы, и полковник О’Нилл обратил на него внимание, только когда Урсулаи куда0-то улепетнула.
-А это еще кто такой?- тихо пробормотал он, глядя вслед отдаляющимся вампирам.- Сэм, я полагаю, это и есть наш клыкастый друг?
Саманта кивнула, подтверждая догадку О’Нилла.
-Думаю, нам не стоит его останавливать…
Тил’к чуть приподнялся с камня, намереваясь направиться за «парочкой» вампиров, но Сэм придержала его за руку.
-Тил’к, не надо! Я понимаю, эти двое могут наломать дров, но мы все равно не сможем удержать их на территории базы… бывшей базы. У нас и без того много дел…
-Например, отдохнуть!- заявил Джек.- Кстати, что делать-то будем?
-Надо убираться отсюда как можно скорее,- сказал Тил’к.- Я чувствую, здесь повышенный уровень радиации. Чем дольше мы будем здесь находиться, тем хуже.
-До Колорадо-Спрингс около десяти километров,- задумчиво протянула Саманта.- Не думаю, что лучшей идеей будет идти пешком.
-Ждать такси тоже не лучшая идея!- съехидничал О’Нилл, вставая.- Вот что, ребята. Пойдемте-ка отсюда подальше. Десять километров – так десять километров. Вспомните, как вас на военных учениях гоняли.
Тил’ку явно было что вспомнить, но он решил промолчать, чтобы не пугать товарищей рассказами о службе у Апофиса.
-По-моему, наши зубастики как раз направляются в Колорадо-Спрингс,- сказал он.- Они сворачивают к шоссе…
-Пошли за ними?- неуверенно предложила Сэм.- Все равно мы к ним приближаться не станем… просто пойдем на пару сотен шагов позади.
-Не нравится мне все это!- заявил О’Нилл.- Двое опасных психов разгуливают по улицам Колорадо!
-Они не психи,- поправил Тил’к.- Просто голодные товарищи…
-Еще лучше!- деланно обрадовался Джек.- Голодные опасные психи!
-У тебя все вокруг психи, кроме тау’ри,- почти с обидой сказал ему Тил’к.- И все опасные…
-Просто я уже в который раз убеждаюсь, что доверять можно только тау’ри,- уверенно ответил ему О’Нилл.- От остальных субкультур… то есть, других рас можно ожидать чего угодно, и мне это не нравится. Я люблю, чтобы все было под контролем… Под моим контролем.
-Что делать-то будем?- перебила его Саманта, решив перевести разговор на более безопасную тему.- Нам нужно доложить обстановку генералу Хаммонду.- По словам сержанта Райнса, он вылетел из Вашингтона и направляется в Колорадо-Спрингс. остальные отряды СГ уже там. Значит, нам прямо по курсу…
-А все равно пёхом топать!- заявил О’Нилл.- Так что, пошли?
Отряд СГ-1 в неполном составе медленно двинулся по направлению к шоссе, ведущему в Колорадо-Спрингс. Двое вампиров уже успели отдалиться на приличное расстояние, но тау’ри это только обрадовало.
Дорога только начиналась…
ОФФ: ход Влада, затем Урсулаи. Новус может писать свой ход, как появится в игре.

Урсулаи
Активный участник

Сообщение Урсулаи » 22 июн 2008, 12:27

Когда вампир промолчал, девушка не удивилась. Она этого ожидала. Но одновременно она поняла, что причина его молчания была несколько иной... Когда вампир понёсся навстречу приближающейся машине, Урри удивилась. Потом она вспомнила, что парень тоже вампир и заранее пожелала водителю обрести покой. При чём не просто пожелала, с нехорошей усмешкой... Проследив за действиями вампира, девушка подумала, что ей такие "трюки" не под силу. Дождавшись, когда машиниа остановится, вампиресса быстрым шагом подошла, легко запрыгнула в кабину и села около вампира. Тот, по виду, плотно поужинал.
-Ну что, теперь я могу получить ответ на свой вопрос? - спросила девушка, надеясь хоть сейчас получить ответ. - Ты тоже вампир или нет? - повторила она на всякий случай. "Интересно, - параллельно думала Урсулаи, - если он не вампир, то просто наш дальний родственник. А если вампир, то что это получается невампиром являюсь я? Или на разных планетах вампирами называются разные сущ-ва... Хм, странно..."

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 23 июн 2008, 18:25

Проследив за произошедшими событиями, отряд СГ-1 не особо торопился присоединяться к «тусовке» клыкастых друзей.
-По-моему, он пообедал, и теперь сыт, а, значит, добрый,- неуверенно сказал Тил’к.
-Сколько волка не корми…- заспорил О’Нилл.
-По-моему, у нас появился отличный шанс добраться до Колорадо-Спрингс на такси,- произнесла Саманта, решительным шагом направившись к тачке.
-Сэм… стой!- О’Нилл попытался ее остановить, но безуспешно.
-Стой, блин!
-Полковник, предоставьте это мне…
-Ну нет! С мутантами я разговариваю лучше кого бы то ни было! Тил’к! Ты где там тащишься?
Протопав несколько десятков метров по шоссе до того места, где асфальт не был разрушен, Саманта остановилась в паре шагов от «одолженной» вампирчЕГом тачки.
-Ну, полковник,- хитро улыбнувшись, сказала она,- ваш выход…
О’Нилл уже явно жалел, что взял право попросить подвезти на себя. Тем не менее, он дернул на себя ручку задней двери и просунул голову в забрызганный кровью салон.
-Э-э… чувак! До Колорадо-Спрингс подбросишь?...
Бесцеремонно оттащив О’Нилла от машины, Тил’к кивнул Саманте, чтобы та продемонстрировала свой многолетний опыт в области социальной инженерии. Стараясь не испачкаться в темной крови экс-водилы, Сэм заглянула в салон тачки:
-Влад, если вы направляетесь в Колорадо-Спрингс, не могли бы вы и нас подбросить до ближайшего таксофона в городе?
-Что ты творишь?- шипел О’Нилл на Тил’ка где-то взади.- Не время проявлять вежливость!
-О’Нилл!- предупреждающе пробасил Тил’к.
-Ну что?!
-Помолчи, пожалуйста!
-Да ты кому…
А Сэм тем временем продолжала:
-Я надеюсь, вы не против. Мы не станем вас задерживать и позволим вам действовать как захотите, поэтому вы ничем не рискуете, если подкинете нас до города.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 02 июл 2008, 14:57

Саманте не понравился мгновенный проблеск в глазах вампира, но она старалась не подавать виду, что ее что-то беспокоит, и продолжила довольно вежливым голосом:
-Ничего страшного, у полковника О’Нилла есть водительские права, он сможет довезти нас до Колорадо-Спрингс. Вы позволите ему сесть за руль?
-Вести тачку будешь, понял?- прошипел Тил’к где-то на заднем плане, все еще придерживая О’Нилла за рваный рукав камуфляжной куртки.
-Делать мне, что ли, нечего?!- огрызнулся полковник, но скорее по привычке, чем от нежелания ехать в Колорадо-Спрингс.
Сердито высвободив руку, он вразвалку направился к машине.
«Тачка отстой»- мелькнула мысль, но, опять же, скорее по привычке ругать все, что попадается на глаза во время плохого настроения.

Урсулаи
Активный участник

Сообщение Урсулаи » 27 июл 2008, 05:22

На протяжении всех последних событий, вампиресса (или уже кто-то другой?) молчала. Так же молча она поприветствовала старых знакомых, молча пересела, куда её попросили. Но вот когда с передних сидений послышался неясный шум, после которого О'Нилл резко надавил на педаль газа и запел что-то явно не современное, девушка напряглась и поняла две вещи: полковник сам не стал бы так развлекаться и если так пойдёт и дальше, то не только все пассажиры смогут почувствовать впечатления от свободного полёта, но и машина разобьётся на ближайшем повороте. Поэтому вампиресса попыталась вспомнить, что она знает о человеческой технике... Получалось плохо. Но про педаль газа и тормоза девчонка вспомнить смогла. Заставить человека затормозить оказалось непростой задачей: он уже был под чьим-то (не трудно догадаться, чьим) контролем. Но за полминуты Урри всё-таки смогла пробиться к сознанию О'Нилла и потребовала хоть немного сбросить скорость. На вопли Урсулаи внимания заострять не стала. Когда скорость упала до 100 кмч, вампиресса слегка успокоилась, но всё равно сидела в напряжении. Немного погодя она ещё и глазами показала Саманте, что вампир куролесит.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 01 авг 2008, 16:44

Изображение
Полковник О’Нилл на секунду резко сбросил скорость, от чего все сидящие в небольшом кузове чуть не врезались в заднюю стенку кабины водителя, но затем он снова стал стремительно гнать старую тачку по ухабистой грунтовой дороге, сворачивающей с шоссе и уходящей куда-то в сторону небольших холмов, покрытых редкими лесами… Замелькали деревья, ветер бил в лицо, из-под колес летела пыль и грязь… Кузов здорово трясло - О’Нилл явно думал, что везет дрова, а не свою команду.
Саманта мертвой хваткой вцепилась в Тил’ка, но тот сам едва удерживался, чтобы не перевалиться через край кузова на первом же повороте.
-О’Нилл, ты что делаешь?!- крикнул Тил’к, пытаясь отодрать защитную сетку на задней стенке кабины, закрывающую небольшое окошко. Увидеть, что происходит в кабине, он не мог, и небольшое окошко предоставляло ему возможность лишь любоваться обрывками пейзажей, мелькавших на доступных его взгляду участках за лобовым стеклом.
-Что там у тебя, мать твою, происходит?!
Сетка не поддавалась, и Тил’к начал кулаками долбать стекло. Саманта вцепилась в край кузова, рассчитывая улучшить момент и приблизиться к окну слева от О’Нилла.
Полковник, казалось, вообще не соображал, что он делает. Он вслух декламировал какие-то тексты, среди которых Саманте удалось различить отрывки из ранних произведений Шекспира, но она не придала этому значения.
Эпоха Возрождения привлекает всех прежде всего в изобразительных видах искусства и литературе, и это понятно: старинные дворцы, соборы, фреска, картины, скульптура, литературные шедевры - все это производит впечатление даже на непосвященных, на людей, далеких от классического искусства, и полковник О’Нилл – прямое тому доказательство. Правда, Тил’ку и Саманте не было понятно, чего это их командир выбрал такое «подходящее» время для демонстрации своей любви к высокому искусству. Или это его новая игра в камикадзе?
Бросив попытки отодрать хорошо закрепленную сетку на стекле или разбить само стекло, Тил’к перевалился через крышу кабины и оказался прямо перед О’Ниллом, на лобовом стекле. Вцепившись одной рукой в зеркало, а другой – в дворники, Тил’к со всей дури треснул налысо бритой башкой по стеклу. От удара по стеклу во все стороны разбежались змейки трещин, и тогда Тил’к не без риска свалиться под колеса отпустил зеркало и рубанул кулаком по стеклу второй раз. Не обращая внимания на резавшие ему руку острые осколки, Тил’к схватился за руль, пытаясь удержаться и взять на себя управление.
О’Нилл перестал горланить и явно всерьез попытался отодрать руку Тил’ка от руля, поскольку его товарищ закрывал ему обзор, и тачка чудом еще не врезалась в какое-нибудь дерево – дорога пока никуда не сворачивала.
-О’Нилл, что с тобой, мать твою, происходит?!- бешено заорал Тил’к.- Ты в своем уме?!
Забыв, что перед ним его командир, Тил’к наполовину влез в кабину и одной рукой отвесил О’Ниллу оплеуху и попытался схватить его за горло, но Джек уже вошел во вкус скорости и сам не заметил, что набрал скорость выше 140 км/ч. 
С трудом удерживаясь на бешено мчащейся тачке, Тил’к попытался отодрать руки О’Нилла от руля, но полковник продолжал давить на педаль газа даже когда Тил’ку удалось схватить его за запястья и самому вцепиться в руль. При этом Тил’к на мгновение перестал держаться за что-либо и теперь вцепился одной рукой в куртку О’Нилла, а другой – в «баранку».
Тем временем Саманта заметила быстро промелькнувший указатель. Вернее, два указателя, расположенных по обе стороны дороги: оба знака указывали стрелками друг на друга и на каждой стрелке красовалась лаконичная надпись: «500»
-Тил’к!- завопила Саманта.- Тил’к!!! Через 500 метров обрыв!!! Останови машину! Полковник! Тил’к! Да сделайте же что-нибудь!.
Ветви деревьев хлестнули Саманту по лицу, и ей пришлось замолкнуть, но через пару секунд она уже прикидывала где лучше выпрыгнуть из кузова. Спрыгнуть на землю на такой скорости было нереально, но перспектива упасть с обрыва с высоты 800 метров показалась Саманте куда хуже.
Тил’к почти наполовину просунулся в салон и вцепился в О’Нилла, что-то яростно рыча. Среди его слов можно было разобрать несвойственные джаффа фразы, такие как: «Останови тачку, осёл!» или: «Тормози же, сукин сын!». Видимо, приближение крутого обрыва подействовало на него лучше, чем двадцать 0,25-литровых энергетиков на ночь, которые Тил’к на Земле поглощал литрами.
Тил’к дотянулся одной рукой до двери, не переставая бороться второй рукой с полковником, который, казалось, всерьез решил вытолкнуть Тил’ка из кабины, поскольку огромный негр загораживал ему обзор из лобового стекла. Не без труда дотянувшись до ручки двери, Тил’ку удалось открыть дверь, но выкинуть из тачки О’Нилла пока не представлялось возможным, поскольку Джек продолжать давить ногой на педаль газа и вообще не планировал в ближайшее время пропахать носом лесную дорогу.
Открытая дверь распахнулась еще сильнее, задевая склоненные к дороге ветви кустов. Тачку продолжало трясти и колбасить.
Рыча какие-то угрозы, Тил’к схватил О’Нилла за плечи и попытался спихнуть с сиденья, но не тут-то было! У явно спятившего полковника внезапно обнаружилась хватка разъяренного тигра. Он обеими руками вцепился Тил’ку в горло и попытался вытолкнуть его из кабины через разбитое лобовое стекло, отпустив при этом руль. Тил’к что-то отчаянно зарычал, потом захрипел, но все  же отпустил О’Нилла и успел схватиться за руль, и вовремя, поскольку пикап съехал на обочину и теперь задевал боками стволы деревьев, царапая покрышку.
Тил’ку наконец удалось отодрать от своей шеи руки О’Нилла, но только потому, что он резко крутанул руль вправо, и О’Ниллу пришлось ослабить хватку, чтобы вцепиться в «баранку» одной рукой и не вывалиться через открытую левую дверь. Во время кроткой борьбы с О’Ниллом Тил’к не обращал внимания на соседа на правом сиденье – не до него было. Он вообще не смотрел по сторонам, предпринимая отчаянные попытки выкинуть О’Нилла из тачки. Кое-как удалось снова повернуть с обочины на более-менее гладкую дорогу.
-Тил’к! Двести метров!!!- снова завопила Саманта из кузова.
-Прыгай!!!- дико закричал Тил’к, понимая, что не успеет остановить машину.- Прыгай, Сэм!!!
Схватив Урсулаи за руку, Саманта ухватилась за край кузова, прикидывая, когда лучше спрыгнуть.
-Нам нужно спрыгнуть на землю,- крикнула она Урсулаи.- Сможешь? Давай сразу за мной…
Осторожно переступив через край кузова и нащупав ботинком какую-то железяку, Саманта, опираясь на нее одной ногой,  медленно перекинула вторую ногу через край кузова, по-прежнему держась за него обеими руками.
-Ну же! Прыгайте!- снова заорал Тил’к, который уже успел отвесить О’Ниллу пару ударов кулаком в нос.
Саманта разжала руки и попыталась как можно более устойчиво приземлиться на пыльную дорогу, но удар о землю был не таким уж и мягким. А вы когда-нибудь пробовали выпрыгнуть из кузова пикапа, мчащегося по ухабистой дороге на скорости около 140 км/ч? То-то!
Не удержавшись на ногах, Саманта прокатилась по земле и осталась лежать без движения посреди дороги. Что произошло с Урсулаи она уже не видела.
Тил’к краем глаза заметил, что сбоку промелькнул какой-то указатель, и решил, что до обрыва меньше ста метров. Приближение смертельной опасности придало ему сил, и он продвинулся в кабину еще больше, буквально нависнув над О’Ниллом. Ему не оставалось никаких стратегических шагов кроме как грубо вытолкнуть О’Нилла из тачки. За окнами промелькнуло два снесенных железных ограждения, и пикап выехал на небольшую площадку, расположенную на вершине скалы, которая заканчивалась крутым обрывом… Наполовину спихнутый с сиденья полковник отпустил педаль газа и завис где-то на границе между салоном и землей. Тил’к влез на его место и, явно войдя в азарт драки, ударом ноги выпихнул О’Нилла из тачки. Полковник врезался в ствол ближайшего дерева, свалился на землю и больше не шевелился. По его лицу стекала тонкая струйка крови, а под глазом явно намечался здоровенный фингал – результат знакомства с кулаком джаффа.
Тил’к резко крутанул руль влево, пикап проехал по инерции еще пару метров, но от резкого поворота колес перевернулся несколько раз, чудом не свалившись в глубокий овраг, на дне которого можно было различить горный ручей. Тачка перевернулась еще раз и остановилась, застыв вверх колесами.
Тил’к лежал на земле лицом вниз рядом с перевернутым пикапом. Видимо, его выкинуло из кабины, пока пикап кувыркался по неровной поверхности скальной площадки.  До обрыва оставалось около трех метров…
Изображение

ОФФ: жду ходов Влада и Урри. Впрочем, Шин, ты уже можешь появляться)

Вернуться в «Легенды прошлого»