Или проработка второстепенных или неименных персонажей, да. Собственно, в свое время я несколько лет провела на живых мистериалках (название и происходило от средневековых представлений-"мистерий"), суть которых состояла в точном копировании событий канона, и не дай бог хоть что-то сделать не так. Я там всяких гадов играла

Все именные - как актеры, только без текста. Возможность свободных действий - в рамках жесткой сюжетной канвы, создаваемой именными - была только у неименных.
Но в том и было дело, что этим самым неименным персонажам только тогда становилось интересно играть, когда на них работала куча именных, которые в этом смысле были игротехниками. Каковая куча именных работала не просто проходом по сюжету, а именно отыгрышем. Если отыгрыш был ярким, то неименным было интересно, если нет - скучнее.
И вот здесь, в текстовой форме, получается тот же принцип.
Чтобы идти по строгой канве авторского сюжета было интересно, нужно окружение из нескольких постоянно играющих сильных, ярких игроков - и даже не игроков, а игротехов, получится. Если мы твердо ставим, что, скажем, Тирион непременно должен ухайдокать папочку, Джоффри быть отравлен бабулей, Теон стать Вонючкой и тд итп.
Между тем, у нас уже изначально произошло явление сил, которые могут и _намерены_ изменить эту самую политическую обстановку. И сюжет уже заведомо не будет развиваться так, как в книге. Во всяком случае, не будет ему тождественен - точно. Так что дракончик тут принципиальным катализатором быть не может. Лишь дополнительным.
Это я не за или против дракончика. Это я вообще к тому, что игра-кроссовер заведомо тянет развитие сюжета в сторону от канонических линий.