Думар

Azzazel
Активный участник

Re: Думар

Сообщение Azzazel » 04 дек 2015, 14:06

Леонхард был в своих апартаментах. Он долго обдумывал подозрительность принца.
-Та не. если бы еще протекторат что-то замышлял против империи? Даже если бы он не знал, каких-то секретов деда, то этим должен заниматься не принц, руководитель гвардии, а определенные специальные службы.
Парень занимался чисткой своего револьвера. Толи он был слишком молодым, чтобы понять такое отношение к его персоне со стороны принца.
-Странно. Очень странно. Надо будет быть начеку.
Лео положил револьвер на развернутую ткань и удовлетворенно посмотрел на орудие убийства. Затем временный представитель включил терминал и набрал несколько строк.

"Дорогая Патрисия. Я знаю, что ты сейчас далеко от имперской границы, но надеюсь, что с тобой не произошло ничего опасного. Зная твой нрав, я прошу не влипай в проблемы. У меня есть новость. Я не знаю, хорошая она или плохая. Недавно глава клана протектората, а по совместительству мой дедушка, назначил меня временным представителем Протектората в совет. Сразу после этой новости меня пригласили на встречу. Этим человеком был твой брат. Не знаю, гордиться ли мне или нет, но твоего брата настораживает такое назначение. Мне конечно льстит такое отношение ко мне, но сомневаюсь, что я стою стольких его мыслей.
Возвращайся невредимой. Твой друг, Лео. "
Одним кликом на мониторе, сообщение ушло на комм принцессы. Парень опустил взгляд. Было довольно неприятно, для него, осознавать, что даже, если их отношения станут чемто большим, чем дружба, то остаются совсем малые шансы на это.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 05 дек 2015, 20:15

В этом месте ей было куда приятней. Но время шло, а Кочевники ждать не могли. Им необходимо было двигаться. В этот раз они двигались даже ночью. Но крохотная остановка, потому как принцессе пришло сообщение... Заставили их установить лагерь. Именно по этому они смогли увидеть в самой дали. Едва ли не на нити горизонта алое зарево.
Глава отряда который сопровождал принцессу раздавал приказы об установке дежурств, пока принцеса не даст приказа выдвигаться. Часть солдат уселась прямо в своей броне на землю и отдыхала, часть же была в охране и им сейчас н позавидуешь.
-ПРинцесса, я предлагаю вам отдохнуть до полного рассвета, тоесть где-то с часик.
-Обратился к девушке глава отряда.
Отвлекаясь от своего комма, Патрис коротко улыбнулась.
- Именно это я и собиралась сделать. Просто друг написал и мне нужно было ему ответить.
Всё выходило чуть запоздало, но по крайней мере она ответила раньше чем прибыла к тем, кто презирает технику.
Солдат кивнул.
-Хорошо, моя госпожа.
Парень отступил от принцессы, чтобы не мешать ей и начал ждать. Двое солдат, в быстром темпе ставили палатку принцессы.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 05 дек 2015, 20:41

На этот раз собрание парламента несло в себе едва ли что-то важное. Сегодня это несло скорее совещательную функцию. Они просто сидели и разговаривали. Все представители разных домов сидели здесь и у каждого в голове были свои идеи. Уже давно кастовая система канула в лету. Уже давно вместо слуг у всех были небольшие дроны. Но всё же неоценимая помощь человеческих рук была важна.
-... Пару дней назад в Либертис пара машин вышла из строя. Из-за этого большая часть персонала едва не погибла. Я понимаю что такие вещи выдвигать как проблемную глупо. Но мы стали слишком зависимы от машин. Да и... гуманитарная помощь резервации Бриз так и не была организована. Вы отвечали за это, сэр Хабрельм. - Говоривший был седым стариком, с аккуратной бородой. В его глазах плескалась мудрость и приверженность старым условиям. Он был человеком, который в политике всегда занимал одну строну. - И опять же. Судно в космос так и не доделано. Чего мы боимся? Нам запретили продолжать работу с Вратами, но здесь должны быть разумные пределы.
Леонхард вошел в здание, где уже были собраны люди. Меч он, скрепя сердцем, оставил. Он молча подошел к своему месту и активировал терминал. Не понятно, что больше шокировало остальных. То что есть представитель от протектората или его одежды, или возраст парня. Парень молча сел в свое кресло и просматривал порядок который сегодня планировалось рассмотреть.
-Так. Первое, предлагают ограничить работу дронов и роботов. - прошептал Лео и пролистал дальше. -Увеличить финансирование космической программы.
Парень просматривал повестку дня.
Он едва ли заметил, но в его терминале горело небольшое извещение. Всего пара слов.
"Удачи, в этом серпентарии. П. Р."
Когда же он вошел. Сэр Хабрельм и сэр Бейдлс изумленно замолчали. Все замолчали, глядя на пошедшего. Учитывая что каждый здесь был одет в один и тот же костюм, темный длиннополый пиджак, серая рубашка с высоким воротом и перчатка , которая позволяла работать с центральным монитором, который был скорее 3D моделью империи Ками.
- Да, господа. Позвольте вам представить нашего нового представителя. После заседания пусть ему выдадут то что полагается.
Лео не сразу понял, что это общались к нему, а когда понял, то осмотрел всех цепким и холодным взглядом без эмоции. Парень поднялся с своего места и кивнул.
-Леонхард Сайдзё. Приятно познакомится.
Лео осмотрел еще раз весь зал и сел на место, продолжая осматривать повестку дня и останавливаясь на подробностях того или иного запланированного события. Самое главное, что с ним небыло дроида, как у большинства присутствующих. Парень достал из кармана переносной планшетный терминал и готовился к началу собрания.
- Судно почти достроено. Мы все это знаем. Наш многоуважаемый Аластор ясно выразился что закончить следовало уже давно.
- Прошли некоторые данные что, окончание затянулось из-за неисправности некоторых систем. - Рудольф Бейдлс был довольно серьезен. Он не раз избирался на пост главы парламента и теперь подходило время для смены руководства.
Лео прислушался к разговору о космическом корабле. Он повернулся лицом к двум разговаривающим людям, благо они сидели не далеко.
-прошу прощения. Вы не могли бы подробней рассказать об задержках?
Едва ли кто-то выказал своё недовольство. Да, они были удивлены, но они умели притворятся. Рудольф сделал легкое движение рукой и перчатка сверкнула голубоватым светом. А центральная голограмма загорелась и превратилась в корабль. Схемы, внешний вид, внутренние отсеки... всё это отчетливо теперь мерцало.
- Имеются некоторые сбои в процессе обеспечения работоспособности систем. По всем данным, что удалось вывести ученым, старый корабль вполне способен был провести вне жизнеспособной системы длительное время. Но после некоторых тестов... наше судно едва ли сможет провести там больше тридцати суток.
Лео без всяких эмоций посмотрел на чертежи корабля. Для него это было не тайной, поскольку ученые протектората занимаются разработкой силовой брони, для космической программы.
-Значит проблема в жизнедеятельности корабля? Разве на этом корабле нет станций выработки кислорода и станций поглощения СО2?
- Это была... Тестовая система. Честно говоря я уже не помню как она называется. Суть заключалась в том, чтоб система могла работать изолированно на каждый отсек, а не в целом. Подача кислорода и забор углекислого газа, но так, чтоб в случае какой либо форс-мажорной ситуации можно было изолировать всё без потерь.
Лео продолжал кивать.
-Вы о системе герметизации отсеков? Автономия отсеков дает большую нагрузку на энергосистему корабля. Возможно из-за этого и маленькая автономность.
- Именно. К тому же очень многие сейчас хотят приложить свою руку в создании космических деталей. Это граничит с некоторыми трудностями. Пока такая возможность едва ли может быть доступа простым обывателям.
-Дайте догадаюсь, трудности в том, что ваши компании не прошли тендер на разработку? - холодно спросил его Лео. На часах время показало, что скоро должно начаться заседание, но еще время было.
Выдохнув, Рудольф качнул головой.
- Единственные кто могут сейчас работать над космическим судном и могут дать разрешение, это центральный центр. Они делают заказы, заявки, но едва ли кто-то может конкурировать с ними. Потому и было выдвинуто предложение расширить работу.
Лео повел плечами.
-Странно. Неужели производственных мощностей не хватает? что-то мне мало верится, что император готов отдать монополию на производство космических аппаратов. Почему тогда хотят это на законодательном уровне узаконить, а не заключат договора на прямую. - произнес он, а в уме продолжил.
"Как это сделали с Национальным институтом Грандула".
Он посмотрел на монитор терминала за своим столом и очень насторожило это. Тут было одно из двух. Либо Император не знает об этом законе, либо действительно что-то происходит в самом дворце.
- Мы слишком долго ограничиваем остальных в своих делах. Пора расширить границы и королю нужно это понять.
Лео похолодело внутри от услышанного ответа.
"Так король не в курсе?" -про скользнуло в уме у парня. "Это довольно серьезно. Космос это не та тема, которую надо решать без согласия короля. "
Лео включил в себе Актера и понимающее кивнул. Как раз в этот момент прозвучал звуковой сигнал, который обозначил начало заседания. На терминалах у каждого сидящего, на мониторе активировалось сообщение с просьбой приложить свою открытую ладонь на сканер, для подтверждения личности. Все в совете начали это делать, так что Леонхард не отставал.
Разговоры окончились. Теперь, когда любые диспуты должны были прерваться, каждый стал куда спокойней. Каждый уже сказал своё слово и когда ладонь была приложена их мониторы замерцали зеленым. Ещё никогда здесь не присутствовали посторонние. Никогда и никто. По всем вопросам предстояло проголосовать.
Как о ожидалось, все началось с первого вопроса на повестке дня. Первым в списке как раз было об ограничении использования роботов и дронов в некоторый сферах деятельности. Лео внимательно смотрел на голографические изображения и прочее, которые играли по центру. Получив определенное время на голосование, парень еще раз обдумал все и проголосовал за ограничение.
Прохладный голос оповещения сообщил о результате голосования.
- Ограничить использование дронов в широкой промышленности. Вспомогательная функция в легких сферах остается неизменной.
В таком же духе на заседании, наконец-то дошли до космической программы.
Лео на этот раз принял всю серьезность в этом деле и внимательно слушал об этом акте.
Каждый принимал своё решение взвешенно. Каждый, но в голове было куча всего. Они знали, что Аластор всё равно увидит это и только его голос будет заключительным. Им нужно было быть убедительными. Учитывая все обстоятельства.
- До того, как вы проголосуете, господа, я был хотел услышать ваши мнения. Эта программа длится уже много лет. Ещё до того как мы нашли старое затопленное судно с Вратами, мы не единожды делали попытки. И каждый раз они проваливались. Да, если мы дадим другим разрешение на разработку своих идей, быть может наши шансы возрастут. Но это наложит на следящие органы очередные условности. Подумайте, можем ли мы позволить другим рисковать всем и можем ли мы позволить себе решать за других. После этого решения будет дополнительный вопрос взятый из нижней палаты. Есть вещи которые весьма сильно взволновали людей.
Лео молча сидел, внимательно слушал и готовил свои мысли к выступлению. Некоторые выступающие пропускали свое время для выступления. Кто-то говорил, высказывая свои мнения. В итоге, очередь подошла и к нему.
Парень прочистил горло и поднялся с своего кресла.
-господа. Я считаю это абсурдом, на законодательном уровне фиксировать свободу в космической отрасли. Я согласен, что здесь надо послабить контроль и позволить компаниям разрабатывать в открытую технологии космического назначения, но только в рамках двойного назначения. Что я имею ввиду? -переспросил леонхард, когда один из присутствующих спросил об этом. - я имею ввиду, что разрешить разрабатывать технологии, которые надо в космосе, но также принесут пользу на планете. Такое условие позволит не только поднять скачек в космических технологиях, а также не даст упасть другим отраслям. У меня все.
В полном молчании все проголосовали.
Лео молча нажал на кнопку голосования и сделал пометку о доработке этого закона.
- Решение принято. Закон будет принят после рассмотрения королем. Его результат огласят после. - Было видно, как все напряглись, потому как на мониторах высветилось то, что было весьма тревожно. Малая часть мятежных кочевников напала на резервацию. Это значило нарушение правил и границ. Это значило... Что может снова начаться конфликт.
- Король знает? - Кристоф Хабрельм вскочил со своего места. Короткий жест Бейдлса и он медленно опустился.
- Это сообщение поступило всего полчаса назад. Я думаю его должны известить.
Лео посмотрел на сообщение и сразу же вставил в ухо коммуникатор, который лежал в нагрудном кармане. Парень пытался связаться с кланом.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 10 дек 2015, 11:10

Лео сидел в кресле своих уже бывших апартаментов и осматривал полупустую комнату. Его вещи уже частично были перевезены в дворец, где ему выделили покои.
Парень выдохнул и поднялся с кресла. Он подошел к тумбочке, на которой лежал чемодан и закрыл его. Взяв его в роки и накинув на плечи плащ, Лео вышел из комнаты и направился в дворец.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 11 дек 2015, 14:18

Леди Забелия сидела в ботаническом саду и вышивала. На самом деле она едва ли знала ещё что-то. Патрис пыталась учить её чему-то более величественному, но отец каждый раз обрывал все эти разговоры о прекрасном. У Заби был свой учитель, который показывал ей как правильно стрелять из лука, как держаться в седле. Её учительница показывала разные узоры которые девочка днями вышивала на огромном отрезе ткани. Рисунок с каждым разом складывался всё прекрасней, а на сердце всё больше росла тоска. Нет, ей не запрещалось видеться с другими. Просто едва ли попадался кто-то кто способен был поддержать разговор с ней.
Лео молча шагал по улице к дворцу, где ему высидели покои. Не то чтобы ему не нравиться идея с переездом, но всё же парень не любил весь этот шик и богатство. Внешне не было ни облачка, хотя вдали виднелись темные дождевые тучи.
"Небо сегодня как мое настроение. Безоблачно, но где-то в глубине что-то есть. " - подумал наследник клана Сайдзё.
Парень беззвучно ступал по дорожке, выложенной из гранита мимо сада.
Сладкий запах цветов разносился по ветру и был легче лёгкого. Он был едва заметным. Тонким, как сама природа в этот день. Ничего пока не предвещало неприятностей. Все вокруг находились в немом напряжении, в выжидании того, что произойдет дальше. Если хранительница слова не выйдет на связь, начнутся боевые действия. Но это было потом, а сейчас... сейчас все отдыхали и не думали о плохом.
Парень шагал, когда заметил приоткрытую дверцу в сад. Лео нравилось находиться на природе, потому он и не удержался. Парень тихо подошел к ней и тихо открыл дверь и так же тихо вошел на территорию ботанического сада. Его взору предстали красивейшие деревья, которые будто всем видом показывали силу природы и напоминали человеку, что ему никогда не заменить ее.
Этот уголок для Забелии был самым любимым. Он напоминал о том, как прекрасен мил раз стенами дворца, за стенами всех городов. Говорят, этот сад Аластор сделал для своей жены, чтоб та могла отдыхать в нем после долгих трудов. Он любил и боготворил её. А потом она умерла и не было человека несчастней.
Лео улыбнулся и вдохнул свежего воздуха на полные легкие. Когда во время выдоха, парень опустил взгляд с крон деревьев на зеленые кусты, то удивление сбило выдох. Прокашлявшись, Лео смущенно опустил глаза.
-принцесса, простите. Я не хотел вас беспокоить. -произнес он и поклонился.
Откладывая вышивку и глядя на стеклянный купол, она думала о своём. О том, как счастлива была сестра, уезжая, о том, как тепло любил её брат и о том, что ей посчастливилось родиться в этом мире. И всё же была в этой истории своя тонкая ирония.
Услышав обращение к себе, Забелия подскочила и уронила пяльца и иглу. В её глазах застыл вопрос, а кристалл на шее качнулся и тоскливо сверкнул.
- Вы... О, я знаю вас. Патрисия много говорила о... человеке который ходит в белой одежде. Только я не принцесса. Ещё не было Церемонии наречения.
Лео продолжал стоять, поклонившись.
-дочь короля не может не быть принцессой.
Парень выпрямиться и улыбнулся уголком губ.
-так ваша сестра даже не называла моего имени. Леонхард Сайдзё к вашим услугам.
- Едва ли принцесса может быть невольницей в собственном доме. - Она чуть улыбнулась и вздохнула. - Забелия Резерфорд. Дитя короля. Леди Соловей. Я мало с кем могу поговорить здесь.
Лео кивнул.
-рад с вами познакомится. Ваша сестра рассказывала мне о вас.
Парень кивнул девочке.
-о вас просто волнуются, потому и не выпускают. Хотя, мне кажется ваша сестра особо не страдала от этого, с ее то характером.
- Патрисия с рождения была... другой. Более живой. - Она улыбнулась и показала в сторону широкой аллеи ведущей к лестнице на верхний ярус. Предложение прогуляться, чтоб только не стоять и не смотреть как глупая девочка. Забелия всегда боялась показаться слишком глупой и простой. - Здесь немного иные вещи. Каждому в нашей семье предназначено своё место. И моё место не здесь. Мне нельзя ни с кем это обсуждать до времени. Вы ведь знаете, что моя мать была не из Империи. Прекрасная Изираель... Старые условности.
Не каждый помнил тот случай, но многие тогда осудили. Немыслимое, самое странное что только могло произойти. Король женился на дочери одного из старост дикарей. У себя она была такой же принцессой. Договор, предполагающий эту женитьбу никак нельзя было нарушить, ведь он был заключен ещё до рождения Аластора и Изираель.
Парень не был против прогулки в саду и потому кивнул на предложение принцессы.
-увы, мне не известно об этом, хотя я тоже не являюсь гражданином империи.
Лео шагал не спеша, не обгоняя принцессу, а отставая на один шаг от нее. Плащ тихо шуршал из-за движений юноши. Взгляд его был прикован к природе, хотя и его собеседница могла потягаться с природой естественной красотой, которая была присуща детям, пока они не не становились взрослыми. Меч тих находился в ножнах, которые так точно были подогнаны, что не издавали звука при шагах хозяина этого оружия.
- Говорят ваш родной дом прекрасен. Хотела бы я его увидеть.
Лео кивнул.
-спасибо вам за похвалу. Я передам это главным кланам.
Парень улыбнулся и добавил, будто утешая девочку.
-я не сомневаюсь, что вы побываете там и в других местах империи.
Это так мило с его стороны, ободрять её. Забелия оценила такое действо и чуть склонила голову. Ей всегда приходилось думать о многом, что не касалось её. Это было та же легко, как и сорвать цветок. Потому что ничего другого девушке не оставалось.
- Мне тоже так кажется. Сестра присылала мне сообщение о том, что нашла заброшенный храм. Её маленькая гордость. Отец был бы зол, зная что Патрис нарушает условия. Хотя сейчас она давно уже должна быть на совете.
-увы , мне это было не известно. Она мне писала об этом, хотя поздравила с местом в совете. - произнес Лео, хотя в уме произнес оригинал сообщение.
-видимо не так сильно доверяет, как вам, родной сестре. - продолжил он.
- Я не думаю. Патрис из тех людей, которые делятся всем лишь в живую. Ей важны чужие эмоции. А всё остальное... отписки. Да и едва ли строчка "Нашла старый храм" Можно считать доверием.
Леонхард призадумался.
-ну да. Это как раз в ее стиле.
Затем он посмотрел на наручные часы и посмотрел на время. Чемодан все время был в его другой руке, но Лео нес его будто он был совсем пустым.
-только что-то мне кажется, что патри...ой простите, патрисия не сильна в переговорах. Она скорее из тех людей, кто поведет войско в бой, чем будет пылится в четырех стенах с другими переговорщиками.
Пожимая плечами, Забелия улыбнулась и остановилась. Срывая с дерева фрукт и вдыхая его аромат, девушка посмотрела на небо.
- Это её долг. А долг Патрисии всегда на первом месте. Она старается расширить эти рамки. Но отец непреклонен.
- хи-хи. -тихо засмеялся Лео. -что-то мне кажется, что патрисия просто не старалась.
- Этого я и боюсь.
-если бы патрисия была другой, то это уже была бы не та девушку, которую мы все любим. -сказал Лео и румянец покрыл его щеки, когда тот понял, что ляпнул.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 03 янв 2016, 16:14

Пару дней назад.
Она была в неистовстве. Одна из глав небольшого кочевой группы. Они были сердцем севера и приехали сюда не по своей воли, а потому что так велели условности. Но известие о присутствии делегата от империи привело женщину в ярость.
http://data.whicdn.com/images/193551984/large.jpg
Аслуг. Хранительница севера, давний враг Резерфордов, именно её род презрел договор до основания империи. Именно её семья люто ненавидела тех кто игнорировал условности. А теперь ей придется мириться с присутствием какой-то грязной крови.
-Мы слишком долго жили в этом чертовом мире. Их королева была нашей гордостью. Сильной и прекрасной. А теперь она мертва, потому что их воздух отравлен ядом лжи и бесчестья. Они забыли предков.
-Не тебе то решать, Аслуг. Мы все скорбели от решения Прекрасной остаться со своим Королем. Не нам судить их...
-Клан Дартар отказывается от присутствия на совете!
Тот разговор был окончен. Но дело его привело к тому, что смута рассеялась по Думару.

Сейчас
Они прибыли к ночи. Когда луна сияла так ярко на небе что впитывалась в землю и давала ей силы. Патрис соскочила со своего льва и потянулась. Сейчас ей предстояло одеть то, что здесь называли одеждой пришлых. Не та форма которую так любила девушка, но приходилось мириться. Их встретили и расположили в огромном шатре. Но с этого момента только Патрис могла появляться на людях, да один из её людей. Никакого оружия.
Рядом с принцессой шел солдат ее охраны, который тоже переоделся в одежду. Обычная кожаная одежда, без каких либо украшений. Меховый плащ окутывал его плечи, а капюшон был накинут на голову. Оружия при нем не было, но спицы, которые были вшиты в плащ, можно будет использовать в качестве кортика, в случаи опасности для объекта охраны. Сейчас ему выпала честь сопровождать принцессу на собрание, в качестве ее хускарла, потому он сидел и ждал ее команды выдвигаться.
Её передвижения по лагерю вызывали ажиотаж. Темные волосы и светлые глаза. Слишком серьезна и так напоминает Прекрасную. Дочь вождя. И вот наконец совет старейшин. Просто бубнение людей которые несли слово от каждого из восьми кланов. Не было лишь одного... но извиняться за это никто не собирался. Все замолкли когда появилась Патрис.
- Приветствую вас, великие хранители. Прошу меня простить за опоздание.
- Мы слышали что вы ищите забытое. Это земли не ваши. - Помимо девушки в шатер старейший вошла другая. Она была невзрачна на вид, но было видно её воинственность. И у неё было оружие.
- Представитель дома Дартар всё же остался? - Старик что восседал во главе недобро прищурился. До него ещё не долетели слухи о том, что произошло и только девчонка из Дартар знала об этом. Медленно обходя кругом костер, она не спускала глаз с принцессы. - Митраш. Сядь. Не позорь свой род.
Сейчас, когда Патрис стояла перед всеми в белой свободной одежде и из украшений был только церемониальный пояс, она чувствовала себя обнаженной. Это напряжение повисшее теперь никак не удавалось развеять.
- Я всего лишь передвигалась по пути к вашему лагерю. То что мне попадаются интересные места...
- Вы нарушили какую-то святыню? - Строгий голос вождя оборвал её и Патрис замолчала, удивленно глядя перед собой. Она помнила эту статую. Высокую, темную и прекрасную.
- Едва ли вы помните об этом. Она давно забыта. Там не было ни знака того что туда приходят.
Охранник принцессы был снаружи шатра, так как на само собрание не имеет права попадать. Он молча осматривал всех вокруг с бесстрастным лицом.

Тем временем.
В шатер вошел последний из членов совета. Хоть одежда на нем была такой же как у всех, внешность того мужчины выделялась. Золотистые Волосы гривой развевались во время шагом человека. Борода такого же цвета, извивалась и на концах заплуталась в косички. Под одеждой виднелись груды мышц, что говорила о многом. Так же о многом говорили его шрамы, что покрывали руки человека. Наверное они были и по всему телу, просто одежда скрывала их. У мужчины не было оружия, хотя в нем он и не нуждался. Опоздавший зашел и спокойно сел на свое место.
- Почему ей позволено оружие? - Патрис резко встала и холодно посмотрела на Митраш. Та ответила ей так же.
- Потому что она представитель хранителей севера. А ты гость. Наш договор с твоим отцом имеет свои условия которые были нарушены тринадцать лет назад. Условие поменялось и кому как не тебе знать как.
Этот разговор ни к чему не вел. Патрис пришлось снова опуститься на колени и стоять так перед людьми которые считали что выше всего. В ней кипело раздражение.
Великан увидел реакцию принцессы и тихо улыбнулся. Верзевульф смотрел на все это собрание.
-ну и что? Долго мы будем сидеть здесь и заставлять девушку стоять на коленях? - произнес он громким голосом, чтобы все в шатре могли его услышать. -или этим вы хотите показать, что чем-то выше ее?
Мужчина холодным взглядом осматривал каждого, без какого-то было страха.
Напряжение повисшее в воздухе едва ли разрядилось. Митраш лишь хмыкнула, а все остальные молча посмотрели на Верзевульфа. Одно никто ничего сказать не успел, потому что принцесса, чья гордость была выше всего, и чьи помыслы всегда были чисты разозлилась.
- За столько лет мы так и не сумели найти полный мир между двумя народами. Когда-то мы были одним целым. Сражались и верили в одних Богов. И то, что забыто, я, хранитель слова ищу жертвуя собой и своими людьми. То, чо было потеряно находится и раскрывается во всех красках. А вы, на своей территории только щеритесь своим оружием. Ни единого совета или дела. Только бесполезные телодвижения. Моя сестра, по старому договору между кочевниками и империей, вместо нашей погибшей матери должна вернуться в лоно природы. Мы те, кто плоть от плоти друг друга, теперь огрызаемся как дикие животные.
По прежнему стоя на коленях и глядя на главу этого чертового совета, девушка сжала зубы.
- А вы в своем слепом тщеславии позволили жалким кланам диктовать вам условия. Страна внутри империи, способная смести и подмять под себя всю власть. Вы, слабы! - Голос Митраш зазвенел похлеще морозов зимой. Но когда в перепалку вступают женщины, мужчины предпочитали молчать.
Верзевульф молча слушал монолог принцессы и, прикрывшись рукой, зевнул. Ему было не интересны ти все разговоры о прошлом или о том, что кто-то что-то сделал не так. Мужчине было просто все равно. Его главным заданием было, как главы племени, это безопасность людей и их обеспечение всем необходимым. Охранник принцессы стоял снаружи палатки и тяжело дышал, ибо ему хотелось ворваться внутрь, чтобы защитить принцессу.
- Я надеюсь мы окончили и я могу вернуться обратно. - В голосе скользнула сталь, на что все отреагировали неоднозначно. Патрис же просто встала и направилась к выходу. Ей уже было плевать, обидит ли она кого-то этим. Учитывая что главный ритуал по приходу такого гостя как Хранитель Слова, проведен не был. И как только она вышла, Митраш вскочила со своего места.
- Она не может просто так уйти!
Верзевульф холодно посмотрел на мелкую выскочку.
-Сиди и не вякай. - произнес он, наблюдая за Митраш. - ты не в праве что-то требовать от нее, раз сами не поступили подобающе.
- Она хотела сказать, что она не может просто так уйти обратно. - С тяжелым вздохом, один из старых глав общего собрания племен, покачал головой. - Эта вражда между Хранителями Севера и империей будет длиться века. - Что вы наделали вновь, Митраш? Где Аслуг? На сколько нам известно ты единственный представитель здесь от рода Дартар.
Верзевульф повел плечами.
-Не важно что она имела ввиду, мы не подобающе вели себя, так что если случиться война, то это будет только на нашей совести. И я не собираюсь вести свой народ в бой из-за зависти или задетой гордости закостенелых стариков.
Мужчина навострил уши, когда спросили о Аслуге. Что-то ему все это не нравилось.

---------------------
Тем временем когда принцесса вышла из шатра, ее охранник протянул ей ее меховый плащ, потому как погода было довольно прохладной.

---------------

Митраш насупилась и сжала кулаки.
- Хранители Севера сделали то что необходимо. Им не место на нашей земле! И вы прекрасно знаете что не можете обвинить Аслуг в неподчинении.
Верзевульф нахмурился.
-Я всегда знал, то надо было убить её на прошлой нашей дуэли. Зря пощадил эту стерву, которая не видит ничего дальше вытянутой руки.
Мужчина поднялся с кресла.
-Глава, я вам давно говорил, что надо лишить их род права представлять себя на совете.

------------------------

-Принцесса, простите, что я ослушался и взял с собой микронаушник. Но вам надо это узнать. Какие-то дикари вторглись на территорию империи. -Охранник молча шагал рядом с девушкой и говорил очень тихо, чтобы никто не услышал.
----------------------

- Довольно! Вечные споры о том, что их род недостоин быть хранителями. Каждый раз одно и то же. Их право нерушимо. С тех пор как они отказались от объединения в империю. Но... мы не можем простить того, кто-то нарушает мирный договор. - Внимательный взгляд в сторону Митраш, заставивший её замереть.
- Верзевульф не раз оспаривал право Аслуг как главы Севера. Прошлый бой принес ему поражение. Потому что пощады нет там, где есть право на голос в совете.
Её правда была неоспоримой. Не раз и не два род Дартар одерживал победу потому что женщина вела их в бой. А нет ничего безжалостней и мстительней чем род берущий начало от прародительницы Дартар. Поговаривали что она была человеком непреклонным, и трудно переубеждаемым. С того времени многие обиды не прощались. И границы охраняемые ими не нарушались.
Верзевульф помотал головой.
-Не имеет значения прошлое, если из-за современности, всем нам гореть в огне. Я ухожу отсюда и призываю под свои знамена племена, чтобы вбить в голову этой ,окутанной жаждой крови, дуры чувство, что не все будут плясать под ее дудку.

Когда Патрис услышала про дикарей, что вторглись в империю, она тут же вспомнила то марево которое виделось по утру. Кутаясь в шкуру, девушка всё поняла и гнев в ней вскипел с новой силой.
- Это ловушка. Митраш не просто так осталась здесь. Собирай всех. Мы уезжаем.
Повторять не пришлось. Её отряд всегда был скор на сборы. И уже спустя несколько минут принцесса была одета в свою белоснежную одежду. Трубный глас её отряда разлетелся по всей площади древнего города кочевников.
-Блин. И какого мне все это.
Он тихо вышел вперед к императорской принцессе.
-Принцесса, прошу вас, не делайте необдуманных поступков. Я понимаю, что вы злитесь, но позвольте нас самим разобраться с этими предателями. Хотя, если вы выбьете их с своей территории, то нам будет легче наказать непослушных.
На своём белом льве, она сидела довольно уверенно и была достаточно серьезна. Она уже успела посмотреть место куда была произведена атака. И всё это говорило в пользу того что говорила Митраш. Так почему же они так агрессивно были настроены против кланов на острове? Ведь не с проста они так точечно нарушили границу.
- Это было самой величайшей моей ошибкой. Поверить в то, что Север можно укротить. Нет, они непреклонны. Если я не выйду на связь с империей в ближайшие сутки, может случится беда, которую Север так некстати решил нам устроить.
-Ну что же. Боги видели, я пробовал этого избежать. - прошептал Верзевульф. Он развернулся и зашагал к своему месту. -Ну что же, я не глава, но если вы воспользуетесь своей Технологией, то я не имею ничего против. Все равно все пошло не согласно традициям и правилам. А если кто-то возразит, то отправляйте ко мне, Верзевульфу, сыну Верзирагны. Это имя еще должны помнить.

ПРоизнеся эти слова, парень смотрел на Митраш.
Она молчала, глядя на всю эту сцену. Да и что ей было говорить теперь.
- Они отреклись от Богов, Верзевульф. Они иноверцы. И их технологии это смерть. Вспомни как погибли твои родичи в прошлых боях.
Больше говорить и не нужно было. Патрис спешила теперь обратно, без остановок и все в отряде понимали, чем скорее они прибудут обратно, тем меньше жертв будет.
-Без разницы во что они верят. Они не желают войны, хотя могли легко нас смять и испепелить. И как мне помнится, они не начинали первыми. Потоянно находился какой-то фанатик или кто-то из влиятельного рода, который считал, что раз он родился в влиятельной семье, то ему все должны. Верзевульф холодно ответил на слова, обращенные к нему.
- У мести нет срока давности.
-Тогда если они и решат уничтожить нас, то будут в своем праве, поскольку это мы напали на них и цинически прикрывались честью. - Верзевульф накинул на себя свой мех. - Если разгребусь с всем этим, я приложу все силы на то, чтобы отобрать у вас право быть главой на совете.
Чувствовала ли вину военачальница теперь? Нет. Она молча смотрела на мужчину и думала о своём. Принцесса не доедет до своего дома. Слишком поздно. Если бы она повернула обратно в момент нападения, то могла бы ещё спастись... Знать это и молчать, что ж, по крайней мере месть возымеет своё действо.
- С нами Боги. И с нами их Благословение. Верзевульф. - Зло смотря на него, девушка прошла мимо, собираясь оседлать своего волка и собрать отряд. Более им здесь находиться не было смысла. Митраш не была глупой или зависимой от своего рода. Ей прекрасно были известны последствия всего этого и легкое угрызение совести всё же было. Убить представителя великого дома и при этом подвергнуть опасности всех... Аслуг действительно сошла с ума. И это настораживало. В который раз.
-Богов нет. - тихо произнес Верзевульф, так, чтобы только она слышала это и вышел вслед за девушкой. Он не смотрел на нее и молча оседлал своего ездового волка Альбиноса, который был крупнее, чем большинство волков и быстро направился в сторону принцессы, пытаясь ее догнать. Перед этим он отдал распоряжения своему другу и заместителю, собирать племя и готовиться в войне с родом Аслуг.
- Что делаем?
- Надо предупредить всех, Аслуг просчиталась. Третий раз ей этого не простят.
Оседлав своих волков, отряд из 30 человек направился в сторону северных границ. Они знали эти места как свои пять пальцев и тайные тропы тоже. Это давало им преимущество по времени.
Учитывая что выдвинулись они почти сразу и не было никаких задержек. Они проскочили достаточно большое расстояние за полчаса. На связь выйти никак не удавалось, хотя Патрис старательно пыталась связаться хотя бы с Леонхардом. Но при таком движении до него могли долетать лишь обрывки фраз.
"Предупреди остальных. Ошибка может принести горькие плоды. Это лишь Север который обижен смертельно многие века." - основное сообщение мерцало яркими символами.
"Предупреди о... ошибка може... плоды. ...лишь Север... смертельно..." - Лишь это долетело до Лео.
Верзевульф все таки был искустным наезником с малых лет и вскорее догнал принцессу. Охранники же резко сообразили и нацелили свое стрелковое оружие на наездника.
-Постойте, я не враг. - произнес наездник и остановил своего волка.
-----------------------------------
Тем временем Леонхард находился в штабе операций, когда на его комм пришло обрывистое сообщение от Патрисии.
"что за чепуха".
Парень вышел на балкон и попытался набрать Патрисию.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 03 янв 2016, 19:32

Прошло два дня после того, как в империи сообщили о нападении на резервацию. Два дня, за которые по верховному приказу пострадавшим были высланы все необходимые вещи и была оказана помощь в восстановлении. На тех границах был выставлен укрепленный патруль, а так же проводилась проверка, почему в ночь нападения не было должного наблюдения. В столице же всё казалось спокойным, хотя ходили разговоры. Как и всегда, Ладислав был спокоен и занимался тем, чем всегда привык заниматься. Королевская гвардия всегда должна была быть готова к выезду королевской семьи.
Лео шагал по коридорам дворца с коммом в ухе и постоянно поддерживал контакт с Протекторатом.
Его дед активизировал силы самообороны и готовил к отправке несколько спасательных конвертопланов к месту происшествия.
Посреди резервации на главной площади по утру обнаружили убитых мужчин в числе десяти тел. Больше о пострадавших сообщено не было. Все убитые были военными охранявшими границу. Остальные выжившие на базе составляли рапорт о произошедшем. Кронпринц лично отправился к тому месту чтоб принять отчет.
- Ты спятил, брат. Отправь лучше кого-то другого. - Набирая на комме сообщение к Лео, Ладислав оторвался от карты империи. Киллиан стоял и смотрел в окно. Недавно у него был очередной разговор с отцом о том, что в его руках будет слишком многое. И что у него не будет права на ошибку.
- Сестра уже должна была выйти на связь. Однако мы так и не смогли поймать их сигнал.
Лео прекратил разговор с своим дедом, главой главенствующего клана и выдохнул.
"Только войны нам опять не хватало." - подумал он и в очередной раз попытался дозвонится к Патрисии. Не добившись успеха, он бросил эту затею и начал читать новости с места происшествия, когда ему пришло сообщение от одного из принцев империи.
"В зале для совещаний. Я жду вас. Ладислав."
Лео удивился такому сообщению.
"Странно, что опять я учудил?" - подумал он и молча пошагал в сторону зала. Он был одет как всегда в красно-белые одежды и совсем не расставался с оружием. Оказавшись возле зала, парень постучал и вошел. В зале небыло пусто, так как там сейчас находились люди.
Всего два человека. Ладислав и кронпринц Киллиан оба молча посмотрели на вошедшего. А Ладислав даже помахал рукой.
- Собственно это о нем я тебе говорил. Лео, позвольте у вас выяснить некоторую деталь. Связывалась ли принцесса Патрисия с вами в течении двух последних дней? Учитывая обстоятельства, нам необходимо это выяснить. - Киллиан был спокоен, с определенной выдержкой. Казалось, словно в его глазах плескалась вся усталость скопившаяся за эти пару дней.
-После получения сообщения, я не смог дозвонится к ней. И она больше не выходила на связь. -ответил на вопрос принца Лео. Он так и продолжал стоять и спокойно смотреть в глаза присутствующих в зале.
-если понадобится, то три главных клана готовы отправить конвертопланы в резервацию.
- На сколько нас известили, пострадали только военизированные здания и люди. След обрывается возле горного склона и найти напавший отряд не вышло. - Ладислав ткнул пальцем в карту и там замерцала алая точка. Место последней дислокации принцессы. Точка мигала в нескольких километрах от той пещеры которую нашла девушка. Вторая остановка на их пути. Вторая мерцающая точка была желтого цвета и располагалась на пострадавшей резервации. - Но раз она выходила на связь, значит всё же дела не так уж и плохи. Расслабься Киллиан.
- Я не могу... расслабиться. Ты прекрасно её знаешь, прекрасно помнишь какая она бывает в гневе. Я боюсь не за неё, а за то, что она может сделать! - Впервые кронпринц проявил эмоции. Он и правда волновался. Пожалуй слишком волновался. Чего от него сложно было ожидать. Учитывая его репутацию вечно собранного и серьезного человека.
Лео понимал, что имеет ввиду принц и потому и тяжело выдохнул, наблюдая за горящими точками на карте.
-если позволите, я выдвинуть туда вместе с отрядом самообороны и найду принцессу.
Парень посмотрел на принцев и ждал их ответов.
- Если это спасет ситуацию, то я согласен. - Ладислав пожал плечами и посмотрел на Киллиана. Тот ничего не ответил, а значит так же был не против. - Главное только отцу не говорить. Он... не в лучшем расположении духа. А факт того что Патрисия вполне способна развязать войну едва ли успокоит его. Мы в тебя верим, Лео.
Парень молча кивнул и вышел из зала. Как вовремя дед пригнал квадрокоптер с полным запасом топлива и отрядом солдат. Оказавшись на улице, Лео поймал машину и отправился на взлетную площадку, где расположился экипаж. Солдаты выслушав приказ, начали быстро собираться к отлету к точке где была последний раз Патрисия.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 06 янв 2016, 18:28

Они не останавливались, даже когда их нагнал великан из дикарей. Патрис словно летела на крыльях собственной ярости. В ней всё пылало от того что выйти на связь не выходило. В небе уже давно рассыпались звезды и степь окрасилась в серебристые цвета.
- Путь он исчезнет. Хватит с меня их милости. - Отстегивая от седла свой арбалет, Патрисия сверилась по звездам. Ей нужно было найти то самое направление и взять чуть левее.
Верзевульф не показал и намека на страх, хотя и остановился, когда оружия охраны нацелилось на него.
-Постойте. Прошу не начинайте войну из-за этого происшествия.
В этот момент начало было слышно рев и звук вращающих лопастей.
Звук то было слышно, да вот только он был значительно приглушен, так как место приземления находилось за многие километры. Патрис насторожилась, останавливая своего льва и поворачиваясь к Верзевульфу, она коротко выдохнула.
- Война? Нет. Я не на столько глупа что устраивать геноцид только потому что у одной маразматичной курицы возомнившей себя царицей земли всей, заиграло чувство мести. - Трис говорила весьма холодно, но без намека на раздражение. - Я бы предпочла привести её на суд и судить по всей строгости имперской. Стоит ли это того чтоб развязывать войну между родами?
Верзевульф помотал головой.
-Вы не можете судить ее своим судом. Тогда в глазах кочевников вы сделаете ее мученицей. Я хочу ее наказать, но так, чтобы ее же соотечественники презирали ее.
Бородач погладил свою бороду, которая растрепалась, пока он догонял принцессу.

Тем временем где-то на ровной поляне приземлился конвертоплан с эмблемой протектората, которая была нарисованной на борту. С него начали высыпать люди в военной форме и занимать позиции у трапа. Затем из летательного аппарата спустился человек, в такой же боевой форме, только небыло в руках у него автоматического оружия. Хотя кобура с револьвером все-же присутствовала. Человек активировал комм и используя антенну воздушного транспорта, усиливая сигнал попытался связаться с принцессой. Лео нервно отбивал такт ступней и осматривался вокруг.
-Ну давай же. Сейчас не такой большое расстояние, чтобы не доходить связи. - тихо произнес Леонхард.
- Мистрис! - Голос одного из солдат вывел её из прострации. Ей сообщили что уловили сигнал протектората. Значило ли это что те выдвинули свой отряд, нарушив границы условленные древним соглашением? Вспомнились слова Митраш о том, что они слабы, раз позволили какому-то роду встать наравне.
- В ваших словах есть правда, дан. Но Север слишком давно враждовал с нами. А Север едва ли можно усмирить. Но там, я знаю, кладезь того что можно изучить. Длинные пещеры и гроты подземных древних богатств. Заброшенные города и храмы...
- Мистрис! Вы должны ответить. - Её отряд не нервничал, но чувствовалось напряжение. Всё же ночь всегда хранила в себе посторонних. И потому, не дожидаясь ответа принцессы, в воздух взмыл сигнальный огонь цвета золота. Он рассыпался на осколки осветившие большое пространство. И раскрывшие засаду. Десять людей облаченных так, что львы не почуяли чужих. Ровно в том месте где остановились они вместе с Верзевульфом.
- Очередная ловушка? - Ездовой лев под принцессой издал раздраженный рык и едва не скинул её, но девушка удержалась. При таком расстоянии каждый готов был выстрелить но атакующие люди были быстрее. Они не нападали на своих. - В защиту. Не дать атаковать!
Верзевульф удивился появлению еще кого-то, но узнав их боевую раскраску, его лицо отобразило ненависть.
-что? Вы вместе с той?! -произнес бородачи и довольно изящно достал боевой топор, что висел в петле, что располагалась возле седла. Приказав своему волку готовится к рывку, мужчина готовился вступить в бой с нежданными врагами.

Тем временем у конвертоплана.
-сэр, мы увидели сигнальный огонь в том направлении. - обратился к Леонхарду один из солдат.
-тогда выдвигаемся. -приказал Лео и поднялся обратно на транспорт.
Вместе за ним поднялся его отряд и конвертоплан в режиме вертолета поднялся в воздух и полетел в сторону сигналки.
-солдаты, займите бортовые пулеметы. Мы не знаем, что там происходит и должны будем защитить принцессу, если понадобится, так что всем волной боевой готовности. -отдавал приказы Лео, а сам тем временем проверял свой револьвер.
Страх. Страх вот что делает человека человеком. А эти люди словно не боялись. Уж не понятно, что им сказала Аслуг, что сделала с ними. Но звание "Ведьма Года" она наверное заработала бы точно. У неё был идеальный дар убеждения. Весьма впечатляющий дар, но как было на самом деле, ведали только Боги. Патрис выстрелила первой и убила человека. Лишь на долю секунды в ней вспыхнул испуг, но быстро прошел. Нападавшие не старались задеть отряд Верзевульфа, он словно бы не замечал его и метился лишь по белоснежному льву. Пара солдат из отряда девушки уже пала и их золотистые львы так же погибли мгновенно. Чтоб не потерять своего, принцессе пришлось спрыгнуть и предоставить ему самому сражаться. Давно отработанная тактика, да и так было удобнее двигаться. В какой-то миг всё затихло и только звук вертолета усилился. Нападавшие скрылись так же как и появились. Значительно проредив группу принцессы и серьезно ранив её ездовое животное.
Верзевульф бросился на одного из предателей и одним ударом топора отрубил руку врага в которой он держал арбалет. После этого, враги будто проснулись и начали уже атаковать и Верзевульфа.
-Еретик! - прокричал один из них и выстрелил болтом в бородача с топором. Врагам будто промыли мозги и они готовы были спокойно умирать за "Идею" которая была им навязана.
Охрана принцессы не медлила и начала прицельно выкашивать противника одиночными выстрелами. Как раз в этот момент на горизонте появился металлический монстр. Издавая громкие звуки, боковые люки его открылись и появились стволы пулеметов, за которыми сидели солдаты в боевой форме протектората.
Когда конвертоплан завис над группой принцессы, их главный отдал приказ.
-Открыть заградительный огонь и не подпускать их к принцессе.
Этот приказ отдал Леонхард. После он начал спускаться на лебедке вместе с другими бойцами отряда. Свист пуль и пропахана земля говорили о скорости бортового оружия потому это позволяло прикрыть высадку солдат.
Патрисия замерла держа свой арбалет на вытянутой руке. В разлившейся тишине, она едва ли видела и чувствовала что белая форма пропиталась кровью на плече. Теперь она смотрела на Верзевульфа и в взгляде её мерцали звезды.
- Найдите её. Найдите эту ведьму или она всё испортит. - Она и не думала убирать свой арбалет, но вывела его из состояния активности.
Лео быстро оказался у партисии, когда она произнесла приказ. Верзевульф же как-то странно опустился на одно колено, держась рукой за рану из которой торчал болт.
-я клянусь, что она пожалеет об содеянном.
Солдаты Лео взяли группу в круг и внимательно всматривались вокруг через прицелы их винтовок.
Лео же только произнес, сложил руки на груди.
-ну вот не можешь ты без приключений.
- Он ранен и ему нужна помощь. Он ранен потому что увязался за мной. Но если бы дан этого не сделал, я бы погибла. - Только теперь девушка посмотрела на Лео и едва улыбнулась. Они все сегодня пострадали. - Пусть ему окажут медицинскую помощь. Разбить лагерь.
Лео тяжело выдохнул.
-как скажешь. Пло, займись бородатым. Остальные разбить лагерь и убрать трупы и сжечь. Дежурство распределяет по стандарту.
Солдат, что имел имя пло, быстро подбежал к кочевнику и быстро начал осматривать рану. Верзевульф не сопротивлялся. Даже наоборот его взгляд выдав любопытство и желание знаний.
Затем парень улыбнулся патрисии.
-ну что же. Есть еще какие-то пожелания?
Вздохнув, Патрис лишь качнула головой и направилась к краю лагеря. Ей хотелось просто побыть одной и переварить всё произошедшее. За несколько лет это было первым нарушением договора. И это случилось в её присутствии. Так неужели в этом была и её вина?
- Нам всем надо отдохнуть. Пусть моим солдатам воздадут почести как павшим в бою. И их львам тоже.
Парень кивнул.
-Хорошо. Я позову тебя когда будет время ужина. Не отходи далеко.
Лео развернулся и направился помогать своим подчиненным оттаскивать трупы к погребальному костру, который уже подготовили. Людей принцессы отложили отдельно, поскольку Партисия хотела воздать почести погибшим. Вскорее, костер пылал, забирая собой тело погибших врагов.
Вскоре Леонхард подошел к ПРинцессе.
-Патрис, не хочешь что-то сказать перед почестями твоих солдат? - спросил он тихо, оставаясь в тени.
Она была хранительницей слова. Все традиций и знаний которые были дарованы им Богами. Её долг был множить и разыскивать самое дороге. Правду. Вечная борьба за правду. Погибшие люди были чьими-то отцами и детьми. Ещё так молоды и так же стары.
- Верзевульф, я хочу... мне нужна ваша помощь. - Обходя каждого умершего и склоняясь над ним, она поправляла каждую выбившуюся деталь, склонялась и шептала слова на давно забытом языке. Слова провожающие мертвых в их последний путь. Дикарь вполне должен был понять чего хочет принцесса и должен был отдать приказ на сбор особого погребального костра для каждого. С его боевым животным. Этот ритуал проводили лишь шаманы каждого рода. И в империи хоронили иначе. К чему такой варварский способ уничтожать тела. Когда же все было готово, она воздала руки небу. - Мы отдаем детей наших и мужей ветру. Пусть вернет он их на поля где будет солнце милостиво и жизнь их будет вечна. Пусть земля помнит их как верных воинов.
Пламя, вспыхнувшее после этого затрещало под каждым умершим с почетом. И души их с треском и дымом улетали к звездам.
Верзевульф кивнул девушке и подошел к молодому юноше (Лео) и начал рассказывать, что надо будет делать. Перебинтованное плечо побаливола и потому, когда шевелил рукой , то немного скривился. Лео выслушал бородоча и кивнул.
-Хорошо. Сейчас прикажу собрать все необходимое.
Затем парень отдал распоряжение и шести свободным людям собирать все необходимое, остальные остались охранять лагерь. Парень и сам пошел помогать готовить все. Вскоре, было собрано костры, который был отдельный для каждого погибшего с своим животным. (https://www.google.com.ua/url? Уже солнце давно село за горизонт и потому предавать огни тела пришлось уже ночью.
И вот, когда с этим было покончено, девушка молча ушла в свой шатер. Ей едва ли хотелось сейчас говорить.
Верзевульфа оставили в одной из палаток, где и располагался отрядный медик, потому как за раной требовался уход. Все остальные солдаты протектората поукладывались спать, если были свободны, либо дежурили по периметру лагеря. Лео же сидел на полу и подпирал спиной столбур дерева и тихо читал книгу из карманного терминала. Парень укладкой посматривал на палатку принцессы и боролся с желанием попытаться развеселить ее или оставить в одиночку. Достал из кармана комм, он набрал сообщение.
"Здесь нет твоей вины. " - такие слова ушли Патрис.
Она сидела скрестив ноги и глядя на колыхающийся полог шатра, тихо напевала старинную песню. Попытка успокоиться и собраться с мыслями. Прошло достаточно много времени с того самого момента как всё закончилось. Но девушка не могла взять себя в руки. В ней горела кровь и жаждала мести. Та первородная ярость которая пробуждалась каждый раз когда что-то шло не так. В ответ на сообщение, она набрала всего лишь пару фраз.
"Каждый виноват. Больше или меньше."
Лео легонько помотал головой, когда прочитал сообщение.
-Эх, придется подыматься и идти к ней.
Поднявшись на ноги, Леонхард спокойной подошел в входу палатки и остановился.
-Патрис, пошли прогуляемся. и клинок прихвати, пригодится. - произнес он и стал ждать ответа.
- Ты прекрасно знаешь что я не ношу клинок. Он остался дома. У меня арбалет. - Трис так и сидела глядя на вход. Волосы были заплетены в длинные косы и уложены короной вокруг головы. Однако долго сидеть у неё не вышло. Поднимаясь и одергивая форму, девушка вышла и посмотрела на Лео. - Если это такая попытка меня успокоить, то она банальная и смешна. Я в порядке. Сколько людей погибло в резервации?
- это была попытка не успокоить тебя, а дать на ком-то выпустить пар.
Лео виновато улыбнулся, а когда девушка спросила о резервации, то помотал головой.
-последний раз когда я был в штабе, то количество жертв было около 10 человек-военных. Гражданских не трогали, по крайней мере тогда , когда я был.
- Это делает ей честь. Всё же Аслуг весьма величественна в своих деяниях. В истории она одна из лучших Хранителей севера. - Глядя куда-то в сторону и выходя из круга лагеря, девушка медленно шла к двум возвышенностям, чтоб сесть на одной из них и начать смотреть на горизонт. - Это не самая лучшая моя работа. Можно было бы и лучше.
Лео шел рядом с девушкой и слушал ее.
-ну. по крайней мере ты ее приняла с охотой, а не как я свою и при первой возможности убежал от нее. - улыбнулся он.
Затем он призадумался.
-Патрис, как ты думаешь, в чем причина того набега? чтобы показать, что империя слаба? или чтобы спровоцировать нас на войну?
Качнув головой и криво улыбнувшись, Трис вздохнула.
- Если помнить историю, то род Резер всегда был слишком заносчив и эгоистичен. И властолюбив. Они были лучшие из лучших. Судя по записям и умели дать отпор. Реки крови пролились по их вине. А когда пришло время создавать империю, нашлись те, кто воспротивился. И род Аслуг был одним из таких. Они напали сейчас, потому что и правда считают нас слабыми. Мы позволили протекторату стать сильнее.
Лео почувствовал как капелька пота прокатилась по спине, когда Патрисия вспомнила о силе протектората.
-Хехехе, ну если учесть что до протектората между зародившейся империей и нашим государством шла кровавая война, то нет ничего странного, что мы не забываем развиваться.
Сжав зубы, девушка нервно хмыкнула.
- Весьма настораживающий факт, если так подумать.
Лео засмеялся, хотя нервозность еще чувствовалась.
-Ну тут работает поговорка, хочешь мира, готовься к войне. Хотя сомневаюсь что будет война между нашими странами. Все таки мы же с тобой друзья и мы не единственные кто дружит не смотря на границы.
Парень подморгнул.
-Тем более, что твой братец, мне какие-то намеки давал, когда я с ним общался, прямо после моего назначения.
- Мне нет дела до войн. Я хранительница слова. Моя задача это мир. - Повернув голову и посмотрев на Лео, она нахмурилась. Он всегда был её хорошим другом. Всегда был рядом и... сколько радости было в их простых шалостях. - Мир, вот что я всегда хотела и буду хотеть. Потому что так желала бы моя мать. Моя королева.
Лео вздохнул.
-Увы мир это иллюзия. Покуда будут существовать отличия, столько и будет существовать война.
- Это лишь доказывает, что сегодняшние друзья, завтра могут быть врагами. И наоборот. - Посмотрев на небо и уловив легкий ветерок, девушка улыбнулась. - Моя сестра скоро уедет к ним. И я должна была убедиться что ей ничего не угрожает.
Лео посмотрел на темное небо и попытался улыбнуться.
-ну по крайней мере этого не случиться на моем веку и наши народы буду жить в мире. Иди ложись отдыхай, завтра рано вставать. Тебе надо отдохнуть. - произнес парень и начал раздумывать об судьбе ее младшей сестры.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 07 янв 2016, 18:10

одна из лабораторий протектората Грандул.

Несколько инженеров и ученых сидят и обсуждают проект "Прорыв". Этот проект - это проект космического скафандра, для космической программы Империи. За основу взяли боевую броню протектората, но в итоге началось полное преобразование этого скафандра. Сейчас люди сидят и обсуждают последние винтики проекта. В проекте "Прорыв" использовались последние технологии и потому, многие материалы используются впервые.
Этажом ниже был большой бассейн, где первые прототипы начинают имитацию невесомости. Несколько людей, которые служат в силах самообороны были одеты в эти скафандра. За герметизировав шлем, каждый из них попрыгал в бассейн и начал отрабатывать программу , которую ученый разработали, для этого случая.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 15 янв 2016, 10:01

Шли дни разработки костюма на заказ империи. испытания показали эффективность герметизации костюма. НО во время имитации невесомости, у солдат появились трудности в выполнении работы, особенно таких, в которых необходима точность. Инженеры и ученые предполагали, что в невесомости тяжело двигаться, потому, получив тому подтверждение, они внесли в проект серво-приводы, что упрощает работу и заодно, позволяет увеличить толщину внешнего каркаса скафандра.

Вернуться в «Система Глоа»