Бертилия, столичный город Клевур и предместья.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Re: Бертилия, столичный город Клевур и предместья.

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 06 ноя 2015, 19:27

Ночка у Эрика была еще та. Столько сделать, а по факту выходила полная фигня. План на бумаге и в реальности оказался сложно-реализуем по времени и по действиям. Он физически не успевал. нужны были люди и много, но пока приходилось обходится мизерными силами. Утром, осмотрев дом, он со своим слугой оформили дом, и тот теперь возился с ним и приводил в божеский вид.
- Всееее, не могу больше... Это не люди, а шакалы в человеческой форме. лежа на кровати, свеив голову, он осматривал выход в комнату который оставил открытой, и сетовал на дурацкую жизнь.
Она проснулась после ночного бала и достаточно долго смотрела на потолок. А точнее на ту часть кровати которая называлась балдахин. Она уже не помнила, как и когда вернулась домой. На столько уставшей была. Да и не привыкла девушка к алкоголю. Три бокала игристого напитка и в голове уже шумело. Хорошо что сейчас не болела голова. Беатрис была сказочно благодарна тому, что Эльза не входила в комнату и не видела того, как раздевалась девушка и то, как она одевалась. Без помощи посторонней это было сделать трудновато, но Беа справилась. А потому, довольно быстро прикинув простой повседневный наряд цвета одуванчиков ранней весной, девушка скрутила волосы и причесала их. Умываться пришлось холодной водой, но это достаточно освежило. Выходя из своих покоев, Беатрис направилась в соседнюю комнату и замерла в дверях.
- Доброго утра. Я вижу ты уже весь в делах.
-О, Миледи, а что же вы так рано встали? Только солнце взошло, иль не удался бал, что силы есть? - Эрик перевернулся на живот, и потянулся сладко, чувствуя как хрустят кости. - А явот, уже и дом купил, и обстаноооовку разузнал слегка. - На слове "Обстановку" Эрик невольно зевнул и прикрыл рот. Да заходите уже, не стойте, присаживайтесь, расскажите как у вас все прошло.
Чуть выгнув бровь и сложив руки на корсаже, Беатрис сделала книксен.
- Как вы сегодня вежливы. Не уж то нашли книги с этикетом. - Наверное прекрасно было то, что рядом не было ручных зверьков. Сейчас Беат была не в том настроении чтоб отвечать любезностями на, как казалось ей, колкости. - Обстановку? И какова здесь обстановка? Мне в эту ночь казалось, что все вокруг достаточно беспечны, чтоб не обращать внимания на заговоры прямо под носом.
- Я? Книги? - Эрик обиженно фыркнул и покачал головой. - нет, Я ходил по городу с вечера до ночи, видел как живут люди, как полыхает порт и люди тушат его с печатью обреченности лицом. На меня свалилась дама из кареты, что была одета как аристократка, а манерами - чистая разбойница. - Эрику надоело лежать и он уселся на кровать. -Красиво говорила о великом пожаре что очистит этот город и чаша терпения перельется кровавыми слезами. - Все же такой бред нести Эрик был не в состояние долго, и он покачал головой.
- Вообщем, плохо все, Беатрис. Мы попали в самый конец -начало бунта и я понятие не имею что делать. Я объездил многие мунафактуры, заводы, и прочие крупные места рабочей силы. Даже каким-то чудом, я успею купить их, дать работу многим, народ уже сам жаждет перемен. При такой власти, при аристократов, и низшие слои общества что сами- по себе больны. Вырезать надо, а кого? Нам бы хоть месяц-два, и может мы что-то успеем сделать, но тут похоже все на недели счет времени.
- Любой конец, это начало. Я видела это когда запечатывала лабораторию в последний раз. - Присаживаясь на край кресла и вздыхая, девушка мысленно прикинула их шансы. - Зараза распространяется с большой скоростью, если знать как её преподнести. Подари людям идею и они разнесут её как вирус, поражающий самое сердце.
Эрик поднял руки и развел их в стороны. "Мол, что поделать?" Вытянув ноги, он уперся руками на кровать и посмотрел на потолок.
-Так может не стоит ней бороться? А возглавить? Это решит наши многие проблемы, но кровь все равно прольется. Хотя с нашим вмешательством и этой ассимиляций, мы точно ввергнем планету в хаос. -Он встал с кровати, и прошествовал к столу и указал на исписанные бумаги. Здесь- все мои идеи по поводу этой ситуации.
- Что предпринять, сколько и куда направить, что делать в случай переворота на границах государства, и ак выправить ситуацию. Я опираюсь на историю Англиий, Франции, и Германий. Это немного, но должно выправить положение. И я надеюсь, Сергиос оставит монархию как легамитивную власть.
Она выслушала его с достоинством леди из приличной семьи. И всё же при упоминании Сергиоса, её уголки губ немного дернулись. И она поспешила коснуться их пальцами.
- Я думаю... у него свои планы. И он наверняка уже что-то придумал.
Эти слова ципанули таки за душу Эрика и он криво улыбнулся, наблюдая как руки девушки коснулись губ .
- Ну надо же... тогда зачем мы здесь? Он нанял меня на него работать и поставил задачу. - Бумаги были собраны в одну кучу, и Эрик положил их в комод. - если он не поделиться со своими планами в ближайшие время, нам останется только убивать и не быть убитыми.
- Я думаю, он поделится с нами. Ведь и я пока остаюсь в неведении. - Ей бы и самой хотелось знать, какую игру вели мужчины. Ведь ей едва ли достались даже крошки. Она здесь могла довольствоваться только ролью тени, которая делает то что скажут. Женщина? Здесь? Только не в такой остановке. - Зачем ты здесь, весьма понятно. Я здесь скорее как элемент интерьера. Ведь так кажется это здесь представлено. Мужчины делают, а девушке остается только сидеть за вышивкой и заглядывать в рот. Мне ясны доводы той милой леди которой так посчастливилось выскочить на вас, мой брат.
Наверное её голос чуть взвинтился вверх и потому нахмурившись, Беатрис закрыла снова рот ладонью. Её не исправимая привычка от которой сложно было избавиться. Остановить речевой поток только рукой. Сама того не осознавая, но она прониклась всей этой гибельной женской неволей и... это душило её.
- Прошу простить меня за неподобающее поведение. Мне надо... простите меня. - Вставая и выходя из комнаты, она коснулась косяка двери и замерла на минуту. Внутри неё всё клокотало. Но идти в комнату? Нет. Только в сад, чтоб насладиться пением птиц.
Эрик проводил задумчивым взглядом уходящею Беатрис и покачал головой. "Заигрались... Мы думаем что это игра, но похоже без- права на сохранение... Нужно с Сергиосом поговорить по возможности. Если так продолжится, нас нужно будет отвести к психиатру. Для лечения нервов. "

Rod O'Sheen
Активный участник

Сообщение Rod O'Sheen » 06 ноя 2015, 20:35

Получив письмо Ее Величества, аббат д'Эрбле был как минимум удивлен. Королева хоть и слыла покровительницей людей науки и искусства, но сама никогда не проявляла особой заинтересованности. Прошлый раз в саду был скорее исключением, способом разнообразить вечер, а аббат случайно подвернулся под руку. Но, пренебрегать просьбой Ее Величества не следовало, поэтому д'Эрбле тщательно упаковал массивную конструкцию таким образом, чтобы не сбились тонкие регулировки зеркал, погрузил в карету и отправился в городской дворец, как было указано в приглашении.
Его встретили со всем почтением, подобающим особе, приглашенной самой королевой.
Юная королева встречала аббата, сменив городское платье на наряд, приличествующий ее положению, волосы спрятав под высокий белокурый парик, чтобы не тратить времени на завивку собственных волос; когда она, вернувшись из города, начала листать книги - поняла, что ей хочется прочесть все и сразу, и не просто так, а делая пометки, поскольку многие авторы вызывали желание с ними спорить; время пролетело стремительно. К тому же, она не хотела шокировать этого человека.
- Господин аббат, я рада, что вы откликнулись на мое приглашение. Надеюсь, моя просьба не оторвала вас от важных занятий.
- Служить своей королеве долг каждого бертильца, независимо от титула и духовного сана.
Манерам аббата могли позавидовать многие придворные, что неудивительно, ведь возраст и опыт были на его стороне. Он служил в личной гвардии отца нынешнего короля, и дворец, его нравы и церемониал были ему хорошо знакомы.
- Как я писала вам, я особенно прошу вас сохранять в секрете доверенный вам секрет о месте моего пребывания, - Аделита почти бессознательно вновь начала "ворковать", придавая голосу подобающие интонации светской любезности, еще не почувствовав, какой тон лучше выбрать с этим проницательным человеком. - Что ж... У вас, несомненно, должны были возникнуть вопросы о цели моего приглашения. Видите ли, господин аббат, у меня есть основания считать, что сегодня ночью с помощью вашего замечательного телескопа мы сможем наблюдать некое вполне определенное явление, способное послужить доказательством вашей гипотезы.
- Признаться, я заинтригован. Конечно, я буду только рад, если ваш вызов поспособствует разрешению загадки, над которой я бьюсь уже несколько дней. А так же надеюсь получить у Вашего Величества объяснения, почему мое предположение ее настолько заинтересовало и откуда она может знать то, чему только предстоит произойти.
- Всему свое время, господин аббат... если мы получим подтверждения, вы узнаете все, что мне известно. А пока прошу вас установить ваш телескоп - слуги в вашем распоряжении; нам нужно будет наблюдать за луной.
Слуг пришлось контролировать, ведь оборудование было чрезвычайно дорогое и в своем роде уникальное. Королева тоже не удержалась от любопытства, когда аббат начал собирать странную конструкцию. Во-первых, она не имела ничего общего с виденной ей в прошлый раз трубой. По сути трубы то и не было. Параболическое серебряное зеркало внизу конструкции, кованый цилиндрический каркас, небольшое зеркало вверху под углом в 45 градусов, и небольшая трубка фокусера перпендикулярно каркасу. Все это было установлено на невысокий поворотный механизм с двумя круговыми шкалами.
Сейчас, после знакомства с таинственным Аристидом и его рассказом, любопытство Аделиты к устройству аббата сильно возросло; она наблюдала за приготовлениями, иногда задавая вопросы, большей частью наивные. Наконец, когда все было готово, когда были принесены кресла для нее и для аббата, Аделита отослала прочь всех слуг. Погода была ясной, хотя легкие облака иногда заслоняли диск ночного светила. Телескоп установили на одном из дворцовых балконов, и внизу сейчас расстилалась площадь перед дворцом, огороженная резной высокой оградой, вокруг которой несли караул гвардейцы, как всегда; далее простирался парк, служивший горожанам местом для гуляний, за ним лежал ночной Клевур, сверкающий множеством огоньков, впрочем, довольно тусклых в сравнении с блеском загородной резиденции.
- Интригующий момент близится, - произнесла королева. - Что ж, господин аббат, сейчас мы попробуем сыграть в эту игру... Итак - ваши "небесные птички" должны не просто двигаться на фоне луны, но водить хороводы на фоне лунного диска.
- Весьма смелое предположение, но я дал себе слово ничему не удивляться до того момента, пока вы не изъявите желание поделиться со мной имеющейся у вас информацией.
Навести массивный телескоп-рефлектор на луну было несколько сложнее, чем походный рефрактор, да и сам способ наблюдения оставлял желать лучшего. Сидя в кресле это было попросту невозможно. Аббат, убедился, что луна попадает точно в перекрестие искателя, после подобрал соответствующий окуляр, вставил его в искатель и отрегулировал фокус. Сам он пока не заметил ни одного странного объекта на фоне спутника.
- Прошу, Ваше Величество, - он пододвинул королеве небольшую лесенку, с которой было бы удобней смотреть в окуляр, не вставая на цыпочки.
С замиранием сердца Аделита приникла к окуляру.
Вначале она не увидела ничего, кроме уже знакомых "горных хребтов" на поверхности спутника. Но через некоторое время...
Улыбка непроизвольно озарила ее лицо. Нужно будет испросить у этого дерзкого чужака Аристида обещание не следить за нею везде и всюду! Никак иначе не объяснить, что "мошки" выплыли на диск луны именно сейчас.
Она оторвалась от телескопа.
- Смотрите, господин аббат.
Учитывая, что луна движется по небосклону, д'Эрбле слегка подкорректировал направление обзора, благо при точной настройке экваториальных осей это делается изменением лишь одной из них. Посмотрев в окуляр он опешил. Таинственные объекты больше не казались точками, можно было рассмотреть их контуры, и двигались по кругу нарочито медленно, не покидая область лунного диска, как будто кто-то неведомый устроил представление специально для него и королевы. Он как нельзя больше был близок к истине.
Торжествующе улыбаясь, королева глядела на него.
- Нам стоит поблагодарить хозяина "небесных птичек" за оказанную любезность в этом представлении. Я просила доказательств его рассказа, весьма удивительного, чтобы не стать жертвой обмана - при дворе немало мошенников, утверждающих о своей связи с небесами - доказательств неоспоримых и однозначных. Теперь я вполне убеждена в правдивости его слов.
- Вы обещали рассказать мне все, Ваше Величество, - напомнил аббат. Пока на его лице вряд ли что выдавало чувства, бушующие в его душе. Впрочем, он еще несколько раз возвращался к окуляру, чтобы убедится в реальности происходящего.
- Давайте присядем, - и Аделита вновь опустилась в кресло. - Но настоятельно напоминаю вам о необходимости сохранять в тайне все, что я вам расскажу...
Рассказ ее был подробен - начиная с событий маскарада; она лишь опустила подробности своей прогулки по городским улицам и площадям, и, повинуясь инстинкту, утаила ту часть рассказа Аристида, в котором он говорил о гибели его народа.
- Как бы не удивителен был Ваш рассказ, но я вынужден сначала сказать, что Вы вели себя крайне неосмотрительно, - в голосе д'Эрбле чувствовалась неподдельная тревога о безопасности королевы. - Даже в костюме камеристки Вы подвергали себя неоправданному риску. Понимаю, что убедить Вас воздержаться от таких с позволения сказать прогулок теперь невозможно, я бы предложил другие варианты маскировки.
Аббат тяжело вздохнул и после небольшой паузы продолжил:
- Что же Вашего таинственного знакомого... Здесь надо быть особо осторожным. Мои знания позволяют принять его происхождение из другого мира, несомненное могущество, превосходство над нами в науке и технике. Но намерения остаются загадкой. Даже его маска на балу, она как нельзя лучше выражает его суть.
- Полагаю, в свое время мы сумеем больше узнать об этом. Пока же разумно не сердить силу, о которой мы мало знаем, и , может быть, воспользоваться ее покровительством... чтобы сблизиться и лучше друг друга узнать. В нынешние времена это может многого стоить.
- В чрезвычайных ситуациях армия научила меня думать быстро, а нынешняя как раз относится к таким. Так что, простите, Ваше Величество, мое недоверие к Вашему знакомому, ведь та же армия научила еще всегда подозревать худшее. Я могу и сейчас изложить свои подозрения, если Вы сочтете нужным. Что же до Ваших прогулок, я бы предложил использовать одежду монахини, как бы это не претило уставу Святой Церкви, но безопасность королевы превыше этого, или сестры милосердия. Опять же, ваше милое личико без грима будет гораздо менее узнаваемо. А в любом из предложенных мной образов Вы оградите себя от излишнего внимания как воров и насильников, так и жандармов.
- Неужели вы могли подумать, что я обладаю столь дурным вкусом, чтобы сочетать скромное платье с этими ужасными масками из румян и белил, которые так любят во дворце? Благодарение Богу, я пока еще не утратила собственной свежести, и мои волосы не столь испорчены, чтобы нуждаться в париках. Модные прически бывают восхитительны, но всему свое место и время. Что же до одеяния монахини... Такой обман был бы обманом святой церкви и оскорблением для подлинных монахинь, учитывая мою репутацию. Я не осмелилась бы на такое кощунство, будь у меня одобрение даже самого Папы. Но одежда сестры милосердия или что-то в этом роде... Нужно будет поразмыслить об этом.
- К тому же головной убор скроет Ваши великолепные волосы, - аббат, в прошлом известный ловелас, добавил немного лести. - Мало у кого есть возможность сохранять прическу в такой чистоте, это тоже стоит учесть.
Аделита с сомнением покачала головой:
- Я видела девушек с волосами куда лучше, чем у меня, и по виду не слишком богатых; чистоплотность свойственна женщинам. Надеюсь, что пара кувшинов воды и мыло - не такая уж роскошь для большинства горожанок.
- Но регулярное посещение парикмахера, внимание к форме, а особенно к кончикам волос обычно не свойственно простому люду. Впрочем, я рад, что Вы решили последовать моему совету. Но на всякий случай примите еще и это, - аббат протянул королеве небольшой, с ладонь, двухзарядный пистоль, который он скрывал в складках своей сутаны. - Даже если он спасет жизнь всего один раз, уже повод носить его с собой всегда и всюду.
- О Господи! Да ведь я не умею пользоваться этим! Кто научит меня? Ведь я скорее сама себя застрелю из этой... милой игрушки!
- Эта, как Вы выразились, милая игрушка, тоже мое изобретение. И стрелять из нее дело простое, Вам же не предстоит поражать мишень за сотню шагов.
Аббат разрядил пистолет, после продемонстрировал, как делается выстрел.
- Главное, не наводите его на того, кого не собираетесь поразить. И не стоит рассчитывать на многое, его убойная сила невелика, всего несколько метров. Но лучше так, чем совсем никак.
- Благодарю вас... Однако, Вы опасный служитель Господа, господин аббат. С трудом представляю, чтобы я была способна выстрелить в человека.
- Я еще и солдат в прошлом, Ваше Величество, а солдаты бывшими не бывают. И разве не учит Святая Церковь, что зло должно искореняться? Не голыми же руками это делать.
Изображение

Rod O'Sheen
Активный участник

Сообщение Rod O'Sheen » 07 ноя 2015, 16:51

Весь путь от дворца до монастыря аббат пребывал в раздумьях. Он даже не стал вытаскивать телескоп из кареты, а спешно поднялся в свою келью, уселся в кресле, гораздо менее удобном, чем дворцовые, открыл бутылку вина и, пренебрегая посудой, сделал большой глоток. Потом подошел к столу и достал из верхнего ящика пистоль, близнец того, что он отдал королеве. Даже за столько лет сутана не смогла вытравить из него привычки солдата.
- Мучают тяжкие думы? - Позади аббата стоял без сомнения тот самый человек, о котором говорила королева. Одежды его не походили ни на что знакомое, он словно был затянут в черную чешую. Воздух позади него словно сгустился, образовав линзу, по которой то и дело прокатывались разноцветные волны. - Не верите в мои благие намерения?
Д'Эрбле не был удивлен. Он сделал соответствующие выводы из рассказа королевы и выверенного до секунды появления темных объектов на фоне лунного диска.
- Благими намерениями выложена дорога в ад, - процитировал он, и уже после повернулся лицом к незваному, но ожидаемому гостю. – И я не настолько молод и наивен, как Ее Величество, чтобы верить в бескорыстность неких могущественных сил. У меня есть предположения, основанные на ее рассказе, и они мне весьма не нравятся.
- Благо относительно. Но ваши предположения мне выслушать не безынтересно. Возможно, вы не откажетесь побеседовать в более комфортной обстановке? - Аристид указал портал позади себя.
Удобства для аббата давно перестали иметь значение, но любопытство было одной из основных черт его натуры. И, хотя внешне это было незаметно, чувство страха давало о себе знать, но риск долгое время был частью его профессии. Он проследовал с дымку портала, лишь на мгновение задержавшись перед решающим шагом.
Просторное помещение по ту сторону мало напоминало творение человеческих рук. Серый матовый материал стен, потолка и пола не имел ни одного шва. Отсутствовали светильники или что-либо похожее. А одна из стен демонстрировала панораму планеты Эллойз. Едва они прибыли, как портал схлопнулся, пол потек образуя пару кресел и небольшой стол.
- Присаживайтесь. Здесь вам ничего не угрожает, если вы испытываете затруднения с контролем эмоций, мы могли бы вам помочь.
Если бы д'Эрбле не был астрономом, открывшаяся его взору панорама могла бы шокировать. Но сейчас он сделал вывод, что находится на орбите планеты, скорее всего на одном из черных объектов, которые привлекли его внимание несколько ночей назад, и стали началом в цепи загадочных событий. Он здраво оценивал, с какой силой он имеет дело, но как человек науки, понимал, что невежественному дикарю даже современные достижения показались бы божественным чудом. А сейчас он был на месте этого дикаря. Но дикаря, чем-то заинтересовавшего пришельцев.
- Благодарю, я в порядке.
- В таком случае, епископ д'Эрбле, можете рассказать, что же вас беспокоит?
- Вы ошиблись, я всего лишь скромный аббат.
- Я не ошибаюсь. Приказ о вашем повышении уже в пути, как и поручение от вашего понтифика.
- Вот как? Неожиданно. Не буду спрашивать, откуда Вам это известно, я уже успел убедиться в наличии средств, которым позавидуют шпионы любой из держав. А так же любители подглядывать в замочные скважины. Что же до подозрений, то начну издалека. Своим появлением вы подтвердили теорию, которой придерживаются некоторые астрономы, что и за пределами Эллойз есть жизнь, на планетах, что вращаются вокруг других звезд. А неосторожно брошенная в разговоре с Ее Величеством фраза о внезапно погасшем светиле наводит на мысль, что и там, на звездных просторах, далеко не рай. А учитывая Ваши возможности, и войны там должны идти на совершенно другом уровне. Так кто же вы? И какой интерес к отсталой, по меркам такой развитой цивилизации, планете? Сделать из нее новый дом? Сильно сомневаюсь, гораздо проще обосноваться в незаселенном мире. Никто не станет строить избу на муравейнике, если можно построить ее в стороне. А ведь для вас мы не больше, чем те муравьи. Что за нужда привела вас сюда? И кто может последовать за вами? Ведь если у вас есть враги, они не менее могущественны. Достаточно вопросов для того, чтобы усомниться во благе вашего здесь появления?
- Действительно, построить дом я могу хоть в открытом космосе. Но проблема в том, что жить там некому. А здесь есть население, развитие которого можно направить. Подумайте вот над чем. - Аристид щелкнул пальцами и по стене-экрану поплыли фрагменты записей сделанных на Эллойзе. Черные мессы, человеческие жертвоприношения, бездумное насилие, люди умирающие от голода и болезней. – Надеюсь, вам это нравится, потому что, судя по вашим словам, вы хотите, что бы всё оставалось как есть. А ведь с этим можно покончить достаточно быстро. А цена не слишком велика, всего лишь ваша самобытность и независимость. Так же хочу напомнить, что избранный мною путь невероятно мягок. Я мог бы сразу объявить об установлении нового порядка, а несогласных просто уничтожить. Но не думаю, что таких было бы много, людям абсолютно всё равно кто там у власти, если жизнь их спокойна и сыта.
Д'Эрбле смотрел на показанные картины, многие из которых были ему знакомы.
- Нравится? Вот уж нет. Но разве Вы сами безгрешный Бог? Или ваш мир не прошел через те же самые ужасы? Но Вы открылись, и за это я Вам благодарен. А так же за то, что не хотите сделать нас своими рабами. Впрочем, рабский труд не настолько эффективен. Получается, основной интересующий вас ресурс Эллойз – люди?
- Прошел, не стану спорить. Но это не длилось так долго. И да, Вы правы. В первую очередь меня интересуют люди. Рабство у нас считалось наказанием за преступления, от рождения все равны.
- В таком случае я могу указать на некоторые Ваши ошибки, точнее упущения. Вы правы в том, что основной массе наплевать на правящий класс. Но нельзя игнорировать Святую Церковь. В ней большинство всегда искало опоры и утешения в годы невзгод, даже кляня на чем свет стоит своих господ. Но следует учитывать приверженность Святой Церкви традициям и устоям, что часто выражается в неприятии новых веяний, как и ее желание сохранить существующий статус в сфере влияния на думы и помыслы народа.
- В таком случае, почему мы с Вами говорим? Но таких, как Вы - единицы. В основной массе духовенство... Не слишком порядочно. А что до влияния на умы и сердца. Тут Вы правы и если честно мне это не очень нравится. Однако сейчас я не вполне представляю, как можно повлиять на церковь без... нестандартных мер.
- Что Вы под этим подразумеваете?
- Например, заменить понтифика и его окружение на... Назовём это разумными машинами.
Эта фраза слегка подкосила аббата. Разумные машины - это было несколько выше его понимания.
- И тем самым осквернить и растоптать Святую Церковь, веру? Подменить человека, созданного по образу и подобию Всевышнего на такую мерзость?
- Нет, просто направить в нужную сторону. Сильно сомневаюсь, что члены совета кардиналов действительно занимаются исцелением душ и умов. Зато нисколько не сомневаюсь, что они успешно набивают свои карманы и манипулируют массой людей, добиваясь своих целей. Но как я уже сказал, я так ещё не сделал.
- И я надеюсь, до этого не дойдет.
- Тут зависит исключительно от них. Надеюсь, мы пришли к взаимопониманию? Конечно, я мог бы просто стереть вам память, но мне кажется, что осознанное сотрудничество может сгладить многие острые углы.
- В чем именно сотрудничество? Пока я только один из немногих посвященных в тайну и не более того. Конечно, наряду с Ее Величеством, что польстило бы, если бы я вынашивал честолюбивые замыслы.
- В изменениях Бертилии, разумеется. Было бы очень хорошо, если бы все три стороны были за одно.
- Что конкретно подразумевается под изменениями?
- Сосредоточение власти в руках престола, уравнивание прав и свобод. А так же равенство всех перед законом.
- Подобное некогда и мне приходило в голову, не даром я проливал кровь на службе королю и престолу. Но вовремя понял, что вера несет гораздо больше, пока человек не очистит душу для светлых помыслов, зависть и похоть затмевают благородные деяния.
- Каждого за ручку к миру в душе не приведёшь. Зато абсолютную власть закона понимает каждый.
- Важен не сам закон, а его соблюдение. А пока прав тот, у кого больше прав.
- За исполнением законов проследят. Всякое событие, происходящее на планете, фиксируется и анализируется. Например, террористические акции на острове Ат при поддержке вашей Святой Церкви.
- Война веры там идет несколько столетий. Как и притеснение местного населения еретиками-озиатами. Геноцид с последующим урезанием в правах оставшихся, грабеж остатков коренного населения в пользу переселенцев, непосильные налоги. Вы слишком плохо знаете нашу историю.
- А разве дело не в том, что церковь просто не имеет влияния на Оз? Если так, до действия понятны, если же нет. То это просто потворство кругу ненависти.
- Одно не исключает второе. Нельзя судить поверхностно.
- Вопрос лишь в том, что является основной причиной. В вашем мире, где единицы кладут миллионы на алтарь своего благополучия... Не верится мне что помощь "братьям по вере" будет превалировать. В любом случае, это беспредметный спор. Если церковь захочет занять своё истинное место, значит её существование оправданно и нужно. Но не в том случае если церковь начнёт грести под себя, сопротивляться прогрессу и строить заговоры.
- Каким же Вы видите мое место в запланированных изменениях?
- Я искренне надеюсь, что духовенство Бертилии сможет убедить мирян не усугублять хаос социальных изменений.
- Что касается кардинала Марини, на него явно можете не рассчитывать. Ему давно нет дела ни до чего, кроме собственных сундуков. А низшие церковные чины не так уж далеки от простого народа и его нужд, и пользуются поддержкой и уважением.
- О нём мы в курсе. Скоро он исчезнет.
- Но кто займет его место?
- Вы и займете. Это, во всяком случае, выглядит логичным.
Аббат задумался. Епископский чин, подписанное Его Святейшеством назначение, о котором обмолвился собеседник. А тут еще и это.
- Не слишком ли высокий пост для простого аббата, или даже епископа, если верить Вашим словам? Глава Церкви Бертилии избирается конклавом из кардиналов, и от этого правила невозможно отойти.
- Но дело в том, что информация у вас передаётся чрезвычайно медленно. С момента исчезновения Марини до назначения его приемника пройдёт немало времени. Кому-то надо будет его замещать.
- Надеюсь, я смогу обсудить все сказанное здесь с Ее Величеством, раз уж она в курсе и сама посвятила меня в тайну?
- Разумеется, нет. Она считает, что всё происходящее сейчас идёт на благо её страны, пусть так и остаётся. Ей не стоит пока что знать всю истину о наших планах и полноте наших возможностей. Иначе неизбежны мелкие просьбы, исполнение которых незаметно, будет отвлекать слишком много ресурсов.
- Но вопросы с ее стороны неизбежны. Впрочем, ее саму следует направлять и опекать, в силу молодости и отсутствия опыта в таких делах.
- Уверяю, мы за ней приглядываем. На этом наш разговор окончен. - Ариситид просто провёл пальцем по воздуху, и аббат вновь стоял в своей келье. Никаких спецэффектов, или порталов. Словно он простоял тут всё время.
Д'Эрбле покачнулся, дотянулся до бутылки и даже не сел, а упал в кресло. Беседа его вымотала. Только сейчас он смог осознать, с какой силой они столкнулись. И ему предстояло сделать все от него зависящее, чтобы не дать этой силе разрушить Бертилию и весь мир, преследуя свои цели. Придется играть по навязанным правилам, не вызывая подозрений, но контролируя ситуацию, и по возможности смягчать намерения таинственных пришельцев.
Изображение

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 07 ноя 2015, 17:30

Такое бывает. Стоя у окна поместья, Анжоль смотрела как загорается заря. Вчера, едва приехав она устроила всем здесь хорошую встряску. Надо было отдать должное, умение убеждать сыграло ей на руку. Она знала что это будет долгий процесс. Люди здесь жили спокойно, без лишней суеты и в надеждах на свои силы. Вызывая к себе управляющего и юриста, девушка объяснила всю ситуацию и понадеялась на их сознательность. Те деньги что она получила, отдавать всё сразу Анжоль не стала. Отдала лишь малую часть и строго рассчитанную на приобретение хороших инструментов.
- Но где нам взять зерно? К тому же время сейчас совершенно не для посевов.
- Это уже не ваша забота. У каждого рабочего здесь должны быть необходимые инструменты. Кузницы, мельницы, пекарни. Проследить и найти всё новое. Эти земли долго оставались в разрухе после предыдущего бунта. На всё уйдет не день и не два. Но начинать надо сегодня. - Одни из разговоров. Коротких и напряженных. И сегодня девушка стояла возле окна и смотрела как во дворе старого поместья закипела жизнь. Все знали что молодая госпожа довольно радикальна в решениях. Ещё с того дня, когда они малышами бегали здесь с братом. Рене была непреклонна в некоторых аспектах. - Так велит мой покровитель и он желает нам только лучшего. Начинать обновление нужно всегда с себя. Ленность и нахлебничество кончилось.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 07 ноя 2015, 18:27

После отъезда аббата Аделита засиделась за книгами далеко за полночь.

Все эти писания были совершенном новым знанием. Мысль их была дерзкой, подчас граничила с кощунством, в ней не было ни следа привычного подобострастия, восхваления существующего положения вещей как единственно возможного в мире, установленного от незапамятных времен и навечно - всего , чему Аделиту учили с самого детства. Есть король,самим Богом данный безупречный наместник Господа на земле, предназначенный вести народ к процветанию, и есть народ, должный подчиняться; есть дворянство, должное служить королю, и потому свободное от бремени налогов, и есть подлый народ, чернь, неразумная, невежественная, не участвующая в войнах, и потому должная нести бремя податей; есть торговцы, существа презренные, принадлежащие к третьему сословию так же, как крестьяне, коих немыслимо даже принимать при дворе, и, хотя от них зависит многое, король и знать стоят неизмеримо выше, даже если вынуждены прибегать к их услугам.

Конечно, нелепость этих догм была очевидна королеве и до знакомства с крамолой. Кто, как ни она, знал, что короли и монархи - обычные люди; что ее венценосный супруг неуклюж, не слишком здоров, медлителен, страдает множеством недугов, как обычный человек; кому, как ни ей, видеть всех представителей высшей знати, среди которых было куда больше уродцев, чем на бедных улицах Клевура. Что греха таить, во время прогулки Аделита успела повидать молодых людей, превосходящих придворных щеголей и статью, и привлекательностью лиц, и девушек, в сравнении с которыми знаменитые принцессы казались уродками. Да и торговцы, при всем высокомерии, не раз выручали бертильских королей крупными займами, которых было негде взять - это она знала всегда. Но впервые ей довелось прочесть о том, что все люди рождены равными, что король - не более, чем обычный гражданин, отнюдь не помазанник божий; что священное масло, коим благословляли на правление, якобы принесенное в клюве голубкой тысячу лет назад и с тех пор не высыхающее - шарлатанство, это масло подливают перед каждым нужным поводом, "являя миру чудо".

Положа руку на сердце, со многим она могла согласиться. С тем, что каждый заслуживает право на свободную жизнь, на свободу совести и веры, на свободу быть сытым и не бояться лишиться крова; что несправедливо, когда горстка бездельников, не работая, кормится потом и кровью миллионов умирающих с голода (от этих строк, описаний бедствий крестьянства, у нее пошли мурашки по спине - об этом она прежде не знала, да и вовсе не думала, откуда берется и кем создается все богатство, что ее окружает. Собственно, Аделита и вовсе не ощущала это, как особую роскошь, ибо другой жизни никогда не знала. Одно дело - наряжаться со спокойной совестью, другое - знать, что ради этого платья целая деревня, сотни людей, будут медленно умирать от непосильной работы.)
Разве что с непогрешимостью воли народа она могла поспорить - разве народ состоит не из людей, каждый из которых может ошибаться, не видеть широкого мира, точно так же, как она сама, только с другой стороны? И если ее в детстве старались обучать, то, оказывается, большая часть крестьян не умеет читать и писать вовсе, а женщины - почти все поголовно; как же они могут быть непогрешимы в делах больших, долгих и касающихся того, что никогда не видели? Это показалось просто переделкой максимы о непогрешимости короля. Чтобы принять верное решение, нужно знание, это совершенно ясное дело, а король осведомлен или крестьянин - похоже, небольшая разница...
Все это она записывала вкратце, чтобы не забыть собственных мыслей. Досаднее всего , что поделиться было не с кем. Во дворце множество слуг и персонала, но ни одного человека, с кем можно было все обсудить честно и открыто.

Сон все равно не шел к королеве, которая читала в постели; и наконец она решила взяться за перо.
"Дорогая подруга,
за этот день я узнала больше, чем за всю прошлую жизнь. Тайно выехав из дворца в карете прислуги, лишь с несколькими надежными слугами, в платье простой горожанки, без парика и белил, я прошла по улицам Клевура, наконец увидев свою столицу такой, какова она на самом деле, а не в дни парадных въездов. Я была на городском рынке и видела женщин, каждая из которых сетовала на дороговизну всего, что продается там; я видела женщин и мужчин в лохмотьях, изможденных и слабых, я видела детей в оборванной одежде, их было так много, милая Анжоль, что это привело меня в ужас! Хуже того, я видела нищенок , просящих милостыню, среди которых были почти девочки, и хотя иные из нищих-мужчин показались мне сущими разбойниками, были там и те, кто подлинно страдает, это было видно по их лицам и по тем немногим словам, которыми мне удалось обменяться с ними, когда я раздала им деньги - признаюсь, дорогая подруга, сгорая от стыда за то, что все это - в нашей столице, которую я почитала благополучной и живущей радостно и счастливо. В Библиотеке я узнала студентов, с которыми мы виделись на маскараде; кажется, они не узнали во мне ночную веселую маску, и были так любезны, что поделились книгами авторов, кои сейчас составляют свежую и свободную мысль.

Я почувствовала совершенную обязанность остаться в Клевуре, чтобы самой узнать его изнутри, а затем, по возможности, проехать по провинциям неузнанной, как простой жительнице нашей страны. Иначе вновь и вновь и я , и король будем подвергаться обманам и собирать беды на свою страну и уголья себе на головы. Я читаю книги свободной мысли, и понимаю, что доселе не знала почти ничего. Видимо, стране и вправду нужны изменения для общего блага. Но пока все это будет происходить, я хочу сделать то, что могу сделать без промедления: устроить по бедным кварталам Клевура и предместий бесплатные столовые, где бедные люди могли бы получать пищу, чтобы хотя бы не бояться голодной смерти; быть может, это убережет тех впавших в нужду, кто честен, от вступления на путь воровства и преступления. Беда лишь в том, что пока я совсем одна в Годорском Дворце; моя прислуга - верные люди, камеристки заботливы и добры, но не с кем мне поделиться тревогами и некому изложить свои мысли. И нет никого во всем городе, кто мог бы показать мне его тайные язвы. Зная твое доброе сердце, милая Анжоль, твою сострадательность и твою нелюбовь к этикету, что и меня всегда опутывал цепями, я могу догадаться, что ты предпринимала нечто, чтобы помочь нищим и улучшить их положение, и это стало поводом к нападкам на тебя со стороны интриганов. Если действительно так - не опасайся! Я не обвиню тебя в этом, напротив, я была бы счастлива, если бы рядом со мною был человек со схожими мыслями, с сердцем, не зачерствевшим от бессердечия циничного надменного двора. Я уже официально взяла твое семейство под покровительство, чтобы уберечь его от козней. Надеюсь, дела, вынудившие тебя уехать в поместье, не займут все твое время, и вскорости я увижу тебя вновь.
Твоя Аделита. "

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 07 ноя 2015, 18:31

Почтальон, отправленный с одной из станций, по дороге Клевур - Жон, ни без интереса искал в порту корабль, под названием "Мораи". Всё-таки адрес доставки письма, был достаточно интересным, это ж до чего корабль должен быть стационарен, что бы на него отправляли письма - думал этот человек, впрочем, если бы он не нашёл корабля, он уже запланировал сжечь письмо и выпить в столице, коль оказался тут. Но корабль этот вдруг нашёлся.
Письмо от Лартана Керена было закреплено печатью, какой никакой, а Керен всё-таки аристократия, пусть и не признаваемая многими другими аристократами.
Мсье Сергиос, я не привык тратить слов попусту, поэтому сразу к делу. Мне нужно, что бы кто-нибудь сделал в столичных манофакториях заказ, на амуницию, ремни, портупеи, военная форма, из хорошего сукна, головные уборы, пряжки, пуговицы, а так же холодное оружие - штыки, и сабли, в необходимом количестве. Мне нужно обмундировать:
1. Ротная конная артиллерия - 6 унтер-офицеров, 24 канонира, один капитан
Зарисовки со всем необходимым
Изображение
Изображение

2. Ротная кавалерия - 6 унтер-офицеров драгун, 24 драгуна, 1 унтер-офицер конных-гренадер, 9 конных-гренадер, 1 капитан
Драгуны
Изображение
Изображение

Конно-гренадёры
Изображение
Изображение

3. Пехота роты - 7 унтер-офицеров, 63 солдата, 1 капитан
Гренадеры
Изображение
Изображение

4. Корпус снабжения - 20 маркетанов + телеги и мулы.
Обоз
Изображение

5. Корпус Жандармерии - 4 унтер-офицера, 36 жандармов, 4 инспектора, 1 капитан
Охрана Обоза и путей снабжения
Изображение

Я обеспечу наполнение, и рекрутов, от вас жду поставок амуниции и холодного оружия. Вместе с тем, посылаю свои наработки, по вооружению, огнестрельному на основе ваших чертежей это проект надо будет воплотить.
Винтовка "Орле" Изображение

За счёт уменьшенного размера, может использоваться как пехотой, так и кавалерией.
Пистолет "Жиль"
Изображение

На той же основе, что и винтовка, внешнее сходство с пистолями старых моделей сделано намеренно.
Патрон к винтовке
Изображение

Патрон к пистолету
Изображение

Прошу не медлить, ибо я уже начал сбор солдат в сводную роту.
Полковник Лартан Керен.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 08 ноя 2015, 18:06

Перед тем, как заснуть, Аделита велела, что если вдруг появится леди Анжоль - ту знали - сразу же пропустить ее в покои королевы. Не слишком, впрочем, надеялась, что та приедет в ближайшее время, но вдруг?..
Каково же было удивление, когда утром камеристка сообщила ей, что леди Анжоль ожидает ее в гостиной!
- Проводите леди Анжоль сюда, - велела Аделита. На любую другую служанку такое повеление произвело бы огромное впечатление нарушением норм - входить в спальню королевы имели право только представители высшей знати, к которой семейство Анжоль не относилось - но доверенная камеристка ничему не удивлялась. Спустя пару минут Аделита уже обнимала подругу в дверях спальни.
- Милая Анжоль, как я рада, что ты приехала! Да ты, похоже, всю ночь скакала? - она оглядела костюм подруги. - Ты, должно быть, устала!
Когда её проводили в гостиную для ожидания, девушка стянула пыльный дорожный плащ и осталась в мужской одежде. А точнее том что осталось когда-то от брата, только умело подогнанное под неё. Неизменный камзол алого цвета, белые брюки и высокие сапоги. Анжоль заплела свои непослушные волосы в косу и перевязала синей лентой. Единственное, что девушка не стала одевать это пояс из трех цветов. Когда же ей позволили войти, она бросилась в объятия подруги.
- Как только получила твоё письмо. Начало положено. Я... - На шее у неё висело кольцо с гравировкой лестного зверя. Хотя, это было не удивительно, учитывая что их герб был красный волк с оскаленными зубами. - Моя усталость ничто, по сравнению с тем что испытывают люди.
- Всю ночь скакать - после такого ты должна падать с ног... садись, садись! - Аделита указала на удобное глубокое кресло рядом со столиком; там еще со вчерашнего вечера оставалась ветчина и сыр, и фруктовая вода, которые она велела не уносить. - Сейчас подадут горячего чаю... Знаешь, тебе идет этот мужской костюм. Как ваше поместье?
Садясь в указанное кресло, Анжоль на пару минут закрыла глаза, а потом снова внимательно посмотрела на подругу.
- Всё это подождет. Поместье не в самом лучшем состоянии, но я на пути к тому чтоб сделать его лучше, раз остальные не в состоянии.
Камеристка Аделиты, мадемуазель Берта (девушка из старого дворянского рода, иные на столь почетные должности попасть не могли, Анжоль давно уже знала ее) внесла сервированный поднос и принялась составлять посуду на столик; но удалилась по знаку королевы.
- Берте вполне можно доверять, она одна из немногих, кто не выдаст меня даже за все сокровища мира... Но увы, она такая же затворница дворца, как и ее королева, - вздохнула Аделита, наливая чай сама (безумное, невероятное, скандальное сумасбродство!) себе и Анжоль в чашки. - Моих сил вчера хватило лишь на то, чтобы пройти по городу пару миль, и я видела столько ужасного - почти в самом сердце столицы... Что же творится в бедных предместьях! Правду, видно, пишут все эти люди, - она показала на книги, некоторые из которых остались лежать на полу у кровати , полуприкрытой балдахином, - страна наша больна.
- Сердце столицы это Двор Чудес. Самое отвратное и самое чудное место одновременно. Но нам туда дороги нет. - Подхватывая чашку и отмечая мысленно, что королева всё же способна обслуживать сама себя, она чуть улыбнулась. Говорить о том, что способно излечить эту болезнь, она не решилась. Да и зачем? К чему? - То лишь Клевур. А Бертилия не только в ней.
Королева вполне была способна обслуживать себя сама - судя по тому, что она преспокойно намазала масло на хлеб, проделывая это очевидно не в первый раз. В самом деле, будь хоть трижды коронованной особой - не умирать же от голода или жажды рядом с хлебом и водой!
- Потому и позвала я тебя - в надежде, что ты укажешь мне людей, которым можно верить, кто не станет приукрашивать дела, выставлять все в лучшем свете, кто сможет сообщать правду о том, что происходит в землях Бертилии... да и в Клевуре тоже. Среди нашего круга я знаю пару достойных людей, сведущих в финансовых делах, на кого будет можно положиться, но их так мало! А что это за двор чудес? Сапожник в лавке упоминал неких "чудесных".
Покачав головой, Анжоль едва ли улыбнулась.
- Нам совсем не место там, миледи. Что до людей, я их найду вам.
- Я располагаю немалыми средствами, их нужно потратить с толком. Но прежде всего... Мне нужно самой увидеть те беды, которым подвергаются люди, поговорить с ними, сблизиться, как поступали в далеком прошлом великие правители. И если ты покажешь мне город, пусть и со всеми его язвами - неоценима будет эта помощь.
- Я... Покажу. Но нужно быть осторожными. - Для Анжоль, чтоб вывести подругу в город, нужно было пойти на многое. Показать ей всё это, значит раскрыть себя как голос революции. Не единственный, но тот, кто с чернью поднимал всё постепенно. Показать королеве свой мир, значит подтвердить все козни против себя. Ложь всегда порождает ложь. - Только та жизнь снимает маски со всех. Там все настоящие. Без масок. Даже я.
- Но мне единственной придется быть под маской. Узнай люди, кто я на самом деле - мне несдобровать. К счастью, во всей Бертилии нет никого, кто узнал бы меня в лицо в простом облике... - Аделита запнулась, - кроме одного человека, пожалуй... Вот ей на глаза лучше не показываться - эту женщину так просто не обманешь.
Всегда были люди которые узнавали тебя. Всегда были те, кто завидовали. Анжоль знала это. А потому, глядя на подругу, прикусывая губы едва ли не до крови. Вот он, момент о котором бы мечтали все за кого она радела. Королева без защиты. Одна. У неё такая же кровь, она так же дышит и ест. Она так же смертна как и все остальные. Опустить её на самое дно. На ночь, на сутки. Без всего того что так привычно окружало.
- Но, королева моя. Есть единственное условие. Если я покажу вам это, мы не вернемся в этот замок два дня. Придется трудно, придется сложно. Но вы поймете... Однако опасайтесь ваших новых друзей из библиотеки. А теперь позвольте. Я вернусь к вечеру. Мне нужно сделать ещё пару дел.
- Два дня, - серьезно сдвинув тонкие, почти детские брови, повторила Аделита. - Я бродила по городу в сопровождении охраны, они следовали за мною, одетые, как горожане... ты их, может, видела, они все немы с самого детства... Они смогут следовать за нами?..
- Только если они не будут вмешиваться. Или только в случае опасности, но тогда нам придется спасаться бегством. И... во Дворе Чудес. Они не смогут туда войти.
- Вмешиваться они не будут, ведь нужно, чтобы их не узнали - только если нам будет угрожать прямая опасность, если на нас нападут, если нас захотят убить... - тут Аделита вспомнила о крохотном пистолетике, подаренном аббатом. - Представь, что будет, если со мною... что-то случится! Король может покарать всех, не разбирая правых и виноватых, а меня тогда не будет, чтобы защитить. В остальном же - я согласна.
Вставая со своего места и склоняясь в почтительном поклоне, Анжоль подхватила свой дорожный плащ.
- Тогда встретимся вечером, моя королева.
Последний раз редактировалось Eglenn 09 ноя 2015, 12:54, всего редактировалось 2 раз.

Эрик Гримнар
Активный участник

Сообщение Эрик Гримнар » 09 ноя 2015, 09:40

Сам дом был готов, и Эрик распорядился готовится к переезду и сообщить Миледи об этом и её мужу.
Изображение
Изображение

А пока он уже купив себе отдельный дилижанс, мотался по Клевуру закончив работу с покупками нескольких предприятий которые обанкротились и их здания простаивали. В одном из них, вышел казус. Это здание облюбовали какие-то нищие люди, и не собирались покидать это здания, мотивируя, что им негде жить. Бывший хозяин узнав о таком, сразу предложил вызвать местное отделение стражей, что бы господин не дай боже, не передумал покупать. Он попросил подождать пару часов. Через час с хвостиком, нищие сами покинули это помещение, а нескольких пришлось действительно чуть ли не выкидывать на мостовую, но тут даже Эрик ничего не мог поделать. Бороться с жадностью и тупостью некоторых людей, он был не в силах. Еще, одна из основных проблем, с которой он столкнулся, это странная уверенность бывших хозяев, что они снова займут свои места. Поговорив с ними и узнав, что эти должности, они занимали с помощью покровителей из высшего сословия, и тонко намекали о каре за то что молодой господин не желает увидеть опытного руководителя на этой должности. А на вопрос, о провале филиала, он столько услышал причин и доводов, что охренел. И рабочие грабили, и товар дрянной и чиновники жадные, и еще тысяча и одна причина. Хотя буквально вчера, ему сообщали о этом самом хозяине, что экономил, таскал деньги и подделывал бухгалтерию. В такие моменты, он силой тер свое лицо ладонями, стараясь унять желание выкинуть что-то вон выходящие. В итоге расходясь, Эрик обещал подумать о его предложений.
Но в целом, пока шло все не плохо. Ему помогли выявить среднею цену на производство, что бы не выделятся своими возможностями, но сама заработная плата, условия, были если не на порядок лучше чем у других, то близкое к этому значению.
Скупалась рыба, мука, и отправлялась на пекарни которые теперь принадлежали роду Сен-Дени. Еще были готовы заявки на рыбный промысел и нужно было найти рыбаков, которые отправятся на промысле, а господину Астреду напрячься и обеспечить людей материалами для этой самой ловли.
Еще, он надеялся что аристократы если и поднимут вой, то работа Беатрис и Сергиоса позволят немного выиграть времени.
Теперь нужно было найти ту аристократку и посмотреть что на успела сделать.
Леонардо
Изображение

Боевая Форма
Изображение

Боевая демоническая
Изображение

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 09 ноя 2015, 10:21

Сейчас никто не следил за парочкой, но сведения об их делишках регулярно передавались гонцами, как по морю, так и по суше, в маленькую область соседнего королевства. Эти двое бросались деньгами, словно были не из мелкого дворянства, а владыками крупной империи, причём источники их доходов оставались в тайне, что наводило на мысли о контрабанде и даже о пиратстве. Естественно тот, кто наблюдал за происходящим в Клевуре, используя десятки глаз, знал всё и усилил своё влияние на море.
В былые дни, в дни своей молодости, граф немало покуролесил на море, но, даже заменив отца, старые связи и влияние сумел сохранить. Теперь он использовал всё своё умение для укрепления своей области, а рыбная ловля в северных водах, где шёл промысел сельди, напрямую касался сфер его влияния. Хоть ему и не нравилось, но он понимал, что со свадьбой внука сестрицы придётся поспешить, а потом побыстрее отправить парня на острова архипелага, находящегося западнее Бертинии и Изорской империи.
Ты вырос, принц. И как суров
твой взор отныне!
Ты осознал, что смерть и кровь -
цена гордыни.
И струнам больше не звенеть,
и голос сорван...
Не знаю уж, к добру ли, нет -
ты вырос, Корвин!

Σέργιος
Активный участник

Сообщение Σέργιος » 09 ноя 2015, 10:36

Сколотить четыре десятка баркасов большого труда не составило. Подобный выбор показался оптимальным, относительно вместительное судно которым легко управлять и в одиночку. Так же были собраны два десятка простых, вместительных телег. Помимо рыбной ловли, людям что выходили в море предлагалось собирать водоросли которые скупались для одного из производств.
Для этого необычного производства было предложено изолировать часть рыбного цеха.
Что же касалось заграничных длинных носов, то тут всё было намного проще. Ни один гонец до пункта назначения не добрался, ровно как и их послания.
Es geht um Leben oder tod,
Bei diesem spiel das unser leben heißt.
Auf uns wartet nur der tod,
Nimm diesen tanz als wenn es dein letzter wär.

Вернуться в «Планета Эллойз»