С некой отстранённостью я наблюдала за происходящим. Народу в зале было довольно много и компания самая разношёрстная. Большинство, окружающих нас, ксеноксов лишь отдалённо напоминали людей. Одни вполне открыто высказывали неодобрение, другие пришли, чтобы поддержать, а мысли третьих и вовсе понять было сложно.
Во время короткого общения я насчитала не менее одиннадцати ксеноподобных рас. Здесь были и крылатые жители Каладеры, чья красота и мощные пси-способности успели войти в легенду среди прочих рас; и суровые жители Элбора – их пожилой суровый представитель, чей вытянутый яйцевидный череп, словно сияющая корона, проступал из-под наростов кожи, открыто высказал мне своё неодобрение, дав понять, что хоть и видит во мне потомка Данне Оттфрида, лимурийца, но это не отменяет то, что мой предок был врачом, учёным, но никак не военным; и сенатор, принадлежащий рогатой расе наргу. Этот вёл себя и вовсе скрытно. То, что в своё время эта раса промышляла пиратством, ни для кого не было секретом, но вот, как им удалось создать свою империю и как у представителей их вид появились мощные пси способности, так и осталось загадкой.
Десять часов? Я чуть не хохотнула, вспомнив, слова Коджи. Похоже, что те, кто всё это спланировал, явно не рассчитывали ждать столько времени.
Уже вскоре меня пригласили в комнаты, где были подготовлены одежды для предстоящей коронации, белый комбинезон, расшитый золотыми лимурийскими письменами и плащ, который скрепляла застёжка тоже из золота. Зал, где должна была произойти коронация, судя по всему, тоже был готов.
Я не ошиблась. Примерно часа через два меня пригласили в церемониальный зал, и именно там я и встретила своего друга.
Всё это время я очень переживала, что Коджи пришлось оставить общаться с сенаторами. Но если в чём я и была уверена, так в том, что вряд ли кто-то решится нанести удар, по крайней мере в этой толпе. Удалось ли ему улучить минутку и передать что-то по своим каналам оставалось загадкой.
Коджи жалел о другом - о том, что Джулии никак не удавалось привить элементарную логику. Ведь знала же, что Наместник постоянно использует активную связь, и сама такой пользовалась; какой смысл скрывать, куда зовешь лететь? Из страха перед другими ав? Скроешь на один час, все раскроется на месте, и в Империи Ав все равно получат информацию. Зато можно оказаться в опасной ситуации внезапно, без готовности к ней. Вот уж что Джулия умела идеально - приводить друзей в опасность и потом за них переживать...
Я была немного удивлена. Всё шло спокойно, без провокаций, без возмущений, а это было само по себе удивительно, ведь возмущённых таким поворотом было немало. Я лишь в глубине души очень надеялась, что какой-то из радикально настроенных сенаторов не использует корону (ну, или тиару – неизвестно, что у них там будет) в качестве метательного снаряда.
Здесь меня удивили. Едва заиграла музыка тот самый сенатор, который открыто высказал своё неодобрение вынес на подушечке корону с пятью пиками, усыпанную множеством драгоценных камней. Вот тогда я первый раз сняла подарок Коджи и лишь после того, как передала её крылатой властительнице Каладеры, преклонила колено перед Одри. Тогда он в полном молчании возложил мне на голову корону…
Я взошла на хрустальный трон…
На взгляд любого из Ав, в сенсорной диадеме и форме девушка выглядела куда пристойней, чем в этой короне самоназванной империи-без-всего... к тому же, во время похождений в Зоне чему Джулию уж точно не учили - естественно и вместе с тем солидно держаться в подобной обстановке, под неисчислимым множеством взглядов... большей частью, всего вероятней - насмешливых или враждебных. Меньшая из проблем, впрочем. Конечно, всего этого Коджи не сказал вслух; последнее время он лишь внимательно оглядывал зал и сенаторов - на предмет, есть ли в зале скрытое оружие, возможно, вмонтированное в стены, какие-либо устройства, как устроена охрана, есть ли оружие у охраны или кого-то еще, как расположены входы и выходы, как, в случае чего, взять их под контроль, где лучшие точки обстрела и самые опасные места... Рутина, которая могла пригодиться.
Впрочем принимать поздравления не пришлось. За пределами зала прогремел взрыв, а в последовавшем за всем этим хаосе и вовсе понять что-то было сложно.
То, что на нас напали, было само по себе очевидно. Как оказалось, диверсия была направлена не на тех, кто непосредственно заходился в церемониальном зале, а на центр управления. Теперь поднять щиты, укрывающие город, было невозможно.
Дальнейшее предвидеть было несложно: тот, кто напал на нас, начал высадку десанта.
Не обращая ни на кого внимания, Коджи поднялся - нужно было оказаться в точке, с которой можно было достать до всех входов. На всякий случай. Если бы Джулия предупредила - взял бы с собою блок микрокамер, можно было бы наблюдать за происходящим вовне, а теперь... Хорошо, что молекулярный так и не снимал - по простой причине: процесс облачения в него требовал лабораторных условий, в остальное время легко дезактивировать можно было только "перчатки" и "обувь". Режим полной автономности может пригодиться...
В первое мгновение возникла мысль, что это ответ Лафиэль, но я тут же отвергла эту мысль по той простой причине: если уж они начали бы атаку, то вряд ли начали бы с диверсии. Значит, это должен был быть один из тех, кто либо находился здесь в зале, либо, ещё более очевидно, покинул дворец ещё до начала церемонии.
Ждать ответов долго не пришлось. В зал ворвалось не меньше десятка до зубов вооружённых наругов, экипированных в броню.
Хорошо хоть броню надели, - мелькнула мысль. И досада, что вместо романтического ужина получилась драка - не знал, не взял с собой толкового оружия. Впрочем, у этих "коллег" оружие получше...
Люстра, огромная, сверкающая, тяжелая, висела над проходом, ведущим к трону. Мирно висела, наверное, последние сто лет.
Прости, неведомый мастер, надеюсь, твою работу еще можно будет починить.
Срезать конструкцию лучом - дело не такое уж хитрое. Важно срезать с упреждением, чтобы люстра обрушилась на господ ящеров в нужный момент, не раньше и не позже, а именно когда те окажутся под нею. Масса, крепления... Похоже, у брони гостей не слишком хороший обзор, да и мобильность проигрывает - недостаток всех "тяжей"...
Зрелище было феерическим. Грохот, звон тысяч хрустальных подвесок, цепей, соединяющих детали люстры - и гигантская махина рушится на головы ворвавшейся группе.
Падающий домкрат, сказала бы Мария. Коджи такого выражения не знал.
Еще секунда - прыжок к этой "скульптуре", вытащить оружие, все то, что реально достать из-под завалов сразу же, пока "коллеги" не очухались, и самому не попасть под выстрел; дальше - простите, парни, пока вы там не оклемались... долю секунды Коджи колебался, тип оружия был знаком, но, конечно, такой модели он прежде не видел - снизив мощность почти до нуля, так, чтобы прожечь броню, ранить, но не убить - серия выстрелов по бронированным лапам, через люстру, через ободы ее металла - чтобы оставался шанс на выживание, но ребята были уже не бойцы. Жар от выстрелов охватил все вокруг, сам Коджи в своем костюме его не чувствовал; сейчас "пространственное зрение" работало на всю катушку, фиксируя все, что происходит в зале, хоть и за спиной.
Впрочем, перевес сил был явно не в сторону только что возникшей империи. Высадка десанта продолжалась.
Корабли возникали один за одним. Куча транспортников. По крайней мере, хоть противник был ясен.
Я невольно выругалась. А ведь этот сукин сын голосовал то именно за монархию.
Почему? Моя смерть ему всё равно ведь ничего не даст... Его ведь не признают единоличным правителем... Или всё же признают...
Ну, конечно! Всё было заранее спланировано. Он дождался коронации, потому что только через меня он мог получить трон. Ублюдок!
Силы явно неравны. Их много, а значит скоро он выдвинет условия. Раз захватить церемониальный зал с ходу не удалось, то они попросту перекроют из него все выходы...
Я не ошиблась. Десантники высадились в город - теперь они были всюду. Выходы к ангарам, да и вообще из дворца, были перекрыты.
Коджи был уже рядом - попросту схватил Джулию и сдернул ее в сторону, чтобы она хотя бы не светилась на виду у всех, как мишень в тире.
- Надо к истребителям и прочь отсюда, - проговорил он быстро, - взлететь, оторвемся.
- Выходы к ангарам перекрыты. Можно выйти по туннелю, но мы прямиком попадём в другое дерьмо. Ты думаешь они ещё не перекрыли выход к Вратам? Или ты рассчитываешь захватить один из их кораблей? - Я усмехнулась. - Не думаю, что это получится. Кстати, туннель соединяет острова с материком. Выйдя по нему, мы окажемся на территории сверхдержавы. Однако выйти без проблем сможешь только ты. Они не станут посылать за тобой погоню, даже если обнаружат туннель.
- На ваших вратах нет диафрагмы. Наши их возьмут и проход обеспечат. Неважно, тоннель, истребитель - тебе не место там, где тебя убьют или сделают заложницей. Одри, что за тоннель? Только быстро, время!
- Он соединяет острова с материком. Мы рассчитывали поддержать оппозицию одной из противоборствующих сторон, но сейчас это единственный выход из здания, - пояснил Одри.
Всё это я знала, но не представляла, как нам удастся выбраться к вратам, ведь ни у одной из противоборствующих сторон не было ничего отдалённо напоминающего то, на чём можно было выйти в открытый космос.
- Длина тоннеля до выхода из него? Тысячу километров пешком не пройдешь.
- Верно. Транспорт есть, но они отрубили питание. Сейчас он бесполезен. - Одри усмехнулся. - Я недооценил их... Возможно, мне придётся остаться, чтобы их задержать.
- Вряд ли. Если бы он рассчитывал нас убить, то попросту развалил бы дворец. Сейчас его интересует лишь императрица. А она нужна ему живой.
- Зачем она ему?
- Он рассчитывает стать императором и проще всего это сделать, сделав её своею женой, - вмешалась сенатор Каладеры.
При этих словах крылатой женщины я невольно вздрогнула. Совершенно очевидно, что эта скотина фиктивным браком не ограничится.
- Женой?! Брак по принуждению нелегитимен, что за анахронизм? А другие сенаторы, а вы? - это относилось к женщине. - Какие у вас риски?
- Для него это единственный шанс. К тому же он всегда может представить всё, как брак по согласию.
- Координаты точки выхода из тоннеля известны? Карта есть?
- Есть. - Я быстро развернула голографическую карту. Теперь можно было видеть, что мы попадём прямиком в лапы служб одной из держав. Добраться до Врат, минуя местных или рептолоидов, не было никакой возможности.
Коджи быстро кивнул. Карта была нужна не столько ему, сколько его службе безопасности, которая сейчас "держала руку на пульсе".
- Где вход в тоннель?
- Здесь. - Одри усмехнулся и открыл скрытую панель, направив сигнал.
Что это было за устройство больше напоминающее обычную металлическую шариковую ручку я так и не поняла. Вопли, шум в коридорах порой даже заглушали голоса сенаторов, а ведь они находились в непосредственной близости от нас. За пределами здания слышались взрывы. Многие из зданий полыхали.
- Скуттера или легкого байка не раздобыть?
- Естественно. - Сейчас ситуация очень напоминала ту, когда мне пришлось в одиночку уходить от военных и долговцев. Впрочем там были телепорты, а здесь мы этого преимущества были лишены.
- Естественно да или естественно нет? Там, в тоннеле, что - рельсы, пустой тоннель, освещение, вода с потолка, завалы, саблезубые кроты? - Коджи даже не улыбнулся на этих саблезубых кротов.
- О! Без саблезубых кротов и тупого глотателя пожалуй обойдётся. А вот электричество если подадут, то поджаримся не хуже чем на "жарке".
- Это еще почему - поджаримся? Кстати, еда - есть что-нибудь?
- Очень высокое напряжение. И прости, пир никто не планировал. Они нас и тут могут взять на измор.
- Ладно, есть стимуляторы. Проводку сами спалим изнутри. Одри, постарайтесь, чтобы они не просекли, куда мы делись - а то еще тоннель затопят, хотя там должны быть служебные шахты... все равно - лучше дать нам время. Темнота - неважно, у обоих микролинзы... Все, Джулия, легкая пушка одного из наших ящерок, - Коджи подал ей оружие, оглянулся, увидел "альфу", прежнюю диадему Джулии, подобрал, - пошли.
Я вздохнула. Признать по чести, я бы предпочла бы именно эту тиару, короне, но меня никто не собирался спрашивать... ни сейчас, ни в будущем...
- Подожди, Коджи. Мы не сможем вывести всех. Половина из них обычные учёные. Я не могу оставить их и спасаться самой. Если я так поступлю, то он убьёт их всех. С другой стороны я могу дать вам время уйти. Вас тогда они искать не будут.
- Через пару часов здесь будет флот. Другой флот, понимаешь? Твоему ящеру станет не до нас.
- А как ты думаешь, сколько времени потребуется, чтобы этот хренов псайкар обнаружил людей в туннеле? Ладно, предположим он не станет нас топить, но за два часа он развалит город. Ваш флот придёт, чтобы обнаружить горы трупов ни в чём неповинных гражданских. Прости, меня никто не спросил, хочу ли я эту должность. Мне просто сказали "Так надо!", и я пошла на это. Но теперь я - императрица и отвечаю не только за жизни верхушки власти, но из за тех, кто остался в городе. Обычных, ни в чём неповинных людей, какой когда-то была сама. И я не собираюсь расплачиваться их жизнями, спасая свою. - Я резко обернулась к Одри. - Одри, уводи сенаторов. Это приказ. Когда его десантники ворвуться сюда, им придётся иметь дело лишь с одним существом, но это будет лимуриец.
- Ты не императрица, а глупая девчонка с дешевым убийственным геройством. Твой ящер возьмет тебя и увезет на свой корабль, и нам придется освобождать тебя оттуда, и это может стоить жизни наших людей. Может, тебе просто хочется позабавиться в постели с этим ящером?
- Коджи, не дури. Мы ведь оба прекрасно понимаем, что моя жизнь не стоит того, чтобы из-за моей персоны императрица поднимала флот. Твоя владычица не похожа на сбрендившую дуру, которая поднимет флот в попытке спасти невесть кого. Что до секса с ящером... - Я зло усмехнулась. - Не самый худший вариант, учитывая то, что с тем, кто мне нравится, мне всё равно не быть. Так что дуйте отсюда!
- Рисковать ради твоего спасения мы не станем. А вашим сенаторам уходить... в тоннеле тьма, они не готовы, они не уйдут далеко. Это все равно, что забаррикадироваться за дверью, вблизи баррикады. Я не уведу столько гражданских в кромешной тьме. Ты своим тупым геройством нас всех толкаешь в руки... жениху.
- Придётся нашим форсерам вспомнить, как создавать свет. - Я быстро повернулась к сенаторам. - Надеюсь, создать пару светящихся шаров сможете. У половины из вас уровень выше оранжевого второй категории, а это простейший фокус.
- Они застрянут на полдороге. Гражданские, пятьдесят километров в таких условиях - они не дойдут, Джулия! Ты только что сказала, если ты будешь - ящер их не тронет!
- Да, не тронет. Если я окажусь в его руках, то он прекратит бомбить город. Ему нужна лишь я. Потом у него будет другая проблема, нежели гоняться за сенаторами.
- Тогда нечего и их гонять, - Коджи подошел к двери. - Иди. Сдавайся.
- Коджи, не будь дураком! На кону жизни лишь двух людей. Первый для него опасен, потому, что он лимуриец, а второй ему необходим, чтобы вырвать необходимые знания о вооружении. Когда на кону были жизни тысяч, ты не дал мне прийти на выручку младенцу и был прав. Сейчас на кону всего несколько жизней, но если погибнешь ты, то императрица разнесёт всю планету. А теперь убирайся отсюда, пока я не вырубила тебя и не передала в руки Одри. - Оставалось надеяться, что он поймёт, что в этот раз я не шучу.
- Если ты окажешься на свободе, то сможешь найти выход... или я сама найду его.
Коджи только вздохнул.
В следующую секунду парализующий заряд - повышенной мощности, зная о сопротивляемости Джулии - влетел ей прямо в грудь. Не поворачиваясь - доли секунды было достаточно, чтобы такие же заряды получили и Одри, и женщина, и все, что рискнет дернуться - проговорил:
- Дернетесь - вырублю. Я держу связь с нашими силами. Если не спасать вашу дуреху - нашим надо знать, что здесь происходит. Станете спорить - буду стрелять.
- Но насчёт того, что либо это пиратское отродье, либо ваши разнесут, она права, - заметил Одри. На падать на Коджи он даже не пытался.
- Я буду блефовать. Включите внешнюю связь, я сообщу ящеру, что императрица... готова его принять. А вы - отойдите.
- Хорошо, - кивнул Одри. - Только как она ему ответит?
Он бросил взгляд на бесчувственную женщину.
Тем не менее, он включил связь, поскольку подключится к ней можно было не выходя из церемониального зала. Как оказалось, управление было на подлокотнике трона.
- Я отвечу.
И, не упуская из внимания всех вокруг, опустился на сидение трона.
- Ну что ж, связь есть, - усмехнулся Одри.
Старый лимуриец невольно задумывался, что движет Наместником. Если кто и проник в мысли молодой императрицы, то именно он. Он лучше прочих понимал, что она имела в виду, когда упомянула о невозможности быть с любимым человеком. Но Одри понимал и то, что ни один из них не может идти на поводу у своих чувств.
- Вам, кажется, была нужна она? - Коджи направил камеру на лежавшую без сознания Джулию. - Можете забирать, ближайшее время она возражать не будет.
Перуг был несколько ошарашен. Он ожидал, что этот синеволосый красавчик будет биться за лимурийскую деву, но он был готов отдать её без всякого, лишь спасая собственную шкуру...
Такое поведение авского Наместника заставило его брезгливо поморщится.
- Как я понимаю, ты хотел бы покинуть эту планету? - чуть хрипящим голосом и с сильным акцентом произнёс он.
- Нет, зачем же? Раз уж случай меня сюда завел, я был бы не прочь познакомиться с теми, кто способен эффективно действовать на фоне здешней ... говорильни. Да и Джулия была готова сдаться, так что вы мне ничего не должны.
- Джулия? - Ксенос усмехнулся. - Её зовут Аментия. Увы, большинство из здешних сенаторов эту эффективность не в состоянии оценить. А ведь ещё несколько тысячелетий назад нашу расу никто даже не учитывал.
Естественно, Перуг предпочёл не распространяться насчёт того, что любой из джедаев в ужасе был бы, если бы увидел насколько могут мутировать вполне знакомые им микроорганизмы.
- Вы что, действительно собираетесь на ней жениться?
- Естественно. Она лимурийка, к тому же невероятно красива. - Перуг обнажил клыки, что очевидно означало довольную усмешку.
- Я вам сочувствую. Характер у этой красавицы... - Коджи демонстративно покачал головой, - тяжеловат.
- Это не проблема. Никто не посмеет ударить императрицу, но с собственной женой каждый волен поступать, как пожелает. - Клыки Перуга обнажились ещё сильней.
- Видят звезды, это ей не помешало бы.
Что интересно, Коджи не лгал ни в одном слове - о странных планетных обычаях он слыхал, но с трудом понимал, почему женщины не могли избить обидчика в ответ. Джулию, его бы воля, он загнал бы на курс профессиональной подготовки, где ей пришлось бы иметь дело не с ящерами, а с полноценными боевыми дроидами. Чего стоит императрица, неспособная убить ее оскорбившего?
- Ладно, заберите из зала всю эту компанию, и простите за ваших солдат - сами подставились. Инстинкт, знаете ли - нападают, надо вырубить. Пока разберешься, что к чему....
- Поделом им, - усмехнулся Перуг, обнажая зубы. - Наруг, не способный постоять за себя, достоин лишь смерти. Вы к ним были ещё милостивы. Хорошо, я пришлю своих людей.
Примерно через минут десять в зал вошли десантники в таких же точно доспехах, как на тех, кто всё ещё пребывал под тяжеленной люстрой.
Стоило бы удивиться, что те, за кем они пришли, ещё живы или всё же отдать должное прочности доспехов.
- Сенатор Перуг спрашивает, когда можно будет забрать императрицу. Он сам побеспокоится о её безопасности, - обратился старший из них, пока другие десантники вытягивали из зала бесчувственных товарищей.
Если б Коджи не добавил девушке еще один импульс - она бы, пожалуй, очнулась. Но пока она лежала без сознания, рядом с троном, вполне заботливо уложенная на собственный плащ. Коджи же сидел рядом с нею.
- Хоть сейчас, - он поднялся. - И я бы сам хотел... разделить с вашим командиром заботу о ее безопасности.
Командир наругов подал знак забрать императрицу. Естественно, с ней собирались обращаться более аккуратно, чем с нерасторопными вояками.
- Вы, наверное хотели бы посетить флагман сенатора? - поинтересовался командир. - Если так, то прошу следовать за мною.
- Был бы признателен за эту честь, - ответил Коджи формальной фразой. - Идемте.
Если бы Коджи мог видеть лицо наруга, то понял бы, что он усмехается.
Едва императрицу вынесли из зала, командир жестом пригласил авского наместника, невольно подумывая о том, что тот будет полным идиотом, если проследует за ними.
А если не проследует сам, вырубим и "проследуем" - вероятно, так предполагалось.
Идиотом он был или кем-то еще - но Коджи без малейших колебаний последовал за "ящерами".
Командир наругов был удивлён. Впрочем, авский наместник был чужаком, а потому не знал, что слово представителя их расы выеденного яйца не стоило, и любой из них готов пойти на любые ухищрения, чтобы возвысится над прочими представителями своей расы. При этом, как и ав, они считали, что космос должен принадлежать им безраздельно. Необходимость покинуть Ядро галактики Андромеда представителей этой расы чрезвычайно тяготила. В своё время они не хуже гоа'улдов держали в страхе планеты, а теперь были вынуждены сдать позиции и жить в Ядре Млечного Пути. Тем не менее, свой флот они сохранили, в отличие от прочих рас, у которых хватило ума вступить в прямое противоборство. Нет сейчас они не были готовы к войне с императором, но они были готовы к войне с ав, а повод представлялся, как нельзя лучше.
Даже услышав слова авского Наместника, что он готов отдать ему императрицу, Перуг не торопился отдавать приказ о прекращении бомбёжки. Он ещё не получил желаемого. Тебе принадлежит лишь то, что держишь в своих руках, считал ящер. Быть может, он прекратил бы бомбёжку, если бы она с оказалась на его корабле и объявила его императором, но не раньше, а потому он ждал. Уж что-что а выжидать-то он умел.Приказ был получен. Не успели они пройти и десятка шагов по коридору, как командир передал телепатический приказ тем, кто поджидал их за углом. Пока они подходили, пятеро наругов за углом уже держали наготове станеры в ожидании того, кто должен был вот вот-вот подойти... Все они были в привычную броню космодесантников, но эти ещё выделялись не только размерами - верзилы были ого-го - но и мощными псионическими способностями. Мощные гады и высокий болевой порог. Да и броня, что была на них, выдержит ударную волну, к тому же потребовались очень высокие температуры, чтобы она расплавилась. Мало кто знал, что она в состоянии выдержать жар, даже если десантник окажется в полыхающем здании, но ощущение у него будет таким, словно поджаривается на гриле.
- У вас есть связь с сенатором Перугом? - спросил Коджи, приостановившись словно бы из-за этого. - Будьте любезны, включите. Есть кое-что важное.
- Пожалуйста, - ухмыльнулся командир десанта и он протянул ему включённое устройство связи.
- Вот что, уважаемый. Я собирался предложить вам сотрудничество и, возможно, военный союз. Вас такой вариант не устраивает?
Ответом был смех.
- По твоему я должен верить тому, кто готов продать женщину, с которой делил постель?
- Ав не лгут, - ответил Коджи, и в голосе впервые прозвучало что-то вроде надменного презрения. - Если вы пробыли в этом космосе больше пары дней, должны бы это знать. И постель я с нею не делил.
- Ты серьёзно думаешь, что я поверю в эти сказки? - Послышался хриплый смех. - Лишь слепой не увидел бы, как она на тебя смотрит. Но я постараюсь, чтоб она побыстрей забыла тебя, синеволосый.
Перуг вновь засмеялся.
- Можешь убираться с планеты. Идти и ублажать свою шлюху-императрицу, которая из постели регента Бисса не вылазит, а лимурийскую деву оставь мне.
Площадка, на которой стояли истребители, была рядом. Но тот кораблик, в котором они прилетели, Коджи бы не взял - с ящеров сталось бы заложить туда бомбу.
Он помедлил несколько секунд.
- Ты сказал. Я ухожу. Пусть твои маньяки держатся вне зоны огневого контакта.
- Поспеши. У меня нет желания тратить на тебя время,- отозвался на другом конце Перуг.
Коджи отрубил связь. Несколько метров пришлось идти чуть не "задом наперед" - получить заряд в спину не хотелось, а ведь можно не успеть и обернуться, если они откроют огонь разом - и лишь дойдя до ближайшего безопасного поворота, рванул в полную силу бега - к посадочной площадке.
"Он ее еще не доставил к себе, она пока на планете, флагман может быть приоритетной целью", - передал по связи.