Системному Лорду уже порядком надоело держать этот странный «онлайн-переводчик», но он решил пока выполнять все предложенные ему действия, если они не выходят за грани разумного. Около пятнадцати секунд он созерцал трехмерную карту, пока не понял, что перед ним смеха космического пространства Абидоса.
Он поискал взглядом свой флот, но не обнаружил ничего, кроме круглого корабля Анубиса. Флагман самого крутого Системного Лорда завис на орбите планеты и явно не собирался никуда двигаться. Анубису явно было что-то нужно на Абидосе.
Сокар попытался прикинуть, что же вдруг понадобилось Анубису на разрушенной им же планете, но в голову ничего не пришло, кроме «потусоваться».
Чуть не вздрогнув от внезапно нарушившего тишину вопроса, Сокар немного стормозил, а затем коротко ответил хрипловатым голосом с гоа’улдским металлическим оттенком:
-Анубис.
А потом, поразмыслив, зачем-то добавил:
-Самый могущественный гоа’улд галактики Млечный Путь.
Корабль Спайта
-
- Активный участник
- Гоа'улд?... - уточнение. Небрежно-коротких жест второй рукой - и рядом с трехмерной картой появилось изображение гоа'улда. Без носителя.
Сокару ясно дали понять, что видят, кто он сам - и как связан с носителем.
Смотрящий на него был спокоен до безобразия. И ничего поделать с этим было нельзя. Единственное, что могло еще помочь Сокару - это терпение. Будет ли он на него способен?...
Сокару ясно дали понять, что видят, кто он сам - и как связан с носителем.
Смотрящий на него был спокоен до безобразия. И ничего поделать с этим было нельзя. Единственное, что могло еще помочь Сокару - это терпение. Будет ли он на него способен?...
-
- Активный участник
-
- Активный участник
Никогда прежде системный лорд не ощущал себя таким ламером.
«Ничего не понимаю!»- хотел сказать он.
Явно ожидая, что на месте исчезнувшей карты появятся еще какие-нибудь 3Д-максовские изображения, он обшарил глазами полутемную комнату. Откинув с лица падающие на глаза черные волосы, он честно задумался.
«Ну да, бой был,- подумал он.- Что, рассказать надо?»
-Был бой,- пояснил он.- Анубис атаковал мой флот… То есть, я напал первым. Анубис обладает знаниями использования технологий, ранее неизвестных гоа’улдам.
Смутные воспоминания… Стена огня.. Волна голубоватого света…
-Договор с Ба’алом. Уничтожение флота Анубиса…
Сокар наконец понял, что бояться ему пока нечего. По крайней мере, если бы его хотели убить или сдать на зооферму для опытов =), он бы уже был мертв или сидел в клетке.
Немного осмелев, он продолжил:
-Я ничего не знаю об оружии Анубиса, но полагаю, это не его изобретение, он просто смог разобраться в технологиях Древних.
«Ничего не понимаю!»- хотел сказать он.
Явно ожидая, что на месте исчезнувшей карты появятся еще какие-нибудь 3Д-максовские изображения, он обшарил глазами полутемную комнату. Откинув с лица падающие на глаза черные волосы, он честно задумался.
«Ну да, бой был,- подумал он.- Что, рассказать надо?»
-Был бой,- пояснил он.- Анубис атаковал мой флот… То есть, я напал первым. Анубис обладает знаниями использования технологий, ранее неизвестных гоа’улдам.
Смутные воспоминания… Стена огня.. Волна голубоватого света…
-Договор с Ба’алом. Уничтожение флота Анубиса…
Сокар наконец понял, что бояться ему пока нечего. По крайней мере, если бы его хотели убить или сдать на зооферму для опытов =), он бы уже был мертв или сидел в клетке.
Немного осмелев, он продолжил:
-Я ничего не знаю об оружии Анубиса, но полагаю, это не его изобретение, он просто смог разобраться в технологиях Древних.
-
- Активный участник
Перенесшийся на Мару Уакуара транслировал разговор и ментальные обертона напрямую Имперу, полулежавшему в кресле своего пульта управления в рубке: кресло было сплетено из нано-нитей, было почти невидимым, и казалось, что Импер висит в воздухе.
Параллельно он принимал сообщения высадившегося на планету Зага с группой.
При словах "самый могущественный" - Импер усмехнулся почти явно. В галактике за каждым поворотом - толпы таких могущественных...И у всех - комплекс неполноценности.
И при этих же словах - Импер уловил то, что ему было необходимо: ментальный след. Личная окраска и звучание разума. Запах его мыслей...Когда-то Сокар видел Анубиса. Этого достаточно...
"Ох как ему будет плохо..." - подумал Импер на общей волне киг'шанов.
"Вашество, вы что, хотите использовать в качестве портала его самого?!..." - возмущению киг'шанов не было предела.
"А вот думаю..." - сканирование корабля Анубиса. Оболочка. Щиты. Поиск самого Анубиса - его разума...определение нахождения...
"Вашество..." - опасливая мысль главного доктора экспедиции. - "Сбавьте обороты, а?..."
Отмахнулся: не до вас сейчас!...
...осторожно, лишь взглянуть - и отпрянуть, запомнив все, что надо. Ощутив присутствие кого-то третьего - и явно готового вступить в драку...
...йип. Их там двое. Мальчики у стен - не в счет...
...Маха? Сидите-ка теперь тут..."А ты не офигел, старший брат?!" - А ну цыц!...
...отступил. На миг. Собрал силы в сигулярность переброса - и стремительным змеем взрезал пространство, как уже делал это в миг "прорыва" с Сокаром.
---->Флагман Анубиса.
Параллельно он принимал сообщения высадившегося на планету Зага с группой.
При словах "самый могущественный" - Импер усмехнулся почти явно. В галактике за каждым поворотом - толпы таких могущественных...И у всех - комплекс неполноценности.
И при этих же словах - Импер уловил то, что ему было необходимо: ментальный след. Личная окраска и звучание разума. Запах его мыслей...Когда-то Сокар видел Анубиса. Этого достаточно...
"Ох как ему будет плохо..." - подумал Импер на общей волне киг'шанов.
"Вашество, вы что, хотите использовать в качестве портала его самого?!..." - возмущению киг'шанов не было предела.
"А вот думаю..." - сканирование корабля Анубиса. Оболочка. Щиты. Поиск самого Анубиса - его разума...определение нахождения...
"Вашество..." - опасливая мысль главного доктора экспедиции. - "Сбавьте обороты, а?..."
Отмахнулся: не до вас сейчас!...
...осторожно, лишь взглянуть - и отпрянуть, запомнив все, что надо. Ощутив присутствие кого-то третьего - и явно готового вступить в драку...
...йип. Их там двое. Мальчики у стен - не в счет...
...Маха? Сидите-ка теперь тут..."А ты не офигел, старший брат?!" - А ну цыц!...
...отступил. На миг. Собрал силы в сигулярность переброса - и стремительным змеем взрезал пространство, как уже делал это в миг "прорыва" с Сокаром.
---->Флагман Анубиса.
-
- Активный участник
- Грубое оружие, - заметил Уакуара негромко. Потом подумал пару мгновений - и посмотрел на Сокара в упор: - Ты голоден?...
Ему было интересно - почему эти "осы" не развивают себя самих, до сих пор составляя противоестественную связь с теплокровным гуманоидом, но спрашивать об этом он не спешил.
И вообще - решил предоставить вопросы Сокару.
Ему было интересно - почему эти "осы" не развивают себя самих, до сих пор составляя противоестественную связь с теплокровным гуманоидом, но спрашивать об этом он не спешил.
И вообще - решил предоставить вопросы Сокару.
-
- Активный участник
-Я?- вырвалось у Сокара.- То есть… Я? Нет…
У системного лорда на языке давно вертелась куча вопросов, но он не знал, как их правильно задать. Поразмышляв некоторое время, но понял, что его собеседник никуда не торопится, а значит, сейчас самое время разузнать побольше.
Он все еще жив? Прекрасно! Но означает ли это, что он продолжит жить свободным? Сокар прикинул перспективы на будущее и решил, что просто смыться «домой» ему явно не улыбается.
Подождав еще пару секунд и убедившись, что чел напротив не собирается больше ничего у него спрашивать, Сокар задал вопрос, который беспокоил его меньше всего, но показался ему уместным:
-Что с моими людьми?
У системного лорда на языке давно вертелась куча вопросов, но он не знал, как их правильно задать. Поразмышляв некоторое время, но понял, что его собеседник никуда не торопится, а значит, сейчас самое время разузнать побольше.
Он все еще жив? Прекрасно! Но означает ли это, что он продолжит жить свободным? Сокар прикинул перспективы на будущее и решил, что просто смыться «домой» ему явно не улыбается.
Подождав еще пару секунд и убедившись, что чел напротив не собирается больше ничего у него спрашивать, Сокар задал вопрос, который беспокоил его меньше всего, но показался ему уместным:
-Что с моими людьми?
-
- Активный участник
- Они живы, - кажется, сидящий напротив улыбнулся. Где-то глубоко внутри себя. - Им помогут.
Разумеется, помогут. Хелу всем помогают...обычно - наживая попутно кучу проблем. Себе.
Потому что не каждый понимает разницу между помощью и потаканием...
Император решал все проблемы радикально. Нельзя сказать, что Уаку это не нравилось...
Разумеется, помогут. Хелу всем помогают...обычно - наживая попутно кучу проблем. Себе.
Потому что не каждый понимает разницу между помощью и потаканием...
Император решал все проблемы радикально. Нельзя сказать, что Уаку это не нравилось...
-
- Активный участник
Помогут? Значит, этот чел на корабле не один, тут явно целая тусовка «этих». Ощущение того, что он «попал» прошло, и Сокар вновь обрел способность трезво смотреть на вещи.
-Но почему вы нам помогаете?- не врубился Сокар.- Я, конечно, рад, что твой флот и твои люди оказались поблизости, но я…
«Я такая же сволочь, как Анубис»,- наверно, хотел сказать он, но запнулся.
-Я не просил помощи,- закончил он.- И я не понимаю, почему вы нам помогли.
«С таким же успехом на моем месте мог бы оказаться скотина Анубис,- думал он,- если бы я раздолбал его флот. Урою Ба’ала!»
-Но почему вы нам помогаете?- не врубился Сокар.- Я, конечно, рад, что твой флот и твои люди оказались поблизости, но я…
«Я такая же сволочь, как Анубис»,- наверно, хотел сказать он, но запнулся.
-Я не просил помощи,- закончил он.- И я не понимаю, почему вы нам помогли.
«С таким же успехом на моем месте мог бы оказаться скотина Анубис,- думал он,- если бы я раздолбал его флот. Урою Ба’ала!»
Вернуться в «Звездная система Верель»