Нун. Часть 7
Ждать пока парнишка придёт в норму, военные, естественно, не стали, впрочем, как и деликатничать.
Парня потащили чуть ли не волоком. Для таких крепких хлопцев, как эти, нести парнишку особого труда не составляло. На лестнице их встретили остальные бойцы и они пошли вниз, к выходу, где их ждал автомобиль.
Когда Нун начал хоть немного соображать, что происходит вокруг он попытался вырваться из захвата.
Напрасно. Держали его очень крепко. Зато один из верзил изо всех сил сдавил его руку, давая понять, чтобы не дёргался.
- Отпустите, придурки...
В этот раз его даже не слушали. Парня вытащили на улицу и запихнули в армейский автомобиль. Туда же сел и его "эскорт".
Нун осмотрел своих захватчиков.
- Интересно, вам всем фотографии раздавали что ли?
Ему не удосужились ответить. Автомобиль тронулся и, судя по направлению, ехал к площади, где приземлялся вертолёт военных.
Нун закатил глаза.
- Да сколько уже можно!
С чего вы решили, что взяли того кого нужно?
Парня словно не слышали. Был приказ доставить его на базу, а до всего остального им и дела-то не было. Впрочем, окажи воришка сопротивление, то ему доходчиво пояснили бы, что оно ничего не даст.
Нун даже не пытался бежать. Да и собственно, как это сделать? В машине было полно вооружённых до зубов ребят. Поэтому он устроился максимально удобно как позволяло его положение и закрыл глаза.
То, что парень не пытался взбрыкнуть, республиканским военным было только на руку. Это по крайней мере, позволило им беспрепятственно добраться до площади, где ожидал их вертолёт.
Там они вновь действовали по принципу "меньше слов - больше дела". Да и о чём им разговаривать с мальчишкой, если их цель лишь доставить его в нужное место. Его попросту перегрузили в вертолёт, после чего тот сразу поднялся в воздух.
Нун косился то на одного, то на другого верзилу, то на третьего. И размышлял...
За парнем тщательно следили, но этим пока и ограничивалось. Перелёт шёл относительно спокойно.
Собственно куда его везли, парень прекрасно знал.
- Эй вы, может все-таки ответите?
Один из сопровождающих всё же бросил на него взгляд.
- Вам ответят на вопросы по прибытию. - И больше ни слова.
- Как мило, - проворчал Нун.
Говорить парень мог, что угодно, но его мнения никто не спрашивал. Сейчас он представлял интерес для командования, поэтому его стремились доставить на базу в кратчайшие сроки. И всё же хлопцы, сопровождавшие парня, вздохнули свободно лишь когда вертолёт приземлился и они передали парнишку встречающему на вертолётной площадке конвою. Сможет ли парень идти своими ногами или его придётся тащить, этих ребят больше не волновало.
Нун отдохнул и вполне мог идти сам. Однако он хотел идти именно сам. И попытка вести его привела к сопротивлению.
Видя такое дело, парнишку мгновенно повалили на землю. При этом один из конвоиров нажал на болевую точку на шее. К счастью для парня не с той стороны, где ему вживляли чип.
Нун дёрнулся и успокоился, стараясь не провоцировать дальнейшей реакции конвоиров.
- Я сам пойду, пустите, - грубо сказал он.
Возражать, сопровождавшие его, бойцы не стали, лишь предупредили, чтоб без шуточек. После этого парню позволили подняться.
Нун поднялся. Вот только зря они надеяться на отсутствие шуток.
Сопровождавшие его, конвоиры не особо надеялись, что обойдётся, ведь прошлое его пребывание на базе не обошлось без происшествий, хотя для приличия всё же предупредить были обязаны.
Поскольку парень уже раз был на этой базе, то путь к тюремному блоку на нижних уровнях базы ему был очень хорошо знаком. Его вели в его прежнюю камеру, куда он попал сразу по прибытию.
Нун решил, что пока лучше вести себя тихо. Тем более конвой допустил одну большую глупость. То ли в спешке, то ли по неосмотрительности.
Его вновь отправили в прежнюю камеру, хотя в этот раз парня обыскали тщательнейшим образом. Любую дрянь, которую можно было использовать вместо отмычки у него попросту забрали. С него сняли даже пояс, так... на всякий случай.
- Черт бы вас побрал, - проворчал Нун, когда с него стягивали рюкзак.
Он успел незаметно выудить из кармана штанов ту самую отмычку, которой открывал дверь в высотке и не успел убрать ее к комплекту. Отмычку он зажал в кулаке.
Впрочем, сидеть в камере парню не пришлось. За ним пришли гораздо раньше, чем можно было ожидать.
- В тюремный мед блок его, - коротко бросил пришедший за ним дознаватель.
Парня вновь повели по коридору.
- Что вообще происходит? - спросил Нун.
И вновь никакого ответа. Парня попросту толкнули в спину, но никто ничего не собирался объяснять. Им было приказано доставить его в тюремный мед блок, и конвоиры были намерены этот приказ выполнить.
- Хватит! - Нун остановился. - Я требую объяснений.
Он повернулся и посмотрел в лицо тому, кто его толкнул.
- Идите, мистер Нун. Не вынуждайте нас применять силу, - вместо ответа получил он.
- А что если так? - парень и не думал двигаться с места.
В этот раз с парнем церемониться не стали. Он нужен был живым и не покалеченным, а по сему хлопцы, которым предстояло доставить его в мед блок "учили его вежливости" без излишней жестокости, без стремления отбить ему все внутренности, просто по долгу службы, памятуя о том, что раз этому дерзкому мальчишке уже удалось подставить одного из их ребят.
- Чтоб вас...
Побои оказались весьма веским аргументом. Если бы его не держали, то парень растянулся бы на каменном полу.
Ему помогли дойти до медблока, где, встретивший его, врач приказал ему раздеться. Само собой, сопровождавшие его, конвоиры не спешили удаляться, понимая, что вновь может потребоваться их помощь.
- А не пошёл бы ты... - огрызнулся парень, едва способный стоять на ногах.
После этих слов стало очевидно, что прошлого урока парень не усвоил, так что конвоирам пришлось его повторить. После этого врач вновь предложил ему раздеться.
- Пусть эти выйдут... и руки освободите...
Руки парню освободили, но конвоиры всё же остались. Чувства парня, которому пришлось бы раздеваться на глазах взрослых мужиков, каждый из которых был старше его лет на десять, никто учитывать не собирался.
Нун снял куртку, затем футболку. Бросил их демонстративно под ноги врачу. Стянул ботинки. Затем носки и штаны, оставшись в одном нижнем белье.
Врач лишь вскинул бровь.
- Парень, ты мыться в душе собираешься в плавках?
Нун ошалело посмотрел на врача.
- А чему удивляетесь, молодой человек? - насмешливо произнёс тот, не сводя глаз с парня. - Вы несколько дней бомжевали где-то, и кто знает, каких насекомых успели за это время подцепить.
- В душе и сниму. - Нун сплёл руки на груди. Видно хотел встать в позу, но его качнуло, ребятки хорошо поработали.
- Да Вы не смущайтесь, мистер Нун. Вам всё равно выдадут свежую одежду. - Врач чуть подмигнул дознавателю. Спрятать отмычку, когда на тебе нет никакой одежды, ой, как непросто!
Парень недовольно косился на мужчин, но все же счёл нужным подчиниться и трусы полетели... на голову начальнику конвоя, который методично дважды избил Нуна.
Сняв, повисшие на физиономии, плавки, побелевший от бешенства старшой лишь пробурчал, что, ни будь этот говнюк нужен командованию живым, то он бы научил его вежливости.
Нун довольно усмехнулся - месть была сладка. Меж тем парень не был намерен упускать свой шанс на победу и в ладони зажимал последнюю отмычку, стараясь сделать положение руки более естественным. Собственно ловкости ему было не занимать.
Врач включил тёплую воду в душе.
- Ну, что ж, мистер Нун... приводите себя в порядок.
Нун зашёл в душ. Надо же... и мыло и даже шампунь. Прям так заботятся. Отмычка незаметно перекочевала в рот и парень занялся личной гигиеной.
Дознаватель с врачом не торопились. Они о чём-то тихо беседовали, не упуская из вида парня.
Нун собственно тоже никуда не спешил. Забыв о пялящихся на него людях, парень наслаждался горячим душем. Когда ещё представиться такая возможность. Наслаждение омрачал разрез на шее, который от воды дал о себе знать в полной мере.
Парню не мешали, но, заклеенный пластырем, на шее порез врача не мог не насторожить. Его нужно было обязательно осмотреть.
Закончив с купанием, Нун вышел из душа.
- А зубы что... чистить не собираешься? - говоря это, врач был невозмутим.
Нун даже не отреагировал. Взял щётку, выдавил на неё пасту, снова перебазировал отмычку в руку и приступил к чистке зубов.
И вновь дознаватель наблюдал за действиями парня. Его просто поражала наглость воришки.
Закончив с зубами, парень снова спрятал отмычку во рту.
То, что парень мог спрятать отмычку, сомнений не было, но держался он при этом неплохо. Ничем себя не выдавал. Впрочем, стоило пойти ва-банк, и дознаватель обратился к парню:
- Теперь, мистер Нун, пройдёмте. Врач осмотрит, что там с Вашей шеей.
Дознаватель приглашал парня в соседнюю комнату.
- Все в порядке... и дайте мне одежду.
- Вы хотите, чтобы рана воспалилась, - вмешался врач. - К тому же нужно сменить пластырь.
Нун задумался.
- Может у вас есть ещё отличный хирург, способный вынуть имплант, чтобы тот не рванул, и способный не оставить меня инвалидом?
- И кто же Вам его "удружил", мистер Нун? - чуть улыбнувшись, поинтересовался дознаватель.
- Те, кто явно с вами не дружат...
- Вы можете рассказать об этом поподробней?
- Не испытываю желания.
- Мистер Нун, вы просите нас помочь Вам избавиться от импланта, но не желаете рассказать, кто поставил Вас в столь затруднительное положение... Я правильно Вас понимаю?
- Верно.
- Так с какой стати нам помогать Вам? Укажите хоть одну причину.
Нун непонимающе посмотрел на дознавателя.
- Тогда какого черта вы притащили меня сюда, да ещё в столь грубой форме? И дайте мне уже наконец одежду
- Мистер Нун, Вы ведь совершенно не желаете содействовать нам, вот я и задаю Вам прямой вопрос "С какой стати мы должны оказывать Вам такую любезность?"...
- Тогда ответьте на мой вопрос? Что я здесь делаю в таком случае?
- Вы - специалист компьютерного центра РИАЗ, и есть люди, которые уверены, что только Вы в состоянии справиться с одной очень сложной работой. - Дознаватель ответил честно, не видя смысла ходить вокруг да около.
- Активировать врата... это бред
- Ошибаетесь. Найден комплекс расы, создавшей их. Сейчас вся сложность в ловушках.
- Слушайте, хотите поговорить предметно - тогда дайте мне одеться, накормите, позвольте отдохнуть и выньте чёртов чип. Тогда будет разговор. Я провёл трое суток в цепях в подземелье и у меня нет сейчас желания снова оказаться в наручниках и в камере, да ещё походу и с голым задом.
В подтверждение своих слов парень показал следы на запястьях.
Дознаватель повернулся к врачу.
- Док, выдайте ему одежду. - В голосе дознавателя проскальзывала явная ирония. Ясное дело, что на этом этапе ничего из одежды, кроме больничной рубашки, парень не получит.
Врач чуть улыбнулся и подал парню рубашку и тапочки.
Нун недовольно взял предложенную ему одежду, если это вообще можно было назвать одеждой. Накинул на себя и обул тапочки.
- Для начала я хотел бы осмотреть порез на шее, ведь в рану могла попасть грязь, - обратился врач к парню.
- Валяй. За одно можешь и чёртов чип вынуть.
- Вы так торопитесь, молодой человек... Одна ошибка, пока я буду вытаскивать его, и это может убить Вас... Ладно, пройдёмте... - И врач указал парню на небольшую комнату, стены и пол которой были обложены кафелем.
Нун проследовал за медиком.
- Присаживайтесь. - Врач указал на кресло.
Нун сел.
Медик тут же занялся осмотром раны.
Воспаления не было, но по аккуратно наложенному шву сразу ясно, что действовал профессионал. Оставалось лишь понять, насколько глубоко внедрён чип, и для этого нужно было сделать снимки.
Врач сообщил об этом парню.
- Делайте все, что нужно
Видя, что парень не возражает, врач чуть заметно улыбнулся.
Сделанные снимки показали, что чип находится глубоко, но ему и раньше приходилось доставать подобные чипы. Смущало лишь состояние парнишки, ведь операция сложная, а в его нынешнем состоянии общий наркоз не применишь. Пришлось поставить парня в известность и насчёт этого.
- Не удивлён, - коротко ответил Нун.
- У Вас есть выбор, подождать, пока окрепнете, или согласиться на операцию с применением местного наркоза, зная о возможных рисках. Второе я бы не рекомендовал, но выбор Ваш.
- Если мне его смогли внедрить под местным наркозом, думаю его реально и вытащить.
- Вы уверены, что сможете сдержаться и не запаниковать? - Врач сильно сомневался, что парень на такое способен.
Нун вздёрнул бровь.
- О чем это вы?
- О том, что мне не хотелось бы, чтобы Вы рванулись в самый неподходящий момент. - Врач многозначительно посмотрел на парня. Если парнишка не уверен в своих силах, то не стоит и пытаться.
- Не беспокойтесь об этом.
- Вы уверенны? Мне ведь придётся использовать фиксирующие ремни...
- Уверен. Я полагаю вы бы тоже были уверены, если бы вам в шею вживили взрывчатку.
- Желаете, чтобы я начал прямо сейчас?
- Да.
- Хорошо.
Использование фиксирующих позволяло предотвратить рывок, если вдруг парень запаникует, хотя держался он неплохо.
Врач пристегнул руки и ноги воришки, после чего зафиксировал голову и предупредил, чтоб он не дёргался.
Он знал, что боль от укола, когда он вогнал иглу в шею, парень не мог не ощутить, но, едва лекарство начнёт действовать, все прочие неприятные ощущения, связанные с операцией притупятся.
Нун поморщился. Укол был болезненен. Но неприятные ощущения быстро прошли.
Дальнейшие действия врача были делом техники. Он не торопился и действовал с особой осторожностью, но результат на лицо: не прошёл и час, как чип был в ванночке, а швы наложены. Оставалось лишь налепить с помощью пластыря кусочек марли, что он и сделал, после чего освободил парня.
- Спасибо. Эта мерзость сильно портила мне жизнь...
- Отдохните немного. После этого вас проводят в комнату, где вы сможете отоспаться. - Сказав это, врач вышел из операционной в комнату, где его ожидал дознаватель.
Нун закрыл глаза и позволил себе немного расслабиться. И так, все хотят от него лишь одного, чтобы он активировал врата. Почему именно он, оставалось для парня загадкой. Один плен в итоге сменился на другой. Хотя надо признать методы вояк были более гуманными, чем у имперцев.
Парню дали время отдохнуть, после чего врач вновь подошёл к нему.
- Вы в состоянии дойти до комнаты, или нужна помощь? - осведомился он.
- Я... в состоянии..
- Тогда пойдёмте. - И врач отступил в сторону, давая парню поднять. Он был готов поддержать, если потребуется.
Нун поднялся. Сделал шаг. У парня закружилась голова и он рухнул бы на пол, если бы врач не поддержал его. Голод, истощение, жажда и побои сделали своё дело. К этому добавились ещё две, пусть не серьёзных, но все же операции...
То, что парень едва держался на ногах, врача нисколечко не удивило. Куда больше его удивляло его упорство, но он никак не стал это комментировать и, выведя в соседнюю комнату, передал дознавателю.
- Сейчас ему нужно нормальное питание и отдых. Желательно дать ему отдохнуть несколько дней.
Дознаватель выслушал это довольно спокойно.
- Пожалуй, времени у нас как раз нет, но пару суток он всё же получит. - Потом посмотрел на парня. - Ты идти в состоянии?
- Да..
Однако по виду парня верилось в это слабо. Если он пройдёт какое-то расстояние, то уйдёт явно недалеко.
- Лучше уж держись за меня, чтоб не рухнуть, - хмыкнул дознаватель.
- Сам дойду, - огрызнулся Нун и пошёл.
Пожалуй сейчас его бесил тот факт, что он практический голый разгуливает по базе. Ах, если бы разгуливает... И сверкает голой жопой. Унизительно и неприятно.
Дознаватель возражать не стал, а потому без лишних разговоров проводил парня в камеру, которая была более комфортной, нежели та, в которой парень отдыхал ранее. Подушку и одеяло парнишке, естественно, предоставили.
Нун молча уселся на кушетку и лёг, зарывшись в одеяло, предварительно скинув тапки.
Поскольку дверь можно было открыть только снаружи, а окна в камере не было, то беспокоиться особо было не о чем, тем более что за ним постоянно следили.
Примерно через полчаса парню принесли поесть. Обычная каша, мясо и чай - никаких изысков, но вполне приемлемо.
Нун спал и довольно крепко. Поел он много позже и с большим удовольствием. Свою драгоценную отмычку парень припрятал под подушкой.
Ни эти ни следующие сутки парня не трогали, хотя кормили регулярно. На третьи сутки за ним всё же пришли.
Нун чувствовал себя уже хорошо. Регулярное питание и полноценный отдых, что ещё нужно.
Нун сел на кушетке, прикрываясь одеялом. Одежда не могла не разочаровывать.
- Как Вы себя чувствуете, мистер Нун? - спросил дознаватель, внимательно разглядывая парня.
- Лучше...
- И готовы к серьёзному разговору?
- Нет, но полагаю у меня нет выбора, - пожал плечами парень.
- Полагаю, альтернатива, в случае отказа от сотрудничества, Вас вряд ли устроит.
Нун усмехнулся.
- Просто ради интереса - какая?
- Вас ждёт суд по законам военного времени, мистер Нун.
- И за что же меня будут судить? За кражи? Тогда вам придётся осудить пол города… а то и весь.
- Возможно, мистер Нун, но, как говорят "Вор не тот, кто ворует, а кто попадается" и попались именно Вы.
- Попался? - Нун встал и подошёл к дознавателю. - Я попался? По вашему обложить весь город, чтобы меня выловить это попасться?
- Просто, мистер Нун, вы не в первый раз попадаете в поле зрения наших служб. Но даже мы представить не могли, что у Вас хватит ума лезть в башню к Ведьме. - Дознаватель покачал головой.
- Ладно, закончили дискуссию. Я так понял из выбора у меня - или я выйду от сюда или нет.
- Совершенно верно. Поэтому я повторяю вопрос... Вы готовы к конструктивному разговору?
- Тогда я повторю ответ - похоже у меня нет выбора.
- Тогда пройдёмте.
У выхода Нуна ожидал конвой.
Нун закутался в одеяло и вышел из камеры.
Его повели по коридору к лифту. Поскольку тюремный блок находился на третьем уровне, то им пришлось подняться на второй. Там парня вели по коридору, который дважды сворачивал, прежде, чем они оказались у двери, которую дознаватель открыл электронным ключом.
- Проходите.
Нун вошёл.
Это был кабинет или даже скорее брифинг зал. Овальный стол, стулья, но никого, кроме него и дознавателя пока не было.
- Могли бы и приодеть поприличнее, - Нун посмотрел на дознавателя и поуютнее закутался в одеяло.
- Бегать за Вами не хочется, а в таком виде далеко не убежите, - парировал дознаватель.
- Плохо меня знаете, - улыбнулся парень и пройдя в зал уселся на один из стульев.
Ждать тех, кто говорил с парнем, пришлось не слишком долго. Вскоре в зал вошёл высокий крепкий для своих лет седовласый мужчина. Он прошёл к столу и присел напротив Нуна.
- Здравствуйте, мистер Нун, - обратился он к парню.
- Здравствуйте.
Мужчина внимательно окинул взглядом парня.
- Мистер Нун, Вам уже объяснили, что мы ждём от вас сотрудничества?
- Доходчиво. Только вы не учли некоторых нюансов.
- И каких, позвольте полюбопытствовать?
- Я бы тоже хотел иметь выгоду с этого сотрудничества
- И какую же?
- Неприкосновенность плюс материальные блага.
Нун нагло улыбнулся.
- И на какие же материальные блага вы рассчитываете?
- Я полагаю раз всем так нужна моя помощь, то я немало запрошу за свои услуги.
- И вы уже подумали, что запросить?
- Пожалуй...
- И готовы озвучить?
Нун улыбнулся. Неужели они снова идут у него на поводу.
Нун озвучил сумму. Ту самую, что предлагали за его поимку живьём. На это можно было купить пол города.
- Хорошо, - спокойно ответил незнакомец. - Думаю, самое время мне озвучить наши условия. Для начала вы поступаете на государственную службу. Второе, при попытке нарушить соглашение мы имеем право отдать вас под суд. И что с вами будет происходить в тюрьме, вряд ли нас будет волновать, как и то, что в одиночку с комфортными условиями вас тоже никто не отправит. И третье, вы уйдёте со службы не раньше, чем мы найдём подходящую для переселения планету. Вы согласны с нашими условиями, мистер Нун?
Улыбка сошла с лица парня. Он просто смотрел на мужчину и молчал.
- Что такое, мистер Нун? Вас смущают наши условия?
- Я... - парень замялся. - Я не хотел бы поступать на службу. Никогда и никому я подчиняться не стану. Вам нужно активировать врата - хорошо, я это сделаю и после этого вы меня отпустите. И больше не будете преследовать.
- Ведите ли, мистер Нун, мы можем пойти на это условие, если вы, конечно, по умерите аппетиты, но выгодно ли оно для вас? Быть может, в ваших интересах работать с нами, пока цель не будет достигнута?.. Ну, уйдёте вы, и тут же попадёте в чьи-то руки. Никто не сможет тогда гарантировать вашу безопасность.
Нун поморщился, вспоминая трое "чудесных" суток в цепях. Он оказался в весьма невыгодной ситуации. А ведь и вправду. Ну, уйдёт он и что дальше. Против него весь город. Ему и двух шагов не ступить. А если он попадёт в руки имперцев… чип вытащили, ведьму он так и не нашёл. И что дальше? До самой смерти он будет прикован к стене... нет... единственное пожалуй безопасное место здесь. А это значит, что у него и вправду нет выбора.
- Хорошо, я принимаю ваши условия...
- Вот и отлично. Я отдам приказ, чтобы вам выдали одежду.
- Наконец-то, - буркнул Нун.
- Вы готовы к небольшому путешествию? - поинтересовался мужчина.
- Путешествию?
- Да. Нас ждут сейчас в месте, где предположительно должны находиться Врата.
- Конечно. Вот только я бы попросил вернуть мне часть вещей.
- Вы их получите по прибытию на место.
- Боитесь, что сбегу? Вот только вопрос... далеко ли я могу убежать?
- Желательно недалеко, потому что Вас ведь и похитить могут, - седовласый улыбался, но за этой улыбкой скрывалась усталость.
- Меня... похитить? На военной базе? Боюсь даже спросить кто? Уж не тот ли тип которому я трусы на голову одел?
- Не знаю. Знаю лишь то, что стоять за этим будут те, кто держал вас где-то на протяжении нескольких дней, пока мы вас искали.
- Искали... если поиском можно назвать вознаграждение за мою голову, оглушение меня гранатой, избиение при попытке сопротивления. Вы не искали, вы методично и кропотливо загоняли меня в мышеловку, чтобы потом прищемить хвост, а то и вовсе оторвать голову.
- Своим поведением Вы нам не оставили выбора. Да и ребята малость перестарались. Уж очень Вы себя дерзко вели, молодой человек.
Нун резко встал.
- Дерзко себя вёл?! - если бы ему не приходилось держать одеяло на плечах, он бы оперся руками о стол. - Дерзко себя вёл?!? Интересно как бы вы повели себя когда вас тащат куда-то против вашей воли?
- Возможно, если бы вы не влезли в ту высотку и не повстречали мисс Джулиану, то в вашей жизни и проблем было бы меньше? По крайней мере, о Вашем существовании знали бы лишь мы...
Парень вызывающе посмотрел на военного.
- Хватит! - Нун вышел из-за стола и направился к дверям. - Этот разговор все равно тупиковый. Выдайте мне одежду и займёмся делом. Чем скорее я сделаю то, что вы хотите, тем скорее получу свободу.
- Хорошо, - согласился военный и подошёл к шкафу. Открыв его, он вытащил два пакета с одеждой и, вернувшись к столу, поставил перед парнем.
Система Эр'идор
-
- Активный участник
Re: Система Эр'идор
Ты вырос, принц. И как суров
твой взор отныне!
Ты осознал, что смерть и кровь -
цена гордыни.
И струнам больше не звенеть,
и голос сорван...
Не знаю уж, к добру ли, нет -
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
-
- Активный участник
Аваепост Древних. Часть 1
Нун подошёл и забрал пакеты, а затем снова вернулся к двери и стал ждать пока его выпустят
У дверей его уже ожидали. Да-да, тот самый конвой, что препроводил его в брифинг зал. Теперь им предстояло проводить парня в комнатку на том же уровне, где он разговаривал с начальником базы.
- Ну чего встали, идёмте, - скомандовал им парень.
Сейчас он был явно не в настроении.
Дознаватель подал знак и конвой окружил парня. Его провели в небольшую комнату чуть дальше по коридору, по-видимому, рассчитанную именно на таких "гостей" и дознаватель открыл электронным ключом дверь.
- Отдыхайте. Через три часа я зайду за Вами.
Нун вошёл.
- Уютненько, хотя бы...
Дверь за его спиной закрылась. И можно было с уверенностью сказать, что отмычка парню здесь не поможет.
Впрочем, выглядела комнатушка уютно, хотя и была небольшой. Здесь был не только туалет, но и душ.
Поскольку времени было ещё предостаточно, парень принял душ. Затем одел выданную ему одежду.
Интересно, куда это им предстояло путешествовать.
Примерно через чем ему принесли поесть, всё ту же изрядно поднадоевшую кашу с мясом и чай. В этот раз были правда ещё пирожки с каким-то джемом.
Нун довольный приступил к еде. Что ж, здесь хотя бы голодом не морили. Ммм... ещё и сладкое.
Следующие два часа парня никто не дёргал. Ему дали возможность отдохнуть и даже часок вздремнуть.
Собственно Нун этим и занялся. Ещё он подумал, какой же он идиот, что не забрал отмычку, хотя что с неё тут толку и как бы стащить ключ у дознавателя.
Вот только возможности стащить электронный ключ не было никакой. Тем более времени на составления плана побега у него не было вовсе, ведь, как и обещал, дознаватель пришёл к нему через три часа с ещё одним пакетом, в котором была тёплая одежда.
- Тёплая одежда? - удивился Нун. - Куда черт возьми мы отправляемся?
- Увидите, - спокойно ответил дознаватель. - Одевайтесь скорее. Нас ждут.
Нун вынул тёплую одежду из пакета и быстро оделся.
- Что ж, я готов.
И вышел следом за дознавателем
Его провели по коридору к уже знакомому лифту. Дальше его путь и дознавателя лежал на поверхность, к вертолётной площадке, где их уже дожидался вертолёт.
Сопровождающие дожидались их там же.
Дознаватель пропустил парня вперёд.
Нун сел в вертолёт. У него было огромное желание развернуться и убежать, но он понимал, что сделать ему этого не дадут.
Уже в вертолёте его предупредили, что полёт будет долгим. Собирался парень отоспаться во время перелёта или нет, но дознаватель знал, что ему уж точно не поспать. Если на что он и надеялся, так это на то, что парень не самоубийца, чтоб отмачивать номера, пока вертолёт в воздухе.
И в этом дознаватель не ошибся. Выкидывать трюки в воздухе было опасно. Хотя смотря какие... Нун сделал вид, что уснул, и тихонько привалился к одному из конвоиров.
Движение парня не ускользнуло от дознавателя. Чтобы это щипач не решил вытащить из кармана охранника, вряд ли можно было использовать по прибытию. Поэтому он сделал вид, что ничего не заметил.
Собственно вытащил Нун не абы что. Воришка стащил нож с пояса охранника. Больше его особо ничего не интересовало. А потом и вправду мирно заснул.
Несколько часов перелёта измотают любого, а посему дознаватель был рад, когда вертолёт приземлился на площадке перед комплексом, где был разбит лагерь.
Выйдя на воздух, дознаватель лишь поморщился. Этот лагерь казался единственным островком жизни в этой ледяной пустоши. К тому же, дознаватель был вынужден признать, что они вовремя они приземлились. Мало того, что усилился мороз, так ещё и поднялся ветер. Оставаться на воздухе совсем не хотелось.
- Вы что, издеваетесь? Нет бы улететь туда где тепло.
Нун приподнял воротник пуховой куртки.
Дознаватель хмыкнул. Учитывая начинающуюся метель, можно было с уверенностью сказать, что здравомыслящий человек бежать не попытается.
- Вы, как хотите, мистер Нун, а я пошёл отогреваться в палатке, - бросил он через плечо парню и побрёл к палаткам.
- Черт бы вас всех побрал, - у парня не было выбора как идти следом.
Вскоре они добрались до палаток, где дознаватель разыскал ту, в которой работала Ведьма.
Нун вошёл следом и замер прямо на входе, увидев магичку.
Женщина так и не оторвалась от записей, которыми был завален весь стол. Она что-то записывала исправляла и была полностью поглощена работой, настолько, что даже не обратила внимание на вошедших.
- И она здесь? Не с ее ли лёгкой руки меня так тщательно отлавливали? - поинтересовался Нун.
Услышав голос парня, девушка подняла голову. Несколько секунд она молча смотрела на него и дознавателя, прежде чем на её губах выявилась лёгкая улыбка.
- Присаживайтесь. Я скоро закончу.
Она кивнула на табурет и вновь сосредоточилась на бумагах.
Нун нагло подошёл и принялся рассматривать бумаги на столе.
Девушка не возражала. Она просто положила перед парнем переведённые записи, давая ему возможность вникнуть в курс дела. Теперь у него была возможность понять, что из себя представляют Врата и какие ловушки могут оказаться у них на пути, хотя с ловушками было всё гораздо сложней, поскольку древние строители изъяснялись загадками.
Нун взял листы и стал читать.
- Что? Это... загадки? Ловушки? Я тут тогда на кой?
- Ловушки по твоей специализации. - Девушка подняла на парня взгляд. - Одну я отключила. Вторую могу пройти, но не отключить. А там есть и другие.
- По моей? Я в этом ни черта не понимаю…
- Специалист компьютерного центра РИАЗ готов сдаться даже не попробовав?
- Оставьте в покое РИАЗ, его больше нет. И твои попытки спровоцировать меня на действия ни к чему не приведут. Я здесь чтобы активировать врата, а не для того, чтобы сдохнуть пытаясь их добыть.
- Как пожелаете.
Девушка вновь вернулась к бумагам. Все последние часы она просидела пытаясь понять, что к чему, но даже зная, как пройти ловушки, не могла разобраться, как отключить их.
Нун пожал плечами и посмотрел на дознавателя.
- Так и будем здесь стоять и смотреть?
Девушка сделала вид, что не слышит и полностью поглощена бумагами.
Дознаватель лишь пожал плечами.
Нун развернулся и вышел из палатки, кутаясь в тёплую куртку.
- Какого черта…
Мало того, что снаружи была темень, так ещё и усилился ветер. Поднялась метель. Температура - 38 С и тут ничего не поделаешь, а ведь худее ещё было впереди, ведь средние температуры зимних месяцев – от -60 до -75 °С, а летних – от -30 до -50 °С; на побережье зимой от -8 до -35 °С, а летом от 0 до 5 °С. Следует отметить, что зимними месяцами на полюсе планеты (как и во всём южном полушарии) являются июнь, июль и август, а летними — декабрь, январь и февраль...
Нун закутался насколько мог и побрёл по снегу. Было чертовски холодно да и ещё и темно. И этот ветер. Вещи ему так и не вернули, нет даже фонарика, чтоб их...
Парень ушёл недалеко. Он забрёл в первую же попавшуюся ему палатку.
Там отдыхали военные. Очевидно республиканцы всё же предвидели, что если их миссия увенчается успехом, то Врата им на базу без "приключений" не довезти да и имперцев они, похоже, знали неплохо. На парня они хоть и обратили внимание, но ничего не сказали. Видели, с кем он прибыл.
Нун прошёл в палатку и расположился молча на одной из лавок. Уж лучше здесь, чем выслушивать сказки про то, что он должен открыть им путь к Вратам
В палатке было теплее, чем на улице, но без горячего чая после прогулки не согреешься. Впрочем, люди, что грелись в палатке, давно позаботились об этом.
- Эй, парни, кружки не найдётся, - улыбнулся Нун. - и горячего чайку.
Ему налили чай в алюминиевую кружку и предложили армейские галеты.
- С удовольствием.
Нун взял галету и уселся поудобнее. Он грел руки о кружку и потягивал чай.
- Так, что здесь все-таки происходит?
- Да, всё дело во Вратах, будь они неладны! - отозвался один из военных. - Они нужны, чтобы выбраться и не подохнуть на этой планете, но и добраться до них не получается. Как раз перед твоим приходом трое наших погибли... Сгорели заживо...
- Любопытно. Вот так просто взяли и сгорели?
- Молнии... Парни даже понять не успели, что происходит, - пояснил один из вояк.
- А какого черта сунулись туда, не подумав?
- Да кто же знал?.. - мужчина махнул рукой. - И что самое обидное... весь исход операции зависит от сумасшедшей девчонки и какого-то башковитого мальчишки...
- Весьма оригинально. - Нун снова глотнул чаю. - А с чего все взяли что эта девчонка и мальчишка смогут склонить чашу весов к успеху?
- Девчонка ведьма... она каким-то образом влияет на ход событий, правда не всегда успешно. Да, и парень не так-то прост. Ребята, вы кто-нибудь знаете спецов компьютерного центра РИАЗ? - Те отрицательно покачали головами. - Вот и я нет. Я уже думал, что никто не выжил. А вот ведьма по ходу знала.
- Хм... - Нун скривился. Здесь что… всем официально объявили, что он специалист РИАЗа? - Парни, вы верите сказкам, походу. РИАЗ уничтожен и никто не выжил.
- Ну, так вот... теперь вся надежда на эту парочку. Не справятся - точно сдохнем здесь все.
- Что значит, все здесь сдохнем?
- То и означает. С каждым днём положение на планете только хуже. Не найдём, куда переселиться, то вряд ли выживем.
- Бред, - Нун насупился.
Что этим ребятам тут внушают?
- Тогда боюсь ваши дела совсем плохи, парни. Они вам не помогут.
- Похоже, Ведьма всё же пытается что-то сделать, да только там нужен спец совсем иного уровня.
- Компьютерщик? - Нун рассмеялся. - Не ребят, серьёзно, вы верите в то, что компьютерный специалист сможет вскрыть древний склеп?
- Этот склеп напичкан компьютерными технологиями. Будь по другому, Ведьма бы уже справилась.
- Компьютерными технологиями? Я заинтригован... А подробнее?
- Ловушки созданы на их основе. Именно компьютерные технологии очень высокого уровня приводят их в действие. Вот почему Ведьма боится напортачить.
- Хм... хотел бы взглянуть на это лично и прямо сейчас.
- Жить надоело? Хотя... твоё право. Надеюсь, сейчас там мой друг... Пошли.
Мужчина поднялся.
- А ты никак из спецов, что так и не смогли расшифровать табличку?
- А? - Нун поднялся, отставив чай. Галету он съел. - Да, из тех. Пойдём.
Седой вояка проводил его ко входу в ледяной туннель. Весь комплекс был скрыт слоем льда. Возможно, большая его часть была скрыта в горе, но определить это не представлялось возможным.
Как мужчина, провожавший Нуна к комплексу и ожидал, там был его друг. Тела погибших лежали в мешках неподалёку от входа в ледяную пещеру. Путь освещали прожектора и лампочки, которые горели через каждые два метра на протяжении всего туннеля аж до зала, где произошло первое происшествие.
Нун вошёл в тоннель.
- И что? Ловушки так и действуют?
- Если Ведьма говорит правду, то они разные, но созданы с помощью технологий. Первая была в зале... Мы скоро подойдём к нему.
- Ну пойдём, взглянем...
Вскоре они добрались до первого зала. Там сидели у костра трое вояк. К проходу, как Ведьма их и предупреждала, никто из них не приближался.
- Это здесь пришибло троицу молниями? - спросил парень, подходя к костру и греясь.
- А где же ещё... Едва успели одну треть пройти... - И правда, по тёмному пятну, где упали тела, можно было определить даже место, где это произошло.
- Хм. И ведьма не знает, как отключить?
- Первую отключила. Со второй что-то не то. Уже думала проникнуть на ту сторону, и попытаться отключить с той стороны.
- Хм, - парень задумался. - Мало вероятно, что те кто это строил настолько все усложняли. Положим им надо было пройти, значит все ловушки должны отключаться легко и все с этой стороны по ходу движения... ну край ещё дополнительно и с той, если входящий решит обезопасить себя и "закрыть" за собой дверь.
Вот только кроме стены, знаков на ней ничего отдалённо напоминающее панель управления не было. Хотя ни для кого не было секретом, что первую ловушку удалось отключить.
И всё же при внимательном рассмотрении можно было заметить, что одна из табличек не из камня, а из непонятного металла.
Нун прошёлся вдоль стены, насколько это было возможно.
- Дайте-ка мне фонарь.
Удивлённый военный подал фонарь. "Интересно, что он может обнаружить, чего не обнаружила Ведьма?" - думал он.
- Нун присмотрелся к табличке.
Вот те раз, подумал парень, а сенсорная панелька-то налицо. Знать бы еще код. Кажется у ведьмы было что-то там в записях. Как это активировать и какой ключ нужно ввести. Нун припомнил записи.
Как не странно, но Ведьма уже давно разобралась, что следующая ловушка - это острый как бритва маятник, который попросту снесёт голову при попытке войти в узкий проём коридора, вот только знание, что ловушка приводится в действие, когда человек оказывается на пути лазерного луча, никак не подсказало ей, как её отключить.
Нун набрал горсть песка и швырнул его в проход.
И тут же мгновенно появились сияющие красные нити света. И тут же в их свете, сверкнул лезвием маятник...
Нун усмехнулся. Он провёл рукой по панели. Уберём лазеры, уберём и лезвия, смекнул парень. Он стал тыкать пальцами по символам. Что-то там было у ведьмы в записях. Ах да... ещё пара символов. Так... изменить траекторию. Угу... что ещё... что-то было ещё про отражение. А! Ещё тройка символов. Послышался щелчок.
- Зеркала… Кто б знал, - усмехнулся парень.
Как не странно, но парню повезло. Но что ждало по другую сторону коридора?
Нун снова набрал горсть песка и проверил ловушку.
Резкого свиста рассекающего воздух лезвия не последовало. Вторая ловушка была отключена.
Нун довольный собой, потянулся и шагнул в проем.
За его спиной послышались удивлённые возгласы. Кто-то побежал прочь из зала, чтобы сообщить начальству. Они понятия не имели, кто этот парень.
Нун спокойно пошёл себе прочь. Обратно в казарму к парням. Там было как-то повеселее и не жужжал над ухом дознаватель с магичкой вкупе. Благо дорога была освещена. Фонарик парень убрал в один из карманов.
- Бывайте, ребята. Спокойной вам ночной.
В казарме, больше похожей на длинную палатку, уже вовсю обсуждали прошедшее. В этот раз настроение людей было на подъёме.
- Эй, вояки. Что обсуждаем? - Нун вошёл в палатку.
- Кажется, надежда всё же есть, - улыбнулся бородач. Он присмотрелся к лицу парня. - Так это ж ты просил провести тебя туда?!
Он только теперь понял, кто отключил ловушку. Мужчина лишь широко улыбнулся.
- Можешь ничего не говорить, но спасибо.
- Не пойму я вас парни. Ну да ладно. Празднуем!
Ему налили чай, завалили галетами. В общем, приняли, как своего. По ходу и пояснили подробности. У каждого из них были семьи, и никто не хотел, чтобы их близкие гибли в аномалиях или умирали медленно от радиации, тем более что положение год от года будет только ухудшаться. Врата оставались последним шансом для жителей этой планеты, чтобы выжить. Это при условии, конечно, что удастся найти подходящий мир.
- Слушайте, парни, если для вас это так важно, то поверьте, войти туда не проблема. Активировать врата, полагаю, тоже. А вот найти планету...
- Ну, если верить тому, что я услышал, то основная проблема начнётся, когда мы её найдём. Не думаю, что нам повезёт найти незаселённую планету. Ведьма хоть и не болтает лишнего, да кой-кто записи её видел... - Мужчина лишь покачал головой.
- О-о-о... даже так… Ну, я полагаю эту проблему тоже решат.
Нун хлебнул чаю и съел галету.
- Ну, да... Хотя не хотелось бы думать, что всё это правда. Всё-таки я не слишком готов к тому, чтобы стать кормом для существ, высасывающих энергию. Да, и не представляю, что мы будем делать, если столкнёмся с уровнем технологий, который превосходит наш...
- Учиться... - улыбнулся парень.
- Похоже, это только и останется на старость лет, - произнёс вояка, на висках которого проступала седина.
- Не унывай, служивый. Если их технологии и окажутся более прогрессивными, чем наши, то принципы и законы физики и математики ещё никто не отменял.
Нун зевнул. Придя с мороза в относительное тепло, парня разморило.
Увидев, как парень зевает, пожилой вояка улыбнулся:
- Эй, парень, тебе бы отоспаться... Вот только условия здесь не ахти... Может проводить тебя к палаткам учёных?
У Нуна от этих слов на лице появилось недоумение.
- Я бы предпочёл с вами остаться, ребят. А что до условий...
Нун не договорил. Раз они считали, что он учёный, то пусть так и будет. Это его шанс оставаться подальше от нежелательных личностей. А что до условий, спать приходилось и в худших. Здесь просто хоромы.
Парню передали спальный мешок. Кто-то освободил местечко подальше от входа. Как не странно, но служивые приняли его, как своего.
Нун подошёл и забрал пакеты, а затем снова вернулся к двери и стал ждать пока его выпустят
У дверей его уже ожидали. Да-да, тот самый конвой, что препроводил его в брифинг зал. Теперь им предстояло проводить парня в комнатку на том же уровне, где он разговаривал с начальником базы.
- Ну чего встали, идёмте, - скомандовал им парень.
Сейчас он был явно не в настроении.
Дознаватель подал знак и конвой окружил парня. Его провели в небольшую комнату чуть дальше по коридору, по-видимому, рассчитанную именно на таких "гостей" и дознаватель открыл электронным ключом дверь.
- Отдыхайте. Через три часа я зайду за Вами.
Нун вошёл.
- Уютненько, хотя бы...
Дверь за его спиной закрылась. И можно было с уверенностью сказать, что отмычка парню здесь не поможет.
Впрочем, выглядела комнатушка уютно, хотя и была небольшой. Здесь был не только туалет, но и душ.
Поскольку времени было ещё предостаточно, парень принял душ. Затем одел выданную ему одежду.
Интересно, куда это им предстояло путешествовать.
Примерно через чем ему принесли поесть, всё ту же изрядно поднадоевшую кашу с мясом и чай. В этот раз были правда ещё пирожки с каким-то джемом.
Нун довольный приступил к еде. Что ж, здесь хотя бы голодом не морили. Ммм... ещё и сладкое.
Следующие два часа парня никто не дёргал. Ему дали возможность отдохнуть и даже часок вздремнуть.
Собственно Нун этим и занялся. Ещё он подумал, какой же он идиот, что не забрал отмычку, хотя что с неё тут толку и как бы стащить ключ у дознавателя.
Вот только возможности стащить электронный ключ не было никакой. Тем более времени на составления плана побега у него не было вовсе, ведь, как и обещал, дознаватель пришёл к нему через три часа с ещё одним пакетом, в котором была тёплая одежда.
- Тёплая одежда? - удивился Нун. - Куда черт возьми мы отправляемся?
- Увидите, - спокойно ответил дознаватель. - Одевайтесь скорее. Нас ждут.
Нун вынул тёплую одежду из пакета и быстро оделся.
- Что ж, я готов.
И вышел следом за дознавателем
Его провели по коридору к уже знакомому лифту. Дальше его путь и дознавателя лежал на поверхность, к вертолётной площадке, где их уже дожидался вертолёт.
Сопровождающие дожидались их там же.
Дознаватель пропустил парня вперёд.
Нун сел в вертолёт. У него было огромное желание развернуться и убежать, но он понимал, что сделать ему этого не дадут.
Уже в вертолёте его предупредили, что полёт будет долгим. Собирался парень отоспаться во время перелёта или нет, но дознаватель знал, что ему уж точно не поспать. Если на что он и надеялся, так это на то, что парень не самоубийца, чтоб отмачивать номера, пока вертолёт в воздухе.
И в этом дознаватель не ошибся. Выкидывать трюки в воздухе было опасно. Хотя смотря какие... Нун сделал вид, что уснул, и тихонько привалился к одному из конвоиров.
Движение парня не ускользнуло от дознавателя. Чтобы это щипач не решил вытащить из кармана охранника, вряд ли можно было использовать по прибытию. Поэтому он сделал вид, что ничего не заметил.
Собственно вытащил Нун не абы что. Воришка стащил нож с пояса охранника. Больше его особо ничего не интересовало. А потом и вправду мирно заснул.
Несколько часов перелёта измотают любого, а посему дознаватель был рад, когда вертолёт приземлился на площадке перед комплексом, где был разбит лагерь.
Выйдя на воздух, дознаватель лишь поморщился. Этот лагерь казался единственным островком жизни в этой ледяной пустоши. К тому же, дознаватель был вынужден признать, что они вовремя они приземлились. Мало того, что усилился мороз, так ещё и поднялся ветер. Оставаться на воздухе совсем не хотелось.
- Вы что, издеваетесь? Нет бы улететь туда где тепло.
Нун приподнял воротник пуховой куртки.
Дознаватель хмыкнул. Учитывая начинающуюся метель, можно было с уверенностью сказать, что здравомыслящий человек бежать не попытается.
- Вы, как хотите, мистер Нун, а я пошёл отогреваться в палатке, - бросил он через плечо парню и побрёл к палаткам.
- Черт бы вас всех побрал, - у парня не было выбора как идти следом.
Вскоре они добрались до палаток, где дознаватель разыскал ту, в которой работала Ведьма.
Нун вошёл следом и замер прямо на входе, увидев магичку.
Женщина так и не оторвалась от записей, которыми был завален весь стол. Она что-то записывала исправляла и была полностью поглощена работой, настолько, что даже не обратила внимание на вошедших.
- И она здесь? Не с ее ли лёгкой руки меня так тщательно отлавливали? - поинтересовался Нун.
Услышав голос парня, девушка подняла голову. Несколько секунд она молча смотрела на него и дознавателя, прежде чем на её губах выявилась лёгкая улыбка.
- Присаживайтесь. Я скоро закончу.
Она кивнула на табурет и вновь сосредоточилась на бумагах.
Нун нагло подошёл и принялся рассматривать бумаги на столе.
Девушка не возражала. Она просто положила перед парнем переведённые записи, давая ему возможность вникнуть в курс дела. Теперь у него была возможность понять, что из себя представляют Врата и какие ловушки могут оказаться у них на пути, хотя с ловушками было всё гораздо сложней, поскольку древние строители изъяснялись загадками.
Нун взял листы и стал читать.
- Что? Это... загадки? Ловушки? Я тут тогда на кой?
- Ловушки по твоей специализации. - Девушка подняла на парня взгляд. - Одну я отключила. Вторую могу пройти, но не отключить. А там есть и другие.
- По моей? Я в этом ни черта не понимаю…
- Специалист компьютерного центра РИАЗ готов сдаться даже не попробовав?
- Оставьте в покое РИАЗ, его больше нет. И твои попытки спровоцировать меня на действия ни к чему не приведут. Я здесь чтобы активировать врата, а не для того, чтобы сдохнуть пытаясь их добыть.
- Как пожелаете.
Девушка вновь вернулась к бумагам. Все последние часы она просидела пытаясь понять, что к чему, но даже зная, как пройти ловушки, не могла разобраться, как отключить их.
Нун пожал плечами и посмотрел на дознавателя.
- Так и будем здесь стоять и смотреть?
Девушка сделала вид, что не слышит и полностью поглощена бумагами.
Дознаватель лишь пожал плечами.
Нун развернулся и вышел из палатки, кутаясь в тёплую куртку.
- Какого черта…
Мало того, что снаружи была темень, так ещё и усилился ветер. Поднялась метель. Температура - 38 С и тут ничего не поделаешь, а ведь худее ещё было впереди, ведь средние температуры зимних месяцев – от -60 до -75 °С, а летних – от -30 до -50 °С; на побережье зимой от -8 до -35 °С, а летом от 0 до 5 °С. Следует отметить, что зимними месяцами на полюсе планеты (как и во всём южном полушарии) являются июнь, июль и август, а летними — декабрь, январь и февраль...
Нун закутался насколько мог и побрёл по снегу. Было чертовски холодно да и ещё и темно. И этот ветер. Вещи ему так и не вернули, нет даже фонарика, чтоб их...
Парень ушёл недалеко. Он забрёл в первую же попавшуюся ему палатку.
Там отдыхали военные. Очевидно республиканцы всё же предвидели, что если их миссия увенчается успехом, то Врата им на базу без "приключений" не довезти да и имперцев они, похоже, знали неплохо. На парня они хоть и обратили внимание, но ничего не сказали. Видели, с кем он прибыл.
Нун прошёл в палатку и расположился молча на одной из лавок. Уж лучше здесь, чем выслушивать сказки про то, что он должен открыть им путь к Вратам
В палатке было теплее, чем на улице, но без горячего чая после прогулки не согреешься. Впрочем, люди, что грелись в палатке, давно позаботились об этом.
- Эй, парни, кружки не найдётся, - улыбнулся Нун. - и горячего чайку.
Ему налили чай в алюминиевую кружку и предложили армейские галеты.
- С удовольствием.
Нун взял галету и уселся поудобнее. Он грел руки о кружку и потягивал чай.
- Так, что здесь все-таки происходит?
- Да, всё дело во Вратах, будь они неладны! - отозвался один из военных. - Они нужны, чтобы выбраться и не подохнуть на этой планете, но и добраться до них не получается. Как раз перед твоим приходом трое наших погибли... Сгорели заживо...
- Любопытно. Вот так просто взяли и сгорели?
- Молнии... Парни даже понять не успели, что происходит, - пояснил один из вояк.
- А какого черта сунулись туда, не подумав?
- Да кто же знал?.. - мужчина махнул рукой. - И что самое обидное... весь исход операции зависит от сумасшедшей девчонки и какого-то башковитого мальчишки...
- Весьма оригинально. - Нун снова глотнул чаю. - А с чего все взяли что эта девчонка и мальчишка смогут склонить чашу весов к успеху?
- Девчонка ведьма... она каким-то образом влияет на ход событий, правда не всегда успешно. Да, и парень не так-то прост. Ребята, вы кто-нибудь знаете спецов компьютерного центра РИАЗ? - Те отрицательно покачали головами. - Вот и я нет. Я уже думал, что никто не выжил. А вот ведьма по ходу знала.
- Хм... - Нун скривился. Здесь что… всем официально объявили, что он специалист РИАЗа? - Парни, вы верите сказкам, походу. РИАЗ уничтожен и никто не выжил.
- Ну, так вот... теперь вся надежда на эту парочку. Не справятся - точно сдохнем здесь все.
- Что значит, все здесь сдохнем?
- То и означает. С каждым днём положение на планете только хуже. Не найдём, куда переселиться, то вряд ли выживем.
- Бред, - Нун насупился.
Что этим ребятам тут внушают?
- Тогда боюсь ваши дела совсем плохи, парни. Они вам не помогут.
- Похоже, Ведьма всё же пытается что-то сделать, да только там нужен спец совсем иного уровня.
- Компьютерщик? - Нун рассмеялся. - Не ребят, серьёзно, вы верите в то, что компьютерный специалист сможет вскрыть древний склеп?
- Этот склеп напичкан компьютерными технологиями. Будь по другому, Ведьма бы уже справилась.
- Компьютерными технологиями? Я заинтригован... А подробнее?
- Ловушки созданы на их основе. Именно компьютерные технологии очень высокого уровня приводят их в действие. Вот почему Ведьма боится напортачить.
- Хм... хотел бы взглянуть на это лично и прямо сейчас.
- Жить надоело? Хотя... твоё право. Надеюсь, сейчас там мой друг... Пошли.
Мужчина поднялся.
- А ты никак из спецов, что так и не смогли расшифровать табличку?
- А? - Нун поднялся, отставив чай. Галету он съел. - Да, из тех. Пойдём.
Седой вояка проводил его ко входу в ледяной туннель. Весь комплекс был скрыт слоем льда. Возможно, большая его часть была скрыта в горе, но определить это не представлялось возможным.
Как мужчина, провожавший Нуна к комплексу и ожидал, там был его друг. Тела погибших лежали в мешках неподалёку от входа в ледяную пещеру. Путь освещали прожектора и лампочки, которые горели через каждые два метра на протяжении всего туннеля аж до зала, где произошло первое происшествие.
Нун вошёл в тоннель.
- И что? Ловушки так и действуют?
- Если Ведьма говорит правду, то они разные, но созданы с помощью технологий. Первая была в зале... Мы скоро подойдём к нему.
- Ну пойдём, взглянем...
Вскоре они добрались до первого зала. Там сидели у костра трое вояк. К проходу, как Ведьма их и предупреждала, никто из них не приближался.
- Это здесь пришибло троицу молниями? - спросил парень, подходя к костру и греясь.
- А где же ещё... Едва успели одну треть пройти... - И правда, по тёмному пятну, где упали тела, можно было определить даже место, где это произошло.
- Хм. И ведьма не знает, как отключить?
- Первую отключила. Со второй что-то не то. Уже думала проникнуть на ту сторону, и попытаться отключить с той стороны.
- Хм, - парень задумался. - Мало вероятно, что те кто это строил настолько все усложняли. Положим им надо было пройти, значит все ловушки должны отключаться легко и все с этой стороны по ходу движения... ну край ещё дополнительно и с той, если входящий решит обезопасить себя и "закрыть" за собой дверь.
Вот только кроме стены, знаков на ней ничего отдалённо напоминающее панель управления не было. Хотя ни для кого не было секретом, что первую ловушку удалось отключить.
И всё же при внимательном рассмотрении можно было заметить, что одна из табличек не из камня, а из непонятного металла.
Нун прошёлся вдоль стены, насколько это было возможно.
- Дайте-ка мне фонарь.
Удивлённый военный подал фонарь. "Интересно, что он может обнаружить, чего не обнаружила Ведьма?" - думал он.
- Нун присмотрелся к табличке.
Вот те раз, подумал парень, а сенсорная панелька-то налицо. Знать бы еще код. Кажется у ведьмы было что-то там в записях. Как это активировать и какой ключ нужно ввести. Нун припомнил записи.
Как не странно, но Ведьма уже давно разобралась, что следующая ловушка - это острый как бритва маятник, который попросту снесёт голову при попытке войти в узкий проём коридора, вот только знание, что ловушка приводится в действие, когда человек оказывается на пути лазерного луча, никак не подсказало ей, как её отключить.
Нун набрал горсть песка и швырнул его в проход.
И тут же мгновенно появились сияющие красные нити света. И тут же в их свете, сверкнул лезвием маятник...
Нун усмехнулся. Он провёл рукой по панели. Уберём лазеры, уберём и лезвия, смекнул парень. Он стал тыкать пальцами по символам. Что-то там было у ведьмы в записях. Ах да... ещё пара символов. Так... изменить траекторию. Угу... что ещё... что-то было ещё про отражение. А! Ещё тройка символов. Послышался щелчок.
- Зеркала… Кто б знал, - усмехнулся парень.
Как не странно, но парню повезло. Но что ждало по другую сторону коридора?
Нун снова набрал горсть песка и проверил ловушку.
Резкого свиста рассекающего воздух лезвия не последовало. Вторая ловушка была отключена.
Нун довольный собой, потянулся и шагнул в проем.
За его спиной послышались удивлённые возгласы. Кто-то побежал прочь из зала, чтобы сообщить начальству. Они понятия не имели, кто этот парень.
Нун спокойно пошёл себе прочь. Обратно в казарму к парням. Там было как-то повеселее и не жужжал над ухом дознаватель с магичкой вкупе. Благо дорога была освещена. Фонарик парень убрал в один из карманов.
- Бывайте, ребята. Спокойной вам ночной.
В казарме, больше похожей на длинную палатку, уже вовсю обсуждали прошедшее. В этот раз настроение людей было на подъёме.
- Эй, вояки. Что обсуждаем? - Нун вошёл в палатку.
- Кажется, надежда всё же есть, - улыбнулся бородач. Он присмотрелся к лицу парня. - Так это ж ты просил провести тебя туда?!
Он только теперь понял, кто отключил ловушку. Мужчина лишь широко улыбнулся.
- Можешь ничего не говорить, но спасибо.
- Не пойму я вас парни. Ну да ладно. Празднуем!
Ему налили чай, завалили галетами. В общем, приняли, как своего. По ходу и пояснили подробности. У каждого из них были семьи, и никто не хотел, чтобы их близкие гибли в аномалиях или умирали медленно от радиации, тем более что положение год от года будет только ухудшаться. Врата оставались последним шансом для жителей этой планеты, чтобы выжить. Это при условии, конечно, что удастся найти подходящий мир.
- Слушайте, парни, если для вас это так важно, то поверьте, войти туда не проблема. Активировать врата, полагаю, тоже. А вот найти планету...
- Ну, если верить тому, что я услышал, то основная проблема начнётся, когда мы её найдём. Не думаю, что нам повезёт найти незаселённую планету. Ведьма хоть и не болтает лишнего, да кой-кто записи её видел... - Мужчина лишь покачал головой.
- О-о-о... даже так… Ну, я полагаю эту проблему тоже решат.
Нун хлебнул чаю и съел галету.
- Ну, да... Хотя не хотелось бы думать, что всё это правда. Всё-таки я не слишком готов к тому, чтобы стать кормом для существ, высасывающих энергию. Да, и не представляю, что мы будем делать, если столкнёмся с уровнем технологий, который превосходит наш...
- Учиться... - улыбнулся парень.
- Похоже, это только и останется на старость лет, - произнёс вояка, на висках которого проступала седина.
- Не унывай, служивый. Если их технологии и окажутся более прогрессивными, чем наши, то принципы и законы физики и математики ещё никто не отменял.
Нун зевнул. Придя с мороза в относительное тепло, парня разморило.
Увидев, как парень зевает, пожилой вояка улыбнулся:
- Эй, парень, тебе бы отоспаться... Вот только условия здесь не ахти... Может проводить тебя к палаткам учёных?
У Нуна от этих слов на лице появилось недоумение.
- Я бы предпочёл с вами остаться, ребят. А что до условий...
Нун не договорил. Раз они считали, что он учёный, то пусть так и будет. Это его шанс оставаться подальше от нежелательных личностей. А что до условий, спать приходилось и в худших. Здесь просто хоромы.
Парню передали спальный мешок. Кто-то освободил местечко подальше от входа. Как не странно, но служивые приняли его, как своего.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
...Глубокий, гортанный смех, огласил иное пространство, оставаясь неслышимым для всех тех людей, что собрались на южном полюсе планеты Эр'идор. "Эти людишки, они даже не догадываются об истинной истории этого мира - голос сменился другим секреты и тайны этого мира, сокрыты навечно а следом прозвучал громкий, резкий голос кровь пролилась! Души погибших людей, попавших в ловушку, стали катализатором, для другого. Когда-то давно Древние и впрямь были здесь, но позже они осознали всю катастрофическую ошибку своей экспедиции, но сделать с этим ничего не смогли, и потому установили гравитационную ловушку, из-за которой экспедиции дельцов Корпоративного Сектора, на планету, не увенчались успехом. А Врата... адрес этих Врат был изъят из всех баз данных расы Древних. Внешне же, ничего не менялось ни на самой базе, ни вокруг неё. И только одна женщина, начала слышать, как будто откуда-то издалека шёпот тысяч голосов, не говорящий вообще ни о чём. Словами, которых Ведьма не знала...
-
- Активный участник
Материк. Военная база республиканцев.
Медрано был в ярости. Успехи были просто отвратительными. Начальство за долбало.
- Созвать мне этих бездарей срочно и запроси пацифик.
Адьютант кивнул и вышел. Ему предстояло много работы
Оправдания тоже были. Ведьма всё же работала, но парень... парень даже не думал помогать ей. Он занимался чем угодно, но только не работой.
Вскоре все были в его палатке. Генерал раскурил дорогущую трубку.
- Докладывай.
Офицер побледнел. Что уж тут кривить душой. Ведьма прошла одно из испытаний, но ловушка не отключена. Девушка говорила, что отключить все ловушки одновременно можно лишь из центра, главного зала. Но ловушка-то там не одна.
И всё же доклад, хоть и в письменном виде, но лёг на стол перед генералом.
- Мальчик мой... - Протянул генерал. - Что за Ведьма? Как она общеголяла наших очкоголовых?
- Такое впечатление, что она обучалась языку, что мы видели на табличках, с детства...
- Если ты прав то она имеет ценность для нашей компании. Для восстановления наших ценностей, не находишь? - Ухмыльнулся Медрано.
- Это верно, но она говорит, что для успеха миссии нужен парень... специалист компьютерного центра РИАЗ... Как там его?.. А... Нун... У него нет даже фамилии... Мальчишка рос на улице. Но... - офицер замолчал, подбирая слова.
- Продолжай, присаживайся.
Он толкнул ему табуретку из под стола.
- Мне интересно это.
Офицер сел.
- Он не отказался от сотрудничества, но он не воспринимает миссию всерьёз.
- Отлично. Будь добр, доставь Ведьму ко мне. Мягко если сможешь. Во-о-от. Но... Если ее возьмут наши конкуренты и не будет возможности ее отбить... Убей ее. Но это как ты понял крайний случай.
- Она сейчас на полюсе с нашими людьми. Пытается обезвредить ловушки, преграждающие путь к Вратам. Там же и мистер Нун.
- М-м-м… сколько их охраняют?
- Обижаете, господин генерал. Людей на базе достаточно.
- Мальчик. Когда опытный полководец ищет битву?
- Битву? Если так и дальше дела пойдут, то имперцы перехватят Врата. Они везде своих шпионов напихали.
- Опытный полководец ищет битву только тогда, когда он победил. Я поеду туда лично, будешь моим... Помощником. Справишься?
- Справлюсь. Я и сам не рад, что пришлось отправить их туда одних. - Седой старлей вздохнул. - Прикажете готовить второй вертолёт?
- Прикажу. И это...
Он вручил парню флягу.
- Это очень ценная вещь. Береги ее. Если все пройдёт успешно - она твоя.
- Благодарю. - Он замолчал на мгновение, но потом всё же добавил:
- Ведьма говорила, что лучше бы подтянуть семьи наших людей. Возможно, второго шанса запустить врата просто не будет.
- Вручи им оружие. Эвакуация такого огромного количества людей будет раскушена за минуты.
- А выход? Если она права, то у нас просто может не остаться времени. Я не до конца понимаю, но, похоже, она готова рисковать ради того, чтобы мы все выбрались отсюда.
- Выход... Не важно. На всякий пожарный - сформируем ополчение. Распорядись.
Адьютант вошёл в палатку и помог генералу одеть шинель.
- Вертолёт готов, Хенерале.
На вертолётной площадке их ожидали. Никто не знал, сколько человек удастся перевезти за столь короткие сроки, хотя это был военный вертолёт. Было опасение, что или эвакуация затянется или всем не удастся вовремя прибыть в назначенную точку на полюсе.
- Пускай берут все помнимому.
Он уселся в брюхо в пассажирское отделение.
В вертолёт загружали самое основное, оружие и провизию. О том, чтобы грузить технику, пока речи не шло.
Вскоре все гружёные вертолёты улетели в точку назначения
Перелёт до южного полюса планеты занял несколько часов. Людей встретил жуткий холод... - 38 °С и вновь начал подниматься ветер. По льду стелилась снежная позёмка.
Когда они-таки долетели до базы генерал уже был без шинели. Отдал двум мальчишкам которые замёрзли.
- Идемте. А то замёрзнем.
До палаток от вертолётной площадки идти было недалеко. Там его встретили солдаты. Пока что им приходилось отбиваться лишь от хищников на четырёх ногах, которые были не столь страшные, как двуногие.
- Выставить усиленные караулы. Где эта парочка? - Стуча зубами спросил Генерал
- Ну, Ведьма или с начальником безопасности Адамом Каулер в палатке или опять в туннелях исследует письмена. А парень... - встретивший их офицер пожал плечами. - Вроде был в палатке наших компьютерных гениев. Вот только они ему в подмётки не годятся.
- Идем. Старлей, уваж старшего по званию, найди чаечка или типа того. Спасибо.
Генерал пошёл за офицером.
В офицерской палатке, где Ведьма разбирала бумаги, её так и не нашлось, хотя все её записи были там. Адам Каулер тоже отсутствовал. Суетился лишь один военный, разогревая на примусе чайник.
Медрано был в ярости. Успехи были просто отвратительными. Начальство за долбало.
- Созвать мне этих бездарей срочно и запроси пацифик.
Адьютант кивнул и вышел. Ему предстояло много работы
Оправдания тоже были. Ведьма всё же работала, но парень... парень даже не думал помогать ей. Он занимался чем угодно, но только не работой.
Вскоре все были в его палатке. Генерал раскурил дорогущую трубку.
- Докладывай.
Офицер побледнел. Что уж тут кривить душой. Ведьма прошла одно из испытаний, но ловушка не отключена. Девушка говорила, что отключить все ловушки одновременно можно лишь из центра, главного зала. Но ловушка-то там не одна.
И всё же доклад, хоть и в письменном виде, но лёг на стол перед генералом.
- Мальчик мой... - Протянул генерал. - Что за Ведьма? Как она общеголяла наших очкоголовых?
- Такое впечатление, что она обучалась языку, что мы видели на табличках, с детства...
- Если ты прав то она имеет ценность для нашей компании. Для восстановления наших ценностей, не находишь? - Ухмыльнулся Медрано.
- Это верно, но она говорит, что для успеха миссии нужен парень... специалист компьютерного центра РИАЗ... Как там его?.. А... Нун... У него нет даже фамилии... Мальчишка рос на улице. Но... - офицер замолчал, подбирая слова.
- Продолжай, присаживайся.
Он толкнул ему табуретку из под стола.
- Мне интересно это.
Офицер сел.
- Он не отказался от сотрудничества, но он не воспринимает миссию всерьёз.
- Отлично. Будь добр, доставь Ведьму ко мне. Мягко если сможешь. Во-о-от. Но... Если ее возьмут наши конкуренты и не будет возможности ее отбить... Убей ее. Но это как ты понял крайний случай.
- Она сейчас на полюсе с нашими людьми. Пытается обезвредить ловушки, преграждающие путь к Вратам. Там же и мистер Нун.
- М-м-м… сколько их охраняют?
- Обижаете, господин генерал. Людей на базе достаточно.
- Мальчик. Когда опытный полководец ищет битву?
- Битву? Если так и дальше дела пойдут, то имперцы перехватят Врата. Они везде своих шпионов напихали.
- Опытный полководец ищет битву только тогда, когда он победил. Я поеду туда лично, будешь моим... Помощником. Справишься?
- Справлюсь. Я и сам не рад, что пришлось отправить их туда одних. - Седой старлей вздохнул. - Прикажете готовить второй вертолёт?
- Прикажу. И это...
Он вручил парню флягу.
- Это очень ценная вещь. Береги ее. Если все пройдёт успешно - она твоя.
- Благодарю. - Он замолчал на мгновение, но потом всё же добавил:
- Ведьма говорила, что лучше бы подтянуть семьи наших людей. Возможно, второго шанса запустить врата просто не будет.
- Вручи им оружие. Эвакуация такого огромного количества людей будет раскушена за минуты.
- А выход? Если она права, то у нас просто может не остаться времени. Я не до конца понимаю, но, похоже, она готова рисковать ради того, чтобы мы все выбрались отсюда.
- Выход... Не важно. На всякий пожарный - сформируем ополчение. Распорядись.
Адьютант вошёл в палатку и помог генералу одеть шинель.
- Вертолёт готов, Хенерале.
На вертолётной площадке их ожидали. Никто не знал, сколько человек удастся перевезти за столь короткие сроки, хотя это был военный вертолёт. Было опасение, что или эвакуация затянется или всем не удастся вовремя прибыть в назначенную точку на полюсе.
- Пускай берут все помнимому.
Он уселся в брюхо в пассажирское отделение.
В вертолёт загружали самое основное, оружие и провизию. О том, чтобы грузить технику, пока речи не шло.
Вскоре все гружёные вертолёты улетели в точку назначения
Перелёт до южного полюса планеты занял несколько часов. Людей встретил жуткий холод... - 38 °С и вновь начал подниматься ветер. По льду стелилась снежная позёмка.
Когда они-таки долетели до базы генерал уже был без шинели. Отдал двум мальчишкам которые замёрзли.
- Идемте. А то замёрзнем.
До палаток от вертолётной площадки идти было недалеко. Там его встретили солдаты. Пока что им приходилось отбиваться лишь от хищников на четырёх ногах, которые были не столь страшные, как двуногие.
- Выставить усиленные караулы. Где эта парочка? - Стуча зубами спросил Генерал
- Ну, Ведьма или с начальником безопасности Адамом Каулер в палатке или опять в туннелях исследует письмена. А парень... - встретивший их офицер пожал плечами. - Вроде был в палатке наших компьютерных гениев. Вот только они ему в подмётки не годятся.
- Идем. Старлей, уваж старшего по званию, найди чаечка или типа того. Спасибо.
Генерал пошёл за офицером.
В офицерской палатке, где Ведьма разбирала бумаги, её так и не нашлось, хотя все её записи были там. Адам Каулер тоже отсутствовал. Суетился лишь один военный, разогревая на примусе чайник.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
-
- Активный участник
Южный полюс планеты. Аванпост Древних. Часть 1
Нун и чувствовал себя среди них достаточно комфортно. А что, еда и питье есть. Поспать можно в тепле и комфорте. Бояться нечего. Ну максимум двинут в морду за дело, ну так он и сдачи дать может.
Что же касалось дознавателя и конвоя, то вот им парень на глаза попадаться не хотел. Если служивые узнают кто он на самом деле, то отношение может и поменяться.
Ещё Нуна тревожила его дальнейшая судьба. А что с ним будет после того как он активирует врата? Вернуться в город, означало попасть в лапы имперцев. А те явно его чаем не напоят. Если исключить возвращение, то оставалось только одно, следовать со всеми через врата. Но это при условии, что когда он их активирует от него не решат избавиться как от слишком много знающего и не подчиняющегося их правилам.
Ладно, разберёмся по ходу событий, подумал парень. Если он сможет активировать врата, то сможет и себе местечко под солнцем найти, обезопасив себя тем, что без него всех принципов управления Вратами им быстро не узнать. А одна ошибка и они и вовсе могут распрощаться с мечтой покинуть эту планету.
Пока парень спал, Ведьме было не до сна. Она понимала, что время уходит, а ещё понимала то, что если и будет шанс выбраться, то только у тех, кто на этой полевой базе, но в отличие от людей, она знала нужный адрес.
Наборное устройство и кристалл доставили ещё раньше. Теперь было дело за парнем и за ней.
А Нун беззаботно дрых.
Девушка же вновь вернулась к бумагам. Древние, чтоб не допустить проникновения в комплекс, основательно постарались. На пути людей были испытания, которые бы доказали, что люди, желающие пройти через Врата, готовы идти путём, указанным Древними.
А что в этом удивительного?
Когда-то люди, сами призывали Богов Хаоса, что навлекло на них много бед и навсегда изменило облик планеты, а теперь они боролись за то, чтобы выжить.
Нун проснулся рано утром, когда начался кипишь в казарме. Да и пропускать завтрак парень был не намерен.
Его покормили вместе с остальными. Впрочем, на планете полной аномалий на особые изыски можно было не рассчитывать.
Чуть погодя к нему подошли и передали документ, дающий право свободного перемещения в лагере. Создавалось ощущение, что прибывшие на базу люди, обратно на материк возвращаться не думают. У кой-кого здесь были даже семьи.
- Что все это означает? - Нун недоумевал, держа в руках бумагу.
- Вы можете спокойно перемещаться по всему лагерю, - пояснили ему.
- А до этого мне было запрещено?
- До этого у вас не было полного доступа. Вы теперь в группе учёных.
- Не было полного доступа? В группе учёных? - парень усмехнулся. - Вас бы не спросил прошёл куда счёл бы нужным.
- Со всеми вопросами к начальству... Хотя там итак переполох. У ведьмы были какие-то непонятные видения. Она говорит, что всем, кто останется на планете, угрожает опасность.
- Ну точно... - Нун пожал плечами. Во все эти видения парень не верил.
- Напрасно Вы так скептически относитесь. Я не понимаю, где она допустила ошибку и была ли это ошибка вообще, но Ведьма всегда была на шаг впереди нас. Без неё мы Врата век бы не отыскали.
- Ага... - Нун безразлично отмахнулся от посыльного и вернулся к воякам. Бумагу он небрежно запихал в карман.
Его никто задерживал, давая возможность свободно бродить по лагерю.
Чем собственно парень и занимался, чтобы убить время.
Ведьма же тем временем закончила очередной перевод и направилась в туннели. Нужно было проверить, реально ли обойти очередную ловушку.
Адам Каулер как и прежде сопровождал ее.
- Мисс Джулиана. Вы уверены, что сможете обезвредить третью ловушку?
- Нет, но обязана попробовать. Я не хочу заставлять парня работать против его воли, но и времени не остаётся.
Девушка потёрла виски. Её преследовали странные видения... и она хотела побыстрей преодолеть последние ловушки.
- Мисс Джулиана, солдаты утверждают, что кто-то играючи прошлой ночью отключил ловушку минут за пять... возможно все не так уж и плохо.
- Если бы он знал, как отключить другие... - Девушка вздохнула. - Если я права, то здесь будут лазеры... Тебя попросту сожжёт ими при попытке пройти... Гнев Предков - так называется эта ловушка.
Она провела по стене покрытой инеем рукой, открывая перед Адамом знаки, которые уже доводилось видеть на табличке.
- Так возможно парень и знает. Только нужно устроить так, чтобы он сам пришёл и отключил все как той ночью. Либо... - Адам задумался. - Возможно ему необходим стимул. Я могу приказать и..
- Не стоит. - Девушка провела рукой по знакам. - Если мы начнём давить на него, то он поступит от противного. Пусть всё идёт своим чередом.
- Тогда стоит пойти на хитрость, мисс Джулиана... вы так не считаете?
- На хитрость? Возможно... - Девушка кивнула. - Пожалуй, да.
- Тогда остаётся лишь разработать план и заставить его играть по нашим правилам.
- Он упрям и свободолюбив. Возможно, если бы ему удалось объяснить, что от этого зависят не только наши, но и его жизнь, то что-то бы и поменялось, но возникает ощущение, что он не верит в свои силы.
- Боюсь, мисс Джулиана, что дело не в вере, а именно в свободолюбии и упрямстве. Похоже парень не осознает до конца во что он вляпался и что мы единственная его гарантия безопасности. К тому же он согласился служить нам, а пока мы наблюдаем лишь полную развязность. Боюсь, командование вскоре сочтёт неуместным кормить его и одевать за "спасибо".
- Возможно, но разве оно знает хоть кого-то, кто смог бы с той же лёгкостью отключить ловушку?
- Нет, но... вы поймите правильно, мисс Джулиана, командование решит эту проблему только двумя путями, если мистер Нун не согласится выполнять порученную ему работу. Его либо устранят, поскольку командованию не выгодно чтобы парень попал в руки наших оппонентов, либо заставят делать то, что велено, но боюсь методы мальчишке не понравятся.
- Чёрт возьми! А пообещать он ему ничего не может? Что ни говори, если нам удастся покинуть планету, то судьба всех этих людей изменится...
- А вы считаете, что командование и вправду заплатит ему запрошенную сумму? Пусть скажет спасибо, что его не отдали под суд. Или не засадили в камеру пожизненно. С ним так носятся, только потому, что уровень его знаний относительно компьютерных технологий, превосходит даже самых лучших наших специалистов. Но поверьте моему слову, мисс Джулиана, он будет ценен лишь до тех пор пока им смогут управлять. Если парень совершенно выйдет из-под контроля, судьба его незавидна. Оставлять столь ценного специалиста другим - никто не станет.
- У меня была возможность полностью сломить его волю к сопротивлению... превратить в зомбированного, но я не хочу этого делать.
- Понимаю, мисс Джулиана. Возможно несколько минут на морозе, без тёплой одежды, отрезвят его и он поймёт, что мы не в игрушки тут играем.
А тем временем, парень, от не фиг делать, отправился обшаривать все окрестные палатки. Все-таки воровские привычки не так просто искоренить. Да и к тому же Нун икал кое-что ценное для себя.
- Он не из моего рода, но такой же как я. Я согласилась на сотрудничество, потому что это единственный способ убраться с планеты.
- Только мистер Нун отсюда убираться похоже не намерен. Вот только едва ли его спросят...
- Может стоит убедить его, что иначе ему не избавиться от проблем?
- Мы пытались. Можете попытаться теперь вы, если найдёте, где он шляется.
- Я попробую, - кивнула девушка. И отправилась на поиски парня.
А Нун тем временем забрался в палатку и обомлел от радости. Тут было столько компьютерного оборудования, что ему и не снилось. Правда не все соответствовало его запросам. Но тем не менее. Парень прошёл внутрь, особо не обращая внимания на присутствующих.
Девушка нашла его не сразу, и то нашла только потому, что ей подсказали, где он.
Войдя в палатку, она подошла поближе и несколько секунд наблюдала за действиями парня.
Нун припирался с кем-то из учёных, требуя пустить его за машину. Но ему упорно в этом отказывали, ссылаясь на запрет.
-Я тебе ещё раз повторяю - дай посмотреть характеристики, придурок! У вас система тупит на каждом шагу...
Девушка подошла поближе. Она не могла не улыбнуться, видя настойчивость парня.
- Я же говорю вам, запрещено! - ответил учёный. - Вам не положено, командование приказало...
- Ты сейчас у меня дождёшься... Дай глянуть комп, если хочешь нормально работать. У тебя программа повисла, идиот!
Джулиана не выдержала и засмеялась.
- Что тут смешного? - накинулся на неё Нун. - Понабрали неучей!
- Ну, вот перед тобой ещё большая неуч, - парировала девушка - да только за это время, она успела сделать перевод и готова попробовать пройти очередную ловушку.
Девчонка хмыкнула:
- Ладно, парни, вы пока тут играйтесь, а я попробую отключить третью ловушку.
Она повернулась и уже пошла было к выходу, как вдруг остановилась.
- Да, Тарис, мистер Нун прав... лучше бы Вам дать ему посмотреть и все исправить.
- Не положено! - упорно ответил, учёный.
- Да и пошёл ты к черту! - рявкнул на него Нун. - Только не вопи когда комп накроется.
Сам же парень последовал за женщиной.
- А что там в третьей ловушке?
- Лазеры. При попытке пройти поджарит. Я нашла панель, но думаю, отключить выйдет, если пройду испытание.
-Испытание? - Нун поднял бровь.
- Ну, да... Древние создали ловушки, как испытание. Пройдя их, ты получишь доступ к Вратам. Через них пройдут лишь те, кто не будет поклоняться Хаосу.
Нун посмотрел на неё как на ненормальную.
- Не смеши меня... Эти ловушки всего лишь система безопасности. Которую можно отключить, пусть и не так просто относительно того с чем я имел дело раньше.
- Да, но создавалась она потому, что когда-то люди этой планеты начали поклоняться богам Хаоса. Им не позволили идти в другие миры и распространять эту религию. Путь закрыли сами Древние.
- Слушай, - парень остановился. - Хватит мне забивать мозги этим бредом. Такой ерунды я отродясь не слышал. Древние, Хаос... Счастливо оставаться, - с этими словами Нун повернулся и пошёл обратно к палатке учёных. Похоже тому парнишке сегодня спокойно не поработать.
Девушка пожала плечами и прямиком направилась в ледяной туннель. Она не надеялась на помощь. Всё вновь вернулось в те времена, когда она одна выживала на улицах города.
- Мисс Джулиана? - ее снова встретил Адам. - Вы чем-то расстроены?
Девушка встрепенулась:
- Я хочу попробовать пройти все испытания и отключить систему из главного зала.
- Как вам будет угодно, мисс Джулиана, - пожал плечами Адам. Кроме ведьмы туда соваться никто не рискнёт. - А что с мистером Нуном, Вам удалось поговорить?
- Он пытается убедить наших учёных дать ему посмотреть, что не так с системой компьютера. В общем, при деле.
- Ему не дадут. Командование запретило подпускать его к технике. Его дело отключить ловушки и активировать врата. Только после выполненного задания, возможно, уровень его доступа будет изменён.
- А может, стоит дать? Тем более что ловушками займусь я.
- Мисс Джулиана, вы же понимаете чем это грозит?
- Вам? Ничем. Парень вряд ли стает вам вредить, ведь он понимает, что попасть в руки имперцев итого хуже, а я знаю, чем рискую.
- Хорошо, мисс Джулиана. Я передам командованию эту информацию.
С этими словами Адам удалился.
Нун и чувствовал себя среди них достаточно комфортно. А что, еда и питье есть. Поспать можно в тепле и комфорте. Бояться нечего. Ну максимум двинут в морду за дело, ну так он и сдачи дать может.
Что же касалось дознавателя и конвоя, то вот им парень на глаза попадаться не хотел. Если служивые узнают кто он на самом деле, то отношение может и поменяться.
Ещё Нуна тревожила его дальнейшая судьба. А что с ним будет после того как он активирует врата? Вернуться в город, означало попасть в лапы имперцев. А те явно его чаем не напоят. Если исключить возвращение, то оставалось только одно, следовать со всеми через врата. Но это при условии, что когда он их активирует от него не решат избавиться как от слишком много знающего и не подчиняющегося их правилам.
Ладно, разберёмся по ходу событий, подумал парень. Если он сможет активировать врата, то сможет и себе местечко под солнцем найти, обезопасив себя тем, что без него всех принципов управления Вратами им быстро не узнать. А одна ошибка и они и вовсе могут распрощаться с мечтой покинуть эту планету.
Пока парень спал, Ведьме было не до сна. Она понимала, что время уходит, а ещё понимала то, что если и будет шанс выбраться, то только у тех, кто на этой полевой базе, но в отличие от людей, она знала нужный адрес.
Наборное устройство и кристалл доставили ещё раньше. Теперь было дело за парнем и за ней.
А Нун беззаботно дрых.
Девушка же вновь вернулась к бумагам. Древние, чтоб не допустить проникновения в комплекс, основательно постарались. На пути людей были испытания, которые бы доказали, что люди, желающие пройти через Врата, готовы идти путём, указанным Древними.
А что в этом удивительного?
Когда-то люди, сами призывали Богов Хаоса, что навлекло на них много бед и навсегда изменило облик планеты, а теперь они боролись за то, чтобы выжить.
Нун проснулся рано утром, когда начался кипишь в казарме. Да и пропускать завтрак парень был не намерен.
Его покормили вместе с остальными. Впрочем, на планете полной аномалий на особые изыски можно было не рассчитывать.
Чуть погодя к нему подошли и передали документ, дающий право свободного перемещения в лагере. Создавалось ощущение, что прибывшие на базу люди, обратно на материк возвращаться не думают. У кой-кого здесь были даже семьи.
- Что все это означает? - Нун недоумевал, держа в руках бумагу.
- Вы можете спокойно перемещаться по всему лагерю, - пояснили ему.
- А до этого мне было запрещено?
- До этого у вас не было полного доступа. Вы теперь в группе учёных.
- Не было полного доступа? В группе учёных? - парень усмехнулся. - Вас бы не спросил прошёл куда счёл бы нужным.
- Со всеми вопросами к начальству... Хотя там итак переполох. У ведьмы были какие-то непонятные видения. Она говорит, что всем, кто останется на планете, угрожает опасность.
- Ну точно... - Нун пожал плечами. Во все эти видения парень не верил.
- Напрасно Вы так скептически относитесь. Я не понимаю, где она допустила ошибку и была ли это ошибка вообще, но Ведьма всегда была на шаг впереди нас. Без неё мы Врата век бы не отыскали.
- Ага... - Нун безразлично отмахнулся от посыльного и вернулся к воякам. Бумагу он небрежно запихал в карман.
Его никто задерживал, давая возможность свободно бродить по лагерю.
Чем собственно парень и занимался, чтобы убить время.
Ведьма же тем временем закончила очередной перевод и направилась в туннели. Нужно было проверить, реально ли обойти очередную ловушку.
Адам Каулер как и прежде сопровождал ее.
- Мисс Джулиана. Вы уверены, что сможете обезвредить третью ловушку?
- Нет, но обязана попробовать. Я не хочу заставлять парня работать против его воли, но и времени не остаётся.
Девушка потёрла виски. Её преследовали странные видения... и она хотела побыстрей преодолеть последние ловушки.
- Мисс Джулиана, солдаты утверждают, что кто-то играючи прошлой ночью отключил ловушку минут за пять... возможно все не так уж и плохо.
- Если бы он знал, как отключить другие... - Девушка вздохнула. - Если я права, то здесь будут лазеры... Тебя попросту сожжёт ими при попытке пройти... Гнев Предков - так называется эта ловушка.
Она провела по стене покрытой инеем рукой, открывая перед Адамом знаки, которые уже доводилось видеть на табличке.
- Так возможно парень и знает. Только нужно устроить так, чтобы он сам пришёл и отключил все как той ночью. Либо... - Адам задумался. - Возможно ему необходим стимул. Я могу приказать и..
- Не стоит. - Девушка провела рукой по знакам. - Если мы начнём давить на него, то он поступит от противного. Пусть всё идёт своим чередом.
- Тогда стоит пойти на хитрость, мисс Джулиана... вы так не считаете?
- На хитрость? Возможно... - Девушка кивнула. - Пожалуй, да.
- Тогда остаётся лишь разработать план и заставить его играть по нашим правилам.
- Он упрям и свободолюбив. Возможно, если бы ему удалось объяснить, что от этого зависят не только наши, но и его жизнь, то что-то бы и поменялось, но возникает ощущение, что он не верит в свои силы.
- Боюсь, мисс Джулиана, что дело не в вере, а именно в свободолюбии и упрямстве. Похоже парень не осознает до конца во что он вляпался и что мы единственная его гарантия безопасности. К тому же он согласился служить нам, а пока мы наблюдаем лишь полную развязность. Боюсь, командование вскоре сочтёт неуместным кормить его и одевать за "спасибо".
- Возможно, но разве оно знает хоть кого-то, кто смог бы с той же лёгкостью отключить ловушку?
- Нет, но... вы поймите правильно, мисс Джулиана, командование решит эту проблему только двумя путями, если мистер Нун не согласится выполнять порученную ему работу. Его либо устранят, поскольку командованию не выгодно чтобы парень попал в руки наших оппонентов, либо заставят делать то, что велено, но боюсь методы мальчишке не понравятся.
- Чёрт возьми! А пообещать он ему ничего не может? Что ни говори, если нам удастся покинуть планету, то судьба всех этих людей изменится...
- А вы считаете, что командование и вправду заплатит ему запрошенную сумму? Пусть скажет спасибо, что его не отдали под суд. Или не засадили в камеру пожизненно. С ним так носятся, только потому, что уровень его знаний относительно компьютерных технологий, превосходит даже самых лучших наших специалистов. Но поверьте моему слову, мисс Джулиана, он будет ценен лишь до тех пор пока им смогут управлять. Если парень совершенно выйдет из-под контроля, судьба его незавидна. Оставлять столь ценного специалиста другим - никто не станет.
- У меня была возможность полностью сломить его волю к сопротивлению... превратить в зомбированного, но я не хочу этого делать.
- Понимаю, мисс Джулиана. Возможно несколько минут на морозе, без тёплой одежды, отрезвят его и он поймёт, что мы не в игрушки тут играем.
А тем временем, парень, от не фиг делать, отправился обшаривать все окрестные палатки. Все-таки воровские привычки не так просто искоренить. Да и к тому же Нун икал кое-что ценное для себя.
- Он не из моего рода, но такой же как я. Я согласилась на сотрудничество, потому что это единственный способ убраться с планеты.
- Только мистер Нун отсюда убираться похоже не намерен. Вот только едва ли его спросят...
- Может стоит убедить его, что иначе ему не избавиться от проблем?
- Мы пытались. Можете попытаться теперь вы, если найдёте, где он шляется.
- Я попробую, - кивнула девушка. И отправилась на поиски парня.
А Нун тем временем забрался в палатку и обомлел от радости. Тут было столько компьютерного оборудования, что ему и не снилось. Правда не все соответствовало его запросам. Но тем не менее. Парень прошёл внутрь, особо не обращая внимания на присутствующих.
Девушка нашла его не сразу, и то нашла только потому, что ей подсказали, где он.
Войдя в палатку, она подошла поближе и несколько секунд наблюдала за действиями парня.
Нун припирался с кем-то из учёных, требуя пустить его за машину. Но ему упорно в этом отказывали, ссылаясь на запрет.
-Я тебе ещё раз повторяю - дай посмотреть характеристики, придурок! У вас система тупит на каждом шагу...
Девушка подошла поближе. Она не могла не улыбнуться, видя настойчивость парня.
- Я же говорю вам, запрещено! - ответил учёный. - Вам не положено, командование приказало...
- Ты сейчас у меня дождёшься... Дай глянуть комп, если хочешь нормально работать. У тебя программа повисла, идиот!
Джулиана не выдержала и засмеялась.
- Что тут смешного? - накинулся на неё Нун. - Понабрали неучей!
- Ну, вот перед тобой ещё большая неуч, - парировала девушка - да только за это время, она успела сделать перевод и готова попробовать пройти очередную ловушку.
Девчонка хмыкнула:
- Ладно, парни, вы пока тут играйтесь, а я попробую отключить третью ловушку.
Она повернулась и уже пошла было к выходу, как вдруг остановилась.
- Да, Тарис, мистер Нун прав... лучше бы Вам дать ему посмотреть и все исправить.
- Не положено! - упорно ответил, учёный.
- Да и пошёл ты к черту! - рявкнул на него Нун. - Только не вопи когда комп накроется.
Сам же парень последовал за женщиной.
- А что там в третьей ловушке?
- Лазеры. При попытке пройти поджарит. Я нашла панель, но думаю, отключить выйдет, если пройду испытание.
-Испытание? - Нун поднял бровь.
- Ну, да... Древние создали ловушки, как испытание. Пройдя их, ты получишь доступ к Вратам. Через них пройдут лишь те, кто не будет поклоняться Хаосу.
Нун посмотрел на неё как на ненормальную.
- Не смеши меня... Эти ловушки всего лишь система безопасности. Которую можно отключить, пусть и не так просто относительно того с чем я имел дело раньше.
- Да, но создавалась она потому, что когда-то люди этой планеты начали поклоняться богам Хаоса. Им не позволили идти в другие миры и распространять эту религию. Путь закрыли сами Древние.
- Слушай, - парень остановился. - Хватит мне забивать мозги этим бредом. Такой ерунды я отродясь не слышал. Древние, Хаос... Счастливо оставаться, - с этими словами Нун повернулся и пошёл обратно к палатке учёных. Похоже тому парнишке сегодня спокойно не поработать.
Девушка пожала плечами и прямиком направилась в ледяной туннель. Она не надеялась на помощь. Всё вновь вернулось в те времена, когда она одна выживала на улицах города.
- Мисс Джулиана? - ее снова встретил Адам. - Вы чем-то расстроены?
Девушка встрепенулась:
- Я хочу попробовать пройти все испытания и отключить систему из главного зала.
- Как вам будет угодно, мисс Джулиана, - пожал плечами Адам. Кроме ведьмы туда соваться никто не рискнёт. - А что с мистером Нуном, Вам удалось поговорить?
- Он пытается убедить наших учёных дать ему посмотреть, что не так с системой компьютера. В общем, при деле.
- Ему не дадут. Командование запретило подпускать его к технике. Его дело отключить ловушки и активировать врата. Только после выполненного задания, возможно, уровень его доступа будет изменён.
- А может, стоит дать? Тем более что ловушками займусь я.
- Мисс Джулиана, вы же понимаете чем это грозит?
- Вам? Ничем. Парень вряд ли стает вам вредить, ведь он понимает, что попасть в руки имперцев итого хуже, а я знаю, чем рискую.
- Хорошо, мисс Джулиана. Я передам командованию эту информацию.
С этими словами Адам удалился.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
В ледяной пещере, в глубинах древнего комплекса, Ведьма и только Ведьма, могла услышать нечто... Но эти звуки не были звуками, ибо доносились словно из глубины её сознания. Шёпот тысячи голосов сплетался в слова, языка которого Ведьма не знала. Она могла заметить, что видения такого рода, наступают внезапно, по мере её приближения к апогею всего комплекса - Залу Врат. А ещё, она могла заметить, что как только её разум пытается сосредоточится, не на её миссии или ловушке, а на этих словах, то тут же все голоса умолкали. Словно вынуждали её внимание - концентрироваться на миссии. Непосредственно у самой третьей ловушки, во время очередного налёта звуков, на фоне тысячи голосов, говорящих шёпотом, она могла услышать один голос, гласящий так же шёпотом, но на её языке: "Ведьма... города в небесах... должна спасти" - в это время стены в том месте, где она находилась, резко покрылись изморозью, ни как не связанной с тем, что она находилась на южном полюсе и тут низкие температуры - норма. "Тяжесть оков должна рухнуть... избранна, а вовсе не проклята", после чего, последовал приятный, в столь неприветливом месте как эта пещера, звук из природы. Природы, которой уже не один век не знала эта нисчастная планета. Как будто маленькая миленькая птичка вспархнула с её плеча. Ведь как грустно, когда на всей планете не осталось ни одной птицы с их пением - оттого и был этот звук лишь видением, быть может видением той птицы, которая оповестила людей в ковчеге, о том, что их муки странствий завершаются, в одной древней легенде. Тысячи голосов умолкли и в тишине, тот шёпот издал последнее "путь, к освобождению!". Потом всё исчезло, и видения и даже неестественная изморозь.
-
- Активный участник
Южный полюс планеты. Аванпост Древних. Часть 2
Джулиана вспоминала каждое слово, которое бы дало ей возможность понять, как действует ловушка, потом взяла горсть пыли и сдула её с ладони. Хмыкнула, увидев тончайшие сияющие нити лазера.
Ну, конечно!
Набрав побольше пыли в платок, девушка осторожно двинулась по рисунку из плит. Одна из них вполне могла привести в действие ещё какой-то механизм, но тут всего не предусмотришь. Пока всё, что ей было нужно, так это не зацепить тончайшую нить лазера.
И всё же, в какой-то момент девушка ошиблась. Пытаясь не зацепить лазер, она встала на механизм, который привёл в действие устройство, выстрелившее арбалетным болтом...
Она инстинктивно почувствовала его, что позволило мгновенно среагировать, но тот всё же зацепил её по плечу.
Вжавшись в стену, до которой сумела добраться, девушка опустилась на пол. Сердце её бешено колотилось.
Потребовалось несколько мгновений, прежде чем ей удалось справиться с собой и выровнять дыхание. Она была у самого входа в другой зал, но что там?
Рукав пропитался кровью. Стоило бы остановить кровь, но сделать это можно было, лишь если прижжёшь рану.
Девчонка стиснула зубы. Ни ножа, ни зажигалки у неё не было. Пришлось подняться на ноги и сосредоточиться на знаках, предварительно смахнув с стены иней.
Привычные письмена Древних расплывались перед глазами. Девушка собрала со стены иней и протёрла лицо. Это помогло, хотя плечо сильно болело. Не без усилий она сконцентрировалась на письменах.
Медрано пил чай в своей палатке. А ещё думал, как защитить лагерь от излишнего ветра.
Это было непросто. Хоть на континенте было сейчас лето, но отражалось это исключительно на температуре, и, если с одной стороны лагерь защищал, горный хребет, то при смене ветра люди ощущали все прелести жизни этого ледяного мира.
- Вызвать мне старлея. - Сказал генерал. - Будет занятно кое что обсудить.
Разыскать старлея было непросто. Впрочем, в этом не было ничего удивительного. Он только что узнал, что Ведьма вошла в туннели, но так и не вышла оттуда. Теперь он стремился выяснить, что произошло.
Генералу это-таки доложили. И куда он отправился тоже.
- Бронежилет мне и шинель. Пяток бойцов. Ты знаешь.
Людей собрали быстро. Но старлей, которого все разыскивали, выбрал именно этот момент, чтобы появиться в офицерской платке.
- Явился, сокол. А я уж за тобой собрался лично. Докладывай.
- Ведьма... она прошла очередную ловушку, но её зацепило... она ранена... Войти в зал невозможно. Там всё ещё действуют лазеры...
- Ну м… зеркал у нас нет, конечно. - Буркнул генерал. - В общем ты прикажи ее на излечение нашим врачам. И распорядись к постройке стены - полусферы. Гражданские мёрзнут.
- Мы не можем добраться до неё... Ловушка до сих пор не выключена...
- Понятно. Ну тогда тащи лопаты все равно. Мне лекарства тратить на пневмонию и ОРВИ нет желания.
Приказ был выполнен. Люди ожидали очередных распоряжений.
- Пойдём вытаскивать нашу Ведьму. Нун работу закончил? Он отключит Лазерные излучатели.
- Как же! Он занят помощью нашим спецам. - На губах старлея мелькнула усмешка.
- Ну Ведьму мы пока терять не можем. - Сказал генерал. - Марш за ним
За парнем пошли, но надежды, что он прислушается к словам, было немного. Больше шансов было, если женщине удастся отключить ловушки из главного зала. Пришлось доложить и об этом.
Нуну таки дали добро на работу с компьютерной техникой и парень занялся делом. Правда помимо восстановления машины он собирался не упустить возможность покопаться в системе безопасности...
Это предвидели, а потому доступ к секретной информации, касающейся программы Звёздных Врат, а так же собранное досье на него, Нуна, и девушку, хоть и был закрыт от парня, но все понимали, что рано или поздно он найдёт способ взломать пароли.
Нун тем временем ушёл с головой в раскопки программных и системных дебрей. И копнул чуть глубже, пытаясь изучить систему безопасности.
Пароли... пароли... пароли... Вот на что пришлось натолкнуться парню. Хотя наверняка информация, скрывающаяся в файлах имела особую ценность.
Ах если бы сейчас под рукой была его машина, которую парню так и не довелось починить. Он бы сломал их систему защиты на раз. А пока придётся это отложить. Слишком много глаз вокруг...
Нун доделал то, за что взялся и отправил машину в перезагрузку.
- Теперь будет работать как часы, - сообщил парень.
Его поблагодарили, хотели пригласить за стол, но в этот момент полог палатки откинулся, и внутрь вошёл офицер.
Он обвёл людей взглядом и спросил:
- Я ищу мистера Нуна. Скажите, он здесь?
- Ну положим здесь, - Нун подошёл к военному. - С кем имею честь?
- Старший лейтенант Кален Лейгр. - Военный разглядывал парня, в то время, как тот разглядывал его.
Нун пристально посмотрел на старшего лейтенанта и сказал с невозмутимым видом:
- Дальше что?
- Вас вызывают... В туннелях случилось происшествие, и срочно требуется ваша помощь.
- Происшествие? - Нун встревожился. Неужели сработала отключённая им ловушка.
Парень быстро накинул куртку и был готов идти.
Его проводили прямиком к туннелям.
Нет, отключённая им ловушка так и оставалась отключена, но уже там ему объяснили, что Ведьме, каким-то чудом удалось пройти испытание, хотя не так чисто, как ей хотелось бы. Девушка была ранена, но не похоже, чтобы она думала отказываться от своей затеи пройти все ловушки и отключить их из главного зала.
- Какого черта? - Нун скорее обращался к ведьме.
- Дальше не пытайтесь пройти... лазеры... и механические ловушки встроенные в плиты пола, - не поворачиваясь, ответила женщина. Она внимательно изучала знаки на плите.
Нун схватился за голову.
- Ты-то как туда пролезла? - бесцеремонно спросил парень. - Телепортировалась что ли?
Ведьма чуть усмехнулась и перевела взгляд на шепчущихся солдат, потом на парня.
- Телепортировалась? Зачем? Ни один ты промышлял кражами.
Нун вздохнул.
- Так, мне нужны твои записи...
- Всё в моей палатке, - ответила девушка. Она продолжала изучать письмена на стене.
- Эй, кто-нибудь, срочно принесите записи, - потребовал парень. - Сильно зацепило? - а это уже к ведьме?
- Терпимо, - откликнулась девушка. - Но какой резон останавливаться? Я могу пройти следующую ловушку.
- Сейчас ты можешь пройти только на тот свет... Я попробую отключить...
Девушка вздохнула. Признавать, что от потери крови у неё плывёт в глазах, ей совсем не хотелось. Но пока она раздумывала, что делать дальше, парню принесли бумаги.
Нун стал копаться в записях ведьмы.
- Черт, черт, черт...
- Что-то не так, мистер Нун, - спросил Адам.
- Все не так... не мешайте пожалуйста.
Адам недовольно отошёл в сторону.
- Так, слушай, твои переводы точны?
- Ещё как точны! - хмыкнула девушка. - Только эти ловушки вовсе не ловушки, а испытания. Впрчем, можешь считать всё это системой безопасности, и кому-то одному придётся дойти до главного зала, чтобы отключить её.
- В общем... лазеры отключить нельзя... но можно заблокировать второй уровень защиты. Чтобы очередной болт не вышиб тебе мозги.
- Не стоит даже пробовать, - остановила его девушка. - Второй раз пройти не выйдет… вряд ли я смогу вернуться к входу. Сейчас наверняка изменилось направление лазеров. Проще идти вперёд и добраться до главного зала.
Женщина несколько мгновений разглядывала панель. Если ловушку и можно было отключить, то только через неё.
- Мне не отключить лазеры без посторонней помощи, - добавила она.
- Что от меня требуется, - спросил парень?
- Не знаю, сможешь ли ты пройти мой путь, но панель, отключающая систему, здесь. - И девушка провела рукой по стене, скрытой инеем.
- Я должен пойти туда?
- Это единственный выход... или мне придётся дойти до конца. Может, там система попроще... - Девушка лишь вздохнула.
Нун покачал головой.
- Судя по тому, что я вижу, даоьше проще не будет.
Парень снова порылся в записях. Он что-то искал.
- Где же это.
Потом Нун стал шарить взглядом по стене и смахивать иней.
- А, вот.
Нажатие на некий символ-сенсор, не произвело никаких действий. Нун поморщился.
- Остаётся только проверить.
Парень набрал песка в горсть и часть его швырнул в проем, выявляя линии лазеров. Затем сделал первый шаг, пролезая под одним из лучей и перешагивая через другой.
Все, кто находился сейчас в пещере, наблюдали за сим действом с замиранием сердца.
Посыпая песком пространство, Нун пробирался к ведьме между лучами. Делал это парень весьма ловко и умело, словно проделывал подобное не в первый раз.
Сердце девушки бешено заколотилось, так что она даже не обратила внимание на удивлённые возгласы солдат.
- Осторожнее... избегай чёрных плит, - предупредила она, пожалуй с небольшим запозданием, ведь механизм, приводящий в действие ловушку с дротиками, мог всё ещё действовать, но, как видно, напрасно - похоже, парню всё же удалось отключить его.
Нун прошёл. Только оказавшись вне ловушки парень наконец вздохнул спокойно. Все же он зацепил пару лучей, но пострадала лишь куртка. Будь без массивной тёплой одежды все было бы чуть проще.
- Что теперь? - спросил Нун.
Девушка провела ладонью, стирая тончайший слой кристалликов льда с металлической плиты. Если бы у неё было чуть больше времени, то она бы пояснила бы парню, что этот металл называется наквадах. Впрочем, сейчас в таких объяснениях не было необходимости, а потому она сразу перешла к делу.
- Вот панель, которая, отключает ловушку, но я не уверена, что смогу её отключить сама, - тихо ответила она, чтобы люди у входа не слышали их переговоров.
Нун достал из кармана записи ведьмы и сунул ей.
- Ищи описание.
Джулиана быстро нашла нужные записи, точнее готовый перевод. Она уже не верила, что сможет пояснить парню суть того, что произошло ещё до его рождения, что превратило цветущий мир в ад, где предстояло ему родиться... интуитивно чувствовала, что он никогда не поверит в то, что существуют порождения тьмы... боги и демоны Хаоса. В отличие от неё, он был скептиком. Для него это была обычная система безопасности.
Вся система древних строилась на знакомых парню принципах, но нужно же было подключиться к ней и ввести коды отключающие ту или иную её часть. Весь комплекс контролировался главным процессором находящимся в Зале Врат. Отключить лазеры можно было подключившись к этой панели, но значило ли это, что через неё можно подключиться ко всей системе?
- Нашла? - нетерпеливо спросил парень. - Что за ловушка и как обойти или отключить?
- Да. - Девушка передала парню нужные записи. - Я вряд ли смогу обойти их систему, а вот ты можешь попробовать.
Нун минуты три изучал символы. Потом провёл рукой по панели и приступил к делу.
- Черт, - спустя какое-то время выругался он.
- Что такое? - Девушка впилась взглядом в лицо парня.
Нун провёл рукой по волосам.
- Система... при попытке отключения, происходит перестроение. Сейчас мы здесь формально заперты. Обратно через ловушку нам не пройти. Лазеры встали так, что можно только мечтать научиться летать. Ошибусь второй раз, произойдёт блокировка системы и не сможем не перестроить лучи обратно, не отключить их. Сейчас посмотрю ещё раз записи. Может пойму, что не так сделал.
- Попробуй. Или придётся идти до конца, чтобы отключить из главного зала.
- Учитывая степень риска, - парень вчитывался в записи. - Я бы выбрал второй вариант.
- Тогда стоит учесть, что впереди ещё один зал, прежде чем мы выйдем в главный, а значит три ловушки... две в проходах арок и в самом зале.
Нун снова судорожно провёл рукой по волосам.
- Что за ловушки?
- Ну, все тем или иным образом связаны с системой главного компьютера. Объяснений немного, но можно судить, что две из них рассчитаны, чтобы уничтожить проходящего вот через этот проход... - девушка указала на узкий тёмный проход под аркой - и в зале. Последняя что-то иное.
Нун потёр лоб рукой.
- Что с описаниями? Их можно отключить, чтобы пройти?
- Можно попробовать, если поймём, что за ловушки. Сам понимаешь, что Древние превратили их в испытания.
- Так, - парень посмотрел пристально на ведьму. - Система безопасности - не испытание! - настойчиво сказал он. - Остаётся лишь понять, что остались за ловушки и как их отключить.
- Я с этим и разбиралась. Следующая ловушка "Гром с небес". Теоретически нас должна поджарить молния, если мы войдём в проход.
- Как чудесно, - наигранно восхитился парень. - А дальше снова лазеры или лезвия?
- Возможно. Хотя Древние были весьма изобретательны, так что стоит учитывать, что этим дело не ограничится.
- Так, ладно. Мне нужно подумать. Дай мне перевод, пожалуйста.
Джулиана вытащила три листа с переводом и передала парню. Сама же она думала, как пройти ловушку, если отключить не получится.
Нун несколько минут вчитывался в записи то и дело проводя рукой по волосам.
- Дело дрянь...
- Ты не можешь её отключить?
- Я не знаю... - Нун явно нервничал. - Из главного зала смог бы. Но сейчас, есть одна трудность... Здесь написано что-то про переходы. Но я не могу понять, что это означает. К тому же, с каждым уровнем, происходит усложнение системы защиты с минимизацией попыток входа. Проще говоря - сейчас у нас лишь одна попытка отключить ловушку. А потом снова про переходы. Но я не могу... вообще не могу сообразить о чем речь. Мне нужно время чтоб понять и явно иные условия.
- И сколько тебе его нужно? - Сама девушка лишь думала, что означает фраза "Лишь кающегося не поразит гром с небес".
- Я не знаю... я могу попытаться. Но...
- ...Но что? - Девушка напряжённо смотрела на проход.
- Одна попытка. Ошибусь и застрянем здесь навсегда.
- Или придётся пройти испытания. Ладно, что хочешь попробовать?
- Пройти испытания? Т.е. ты предлагаешь войти туда и поджариться?
- Лишь кающегося не поразит гром с небес, - процитировала девушка.
Нун усмехнулся.
- Предлагаешь проползти арку на коленях?
- Другого выхода, наверное, и нет.
Нун вздохнул.
- И почему это меня не тянет покончить сегодня жизнь самоубийством?
- Не думаю, что смерть здесь, худшее, что может произойти с нами. Боюсь, что есть альтернативы и похуже.
- Не начинай...
Парень снова взглянул на записи.
Джулиана вздохнула, но решила подождать.
Нун ещё минут пять изучал записи, нервно перебирая листы. Потом очистил панель от инея и стал быстро набирать комбинации символов согласно переводу Джулианы. В какой-то момент его рука повисла над одним из символов. Он не решался нажать, колебался. И все же нажал.
И снова нервно провёл по волосам.
- Надеюсь, что я не ошибся.
- Остаётся лишь проверить. Если система отключена, то отключатся и лазеры.
Девушка подняла горсть пыли и сдула её с ладони в темноту прохода.
Никакой реакции не последовало. Ловушка была отключена и парень вздохнул с облегчением.
- Что ж, можем войти, но помни, через пару шагов новая. - Девушка спокойно вошла в тёмный проход. К этому времени уже было видно, что рукав её куртки пропитался кровью.
Это не ускользнуло от цепкого взгляда парня.
Нун вошёл следом, ища очередные записи среди листов.
- Почти все ловушки связаны с системой главного компьютера, а он в центральном зале, - пояснила девушка - так что если пройдём зал, то выйдем к последней ловушке, за которой будет тот самый зал. Эта ловушка "Огненный ад".
Парень вздохнул.
- Да, на названия не скупились.
- Ну, если судить из названия, то здесь нас тоже хотят поджарить.
- Почему бы и нет. Шашлык приходит в главный зал, а там сидит великий Бог и ждёт свой обед. А тут сразу два шашлыка.
Нун нервничал, а едкие шуточки помогали снять напряжение.
- Лично я предпочту, чтоб мной подавились в сыром виде, - в том же тоне ответила девушка, разглядывая знаки на стене.
Нун нажал на один из символов.
- Тут все закономерно и просто. А вот с последней... все сложно
- Да, если судить, что эту ловушку легко пройти, даже не отключая. - Девушка кивнула на плиты пола, на которых были символы, которые должны были быть и на Вратах. - Всё, что нам нужно, так это указать адрес планеты, с которой пришли Древние.
Нун закатил глаза.
- Тогда можешь отключать последнюю сама.
- Посмотри на символы. Такие же символы будут и на Вратах. С их помощью набираешь адрес. Символов в адресе семь. Пройди по символам в нужном порядке и ты выйдешь к последней ловушке.
- В нужном порядке? В твоих записях есть этот "нужный порядок"?
- Есть, но я его помню наизусть. - Джулиана протянула парню очередной лист.
Нун изучил порядок символов.
- Ясно.
И он сделал первый шаг, потом ещё один, затем третий
Исходя из того, что порядок символов был верным, опасаться ему было нечего. Девушка шла следом.
Пройдя все семь, Нун остановился.
- Что теперь?
- Теперь? - Девушка стёрла с металлической плиты иней и всмотрелась в символы. Спустя мгновение её лицо покрыла смертельная бледность. Что бы она не прочла, её это явно потрясло.
- Эм... там явно что-то нерадостное. Что именно?
- Ты можешь свободно пройти здесь. Для тебя нет преград.
- О чем ты? - Нун не понимал.
- Последняя ловушка для таких, как я, а не ты.
- Хочешь сказать я могу пройти в зал без преград и отключить всю систему?
- Да. Последняя ловушка - ментасканер и одновременно прибор считывающий и изменяющий ДНК. Я бессмертная из другой реальности. Неизвестно, как он повлияет на меня.
- Изменяющий ДНК? Ментасканер? А как он повлияет на меня?
- На тебя? Да, никак. Ты обычный человек. Даже не псайкер.
Джулиана вспоминала каждое слово, которое бы дало ей возможность понять, как действует ловушка, потом взяла горсть пыли и сдула её с ладони. Хмыкнула, увидев тончайшие сияющие нити лазера.
Ну, конечно!
Набрав побольше пыли в платок, девушка осторожно двинулась по рисунку из плит. Одна из них вполне могла привести в действие ещё какой-то механизм, но тут всего не предусмотришь. Пока всё, что ей было нужно, так это не зацепить тончайшую нить лазера.
И всё же, в какой-то момент девушка ошиблась. Пытаясь не зацепить лазер, она встала на механизм, который привёл в действие устройство, выстрелившее арбалетным болтом...
Она инстинктивно почувствовала его, что позволило мгновенно среагировать, но тот всё же зацепил её по плечу.
Вжавшись в стену, до которой сумела добраться, девушка опустилась на пол. Сердце её бешено колотилось.
Потребовалось несколько мгновений, прежде чем ей удалось справиться с собой и выровнять дыхание. Она была у самого входа в другой зал, но что там?
Рукав пропитался кровью. Стоило бы остановить кровь, но сделать это можно было, лишь если прижжёшь рану.
Девчонка стиснула зубы. Ни ножа, ни зажигалки у неё не было. Пришлось подняться на ноги и сосредоточиться на знаках, предварительно смахнув с стены иней.
Привычные письмена Древних расплывались перед глазами. Девушка собрала со стены иней и протёрла лицо. Это помогло, хотя плечо сильно болело. Не без усилий она сконцентрировалась на письменах.
Медрано пил чай в своей палатке. А ещё думал, как защитить лагерь от излишнего ветра.
Это было непросто. Хоть на континенте было сейчас лето, но отражалось это исключительно на температуре, и, если с одной стороны лагерь защищал, горный хребет, то при смене ветра люди ощущали все прелести жизни этого ледяного мира.
- Вызвать мне старлея. - Сказал генерал. - Будет занятно кое что обсудить.
Разыскать старлея было непросто. Впрочем, в этом не было ничего удивительного. Он только что узнал, что Ведьма вошла в туннели, но так и не вышла оттуда. Теперь он стремился выяснить, что произошло.
Генералу это-таки доложили. И куда он отправился тоже.
- Бронежилет мне и шинель. Пяток бойцов. Ты знаешь.
Людей собрали быстро. Но старлей, которого все разыскивали, выбрал именно этот момент, чтобы появиться в офицерской платке.
- Явился, сокол. А я уж за тобой собрался лично. Докладывай.
- Ведьма... она прошла очередную ловушку, но её зацепило... она ранена... Войти в зал невозможно. Там всё ещё действуют лазеры...
- Ну м… зеркал у нас нет, конечно. - Буркнул генерал. - В общем ты прикажи ее на излечение нашим врачам. И распорядись к постройке стены - полусферы. Гражданские мёрзнут.
- Мы не можем добраться до неё... Ловушка до сих пор не выключена...
- Понятно. Ну тогда тащи лопаты все равно. Мне лекарства тратить на пневмонию и ОРВИ нет желания.
Приказ был выполнен. Люди ожидали очередных распоряжений.
- Пойдём вытаскивать нашу Ведьму. Нун работу закончил? Он отключит Лазерные излучатели.
- Как же! Он занят помощью нашим спецам. - На губах старлея мелькнула усмешка.
- Ну Ведьму мы пока терять не можем. - Сказал генерал. - Марш за ним
За парнем пошли, но надежды, что он прислушается к словам, было немного. Больше шансов было, если женщине удастся отключить ловушки из главного зала. Пришлось доложить и об этом.
Нуну таки дали добро на работу с компьютерной техникой и парень занялся делом. Правда помимо восстановления машины он собирался не упустить возможность покопаться в системе безопасности...
Это предвидели, а потому доступ к секретной информации, касающейся программы Звёздных Врат, а так же собранное досье на него, Нуна, и девушку, хоть и был закрыт от парня, но все понимали, что рано или поздно он найдёт способ взломать пароли.
Нун тем временем ушёл с головой в раскопки программных и системных дебрей. И копнул чуть глубже, пытаясь изучить систему безопасности.
Пароли... пароли... пароли... Вот на что пришлось натолкнуться парню. Хотя наверняка информация, скрывающаяся в файлах имела особую ценность.
Ах если бы сейчас под рукой была его машина, которую парню так и не довелось починить. Он бы сломал их систему защиты на раз. А пока придётся это отложить. Слишком много глаз вокруг...
Нун доделал то, за что взялся и отправил машину в перезагрузку.
- Теперь будет работать как часы, - сообщил парень.
Его поблагодарили, хотели пригласить за стол, но в этот момент полог палатки откинулся, и внутрь вошёл офицер.
Он обвёл людей взглядом и спросил:
- Я ищу мистера Нуна. Скажите, он здесь?
- Ну положим здесь, - Нун подошёл к военному. - С кем имею честь?
- Старший лейтенант Кален Лейгр. - Военный разглядывал парня, в то время, как тот разглядывал его.
Нун пристально посмотрел на старшего лейтенанта и сказал с невозмутимым видом:
- Дальше что?
- Вас вызывают... В туннелях случилось происшествие, и срочно требуется ваша помощь.
- Происшествие? - Нун встревожился. Неужели сработала отключённая им ловушка.
Парень быстро накинул куртку и был готов идти.
Его проводили прямиком к туннелям.
Нет, отключённая им ловушка так и оставалась отключена, но уже там ему объяснили, что Ведьме, каким-то чудом удалось пройти испытание, хотя не так чисто, как ей хотелось бы. Девушка была ранена, но не похоже, чтобы она думала отказываться от своей затеи пройти все ловушки и отключить их из главного зала.
- Какого черта? - Нун скорее обращался к ведьме.
- Дальше не пытайтесь пройти... лазеры... и механические ловушки встроенные в плиты пола, - не поворачиваясь, ответила женщина. Она внимательно изучала знаки на плите.
Нун схватился за голову.
- Ты-то как туда пролезла? - бесцеремонно спросил парень. - Телепортировалась что ли?
Ведьма чуть усмехнулась и перевела взгляд на шепчущихся солдат, потом на парня.
- Телепортировалась? Зачем? Ни один ты промышлял кражами.
Нун вздохнул.
- Так, мне нужны твои записи...
- Всё в моей палатке, - ответила девушка. Она продолжала изучать письмена на стене.
- Эй, кто-нибудь, срочно принесите записи, - потребовал парень. - Сильно зацепило? - а это уже к ведьме?
- Терпимо, - откликнулась девушка. - Но какой резон останавливаться? Я могу пройти следующую ловушку.
- Сейчас ты можешь пройти только на тот свет... Я попробую отключить...
Девушка вздохнула. Признавать, что от потери крови у неё плывёт в глазах, ей совсем не хотелось. Но пока она раздумывала, что делать дальше, парню принесли бумаги.
Нун стал копаться в записях ведьмы.
- Черт, черт, черт...
- Что-то не так, мистер Нун, - спросил Адам.
- Все не так... не мешайте пожалуйста.
Адам недовольно отошёл в сторону.
- Так, слушай, твои переводы точны?
- Ещё как точны! - хмыкнула девушка. - Только эти ловушки вовсе не ловушки, а испытания. Впрчем, можешь считать всё это системой безопасности, и кому-то одному придётся дойти до главного зала, чтобы отключить её.
- В общем... лазеры отключить нельзя... но можно заблокировать второй уровень защиты. Чтобы очередной болт не вышиб тебе мозги.
- Не стоит даже пробовать, - остановила его девушка. - Второй раз пройти не выйдет… вряд ли я смогу вернуться к входу. Сейчас наверняка изменилось направление лазеров. Проще идти вперёд и добраться до главного зала.
Женщина несколько мгновений разглядывала панель. Если ловушку и можно было отключить, то только через неё.
- Мне не отключить лазеры без посторонней помощи, - добавила она.
- Что от меня требуется, - спросил парень?
- Не знаю, сможешь ли ты пройти мой путь, но панель, отключающая систему, здесь. - И девушка провела рукой по стене, скрытой инеем.
- Я должен пойти туда?
- Это единственный выход... или мне придётся дойти до конца. Может, там система попроще... - Девушка лишь вздохнула.
Нун покачал головой.
- Судя по тому, что я вижу, даоьше проще не будет.
Парень снова порылся в записях. Он что-то искал.
- Где же это.
Потом Нун стал шарить взглядом по стене и смахивать иней.
- А, вот.
Нажатие на некий символ-сенсор, не произвело никаких действий. Нун поморщился.
- Остаётся только проверить.
Парень набрал песка в горсть и часть его швырнул в проем, выявляя линии лазеров. Затем сделал первый шаг, пролезая под одним из лучей и перешагивая через другой.
Все, кто находился сейчас в пещере, наблюдали за сим действом с замиранием сердца.
Посыпая песком пространство, Нун пробирался к ведьме между лучами. Делал это парень весьма ловко и умело, словно проделывал подобное не в первый раз.
Сердце девушки бешено заколотилось, так что она даже не обратила внимание на удивлённые возгласы солдат.
- Осторожнее... избегай чёрных плит, - предупредила она, пожалуй с небольшим запозданием, ведь механизм, приводящий в действие ловушку с дротиками, мог всё ещё действовать, но, как видно, напрасно - похоже, парню всё же удалось отключить его.
Нун прошёл. Только оказавшись вне ловушки парень наконец вздохнул спокойно. Все же он зацепил пару лучей, но пострадала лишь куртка. Будь без массивной тёплой одежды все было бы чуть проще.
- Что теперь? - спросил Нун.
Девушка провела ладонью, стирая тончайший слой кристалликов льда с металлической плиты. Если бы у неё было чуть больше времени, то она бы пояснила бы парню, что этот металл называется наквадах. Впрочем, сейчас в таких объяснениях не было необходимости, а потому она сразу перешла к делу.
- Вот панель, которая, отключает ловушку, но я не уверена, что смогу её отключить сама, - тихо ответила она, чтобы люди у входа не слышали их переговоров.
Нун достал из кармана записи ведьмы и сунул ей.
- Ищи описание.
Джулиана быстро нашла нужные записи, точнее готовый перевод. Она уже не верила, что сможет пояснить парню суть того, что произошло ещё до его рождения, что превратило цветущий мир в ад, где предстояло ему родиться... интуитивно чувствовала, что он никогда не поверит в то, что существуют порождения тьмы... боги и демоны Хаоса. В отличие от неё, он был скептиком. Для него это была обычная система безопасности.
Вся система древних строилась на знакомых парню принципах, но нужно же было подключиться к ней и ввести коды отключающие ту или иную её часть. Весь комплекс контролировался главным процессором находящимся в Зале Врат. Отключить лазеры можно было подключившись к этой панели, но значило ли это, что через неё можно подключиться ко всей системе?
- Нашла? - нетерпеливо спросил парень. - Что за ловушка и как обойти или отключить?
- Да. - Девушка передала парню нужные записи. - Я вряд ли смогу обойти их систему, а вот ты можешь попробовать.
Нун минуты три изучал символы. Потом провёл рукой по панели и приступил к делу.
- Черт, - спустя какое-то время выругался он.
- Что такое? - Девушка впилась взглядом в лицо парня.
Нун провёл рукой по волосам.
- Система... при попытке отключения, происходит перестроение. Сейчас мы здесь формально заперты. Обратно через ловушку нам не пройти. Лазеры встали так, что можно только мечтать научиться летать. Ошибусь второй раз, произойдёт блокировка системы и не сможем не перестроить лучи обратно, не отключить их. Сейчас посмотрю ещё раз записи. Может пойму, что не так сделал.
- Попробуй. Или придётся идти до конца, чтобы отключить из главного зала.
- Учитывая степень риска, - парень вчитывался в записи. - Я бы выбрал второй вариант.
- Тогда стоит учесть, что впереди ещё один зал, прежде чем мы выйдем в главный, а значит три ловушки... две в проходах арок и в самом зале.
Нун снова судорожно провёл рукой по волосам.
- Что за ловушки?
- Ну, все тем или иным образом связаны с системой главного компьютера. Объяснений немного, но можно судить, что две из них рассчитаны, чтобы уничтожить проходящего вот через этот проход... - девушка указала на узкий тёмный проход под аркой - и в зале. Последняя что-то иное.
Нун потёр лоб рукой.
- Что с описаниями? Их можно отключить, чтобы пройти?
- Можно попробовать, если поймём, что за ловушки. Сам понимаешь, что Древние превратили их в испытания.
- Так, - парень посмотрел пристально на ведьму. - Система безопасности - не испытание! - настойчиво сказал он. - Остаётся лишь понять, что остались за ловушки и как их отключить.
- Я с этим и разбиралась. Следующая ловушка "Гром с небес". Теоретически нас должна поджарить молния, если мы войдём в проход.
- Как чудесно, - наигранно восхитился парень. - А дальше снова лазеры или лезвия?
- Возможно. Хотя Древние были весьма изобретательны, так что стоит учитывать, что этим дело не ограничится.
- Так, ладно. Мне нужно подумать. Дай мне перевод, пожалуйста.
Джулиана вытащила три листа с переводом и передала парню. Сама же она думала, как пройти ловушку, если отключить не получится.
Нун несколько минут вчитывался в записи то и дело проводя рукой по волосам.
- Дело дрянь...
- Ты не можешь её отключить?
- Я не знаю... - Нун явно нервничал. - Из главного зала смог бы. Но сейчас, есть одна трудность... Здесь написано что-то про переходы. Но я не могу понять, что это означает. К тому же, с каждым уровнем, происходит усложнение системы защиты с минимизацией попыток входа. Проще говоря - сейчас у нас лишь одна попытка отключить ловушку. А потом снова про переходы. Но я не могу... вообще не могу сообразить о чем речь. Мне нужно время чтоб понять и явно иные условия.
- И сколько тебе его нужно? - Сама девушка лишь думала, что означает фраза "Лишь кающегося не поразит гром с небес".
- Я не знаю... я могу попытаться. Но...
- ...Но что? - Девушка напряжённо смотрела на проход.
- Одна попытка. Ошибусь и застрянем здесь навсегда.
- Или придётся пройти испытания. Ладно, что хочешь попробовать?
- Пройти испытания? Т.е. ты предлагаешь войти туда и поджариться?
- Лишь кающегося не поразит гром с небес, - процитировала девушка.
Нун усмехнулся.
- Предлагаешь проползти арку на коленях?
- Другого выхода, наверное, и нет.
Нун вздохнул.
- И почему это меня не тянет покончить сегодня жизнь самоубийством?
- Не думаю, что смерть здесь, худшее, что может произойти с нами. Боюсь, что есть альтернативы и похуже.
- Не начинай...
Парень снова взглянул на записи.
Джулиана вздохнула, но решила подождать.
Нун ещё минут пять изучал записи, нервно перебирая листы. Потом очистил панель от инея и стал быстро набирать комбинации символов согласно переводу Джулианы. В какой-то момент его рука повисла над одним из символов. Он не решался нажать, колебался. И все же нажал.
И снова нервно провёл по волосам.
- Надеюсь, что я не ошибся.
- Остаётся лишь проверить. Если система отключена, то отключатся и лазеры.
Девушка подняла горсть пыли и сдула её с ладони в темноту прохода.
Никакой реакции не последовало. Ловушка была отключена и парень вздохнул с облегчением.
- Что ж, можем войти, но помни, через пару шагов новая. - Девушка спокойно вошла в тёмный проход. К этому времени уже было видно, что рукав её куртки пропитался кровью.
Это не ускользнуло от цепкого взгляда парня.
Нун вошёл следом, ища очередные записи среди листов.
- Почти все ловушки связаны с системой главного компьютера, а он в центральном зале, - пояснила девушка - так что если пройдём зал, то выйдем к последней ловушке, за которой будет тот самый зал. Эта ловушка "Огненный ад".
Парень вздохнул.
- Да, на названия не скупились.
- Ну, если судить из названия, то здесь нас тоже хотят поджарить.
- Почему бы и нет. Шашлык приходит в главный зал, а там сидит великий Бог и ждёт свой обед. А тут сразу два шашлыка.
Нун нервничал, а едкие шуточки помогали снять напряжение.
- Лично я предпочту, чтоб мной подавились в сыром виде, - в том же тоне ответила девушка, разглядывая знаки на стене.
Нун нажал на один из символов.
- Тут все закономерно и просто. А вот с последней... все сложно
- Да, если судить, что эту ловушку легко пройти, даже не отключая. - Девушка кивнула на плиты пола, на которых были символы, которые должны были быть и на Вратах. - Всё, что нам нужно, так это указать адрес планеты, с которой пришли Древние.
Нун закатил глаза.
- Тогда можешь отключать последнюю сама.
- Посмотри на символы. Такие же символы будут и на Вратах. С их помощью набираешь адрес. Символов в адресе семь. Пройди по символам в нужном порядке и ты выйдешь к последней ловушке.
- В нужном порядке? В твоих записях есть этот "нужный порядок"?
- Есть, но я его помню наизусть. - Джулиана протянула парню очередной лист.
Нун изучил порядок символов.
- Ясно.
И он сделал первый шаг, потом ещё один, затем третий
Исходя из того, что порядок символов был верным, опасаться ему было нечего. Девушка шла следом.
Пройдя все семь, Нун остановился.
- Что теперь?
- Теперь? - Девушка стёрла с металлической плиты иней и всмотрелась в символы. Спустя мгновение её лицо покрыла смертельная бледность. Что бы она не прочла, её это явно потрясло.
- Эм... там явно что-то нерадостное. Что именно?
- Ты можешь свободно пройти здесь. Для тебя нет преград.
- О чем ты? - Нун не понимал.
- Последняя ловушка для таких, как я, а не ты.
- Хочешь сказать я могу пройти в зал без преград и отключить всю систему?
- Да. Последняя ловушка - ментасканер и одновременно прибор считывающий и изменяющий ДНК. Я бессмертная из другой реальности. Неизвестно, как он повлияет на меня.
- Изменяющий ДНК? Ментасканер? А как он повлияет на меня?
- На тебя? Да, никак. Ты обычный человек. Даже не псайкер.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
Тем временем, в зале Врат, стояла пустая тишина. За тысячи лет развития человечества, на этой планете, ни кто и никогда не добирался сюда. Более того, ни кто, даже включая джаффа или гоа'улдов, не выходил, через эти врата, в этот мир. И наконец главное, ни кто и никогда вовсе, не пользовался этими Звёздными Вратами, с самого момента их создания и перевозки Древними на эту планету, в те трагичные дни, когда их экспедиция по засеву очередного подходящего мира для будущих "людей", обернулась не так как они ожидали. Всё пошло по другому и здесь оставалось что-то, оно как будто было в плену и ощущало медленное приближение той, которая может услышать его голос. Но он ничего не мог "сказать", и потому внезапно, Ведьма могла почувствовать очень немногое. Словно скорбный призрак ей послал чувственный мыслеобраз, в котором передавались не картинки или слова. В нём передавались эмоции. Воодушевлённость тех Древних, которые были здесь в экспедиции, ощущение страха, потом отчаяние и разочарованность. Так, "выговорившись" хоть кому-то, призрак испарился. Все же символы на стенах, плитах и Вратах, немного двинулись, словно были живыми, но незамедлительно, буквально в тот же миг, встали обратно в свою позицию, какими и были секунду назад. Естественно символы на бумаге, не сдвинулись с места. А Ведьма же, обречённая ждать действий Нуна, могла прочувствовать ещё одно видение. На сей раз, шёпот одного голоса, говорящего на местном языке и обращённого к ней, заговорил сразу. На отдалённом от него фоне, как и в прошлый раз, она могла услышать тысячи встревожанных голосов. Они не шептали, а уже кричали на неизвестных наречиях, словно на поле брани, только вот слышались как-будто издалека и потому не заглушали шёпот обращённый к ней.
"Поспешай!" - Он повторил это несколько раз, после чего, как будто над её плечом, вновь взмыл ангелок с крылышками, по крайней мере по звуку и лёгкому ветерку над ухом.
"Поспешай!" - Он повторил это несколько раз, после чего, как будто над её плечом, вновь взмыл ангелок с крылышками, по крайней мере по звуку и лёгкому ветерку над ухом.
-
- Активный участник
Южный полюс планеты. Аванпост Древних. Часть 3
Вот только так просто взять и поверить Нун намерен не был. Хотя и выбора у него особого не было. И он решился и сделал шаг.
Ничего не произошло. Что бы это не была за ловушка, она никак на парня не повлияла, хотя сканер сработал, как надо. Парень был человеком, обычным человеком, который спокойно мог войти в главный зал.
Девушка бессильно опустилась у стены. Она знала, что если войдёт, то навсегда потеряет присущую её семье магию, ведь её род черпал силы из варпа. Что делать теперь, она не знала, как и то, кем она станет, если утратит присущий её семье дар. Обретёт ли она что-то взамен - неизвестно.
Просидев несколько мгновений, девушка встала и пытаясь не задумываться вошла в арку. Она почти интуитивно ощутила движение сканера, но не отступила. Если ей суждено потерять всё, пусть так, но она не имеет право отнимать надежду у других.
Войдя в зал, Нун огляделся.
- Потрясающе...
Парень снова заглянул в записи ведьмы и подошёл к панели управления. Он был восхищён. Система защиты впечатляла. Чтобы отключить всю систему безопасности придётся потратить кое-какое время.
Нун снова внимательно вчитался в записи.
Впрочем, парню предстояло не только отключить систему безопасности, но и понять, как действуют сами Врата. Единственной сложностью оставался язык, который не использовался в этом мире на протяжение последних десяти тысяч лет.
Едва ли парень мог видеть нечто подобное раньше. Эта система создавалась тысячелетия назад, но она превосходила всё, что когда-либо на его планете, в особенности, если учесть, что после катастрофы развитие полностью остановилось.
Можно было часами разглядывать светящиеся панели, знаки на них, но чтобы понять, как действует вся система, потребовались бы месяцы, если не годы. Заброшенный комплекс оживал, открывая всё больше тайн, и если парень мог позволить себе побродить по контрольному залу управления, то девушка, попавшая в энергетическую сеть ДНК-манипулятора не могла даже пикнуть.
Нун пребывал в некой эйфории. Он был восхищён. Эти технологии превосходили все, что он когда-либо видел. И парень был готов забыть и о еде и о сне лишь бы понять, как все это работает.
Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем поля, удерживающие девушку, исчезли, и она бессильно рухнула на колени.
Парень немного пришёл в себя, когда увидел, что Джулиана упала на колени. Он подошёл к ней и опустился рядом на корточки.
- Ты как?
- Не знаю... - Девушка была жутко бледна.
- Да похоже тебе хреново, - констатировал Нун очевидные факты. - Встать сможешь?
- Попробую, - пробормотала девушка и попыталась встать. Не тут-то было! Жуткая слабость не позволила ей подняться на ноги.
Парень вздохнул и помог девушке подняться.
- Идём в зал. Я попробую заняться системой и отключу третью ловушку, чтобы открыть проход остальным. Поскольку я могу ошибиться, лучше не находиться в зоне действия ловушек.
- Хорошо, - и уцепилась за плечо парня.
Выведя девушку в зал, Нун помог ей расположиться покомфортнее, насколько это было возможно в данных условиях. А сам приступил к изучению рабочей панели.
Впервые девушка чувствовала пустоту. Она более не чувствовала эманации варпа.
Нун же спешил открыть проход военным. Он не понимал до конца, что происходит с девушкой и надеялся, что ей смогут помочь.
Символ следовал за символом. Парень был сосредоточен на работе. Он периодически сверялся с записями ведьмы. И наконец смог открыть дорогу военным. Нун поспешил сообщить об этом ожидающим их людям и вскоре в зале Врат собрался народ.
Адам Каулер подошёл к Джулиане.
- Мисс Джулиана...
К Каулеру присоединился штабной медик.
- Как ваше самочувствие?
Основная масса была занята чествованием Нуна и разглядыванием зала.
- Я... - она подняла взгляд на Адама. Кончики пальцев были холодны, как лёд, но холод в помещении был ничем, по сравнению с пустотой внутри.
- Ей сейчас нужно тепло и покой, - сказал врач. - И нужно обработать рану.
Адам кивнул. Подозвал ребят и велел доставить Джулиану в ее палатку, где ей и займётся врач.
Нуна решили пока оставить в покое. В палатку он явно не пойдёт. Парень нашёл своё сокровище. Компьютер высокой производительности созданный по технологиям намного превосходящим ныне существующие. И едва ли сейчас его можно будет занять чем-то ещё.
Как не странно, но компьютер находился в Зале Врат. Теперь парень мог увидеть их. Там же было и наборное устройство, способное привести их в действие.
Пока магичку обследовали в ее палатке, перевязывали рану, парень был занят изучением системы. Он потребовал, чтобы ему вернули его вещи, как и обещали. Рюкзак и все его вещи были доставлены незамедлительно. Нун извлёк из сумки КПК и кабелечки и стал шаманить над системой, пытаясь подключиться к ней.
Так он узнал, что в своих системах Древние использовали кристаллы, как носители информации и то, что вся система подпитывалась устройством, черпающим энергию из подпространства. К несчастью, никто не мог бы с точностью сказать, сколько энергии осталось в Модуле Нулевой Точки.
Парень засел за работу до самой ночи. Он пристально изучал новую информацию не упуская ничего. Его старались не тревожить. Ему приносили еду и все необходимое что он просил. У входа в комплекс на порядок усилили охрану.
Весть о том, что уровень мощности системы неизвестен и энергии может хватить на долго, а может лишь на разовый запуск врат не сильно обрадовала высокие чины.
С девушкой тоже было непросто. С тех пор, как её принесли в палатку, она не произнесла ни слова и не вставала с постели.
Медик не отходил от неё.
- Вам надо поесть...
Услышав голос, Джулиана подняла голову и взглянула на медика. Она ещё не понимала, что бессмертие присущее её роду не утрачено, а холод и пустота внутри... чувство беспомощности вызваны лишь потерей связи с варпом, а не какими-то более кардинальными изменениями. Впрочем, для девушки потеря магии стала жёсткой травмой, куда более серьёзной, чем поцарапанное плечо.
- Джулиана, - повторил врач. - Вам нужно поесть.
- Путь открыт... парень справится и без меня. - Девушка прикрыла глаза. Она просто хотела остаться одна.
- Джулиана...
Врач поправил одеяло, которым была укрыта женщина.
Он понимал, чего хочет от него женщина, чтобы он ушёл. Но оставлять ведьму без присмотра медик был не намерен.
Нун же тем временем продолжал колупаться в системе, делая одно открытие за другим. Время шло. На улице давно стемнело. Была уже глубокая ночь, когда парень подошёл к модулю управления вратами. Любопытство толкало его на новые открытия.
На панели управления вратами Нун набрал ту самую комбинацию из символов, что указала Джулиана и запустил активацию системы открытия Врат.
Вот только так просто взять и поверить Нун намерен не был. Хотя и выбора у него особого не было. И он решился и сделал шаг.
Ничего не произошло. Что бы это не была за ловушка, она никак на парня не повлияла, хотя сканер сработал, как надо. Парень был человеком, обычным человеком, который спокойно мог войти в главный зал.
Девушка бессильно опустилась у стены. Она знала, что если войдёт, то навсегда потеряет присущую её семье магию, ведь её род черпал силы из варпа. Что делать теперь, она не знала, как и то, кем она станет, если утратит присущий её семье дар. Обретёт ли она что-то взамен - неизвестно.
Просидев несколько мгновений, девушка встала и пытаясь не задумываться вошла в арку. Она почти интуитивно ощутила движение сканера, но не отступила. Если ей суждено потерять всё, пусть так, но она не имеет право отнимать надежду у других.
Войдя в зал, Нун огляделся.
- Потрясающе...
Парень снова заглянул в записи ведьмы и подошёл к панели управления. Он был восхищён. Система защиты впечатляла. Чтобы отключить всю систему безопасности придётся потратить кое-какое время.
Нун снова внимательно вчитался в записи.
Впрочем, парню предстояло не только отключить систему безопасности, но и понять, как действуют сами Врата. Единственной сложностью оставался язык, который не использовался в этом мире на протяжение последних десяти тысяч лет.
Едва ли парень мог видеть нечто подобное раньше. Эта система создавалась тысячелетия назад, но она превосходила всё, что когда-либо на его планете, в особенности, если учесть, что после катастрофы развитие полностью остановилось.
Можно было часами разглядывать светящиеся панели, знаки на них, но чтобы понять, как действует вся система, потребовались бы месяцы, если не годы. Заброшенный комплекс оживал, открывая всё больше тайн, и если парень мог позволить себе побродить по контрольному залу управления, то девушка, попавшая в энергетическую сеть ДНК-манипулятора не могла даже пикнуть.
Нун пребывал в некой эйфории. Он был восхищён. Эти технологии превосходили все, что он когда-либо видел. И парень был готов забыть и о еде и о сне лишь бы понять, как все это работает.
Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем поля, удерживающие девушку, исчезли, и она бессильно рухнула на колени.
Парень немного пришёл в себя, когда увидел, что Джулиана упала на колени. Он подошёл к ней и опустился рядом на корточки.
- Ты как?
- Не знаю... - Девушка была жутко бледна.
- Да похоже тебе хреново, - констатировал Нун очевидные факты. - Встать сможешь?
- Попробую, - пробормотала девушка и попыталась встать. Не тут-то было! Жуткая слабость не позволила ей подняться на ноги.
Парень вздохнул и помог девушке подняться.
- Идём в зал. Я попробую заняться системой и отключу третью ловушку, чтобы открыть проход остальным. Поскольку я могу ошибиться, лучше не находиться в зоне действия ловушек.
- Хорошо, - и уцепилась за плечо парня.
Выведя девушку в зал, Нун помог ей расположиться покомфортнее, насколько это было возможно в данных условиях. А сам приступил к изучению рабочей панели.
Впервые девушка чувствовала пустоту. Она более не чувствовала эманации варпа.
Нун же спешил открыть проход военным. Он не понимал до конца, что происходит с девушкой и надеялся, что ей смогут помочь.
Символ следовал за символом. Парень был сосредоточен на работе. Он периодически сверялся с записями ведьмы. И наконец смог открыть дорогу военным. Нун поспешил сообщить об этом ожидающим их людям и вскоре в зале Врат собрался народ.
Адам Каулер подошёл к Джулиане.
- Мисс Джулиана...
К Каулеру присоединился штабной медик.
- Как ваше самочувствие?
Основная масса была занята чествованием Нуна и разглядыванием зала.
- Я... - она подняла взгляд на Адама. Кончики пальцев были холодны, как лёд, но холод в помещении был ничем, по сравнению с пустотой внутри.
- Ей сейчас нужно тепло и покой, - сказал врач. - И нужно обработать рану.
Адам кивнул. Подозвал ребят и велел доставить Джулиану в ее палатку, где ей и займётся врач.
Нуна решили пока оставить в покое. В палатку он явно не пойдёт. Парень нашёл своё сокровище. Компьютер высокой производительности созданный по технологиям намного превосходящим ныне существующие. И едва ли сейчас его можно будет занять чем-то ещё.
Как не странно, но компьютер находился в Зале Врат. Теперь парень мог увидеть их. Там же было и наборное устройство, способное привести их в действие.
Пока магичку обследовали в ее палатке, перевязывали рану, парень был занят изучением системы. Он потребовал, чтобы ему вернули его вещи, как и обещали. Рюкзак и все его вещи были доставлены незамедлительно. Нун извлёк из сумки КПК и кабелечки и стал шаманить над системой, пытаясь подключиться к ней.
Так он узнал, что в своих системах Древние использовали кристаллы, как носители информации и то, что вся система подпитывалась устройством, черпающим энергию из подпространства. К несчастью, никто не мог бы с точностью сказать, сколько энергии осталось в Модуле Нулевой Точки.
Парень засел за работу до самой ночи. Он пристально изучал новую информацию не упуская ничего. Его старались не тревожить. Ему приносили еду и все необходимое что он просил. У входа в комплекс на порядок усилили охрану.
Весть о том, что уровень мощности системы неизвестен и энергии может хватить на долго, а может лишь на разовый запуск врат не сильно обрадовала высокие чины.
С девушкой тоже было непросто. С тех пор, как её принесли в палатку, она не произнесла ни слова и не вставала с постели.
Медик не отходил от неё.
- Вам надо поесть...
Услышав голос, Джулиана подняла голову и взглянула на медика. Она ещё не понимала, что бессмертие присущее её роду не утрачено, а холод и пустота внутри... чувство беспомощности вызваны лишь потерей связи с варпом, а не какими-то более кардинальными изменениями. Впрочем, для девушки потеря магии стала жёсткой травмой, куда более серьёзной, чем поцарапанное плечо.
- Джулиана, - повторил врач. - Вам нужно поесть.
- Путь открыт... парень справится и без меня. - Девушка прикрыла глаза. Она просто хотела остаться одна.
- Джулиана...
Врач поправил одеяло, которым была укрыта женщина.
Он понимал, чего хочет от него женщина, чтобы он ушёл. Но оставлять ведьму без присмотра медик был не намерен.
Нун же тем временем продолжал колупаться в системе, делая одно открытие за другим. Время шло. На улице давно стемнело. Была уже глубокая ночь, когда парень подошёл к модулю управления вратами. Любопытство толкало его на новые открытия.
На панели управления вратами Нун набрал ту самую комбинацию из символов, что указала Джулиана и запустил активацию системы открытия Врат.
Последний раз редактировалось Джулия Кори 11 дек 2015, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
Джулиана ощущала на себе воздействие барьера, который когда-то успел выставить один из Древних, спасшийся с этой планеты, перед установкой планетарного барьера. Нельзя было допустить тех, кто оказался на этой планете куда раньше Древних, и был куда старше этих самых Древних и даже их врагов в те годы Некронтир. Этот враг, существовал практически с самого начала, и теперь когда спустя тысячи лет, барьер был снят, он восторжествовал. Спасти уже ничего было нельзя...
Лёгкое воздействие технологий Древних, при всплеске в Варпе, скоро прошло, и Ведьма, лёжа в палате, смогла почувствовать мощный прилив сил. К ней вернулась прежняя сила, на тот же уровень, что и был. Вместе с тем, она вновь услышала звуковое видение, которое ни кто в палате не мог услышать. Теперь тысяча голосов смеялась, они хохотали с надрывом, как будто вот-вот умрут от сердечного приступа из-за своего чрезмерного смеха. А шёпот, который как и прежде заглушал даже эту тысячу вдруг произнёс, в её голове.
- Молодец! Ты справилась!... Над базой начали сгущаться тучи. Здесь итак, редко когда выглядывало солнце, но теперь было значительно темнее обычного. И самое странное, для таких обстоятельств - ветер затих. Обычно, в солнечный день, ветер был слаб, а когда небо было здесь затянуто, это было предзнаменование бурана и снегопада. Сейчас же, небо было затянуто как никогда, но ни снега ни ветра не было, была лишь звенящая тишина. И вот уже по всей пещере, как буквально некоторое время назад (до прохода последнего барьера) изменились буквы на стенах. Все символы резко изменились и стали совершенно неузнаваемыми.
По крайней мере, они точно не имели ничего общего с теми символами которые были на их месте прежде. Тоже самое коснулось и наборного устройства. Вся аппаратура Нуна забарахлила и вскоре отключилась, но не пропало таинственное свечение, которое теперь исходило от каждой из букв, на стенах, на наборном устройстве, на Вратах... Сами же Врата, лишь спустя ещё несколько секунд, так же начали трансформацию. Сначала, они словно бы отдалились на несколько метров назад, а всё что было за ними вмиг почернело, и стало походить на непроглядную бездну. И вновь, Врата резко отлетели назад, ещё на несколько метров, трясясь и взбрыкивая, как будто бы этот механизм был живым организмом, но вскоре вокруг них, буквально из ничего материализовался новый каркас, второе кольцо, которое как бы окаймляло Врата. Внутри же, не всплыла привычная, волнистая синеватая гладь, о нет - здесь проявились миллоны красок одновременно, и Нун мог почувствовать, что его будто бы зовут войти в них. Как ощущение, когда ты знаешь, что тебя зовут, но при этом ты не слышал ни голосов зовущих, не было никакого сообщение, просто страшное знание, тяга войти сквозь них. А трансформация Врат, тем временем продолжалась, и вот восемь разных по размеру, стрел вылезли из внешнего кольца, а разноцветная гладь стала вертеться с огромной скоростью и бурлить.
Из пола стали вылезать плиты, выстраиваясь в длинную лестницу, ведущую к воспарившим до середины высоты зала, Вратам, по сути ставшим Порталом. А следом за этим, пошли и звуки, дикие неестественные крики ужаса, и радости одновременно завопили по всему залу, и при местной изменяющейся акустике, (изменяющейся прямо вместе с законами физики в этом месте) было неясно откуда идут эти дикие вопли, и уж тем более, кому они принадлежат, ибо ни одно животное, даже мутировавшее на этой планете, столь ужасных и душераздирающих криков не издавало. Из врат показалась что-то, но только если приглядываться, можно было понять, что это ни что иное как огромный, размером с три головы, клюв. Следом вышел из портала и пошёл по ступеням.. некто. Создание, которое давно следило за этой планетой.
Это создание, крылья которого, ещё недавно слышымые не раз Ведьмой, испарились в один миг, можно было увидеть несколько ужасающих созданий, вселяющих липкий страх в сердца.
При их появлении, крики и вопли смолкли, и повисло страшное молчание, посреди которого прозвучал голос этого величественного создания, на три головы выше любого из людей. Создание, в котором казалось, словно бы можно было бы уловить женские черты.
- Я спасла тебя! - Её голос был раздражающе прерывистым, словно из какой-то сломанной пластинки. - Но я слаба здесь, подари мне этот мир, таков договор и ты получишь искомые знания! - Она говорила это повернувшись к ещё одному созданию, который вышел вслед за ней и её зверушками. Этот уже больше был похож на человека, хотя бы размерами своими, но опять-таки жутко напоминал персонаж какого-нибудь ночного кошмара.
Он прошёл вниз по лестнице, после чего склонил колено перед существом, и сказал.
- Поверь, я сделаю всё, что бы не подвести меня. Но как я узнаю, что я в безопасности и он не настигнет меня?
- Всё изменяется, Смертный. Не семей задавать глупых вопросов. Потом она метнула взор к тем "Вратам", из которых они вышли - У него сильный покровитель, он может настигнуть тебя, но ему понадобиться время, что бы преодолеть все препятствия, которые я поставила перед ним. У тебя есть время, на то что бы приготовиться к встрече с ним. Она неизбежна.
С этими словами, "она" и "её" зверушки, испарились на тысячи мелких светящихся шариков, которых словно пылесосом засосало обратно в водоворот жутких, невнятных эмпиреев. Человек же встал на ноги и повернулся обратно к "Вратам" следя за тем, как его покровительница, уходит из этого мира. Видел ли он её в последний раз? Этот вопрос стоял перед ним, очень насущным. Ибо он хотел жить, и хотел получить искомые знания, и обрести наконец великое бессмертие. Казалось, ни он ни его покровительница, которая уже ушла, не замечали никого вокруг и только теперь, Человек, в маске развернулся и посмотрел вокруг.
Лёгкое воздействие технологий Древних, при всплеске в Варпе, скоро прошло, и Ведьма, лёжа в палате, смогла почувствовать мощный прилив сил. К ней вернулась прежняя сила, на тот же уровень, что и был. Вместе с тем, она вновь услышала звуковое видение, которое ни кто в палате не мог услышать. Теперь тысяча голосов смеялась, они хохотали с надрывом, как будто вот-вот умрут от сердечного приступа из-за своего чрезмерного смеха. А шёпот, который как и прежде заглушал даже эту тысячу вдруг произнёс, в её голове.
- Молодец! Ты справилась!... Над базой начали сгущаться тучи. Здесь итак, редко когда выглядывало солнце, но теперь было значительно темнее обычного. И самое странное, для таких обстоятельств - ветер затих. Обычно, в солнечный день, ветер был слаб, а когда небо было здесь затянуто, это было предзнаменование бурана и снегопада. Сейчас же, небо было затянуто как никогда, но ни снега ни ветра не было, была лишь звенящая тишина. И вот уже по всей пещере, как буквально некоторое время назад (до прохода последнего барьера) изменились буквы на стенах. Все символы резко изменились и стали совершенно неузнаваемыми.
Примерная визуализация букв.
По крайней мере, они точно не имели ничего общего с теми символами которые были на их месте прежде. Тоже самое коснулось и наборного устройства. Вся аппаратура Нуна забарахлила и вскоре отключилась, но не пропало таинственное свечение, которое теперь исходило от каждой из букв, на стенах, на наборном устройстве, на Вратах... Сами же Врата, лишь спустя ещё несколько секунд, так же начали трансформацию. Сначала, они словно бы отдалились на несколько метров назад, а всё что было за ними вмиг почернело, и стало походить на непроглядную бездну. И вновь, Врата резко отлетели назад, ещё на несколько метров, трясясь и взбрыкивая, как будто бы этот механизм был живым организмом, но вскоре вокруг них, буквально из ничего материализовался новый каркас, второе кольцо, которое как бы окаймляло Врата. Внутри же, не всплыла привычная, волнистая синеватая гладь, о нет - здесь проявились миллоны красок одновременно, и Нун мог почувствовать, что его будто бы зовут войти в них. Как ощущение, когда ты знаешь, что тебя зовут, но при этом ты не слышал ни голосов зовущих, не было никакого сообщение, просто страшное знание, тяга войти сквозь них. А трансформация Врат, тем временем продолжалась, и вот восемь разных по размеру, стрел вылезли из внешнего кольца, а разноцветная гладь стала вертеться с огромной скоростью и бурлить.
Некогда "Звёздные Врата"
Из пола стали вылезать плиты, выстраиваясь в длинную лестницу, ведущую к воспарившим до середины высоты зала, Вратам, по сути ставшим Порталом. А следом за этим, пошли и звуки, дикие неестественные крики ужаса, и радости одновременно завопили по всему залу, и при местной изменяющейся акустике, (изменяющейся прямо вместе с законами физики в этом месте) было неясно откуда идут эти дикие вопли, и уж тем более, кому они принадлежат, ибо ни одно животное, даже мутировавшее на этой планете, столь ужасных и душераздирающих криков не издавало. Из врат показалась что-то, но только если приглядываться, можно было понять, что это ни что иное как огромный, размером с три головы, клюв. Следом вышел из портала и пошёл по ступеням.. некто. Создание, которое давно следило за этой планетой.
"Она" выглядела вот так.
Это создание, крылья которого, ещё недавно слышымые не раз Ведьмой, испарились в один миг, можно было увидеть несколько ужасающих созданий, вселяющих липкий страх в сердца.
Два существа шли по камням, таща свои языки следом.
Два других существа, парили над головой создания.
При их появлении, крики и вопли смолкли, и повисло страшное молчание, посреди которого прозвучал голос этого величественного создания, на три головы выше любого из людей. Создание, в котором казалось, словно бы можно было бы уловить женские черты.
- Я спасла тебя! - Её голос был раздражающе прерывистым, словно из какой-то сломанной пластинки. - Но я слаба здесь, подари мне этот мир, таков договор и ты получишь искомые знания! - Она говорила это повернувшись к ещё одному созданию, который вышел вслед за ней и её зверушками. Этот уже больше был похож на человека, хотя бы размерами своими, но опять-таки жутко напоминал персонаж какого-нибудь ночного кошмара.
Человек.
Он прошёл вниз по лестнице, после чего склонил колено перед существом, и сказал.
- Поверь, я сделаю всё, что бы не подвести меня. Но как я узнаю, что я в безопасности и он не настигнет меня?
- Всё изменяется, Смертный. Не семей задавать глупых вопросов. Потом она метнула взор к тем "Вратам", из которых они вышли - У него сильный покровитель, он может настигнуть тебя, но ему понадобиться время, что бы преодолеть все препятствия, которые я поставила перед ним. У тебя есть время, на то что бы приготовиться к встрече с ним. Она неизбежна.
С этими словами, "она" и "её" зверушки, испарились на тысячи мелких светящихся шариков, которых словно пылесосом засосало обратно в водоворот жутких, невнятных эмпиреев. Человек же встал на ноги и повернулся обратно к "Вратам" следя за тем, как его покровительница, уходит из этого мира. Видел ли он её в последний раз? Этот вопрос стоял перед ним, очень насущным. Ибо он хотел жить, и хотел получить искомые знания, и обрести наконец великое бессмертие. Казалось, ни он ни его покровительница, которая уже ушла, не замечали никого вокруг и только теперь, Человек, в маске развернулся и посмотрел вокруг.
Вернуться в «Корпоративный сектор»