Сообщение Sven » 04 фев 2012, 11:55
Наконец, после упаднических настроений, которые так и тяготили Вельгера, в моменты размышлений о его патриотизме и об отношении к нему родной страны, Манн вдруг очнулся. Некая доля игривости, азарта, которые всегда сопровождали его во время шпионских миссий – возвращалась.
- Моё почтение, - начал он, осматривая беспристрастные Т-визоры на шлемах троих окружающих людей. Двое – это были те самые оперативники, которые его привели, а третий – явно должен был вести диалог с Манном. Наконец, он представился.
- Можете называть меня Воте. Как вас зовут? – начал он без единого намёка хоть на какие-либо эмоции, даже на презрение, которое внутренне ожидал шпион.
- Меня зовут Вельгер Манн, - сейчас не в его интересах было придумывать себе очередную легенду, и начиная с чистого листа, он не собирался лгать.
- Откуда вы родом, Вельгер? – Продолжил человек в броне, и Манн точно понял, что это допрос, но также он понимал и все условности из-за которых – этот диалог просто не мог не быть допросом.
- Я родился на орбите планеты Скорлупу, на станции-планетарном кольце. Это столичный мир Союза Социалистических Стран, который представлен ныне в Сенате.
«Воте»* кивнул.
- Вы агент спецслужб Союза Соц Стран? – Перешёл мандалорианец к прямым и откровенным вопросам. И тут же, Вельгер не собирался лукавать, но со свойственным ему азартом, он чуть улыбнулся и качнув головой, не отрывая взор от собеседника – ответил.
- Бывший агент, если быть точным.
И вновь, «Воте» кивнул и выдержав некоторую паузу продолжил.
- Вы искали встречи с «Синей Стрелой»?
«Так вот как называется организация… чтож, запоминающееся название»
- Да – ответил Вельгер, - меня заинтересовал факт слежки за мной, со стороны вашей организации. А теперь, после того как я попал в некоторые проблемы с собственным начальством, полагаю мы могли бы помочь друг другу. Навыки, которыми меня наделили, могут неплохо поспособствовать вам, без вмешательства властей Новой Галактической Республики.
«Воте» кивнул, но ничего не отвечал, вновь выдерживая какую-то холодную паузу. На самом деле, этот опытный мандалорианец пристально наблюдал за каждым движением, и невербальными сигналами, которые мог проявить агент. Но тот был недоступен, однако было в свою очередь ясно, что он не в том положении, когда следует лгать, тем более что он назвал имя – не совпадающее со сводками таможенных служб, распространёнными СВР при его регистрации в космопорту. Хотя, что естественно – не было полного доверия к агенту, со стороны оперативников Синей Стрелы. За диалогом, следил через камеру наблюдения лично Стабс-Ордо.
В комлинке допросчика прозвучало сообщение от генерала.
- У нас сейчас нет дел, где он мог бы поспособствовать. Однако, su'cuy liser gaa'taylir sa, o'r koor’e Mando’e aliit’e*
«Воте» принял информацию от генерала и с недавних пор – брата и продолжил допрос.
- Что вы хотите от нас?
С некоторой долей страха, Вельгер Манн ожидал этого вопроса, так как сам ещё до конца не определился, но вскоре он смог подобрать нужные слова.
- Я готов помогать в ваших делах, используя всему – чему меня учили, дабы удостоиться вашего доверия, что бы вы, после помогли мне узнать кое какую информацию в Союзе, касающуюся меня лично.
Допросчик кивнул, но ничего не ответил. Здесь решение принимал генерал, но и Экрин не спешил решать, вновь передав через комлинк сообщение,
- выделите ему помещение для жилья, накормите и проследите за ним. Я должен связаться с Кланом Лидеров и с Расусом Ордо.
«Воте» так и поступил, со словами,
- Мы объявим о нашем решении позже, а пока пойдёмте, я покажу вам ваше жилище на ближайшее время, - он повёл Вельгера в одну из тесных небольших комнат местных катакомб, в которых ютилось множество воинов «Синей Стрелы» - так и сторонних мандалорианцев, которые были на планете проездом, по своим делам.
Тем временем, пока Манн осваивался в своём новом временном жилище, Экрин Стабс-Ордо попытался выйти на связь с Расусом Ордо, но увидел второго его сына, и тот перенаправил Экрина на адрес планеты Мандалор. Наконец связавшись с главой клана, Стабс-Ордо с почтением поприветствовал своего лидера, и тот тепло ответил приветствием нового члена своего клана, с которым он наконец смог познакомиться лично. Генерал обрисовал картину, и Расус, помня о том, что постановили они буквально день назад на собрании Клана Лидеров в присутствии Манд’алора, решил одобрить использование услуг этого профессионального шпиона. Тем более, то ради чего этот шпион собирался работать – доверие клана Ордо, а это значило, что намерения его хоть и корыстны, но высокоморальны. Однако, до первого задания, которое клан Ордо поручит Вельгеру, Расус приказал временно последить за жизнью Манна среди братьев клана и других воинов «Синей Стрелы».