Флагман Анубиса/Асвада

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 03 авг 2008, 18:49

Улыбка Асвада стала искреннее и теплее.
- Тогда я от всей своей прОклятой души прошу тебя помочь мне установить контроль над этой галактикой с минимальным кровопролитием и экономическими потерями.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 03 авг 2008, 19:03

Спайт не стал говорить высоких слов...он и простых-то не говорил. Он просто молча тепло улыбнулся и кивнул едва заметно. Потом неторопливо снял темную перчатку с руки, открыв сильную, загорелую кисть - и жестом ловкого фокусника заставил над пальцами с естественным перламутром небольших когтей заплясать псимаркер-переводчик - иммере, почти такой же, как далекий сейчас Уакуара дал Сокару, только более сложный, - и осторожно послал его по воздуху магу:
- Вот. Это иммере. С ним ты всегда сможешь найти меня, вызвать - а мои дети-и-воины всегда будут знать, кто пришел к ним...где бы ты ни был, - Спайт не сомневался, что остальные возможности иммере его собеседник сам рассмотрит. - Мое имя - Арахэнн Аэрэс Спайт. Я Император Hell'g'farra'nos...я Пастух. - Спокойные серые глаза были теплы и чуть заметно улыбались, хотя лицо вновь было невозмутимым.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 03 авг 2008, 21:44

Маг искренне восхитился устройством, точнее, его реализацией. Он и сам мог бы сотворить нечто подобное... с утилитарной точки зрения подобное. Но вот такой лёгкий, воздушный, определённо красивый артефакт отнял бы слишком много усилий. Из чистого любопытства он попытался прикинуть, какие Сферы для этого бы понадобились. Определённо - Вещество, Связи, Силы... Возможно - Дух, Разум, Жизнь и Первоосновы. Без Энтропии и Времени, кажется, можно было обойтись. Но Сферы должны быть чистыми, не клиппотическими. Артефакт определённо был... хм... романтичен.
- Спасибо, - ещё раз кивнул он, пряча устройство в безразмерный карман, и бессознательно продолжая изучать принципы его работы.
- Сейчас я поведу корабль к Земле. Думаю, ты захочешь вернуться к себе и забрать всех пострадавших?
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 03 авг 2008, 21:54

- Да, - Спайт кивнул. Чимее и Маха подошли к одному из суперсолдат, потом - Чимее отошел к одному из джаффа у дальней от него стены...Они склоняли к ним свои вытянутые головы, будто принюхиваясь, а на самом деле - считывая их следы и Узор...
Спайт расправил плечи и медленно приподнялся над полом на полметра, начиная медленно мягко светиться. И сказал просто: - К слову - я не "читал" тебя....Как тебя зовут, будущий правитель этой помеси помойки и детсада?... - смешливо иронизировать он тоже умел, что и показал только что. При этом сделал он это с такой неподражаемой невозмутимой миной, что даже Маха провосхитился, оторвавшись от созерцания одного их суперсолдат и поглядев на брата-Ведущего.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 03 авг 2008, 21:58

Маг рассмеялся. Негромко, но с чувством, и вполне дружелюбно.
- Очень чёткая характеристика, друг мой. В разных странах Земли меня называют по-разному. Утнапиштим, Аль-Асвад, Первый Фомор... Но на самом деле имени у меня нет. Я продал его Владыкам Внешней Тьмы в самом начале своего пути...

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 03 авг 2008, 22:13

Аэ едва заметно склонил голову к правому плечу, разглядывая назвавшегося задумчиво и ясно.
И негромко бросил - на древнеегипетском:
- Имя мне прежде - Умр-Ат-Тавил, и думай обо мне так, когда захочешь услышать...тогда легко мне будет услышать тебя.
То, что ты и я здесь - хорошо, и хорошо весьма!...
Свет стал ярче: Аэ уходил, и Маха, подобравший тело одного из суперсолдат, и Чимее, который уже отправлял на Убежище запрос для стандартного сигнала переброса и готовности хейлам - уходили с ним...

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 03 авг 2008, 22:23

- Да сопутствует тебе удача, - произнёс вслед Утнапиштим, зная, что слова догонят Спайта и в пространстве между измерениями.
Разумеется, это было не просто пожеланием. Безымянный никогда не проявлял к пустословию. И хотя у него (в силу специфики работы) куда лучше получалось проклинать, всё же он в достаточной степени владел положительной стороной Сферы Энтропии, чтобы подкрепить свои слова. В ближайшие дни (а может и недели, смотря как активно инопланетянин станет расходовать свой запас удачи), ему и его команде будет везти во всём, за что бы они не брались. Не на сто процентов, конечно, если кинуться с гранатой под танк, мотор у танка не заглохнет и граната вполне сработает. Но в мелочах, при более-менее оправданном риске - результат скорее всего получится лучше, чем положено по теории вероятностей.

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 03 авг 2008, 22:36

"И тебе, Аль-Асвад!..." - теплота искреннего ответа вернулась-пришла от уходящего. Спайт не думал о высших сферах больше, чем было надо - он просто был искренен в любом своем действии - и знал, что мир слышит его слова и замечает его порывы...
Если бы только знал Асвад, как давно привык Спайт и его народ лезть к чертям на рожон и побеждать при нулевой удаче - он бы понял, как приняли его пожелание...впрочем, он вполне мог и почувствовать.
Хейлы на "Убежище" были готовы, и когда сигнал был дан - они закрыли глаза и в единении обрели силу и точность, достаточную для мгновенной эвакуации брошенных Анубисом воинов.
Тела исчезали в неярких вспышках - и спустя полминуты на корабле не было ни одного воина-слуги Анубиса...
Корабль осторожно принюхивался к новому хозяину.
------> Космическое пространство

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 03 авг 2008, 22:51

В коридоре послышались тяжелые шаги – джаффа не умели перемещаться бесшумно, то ли из-за тяжелой брони, то ли из-за привычки понтоваться в стиле «мы идем, всем ясно?». Кто-то – наверно, джаффа,- заметил раздолбанную автоматическую дверь и, естно, сразу направился туда. Через пару мгновений в дверной проем просунулась любопытная морда джаффа-зверобога.
Кажется, он явно ожидал увидеть «убойную бойню», поэтому очень удивился, когда обнаружил, что в командном центре один Утнапиштим. Если бы джаффа знал  выражение «ой, блин!», он бы так и выразился, однако, он всего лишь окинул центр управления удивленным взглядом и поспешно убрал голову из проема, наивно полагая, что Аль-Асвад не заметил его присутствие. Джаффа явно опасался, что, раз битва закончена, Асвад тотчас же припашет его к какому-нибудь делу, а джаффа очень даже понравилось шататься без дела, чего ему никогда не позволял Ба’ал.
Джаффа ожидал увидеть торжествующего Анубиса в окружении суперсолдат и уже мысленно готовился к смерти, но непонятная тишина в рубке привлекла его внимание, поэтому он не придумал ничего лучше, как просунуть в помещение свою любопытную звериную башку. Стараясь удрать от Асвада, чтобы не быть «припаханным» к какой-нибудь работе, он поспешно отошел от двери, надеясь  пошляться по кораблю еще часок и, может быть, подраться со слугами Анубиса.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 03 авг 2008, 23:35

Оставшись один, Утнапиштим окинул взором рубку, дружески подмигнул убегающему джаффа (хотя тот не мог этого видеть), и подошёл к центральному креслу управления. Положил руку на соответствующий контакт. Корабль сразу испуганно встрепенулся, ощутив чужака.
- Тихо, малыш, всё в порядке, - усмехнулся маг. - Не надо из себя строить девственницу на первом свидании. Я-то с тобой в любом случае обойдусь не хуже, чем прежний хозяин. А кораблик хороший... В Солнечной, пожалуй, оценят... Только СГ-1 я тебя не отдам, не бойся. Такая корова нужна самому...
Он послал мысленный зов к Рэйчел - "всё в порядке, можешь подходить". И одновременно мысленно проник в контуры звездолёта, пытаясь определить, где заканчивается детектирование "правильного" пилота, и начинается само управление.

Вернуться в «Легенды прошлого»