Бертилия, столичный город Клевур и предместья.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Re: Бертилия, столичный город Клевур и предместья.

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 03 ноя 2015, 14:29

Карета подходила к Левлиту и её уже встречали. Старик в потертой ливрее, да экономка с двумя дочерьми что работали горничными-служанками. Они остались здесь по долгу службы, да и то потому что семья Латур была им какими-то там родственниками в седьмом колене. Мари лишь подавила раздражение, выходя на дорожку перед парадным входом. Она заранее известила всех о своем прибытии и потому мадам Латур ждала её. А вместе с ней две дочери. Франциска и Эдалина. Самой Анжоль нигде не было.
- Мы рады приветствовать вас, маркиза. Вы не частый гость в нашем доме.
- Как и ваша дочь в моём. А эти прелестные голубки? Их видел Свет? - Коснувшись подбородка Эдалин, Мари чуть криво улыбнулась.
- У Эдалины дебют в эту осень, когда начнется череда балов. А Франциска ещё мала. Ей всего тринадцать. Но я знаю что вас вывели в четырнадцать.
- Приятно что в этом доме подрастают такие же леди как и вы. Хотела бы видеть вашу другую дочь. - Держа в руках свой зонтик, Мари склонила голову немного в бок и снова улыбнулась, видя какое недовольство отразилось на лицах девочек. А Матушка их лишь поджала губы. Эдалин убежала по лестнице и было слышно, как где-то сверху хлопнули двери. Спустя мгновение появилась и сама виновница. На ней было простое платье без каких либо изысков. Лишь белые кружева по открытым плечам и манжетам. Тяжелый бархат едва ли был сейчас в моде, но на Анжоль это смотрелось так приятно. На столько, что Мари не смогла вымолвить ни слова.
Анжоль
Изображение

- Неужель маркиза изволила вылезти из своей раковины и снизойти до подруги. Тише мама, не стоит падать сразу в обморок из-за невоспитанности дочери. Мы с ней равны, забыла? И разница лишь в том что муж её богат и знатен, а мы бедны и роскоши себе позволить не в состоянии. - Язвительная, как и всегда, она спустилась вниз и заглянула в глаза заклятой подруге. У них всегда было милое общение. С тех самых первых секунд как они познакомились. - Будешь моей компаньонкой?
- Увы, придется привыкать к тому что ты не знаешь слово этикет. Не в укор миледи Латур. Идем, нас ждет прогулка и затем небольшой, но скучный бал в моём доме.
Делая книксен, Анжоль послала воздушный поцелуй матушке и поспешила за подругой. Она прекрасно знала, как та относиться к её семье. Не с трепетом, но с уважением. Её семья сама стояла на пороге такого краха, но мир был милостив. А потому, садясь в карету и молча уезжая из Левлит, они смотрели в разные окна. Лишь когда колеса застучали по мостовой оживленной части Клевура, одна из них нахмурилась и приказала остановить карету. Листовки. Так много ей не доводилось уже давно. Анжоль чуть удивленно посмотрела на Мари и подхватила два подхваченных ветром листа. Два разных, но таких отвратительных. При одном взгляде на них - хотелось тут же бросить в море. Стихи так не похожие друг на друга. И все несущие свою реальность.
- Сейчас же сядь в карету! - Шипение ядовитое маркизы привело Анжоль в чувства и она испуганно заозиралась по сторонам. - Нам не хватало сейчас только одного, чтоб тебя увидела какая-нибудь болтливая пигалица!?
Надо было отдать должное, Анжолькрас-юнец и маркиза де Севинье были едва ли похожи между собой. Точнее сходство всё же было, но для этого нужно было стоять лицом к лицу. А со стороны, красавица Анжоль казалась довольно невинной.
- Кто смеет на такую низость пойти. Это же глупо и противно.
- А что, себя узнала в текстах? - Язвительный яд дю Плесси едва ли обжег девушку, но она лишь с укором посмотрела на подругу. Им ли не знать, что такие вот выходки всегда оставались между ними. Их королева не должна была знать о таком. - Ты была во Дворе Чудес? О, Боги!
Рене не ответила ничего, а лишь порвала в клочки оба листа и выкинула в оконце. Нужно было что-то делать. Если в этой стране вешают безвинных, тогда какой смысл во всех начинаниях. Сегодня старик, а завтра какой-нибудь зазевавшийся обедневший граф. Без суда и следствия. Правда совсем перестала существовать.
- Это уже не важно, милая Мари. Это уже не важно...

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 03 ноя 2015, 16:17

Из
viewtopic.php?p=70262#p70262

Кавалеры и дамы, подруги Аделиты, вся эта праздная молодежь, толклась у телескопа, с галантными шутками ожидая очереди взглянуть в волшебный глазок; дамы ахали, восхищались чуть преувеличено, как было здесь принято - не столько зрелищем, сколько новым поводом покрасоваться и показать, что они не чужды модным ныне веяниям просвещения. Но продолжалось это недолго - наскучило, и вскоре компания потянулась в особняк, который вновь засиял огнями свечей, когда были подняты портьеры. Один из кавалеров, молодой человек приятной наружности, незнакомый аббату прежде, подошел к нему.
- Благодарю вас за демонстрацию, господин аббат. Действительно редкое зрелище. Я еще не имел чести быть вам представленным - виконт де Фейт. Ее величество недавно осчастливила меня приглашением присоединиться к узкому кругу ее друзей.
- Признаться, я вообще смутно знаком со здешней публикой. Даже приглашение сюда я получил случайно, через старого фронтового друга.
- Здесь собирается хорошее общество. Ее величество молода, но обладает природным чутьем на людей... - молодой человек провел пальцами по трубе. - Так вы всерьез полагаете, что эти... таинственные пришельцы являют собою нечто такое, чего не знала наша земля еще никогда?
- Как вы сказали? Пришельцы? Обычно так говорят о ком то живом. Но то, что до этого никогда не было ничего подобного я уверен. В свое время я изучил достаточно книг по астрономии. Преимущественно, это были копии дневников наблюдений, и нигде не было ни слова о подобном явлении.
- О, я имел в виду некие небесные тела, может быть, кометы, или что-то в этом роде - я не слишком силен в астрономии. Трудно представить, чтобы из тьмы внешних пространств явилось что-то живое. Но главное, что меня волнует - могут ли эти небесные тела быть опасны для нас? Мне приходилось слышать гипотезу о том, что небесное тело, рухнув на землю, может произвести огромные бедствия.
- Последнее далеко не гипотеза. Очень часто находили поросшие лесом или заполненные водой, словно искусственные озера, кратеры, подобные тем, что можно увидеть на луне, образовавшиеся в незапамятные времена. Но их происхождение понятно. Многим не раз приходилось видеть падающую звезду, росчерк на небе, которая на самом деле являлась болидом. Обычно они не долетают до земли и сгорают в воздухе. А в древние времена особо ценилось оружие из небесного железа. А здесь нечто совершенно другое, хотя бы потому, что обычное небесное тело всегда отражает солнечный свет.
- Небесные тела летают по орбитам, описывая окружности или эллипсы вокруг светила... или вокруг своей планеты, - словно припоминая давние уроки, проговорил де Фейт. - Эти же тела, кажется, движутся, как им заблагорассудится. Как если бы некие таинственные птицы летали там, далеко, среди звезд. Что же это может быть?.. Вы еще не делали об этом доклад в научных кругах?..
- Как я уже сказал, вчера я направил доклад о своих наблюдениях в Академию Наук. Но в ней больше бюрократов, чем ученых.

- Увы, в наши времена бюрократов везде больше, чем честных слуг отечества. Что ж, хоть мои возможности и весьма скромны, но все же при необходимости - располагайте мною. Науки составляют славу государства, и я буду рад быть полезным столь талантливому человеку, как вы, господин аббат.
- Виконт, Вы еще больше заставили меня задуматься о происхождении этой загадки. Ведь если предположить, всего лишь предположить, что волею своей Всемогущий создал жизнь не только на нашей планете, но и где-то еще в космических глубинах... Тогда получается, что кто-то мог развиться настолько, что ему стало подвластно пространство Космоса.
- Таинственно до жути. Но прошу прощения, господин аббат - нехорошо оставлять ее величество; я должен вас покинуть. Возвращайтесь, наш маленький кружок будет рад вам.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 03 ноя 2015, 16:48

Продолжение из viewtopic.php?p=70304#p70304

...В здании Оперы царило шумное веселье. Конечно, публика здесь собралась не бедная - чтобы получить право посетить этот праздник, нужно было выложить сумму, совершенно неприемлемую для простонародья, а уж сколько стоили наряды!... Но все же - обстановка не шла ни в какое сравнение с нудностью парадной, этикетной жизни-напоказ, строго обязательной в обстановке королевского дворца. Все, кто в обычной жизни был скован правилами строгих приличий, сейчас, под масками, могли себе позволить раскрепоститься, притвориться кем угодно, и вести себя так легко, как хотелось самим.

Звучала музыка, бодрая и веселая - оркестр помещался на отдельной галерее. Внутри это старое здание имело роскошное убранство - мрамор широчайших лестниц, перилл и стен, колонны украшены искуснейшей каменной вязью, мозаичный пол - все это озарял свет сотен свечей на гигантских канделябрах, подобным колоннам. Сейчас эта лестница была полна смеющейся, флиртующей публики. Шампанское лилось рекой.

На непривычный взгляд толпа выглядела довольно забавно - дамы изощрялись в яркости и пышности платьев, их огромные прически чем только ни были украшены - перья, сверкающие камни (у большинства, конечно, поддельные), яркие цветы, фигурки птичек, фрукты... Подобные прически, только без цветов, украшали доблестные головы и многих кавалеров. Обычные завитые парики в этой пестрой толпе выглядели скромно.

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 03 ноя 2015, 17:19

По окончанию тренировки девушка всё же встретилась на скале с учителем и после короткого разговора начла готовиться к отплытию. Нельзя сказать, что последние новости воодушевили её, но Джулиана понимала, что теперь о старых потёртых вещах ей придётся забыть. В государстве, откуда была родом её матушка, слишком многое произошло за последний год, а значит время её вынужденной ссылки подошло к концу.
Деллагар – небольшое графство на севере Габштерланда. Горный район, хвойные и лиственные леса, где преобладали сосны, ели, дубы и каштаны, и небольшой портовый городок, где люди промышляли рыбной ловлей. В одежде преобладали платья из льна и шерсти, ну а для тех, кто был побогаче уже существовали бархат и шелка. Украшения, что носили люди в поместье, хоть и были из золота и серебра, но выглядели достаточно грубо, и лишь немногие понимали истинную ценность солнечных камней, которые выбрасывались морем на берег.
Графский замок находился на горе. Судя по оплетающим его стеблям плюща и замшелым камням, из которых были выложены стены, строили его пару столетий назад, но не похоже, чтобы это хоть как-то сказалось на его мощных стенах. Молодой графини там в глаза никто не видел, но о красоте её матери ходили легенды, поскольку её портрет висел в одном из залов старого замка.

Впрочем, тем, кто хоть раз увидел портрет дочери старого графа, достаточно было взглянуть на девушку, чтобы понять, что это её дочь. Те же утончённые черты лица, та же грация и стать, свойственная её матери и бабке, покойной супруге старого графа, лишь цвет глаз отцовский, карий. У дочери графа они были голубыми, словно небесная синь, а у бабки их оттенок и вовсе напоминал зеленоватые волны моря.
Теперь путь девушки лежал на север, на родину её матери, некогда славившуюся своими интригами, не меньше, чем доблестью воинов.

Переход >>> Планета Эллойз. Моря и океаны.
Последний раз редактировалось Джулия Кори 03 ноя 2015, 19:42, всего редактировалось 2 раз.
Ты вырос, принц. И как суров
твой взор отныне!
Ты осознал, что смерть и кровь -
цена гордыни.
И струнам больше не звенеть,
и голос сорван...
Не знаю уж, к добру ли, нет -
ты вырос, Корвин!

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 03 ноя 2015, 18:13

Продолжение из viewtopic.php?p=70315#p70315

Узнать в этой смеющейся толпе королеву в сопровождении нескольких подруг было сложно. Тем более, что Аделита сейчас вела себя отнюдь не по-королевски - наконец-то в очередной, долгожданный раз почувствовав себя свободной, она по-детски жизнерадостно смеялась, флиртуя с обступившими ее кавалерами - маска не могла скрыть ее привлекательности и обаяния. Одета она сейчас была довольно скромно - в темное пышное платье, сразу выделявшее ее на фоне прочей пестроты: юная королева знала, как привлечь к себе внимание среди множества ярких красоток. Небольшое сверкающее колье было куда меньше, чем украшавшие шейки большинства дам драгоценности. Конечно, те, кто знали королеву близко, видели ее каждый день рядом с собою, узнали бы ее и под кружевной полумаской, но остальным вряд ли могло прийти в голову, что эта юная девушка, такая веселая, такая легкая, улыбчивая - ни кто иная, как королева Бертилии, хотя слухи о том, что королева посетит маскарад, и гуляли среди публики.

Прибытие в Оперу обеих дам было едва ли замеченным. После всех разговоров и наведении лоска, они всё же прибыли. С опозданием конечно, но кто не без греха. Их маски были скорее намеком на них, но и даже этого было достаточно.
- Миледи Мира, как вы думаете, куда отправиться нам с нашей милой Арди? - Условленный пароль был выслан всем. И даже имена никак не могли даже намекнуть на личность.
- Миледи Аланж, позволю себе заметить что вам бы поостеречься.
Короткий кивок в сторону масок-домино, елейная улыбка. Ну и что, что она была без мужа, какая теперь разница. Так глупо думать что здесь это кого-то волнует. Они были одеты в одинаковые платья, серебристое с голубым. Ленты в волосах, ворох кружев на манжетах. Девушка наотрез оказалась пудрить волосы и вместо замысловатых фигур вставила лишь перья. Ей и без того было тяжело с такой накрученной прической.
- Миледи Аланж, миледи Аланж! - знакомый Анжоль звонкий голос донесся сквозь музыку и шум. Приподнимаясь на цыпочки, подняв тонкую руку с кружевным темным веером, никем не узнанная королева окликала ее. - Идите к нам!
Она не склоняя головы, довольно шустро направилась вперед. Ловко лавируя между людьми, в чем побеждал её опыт среди черни. Анжоль была успешна в таком и даже ни разу никого не задела. А вот подходя поближе к Арди, она с легким книксеном обняла её. Легко и непринужденно.
- Как поживает наша Арди?

Наличие на маскараде шампанского, было радостно оценено многими друзьями, присутствовавшими здесь, впрочем с оным они не злоупотребляли, ведь сначала нужно было провести безмолвный таинственный смотр друг друга, как на параде, сокрытом тайной. Группы состояли в основном из мужчин, хотя там и встречались дамы. Полковник Лартан, и впрямь выглядел словно чёрт из табакерки, и помимо чёрного обмундирования, и чёрной же маски с длиннющим носом, этому образу способствовал его рост. Но ни где, даже среди его спутников и друзей, умнейших людей своего времени, не находилось той же страсти в чёрных глазах, блистающих из под маски, что было вызвано частично южным происхождением Лартана, но в большей степени, его молодостью и личностью.
Вокруг повсюду было множество, явно богатых особ, одному Всевышнему было известно какие титулы бродили, пили и танцевали здесь инкогнито. Некоторые из собрания, к которому был причислен полковник, не стояли в стороне как он, ведь для них это было привычное столичное развлечение, и они весело проводили время, веселясь и танцуя, приглашая прекрасных незнакомок на танцы и поднимая бокалы с шампанским за разные науки, что было своего рода игрой. Кто-то поднимал бокал, громко и помпезно за математику, кто-то за географию, кто-то делал это и ничего не говорил. Но если то был человек с красно-синим широким поясом, и бантом-кокардой, на нём (символом проживающим сейчас свой дебют), остальным подобным было понятно, за что пьёт этот человек. Но главное, Лартан смотрел на людей, благо радикалов тут не было, всё же эти люди проповедовали полнейший аскетизм, и скорее бы обвинили их - умеренных республиканцев в том, что они ведут себя как враги народа, посещая такие вот мероприятия. Имён, тут тоже не называли, предпочитая обращаться друг к другу чудным, академическим словом, изъятым из античной истории, и ещё непривычным ни для кого по всему миру. Словом новым, но так нравящимся этим лицам. Словом, ради воплощения которого, они были готовы на очень многое, а некоторые даже на всё. Этим словом, было слово Гражданин. Благо пока, оно не обозначало ничего, для стороннего слушателя, но между людьми опоясанными "хамеритками", это было крайне важно.
Полковник Лартан держал руки сцепленными за спиной и проводил примерный подсчёт, сколько здесь сторонников. Он осознавал, что здесь присутствуют лишь выдающиеся лица, от каждого из собраний Клевура, быть может кто-то даже из других городов, в любом случае он считал необходимым для себя, знать примерные силы единомышленников. Взяв бокал шампанского в руку, он прошёл дальше, продолжая держать вторую руку за спиной.

Кавалеры встретили новую красавицу галантными поклонами, а "Арди" , обняв подругу, чмокнула ее в щечку.
- Ах, милая Аланж, как я рада вас видеть! Сегодня здесь так весело и хорошо! Господа, это миледи Аланж, моя давняя подруга.
- О, если все ваши подруги такие же хорошенькие, я бы свел знакомство с ними всеми! - заявил один из кавалеров. Подобная реплика в обычное время вызвала бы целый скандал, но здесь - здесь такое позволялось. "Арди" только рассмеялась в ответ.
- Да, сударь, я умею выбирать подруг! Но прошу нас простить, нам нужно пошептаться о наших маленьких женских секретах, - и, подхватив Анжоль под руку, она увлекла ее в сторону от компании, к стене, туда, где размещались обитые бархатом диваны и кресла с маленькими столиками. - Как вы добрались, милая Аланж? Все ли хорошо в вашей семье? Выпейте вина, оно здесь отменное!

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 03 ноя 2015, 18:24

Пока в здании Оперы города Клевура, шумело веселье, было место где весельем и не пахло. Радикалы и впрямь не пришли на этот маскарад, пусть многие мыслители среди них и не прочь были бы туда сходить, но мсье Рабастан сумел их переубедить, на общем собрании накануне. Вместо этого, в знак ответа, они подготовились к акции, в эту ночь. Сегодня, они собрались в одном из залов старого университета, что бы обсудить действие. Собрались разумеется не все, но только наиболее влиятельные из них, и конечно же самый ярый "друг низов" мсье Жиль Регар Ферлемен Рабастан был тут самым первым, в своём сером сюртуке. Здесь, в ночной тиши раздавались достаточно пламенные речи, но тут же и постановили, что исполняться всё задуманное должно постепенно.
- Мы напишем письмо, от лица народа, к королю, который всё медлит со всеобщим сбором, как это было несколько веков назад. Мы должны высказаться, он должен услышать наш зов. Но уже там, когда будет открыта площадка для диалога, мы объявим ему обо всех его преступлениях, и приведём его на суд. Нам нужна поддержка всех, поэтому письмо должно носить нейтральный характер, что бы с нами согласились все слои общества, кроме приближённой к королю знати и духовенства. Ведь этим подлецам и лицемерам, нет дела до страданий народа. Мы выступим от лица всей нации, но если и в этот раз, король не решится объявлять о сборе, то мы начнём подталкивать его к этому. Любыми способами!
Было сказано ещё много слов, а потом на рассмотрение предъявлялись статьи, для нового выпуска запрещённого листа "Старика Жаку", где всегда в суровой, циничной и грубой форме, от лица образа крестьянина, говорилось обо всех грехах государства. Тайный печатный станок для "Старика Жаку", сторонники этого крыла идеологии, перевозили с места на место в чёрной карете-катафалке, дабы подготавливать материал из разных точек, а к моменту его распространения, через своих студентов, или уличных мальчишек, станок находился уже в другом месте, известном только тем, в ком были уверены, наиболее важные лица из радикалов.
На этот раз, "Старик Жаку" смотрел на королевский медяк, с надписью о том, что раньше работал Жаку палачом, но нынче даже палач голодает, а один королевский медяк не стоит ни чего, словно и сама корона, не способная прислушаться к голосу народа. - В общем и целом достаточно стандартное издание этого запрещённого, но уже пару десятков лет, распространяющегося скандального периодического листа.
Ещё, здесь следует учесть, что на гравюре с изображением "палача" Жаку, с топора которого стекала кровь, на пне для голов, лежала корона, и потому в отличие от текста, картинка имела двойной подтекст и намёк. На обратной же стороне листа, было написано "Народное Письмо" где король призывался к созыву всесословного собрания.
После собрания, мсье Жиль Рабастан, отправился в своём экипаже домой. В его руках, был свиток, который он развернул дома. Это был переписанный текст, взятый из одной из исторических книг в библиотеке университета. Тут было расписано, немного в романтической прозе, как был убит один из тиранов античности, множеством депутатов народного собрания. Он мыслил о том, какой же это подвиг, пойти на убийство во имя свободы, это настоящий подвиг, величественнее которого разве что самопожертвование.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 03 ноя 2015, 19:02

Строгая осанка, хорошая, но немножко худая фигура, подтянутый вид, только поседевшие, из-за внутренних переживаний, волосы, собранные в узелок, и морщины на лице, выдавали возраст женщины, которая пришла в дом. "Господа заселились явно недавно, наверняка из провинции с дурными манерами." Она презрительно осмотрелась. Ей не препятствовали, когда она пришла, и теперь, по правилам хорошего тона, она ожидала, когда на неё обратят внимание, сложа руки замком. Чёрные передник, шаль, чепчик и перчатки, говорили о том, что это вдовствующая дама. Но держалась она строго и не смея проявить эмоции, даже чуть-чуть.
Эрик отсутствовал, а Беатрис занималась нарядами, но хозяин который приметил гостью, подошел к даме лично, и держа в руках чистое полотенце в руках.
-Приветствую в моей гостинице, вам нужна комната? Или желайте отобедать?
Она немножко задрала нос, но ответила холодным тоном.
- Меня пригласили сюда. Мсье Гильберт, к двум персонам посилившимся у вас недавно.
-Ах да. Виконт и Миледи Сен-Дени. Брат и сестра. - Хозяин улыбнулся и указал на лестницу ведущею на второй этаж. Сэр Виконт отбыл по делам, но оставил инструкций насчет такого случая. Мисс миледи сейчас принимает портного, но я сообщу о вас, как только они освободятся.
- Благодарь вас.
В её голосе не было и намёка на искренность, один холод. Она сделала шаг в сторону оглядывая обстановку.
Хозяин откланялся, и отошел от дамы и ушел по своим делам, наказав служанке сходить и сообщить гостье Миледи.
Когда в дверь постучалась Эльза с портным, Беатрис поправляла волосы и лишь коротко взглянула на Сергиоса. По сути, она была почти одета, ну разве что таковым можно было назвать платье из зеленого бархата застегнутым на маленькие пуговки из жемчуга. Это первое что пришло в голову девушке и комбинезон видоизменился. Ей не составило труда сделать чуть серьезное лицо и открыть дверь, прикрывая собой остатки платья. Удивление служанки она прервала взмахом руки. А вот портного всё же пригласила и ласково улыбнулась.
- Вы наверняка потеряли столько времени, прибыв сюда. Эльза, наверняка мой милый брат оставил вам или хозяину деньги для этого господина. Пусть отдаст ту часть на которую можно купить пару хороших и нарядных платьев. Это за неудобство.
Однако тишины не вышло. Стоило уйти одним, как пришли другие. Вторая служанка, тощая как жердь пропищала о том что прибыла гостья, услышав согласие её принять, она убежала, чтоб оповестить Хозяина.
Какая-то не очень расторопная служанка, пригласила проследовать за ней. Крепко сжав трость в руке, женщина почувствовала лёгкое раздражение, вызванное манерой двигаться служанки. "Что за времена! Ни такта, ни чувства долга. Тоже мне прислуга". Она величаво следовала за служанкой, пока её не привели внутрь. Мужчина и женщина тут стояли одни, поэтому дама быстро сделала выводы. О том, что её представят, в такой обстановке, не могло быть речи. Женщина остановилась, гордо держа руку на трости сделала филигранный реверанс. Она отдавала должное почтение тем, кто был выше по социальному статусу, не теряя достоинства. Всё-таки мужья её дочерей, на семейных собраниях, бывали очень убедительны, когда рассказывали о всеобщем равенстве от природы. Хоть ей и не нравились их ночные похождения, но вдова погибшего офицера, без гроша в кармане, всё больше с ними соглашалась. Она заговорила после реверанса.
- Мсье, мадам. Меня зовут Летиль Плезонте. Меня пригласил мсье Гильберт, на должность камеристки, при мадам.
Мотаясь по столице, Эрик успел себе заработать: Мозоль на языке, пока договаривался с местными, отбил себе пятую точку в дилижансе, и извозюкал руку в чернилах подписывая документацию. Под конец, когда они с Гильбертом ехали домой, он мечтал о кровавом куске мяса с мордами местных чиновников.
- Не столица, а гадюшник... Дома мне казалось что все плохо, но тут в сто крат ужасней. - Парень покосился на тубус, где к бумагам о родословной, добавились о купле-продажи, аренды и боги знают что еще, для нормальной работы.
- Для первого дня, вы еще многое сделали господин. Я редко видел такую целенаправленную энергию у знати в столь молодом возрасте.
-А я, не первенец Гильберт...Старшая сестра...- Эрик вдруг понял что про не Беат говорит, а про свою родную и вздохнул. - Полно говорить об этом. Вы еще успейте узнать скелеты в шкафу. - Эрик слегка отодвинул занавеску и глянул на небо. - Вечереет, а еще столько сделать надо.
-Завтра с утра, у нас осмотр трех домов, и один небольшой коттедж.
Эрик кивнул, давая понять что понял, и дилижанс в этот момент тормознул возле гостиницы. -Отправляйся домой, и будь завтра до завтрака. Поедим смотреть эти дома.
- Слушаюсь. Дверцу открыли, и парень закинув к себе за спину тубус, направился к гостинице.
Аристид поднялся и подхватив трость слегка поклонился, заглянув в глаза новоявленной камеристки. Почему-то показалось что ей вовсе не нравится текущее положение.
- Аристид и Беатрис Сен-Дени. Приятно познакомиться. - Сказано было тоном "Отношение к вам целиком зависит от ваших поступков".
Книксен сделанный Беат был не менее хорош по сравнению с реверансом вошедшей леди. Она казалась ей похожей на мать, но у той не было столько недовольства на лице и холодности. А потому, немного растерявшись, девушка мысленно поблагодарила супруга за то, что тот ответил вместо неё. Да и могла ли она сейчас подобрать более изысканные слова.
- Миссис Плезонте. Мне весьма приятно видеть вас здесь. Смею надеяться что смогу научиться у вас должным манерам. Мои могут показаться слегка чужестранными. Мы рады с вами познакомиться.
Женщина чуть-чуть улыбнулась, слыша слова мадам. Почти незаметно. "Иностранцы? Они не так заносчивы как наши аристократы. Не плохо". Дама ответила им.
- Взаимно рада нашему знакомству, мсье и мадам Сен-Дени.
Она опустила взгляд.
- С вашего позволения, когда я могу приступать к своим обязанностям?
Аристид бросил на Беатрис полный сочувствия взгляд. По сути постоянно находится под наблюдением просто из-за статуса? Как-то это не правильно.
- О том, вам надлежит разговаривать с моей супругой. Пока же я вас оставлю. - Аристид покинул комнату, ещё надлежало приготовиться к маскараду. Охранники получили пару распоряжений и один из отправился в сторону порта.
Внизу, в зале, Эрик заказал горячей воды, что бы помыться, и еду в номер. Уточнив как дела у сестры и хозяин заверил что к ней прибыла леди которую он просил найти, парень кивнул и направился в сторону своей комнаты а там закрыв за собой дверь, уселся на кровать и скинул с себя ботинки. Имя идеальный организм, он не боялся умереть от амбрэ запахов, но окно все же открыл впуская свежий воздух.
- День прошел, ночь вперед.
Проводив Аристида чуть грустным взглядом, она довольно оживилась и, коротко вздохнув указала на кресла стоящие возле камина.
- Мы могли бы пока поговорить. Как здесь обстоит дело с балами, читальные салоны для леди. Прогулки в парке? - Она решила узнать те нюансы на которые можно было опираться в своих знаниях. Быть может слова вышли несколько горячными и свойственные молодой девочке которая только-только предвкушала свой первый выход в свет.
Дама внимательно посмотрела на кресла у камина и подошла к одному из них. Она ждала, когда сядет барышня.
- Я не знаю как принято делать в вашей стране, но у нас, замужним дамам не пристало мыслить о балах. Их проводят их величества, наши герцоги и маркизы, время от времени, но вы можете посетить их, лишь с мужем. В противном случае, это будет моветон. В городе есть несколько общественных парков. Но они не идут ни в какое сравнение с королевскими, а читальные салоны.
Она опустила глаза и лёгкая усталость промелькнула на лице вдовы.
- У нас в городе, они могут вам не понравиться. Там больше не в моде куртуазия. Её сменила политика.
Присаживаясь на край своего кресла и сложив руки на коленях, девушка внимательно выслушала слова женщины и мысленно сделала для себя пометку в дальнейшем. Многое всегда было иначе чем кажется на первый взгляд.
- Политика? - Это привлекло её внимание больше чем светские нюансы и глупости. Такое всегда можно будет вспомнить потом, но вот политика... В кругу дам? Это было интересно. - Что-же тревожит милых леди, раз вместо стихов и книг они обсуждают мужские вопросы?
Опираясь на свою трость, Летиль присела на край кресла, строго удерживая осанку.
- Я не могу сказать, как обстоят дела в салонах влиятельных, аристократических домов. Во всех остальных, горожанки следуют за мужьями и сыновьями. Они вдохновлены модными просветителями. Там обсуждается равенство людей.
Она оглянулась, как будто боялась чего-то.
- Здесь вас не услышат. - От чего-то в её голосе появилась непривычная для всех здешних дам уверенность. На какой-то миг даже в глазах отразились совсем иные эмоции, но это быстро прошло. - Так... у вас приветствуется равенство среди мужчин и женщин?
Летиль немножко растерялась. Ни смотря на слова мадам, она всё-равно подумала, что зря ляпнула про это. Женщина опять приняла строгий вид.
- Прошу вас оставить эту тему. Подобные вольности неблагопристойны, для рассуждения дамы аристократического рода. Это наш удел, мадам. Удел буржуа Клевура. Не стоит принижать себя до нашего уровня. Тем более, если вы собрались в высший свет. Мсье Гильберт сказал, что вы благородны, но не сказал каким титулом вы обладаете, у себя на родине?
Прикусывая язык и осознавая как неосторожна была в своей вольности, Беатрис коротко вздохнула и коснулась пальцами волос.
- Прошу простить меня, если это расстроило вас, миссис. У себя на родине я ношу титул виконтессы. Как и мой брат. По крайней мере при печальном исходе ему положен титул графа. - Пожав плечами на невольное рассуждение, Беатрис на секунду забыла что всё это лишь игра и в лучшем случае они здесь на долго не задержаться.
Летиль медленно кивнула. Она посмотрела в сторону окошка. Ей чуточку взгрустнулось, она вспомнила о муже, но быстро взяла себя в руки.
- Благодарю за ответ, мадам. Итак, с вашего позволения, когда я могу начинать? И как вам будет удобно, что бы я жила с вами или я могу ночевать дома?
Немного задумчиво убрав выпавшую прядь, девушка склонила голову.
- Я думаю вы можете жить с нами. Мой брат как раз подыскивает нам хороший дом. Тогда я думаю мы сможем начать. Отправлю вам записку с адресом и местом.
Забавно, но разговор был вполне окончен. Раскланявшись с вдовой, Беат коснулась своей талии и выдохнула. Так было куда лучше. Без корсета, в новом комбинезоне. Теперь бы только не выдать эту вот уловку. Хотя учитывая Сергиоса, многие вопросы можно было тут же отбросить. Мужчина ведь вполне мог стать для жены на время помощником в одевании сложных по конструкции платьев.
Снаружи послышался стук колёс, но весьма быстро затих. Карета остановилась возле гостиницы. Сергиос поспешил в комнату Беатрис.
– Милая моя, пойдём. Этим вечером нас ждут на весьма интересном мероприятии.
Так быстро здесь сменялись события, от этого кружилась голова. А потому когда в комнату влетел мужчина, она лишь коротко коснулась своих волос, распуская их.
- Но это так... неожиданно. - Привычная для дам фраза "мне нечего надеть", уже не подходила. Ей стоило лишь представить и прикинуть, и платье было уже на ней. Беат никак не могла привыкнуть к тому, как легко это сейчас выходило.

Эрик Гримнар
Активный участник

Сообщение Эрик Гримнар » 03 ноя 2015, 20:32

Наблюдая как в окне уезжает Беат с Сергиосом( Мог бы предупредить) он отошел от окна и присел на стул и задумался чем себя занять.
- Я еще одно сословие этого города не посетил. Хотя можно просто прогуляться и посмотреть на ночной город без спешки.
Стук в дверь заставил отвлечься от мыслей.
- Открыто. – В дверь вошла служанка, что работала с Беатрис и сообщила, что купальня готова и можно спуститься, оставив полотенце
- Хорошо, свободна. – Он не сильно заботился по поводу своих манер, и, дождавшись когда она уйдет, подошел к кровати вытягивая правую руку. - Хотя этим позже займусь. Он вернулся к столу и забрав полотенце, вышел из комнаты.
Через двадцать минут мужчина вернулся и оставив старые вещи, вернулся к кровати активируя браслет¸ создавая для себя костюм. Удобный, из неплохой ткани, но пришлось повозиться с вышивкой на нем, но вышло вроде неплохо.
(С права
Изображение
)
Нацепив его и попрыгав, убедившись, что нигде неудобно, он вышел снова из комнаты и запер дверь на ключ который перекочевал в внутренней карман. Спустившись и предупредив, что может его не будет до утра, Эрик вышел из гостиницы и направился в сторону портового района, а оттуда ему предстоял путь в самую бездну этого города –нищенские кварталы. Гуляя по мостовым улицам нищенских кварталов, которые еще как-то худо-бедно освещались, он мыслительной командой активировал фемтокузницу меняя часть структуры дома на взрывчатое вещество (Эластит). С виду, стена как стена, но небольшой кубический объем (Со спичечный коробок) трансформировался во взрывчатку, внутри которой находился небольшой детонатор. И так, задерживаясь буквально на несколько секунд возле дома, так что бы поле кузницы охватывало стенку, столб или же иной предмет. « Маленькая предосторожность не повредит. Будем, надеется - это не понадобиться.» Закончив с работой в этих кварталах, он направился на улицы поосвещеней.
Леонардо
Изображение

Боевая Форма
Изображение

Боевая демоническая
Изображение

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 03 ноя 2015, 21:27

Отыскивая взглядом третью подругу, она махнула ей рукой, зазывая с собой. От неё не укрылись господа с весьма заметными кокардами. Примерно такими же, какие хранились там, во Дворе Чудес. У короля в катакомбах. Но умолчать об этом сейчас было куда лучше.
- Я рада видеть вас, Арди. - Та, что сейчас звалась просто Мира, лукаво сверкнула из-под маски. Она тепло улыбнулась и поцеловала свою подругу. Отсюда, с этого места едва ли можно было увидеть такой моветон. - Сегодня навещала матушку Аланж. У неё чудные сестры, которые почти готовы к дебюту.
- Мне будет очень радостно увидеть их, - улыбка "Арди", такая высокомерная во дворце, сейчас была простой и открытой. - Милые подруги, а кто это там у стены стоит такой черный и мрачный, словно монах в военном мундире? - и Аделита указала веером в сторону Лартана. - Вы не знаете, кто этот черный кавалер?

Опустошив свой бокал по фронтовому быстро, особо не наслаждаясь, полковник оставил наслаждение лишь на послевкусие. Лартан завершил свой обход вдоль стены, присматриваясь к другим "гражданам", и теперь он догадывался о примерных ячейках своих по этому городу. Естественно, количество своих здесь не говорило о количестве своих вообще, но оно говорило о количестве ячеек, которые могли стать очагами в будущем. На лице молодого полковника (точнее сказать, на видимой её части) застыла лёгкая улыбка, в большей степени саркастическая, ведь всё же он был впервые в такой обстановке, и находил её красочность достаточно привлекательной.

Ни Анжоль, ни Мари и представить себе не могли, кто был тот человек, одетый в черное. В нем было что-то завораживающее. Что-то напоминающее о том, какие время сейчас наступают. Анжоль в своей легкости мышления довольно быстро нарисовала себе загадочную историю этой маски. Какой-нибудь влиятельный человек инкогнито скрывался здесь. Или, быть может, кто-то из других, не менее романтичных объектов. Её нельзя было назвать влюбчивой, скорее просто молоденькой глупышкой, которая смешливо наблюдала за замужними подругами.
- Быть может, он тень неминуемого будущего? - Голос Аланж сошел на шепот, и тут же потонул в недовольном фырканье Миры.
- Не мели чепухи, он всего-лишь разодетый франт, который намерен вскружить тебе голову.
Хохотнув и ткнув подругу в бок веером, она коротко вздохнула.

- О, дорогие подруги, у меня наблюдательный взгляд, - Аделита перешла совсем на шепот. - Эти трехцветные ленты у многих молодых людей. Это явственные знаки, только вот знаки кому и для чего?.. Видите, как они стараются держаться вместе, эти кавалеры. Ах да, я чуть не забыла! Мне сегодня утром прислали письмо среди прочих , в котором говорилось такое, такое!..

Златокурой девушке едва ли удалось скрыть легкую тень удивления на слова о лентах. Но вовремя сдержавшись, она украдкой продолжила наблюдать за мужчиной в черной маске. Казалось ей или нет, но всё вокруг словно было связано между собой. И это навивало тревогу. Легкую.
- Эти кавалеры всего лишь мальчишки, которые решили поиграть в серьезные игры. Мне кажется, на деле это всего лишь фарс, не достойный и толики нашего внимания. - Обмахиваясь веером, Мира была как и всегда беспечна. Ей и думать не хотелось ни о чем, кроме дворцовых развлечений и всяких кружев. Даже если она и могла задуматься о происходящем, то попросту не хотела. - Так что же было в письме, Арди? Уж не любовное ли послание от инкогнито?

А вот Аланж молчала. Или, точнее, предпочитала это делать, памятуя, где пропадала обычно по ночам.
- Любовное послание! Если бы! У нашей милой Аланж при дворе появились завистники, кто хочет ей погибели, вот что там было. Вы только подумайте, в этом письме - написанном искаженным почерком, между прочим! - говорилось, что в городе зреет бунт против короля, а наша Аланж - среди его зачинщиков, и проводит дни и ночи напролет среди бандитов! - королева сделала большой глоток из бокала с пенистым вином. - Они думали, что я тотчас им поверю!

О, как же хорошо, что она так томно наблюдала за мужчиной. Так хорошо, что веер в её руках был сложен и не пришлось поспешно его закрывать, замирая от услышанных слов. Ну неужели она была так неосторожна, что кто-то выведал её секреты? Так хорошо, что маска на ней скрывала легкую бледность на щеках. А вот Мира отнюдь выказывала своё полное негодование по случившемуся. Чего-чего а такого и быть не могло. Слишком беспечно для такой, как их простушка.
- Боюсь, что самый больший грех миледи Аланж - это то, что она одевается мужчиной и скачет на лихом скакуне по лесам. А ещё пугает меня порой. - Те кто невольно мог услышать разговор сей, вполне бы мог расценить всё, как не более, чем глупости дам. - И, боюсь она так увлечена нашей таинственной маской, что едва ли слышит нас.
- Ах, милая моя, кто из придворных дам в наши времена не одевался мужчиной?.. Разве что мне одной не доводилось еще испытать эту вольность... - заметив смущение "Аланж" - уж в чем-чем, а в этом роде наблюдательности юной королеве не было равных! - она поспешила отвлечь подругу от опасной темы. Зная, как нерешительны бывают ее подруги даже под масками, она поймала взгляд таинственного черного кавалера, и, улыбнувшись ему той чарующей открытой улыбкой, что так нравилась мужчинам - сделала знак веером, означавший - "что же вы?.. присоединяйтесь к нам!"

Иногда прекрасно, когда нет объявления. Нет той привычной гласности, которая сейчас едва ли приветствовалась. А потому Беатрис одела маску и поправила легкие волны волос, уложенных в несложную прическу. Конечно же, блистать здесь изысками и перьями она не решилась. И без того всё было ей в новинку. Да и к тому же, будучи здесь не одна, она чуть замерла.

По коварному циничная улыбка краешками губ не сходила с лица полковника, когда он беглым взглядом вдруг заметил, как она из компаний милых дам обратила на него своё внимание. А самое прелестное создание, наверное из всех присутствующих, даже дала понять, что его были бы не против видеть рядом с ними. Что-то в душе колыхнулось, но это был интереснейший и новый опыт. По сути дела, он был влюблён лишь однажды, когда служил молодым лейтенантом, в гарнизоне одного маленького, даже торговым путям не нужного городка, на юго-западном побережье страны. Но дальше романтической переписки эта влюблённость не пошла, хотя и оставила благоприятную память о себе.

Держа руки за спиной, Лартан расслабленно прошёлся до группы милейших красавиц, после чего сделал лёгкий поклон.
- Прекрасная ночь, о дивные незнакомки, - прагматично, но с колоссальной страстью в глубине своих глаз, он заглянул в глаза каждой. Поистине то была та самая страсть, которая по сути была чертой характера Лартана. То, что гнало его на смелые, авантюрные инициативы на поле брани, то что провоцировало к нестандартным решениям, то что питало его тягу к точным наукам, и особенно практическому их применению, то, что делало его таким, каким он являлся.

Аделита встретила взгляд бравого полковника со смелостью, которая могла показаться незнакомому человеку необычной для столь юной девушки - в действительности она всего лишь привыкла к поклонению мужчин, хотя и понимала, что у многих это еще и желание подсесть к кормушке придворных должностей и выгод. Но, живя в окружении зеркал, она знала, что и без ореола королевской власти способна вскружить голову многим.
- Да, эта ночь прекрасна, - она вновь одарила его легкой полуулыбкой. - Господин-в-черном, мы с подругами поспорили, что за маску вы представляете на этом балу? Может быть, военного, бывшего раньше монахом? Или наоборот? Или загадочного мага из далеких стран? Не поможете ли вы решить наши сомнения?
Какое-то волнение овладело Анжоль и она, раскрыв свой серебристый веер, спешно стала обмахиваться им. И виной тому были не её секреты, а то, что та самая маска по приглашению "Арди" приближалась к ним. Едва стараясь усидеть на своем месте, она чуть склонила голову в почтении и тут же закрылась веером склонившись к Мире.
- А он поистине хорош. Наверное, какой-нибудь барон или граф. - Смущение её легко было уловить и потому Мари лишь улыбнулась, коснувшись девичьего плеча.
- Вы правы, ночь прекрасна, а вы так очаровательны что наша милая простушка едва ли находит слова.
Что до Беат, она подхватив один из бокалов с игристым напитком чуть пригубила его, и только. Ей от чего-то хотелось иметь голову ясную, но видя всё это веселье поняла что здесь такое трудно реализовать.
- Я буду осторожна. - Легко сказать когда в груди бьется сердце-птичка, а такое количество людей вселяет оцепенение. Слишком большое общество, слишком много веселья. Нужно было расслабиться и принять его в себя. А потому ещё пара глотков игристого напитка и она даже улыбнулась, сверкнув зелеными радужками из под жемчужной маски, которая так идеально подходила к нежно-голубому с белоснежными лентами платью. Её невинное очарование здесь было довольно ярким и контрастным.

Взор явной девы-лидера в этой небольшой компании, поистине поразил Лартана, ведь и впрямь столь смелый взор уже он видел у столь юных дев, но те девы и мечтать не могли ни о подобном платье, ни о жизни столицы вообще, то были суровые маркитантки иной раз готовые встретить на обозах солдат противника, защищая раненых своих мужчин - армии. Для столь нежного же цветка, взор был чрезвычайно решителен. После осмотра остальных, он сложил небольшую картину в своей голове о характере дам. Он задержал свой взгляд за закрывающейся от него "простушки", его глаза словно чёрные как ночь пушки орудий устремились на форт. Но всё же, что бы ответить первой, во всех отношениях деве, а выглядела она самой молодой из присутствующих, Лартан вынужден был оторвать от той другой свой взгляд и заговорить.
- О-ля-ля, стало быть я стал предметом споров, но боюсь, я не разрешу их. - Он говорил спокойно, чуть замедляя свой привычный быстрый ритм речи. - Ведь я и сам ищу смысла, и здесь, подобно миру, я путник на путях поиска смысла своей маски, и масок других. А тьма на мне - он развёл руками - быть может это лишь тьма от дорожной пыли, накопленной в моих поисках. - Руки опустились на пояс.
- Пожалуй, так и можете звать меня: гражданин путник. - Он чуть склонился, будто бы и впрямь представляясь, впрочем это была всего-лишь игра, после которой, со своей не сломимой улыбкой.
- Какие же слова, можно подобрать, к столь прелестным маскам, что я вижу перед собой? - В свойственной ему манере, включившись в игру, он тут же перешёл в наступление. Прямо как на поле боя.
Словечко "гражданин" юная королева, конечно, слыхала неоднократно, но во дворце его употребляли нечасто, и почти всегда - в связи с тревогами о распространяющихся бунтарских учениях. Впрочем, эти тревоги нередко распускали, как оружие в интригах, столь опостылевших сердцу Аделиты, и потому от всего этого она предпочитала отмахиваться, как отмахнулась от множества чопорных дам из знатнейших родов королевства, что досаждали ей, пока она не стала королевой.
Тот вызов, что бросила ей "Мира" едва ли можно было перенести. И это вечное соперничество между ними было никак нельзя описать на словах.

- Так значит, гражданин. Воистину слова мои могли бы стать пророчеством. Вся эта пыль как будто-то говорит мне о том что впереди нас ждет. - Её певучий звонкий голос, был так похож на те что зазывно звучали на углах и вещали о смутных тревогах в сердцах людей. Ведь в сердце Анжоль был тот росток бунтарства который подавить пыталась вся её семья. - То тьма не пыли, скорее порох.
За мрачные свои речи она невольно прикусила язык и виновато склонила голову.

- Но я бы предпочла увидеть будущее не в столь темных красках, - подхватила Аделита. - В вас чувствуется выправка военного, но право слово, вам был бы к лицу светлый цвет! Вы спрашивали, что за маски мы представляем? Зовите меня - леди Бертилия.
Назваться именем страны ей пришло в голову в те несколько секунд форы, что были выгаданы во время слов подруги; и получалось символично - Бертилия благоволит к загадочному офицеру. В том, что перед нею военный, Аделита не сомневалась. К тому же, ее взгляд вблизи отметил, что одежда незнакомца не так уж нова и сшита хоть из добротной ткани, но недорогой; много знаков выдавало, что "гражданин путник" отнюдь не богат. Значит, военный, но не из высоких чинов, и не сын какого-то вельможи, не имеет влиятельных связей - иначе приоделся бы для такого выхода.

- Приветствую вас, дамы, гражданин путник. Извиняюсь, что стал невольным слушателем вашей беседы. - "Арестид" слегка поклонился компании. Невозможно было понять куда направлен его взгляд, тонкая металлическая сетка закрывала глаза маски. Огни свечей тускло отражались от мантии гостя, словно она была сшита из шелка. - Каким бы ни было будущее, оно всё же настанет. Неужели вы не чувствуете ветер перемен? Вопрос только в том, кто будет готов к ним. Прошу прощения, я не представился. Сегодня можете называть меня - Нерос.

- Приветствую вас, Нерос, на этом скромном, но таком веселом празднике, - улыбнулась Аделита. Она мгновенно почувствовала в этом человеке нечто чуждое. Иностранец?.. Возможно. Как это объяснить?.. Не так уж хорошо девушка знала людей, большую часть своей жизни проведя среди лицемерного двора, в ограниченном круге. Но мелочи, которых не заметил бы мужчина, тотчас же отмечал ее взгляд - взгляд, знавший все и вся по части изысканных тканей, безделушек, драгоценностей, кружев... Одежда незнакомца была безупречной - но в то же время неуловимым образом отличалась от всего, что ей приходилось видеть, а видела она самые изысканные, самые дорогие ткани, что выделывались в мире. Незнакомец, кажется, был здесь не первую минуту, да и доехать должен был как-то - а на его мантии не было ни складочки , что неизбежно получаются на самых лучших тканях. И лежала она как-то странно, шелк должен был лежать иначе. И эта сеточка на маске, чтобы не было видно даже глаз. Может, он боится, что его узнают по глазам?... По взгляду?..

Воистину китель его был уже несколько раз перекроен и подшит, и если бы Керен умел читать мысли, он бы поразился столь развитой дедукции, столь юной девушки. Внимательно слушая прекрасных дам, Лартан только лишь и мог приятно удивляться, вместе с тем, столь высокой многогранности тех, дам, к которым он подошёл (особенно учитывая, что молодой полковник знал очень не много дам из высшего общества, он пользовался стереотипами мысля о них) эти же милые девы, начисто разрушали эти самые стереотипы, ну или по крайней мере две из них. Слова же главной инициаторши, леди Бертилия, вызвали в нём лёгкую тоску, и молодому сердцу очень сильно, захотелось пролить истину на то, какой именно костюм, должен был бы быть у леди Бертилия, такой что сюда бы её точно не пустили. Но обстановку исказил и направил поток мыслей человек, представившийся по имени античного тёмного, языческого божества. Посмотрев на него, полковник отметил:
- Воистину, после всего сказанного - он бросил взгляд на девушку, говорившую о порохе, - ваш приход, Нерос, самый рациональный финал. Но любой финал, быть может и началом.

Он пригляделся в форму лица, плеч и этот человек показался знакомым, а тембр его голоса, задействовал развитую память Лартана, и в его голове выстроилась главная и пока единственная догадка, - он тот самый загадочный Сергиос.
- Но читая о Неросе у античных автором, мы можем найти, что ему, в его загадочности, не нужна маска, и он и без неё загадочен, не так ли? - Это была контрольная проверка, на тему - не ошибся ли полковник.
– Действительно, вы правы. Длани что простирается из звёздной бездны не нужны маски. Но играть с масками намного веселее. – Аристид внимательно разглядывал своих собеседников. «Королева и полковник пьют из одного бокала. Весьма занятно, так будет даже лучше. Надеюсь оба умеют понимать не слишком тонкие намёки.»

Беатрис медленно перемещалась по залу, стараясь не контактировать с людьми, и всё же пара модниц уже обратили на неё внимание и даже обсуждали её внешний вид. Не простушка из обедневшего дворянства... но Беат не раз услышала, как её назвали милой пастушкой. И вот, её уже окружила троица молодых франтов, достаточно употребивших своего игристого напитка.
- Мила и очаровательна. Откуда вы, ангел?
- И позволено ли знать нам имя столь хрупкого создания?
А третий вовсе тихо засмеялся и подхватив её ладонь, закружил вокруг оси, от чего голова немного закружилась.
- Чаровница, что скрывает свой лик, кто же вы? Вы не похожи на других.
Беат невольно одернула руку и чуть сжалась, словно готовясь к броску. Она помнила, как это делал Бад, но он ведь был хорьком... А потому, чуть выдохнув и склонив голову на бок, девушка хохотнула и сделала книксен.
- У меня много имен. Одно из них Шанти. А вот кто за маской, знать вам не дано. - И с легкостью тонконогой лани Беатрис просочилась между компанией и едва не столкнулась нос к ному с одним из тех, кто едва ли произнес хоть слово. Короткое извинение и она снова оказалась в углу, чтоб в облегчении выдохнуть и сесть на небольшой диванчик.
Их маленькое трио уже давно распалось. Кончились секретные разговоры и их королева снова принялась щебетать о прекрасном. А вот сама Анжоль едва ли думала о том, какое платье одеть ей завтра. И явно не привычный красный китель.
- Так много стало собеседников. И все краше другого. А вот и даже божество у нас теперь есть. Салют вам, господа. - Едва ли не махнув рукой с веером, она издала победный клич и тихо засмеялась.
Последний раз редактировалось Eglenn 03 ноя 2015, 21:38, всего редактировалось 3 раз.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 03 ноя 2015, 21:28

Труфер всё развлекался. В огнях ночных его Двора все веселились и плясали. У них хоть и не бывает масок иль богатых платьев, но и они могли смеяться и радоваться жизни. А король сидел в своих катакомбах и слушал как мальчишки наперебой поют ту песню, которая так звонко пролилась однажды с губ одной особы. Она была их знаменем. Невольным патриотом жизни в которой им жилось бы хорошо. И пусть та была осторожна, скрывала своё имя и дела, от Двора Чудес не спрятать свои тайны. И потому когда листовки полетели во второй раз, Труфер уже не хохотал, а лишь прискорбно улыбнулся, желая отыскать ту пожилую даму которая страдала. Опять же, знать ему об этом приходилось постоянно. Но это заставило бы его выйти наружу. А потому то и был праздник. Потому что так велел король.

Вернуться в «Планета Эллойз»