Думар

Azzazel
Активный участник

Re: Думар

Сообщение Azzazel » 15 янв 2016, 21:10

Вспышка посреди степи едва ли поколебала решимость Аслуг. Она знала, какую карту выложила на стол и чем ей грозило такое вот неповиновение. Не потому ли что однажды её собственная дочь поступила так же и была сломлена имперским коварством? Не потому ли... что ей пришлось отдать свою Прекрасную в мужья ненавистному роду.
- Я вижу ты вернулась с печальными вестями, Митраш. Ну что ж. По крайней мере мы сумели дать им понять что мы настроены решительно. Мы не будем бежать, подобно ослабленным шавкам. Мы встретим смерть так как и подобает. Лицом к лицу!!!
---------------------------------
Едва ли это можно было назвать сном. Скорее жалкая попытка. Патрисия едва закрыла глаза, как тело вновь заболело от ушибов и рана словно воспалилась ещё сильнее.
- Вам больно, мистрис?
- Нет... я... просто дай мне воды и чистую одежду. Нужно вернуться в империю. - Всё произошедшее, она считала лишь кошмаром и верила, что за пологом шатра по прежнему чистая степь.
Лео как и обычно в волнительные моменты не сомкнул ночью глаз и просидел всю ночь на посту. Его оружие было под рукой. Всматриваясь в ночь, парень наслаждался тишиной, которая не свойственна технологически развитому городу.
Уже на горизонте начало появляться краешек солнечного диска, отгоняя ночную темень и холод. Уже было утро и потому большинство солдат было на ногах и выходили из палаток и готовили завтрак всю группу, в которую входит их отряд и отряд принцессы.
Вскоре по лагерю послышался запах тушенки, которая входит в паек бойца. Двое солдат стали и начали раздавать по очереди свои порции. Затем прибежал молодой солдат, самый младший в отряде как по возрасту, так и по званию, с котелком и ложкой.
-сэр, ваш завтрак.
Леонхард посмотрел на юнца и помотал головой.
-не стоит. Я не голоден. Лучше отдай его принцессе или бородачу. Им нужна сила, чтобы разгрести все эти проблемы.
Юнец хотел было запротестовать и зачитать нотации по поводу питания и прочего, но увидев взгляд Лео, умчался в шатер принцессы. Вскоре юнец оказался у ее входа.
-принцесса, завтрак вас ожидает.

--------------

Охранник, у которого Патрисия попросила воды, налил води из своей фляги в чашку и протянул ей девушке. В этот момент пришел юнец с завтраком.
И всё же ей это не приснилось. Подтверждение явилось перед ней ранами на лице одного из отряда. Те кто вошли чтоб поприветствовать её... и сообщить новости. И потому внутри всё похолодело. Странное ощущение когда мир теряет стольких людей.
- Я... спасибо. - Поев и переодевшись в более чистую одежду, Трис вышла из шатра и осмотрелась. Вот и место костров... вот и все остальные. - Значит это не сон.
Солдаты протектората несли дежурство всю ночь, давая отдохнуть охране принцессы и потому они были не выспавшийся. Лео же продолжал смотреть в стороне, сидя на земле с книгой в рука. Увидев выходящую Патрисию, он помахал девушке рукой и улыбнулся. Пилоты конвертоплана, что стоял недалеко, что-то делали свое в машине, проверяя системы и прочее.
- Вы можете улетать. - Медленно подходя и коротко улыбаясь, девушка проверила свой арбалет. После чего заправила волосы за ухо. Ей не хотелось сейчас смотреть в глаза человеку который спас. Быть может невольно, но спас... - Эту дорогу мне всё равно придется пройти самой.
Где-то там впереди была пещера которую так хотелось посетить вновь. Пусть и на пару минут.
- Спасибо тебе и твоему клану. - В этот раз она лишь вздернула подбородок и не находя больше слов направилась к своему льву. Замерла на половине пути и сжала кулаки. Она подвела отца. Подвела всех. И теперь кто-то из кочевников снова умрет. Была ли возможность предотвратить побоище? Видимо нет. Да Патрисия и сама жаждала крови не меньше Аслуг. Это была действительно кровная месть.
Лео не отпустил девушку так быстро.
-меня отправили найти тебя и доставить в целостности и сохранности. Сомневаюсь, что твой брат меня по головке погладит, если я не исполню его задание.
Парень поднялся на ноги и шагал рядом с нею до льва.
-так что предлагаю лететь в столицу вместе со мной.
Лео серьезно посмотрел на девушку. Его солдаты уж начали тушить костры и собирать свои палатки.
В серо-голубых глазах сверкнули те искры, которые были так знакомы всей её семье. Искры упорства и неподчинения.
- В таком случае отправляй своих людей обратно. А ты едешь с нами! Я не залезу в эту махину. Потому что мой лев не летает. К тому же ты забыл о нашем госте. - Девушка едва не схватила его за лацканы одежды, но сделала лишь движение рукой перед лицом, словно отгоняя морок. - А мой брат видимо забыл как тяжело держать в узде своего ручного зверя.
Леонхард тяжело вздохнул.
-ВОт почему ты всегда любишь делать все по плохому. Мы сейчас на вражеской территории. В любой момент может появиться враг и у меня нет времени с тобой болтать.
Лео коснулся комма в ухе и произнес одно слово. Затем к ним подбежал солдат, что приносил завтрак принцессе с сумкой в руках и ружьем.
-Сер. здесь как вы и говорили. Недельный запас провианта и также полный боекомплект к оружию и револьверу. Мы отправляемся в протекторат и готовим войска к мобилизации и вызову по вашему жетону-маячку, как только придет сигнал.
Лео поблагодарил солдата и закинул себе на плечи рюкзак и закинул на шею ремень с своим автоматом.
-Увы, Патрис, ты слишком предсказуемая.
- Ты же не думал что взросление добавит мне покладистости. - Погладив гриву льва, девушка быстро оседлала его, поглядывая на горизонт. Остатки отряда уже были готовы и потому выживших ездовых животных привязали под уздцы к оседланным.
- Дан. Вам бы возвращаться к своим. Едва ли кто-то придет в восторг что вы слишком долго пробыли с нами. Всё хорошо. другая принцесса скоро явиться. - С звонким смехом, Трис подняла льва на задние лапы и показывая чудеса умения сидеть в седле, она вновь опустила его и направилась в сторону империи.
- Мистрис!!!! Какой позор так делать.
Их путь лежал к старой пещере, которая была исчерчена символами и которая хранила в себе чужое Божество. Его не было в пантеоне ни нынешних ни прошлых.
Лео улыбнулся и отрицательно помотал головой.
-Если я так думал, то врят-ли подготовил приказ мне собрать вещи до того, как ты очнулась.
Лео медленно пошагал на своих двух. Ну не его это было, седлать животных. Он умел водить, пилотировать, но не держаться в седле.
Верзевуль же очнулся и на вид был довольно хорошо. Медик отряда осмотрел его и дал ему пачку антибиотика.
-Пить это по одной таблетке в день, чтобы небыло воспаления раны, а так скоро все будет как новое.
Кочевник кивнул и взял пачку. Затем он подошел к собирающемся отряду принцессу.
-ПРинцесса, куда вы сейчас намереваетесь идти?
- К старой пещере. Я хочу её снова осмотреть
-Зачем вам это проклятое место? Начало катаклизма началось с этих мест, если верить легендам. - пробубнил Верзевульф. Лео молча шагал и призадумался о словах кочевника.
- Есть вероятность что она приведет меня к другому месту. Я слышала что оно есть. - На этом и разговор был окончен и сборы. Отряд медленно направился в сторону пещеры. - И пусть уже наш доблестный представитель получит своего льва. Или он ноги сотрет. Или он хочет поехать со мной?
Лео понял что под представителем девушка имеет ввиду его и тяжело нервно глотнул.
-Ты же знаешь, что я не умею в седле держаться. - произнес он и нервно почесал свой затылок с улыбкой на лице. - ПОтому если ты не против прокатить меня.
Последнюю фразу он произнес больше к ее льву, чем к Патрисии.
Зверь фыркнул. Почти так же как и хозяйка. Но всё же Трис подала руку. Её лев был большим. И сильным. Она сама растила и тренировала его. Потому что знала всегда какая ответственность ляжет ей на плечи.
Лео улыбнулся и взялся за руку принцессы и заскочил на зверя, за патрис.
-у меня было такое ощущение, что я вижу двух принцесс, когда вы фыркнули.
Автомат он передвинул за спину и стал крепко держаться за девушку.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 17 янв 2016, 18:18

За последние несколько дней, после продолжительного траура по погибшим. Королевская семья выделила деньги в качестве компенсации их семьям. Укрепление позиций в пострадавшей резервации произошло так же быстро. Преимущественно из людей которые не имели никаких привязанностей. Кронпринц и король выступили с речью о том, что беспокойства в империи быть не должно. Это лишь временные трудности. Войны не будет. На вопросы о отсутствующей принцессе Резерфорды ответили уклончиво. Так или иначе пришли известия что она в добром здравии и в скорости пребудет обратно.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 17 янв 2016, 18:26

На базе Центрального отдела по разработкам вооружения был очередной спор. На протяжении многих месяцев они проводили исследования по выделению мономолекулярной материи из которой вполне вероятно можно было произвести идеальное оружие. Или же использовать в качестве нанесения на броню. Слой защиты который имел немаловажный вес.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 11 фев 2016, 17:49

В протекторате, в центре новых разработок все были радостными. Наконец-то закончилась разработка брони-скафандра для работы в космосе для космической программы империи. Броня позволяет использовать себя в качестве боевой брони. Презентация должна состоятся завтра в полдень.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 16 фев 2016, 08:05

Празднование очередной церемонии наречения приближалось. Для Леди Забелии это значило достаточно много. Она была умна, начитана и умела стрелять из лука. Но вот незадача, никогда не выходила из родового замка. Ни на шаг. Постоянный контроль. Потому что ей была обеспечена другая судьба. Однако именно с её легкой руки в день празднования во многих резервациях пройдут ярмарки и веселье.
В это же время в академии Археологии снова вернулись к исследованиям цивилизации что была ранее. У них было достаточно материала для открытия очередного зала в музее. Старинные манускрипты, части скелетов... Очередной вопрос о том, существовали ли гиппогрифы? Найденный ранее скелет существа с необычным сочетанием костей вводило всех в ступор. Было ли это существо самостоятельным видом или же получена искусственно... снова разгорелись жаркие споры.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 29 фев 2016, 19:05

Трис не просто так вернулась обратно в эту пещеру. Ей просто хотелось увидеть поближе, что же это за божество, что когда-то стояло на страже здешнего мира. Высокое, с несколькими руками. Достаточно любопытно, чтоб просто так покидать всё это.
- Я не прошу чтоб кто-то шел со мной. Здесь мне беда не грозит.
Лео лениво зевнул, что аж слезы проявились в уголках глаз.
-значит ты будешь заниматься чем-то непростительным, раз мягко отговариваешь не идти с тобой? - шутя спросил парень, закидывая винтовку за спину и собираясь спустится вслед ха девушкой.
Она не ответила, просто молча припустилась по узкой шахте, едва касаясь пальцами стен. Грот, полный темноты... лишь это встретило её.
- Я готова была поспорить, что здесь была именно та пещера... - Шелест недоумения в её голосе. Девушка пытается включить комм, чтоб осветить путь, но это едва ли удается. - Боги... вы играетесь со мной...
Фраза о богах рассмешили Лео и он не удержался. Смех эхом прошелся по ограниченому пространству пещеры и ушел к выходу. Сняв с ствола винтовки тактический фонарь, он выключил его и освещал ним все вокруг.
-да, не ожидал от тебя такой религиозности? - с улыбкой подшучивал Лео.
То может сделать раздосадованная принцесса? Выместить своё недовольство на другом. Едва не скрипнув зубами, Трис коротко вздохнула и сделала то, что очень часто делала. Ожидал ли этого Лео или нет. Но рано или поздно, Патрисия поступала так при каждой встрече. Эта детская игривость казалось никогда не уйдет из неё. Пользуясь тем, что света всё ещё не было, она скорее по звуку и движению определила где стоял молодой человек и резко опустившись на шершавый пол, сделала ему подножку.
Хоть Лео и не ожидал подножки от девушки к которой испытывает некую влюбленность, рефлексы бойца, которые были вбиты в него с детства сыграли злую шутку с принцессой. Рука парня машинально схватила девушку и повалила вместе с собой на пол. Звук раздался по пещере, так как Лео был одет в броню самообороны протектората.
-хм. Неужели принцессе захотелось пошалить в таком месте? - спросил он, лежа на поле пещеры.
Включенный фонарь укатился вглубь пещеры, едва осветив пространство. Нет, он не погас, и потому в его отсвете Патрис увидела лицо Лео. Как давно они не виделись? Год? Два? Странное ощущение видеть его снова и при этом так близко. И... она смутилась. С ней никогда так не случалось, а теперь, когда на плечах такая ответственность...
- Патрис. Меня зовут Патрис. И не называй меня принцессой. - Вышло чуть грубее чем хотелось, отстранившись и упав рядом с ним, девушка посмотрела во тьму неосвещенного потолка. Казалось, он немного сиял голубоватыми искрами. Так обычно светиться флуоресцентный мох. Красивое зрелище.
Сердце за стучало как бешеное в момент когда их лица были так близко. Оказавшись в такой неловкой ситуации, Лео также смутился и неловко отвел взгляд. Щеки парня налились красным оттенком, что было заметно даже в еле освещенном месте.
-я знаю, что тебя зовут Партис. - неловко и немного запинаясь ответил Лео. - но всё же сейчас мы уже не дети. И у каждого свой груз на плечах...
Прошептал парень последнюю строчку и почему-то загрустил. Он то понимал, в глубине души, что им никогда не было суждено быть вместе. Даже если бы и она могла выйти замуж, то он сомневался что был достоен попытки. Все таки он не является аристократом, та и воином великим он себя не считал. Вскоре сообразив, в какие дебри его занесло он как будто по команде подъем вскочил на ноги и протянул руку, чтобы помочь девушке подняться.
Теплая рука... всегда теплая. Как бы она не злилась и не раздражалась. И в детстве и сейчас он всегда готов был оказать поддержку. Такой чужой и такой родной одновременно.
- Ты прав. Мы больше не дети. И мне нужно быть серьезней. - Комм засиял на её руке, освещая всё пространство рядом. Теперь, когда она снова стояла на своих двоих, девушка могла осмотреться получше. Стены исчерченные теми же письменами что и на входе. Но другого прохода не было. Лишь пещера и всё. - Должна быть ещё одна. Посмотри получше.
Либо какой-то внутренний катаклизм, либо система этих пещер была более хитрой. Так или иначе, Трис сразу поняла что все нынешние попытки тщетны.
Кое-как Лео добрался до своего фонаря, который к счастью не разбился и осветил стены в пещере. При падении он немного разодрал ладонь, потому кровь тихо капала на пол пещеры. Под свет фонаря не попадало ничего кроме влажных пятен и мха.
-ты уверенна, что это та пещера , где ты была раньше? - спросил принцессу парень, осматривая потолок пещеры, где ожидал увидеть хоть что-то. Будь здесь летучие мыши, то они бы уже давно вылетели из-за шума, что был поднят при падении парочки.
- Я... уверенна. Тут всего три входа и я вошла именно в этот. Быть может потом... в следующий раз... - Сомнение? Она начала сомневаться в том что делает. Но тут же откинула это. Пора было возвращаться. Теперь, когда всё почти на грани очередной войны, оставаться здесь на этой территории было опасно. Однако это не значило, что принцесса боялась. - Это было глупо. Зря ты за мной увязался.
-глупо? Я так не считаю. - нежно посмотрел на девушку Лео. - как давно это было? Когда мы просто общались вдвоем, без каких-то проблем и обязательств?
Леонхард повернулся лицом к Патрис и тихо подошел, опустив свет фонаря в пол, чтобы не слепить девушку.
-может не сейчас, но мы найдем то, что ты ищешь. Если я, как представитель протектората, смогу помочь тебе, я тебе помогу.
- Уже не важно. - Чуть опустив голову и закрыв на секунду глаза, принцесса поджала губы. Всё что сейчас говорил ей Лео было до жути странным. - Так было. Но теперь всё по другому. Ты уже разговаривал с Ладиславом. Этот эгоистичный подонок знает что говорить. В этом ему не занимать опыта. Кланы найдут тебе невесту... а это уже знаю я.
Ей не было нужды больше говорить и потому она просто направилась на выход, поправив волосы и стянув их в тугой узел на затылке. Ехать предстояло долго. И её лев отдохнул достаточно, чтоб поднять на себе двоих.
Лео улыбнулся без тени грусти.
-вот этим мы и отличаемся от империи. Мы вправе сами определять свою судьбу.
Он догнал уходящую девушку и оказался перед ее лицом. Его руки обняли Патрис. Он крепко прижал ее к себе и нежно коснулся своими губами ее уст.
Не далеко же они ушли от своих предков. Выбор? У них была честь и долг перед народом. Могли ли они не жертвовать своей свободой?
- Ты не понимаешь... - В этот раз он опередил её и сделал то, что обычно вызывало волну негодования. Все попытки сделать это ранее кем-то другим оканчивались плачевно. Но сейчас, Трис замерла. Поддалась этому порыву и расслабилась. Почти. В какой-то миг она перехватила его руку и чуть повернула, от чего заставила приблизиться куда ближе чем позволяют все приличия. - Не делай так... при людях. Не сейчас.
Губы чуть дрогнули, Патрисия поцеловала Лео снова, но вскоре отстранилась.
- Мы и правда больше не дети...
-да. Мы не дети, но и не куклы, которыми играют. - произнес Лео. -но одно осталось не именным. Как я тебя увидел, так и полюбил. И это не изменилось под тяжестью времени.
Лео отпустил Патрис и отступил. Чтобы скрыть свое смущение от признания, но поднял взгляд на небо и начал насвистывать не сложную мелодию.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 01 мар 2016, 17:10

Ребячество. Она всегда, с самого начала была принцессой, за которыми всегда следили учителя...
- Помнишь, когда я сбежала от своей учительницы? Не помню, как ты оказался тогда на площади... Мне казалось что балахон жреческих учеников сидит на мне идеально. - Трис тихо засмеялась, вспоминая ту комичную ситуацию. Тогда в её волосах были вплетены жемчужины матери, скрытые капюшоном. Как он узнал её? Одни Боги знали. - Идем. У нас будет достаточно времени поговорить во дворце.
Лео как и любой другой солдафон , закрыл глаза и кимарил позади принцессы. Когда же она обратилась, он лениво открыл один глаз.
-если я правильно помню, то тогда я бежал в библиотеку, чтобы сделать доклад о развитии взаимосвязей культуры между империей, протекторатом и кочевниками, перед тем как столкнутся с тобой.
Парень посмотрел на небо, где не было ни одной тучки.
-если будет время разговаривать. Потому как когда вернемся, твой брательник опять будет втихаря посматривать за мной и как бы случайно упоминать об возрасте твоей сестры и возможных кандидатах на ее руку. - Лео тяжело выдохнул.
" вот бы было что-то серьезное в совете, чтобы я имел меньше свободного времени" - подумал он.
С упоминанием про сестру, Патрисия напряглась и замолчала.
- Она... скоро покинет нас. - Вышло чуть приглушенно, может грустно. Её "нянька" что ехала неподалеку заметила это и поспешила сравняться с принцессой.
- Вам следовало бы разгрузить вашего льва. Пусть он едет с другими солдатами, мистрис.
Короткий взгляд и рыкнувший зло белый лев ясно дали понять что лезть сейчас не самая лучшая затея. Своенравность принцессы всегда была невозможной, а после этой поездки и вовсе приобрела деспотичные черты.
- Мало ко придает этому значения... но Аслуг моя... бабушка. Её дочь должна была вернуться, как только родит империи наследника, но слишком полюбила нас. Леди Соловей после получения титула покинет нас и вернется в лоно природы. К кочевникам. Вместо матери.
Сказать что Лео был удивлен, это ничего не сказать.
-вот как все повернулось. -тихо произнес он после того как женщина "тонко " намекнула на его положение.
Лео не обратил внимания на слова няни.
-ну что ж. Ну она всегда может убежать в протекторат. - Толи серьезно, Толи в шутку сказал парень, соскакивая с льва и пошагав на своих двоих. Ведь когда необходимо, Лео был довольно ловким.
Здесь всегда было важно сохранять лицо, Трис же лишь сжала зубы и закрыла глаза, позволяя льву сорваться на весьма быструю ходьбу. Быть может, если бы он умел разговаривать, то высказал бы всю досаду по ситуации. Столько лет он слышал все тайны наездницы, что казалось в самом взгляде читались все ответы.
- Я... не хотела вас обидеть сэр Леонхард. Я... ну вы же должны понимать что мистрис теперь для всех нас далека. - Казалось, женщина была напугана и была весьма бледна. Стоило ли представить теперь какая буря обрушится на неё, как только они прибудут во дворец. А белый лев уже ускакал достаточно далеко, чтоб Патрисия могла позволить себе уткнуться в его гриву и выплакать всё напряжение.
-ничего страшного. Я и сам понимаю, что слишком близок к ней. - произнес Лео и отпил немного из своей фляги.
- только не кажется ли вам, что это жестоко решать за других что делать? - посмотрев на женщину, спросил он.
- Я... - Глядя в след уехавшей принцессе, женщина стушевалась и опустила голову. - Она слишком быстро выросла. Мне всегда казалось, что она слишком торопиться. Только у королевы была возможность влиять на мистрис, но сейчас её нет... И леди Патрисия ведет себя как ребенок. Честно говоря я бы хотела чтоб она родилась простой девчонкой.
-она и была таковой. Как и сейчас она просто обычная девушка. - произнес Лео и продолжил остаток пути в дворец молча.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 07 мар 2016, 20:46

О их прибытии знала уже вся столица, и потому это скорее было грозное шествие. Кто-то глазами искал своих родных, кто-то с ужасом смотрел на раненых. Но больше всех поражала принцесса. Патрисия Резерфорд ехала достаточно медленно, чтоб каждый мог увидеть каждый выпавший из прически волосок, каждую пылинку. Она не спешила, но и не играла на публику. И лишь единицы смогли отметить, как блестели её глаза и то и дело подрагивали губы. Лишь оказавшись за воротами замка, Трис соскочила с льва и бросилась мимо стражи, отца и братьев, что вышли её встретить. А потому у тех осталось слишком много вопросов. Ладислав, после того как весь отряд разместился во дворе, нашел Лео и тихо прошептал на ухо.
- Сегодня будет небольшое мероприятие связанное с возвращением Хранителя Слова. Ты просто обязан там быть.
Лео как раз снимал свою броню, когда его нашел один из принцев. Выслушав его, тот только вздохнул.
"хм. И зачем я им там?" - подумал он и продолжил снимать броню. Затем одевшись в свои обычные одежды, он направился на встречу, насвистывая мелодию и держа руки в карманах. Меч как обычно находился на поясе у Лео.
- Обещайте мне, что с ней всё хорошо. И что сегодня она будет улыбаться. - Светлые глаза Забелии излучали тепло, не присущее никому здесь. Воистину она была Соловей. Детское имя, данное ей при рождении. Соловей...
- Да. Обещайте ей. Потому что наша доблестная Патрисия звезда на этом небосклоне. - Ладислав ухмыльнулся и снова огляделся. Поймав взгляд отца и покачав коротко головой, он снова взглянул на Лео. - Говорят что вскоре придется отправляться на очередные переговоры. Аслуг просто так не сдастся.
Патрисия же наблюдала за всем этим обществом с балкона, прикрытая тяжелой портьерой. Она старалась не думать о том, что кто-то может увидеть её. Да и к чему теперь... В конечном итоге направляясь к лестнице ведущей в зал, Трис провела пальцами по волосам. Имени никто не назвал, так что появилась она почти незаметно. Почти, потому как на неё посмотрел кто-то из собеседников Аластора и указал кивком на девушку. Патрис же в свою очередь сложила руки так что пальцы сцепились в замок. Небрежно уложенные волосы, ещё хранили запах цветов и влажность, а наспех одетая лента с жемчугом и золотом, заменяла ей диадему. Как и положено было хранителю слова, на её плечах покоился золотистый плащ. ( https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 ... 5bc7ac.jpg )
- О Боги... - Забелия закрыла рот ладонью и тихо хихикнула.
Лео только и мог, что улыбнуться на просьбу девочки. А вот на слова принца, Леонхарду захотелось придушить его.
"Опять переговоры? Та сровнять все с землей и дело с концом" - только поняв, какие мысли были в его голове, Лео посмотрел на девочку.
Сделав поклон к ней, он прошептал.
-если вы захотите быть свободной, только скажите.
Лео не случайно так сказал, поскольку согласно договору между империей и протекторатом, первая не должна поддавать гонению или как-то ограничивать людей, что захотят жить в протекторате и наслаждаться свободой от феодализма.
Всё же приход Патрис не получился скрытным. Все таки краса ее быстро бросалась в глаза, как мужчинам, так и женщинам. Лео так же посмотрел в сторону, где появилась девушка. Помахав рукой, Лео нисколечко не заботился о том, что подумают те горе аристократы, что собрались тут. некоторые из них и видели Патрис только на фотографии.
Забелия удивленно посмотрела на молодого человека и чуть нахмурилась. Однако приближение Трис не позволило ей хоть что-то сказать.
- Смотри, как она сейчас мимо пройдет. - Ладислав лишь склонил почтительно голову и чуть улыбнулся. Киллиан же, как кронпринц подхватил сестру под руку и повел вдоль всех собравшихся. И всё же даже не смотря на эту традицию, она с надеждой посмотрела на Лео. Наверное никто никогда не видел такого взгляда полного грусти. - Она не одела свою корону.
А между тем, приветствие принцессы продолжалось и наконец подведя сестру к императору Резерфорду, Киллиан склонил голову и медленно замер, глядя куда-то в пустоту, скучающим взглядом.
- Мы рады приветствовать нашу хранительницу Слова. Этот поход выдался для нас весьма тяжелым. Я бы сказал весьма опасным, но мы получили то, что хотели. Благословение родов, чьи земли так прекрасны в своей девственности лесов и степей. У нас ещё будет время оплакать тех, кто так и не смог вернуться. Но пусть Боги сохранять их души и вернут в новом свете.
Речь императора была не такой уж и длинной, но у многих возникли сомнения. Шепот и короткие всполохи недовольства появились и мгновенно погасли. Но не из страха. Резерфорды давно отошли от этого.
- Кстати. Вон там стоит семья Сетрин. Видишь эту надменную мордочку со вздернутым носиком? Это Леди Измир. Они хотят выдать её за Киллиана, но он пока даже и не думает о женитьбе. Здесь все пытаются показать себя или своих дочерей. Глупые курицы. Хотя семья Сетрин мне кажется готова выдвинуть свои пешки в любом случае. - Для начальника королевской гвардии, Ладислав был весьма осведомлен в тонкостях имперских дел. Но ему так было удобней, и не важно как к такому относились другие. - И к нам идет наша дрожайшая сестра. Как...
- Просто заткнись. - Поцеловав в лоб Забелию, и в висок наклонившегося Ладислава, она смерила его холодным взглядом и одарила сестру теплой улыбкой. Перехватывая запястье Леонхарда, девушка сделала книксен. - Идем. Сейчас объявят танец, а наш кронпринц как всегда занят тем что обсуждает дела с отцом.
Лео и не противился принцессе и с радостью повел девушку в центр зала. Заиграла музыка оркестра и парочка медленно закружилась.
-что-то ты не очень рада возращения домой, милая... - прошептал на ушко девушке Лео, не забывая посматривать по сторонам боковым зрением, особенно останавливаясь на багровых лицах молодых людей, которые явно не понимали, что такой как Лео, делает рядом с Трис. Видимо они так хотел позвать на танец эту красавицу.
- хотя ты остаешься необычайно красивой. - закончил он и улыбнулся.
Музыка заиграла, Патрисия едва ли взглянула на кого-то из присутствующих. Прекрасно зная что открывает своим танцем торжественную часть, она выбрала белую ворону в этом обществе.
- Потому что это не дом. А золотая клетка. - В танце говорить было некогда. Постоянно находясь под пристальными взглядами стольких гостей, она едва ли хотела ударить в грязь лицом. - Прекрати мне льстить. Ты предложил свободу моей сестре. А не мне.
Не было понятно, злиться девушка или наоборот излишне спокойна. На лице блуждала непринужденная улыбка, глаза искрились усталостью... Она была самой обычной, за исключением того что не одела свою любимую тиару. А ведь раньше никогда с ней не расставалась.
Лео улыбнулся.
-я не предлагал ей свободу. Я дал ей выбор и только за ней решение, но ты особенная. Ты и так сможешь стать свободной. Даже не придется протягивать мне руку помощи. Но если ты оступишься, я всегда тебя поймаю.
Парень в белых одеждах легко разговаривал, нисколечко не напрягаясь в танце. Танцы входили в обучение его как Члена главного клана и потому все было вбито до автоматизма. Хотя такая близость к девушке, немного смущала парня и потому его щеки немножко были розоватого цвета.
-кстати. Меня вот вопрос мучает. Скольким этим зыкающим на меня злобным взглядом, мне придется обломать их гордость на очередной дуэли, на которую меня вызовут. - фразу эту он произносил вообще без страха или гордыни. Таково было отношения Лео к большинству здешних подлиз императорского двора, которым в основном их положение было дано по рождению.
Что-то изменилось в её улыбке. Быть может дрогнули уголки губ, может что-то другое. Но в этом танце они были одни. И никто не хотел нарушать это единение. Была ли это ревность или же нет теперь не было понятно.
- Двум, трем. Они друзья Ладислава ещё со школы, но не думаю что у них хватит духу пойти против меня. Скоро мне опять нужно будет уехать. Но в этот раз так чтоб не знал отец.
Лео не заметил как крепко прижал девушку к себе.
-опять ехать... - прошептал он. - даже если я скажу что не отпущу тебя? Лицо его невзначай приблизилось к лицу девушки.
- Я всё равно уеду... - Так горячо было шептать эти слова в губы... - С тобой, или без тебя.
Музыка подходила к концу. Казалось что момент ускользал, но всё же Трис тихо вздохнула и коснулась коротко его губ. Всего на мгновение, от чего волосы чуть скользнули по лицу молодого человека.
- Забелия не согласится... В этом вся она.
Лео грустно улыбнулся после прикосновения губ девушки.
-все таки ты особенная. Ну что же. Аж она так решит, так значит и будет.
Хоть музыка и закончилась, но Леонхард все продолжал держать девушку в своих руках. Даже слишком долго. Ему не хотелось сейчас смотреть по сторонам, а только бы смотреть в прекрасные глаза. Для Лео мир и время будто остановились.
Было ли для всех это открытием, что девушка так относилась к другу детства. Всё же они повзрослели, так почему не могли вырасти и чувства? Но принимать такой факт, значило принимать условия противоречащие правилам. Аластор и Киллиан смотрели на этих двоих с нескрываемой грустью. Но каждый думал своем.
- Танец окончен, Лео. - Трис тихо засмеялась и обняла его. Вокруг поднялся гомон и шепот полетел со всех сторон. - В кулуарах сегодня будет сильно шумно.
Лео также улыбнулся.
-пускай, я выдержу все что угодно. Главное чтобы это тебя не задело. -улыбнулся он и отпустил девушку, поблагодарив в конце ее за танец.
-если кто-то будет слишком настырным дай мне знать. Я буду вот там. - Леонхард кивком головы показал на стену рядом с балконом.
-я сомневаюсь, что что-то будет интересно для меня, но ты должна развлечься и отдохнуть.
Он сделал шаг назад и с радостной улыбкой смотрел на Трис. Ему явно не хотелось оставлять ее одну, на растерзание тем шакалам, который накинутся на нее для приглашения на следующий танец. Также Лео понимал, что ему сейчас стоит уйти, чтобы не сильно выделяются, если всё же придется вталкивать в мозги какого-то самовлюбленного дворянина, что протекторат не просто так стал протекторатом, а не очередной провинцией империи, под управлением губернатора. От бокового зрения не ускользнули взгляды обоих принцев. Парень конечно догадывался об младшем, но крон-принц всегда ему казался более добрее к сестре и к нему.
И все потекло по своим руслам. Вечер был свеж и прекрасен. Ладислав, всё ещё сопровождавший свою младшую сестру был куда сдержанней, но с отцом едва ли перемолвился хоть словом. Между ними чувствовалось напряжение.
Забелия же, в конечном счете выловила Патрисию и направилась с ней на прогулку по парку, освещенному легкими фонариками. Отсюда хорошо было видно и звезды.
- Надеюсь Ладислав вам не доставил слишком много проблем. Порой он не знает меры в том что говорит. - Стоило отметить вежливость Киллиана. Он подошел с двумя бокалами игристого напитка и чуть склонил голову. - Как вам этот вечер?
Леонхард как раз стоял у стены, сложив руки на груди и просто наблюдал за происходящим банкетом со стороны. Молодые люди не подходили к нему из-за того что часть успела получить от него, когда вызывали на дуэли еще раньше, а вторая часть боялась его репутации. Женская де половина либо боялась белую ворону либо так строго придерживалась этикета, что не могли подойти самим без сопровождения кого-то из родственников. Как раз в это время к нему подошел Киллиан.
Принимая бокал Лео кивнул.
-ну что ж. Этот банкет для меня не отличается от большинства на которых я был. Хотя танец с Трис немного меня взбодрил. Надеюсь она отдохнет и повеселится сегодня.
Попробовал на вкус игристый напиток, Лео кивну чему-то себе.
-сухое. Как раз люблю кислинку. Вы я так вижу были не восторге от нашего с ней танца. - подморгнув, спросил парень.
- Она всегда была несколько... Вольной. Даже больше чем Ладислав. - Короткая улыбка и спокойный взгляд явно отличали его от всей семьи. Киллиан унаследовал от матери эту безмятежную углубленность в мироздание, рассудительность в делах же ему досталась от отца. - Я знаю даже почему она сбегала с уроков за стены дворца, у неё был друг, за которым было велено следить. Надо отдать этому другу должное, он влиял на принцессу только лучшим образом.
Взгляд принца замер на Леонхарде.
- Стоило огромного труда убедить короля в том, что это не повлияет на дальнейшую политику. И я скорее был не недоволен, а взволнован, учитывая что наш король видит вас вместе впервые. Но мы здесь не для того чтоб говорить о политике.
Лео улыбнулся.
-вы мне льстите. Я и влиял на нее благоприятно? Та это за гранью фантастики. Ну отец то должен понимать, что не всегда может все проконтролировать.
Парень отпил еще немного шампанского и продолжил.
-вы не хотите разговаривать о политике? Довольно неожиданно такое слышать от первого претендента на трон. Хотя как по мне все эти торжества имеют целью как раз политические интриги. Я далек от нее, но всё же даже моему взгляду понятно, что большая часть здесь только из-за того, что это подымет их статус в государстве, особенно если они смогут чем-то заинтересовать таких людей как вы. Так о чем же вы хотите поговорить со мной, принц? Если вы хотите предупредить меня о том, что мой наряд не подходит для таких вот пиршеств, то я в курсе. Но если вы хотите, чтобы я присматривал за Трис и как-то на нее влиял, то сразу откажусь, поскольку ей не 10лет и она в состоянии самостоятельно принимать решения. Если же вы что-то хотите обсудит вашу младшую сестру...
Лео сделал паузу, явно что-то обдумывая.
- мне ничего не приходит на ум, о чем вы бы хотели поговорить со мной. Увы извините мою прямоту. Видимо мне не быть искусным политиком, хотя и являюсь представителем протектората в совете.
Наверное таким должен быть король. Умеющий вовремя взять все в свои руки.
- Вы так сразу выстраиваете стену между собой и собеседником. - Отпивая из своего бокала, Киллиан вздохнул. - А поговорить мне с вами хотелось о взглядах вперед. И... Забегая вперед, престолонаследие это весьма хитрая вещь. В прайдах королем становиться сильнейший.
Предлагая Лео пройтись, Киллиан взглянул на отца и коротко улыбнулся.
- Я хотел спросить, вы видели кочевников, есть ли у них будущее? Такое же как и у нас.
Лео согласился на прогулку.
-не подумайте, что я выстраиваю стену. Просто крон-принцу не гоже общаться с такой своевольней белой вороной как я. Это может сказаться на вашем имидже и некоторые дворяне посчитают вас не достойными быть следующим королем.
Они с принцем вышли с помещения в дворик где были расположен сад.
-вы спрашиваете о кочевниках. Есть ли у них будущее? Честно я вам скажу. Я не знаю. Сейчас они представляют собою довольно разрозненные группы, у которых разные цели. Мне кажется это и есть их слабое звено. Они насчитывают на силу, словно стая волков, где сильные берет все, а слабым достается объедки. Это мое мнения, как гражданина протектората.
Лео медленно шагал и в дали увидел двух девушек. Одну постарше, а другу помладше.
-если произойдет очередной катаклизм, но если они и выживут, то опустятся в своей развитии еще ниже. Станут сравни первым людям на земле, орудуя каменными средствами труда. Это, я еще раз повторю, мое мнение. А теперь позвольте мне поинтересоваться вашим мнением, как имперца, по этому вопросу. Все таки вас с ними связывает кровное родство.
Мнение человека который был из общества так чуждого для них. Закрытие, в своих манерах и свободе. Киллиан честно старался изучать и их историю, но каждый раз всё обрывалось. Мало источников, мало всего того что могло бы пролить свет. Ведь не могут люди так разительно отличаться от остальных. Даже у дальних восточных резерваций которые были весьма дикими племенами ранее... было всё иначе. Он посмотрел в сторону сестер и нахмурился.
- Мы превосходим их числом... Знаниями... нет, знания у них весьма специфичны. Вы имеете ввиду то, что мы такие же кочевники как и они? Или то, что Аслуг наша бабушка? - Вышло... как-то слишком просто. Даже немного по детски. - Я хочу верить, что они стараются. Рано или поздно одни потянут за собой других. Так было и так будет. Но уже не при моём отце. Именно по этому нужен династический брак.
Лео улыбнулся.
-я вообще к тому, что вы одной крови. Понимаете это как хотите. Хотите воспринимайте как то, что ваша бабушка и мать были кочевниками, а хотите и воспринимайте так, что вы сами кочевники. До катаклизма, столица протектората, если конечно можно выразится так, было поселением клана наемников. Они работали за деньги, но не брались за грязную работу. После катаклизма именно факт того, что все люди были воинами и помог его пережить. Моим предкам было всё равно с кем сражаться. С людьми, с дикими зверями или с стихией. Лишь бы бой был с честью. Потому мне трудно понять смысл династических браков.
Парень отвел взгляд от девушек и посмотрел на Крон-принца.
-потому мне кажется, что империя всё же ближе к кочевникам, чем к протекторату, хоть вы и не кочуете.
Принц коротко кивнул. И лишь на секунду нахмурился, а в его глазах скользнула сталь.
- Спасибо за качественный диалог. А теперь, позвольте я вас покину. Наслаждайтесь вечером. - Да, в отличии от брата, он был вежлив и не особо многословен. Но кто может знать что твориться в его голове. Киллиан ни к кому не проявлял снисхождения или благосклонности. Все одинаково отдалены на расстояние вытянутой руки. Медленно удаляясь по своим делам, он даже не оглянулся, когда его руки коснулась та самая девушка, о которой рассказывал Ладислав. На её лице была самая светлая улыбка, предполагающая довольно теплые отношения ранее, однако даже это никак не повлияло на ситуацию. Бал двигался к своему логическому завершению. Однако предстояла ещё речь самой принцессы, которая так некстати снова пропала с горизонта и появилась только через час. По прежнему с нарушением всех условностей.
- Мои дорогие гости. Надеюсь этот вечер не испортил ваши планы или планы ваших семей. Мне отрадно было видеть всех вас после своего возвращения. Империя всегда была сильной и крепкой. Даже в годы после катаклизма, о которых мы помним лишь по летописям... никогда мы не были так крепки как сейчас. Я знаю и помню о том, как недавно произошло нападение на южную резервацию. И будучи далеко от вас, я скорбела всем сердцем. Но это доказывает, что сейчас нам глупо вести праздный образ жизни, что необходимо помнить, кто мы есть на самом деле...
Она говорила долго, и красиво. Забелия стояла прижав ладони к губам, однако и так было понятно, что девушка повторяет все слова за сестрой и... было видно как подрагивают её руки. Было ли ей страшно или же она волновалась. Ведь сегодня сестра рассказала, что кажется видела её будущего мужа. Ну а в заключение, Патрисия перечислила всех тех кто погиб и был отдан предкам до их очередного возвращения. И тех, кто доблестно защищал её. О старой учительнице, девушка не сказала ни слова, да её и не было на балу.
Лео хлопал в ладони, как и все после в зале после речи принцессы. Он так и ни с кем больше не разговаривал, после того, как попрощался с наследником и провел оставшейся время бала в дворе и просто наслаждался свежим воздухом.
Оказавшись внутри зала и дослушал речь принцессы, он с улыбкой на лице слушал голос Трис. Когда же она закончила, то он попытался вновь подойти к ней.
Она лишь приложила палец к губам и посмотрела куда-то за спину Леонхарда. А после взяла его за руку и потянула за собой, сквозь портьеры. Он здесь точно никогда не бывал. Всё же замок было достаточно огромен. Однако вывела она его всё в тот же зимний сад, где так любила сидеть Забелия.
- Я хочу чтоб ты показал мне протекторат.
Лео был удивлен поведением Трис, но еще больше был удивлен просьбой девушки.
-прости, я не расслышал. - протирая свои уши, ответил Лео. - ты хочешь увидеть Протекторат?
Глаза парня были круглые, как монета в один зени (валюта внутри протектората)
-а как же твои переговоры? Или младшая сестра?
Было видно, как Трис взволнована. В её распущенных волосах играл отблесками лунный свет. Был ли это каприз принцессы, или же желание самой девушки? Какая разница, но она чуть удивленно посмотрела на Лео и прикусила губу.
- Мои переговоры зависят только от меня. А Забелия не маленький ребенок и в состоянии решать сама. - Казалось, что обида захлестывает девушку с неимоверной силой. Наверное так выглядят дети когда бросаются из одной крайности в другую. Но ей теперь было невыносимо оставаться в замке. Смотреть на постные лица людей и думать что вся её жизнь это сплошные встречи и переговоры. - Я хочу увидеть протекторат.
Лео улыбнулся и погладил девушку по голове.
-хорошо. Меня как раз вызвали домой, потому мы можем хоть сейчас лететь на конвертоплане. Если есть желание смыться, пока тебя еще не заставили что-то делать. Но предупреждаю, Протекторат место для свободных людей. Там никто не будет относится к тебе как к принцессе. Особенно в таком случаи.
- Это не важно. - Она махнула рукой и спешно стянула с волос жемчужную ленту. - Встретимся здесь же. Не полечу же я в платье.
Лео кивнул и улыбнулся.
-тебе идет это платье.
Парень попрощался с принцессой и еще стоял там некоторое время, когда она удалялась. Затем он развернулся и отправился к себе в комнату, где должен забрать еще некоторые вещи.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 10 мар 2016, 08:33

Как и обещала, девушка вернулась достаточно быстро. Одета она была достаточно просто, так же как нынче ходила вся молодежь в Империи ( https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 ... b39286.jpg ). За исключением алого шарфа с которым Трис никогда не расставалась и головного убора, который она никогда не носила. Волосы девушка собрала в некое подобие хвоста, чтоб те не мешались.
Когда Патрисия вернулась на место встречи, Лео уже был так и наслаждался прохладным ветерком и звуком листвы. Увидев девушку, парень помахал ей одной рукой.
-ты не передумала? -спросил он, поворачиваюсь лицом в сторону, где стоял его транспорт на котором он уже летал выручать принцессу с передряги.
-тогда пошли. Где-то час полета и мы дома. Пардон, я дома.
Она лишь отрицательно покачала головой. Девушка продумала всё. Конечно же отсутствие Трис не останется незамеченным, но благодаря Забелии некоторые углы все же можно было обойти.
- Как я могу передумать. Мне хочется увидеть, что же из себя представляет твой дом.
Лео улыбнулся.
-дом как дом. Ничего выдающегося. - произнес он и дальше просто шагал к своему транспорту иногда посматривая на Трис.
Поднявшись по трапу, так как боковые люки были закрыты, Лео указал девушке на свободное кресло с ремнями безопасности. Как ни странно, остальные места были заняты солдатами охраны, потому Лео взял страховочный трос и прикрепил его к специальному поясу, который он тут же одел на себя.
-присаживайся на мое место, а я полечу стоя. Тем более, проблем и резких маневров не предвидено.
Произнеся эти слова, он закрепил свой небольшой багаж над креслом и закрепил его аварийной сеткой, что в случаи чего, он не разлетелся по всему салону. Затем он стал держаться металического поручня.
Пожимая плечами и беззаботно улыбаясь, принцесса посмотрела на свои руки и... стянула тонкое золотое кольцо с гербом по кромке. Протягивая его Лео.
- Пусть будет у тебя. С этот момента я не принцесса. А просто Патрисия. - Оказываясь в кузове летательного транспорта, она посмотрела по сторонам и коротко вздохнула. Передумывать было поздно. Это решение девушка приняла достаточно спонтанно, но сейчас уже не жалела. Усаживаясь на место предоставленное ей молодым человеком, Трис слабо улыбнулась глядя на остальных, словно извиняясь.
Леонхард принял кольцо и спрятал его в внутренний карман своего кителя.
-хорошо. Тогда я положу его в сейф, когда окажемся у меня дома.
Парень что-то передал по радиосвязи и за бортом послышался напоминающий гул. Это двигатели начали набирать обороты и вскоре, пассажиры почувствовали, как транспорт поднялся в воздух и направился на родину молодого человека.

Вскоре спустя некоторое время в полете.
Лео осторожно взял пару наушников и передал одну Трис. После этого одел свои наушники и показал как работать с ними, чтобы можно было общаться.
-сейчас увидишь историческое место протектората. - произнес он в микрофон наушников.
Перед тем как о крыть боковой люк, леонхард попросил пилота перейти в режим вертолета и немного сбросить скорость, чтобы гостья увидела все это.
За открытым люком показались большая стена высотой в 20 метров.
-это была последняя линия обороны во время войны империи и протектората. Она до сих пор функционирует. Только периодически мы обновляем ее согласно продвижению наших технологий.
Потирая место, где на пальце было кольцо, Трис думала о том, как наверное прекрасно быть простым человеком. Сейчас ей было страшно, просто потому что поддалась своим эмоциям, а не правилам. Она не решалась говорить, не решалась что-либо сделать, и в конечном итоге просто решила быть самой собой. За всё время полета, она едва ли взглянула на Лео, а если и смотрела, то тут же опускала взгляд. Сейчас при ней не было её привычного оружия. Когда же молодой человек заговорил, Патрис удивленно посмотрела на него и снова едва улыбнулась. Она слышала об этой войне. Да как и не слышать, если именно её предок начал всё это. Смешная ситуация где горячность родственника привела к знатному конфликту.
- М... я представляла её немного иначе.
Лео подошел поближе у люку и с широкой улыбкой на отце наблюдал за огромной стеной. Высота стены была двадцать метров. Каждые сто метров находились Башни в которых размещались гарнизоны защитников. В ширину стена имела 9 метров. Так писалось в учебниках истории. Сейчас же стена мало чем похожа на ее древний вариант. Стены были укреплены бронелистами, башни представляли собою пункты пво и минометные расчеты. Ворота сейчас были открыты и торговцы спокойно ездили и не замечали величайшей крепости в истории протектората.
Пролетев стену, Лео закрыл люк и в салоне вновь воцарилось спокойствие.
-скоро прилетим. Трис. Ты если что, не пугайся. Из-за того как ко мне обращаются или еще что-то.
Наверное она могла бы назвать это прекрасным зрелищем. Такие вещи вполне можно считать реликвиями прошлого. Но восхищаться этим теперь, значило ли отступничество от идеалов семьи. Только сейчас Трис поняла почему так легко смогла выйти из замка...
- А у вас там есть то, что может меня напугать или удивить? - Так или иначе, трепет в душе и правда подсказывал что посадка близка.
Приземление происходило в аэропорту протектората на правительственную площадку. Сразу по приземлению, трап задней части конвертоплана опустился и Лео взял свой багаж и отстегнулся трос и снял ремень.
-пошли, Трис. Пора тебе увидеть все своими глазами.
Когда эти двое сошли с транспорта, то он умчался обратно на военную базу где и базировался. Если принцесса ожидала какой-то встречающий транспорт, то она ошиблась, поскольку никого не было.
Лео молча пошел в сторону терминала и там собирался найти транспорт чтобы добраться к себе домой.
Когда они приземлились, девушка была безумно рада. Она никогда не любила летать. Видеть все с верху и при этом ещё двигаться казалось ей чем-то неправильным. А потому о транспорте она едва ли подумала, касаясь дрожащими пальцами своих губ.
- Достаточно быстро... - Уловив то, что Лео достаточно скоро удалялся, она поспешила за ним, стараясь сильно не волноваться.
Лео посматривал на Трис, чтобы она не потерялась и спокойно вышел к дороге, где был расположен наземный транспорт. Все таки преимуществом правительственной зоны было то, что не было никакого контроля паспортного, но это не означало, что там не было охраны. Леонхард остановился и указал девушке на небольшой двухместный транспорт.
-присаживаемся в этот электрокар. - он открыл дверь машины перед принцессой.
Здесь было... Довольно спокойно. Пожалуй достаточно спокойно для неё. Сразу захотелось сбежать, просто потому, что так Трис и привыкла делать. Убегать чтоб снова увлечься чем-то. Однако распахнутые двери машины красноречиво говорили о том, что пока это бесполезно. Да и кто она? Свои документы не покажешь, а других нет.
- Спасибо. - Усаживаясь поудобней, девушка завернулась в шарф, то и дело перебирая его края.
Лео улыбнулся поведению девушки и захлопнул дверь, когда она села в машину. Затем он положил свой багаж в багажное отделение, которое было открытым (как в пикапа) и сел в машину на соседнее с Трис место. Как бы странно не было, но руля в автомобиля не было, как и педалей. Лео назвал название улицы и спокойно посмотрел в боковое окно. Машина сама тронулась и плавно поехала куда-то куда только было известно Лео и бортовому компьютеру.

Сразу за тем, как электромобиль отъехал , из-за угла показался силуэт и бесшумно уселся в такой же транспорт и поехал вслед за парочкой.

Где-то пол часа прошло, когда электромобиль с Лео и Трис начал подъезжать к городу. Он был не таким пышным как столица, где родилась принцесса, но всё же поражал своей простотой и открытостью. На улицах было не сильно людно, поскольку был рабочий день. Простые улочки были чисты и опрятны, а вдоль дороги были высажены деревья вишни, которые еще не начинали цвести.
-надеюсь ты попадешь сюда, когда начнут цвести эти вишни. Тогда вся дорога будет в белых и розовых тонах. - произнес Лео.
Транспорт ехал, но было понятно, что не в центр города, а на окраину. Видимо там проживал парень.
Незнакомые места. Незнакомые улицы... и техника. Опять же, она молчала. Просто старалась унять дрожь в пальцах, улавливала нюансы архитектуры и... не находила ничего знакомого. Вот если бы увидеть какое-нибудь старое место... Трис казалось, что она попала в очередную резервацию далеко от столицы. В которой давно не была и в которой всё переделали на новый лад. Но ведь вокруг был протекторат. Место о котором принято в семье говорить только за закрытыми дверями. При виде деревьев, ей сразу же захотелось выскочить на улицу, чтоб коснуться коры. Патрисия помнила только одно такое в их саду и то, после смерти их матери оно зачахло и вскоре превратилось в сухой ствол.
- Вишня... Мама любила её.
Лео посмотрел на Трис.
-прости, если мои слова расстроили тебя. Ты видимо любишь свою мать.
Парень посмотрел на девушку и хотелось ему как-то ее развеселить. Как раз в этот момент, автомобиль начал замедлятся и, вскоре, он остановился у небольшого домика с небольшим участком земли.
-вот мы и приехали. -произнес он и вышел из машины. Лео поспешил, чтобы успеть открыть девушке дверь и подать ей руку.
-это конечно не дворец, да и не богатые апартаменты столицы, но придется тебе потерпеть в этих скромных помещениях.
Передний дворик был покрыт газоном, по которому шла дорожка выложена плиткой. Дом представлял собой небольшой коттедж с мансардным этажом. Весь он был сделан из дерева и было видно дымоход на крыше. За домиком виднелись кончики деревьев.
- Это самые прекрасные помещения в которых мне только придётся быть. - Короткая улыбка, чуть склоненная в бок голова. Здесь конечно же не будет няни которая всё скажет и поможет сделать. Но ведь и Трис не была избалованной девицей. С юного возраста она сама ухаживала за своим львом, убирали за ним и кормила его. Ей не чужд был труд других, а вот остальные едва ли могли представить как тяжело быть принцессой у всех на виду. Только за дверями в своей комнате она могла быть сама собой. И вне империи. - Честно говоря это первый раз когда я действительно одна без наблюдения. И... спасибо тебе.
Скупость эмоций сейчас была несколько странной. Не то, чтоб ей было тяжело или страшно. Просто вышло то сразу всё. С бала и сразу на корабль. Без длительных решений или мыслей.
Когда Лео помог Трис выбраться с машины, он прихватил свои вещи и продолжая вести девушку за руку, ввел в двор. Подойдя к ступенькам, он поднялся по ним и нажал большим пальцем на небольшой квадратик-датчик.
Послышался щелчок замка и дверь отъехала в сторону.
-тут малость пыльно. Всё же этот дом никто не посещал с самого моего приезда в столицу. Потому извини.
Она вошли в небольшую прожую, где стоял небольшой шкафчик.
-ну что же. Могу дать тебе одеть тапочки, если ноги не устали в обуви твоей, а если нет, то милости прошу. - подморгнул Лео и тихо достал их и положил на пол. Дальше была гостиная. Диван стоял у окна на против камина, а над ним виднелся настенный монитор. На небольшом столике виделась фоторамка с фотографией на которой был запечатлен маленький Лео с семьей. Как только хозяин дома вошел в гостиную, монитор засветился.
-добро пожаловать, братик. - прозвучало с динамиков. От голоса Лео даже растерялся. Да и в доме было убрано.
"Странно. Не уж то сестра была тут?" -подумал он.
Уж если и чувствовать себя дома, то стоило одеть и тапочки. На слова о пыли, Трис едва обратил внимания, махнув рукой. Пока она переобувалась, да распускала волосы, которые за всё это время весьма устали от хвоста, девушка так же стянула и шарф, который теперь был повязан вокруг бедер по типу пояса. Проходя медленно в гостиную и проводя пальцами по поверхности дивана. Голос донесшийся из динамиков заставил её чуть удивиться и улыбнуться.
- У тебя есть сестра?
Человек в темной вышел в соседнем квартале и издалека наблюдал за тем, как Лео и незнакомая девушка выбрались из машины и направились в дом. Может остальным и кажется что она ничем не отличается от обычного жителя, но глаз наблюдающего сразу уловил иностранку.
Лео кивнул с улыбкой на лице.
-да. Младшая. Она любит такие приколы устраивать, как с динамиками случилось. Обычно у меня он только выключается, когда я приезжаю домой. Как нибудь познакомлю.
Он расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и немного ослабил галстук, который был на нем одет еще с бала.
-я даже, пожалуй, соскучился за нею. Интересно как она поживает. - задумчиво произнес он, а затем взъерошил себе волосы.
-я тут на несколько дней, потому покажу тебе дом. Здесь гостиная. Там дальше дверь - кухня. Там же я обычно и принимаю пищу. Ванная комната там.
Лео показал на закрытую дверь, что соприкасаясь коридором.
-так. Этажом выше спальня. Я тут буду несколько ней. Потому можешь занимать ее, а я посплю на диване.
Лео осмотрелся.
-так. Я вроде ничего не забыл. Ах да. Сегодня я не смогу показать тебе город, так как надо ехать к деду с докладом. Потому прости.
Лео не уютно улыбнулся.
-я сейчас, посмотрю холодильник и быстро что-то приготовлю.
Парень вышел в кухню и от туда послышалась руганье.
-ах. Забыл. Меня же здесь не было черт знает сколько. Ладно. Сейчас закажем какой-то еды. Ты что-то особенное хочешь?
Она медленно опустилась на диван и так же медленно осмотрела всё довольно придирчиво. Пока его не будет, она и сама сможет всё здесь досконально изучить. Каждый сантиметр неизведанного пространства. Каждый уголок с паутиной и его жителем. Однако на слова и жесты Леонхарда, Трис улыбнулась и склонила голову на бок.
- Не переживай так о моём удобстве. Всё таки я не единожды ночевала в шатре не имея должных удобств. Мой шатер с прошлого раза не в счет. - Однако слова где-что девушка уловила предельно ясно. Эдакий миниатюрный замок где всё было куда ближе и не нужно было проходить кучу коридоров чтоб официально поесть со всей семьей. Про город, она чуть расстроилась. Всё же выйти туда одной не зная ничего... риск и желание были огромны. - Что-то не слишком сложное. Простое. Удиви меня...
Лео вышел из кухни с коммом в руках и призадумался.
-простое говоришь? Ну сейчас.
Он набрал какой-то номер и когда подняли трубку он весело начал разговор.
-дядя Икки. Здравствуйте. Вы еще не закрыли свою лавочку с фирменными рыбьими стенками? Нет! Отлично. Дядя, хочу у вас заказать два стейка с красной рыбы и два набора лапши. Одну острою, как я люблю, а вторую нет. Окей. Через 10 минут жду. Хорошо.
Лео положил трубку и подморгнул.
-дядя Икки держит небольшой семейный ресторанчик и я всегда любил у него обедать. Это конечно не пир в дворце, но по лучше познаешь культуру протектората, через еду.
спустя 15 минут.
В дверь позвонили и Лео поднялся с своего места и направился к выходу, на ходу доставая бумажник. Пока Лео разговаривал с курьером и расплачивался, в кухне кто-то бесшумно кто-то залез в окно и начал высматривать в приоткрытую дверь за Трис, сидящую на Диване. Видимо человек тот , что-то готовился сделать.
- Лео, давай на секунду забудем о дворах и всём таком. Сейчас этого нет. - Казалось ей было неприятно говорить об этом. Словно случилось нечто, что заставило её сделать такой поступок. Убежать из дома, словно ничего не связывало её с теми условностями. Патрисия удачно скрыла это за улыбкой и искрами в глазах. Но от правды никак не скрыться. - Пиры во дворце самое скучное занятие.
Вставая и прохаживаясь по гостиной, девушка выглянула в окно, да так и осталась возле него, касаясь пальцами стекла. Вид аккуратного сада весьма завораживал и успокаивал. Такая простая жизнь, нигде в империи наверное она не смогла бы найти большего. Потому что все вокруг знали кто такая Патрисия.
Когда патрисия повернулась лицом к окну, темная тень метнулась к ней и резко прижала нож к шее девушки.
-ты кто такая? Что делаешь рядом с Лео? - прозвучал холодный голос.
Тем временем Лео наконец-то расплатился и вернулся в гостиную.
Что это за чувство? Ощущение что вот-вот на голову свалится или снег или что похуже. Затылком ощущая наблюдение, Трис не придавала этому значения, списывая на волнение и новую обстановку. Наверное именно по этому холодок пробежавший по спине вместе с лезвием возле горла заставили её чуть вздрогнуть. Однако Трис не сказала того что могла бы сделать любая на её месте, не побледнела и не начала хныкать. Она лишь замерла и чуть задержала дыхание. Спешно обдумывая свои слова.
- Какая вам разница кто я и что делаю рядом с Лео. Это моё дело. И моя жизнь. А вот кто вы, и какого черта делаете в его доме. - Вышло достаточно резко и холодно. В духе принцессы, но не с тем гонором. - К тому же угрожать безоружному человеку...
Встревоженный взгляд брошенный на Леонхарда, что вошел и теперь смотрел на эту картину, невольно Патрис дернулась к нему, совершенно забывая о лезвии у горла.
Лео застыл с отрытым ртом, когда увидел картину.
-ты уже и друзей себе заводишь? - поинтересовался он, явно не услышав перепалку. Когда же Трис дернулась, женские , но довольно сильные руки не дали ей выскочить.
-господин Сайдзё. Я с ночного рейда. Приставлена вас охранять. И не знаю, кто она, но явно иностранный шпион, что пытается вам втереться в доверие. А ты, Лео сразу незнакомку к себе домой зовешь, хоть бы совесть имел.
Тем кто это произнес был незваный гость. А точнее девушка лет 17 с длинными черными волосами и красными глазами.
Не понятно было что больше его шокировало, появления человека из ночного рейда или то, что она общается к нему будто они были знакомы.
-так. Я ничего здесь не понимаю, потому предлагаю вам, красавица, опустить холодное оружие и составить нам компанию за обедом, где вы все подробно расскажете.
-за обедом? - переспросила девушка и отпустила Патрис. - я согласна.
По глазам девушки было видно, что она хочет кушать.
-вот и славно. Тогда прошу вас на кухню.
- Прекрасный друг, который знакомиться приставляя оружие к горлу. - Было непонятно, довольная или нет Трис от такого отношения. Она то поджимала губы, то слабо улыбалась. - О, ну конечно же я самая страшная шпионка которая приставлена к нему была с детский лет.
В этот раз Триса прошипела и зло сверкнула глазами. Когда же Леонхард предложил незнакомке присоединиться к обеду, внутри девушки что-то шевельнулось. Нечто темное и скользкое. Это нечто с тихим шипением вновь перевернулось когда виновница её настроения вдруг опустила руки.
"Была бы моя воля... я бы вырвала ей язык..."
- Весьма мило, дорогая что вы изволили составить нам компанию. Вдруг я ему что плохого сделаю.
Лео усадил всех на кухне, так чтобы две девицы были по разным сторонам, а сам подготовил место между ними, от греха подальше.
Положив на стол три тарелки, он начал разбирать пакеты и выставлять на стол содержимое. Там оказалось лишняя порция острой лапши, на коробке которой было написано "добро пожаловать домой Лео"
-ох уж этот дядя. Ладно. Берите стейки, а я возьмусь за лапшу.
Лео положил вилки на стол, а сам успела и открыв пачку начал принюхиваться.
-как же давно это было.
Мечтательно произнес Лео, но затем спохватился
-кх. Так. А теперь, для начало. Не соизволит ли молодая красавица представится и объяснится.
Девушка с красными глазами посмотрела на Лео и грустно опустила глаза.
-ты меня не помнишь. -тихо прошептала она и затем гневно посмотрела на него. Достав кулон черного цвета на шее и показав его Лео, произнесла.
-ты забыл и это? - холодно произнесла девушка и в уголках глаз появились слезинки.
-это? - призадумался хозяин дома. -а да, у меня же подий есть.
У парня такой же висел на шее, но белого цвета. Эти кулоны соединяются в один и символизировали две половины одного целого.
-ну... Прости, но я реально не помню. -извинился леонхард.
Как называется чувство... отстраненности которое привкусом яда скользит по корню языка, отравляя всё внутри и разрезая дыхание на две половины. Чувство цепенеющего непонимания, скатывающийся в клубок и норовящий заткнуть единственный источник ощущений. Патрисия дышала ровно, но медленно усаживаясь за свой край стола, она сложила руки на коленях и склонив голову наблюдала за девочкой. Семнадцать лет, длинные черные волосы и глаза цвета крови. Казалось бы, сама невинность, но что бы это было за состояние, если бы Трис смогла ей улыбнуться и облегченно засмеяться. И всё же она не была бы самой собой, если б не умела контролировать свои эмоции. Старая подруга? Кто-то из самого детства? Кто-то кто ближе чем она? Всё это крутилось злобным волчком сводя с ума и вырывая из пространства и времени. И только в голубых радужках плескалось нечто на дне. Нечто тихое, пустое.
- О, дружеская трагедия? Как интересно. Он обещал на тебе жениться? - Наверное примерно такая вот улыбка была на лице Ладислава, когда он разговаривал с ней в день её возвращения. До того как Трис заперлась в своей комнате.
Лео и девочка подскочили от слов Трис.
-та не мог я такого обещать. - запротестовал Лео. -или мог.
В конце задумался он, явно пытаясь вспомнить.
Девушка с красными глазами же покраснела словно вареный рак и было такое ощущение, что скоро пар пойдет с ушей.
Последнее фраза парня еще больше смутили ее.
-нет. Просто мы в детстве играли вместе. Ведь мое имя Акаме Гюнтер.
-хм. Гюнтер? А точно. Это же один из трех кланов. Я помню, что когда-то виделся с маленькой девочкой, когда были какие-то торжества и мы постоянно бегали в лесу в поисках приключений. -начал вспоминать Лео.
Акаме услышав слова парня, аж засеяла.
-так ты вспомнил?
-ну что-то я смутно припоминаю, но вот не помню почему мы с тобой так часто виделись.
Акаме опустила голову и молча началах то рыбу. Увидев это, Лео принялся извиняться.
-дурак. - только произнесла девушка и продолжала есть.
-хехе. Не хорошо получилось. - неуверенно посмеялся парень и посмотрел на Трис. Он конечно понимал ее злость, но всё же почему принцесса такое спросила. Наклонился к ней, он спросил.
-Трис, ты чего?
И снова этот жест. Взмах руки, когда она отмахивалась от каких-то назойливых мыслей. Облегчение? Нет. В ней всё кипело, но внешне как не отражалось.
- О, мне так приятно что вы смогли вспомнить друг друга. - Сложив руки, и коротко прошептав губами хвалу Богам, Трис взялась за еду. Конечно же они познакомились уже будучи достаточно взрослыми, они не играли вместе в одном саду, не бегали по крышам за птицами и не искали мифическим существ под каждым кустом. Оставляя их разговоры где-то за радиусом слуха, девушка медленно принялась есть, достаточно спокойно и не торопясь. Быть может это и выдавало в ней кого-то из аристократии "чужестранцев", но она старалась не думать об этом.
"Я ведь только приехала. Чего я могла ожидать в месте которое не знаю?"
А потому озарив Лео самой из теплых своих улыбок, девушка коротко вздохнула.
- Всё в порядке. В полном.
-хэх. Что-то я волнуюсь -пробубнил Лео и закрыл глаза.
"Эх. Как же тяжело с этим девушками. "
Закончив трапезу, Лео поднялся из-за стола.
-все. Я помчался по работе. Трис, не сожги дом. Я вернусь и все уберу. - предостерег ее Лео и вышел. Вслед за ним поднялась акаме и тоже вышла из кухни, оставив принцессу наедине.
-хэх. Что-то я волнуюсь -пробубнил Лео и закрыл глаза.
"Эх. Как же тяжело с этим девушками. "
Закончив трапезу, Лео поднялся из-за стола.
-все. Я помчался по работе. Трис, не сожги дом. Я вернусь и все уберу. - предостерег ее Лео и вышел. Вслед за ним поднялась акаме и тоже вышла из кухни, оставив принцессу наедине.
За всё время трапезы, девушка не произнесла ни слова. Ни единого. Однако когда поела, поблагодарила Лео за обед. Не жест вежливости, а искренняя благодарность.
- Если ты думаешь что я совсем бесполезна в хозяйстве, то ошибаешься. - Как сейчас Трис слышала крик своей учительницы о том что леди так себя не ведут. Не язвят и не вытворяют такие вот финты с острыми вопросами. Оставшись один на один с тарелками и кухней, девушка тихо засмеялась закрывая лицо руками и на секунду задерживая дыхание. Как-то больно стало внутри, но не на столько чтоб умереть от стыда признавая свой позор. Резерфорд никогда не сдаются. Даже если при этом лишаются всего. Плавно вставая из-за стола и стягивая верхнюю куртку, девушка осталась в одной легкой серой тунике, что облаком окутывала её тело. Собирая тарелки и задумчиво убирая их в раковину, Патрис замерла над ними глядя на остатки продуктов.
Лео выскочил из дома и ушел на задний двор, где было еще небольшое здание. Он открыл его и выкатил оттуда свой любимый байк.
-давно я не катался на нем. Пора вспомнить.
Как раз во время таких раздумий, Акаме показалась из-за спину парня.
-кто она для тебя. - произнесла она и молча ожидала ответа, даже не моргая.
-Ам...а это ты. Друг, с которым я познакомился, когда уезжал на церемонию когда-то. Акаме. Знаешь, а я вспомнил тебя. Девочка, которая постоянно голодная и постоянно молчит. Даже когда ободрала коленку, ты даде не пискнула, а молча терпела боль. Ты изменилась.
Девушка молча посмотрела на него, а лицо не выдавало никаких эмоций.
-так ты в ночном рейде. Пошла по стопам приемного отца. И что ему нужно от меня?
-не знаю. Мне просто приказали тебя охранять. -произнесла девушка.
-ладно. Всё равно узнаю все у деда. Я так понимаю, ты со мной? Ты же не отвяжешься, чтобы меня не оставить без охраны. Держи.
Лео кинул девушке шлем.
-вместе узнаем все.
Парень выкатил байк в передний двор и заскочил в дом.
-Трис. Я забыл. Вот тебе 2000 зени , если что-то захочешь заказать. - он достал из кармана 2 бумажные купюры номиналом по 1000 каждая. Я отчаливаю. Не скучай. Захочешь, можешь посмотреть семейные фото в тумбочке в спальне.
Попрощался он и умотал куда-то, сев на байк. Акаме уселась попали него и обхватила его торс руками, чтобы удержатся во время езды.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 10 мар 2016, 16:07

Лео мчался на байке к дому правительства. Людей на улице уже стало побольше, так как рабочий день подошел к концу. Да и подъезд к центру города явно способствовал оживленности. Акаме все в черном с , такого же цвета, шлемом явно выделялась рядом с Лео, который был одет в белое. Подъехав к месту назначения, Лео направил байк прямиком на площадку . Где пар ковались работники этого центра. Байк явно выделился среди обычных автомобилей правительства. Заглушив электродвигатель, Лео поставил байк на стойку.
Акаме же ловко со скочила с сиденья и сняла шлем. Ее черные волосы получили свободу и грандиозно распались по плечам девушки.
-пошли тогда. Есть пару вопросов на которые я бы хотел знать ответ. - произнес парень и направился к входу. Красноглазая девушка молча и с лицом без эмоций направилась вслед за ним. Почему она так при клеилась к нем, леонхард не понимал и это был один из вопросов, ответ на который он хотел узнать.
Добравшись на верхний этаж, с помощью лифта, парочка оказалась в приемной, где обычные служащие стали бы ждать, когда их вызовут. С Лео была друга история. Его вызвал лично дед. Да и еще приписал слово срочно. Постучав дверь кабинета, Лео открыл дверь и вошел. Акаме также вошла.
На фоне больших окон из которых показывался вид центра города, стоял большой стол. За которым сидел седовласый человек. Морщины покрывали его лицо, а из-за стола не было видно целой картины состояния человека. Когда Лео вошел, человек оторвался от чтения какие-то документов и посмотрел на входящих.
-о. Я ожидал тебя в обед.
-дед. Приехал как только смог. -произнес Лео с небольшим холодком в голосе. -ты хотел меня видеть?
Человек, что оказался дедушкой Леонхарда кивнул.
-да. Хотел бы услышать от тебя о состояНии дел в империи. Все таки нападение кочевых племен довольно неожидан был для них.
Лео нахмурился.
-увы я не знаю ничего больше. Все что знал, я написал в отчете. Видимо там намечается если не очередная война, то потасовка. Если кочевники начнут партизанскую войну, но у империи есть все шансы потерять тот регион.
Старик кивнул, слушая речь своего внука, поглаживая свою седую бородку.
-ты ведь понимаешь, что это не спроста? Кто-то заинтересован в этом.
Лео пилил взглядом деда.
-это твоих рук дело?
-конечно нет. На самом деле империя не такая же единая как этого хочет показать император. И теперь ты понимаешь, почему я был против твоего переезда в столицу.
-какое отношение имею я к имперским делам. Хоть мы и формально входим в ее состав, но по факту являемся независимыми.
-это так, но у некоторых дворян есть такое чувство как зависть. Ведь они кроме некоторых личностей, на коротком поводке и не могут простить, что некие люди, которые не голубой крови имеют такие широкие права.
Лео злился.
-хорошо. Что ты хочешь?
-Лео. Мне нужен человек, что будет держать руку на пульсе в дворце. Тем более, что ты близок к принцессе. Кстати. Как она ? Твой дом ей не кажется сараем?
Лео был шокирован от последней фразы дела.
-откуда ты знаешь? Ты что шпионишь за мною? За родным внуком? - голос парня вдруг перешел на крик.
-нет. Просто странно выглядела отчеты солдат, что сопровождали тебя. А из всех кандидатур, только она могла быть тем пассажиром.
-твою ж... И что ты хочешь?
-хочу, чтобы ты докладывал обо всем, что происходит в дворце и совете. Большего мне не нужно.
-то есть шпионил ?
-называй это как хочешь. - холодно ответил, как отрезал, глава клана Сайдзё.
Лео не хотел принимать этой роли, но и отказаться не мог, потому как тогда бы прислали бы замену ему. А так у него будет шанс недоговаривать всего.
-хорошо. Тогда второй вопрос. Зачем ты приставил ко мне ночной дозор.
-ты об акаме? Ну в свете последних событий, я посчитал, что нашему представителю не помешает телохранитель. А на это роль никто не подойдет лучше чем твоя невеста, акаме гюнтер.
-что?! - второй шоковый клади за сегодня получил Лео.
-а ты не помнишь? Еще с вашего детства мы с гюнтерами договорили об браке. Тем более, что вы и сами были рады такому.
Лео повернулся и посмотрел на девушку, что все это время стояла за ним и не вмешивалась в разговор.
-ты что забыл? - с издевкой спросил дед. -ну это и не удивительно. Ты был самым разгильдяем среди всех возможных претендентов на пост главы клана.
Лео повернулся лицом обратно к деду, как раз вовремя, так как лицо девушки в этот момент покрылось румянцем и взгляд пилил пол под ногами.
-ах ты! - разозлился Лео и не договорив, развернулся и вышел из кабинета, даже не попрощавшись.
Девушка бесшумно выскочила, перед этим поклонилась главе.

Вернуться в «Система Глоа»