Сил

Множество планет Star Wars
Femidia
~Altissimus Caeserin Regina et Imperium~
Контактная информация:

Re: Сил

Сообщение Femidia » 04 авг 2015, 05:17

Саки, снова вместе с торговцами, стояла в организованном ей зале советов. Девушка стояла как обычно, руки-в-боки. Она ощущала лёгкую усталость от недосыпа, потому что во вторую ночь, поспать выдалось совсем немного. Первую половину ночи, она присутствовала на сеансе связи торговцев, с их компаниями, они обсуждали свои перспективы и государственный заказ, который сделал дипкорпус. Теперь, с раннего утра, она обсуждала детали заказа, с другими представителями тех же компаний, пока их колеги высыпались. Ради быстрой и своевременной реакции, девушка принимала пси-активные вещества, в форме кофейных напитков.
Саки внимательно смотрела на карту, которую принесли местные, как и обещали. Здесь были резервации аборигенов, дороги и многое другое. Девушка выделила 18 зон на планете, которые по госзаказу, эти торговцы купили, через терминал. Это были просто участки земли, на таком расстоянии от резерваций, что даже при желании, аборигены не стали бы идти в такой долгий пеший поход. Ещё вчера ночью, с Евангелиона и Альдноа, были заказаны ими частные строители и необходимый запас материалов. "Если не будет хватать сырья, попрошу у рыцаря Элельфа, может на его стройке что-то ещё осталось".
Утро прошло в обсуждениях и расчётах, поэтому когда наступил день, времени поспать у Саки уже не было. Несколько торговцев отправились на "Чайку". Им нужно было облететь эти 18 мест, осмотреть выкупленные земли. Саки их догнала и отправилась с ними, но вначале она провела инспекцию законченного музея культуры империи Джироу, для её новых граждан на Сил.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 04 авг 2015, 14:05

Отчет ИО Имперского рыцаря Империи джиору на Сил Элельфа Левиафана.

На стройке было завешено подготовка фундаментов. Сейчас готовиться закладывать реакторную и подземные уровни сооружения.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 04 авг 2015, 16:06

"Чайка" не должна была сегодня взлетать. Идеально было бы если б та упала где-нибудь по дороге и разбилась, но у Джара всё же было чувство такта. Убивать ни в чём не виновную госпожу Саки? Нет. Едва он смог узнать что та ступит на борт, как вся ситуация в корне поменялась. Те кто должен был пилотировать, как и задумывалось потеряли сознание на середине их длительного пути, подвергая опасности важную особу и торговцев. Молодой человек ловко всё продумал и довольно быстро взял на себя управление транспортом. Они не разбились, а он стал пусть немного, но спасителем.
Ни у кого и не вызвало подозрения в том что это его рук дела. Вот только один нюанс грозил всей затее смертельным исходом. Леди Карр, которая всегда появлялась в ненужном месте. От её цепкого взгляда мало что могло ускользнуть, а потому каждый раз всё самое важное приходилось отменять. А заказчик торопил. И от этого становилось всё больше невыносимым ожидание. Перво на перво нужно было убить эту предательницу, пригретую на груди.

Femidia
Контактная информация:

Сообщение Femidia » 04 авг 2015, 16:58

Инцидент с пилотами, был почти не замечен Саки. Пока торговцы поздравляли молодого спасителя и расслабленно вздыхали, глава дипкорпуса сидела в своём кресле. Обхватив голову руками, она мечтала о сне. "Может я переоценила свои силы. Конечно, работать без остановки хорошо, но нужен отдых. Ох Дан". Она вытерпела полёт, по всем 18 купленным участкам земли. Саки понимала, что голова у неё сейчас, сильно тормозит. Именно поэтому, она фотографировала места, что бы потом пересмотреть участки, после сна. Но планы эти недопустил восставший организм. Саки уснула и проспала весь полёт в столицу, к Шпилю. Девушка проснулась, когда челнок приземлился. Это был не здоровый сон. Она устало вернулась в зал советов. Тут было пусто. Сев за стол, девушка смотрела на карту. Строительные материалы были заказаны и теперь, оставалось только ждать. Девушка сходила к чайнику и сделала себе кофейный напиток. Потом, она вернулась за стол и разложила на столе фотографии.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 04 авг 2015, 20:10

Эл, он же ИО Имперского рыцаря вернулся с обьекта, пообщав возвращаться раз в неделю для предварительных проверок. Эл не требовал для себя какого-то особого отношения и потому вернулся обычным транспортом, который ходил в соседнюю деревушку. Оказавшись в столице планеты, рыцарь решил пройтись по торговым рядам.
Леди Карр, занимающаяся планированием того, что собиралась открывать здесь свой бизнес не совсем ожидала того факта что начнут происходить странные вещи. Нет, она конечно же предполагала, что такое рано или поздно может произойти, но чтоб так быстро... Эмилия узнала обо всём пока находилась в городе и была поражена. Всё внутри кричало от чувства опасности, но прерывать прогулку сейчас было бессмысленно. Лука ясно дала ей понять, что она в безопасности. А потому, блуждая между торговыми рядами, Эми перебирала тонкие ткани между пальцами, планируя что стоило бы пополнить собственный гардероб.
Эл шел в соседнем ряду, когда увидел знакомую броню темных тонов. Решив проверить, тот ли то человек, рыцарь направился вслед за человеком в броне, наблюдая.
Тонкий шелк зацепился за когти на перчатке и Эмилия вышла из собственных мыслей. Продавец странно молчал, глядя на её действия, но девушка ободряюще улыбнулась.
- Он прекрасен. Приятный золотистый цвет. Пожалуй это и это я возьму и как можно больше. Доставить в замок. Я думаю, что смогу предложить вам кое что иное. Вам должно понравиться.
-Что же ты предложить взамен собралась? - послышался голос за спиной у девушки. Голос был этот ей очень знакомым.
Вздрогнув и резко стянув с головы капюшон, Эмилия слабо улыбнулась, глядя в такие знакомые и любимые черты лица. Она много раз прокручивала эту встречу в голове. С того самого момента они не виделись, с того злополучного дня. А вот теперь среди этих рядов всё казалось таким простым.
- Мой господин. - Склонив голову и убрав руки за спину, девушка замерла, пытаясь подобрать слова. - Для некоторых из моих суден нужна хорошая отделка внутри.
-Успокойся. Можешь на ты и по имени. -Прервал девушку Эл и улыбнулся.
Люди бегали вокруг них. Торговец побежал что-то узнавать, видимо количество шелка. Рыцарь посмотрел своими фиолетовыми глазами в ее.
-Ты же знаешь, что для работы твоей конторы здесь, она должна получить лицензию в ИТК?
Мотнув головой и выдохнув, Эми чуть вздёрнула подбородок отводя глаза.
- Лукреция сказала, что это возможно благодаря её рекомендательному письму. - Слов не хватало. Ей хотелось извиниться и продолжить свои дела, но всё же являясь его секретарем, она не могла теперь просто взять и покинуть своего господина. - Вы... ты уже слышал о произошедшем инциденте?
[-Письмо? что за письмо? Не важно. Чтобы работать с пришельцами все частные фирмы должны получить лицензию у Джиору. Письма Сил не дают никакого права обходить это правило.
Эл улыбнулся, видя своими проницательными глазами девушку, как на ладони.
-Я тебе так противен, то хочешь убежать? И что за инцидент?
- В таком случае я дождусь разрешения от Джиору. - Короткий поклон и волосы легкой волной закрыли лицо. Всегда было что-то от чего нельзя было избавиться полностью, у Эмилии этим был стыд за своё неподобающее поведение. - Ты прекрасно знаешь, что нет, Элельф. Чайка. Ваша... невестка. Милая леди Левиафан. Я подозреваю что едва не разбившееся судно не просто так потеряло управление.
-Хм. Новый корабль не мог потерять управление из-за неполадки или перебоя подачи энергии. Ты что-то еще знаешь?
С глаз Эла мигом прошла вся беззаботность и радость. На смену им пришла вся серьезность, которой могли хвастаться все потомки рода Левиафан. Парень взял девушку за руку и направился прямиком в замок, где был его рабочий кабинет.
[От одного только прикосновения к руке, в ней всё задрожало и затеплилось. Эмилия готова была на все, чтоб почувствовать больше, но это было ей не доступно.
- Мои предположения не имеют ни капли доказательств. Но да, я кое что знаю.
Юрий: -Расскажешь все в кабинете. - не дав ей договорить Эл и продолжил идти держа ее за руку.

Через некоторое время. Кабинет Элельфа.
-НУ рассказывай, все что знаешь, все что думаешь и только попробуй что-то утаить. Я же сразу пойму, что ты что-то не договариваешь.
Эл усадил ее в кресло, а сам присел на угол своего стола. Глаза его были холодны и спокойны, будто не его дочь могла разбиться, а кто-то чужой, хотя внутри Эл рвал и метал.
В его кабинете стало как-то легче дышать. Никакого параноидального ощущения слежки, ни посторонних глаз. Что на могла рассказать ему? То, что начинала ещё тогда на суде? Нет, тогда было сказано довольно много. Но было ли это расценено так как должно.
- В покушении на Лукрецию участвовала не я одна. Есть много лиц и людей которые так же были негласными участницами. - Стягивая с руки перчатку и укладывая её на колени, она стянула с пальца кольцо. Маленький подарок из ниоткуда, которым она так и не воспользовалась. Яд который мог убивать медленно или же качественное снотворное когда того требовал случай. - После прилета на Сил я думала, что уже не стану думать об этом. Но увидев дип корпус, вспомнила что это ещё не конец. Эта ситуация с Чайкой. Словно неудачная диверсия. Попытка подорвать зарождающийся союз.
-Значит это мог быть тот, что нанял тебя? - ладонь Эла лежала на подбородке. Глаза смотрели куда-то в стенку. -Интересно. И как далеко зашли щупальца этих людей?
Эл положил руку на плече девушки. -Молодец. Так держать.
- Скоро будет нанесён удар. Они нацелены на дворец, но жертв может быть много. - Высыпая на стол из кольца белые крупицы, Эмилия красноречиво показывала то, как могут обстоять дела. То, что с помощью этого были выведены из строя пилоты можно было не говорить. Всё и так было ясно. - Я всего лишь делаю свою работу. Эта природа интриг самая мерзкая. Кто-то умеет устроить дело. Охрана, слуги... те кто прислуживает и остается всегда в тени. Я не знаю, как глубоко и где именно. Но опасаться нужно всего.
-Не прибедняйся. Ты бы могла спокойно ждать, когда нанесут удар и спокойно заняла ее место. Но ты этого не сделала.
Эл начал ходить по кабинету.
-Надо как-то незаметно вывести из замка Луку, но никому не говорить, и организовать прием или бал и использовать кого-то вместо нее. Но вот кого?
Рыцарь не заметил, как начал рассуждать вслух. В этом весь Эл.
Выдохнув и покачав головой, Эми задумалась. Она ведь и правда могла выждать момент, но вот почему-то решила, что это будет лишним.
- Я не думаю, что это было бы лучшим решением. Лукреция мне кажется имеет свои мысли на этот счет. А обращаться к Саки за тем, что нужно проверить всех из её "свиты"... опять же, нет доказательств.
-Лукрецию я спрашивать не буду, свяжу и закину в корабль. Или ты считаешь, что глупо?
Встав и расправив складки платья, Эмилия провела пальцами по волосам. Идея на счет бала была замечательной, но вот в чем проблема, если убийца умен, он может не клюнуть на такую наживку, либо же использовать все свои резервы и тогда окажется много жертв.
- Бал... только если там совершенно не будет людей и копия императрицы будет сама способна себя защитить. Та девочка, которую привезли из взбунтовавшегося города, она могла бы подойти. - Но для этого необходимо провести расследование. Послать запрос Саки? Она и так слишком занята и едва успевает уделить время самой себе. Такая маленькая хрупкая фигурка во всей этой игре. Опасно было бы позволять ей оставаться одной. - Леди Левиафан весьма беспечна со своими ресурсами энергии. В её молодом возрасте это опасно. Если бы я могла лично поговорить с каждым из её корпуса охраны.
-К сожалению, тебе светиться не стоит. Те кто нанимал знают о тебе.
Эл подошел к девушке и взял ее ладонь ее в свою.
-Не хотелось, чтобы погибала такая миленькая девушка.
Он отпустил и присел обратно на угол стола.
-Если я поговорю с ними? Это будет подозрительно? как ты считаешь?
От его слов всё внутри перевернулось и Эми поджала губы, стараясь сдержать участившееся дыхание. Она так остро реагировала на все его прикосновения, что самой становилось не по себе.
- Я не погибну. Не думаю, что могу теперь. - Кроткая улыбка и чуть прищуренный взгляд. - Ты прав. Им и так известно обо мне. Но всё же и твоё появление в их корпусе вызовет подозрение. Они не глупы. И пока не сделали ещё тот шаг от которого будет грозить явной угрозой. Нам не за что зацепиться.
-Почему странно? Отец пришел побеспокоиться о своей дочурке. Разве это не естественно?
От Эла не улизнули старания девушки держать себя в руках.
-Ты такая забавная. Почему стараешься скрывать свои чувства? Разве я веду себя как каменная статуя, которая только кивает и делает непроницательное лицо. Разве я то самое не говорил тебе на суде?
- Я не думаю, что я имею права говорить тебе о своих чувствах и открыто показывать, как они сильны. - Выдохнув и склонив голову на бок, девушка чуть шаркнула ногой, от чего пола её платья раскрылась показывая ногу в высоком сапоге. Знал ли он о решении Лукреции сделать её второй женой? Думать сейчас об этом совсем не хотелось. - Позаботьтесь о ней, потому что она вот-вот выбьется из сил.
-Ты имеешь право. Мы рождены свободными и никто не вправе отрицать обратного.
Эл также выдохнул.
"Как же люди бояться чувств" Подумал рыцарь и направился к выходу из кабинета.
-Я расскажу тебе секрет, почему я увидел Луку. Она не боялась своих чувств и не боялась их выражать. Поэтому, если ты хочешь, чтобы я стал твоим, то не бойся чувств.
Каково это, когда каждый претендент на её руку был вызван на дуэль ею же. Сколько злости было в её душе, когда она каждый раз побеждала, втаптывая в грязь их лицемерные улыбки. Каждый знал эту её традицию, и каждый всё равно проигрывал. В ней не было любви, одно сплошное разочарование. И тут император. Прекрасный и величественный. Тот кого выбрала её душа и тот кто отвергал её существование. Влюбленность? Теперь уже она была втоптана в пыль. Воспитание данное матерью не давало ей ответа на то, как себя вести. Ведь открытый показ чувств этот так по простолюдински. И вот теперь ей открыли глаза на то, что стало виной всему. И Саки и Лука... они были простыми. Без этой мудреной сложности в головах. Они были настоящими, тогда как воспитанные в строгости и науках девушки высшего общества были втиснуты в рамки приличия. Всё оказывалось проще простого.
- Я это учту, Эл.
Рыцарь улыбнулся
-Тогда пройдемся к дипкорпусу через торговые ряды. Все же я отвлек тебя от покупок. Буду искупать свою вину.
Парень подморгнул и изогнул бровь, будто проверяя Эми.
Она не стала одевать когтистую перчатку, а так и оставила её на столе. К чему эта вещь ворона, когда хотелось быть просто человеком. От её брони едва ли что-то осталось. За последнее время Эми почти избавилась от страха что ей грозит смертельная опасность.
- Твоей вины здесь нет. Я и сама не знала для чего блуждаю там. Но теперь думаю, что стоит прикупить куда больше ткани. - Склонив голову на бок и прищурившись, она скользнула лёгким движением по бедрам, от чего длинный шлейф её юбки раскрылся обнажая ноги. - А ещё нужен хороший сервис. Сегодня намечается чаепитие.
Подхватывая Элельфа под руку, она сделала книксен и тепло улыбнулась.
Эл улыбнулся.
-Вот такая ты мне нравишься больше чем строгая.
Он не освобождался от хвата девушки, а вместе с ней вышел на улицу и направился к торговым лавкам.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 05 авг 2015, 20:25

Эл вышел под руку с Эми из замка и направился прямиком к торговым рядам, где Эл обещал помочь с покупками девушке.
Это оказалось куда проще. Откинуть все привычные рамки и сделать робкий шаг на встречу самой себе. Той самой девочке которая ещё не знала, что такое правила приличия и нормы. Когда можно было прыгать в любимом парке и звонко смеяться. Быть может у неё выйдет быть чуть проще, а может и нет...
- Честно говоря это один из первых дней, когда я всё же осмелилась выйти за территорию замка. - Улыбка снова тронула её губы, и Эмилия посмотрела по сторонам, выискивая что-нибудь что можно было посмотреть вместе.
-И чего ты сидела в четырех стенах? Это конечно не родной Альдноа, но и тут есть на что посмотреть.
Эл тоже начал смотреть по сторонам, как и девушка. Все же он хотел научить Эми жить нормальной жизнью, а не жизнью светской куклы, которые даже улыбаются искусственно. И когда он начал сокращать ее имя. Может все не так просто, как ему самому казалось и что-то большее он испытывает к девушке.
-Куда хочешь пройтись, все же тебе надо что-то еще кроме шелка?
Пожав плечами девушка вздохнула и снова посмотрела на небо. Такое же почти, как и на Альдноа... Небо как небо, ничего другого она собственно и не могла там увидеть. Такой же мир, как и у них. Вот только люди здесь были со своими заморочками.
- Мне нужно было привыкнуть. К чужому менталитету. - Она уже перестала ловить на себе косые взгляды, перестала ощущать сверлящее чувство слежки. Всё стало обычным. И теперь одним платьем вряд ли можно было обойтись. - На самом деле да, одним шелком мы не сможем обойтись. Все мои платья остались на Альдноа. А здесь нужно однозначно что-то менять.
И она потянула его куда-то вдоль рядов, проскальзывая мимо дорогих тканей, блестящих и мягких, струящихся и легких. Всё это было не тем. Уж она то знала толк в красивых и удобных вещах и могла поделиться здесь этим с каждым. В конечном итоге она остановилась возле одного торговца, которого приметила ещё в первый раз, когда блуждала здесь. На его прилавке были не просто красивые творения человеческих рук, а настоящие тонкие шедевры. Длинный отрез который мерцал в лучах солнца радужными переливами вплетённых каменьев. Тонкая сеть которая едва ли могла оказаться частью одеяния скромницы.
Эл не противился и позволял девушке таскать его по рядам, как ей вздумается. Все же это был ее день и Эл решил осчастливить девушку, хотя бы своим присутствием.
-Ты выбрала себе платье? - поинтересовался Эл. Он не мог ничего посоветовать или как-то помочь, поскольку не знал об этом ничего. Как и все мужчины, в основном.
- О, это не платье. Скорее костюм. Потому что платья я каждый раз порчу. - Показывая на подол своего нынешнего и его рваные края, явно разорванные намеренно по бокам. - Платья нужны только для торжественных моментов.
Искрящийся обрез ткани легко окутал и Эла и её саму, словно маленькое облако.
Эл удивленно поднял бровь и пытаясь сделать строгий вид, но уголки губ выдавали его с потрохами.
-И что же ты этим хотела сделать? скрыть нас от внешних людей?
Тихий шепот. С лёгкой хрипотцой. Совсем не ожидая такого от себя, Эмили чуть прикрыла глаза, чтоб коротко выдохнуть. Сейчас всё вокруг мерцало и искрилось и сам образ Эла был приближен к божественному. Внутри всё задрожало, она едва не смутилась такому своему поступку, но всё же сверкнула озорно своими глазами.
- Они там... все они за этой тканью. А мы здесь. Ребячество, верно? - По-прежнему держа концы ткани, она чуть вздрогнула медленно начала её убирать.
Эл улыбнулся.
-Не вижу здесь ничего плохого. Ты же не навредила никому, ткань не порвалась. Значит можно и так подурачиться.
Парень коснулся ее локона свободной рукой.
- Тогда это самый прекрасный момент за сегодняшний день. - Прикрывая глаза и поворачивая голову в момент прикосновение к волосам, Эми чуть коснулась носом его пальцев и тепло улыбнулась. Так просто было стать обычной. Ребячливой. Но в то же время такой хрупкой и открытой для атаки. - Я куплю её. Потому как теперь она для меня связана с тобой.
Ещё один миг, чтоб побыть наедине с ним, а потом возвращение в реальный мир, где торговец застыл в немом вопросе. Расплачиваясь с ним и объясняя куда доставить ткань, девушка мысленно благодарила Богов за то, что ей всё же сохранили жизнь.
-Сколько еще будет у тебя прекрасных моментов, за твою жизнь
Эл улыбнулся и решил осчастливить девушку и пока ткань еще окружала их двоих и оберегала от взгляда лишних, взял и поцеловал ее в щеку.
Затем он дал девушке опустить ткань и объяснить торговцу куда и сколько и чего надо доставить в покои девушки.
Элельф воодушевлял её. Направлял и от этого становилось как-то теплее и легче. Видела бы её сейчас Френсис, она бы лишь поджала губы и покачала головой, глядя на дочь. Но её здесь не было, как и отца. Разочарование о том, что подвела их, Эмили откинула уже очень давно, смиряясь с тем что навсегда потеряла свою свободу. А ведь свободы у неё никто и не забирал. Эта прогулка была тому доказательством. Все предрассудки рухнули как снежная лавина, едва коснувшись её.
Наверное, они бы так и гуляли среди всех этих красот что предлагали торговцы, если бы не их вторичное намерение. Им нужен был дип корпус и в том числе леди Саки.
- Мне бы очень хотелось, чтоб наши встречи были куда чаще... - Сказав это между делом, выбирая подарок для Саки, девушка пыталась припомнить то, что та любит.
-Так в чем проблема? - Эл улыбнулся девушке. - Все в твоих руках. Этикет и приличия — это конечно хорошо, но ты же не всегда на официальных приемах и баллах.
Эл тоже решил выбрать что-то в подарок Саки и вместе с Эми ходил по рядам.
"Чтобы ей такое купить?" - подумал он и решил зайти в книжную лавку, но перед этим обратился к девушке.
-Эми, ты же не против, что я тебя так называю. Не люблю в неофициальной обстановке называть полным именем. Это будто воздвигает стену между собеседниками. Что планируешь купить Саки?
Он был прав. Всего то и нужно было быть чуть поживее и не строить из себя невесть что. Вот только для этого нужно было быть ближе к народу, а в ней каждый раз вскипало негодование, стоило какой-нибудь безродной девчушке указать ей что делать. Но с этим ей ещё предстояло работать, а пока можно было не думать.
- Меня ещё никто не называл просто Эми. Это даже приятней, чем леди Карр. Я заметила, что у госпожи Саки очень прекрасные волосы. Но им не хватает немного порядка сейчас. Почему бы не эти прекрасные гребни. - Показывая на несколько простые, но не менее красивые гребни, Эмили получше рассмотрела их. Маленькие цветы, над которыми кружили шмели, хорошее украшение для густых и тяжелых волос. К тому же они так шли к глазам девушки.
-Смотрится красиво. Хотя я в этом ничего не понимаю.
Эл засмеялся и свободной рукой взъерошив свою же волосы.
-Пройдемся в книжную лавку. Хочу посмотреть ей несколько книжек. Она очень любит читать всякую романтику.
Кивнув и получив сверток с подарком, Эмили поспешила взять под руку Эла и пойти туда куда он хотел.
- Романтика... как это предсказуемо.
-Ну уж лучше, чем строение вооружения прошлого, чем интересовался Аззазель.
Эл задумался.
"Как там сын поживает, все ли у него получается? " - подумал рыцарь.
-НУ тогда пошли искать книжную лавку? - предложил Эл и повел Эми дальше по рядам.
Книжную лавку найти было не так то уж и сложно. Здесь всегда было тихо. Наверное, это было каким-то своим измерением, где не властвовали никакие правила кроме покоя и пыли. Длинные полки, высокие стеллажи и ни с чем не сравнимый запах старых и новых книг. Эми помнила какая была библиотека у её отца. Туда мало кто мог входить, но девушка всё же нарушала это правило и украдкой раскрывала книги, в которых ничего не могла толком понять.
Эл прошелся взглядом по полках, вычитывая названия книг.
-Эми, ты девушка, какую книгу посоветуешь выбрать? не биологию чешуйчатых же? - парень подморгнул девушке, давая понять, что нуждается в советах девушки и не только как секретаря, а как именно девушки.
Отвлекаясь от чтения корешков книг, девушка подошла ближе к Элу, подхватила его руку и медленно повела за собой. В этом царстве книг ей было приятно и легко.
- Вот. Романтика. Любовь. Рыцари и прекрасные незнакомки. - Она вытянула одну из книг и показала её. На обложке была лихая пиратка с шпагой и не менее лихой разбойник.
-хи-хи. Это явно не рыцарь. Хотя девушка мне кого-то напоминает. - загадочно прошептал девушке на ушко. -Тогда беру ее.
Эл взял книгу с рук девушки и попросил торговца упаковать ее.
-Сейчас дождемся и можем направляться к Саки или хочешь еще прогуляться?
От его шепота всё внутри снова свернулось и задрожало. Так трепетно и сладко. Усмехнувшись, она чуть повернула голову, и чуть коснулась губами его щеки.
- Интересно кого же... - Вопрос был риторическим, но всё равно приятным для неё. Стоя и ожидая, когда Эл завершит покупку, она обратила внимание на научную литературу. Шутки шутками, но её привлек именно биологический аспект. Биология чешуйчатых. Химическая составляющая всего живого. Это было довольно занятно и интересно. Раньше это не очень давалось ей, но то было детство. - Пожалуй я возьму эти две. Можно идти к Саки. Мне тревожно за неё
Эл увидел интерес девушки и сказал торговцу.
-Еще эти две включите в покупку, пожалуйста.
Торговец кивнул и и добавил стоимость книг к той, что была за книгу для саки. Услышав сумму, Эл заплатил за них и взял упаковку с подарком в руки.
-Тогда не спеша пойдем и насладимся прогулкой. Все же нам можно не спешить, чтобы не вызвать подозрений. -Эл улыбнулся и подошел к девушке.
Эл с девушкой вышли из лавки и не спеша прогуливались по улицам.
В этой медленно и прекрасной прогулке, Эми рассказывала ему, как впервые взяла в руки шпагу. Как Френсис настаивала на этом и что из этого вышло. К своему совершеннолетию, девушка уже легко справлялась как с рапирами, так и с фамильной шпагой, подаренной отцом. Это было её гордостью и её разочарованием. Не каждая леди могла себе позволить такое. Но, казалось матушка была очень довольна, пусть и не показывала этого слишком явно.
- в конечном счете отцу пришлось придумать и сделать мне немного другой вид брони. Не тот, который был скорее украшением, а тот что смог бы защитить меня. Мне очень нравилось смотреть как работают в кузне.
Эл внимательно слушал рассказ Эми о ее детстве и улыбался. Ему не надоедала компания этой девушки, с ней было Элу интересно.
-В итоге всех претендентов на твою руку ты вызывала на бой и побеждала. Как говориться, начало хорошее, но концовка грустная.
Парочка уже подходила к дипломатическому корпусу Джиору. Эл уже начал замечать караулы солдат Джиору, а они же замечали их, идущих под ручку.
- Отец был опечален этим фактом. - Улыбка стала чуть грустной, но в душе Эмили не жалела о своем поступке. Глядя на то какими взглядами их встречает охрана, девушка вдруг собралась и насторожилась. Сейчас она больше всего жалела, что оставила свою шпагу в покоях. Но это было бы куда подозрительнее сейчас, нежели её полуброня.
Саки сидела за большим овальным столом, в зале советов. Окна были открыты и обдавали начальницу дипкорпуса лёгким ветерком, а на стене висела большая карта планеты Сил. На столе, перед девушкой стоял стакан с чаем, в литом подстаканнике и лежали накладные и заказы на строительные материалы. Саки очень внимательно сверялась с бумагами, стараясь не упустить ни одной детали. В дверь постучал и вошёл солдат, или офицер, в этом пока она не разбиралась. Он предупредил, что на подходе ИО рыцаря Элельф Левиафан, со своей помощницей. Саки хмуро посмотрела на него, потому что чуть-чуть не сбилась со счёта.
- Проводите их сюда и распорядитесь, чтоб сюда принесли ещё пару стаканов с чаем.
Она собрала волосы в хвост и продолжила работу. Нужно было успеть закончить этот блок до прихода папы.
Эл с Эми вошли в здание корпуса, где их ожидал человек в военной форме.
-Здравствуйте, прошу вас пройти за мной. Госпожа Левиафан ждет вас в зале собраний.
Эл осмотрел холл, в который они вошли из улицы. Все было обставлено в стиле Сил. Когда же солдат закончил говорить, то Эл кивнул.
-Ведите. Давно не виделся со своей дочуркой.
Солдат кивнул, хотя ему было не привычно, что его госпожу вот так просто называют. Парочка в сопровождении солдата поднялась по лестнице и оказались они возле двери в зал.
-Входите, госпожа Левиафан вас ожидает.
Эл поблагодарил солдата и открыл двери, пропуская свою помощницу, а затем вошел и сам.
Она не пропускала ни одного лишнего движения, хотя и не подавала виду. Ступая медленно под руку с Элом, девушка вела себя, как и любая влюбленная особа. С той лишь разницей что даже сейчас, Эмилия могла сорваться с места и подобно дикой кошке вцепиться в горло обидчику.
- А она вся в работе... Какая маленькая умница.
Саки быстро подняла голову, посмотрев на гостей и также быстро опустила взгляд на бумаги. Она заканчивала подсчёт в авральном режиме и помахала вошедшим.
- Двести девяносто пять... входите пожалуйста, присаживайтесь. Двести девяносто пять...
Судорожно и с извиняющимся видом, она внесла последнюю запись в таблицу и резко встала. Она тепло и с нежностью посмотрела на Элельфа.
- Здравствуй па...
Потом она удивлённо посмотрела на Эми.
- Простите, гражданин Элельф.
Девушка не знала на сколько эта помощница близка экс-императору, а на официоз она переходила даже при Луке.
Эмилия хохотнула в кулак и после короткого поклона отошла к окну, дабы семья могла поговорить. Ей ничего не стоило делать вид, что её здесь нет, что собственно вполне могло бы состоятся. Но ей хотелось всё же быть в новой должности куда ближе даже к ней. Эмилия решила научиться любить именно с Саки. Этот ребёнок не в чем не был виноват. Её жизнь так сложилась и ничего здесь не изменишь. Казалось она была создана для своего места. Прямо как в тех романах о любви.
Эл улыбнулся и подошел к Саки и отвесил ей легенький подзатыльник, чисто из вида.
-Первое, ты чего не следишь за распорядком дня? умереть от истощения вздумала?
Голос Эла был чуть строже обычного.
-Второе, какой я тебе гражданин. Отца родного не узнаешь уже?
Последнюю фразу Эл произнес в добротой и теплом, которые он испытывал к своей дочери. Все же вырастил ее.
Чуть повернув голову и сверкнув глазами, Эмилия снова улыбнулась и в этот раз повернулась всем телом.
- Леди Левиафан. Надеюсь вы простите меня, но это я сообщила вашему отцу о том, что вы истощаете себя. - Она подбирала слова аккуратно и говорила куда мягче, чем в первую их встречу. Ей хотелось встать рядом с Элом, но она никак не могла собраться с силами чтоб сделать такой шаг. Быть секретарем это одно, а быть будущей женой другого. А пока у неё был лишь первый статус.
Саки тепло разулыбалась глядя на Эми. "Видимо она очень близко к семье и при ней можно говорить свободно". Она снова посмотрела на Эла. Потом, Саки перевела взгляд на Эмилию и очень внимательно её выслушала. Она добродушно улыбнулась и ей тоже.
- Спасибо за заботу, гражданка Эмили.
Она помнила, как эту девушку называл Райман. Но слова господин и леди, Саки не любила.
- Я должна работать папа, у меня никогда не было возможности принести пользу гражданам нашей страны. Ты ведь знаешь, как это важно для меня! Не волнуйся я выспалась и пока всё идёт просто замечательно, только...
Она опустила глазки.
- Ты не мог бы одолжить, оставшиеся стройматериалы, когда закончишь форт?
Эл с любопытством посмотрел на Саки и обнял ее. Когда отпустил то обратился к ней.
-умерев от истощения ты не принесешь пользы империи. Если что-то останется, но еще две недели, как минимум ждать надо будет. А что у тебя за стройка? покажи мне схемы, если они есть, конечно.
Затем Эл перевел взгляд на Эми.
-Эми, чего ты как не родная, садись и будем думать вместе о наших проблемах.
Встрепенувшись, она словно подобралась и довольно быстро направилась к столу. Усаживаясь рядом с мужчиной, она достала маленький сверток с гребнями и пододвинула его девушке.
- Это мой подарок... вам, милая Саки. - Сегодня у неё был день открытий. Всё новое и удивительное. А ведь буквально пару дней назад ей едва ли хватило сил улыбнуться этой девочке. Собственно, эта приятная часть должна была рано или поздно прерваться. - Кстати о проблемах. Да.
Взглядом показывая Элу на дверь, за которой находилась охрана, она повела плечом.
У Саки загорелись глаза, когда она увидела гребешки. Глава дипкорпуса начала с интересом перебирать их.
- Спасибо Эмили.
Она радостно ответила помощнице папы и почти забыла о своей работе, но вовремя опомнилась и ответила отцу.
- Мы строим ремесленные и хозяйственные колонии для выходцев с Евангелиона и Альдноа. Так что провизия без перебоев, нашим войскам здесь будет обеспечена, а заодно и ускорим интеграцию этих добродушных варваров Сил, в империю.
О своей работе, Саки рассуждала как заговорённая. Весь её потенциал, вся её любовь к книгам, нашли выплеск в практической деятельности.
- Что у нас за проблемы?
Эл протянул свой пакет с книгой, которую он вместе с Эми выбирал в книжной лавке.
-Вот тебе мой подарок. Надеюсь тебе не надоели они. А о проблемах тебе расскажет Эми, когда я сейчас кое-что сделаю.
Эл встал и подошел к двери и приказал солдатам идти отдыхать. Далее он достал из кармана небольшое устройство и активировал его.
-Вот тебе можете разговаривать спокойно.
Улыбнувшись и прикусив нижнюю губу, девушка осталась довольна. Всё же она не прогадала с подарком. Это было главным. Как только Эл сделал всё нужное, Эмилия вздохнула облегченно и медленно встала.
- Надеюсь вы помните, с чем связано моё имя. Это не повод ля моей гордости, но это очень может помочь в дальнейшем. Чайка едва не упала. Вы едва не погибли. И это дело рук того, кто желает императрице Лукреции смерти. Этот человек прилетел вместе с вами, Саки. И потому я... мы ищем способ как предотвратить неминуемое.
Эл стоял возле дверей и прислушивался за всем, что было за ними, не слушая разговора девушек.
Саки с любопытством начала рассматривать книжку, улыбка не сходила с её лица, пока папа не отослал охрану. Тут Саки отложила книжку и тревожно взглянула, сначала на Элельфа, потом на Эмилию. Из-за всего того, о чём говорила помощница папы, Саки менялась на глазах. Она становилась всё мрачнее, потому что в её душе разгоралось пламя совершенного непонимания и гнева. Очень осторожно, словно сорванным голосом, она ответила.
- Я не знаю, с чем связано ваше имя, това...
Дурацкое слово из дурацкой, крамольной книжонки, чуть не вырвалось, при родном отце Аззазеля, но Саки вовремя поправилась.
- Гражданка Эмилия. И то, что вы говорите, кому может понадобиться моя смерть, или смерть гражданки Лукреции.
Она посмотрела куда-то в пустоту. В её голове началась переоценка ценностей. В ней не укладывалось понятие политических убийств, как вдруг, опыт из книг подсказал ей ответ на дилемму и, глядя всё тем же пространным взглядом, она её озвучила.
- Личная выгода.
Она сказала это таким тоном, как будто это были два самых омерзительных слова.
- Мерзавцы и не думают об обществе и об эволюции социальных форм.
Шок, всё больше уступал гневу, в сердце девушки.
- Я пыталась убить Лукрецию. И убила бы, если бы не ваш отец. - Сейчас Эмили не представляла той опасности, которая обычно аурой исходила от неё. Наверное, всему виной был внешний вид, а может это Элельф начал так на неё влиять. Так или иначе она была просто женщиной. Просто... влюбленной леди Карр. - Вам они явно не желали смерти, но хотели, чтоб ваша миссия омрачила пребывание здесь сил Джиору. Личная выгода, месть. Можно называть это, как угодно.
Всё было просто. Найти виновника? А вот это оказывалось сложнее. Вряд ли даже после осмотра и разговора со всеми, преступник себя выдаст. Они ведь были сплоченной командой. И знали друг друга не по наслышке. А потому ткнуть в пустоту пальцем тоже не выйдет.
Эл стоял прислонившись к стене и наблюдал за двумя девушками. Не нужно было быть экстрасенсом чтобы понять, что испытывает Саки. А вот поведение Эми,произвела на рыцаря впечатление, своею открытостью.
-Почему? я с ними могу поговорить и понять, скрывают они что-то или нет.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 06 авг 2015, 20:16

Саки не имела ни малейшего представления об интригах и сложных планах заговоров. Всю свою жизнь, она мыслила прямо, через логику и здравый смысл. Но сейчас, её картина мира окрасилась в мрачные, кровавые тона.
- Те, о ком вы говорите, не мелкие преступники и даже не банды разбойников. Этих людей, уже не перевоспитать, раз они готовы пойти на риск тысячами жизней, ни в чём не повинных людей. Мы должны допросить каждого, и если кто-то будет что-то скрывать.
Она многозначительно замолчала.
- Я читала про хитроумные инструменты, которыми пользовались следователи, во времена войны, до объединения империи. Это бесчеловечная и крайняя мера, но нельзя рисковать. Допрашивая так, одного за другим, мы выявим всю цепочку предателей. Если же мы ошибёмся, то поясним гражданину, что это была государственная необходимость, а ему не стоило скрывать что-либо. И конечно, при ошибке нужно компенсировать ущерб здоровью.
Её рука легла на кобуру, на ремне. Взгляд девушки уже не менялся и был как у котёнка, которого макнули в ведро с водой, потом вытащили и прошло немножко времени.
Эмилия лишь кивнула на всё это. Ей больше нечего было сказать. Нечего было сделать. Хотелось верить, что им удастся предотвратить многое, если не всё.
- Без доказательств сложно будет что-то сделать. Лукреция ясно дала мне понять, что не переживает за всё это.
Эл посмотрел на Саки и нахмурился.
"Когда это она стала такое кровожадной?" подумал он.
-Не переживает Лука потому как без башенная она. Готова пустить на самотек все включая свою жизнь.
Саки внимательно посмотрела на Эмили.
- Зачем нам доказательства. Если вы убеждены, что предатели есть, папа вам доверяет, то и я вам верю. Проверим, с помощью этих особых средств всех, кто кроме меня был на "Чайке". Если никто даже под страхом мучительной гибели не признается, значит проверим всех, кто подходил к кораблю. Только, нам нужно найти преданных людей, которые справятся с такой работой, потому что я сама не переношу вида крови.
В Саки не было ни грамма злости. Она уже пережила шок и переоценку ценностей. Теперь, она нашла прагматичный и надёжный метод, из своих любимых книжек.
Эл еще больше нахмурился.
-с каких пор, ты так легко можешь отдать ничем не виновных людей под пытки, чтобы узнать о заговоре? Я разве тебя этому учил? я тебя разве так воспитывал?
Отец Саки разозлился.
-с каких пор граждане империи для тебя стал расходным материалом?
Эл весь кипел. Глаза его окрасились в красное, ладони сжались в кулаки.
-Эми, объясни ей, а то я сильно взбешен и не могу спокойно ей все высказать без крика.
Она впервые видела его в таком состоянии и первым её решением было... броситься к нему, чтоб обнять. Такой странный порыв, когда он с семьей. Когда она всего лишь человек которому позволили находится рядом. Наверное, она была готова принять любую его злость. Было ли ей страшно в такой момент? Лишь самую малость, да и то потому, что не хотелось видеть, как тот злиться на ребёнка.
- Это слишком грязно для такой юной леди как вы. Не думаю, что вам потом будет приятно вспоминать как по вашему приказу мучали людей. Вы... вы не такая.
Но непокорный дух юной Саки, годами таившийся в клетке, и находящий выход, только через мир книг и фантазий, не унимался. Начальница дипкорпуса искренне не поняла, что привело отца в бешенство. Она высказала то, что было у неё на уме.
- Это не жестокость, а здравый смысл. Когда на кону дела государственной важности, в нашей истории порой, приходилось идти на необходимые жертвы. И ты как бывший правитель, должен знать, что иногда ради жизней тысяч, приходится жертвовать десятками. Иначе империя не устоит.
Она говорила твёрдо, а в глазах девушки отражалась сталь. И смотрела она, прямо в красные глаза отца.
- Ты можешь отстранить меня от этой миссии прямо сейчас, потому что я не буду сидеть сложа руки, зная о предателях. Но если из-за них, погибнет хоть один гражданин, ответственность будет лежать на вас двоих, как на владеющих информацией людей.
Саки даже не взглянула на Эми, хоть и помнила, что эта леди сильна и опасна, как воин. Решимости у этой девочки, юной Саки Рукино, хватало на семерых.
Эл сузил глаза и принял вызов от Саки, играя в кто кого пересмотрит. Он не отстранился от Эми, давая ее и дальше держать его в объятьях.
-Мне всегда были важны граждане, а не империя. Если ты считаешь, что ради устойчивости власти надо проливать кровь невинных, то я в тебе ошибся. Я хотел, чтобы ты сдерживала Аззазеля от таких действий, а не подстрекала его к этому.
Голос отца был холодным, как сталь, хотя ему было ужасно больно, слышать от своей любимой, пускай и не кровной, но дочери. Парень высвободился из объятий и открыл дверь.
-Поступай как знаешь, но на суде тебя не буду выгораживать.
сказал он перед выходом, громко стукнув дверьми.
Оказавшись на улице, Эл достал из кармана трубку и закурил ее, пытаясь успокоить свое разбушевавшейся нутро.
Когда он отстранился, она вздрогнула, прижав оба запястья к груди. Её собственное сердце колотилось как бешеное, а радужки почти побелели от испытываемых эмоций.
- Поспешность ваших решений говорить о максимализме. Книги в этом не самый лучший советчик. - Медленно поворачиваясь, Эмилия тихо заговорила, глядя куда-то в сторону. Под её пальцами всё ещё горело недавнее ощущение близости Эла, но вся её ледяная неприступность вновь взяла верх. - Подумайте о том, кого вы собираетесь пытать. Людей, привыкших к боли. Они воины. А каждый воин лучше умрет, но заберёт свою тайну с собой. Открытые действия сейчас грозят нам тем, что виновники уйдут на дно и придумают другой план, ещё хитрее чем есть.
Ей снова была двадцать восемь. В ней снова появился тот стержень о который ломались все попытки склонить волю Карр. Девизом её семьи были слова о силе. И в этом ей не было равных.
Саки так же решительно посмотрела на оставшуюся Эми. Потом она кивнула.
- Весомый аргумент, товарищ Эмили.
В голосе юной девушки не было и намёка на обиду или раскаяние. Только холодный разум.
- Тогда действуйте. Я не стану чинить вам препоны, раз у вас есть план. Но я запрошу у императора особые полномочия, тайно разумеется, и в случае вашего провала, буду действовать своими методами. Что бы там не говорил, мой любимый родитель.
Теплота пролилась в её взгляде.
- Но империя важней. Только процветая в стабильности, наша страна сможет эволюционным, а не революционным путём, прийти к более справедливому социальному устройству общества. Ради такого, стоит хранить империю.
Эл стоял опершись на стенку и сладко выдыхал синеватый дым. Он размышлял о случившемся. "Как же она поменялась будучи у власти, может это я виноват в том, что так вырастил. " эти мысли крутились в голове у Эла. Он не мог понять, что произошло. Он же всегда ей говорил, что империя может рухнуть, но люди останутся и потому надо заботиться о них, а не у власти.
- Я благодарю вас, Саки. - Короткий кивок и Эмилия не стала задерживать девушку своим присутствием. Всё же у них теперь был единственный шанс всё предотвратить без использования главных сил. - Империя всегда будет важна. Но здесь на Сил мы пока всего лишь гости.
Выходя из кабинета, она едва не сползла от бессилия по стене, но здесь всё ещё был Эл. Она остановилась около него и молча ждала, когда тот выйдет из своих мыслей.
Саки с укоризной посмотрела вслед, уходящей Эмилии. Всё из-за, её слов о гостях. "Ненадолго, гражданка Карр. Ненадолго, местный феодализм, ждёт ещё много изменений, которые будут проводить сами жители Сил. Потом девушка собрала бумаги по колониям в папку. Саки вышла, через другой выход и направилась в зал, где она могла, без лишних ушей, связаться с Аззазелем.
Эл увидел выходящую Эми, но всё равно продолжал что-то обдумывать в голове. Затем он не смотря на девушку спросил.
-почему она такой стала? Я же её пытался вырастить доброй, пытался научить её любить граждан империи.
Ей хотелось мягко его успокоить. Убрать эту печаль с лица и эти роящиеся мысли из его головы. Слушая не собственное сознание, но сердце, Эми подошла к Элельфу и обхватила его лицо руками. Проводя пальцем по лбу и убирая с него волосы, она стёрла ту невидимую складочку между бровей.
- Ты не виноват. Это ответственность. Страх совершить ошибку. Детям свойственно в горячей поспешности рубить с плеча. Всё образуется. - Пытаясь поймать его взгляд, Эмилия погладила тыльной стороной другой руки по его щеке.
Эл обхватил свободной рукой за талию девушки, вторую, ту что с трубкой, отвел от себя, чтобы случайно не испортить платье девушки.
-Может это во мне дело, и я не путевый отец. И за что меня такого любить?
Взгляд устремился в глаза Эми. Вся злость уже давно ушла, вместе с выходом из зала. Осталась только грусть и самобичевание.
Она улыбнулась. Так по-простому, по наивному. Хотелось так много сказать. Но она только гладила его по волосам, по щеке, словно пытаясь забрать всю ту грусть.
- Любят не за что-то. Любят просто так. - Только сейчас она поняла, что не власть в нём ей нравилась и тогда привлекла её. А эта чуткость во взгляде. Что-то на самом его дне было завораживающее и пленяющее. И не то, что он был император, которого желали многие, а получила какая-то девчонка не пойми откуда. - Дети совершают то, чего мы от них не ждём. Я знаю... я сама. Так... А ты хороший отец.
Эл приобнял Эми и крепко прижал ее к себе. Он наклонил голову и потерся своим носом о ее носик.
-Что-то я не уверен, что я хороший отец, но спасибо за поддержку.
Парень выдал улыбку, хотя глаза все еще были грустные. Он был в раздумьях, когда резко поддался своим чувствам и поцеловал Эми в ее сладкие уста.
Саки включила канал дальней связи, а перед этим, убедилась, что ни в комнате, ни в коридоре, у дверей никого нет. Девушка внесла адрес имперского дворца на Евангелионе. Потом, она внесла личный код жены императора. Осталось только ждать. Сенсоры уже переняли её облик, для трансляции.
Так тепло. Так странно поддаваться неясному порыву, от которого ещё никогда не кружилась голова. Эмилия не ждала ничего подобного. Верила, надеялась, но не ждала. В её возрасте у многих уже были дети. А она так и оставалась неприступной ледяной леди, от которой конечно не шарахались, но и не спешили идти на поклон. Этот поцелуй смел все её мысли в одну сплошную яркую кучу. Она ответила ему, со всем своим пылающим чувством, которое девушка берегла.
Эл сам не понимал, что твориться с ним. Вроде как ничего не планировал особенного, просто показать этой девушке другую жизнь и не заметил, как начал понемногу влюбляться. Не так как в Лукрецию, когда его будто окутало штормом. С Эми было все как-то тихо и не уверенно. Будто подростки, которые общались и не понимали, что с ними происходит. Он еще крепче прижал Эми и целовал, и целовал. Губы, щеки, подбородок. Все это Эл покрывал своими поцелуями.
Тем временем в комнате связи.
На проекторе появилось изображение Аззазеля, который сидел сгорбившись над столом и что-то проверял.
-Да-да. Говорите.
Видимо он не увидел, что вызов от его любимой жены потому, что так бы он никогда бы не отвечал, зная, что это Саки.
Саки улыбнулась и решила подыграть ему.
- Отчёт от дипломатической миссии Сил. Ваше величество.
Она склонилась в реверансе.
- Здравствуй любимый.
На её личике, как будто заиграли солнечные зайчика. Она была очень рада увидеть родного Аззазеля.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 06 авг 2015, 21:53

Аззазель аж подскочил, услышав такой родной и близкий для него голосочек.
-Любимая, это ты.
Улыбка загорелась на лице парня, такого юного, но уже с такими огромными обязанностями.
-И как предстоят дела на Сил?
император прервал свою работу, чтобы видеть свою любимую во всей красе.
Саки звонко рассмеялась, порадовавшись реакции любимого мужа.
- Мои дела здесь идут хорошо, мы с торговцами выкупили не мало земель, а ещё я открыла здесь музей культуры Евангелиона и Альдноа и организовала консульство, для обращений наших туристов.
Девушка не хотела затягивать, поэтому она перешла к делу.
- Но плохи дела безопасности страны.
Выражение её лица и голос стали серьёзными.
- Папа и его помощница, леди Эмили Карр, открыли мне, что на меня чуть не свершилось покушение на этой планете. И за этим, как они считают, стоят некие тайные заговорщики. Я хотела использовать методы из книги теоретика Жака Руана. Сурово, но эффективно. Папа эту идею не одобрил, и они ведут своё расследование. Но знаешь, мне кажется их ждёт провал, слишком сильно они рискуют. Я прошу у тебя особых полномочий и неподсудности, в этом случае. Особенно, если дело обернётся гибелью гражданки Лукреции.
Она тяжело вздохнула.
Аззазель улыбался и кивал головок, пока Саки не задела плохие новости. От тех новостей император аж закашлялся.
-Что прости? Мне не послышалось. Какие-то люди пытались совершить покушение на тебя?
Парень даже встал на ноги и оперся руками в стол.
-Хм. Сложно. И отца я могу понять и тебя могу. Блин! как все сложно. Хочу обратно в космофлот....
Когда это небольшое паническое состояние прошло, Аззазель снова стал серьезен.
-Придется отправить готовый полк на Сил. Да тебе конечно дам полномочия, но ты не забывай, что они граждане империи. И если они не виновны, то не забуть выделить им компенсацию, после этих твоих допросов. Большего я тебе не могу сделать, поскольку ты не военная, прости.
Парень был серьезен.
Саки была рада видеть мужа. Это были минутки, когда она могла позволить себе слушаться и повиноваться, ни сколько императору, сколько родному Аззазелю.
- Не волнуйся, раз покушение не удалось, значит я не являюсь их целью. Со мной всё будет хорошо, и мы скоро увидимся по-настоящему. Мой нежный. В расследовании, я буду очень осторожна и в случае ошибки, конечно будут льготы и помощь, медицинская и финансовая. И полноценный курс реабилитации.
Аззазель кивнул и улыбнулся.
-Ты не уходи далеко от папы. Понимаю, что вы поссорились, но он тебя любит и сможет защитить лучше, чем кто-либо. А пока я прикажу готовиться войскам к отправке на Сил.
Затем Аззазель отправил ее воздушный поцелуй.
-Очень скучаю за тобой. Сейчас разберусь с работой и, может, отправлюсь к вам. И ты спроси у отца. готов ли он к посвящению.
Девушка весело кивнула.
- Спрошу, а ты пожалуйста прилетай. Я буду счастлива по скорее увидеться.
Император кивнул и еще шире улыбнулся.
-Как только так сразу. Люблю тебя, но прости. мне надо разобраться с этим всем, если я хочу к вам смотаться. Так что прости, буду дальше я заниматься работой. А ты молодец. Не скучай. Целую. До встречи.
Аззазель помахал ручкой и отключил связь. Голограмма потухла, оставив Саки наедине.

Femidia
Контактная информация:

Сообщение Femidia » 07 авг 2015, 11:59

Саки отключила сеанс прямой связи, сразу после разговора с любимым. Потом она решила подготовиться. "Нельзя терять время в пустую, ведь у меня ещё столько много другой работы". Девушка вдруг вспомнила разговор торговцев между собой, когда они летели на Чайке, в тот злополучный день. Испуганные, но успокаивающиеся, они рассказывали истории из своей жизни. В этих историях были подобные экстримальные события. И там прозвучало имя подходящего ей полицейского, которое почему-то въелось в её память. Используя особые полномочия, которыми только что её наделил император, Саки отправила вызов этому человеку. Потом, она пошла в спальную. Там на простой одноместной кровати, под светом фонаря продолжила учёт стройматериалов.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 07 авг 2015, 12:37

Города на Альдноа, всё-таки не так пышут великолепием, как скажем на Евангелионе, всё же архитектура там, несколько более прагматична, и колониально сдержана. Тем не менее, кое в чём, Альдноа превосходит столицу империи Джироу, а именно в природном содержании этой сельскохозяйственной планеты. Очень определённые отличия есть и в среде людей Альдноа, в их менталитете (что впрочем, не касается аристократии, которая имеет больше связей с Евангелионом, чисто генетически). Простые же жители Альдноа, имеют эдакую жилку предпринимательства, на что повлияло а) отдалённость столицы аж на соседней планете, б) широкие просторы для бурной деятельности, на планете, занимающейся сельским хозяйством. Отсюда и дух авантюризма, который порой подпитывает нечистых на руку людей, что в свою очередь взращивает и таких людей как дознаватель Воже.
Вздёрнутый вверх воротник его кожаной куртки, говорил о том, что этот гражданин не желает проводить время в перелёте за пустыми разговорами, со случайными попутчиками. Тем паче, что попутчиков было крайне мало, это был спецрейс по приказу особо уполномоченной госпожи Левиафан. Плюс к тому, проклятое правило относительно курения, во время полёта, изрядно потрепало нервы детектива. Впрочем, увидь его в другой раз, едва ли можно увидеть его в ином расположении духа. Постоянная угрюмость и внешняя закрытость, были, в том числе, последствиями постоянной бдительности этого человека.
Летя несколько часов, он уже знал, сколько и чего летело этим спецрейсом. Тут были строительные материалы, рабочие бригады строителей и ещё ряд лиц, в том числе из космофлота Джироу. Что особо интересно, краем уха Колани услышал, что всё это летит, как и он сам, по заказу всё той же госпожи Левиафан, недавно появившейся жены, у недавно коронованного императора, а ныне, насколько успел навести справки детектив – управляющей внешнеполитическим ведомством империи.
К своему удивлению, дознаватель понял, что попадает в водоворот удивительных событий, которые оставят свой след в истории его страны, ведь летел он на планету, по тем же справкам, которая присоединилась к Джироу, тоже из-за недавних событий, как то появление у бывшего императора жены, да и ухода этого самого императора со своего поста, по не озвученным обстоятельствам.
Всё это сводилось к одной точке – планете, на которую ныне летел детектив. Что же, Колани, как никогда был готов поработать, ибо у себя на родине, он вот-вот, закрыл очередное дело, в ходе которого было задержано трое преступников и пятеро убиты – бездумные авантюристы, решившие организовать бандформирование.
Вместе с грузами, дознаватель был высажен недалеко от столичного города местных. Здесь же он заметил корабли дипломатического ведомства, крупный крейсер, явно выделенный от военного космического флота, и небольшое судно, надпись на бортах которого гласила «Чайка». Решив не ждать выгрузку строительных материалов, он отправился вслед за сотрудниками дипломатического корпуса империи Джироу, которые несли при себе документы. Они явно знали куда шли, поэтому идя за ними, дознаватель очень скоро оказался у высокого шпиля. Предъявив на входе свои документы, Воже прошёл внутрь в ожидании, когда его вызовут на общение с призвавшим его должностным лицом.

Вернуться в «Другие системы и планеты»