Императорский дворец. Евангелион

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Re: Императорский дворец. Евангелион

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 05 дек 2017, 19:19

Поприветствовав Адриана, Эми осмотрела кабинет. Меньше всего ей хотелось отвечать на чьи бы то ни было вопросы. Однако сейчас отмалчиваться было глупо. Глядя на фото и перебирая в голове все возможные ответы, девушка вздохнула.
- Я знаю только... Двух из них. Одного как Ланселот, а второго приказала посадить за решетку.
Глава секретного отдела присел в стороне у окна и внимательно слушал, а Адриан кивнул.
- Очень хорошо. Леди Карр, расскажите подробности вашего знакомства с обоими?
Тем временем, офицеры секретного отдела довели Лео до штаба и вошли внутрь и далее к командующему.
Когда его привели в гвардейское отделение, Лео быстро проверили на наличие нелегала, оружия, и попросили подождать когда его вызовут.
"Демоны, ну ведь есть же дроид мой. Нет, надо было меня дернуть. Теперь перед ректором еще явно предстоит оправдываться. Хотя, на волне Скаа, не думаю, что вызовет много вопросов." Присев на один из стульев, мужчина прикрыл глаза, погружаясь в легкую дрему.
Джарвис. Мальчишка был с ними еще на Сил. Был помощником пилота в отряде дип.корпуса. Самый обычный юноша и узнав, что он был одним из тех кто желал смерти Лукреции, Эми была сильно удивлена.
-Тот что помоложе, Джарвис. Он служил в корпусе и был в отряде императрицы, когда мы летали на Сил. - Вздыхая, Карр потекла головой. - Мы не должны были знать друг друга, когда готовили покушения на Лукрецию. Только буквы и общение через шифрованые каналы. По ходу ситуации с терактами устроенными Лукой, Джар сам во всем признался и его арестовали. Остальные, по факту считались погибшими в ходе операции на Сил.
- Но они проникли на Евангелион ... - заключил Адриан. Увидев сигнал от своего секретаря, командующий нажал кнопку, секретарь открыл дверь и пригласил Лео войти. С той стороны, откинувшись на спинку стула сделал подзывающий жест.
- Проходите, Лео располагайтесь. - Он указал на свободный стул.
- Значит Джарвис, был в составе контингента, прибывшего с императрицей. Похоже века мирного единства, разучили нас таким терминам как диверсия, предательство и контрразведка, а открытие обитаемой жизни в космосе, вновь поставили соответствующие вопросы. - Горько покачав головой, Адриан скорбно вздохнул, осознавая как империя не готова к таким угрозам.
- А что вы имеете в виду говоря, мы должны были? Кто вас соорганизовывал?
Мужчина, поднявшись со стула, прошел в кабинет, и даже почти не удивился знакомым лицам.
- Здравствуйте. - Коротко поздоровавшись, он сел на один из стульев, и с интересом посмотрел на женщину, но промолчал, ожидая когда к нему обратятся.
"О, парень. Ты даже не представляешь, какой там гадюшник в космосе. Сожрут и не заметят."
-Я же сказала тебе, Леонард, что ты всё равно приедешь во дворец. - Это было как само собой разумеющееся. Она коротко улыбнулась и снова посмотрела на Адриана. В этот раз разговор был вполне спокойный. Только теперь не она допрашивала, а её. - Элельф отрекся от трона из-за своей женитьбы на некой Лукреции. Но это все и так знают. То, что такое явление принесло бы больше бед чем пользы было понятно сразу. На моей ревности и любви к Элельфу решил сыграть некто по имени Сэт. Вот уж в его смерти я уверена на все сто процентов. Он единственный кто не скрывал свое лицо за маской. Ему были нужны люди, те кто умеет и способен уничтожить девицу которая явно попортила много крови.
Она могла долго рассказывать о том, сколько всего можно было нарыть на Луркецию и на то, кем та являлась. Но это и так можно было узнать.
- Я правда не знала, что кто-то из тех людей выжил. Только когда встретила их на том складе. - Дрон в её руках не шевелился. Да и если кому-то нужно, все слова так или иначе можно было проверить.
- Хорошо, а откуда стали известны координаты дома где данные террористы поместили Амиру? Вообще расскажите, как проходило ваше расследование и как вы думаете, почему похитили эту девочку?
Глянув на Лео, Адриан спросил.
- Может быть вы, Леонардо? - Командующий пододвинул себе поближе планшет со всплывшим сообщением.
-Ну, по поводу дома, я пожалуй лучше всего смогу ответить такой формулировкой. - Мужчина уже зарание готовил ответ, и даже малейшего стеснений, не было в том, что бы сказать правду... часть правды.
-Имея возможность коснуться человека, я могу попытаться найти его на достаточно большом расстоянии, но это способность потребляет слишком много моих сил, и результат не всегда может быть точным. - Он криво улыбнулся и слегка пожал плечами.
-Леди Карр, я конечно не сомневался что меня вызовут, но я хотел успеть до этого момента сдать документы. И успел кстати. - И у же для общего обозрения добавил. - Повторюсь, но у этих фанатиков репутация по всей галактике - ужасная. Я был удивлен, узнав, что часть из них, обосновалась недалеко от вас. " А еще, я больше посмеялся, узнав на сколько глупо предыдущий правитель вляпался с браком с одной из них."
Лео вполне ответил на заданный вопрос про Мышку. Что же до всего остального, тут горечь Эмиля уже скрыть не могла.
- Я подставила её под удар, она должна была следить за детьми, но вместо этого оказалась на месте происшествия. - Эмилия рассказала сразу же всё как есть. Каждый момент расследования, начиная с момента ухода из дворца. Конечно же при посторонних Эми не могла говорить о природе чудовищ которые напали на неё. У неё была прекрасная возможность показать запись с дрона, всего момента боя. - Я не всё могу раскрывать, без дозволения на то императорской семьи.
И вновь внимание Адриана было сосредоточено на Эмилии, хотя некое недоумение ответ Лео в нём вызвал.
- Можете рассказать мне всё, если Её Величество вы включаете в понятие императорской семьи. Вам должно быть известно, что я являюсь доверенным лицом императрицы. Итак, что с детьми? Уточните пожалуйста, о чьих детях идёт речь?
Эмили лишь качнула головой. Конечно же императрица входила в это понятие. Но даже при таком раскладе, было необходимо, чтоб она лично позволила говорить.
- Да. Императрица в праве дать разрешение на раскрытие некоторых деталей. Но только лишь в её присутствии и без посторонних ушей. - Короткая улыбка и Эми склонила голову в бок искоса глядя на Лео. Всё конечно замечательно, но он и так уже слишком много узнал, не хватало только чтоб ещё и о вампирах во главе страны узнали все. - Это мои дети. Документально. Я их усыновила. Они не могут наследовать трон, хотя и являются кровь от крови Элельфа.
Чуть нахмурившись, Адриан глубоко вздохнул и после ответа Эмилии взял небольшую молчаливую паузу, пробегаясь словами по сообщению присланному от офицеров секретного отдела из столицы.
- Прошу прощения, у меня здесь стенограмма. Обнаружено сообщение в той лавке, где вы - он глянул на Эмилию и кивнул на пожилого офицера - встретились с моим начальником секретного отдела. Прослушаем.
Посредствам аппаратуры в его столе, он воспроизвёл сообщение Ланса, после чего глянул на Эмилию.
- Не проясните? Этот текст, я прочитал минуту ранее, в виде стенограммы. Вы были тесно знакомы?
" У вас дети Скаа? Что? Откуда?" Удар был шикарным и Лео недоумевающе уставился на Карр, переваривая новость, которая еще не полностью пробилась в сознание мужчины. " Тараканы, везде же пролезут. Как вообще они выжили, если Лукреция мертва? Твои дети? Ты вообще меня похоже не слушала, или не можешь осознать, что будет дальше? Если фанатики прознают об этом, они как саранча рваться будут к ним и объявят их своими правителями." Лео особо не скрывал своих мыслей, но он все же отвернулся и сделал один глубокий вздох.
- Гвардеец Адриан, если у вас нет ко мне вопросов, то пожалуйста позвольте пройти обратно в коридор. Леди Карр права, и мои уши не желают слушать дальнейшую историю что с ними произошло.
Всё внутри неё похолодело. Если это переслали Адриану, значит, его могли слышать и все остальные. Ланселот называл Элельфа вампиром и это было совершенно не для красного слова. Прослушивая снова ту запись, которая не должна была достигнуть чужих ушей, пусть даже и Адриана...
"Это... ужасно".
- Прекрати там смотреть на меня Лео. - Её слова вышли слабым шелестом. Эмили удалось взять себя в руки достаточно быстро, но всё равно каждый заметил как побелело лицо девушки. - Я покупала у него цветы. Иногда мы пили с ним чай. Ланселот был вполне вежливым и его цветы всегда долго стояли. Он их сам выращивает, точнее... уже выращивал.
Ей искренне хотелось, чтоб никто не заострил внимания на словах "вампир" и "чудовища".
- Адриан. Мы... я могу поговорить с императрицей? - То, что Лео хотел выйти, было вполне оправданно и понятно. Но вот только позволят ли ему это?
Уже полностью отстранившись, Адриан переглянулся с нач.отдела и заявил.
- Император поручил расследовать это дело. Императрица также приказала мне выяснить всё. Поэтому, стану ли я после своего доклада об этой беседе, просить Её Величество дать вам аудиенцию или нет, мы решим в зависимости от того, что мы сможем выяснить сегодня. Отвечая же на ваш вопрос, Леонардо боюсь что нет. Мы подозреваем вас в шпионаже, ведь согласитесь сложно поверить в экстрасенсорную версию. Скорее напрашивается другой вывод. Вы прибыли в страну, заранее договорившись с данной группой террористов скаа, быть может даже вы сказали нам правду и вы действительно наёмник, и наняли вас скаа. Таким образом становится ясно, откуда вы знали место пленения Амиры, вы просто заранее договорились об этом месте. К тому же, судя по тому опросу, который проводил вам гражданский чиновник - вас интересует наша военная технология, и вы уже были в шаге от доступа к этой информации. Нет ни какой информации о вашем прошлом, которую мы могли бы хоть как-нибудь проверить. Быть может вы сами можете как-нибудь пролить свет на тайну своей личности?
Мужчина даже улыбнулся такому заявлению, и положил руки на своего дрона, побарабанив по его корпусу.
-Вот этот малыш, был со мной с самого начала с момента разговора с вашим чиновником. До этого же момента, меня подобрали на корабле в космосе, скачав предварительно всю имеющийся информацию с корабля. Бортовой журнал, маршруты и пути следования по гипер-течению. Вы же знакомы с поверхностными возможностями сверхсветовых двигателей?
Мы чудом выжили в экстренном торможении, без гравитационного колодца планеты, я пережил смерть напарницы, которая оказалась слабее меня, и не могла переносить нагрузки, которые мы испытали. - Он на миг замолчал, а потом продолжил. - Но почему тяжело? У вас есть доступ к голонету республики? Соберите выдержку, изучите. Ключевые слова - Сила, Мидихлориан, Джедай и Ситхи. Или может Лукреция - вам что-то рассказывала о Варпе? Демонах и тварях, что проникают в наш мир и пожирают,то, что большая часть галактики привыкла называть "душой"? -
Пока Лео говорил, его лицо неумолимо менялось, словно,мокрая губка стирала все человеческие черты, оставляя опасного и голодного хищника, которого пустили на ферму полакомиться свежим мясом.
- Желайте знать - кто я? - Он медленно, с полным достоинством в движениях, словно аристократ старого рода, приложил руку к сердцу и представился.
-Я Леонардо. Бывший граф земель Харманиса, первый советник и помощник лорда Джелона, сына Олукуна. Пожиратель королей и убийца демонического дитя Дейенерис Таргариен.(Хоть убей, но я не помню, Лео слинял после убийства дитя на планете ИП?) Воспоминания нахлынули потоком, и те ощущения, полной власти и силы, когда против него не могли что-то противопоставить - наполняло его сердце кровавой радостью и сытостью, что отразилось немного на лице в полубезумной улыбкой. - Ныне, я в опале и скрывался в Галактической республике ища себе место, где я мог бы жить и не бояться гнева Олукуна. Ваш мир оказался случайностью, которая дает мне возможность жить и не оглядываться на каждую тень. - Он снова замолчал, загоняя свои чувства под контроль, а лицу возвращая человеческую видимость, хотя это вышло но с трудом. - Не скрою, со Скаа у меня были контракты, но сейчас я для них беглый преступник, которого нужно уничтожить на месте. - Он сел обратно, отпустив дроида, который взмыл к потолку от разгневанного хозяина.
-Я состою в ИТК, которая ведет разработки ваших технологий, и я принимаю непосредственное участие в их продвижении. Извини гвардеец. Твоя информация устарела.
- На конце фразы, он уже говорил спокойно, словно небыло, той вспышки и немного подумав, добавил.
-Для протокола. Я пытался, отказаться от лишней информации, которая звучит в этих стенах, прошу это учесть.
Эмилия внимательно слушала всё что говорил Лео и на её лице не отражалось ни единой эмоции. Так или иначе, в чем-то она была права - слишком уж много проблем они получили с выходом в космос. Такая ситуация требовала более серьезных решений. Эми в конце такой жаркой речи лишь вздохнула и закрыла глаза рукой.
"Кого в этот раз мы впустили в свою жизнь..."
- Мне на секунду стало легче. - Какие ещё секреты они могли раскрыть чтоб было как можно больше фарса. - А я знаете тоже на самом деле не секретарь императора. У меня несколько иной доступ, хранение тайн императорской семьи накладывает свои обязательства. И сейчас... возможна очень весомая утечка информации, которая была бы очень интересна многим СМИ.
Совершенно спокойно Адриан Соркл выдержал тираду Леонардо, хотя когда с его лицом как показалось командующему, происходили необъяснимые оптические иллюзии, рука Адриана легла на пистолет. Но после, вслушавшись в дальнейшее повествование, он расслабился и покачав головой на комментарий Эмилии.
- Леонардо, я могу допустить, что вы даже и вовсе не человек, ведь мы понятия не имеем, что находится и происходит в таком огромном космосе. Говорю я лишь о том, что мы обязаны проявить естественные, штатные меры безопасности. Вы говорите голонет, да я знаю что это, но доступ есть лишь в посольстве Республики, которое закрылось и эвакуировалось, из-за кризиса терроризма на планете. Моя задача - безопасность Джиору. Вы разрабатываете наши гражданские технологии, чудно но я не могу допустить вас до того, чтобы стать военным Джиору. Ведь что бы вы не говорили, мы пока не сможем это проверить, если вы хотите спокойно жить здесь, пожалуйста, но также как многим гражданам Джиору недоступны военные тайны, они будут недоступны и для вас. Военные Джиору мотивированы жить и умереть в Джиору, потому что это их дом. Как вы понимаете, по этим причинам, ни вы ни любой другой не гражданин даже по логике не сможет быть офицером. Солдатом, может быть, мы можем сообразить какие-нибудь иностранные отряды для этого. Но доступ в академию Астерикс, боюсь я вынужден для вас закрыть, именем императорского дома. Можете обжаловать мои действия у любого рыцаря или хоть у самого императора. Я безотлагательно уйду в отставку, если государь или суд посчитают мои действия черезмерными.
Вздохнув, он перевёл взгляд на Эмилию.
- А теперь разъясните, что за монстр, о чём тьма побери говорит этот Ланс? Что за тайны вы здесь скрываете? Полагаю инопланетный гость уже в курсе, так дайте же знать и расследованию. Могу убедить вас, что в интересах следствия дальше императрицы информация не пойдёт.
Мужчина положил руки на стол, держа их открытыми, по направлению к Адриану, а после побелел лицом от слов и едва кивнул, давая знать, что слова человека были услышаны.
-Хорошо. -А у самого мысли скакали ровными рядами горных козов. "Не хорошо, очень не хорошо. И как же мне потом получить доступ? Черт... Адриан, ты же провоцируешь меня? Хотя, почему бы и не посмотреть к чему такое обжалование может привести? Стоп, он уже второй раз говорит императрица, а не семья императорская, когда Карр говорит о императорской семье и императоре.
Но, мужчина доверенное лицо императрицы, а женщина, доверенное лицо императора. Баа, ребятки, да вы рогами бодаетесь, показывая кто из вас главнее? Ну, я делал ставку на женщину, продолжим гнуть такую же линию. "
- Глухой ты, гвардеец. Эмилия Карр меня ни во что не посвящала, а то что я додумался сам, лишь куски обрывочной информации. Будь на то воля Карр, расскажу, так как только с этой женщиной, я заключил договор по поиску девочки. И если, она считает что информация не для моих ушей - изволь вывести меня. - Он уже дурачился, и говорил расслабленно, спокойно, но при этом показывая что и кому он будет здесь подчинятся, в случай чего хотя его вспышка гнева и стоило ему академии.
Это всё начинало раздражать. Эмили прикусила губу и попросила ручку и листок. От такого размашистого почерка сложно было не уловить серьезность всего. Она старалась не злиться слишком сильно, но выходило не очень хорошо. В её короткой записке было вложено столько эмоций...
"Тот порошок, который используют террористы, он воссоздан из крови императорской семьи. Элельф и Азазель не люди, а вампиры!"
Лист быстро переместился к Адриану, а Эмили медленно продолжила уже в слух.
- А теперь, сир Соркл. Или мы беседуем с императрицей, или я больше не скажу ни слова. Потому что ситуация слишком патовая. Я не отрицаю своей вины во всем происходящем. Но мы по крайней мере пытаемся хоть что-то сделать.
Выгнув бровь, Адриан удостоил лишь одного взгляда пришельца.
- Пожалуй вам и впрямь пора выйти. Капитан, - он нажал на комлинк - проводите господина Леонардо с дроидом в камеру карцера, на сутки, за оскорбление должностного лица. Леонардо, проследуйте в камеру, пока мы разберёмся здесь со всем этим. - Последние слова, он говорил разглядывая лист в напряжении.
- Спрошу одно, леди Карр. Это ведь условный термин? И связано ли это как-то с их секретными мобильсьютами? А главное... о государыне тут ни слова. - На его лице появилась расслабленная улыбка.
Он уже вставал, когда хватило одного взгляда на листок, со своим то зрением, и развернувшись, посмотрел на Капитана. "Это прям чудо из чудес. А всего-то стоило, позлить гвардейца." Он протянул руки к капитану, и вопросительно глянул на него. - Наручинки будешь одевать, или так пойдем? - Он в фигуральном смысле встал в стойку, при фразе Адриана и ему стало гораздо приятнее осознавать, что он только что закончил собирать свои пазл.
Лео вывели, без наручников, а Эмилия коротко выдохнула. Сейчас такая откровенность самой себя была ей... противна.
- Нет. И да. Связано. - Закрыв глаза рукой, Эмилия встала и облокотилась на стену. - Императрица конечно же знает обо всем. Но дальше семьи это не распространяется. И вполне по понятной причине.
Решительно закрыв планшет, Адриан строго сказал.
- Идём к Саки... то есть к Её Величеству - сказалось общение с Саки, когда она была просто маленькой сироткой. Встав, он направился в тронный зал.

Эрик Гримнар
Активный участник

Сообщение Эрик Гримнар » 05 дек 2017, 22:45

Когда его привели в карцер, мужчина осмотрел помещение, сняв плащ, кинул его в сторону места, что можно было условно назвать кроватью.
- Не люкс конечно, но лучшего и ожидать не приходиться. – Он завалился на импровизированную кровать, и, подперев руками затылок, прикрыл глаза.
« Значит здесь, есть вампиры и их машины, которые как-то между собой связаны. Они боятся этих вампиров, но при этом, у них в правителях зубастые? У меня, пожалуй, в коллекции подобных нет. Еще один плюс к моим способностям?» Мужчина выкинул все из головы лишнее, и теперь старался вспомнить то чувство, которое он испытывал, когда шествовал по дворцу.
«Но то чувство, жаль я не сумел побыть в академии, я бы смог лучше узнать о тех машинах, не вызывая особо подозрения. Хотя остается еще ИТК, но там слишком явно и открыто все выйдет. Скорее бы добраться до подвала дворца.» Он медленно погружался в дрему, давая своим мыслям успокоиться, и обдумать, а потом можно попробовать еще раз уловить ощущения и точнее определить, где источник.
Леонардо
Изображение

Боевая Форма
Изображение

Боевая демоническая
Изображение

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 06 дек 2017, 15:29

Эмилия медленно оторвалась от стены и холодно посмотрела на мужчину.
- Я думаю между собой мы конечно же можем назвать её Саки или леди Левиафан... на крайней случай. Пак в этом плане несколько раскован. Особенно с бутылкой вина. - И к чему она это сказала, Эми не поняла. Но так или иначе последовала за мужчиной по коридорам, в сторону места пребывания императрицы.
Делегация из командующего гвардией Адриана Соркла из Гастари, Эмилии леди рода Карр и начальника секретного отдела штаба прибыла в тронный зал одновременно с Родеро, который только осваивался на новой должности, по сему, не зная ещё всех тонкостей, он попытался остановить Адриана, требуя официального запроса, на что Адриан возразил, взывая к Саки,
- Ваше Величество, ситуация крайней важности.
Саки не посмотрела на Родеро, когда он пришёл. Девушка читала на троне книжку. Но когда она услышала шум, то подняла глаза. Саки подняла руку в сторону Родеро.
- Пропустите их.
Что она могла сказать императрице? То что проговорилась и выставила всю информацию на общее обозрение? Нет. Выуживая из петлицы розу "Лесана" и вертя ту в руках, Карр отмечала как та всё ещё благоухала, успокаивая своей красотой.
"И пусть Лесана хранит тебя от всех бед..."
- Моя императрица... - Когда их пропустили, Эмилия склонила голову. - Боюсь по моей вине произошло открытие некоторой серьезной тайны, о которой я должна ревностно печься. Но исходя из серьезной ситуации и невозможности императора и его отца взять всё под должный контроль... в ходе расследования которое проводил сир Соркл была найдена некая запись обращенная ко мне одним из терористов.
Отойдя в сторону, Родеро пропустил людей. Взволнованный едва ли меньше, чем Эмилия, Адриан Соркл вдруг спросил.
- Ваше Величество. Конечно нет полной уверенности, однако вскрываются странные неприемлимые факты. Молю вас, скажите император и его отец, кто они? - Лёгкой опрометью, в голосе командующего звенела дрожь.
Саки не сразу поняла, что случилось. Но волнение с каждым словом в ней накапливалось. Сердечко девушки заколотилось быстро и она не могла скрыть румянец. Саки опустила глазки и вспоминала. "Мои беззаботные старые дни, как тяжело стало жить". Потом она подняла взгляд и уверенно посмотрела на Адриана.
- Да, Адриан. Вампиры не исчезли. Это мужчины семьи Левиафан. Элельф и мой бедненький Оз.
Девушка закрыла рот и еле сдержала приступ слёз, а потом опять взяла себя в руки.
- Если об этом знают злодеи, мы должны что-то сделать.
- Всё дело в том, что они знают. И именно на них нацелены атаки. Они провоцируют императора и Элельфа на то, чтоб те показали кто они есть на самом деле. - Сложить два плюс два оказывалось не так сложно. Эмили уже не помнила, видела ли Саки то, что происходило во время боя между рыцарем и теми тремя мутантами на складе. Но Адриан едва ли мог это лицезреть. А потому, шар взмыл из рук девушки и начал воспроизводить всё произошедшее. Он показал тех трансформировавшихся людей, их измененные тела и стремительность. Эми снова вспоминала те тяжелые минуты сражения, когда силы почти покинули её. Но перед императрицей она стояла стойко. - Моё мнение, что наши враги желают показать всему народу Джиору то, что ими правят монстры. Логику их сложно проследить, я думаю, что главный удар должен был быть нанесен во время моей свадьбы. И это очень хорошо, что её не будет.
Ощущая глубокое внутреннее разочарование, опустошённость и растерянность Адриан нахмурился.
- Как всегда, Пак со своими пророческими книгами оказался прав, всё обман... - подняв полный мольбы взор на императрицу, он продолжил. - Только вы можете сказать, что нам делать. Мы можем попытаться умолчать этот факт, или можемогласить его сами, раньше террористов. Но в таком случае, придётся просить императора об отречении, в вашу пользу. Или... есть ли какой-то опознавательный пункт, какой-либо знак. Как отличить человека от вампира?
Саки почувствовала тяжёлый груз ответственности. Но она совсем не боялась его. Девушка чувствовала в себе силы. Сакиготовилась дать ответ, но вопрос Адриана застал её врасплох. Она просто не знала как на него ответить, потому что раньше никогда об этом не задумывалась.
Повертев в пальцах розу, Карр подняла ту на уровне глаз. Они явно были не простыми, а иначе как можно было считать, что те спасут от чудовищ. Она ожидала, что реакция на правду может быть примерно такой. Разочарование, горечь. Так много лжи, нагроможденной одна на другую часто приводят к страшнейшему падению.
- Эти розы... Они выращены особым способом. Я не знаю как, но... Сир Соркл. В той стенограмме, Ланселот говорил о том, что Лесана защитит от чудовищ. Есть ли возможность проверить химический состав растения и уточнить, как они действуют на кровь... императора или Элельфа? - Чего на самом деле добивались те люди? Они хотели паники? Смуты? В чем реально была причина такого напора и всех этих действий. У кого-то был доступ к исследованиям императорской лаборатории. К крови вампиров. - Моя императрица. Это тяжелое решение. Но сейчас нужно решать что нам делать.
Ответить Адриан не мог, он отстранённо взглянул на Эмилию, потом на Саки.
- Теоретически, - заговорил начальник секретного отдела - мы можем провести все необходимые анализы, нужна только команда и... образцы императора... - озадаченно он всех оглядел - ну а ещё лучше и экс-императора, вдовесок - пожав плечами закончил он.
Саки встала и сошла с трона.
- Идёмте. Я попрошу Оза об отречении, чтобы не настроить против нас народ. Может пролиться невинная кровь.
Императрица пошла из тронного зала, твёрдым шагом.
- Адриан, узнайте у своих солдат, где сейчас Аззазель.
Всё это было... неправильным. Словно ужасный сон, от которого сводило грудь и обхватывало железным обручем, не позволяя вздохнуть. Она приложила руку к падению императорской семьи Левиафан. Семьи которая так много сделала для всей империи и лишь на последнем правителе пошла по странной дороге.
"Я наверное сошла с ума".
Сейчас подавленность и горечь была налицо. Злилась ли Саки? Что она чувствовала, принимая решение об отречении супруга? Вопросов было много. Но это должно было исправить всё.
- У меня есть... кровь Элельфа. - Доставая из внутреннего кармана небольшую коробочку с ампулами, она достала одну и протянула Адриану. Следуя за Императрицей, девушка размышляла о том, что же с ними будет дальше.
Приняв из рук Эмилии колбу, Адриан уже собравшись с духом уверенно кивнул ей, после чего передал колбу начальнику секретного отдела штаба. Поспевая за императрицей он закрепил на ухе гарнитуру и запросил.
- Спец.рота, дайте мне расположение императора. Приказ по всей гвардии, полная боевая готовность! - Спустя некоторое время, он добавил - император отправился беседовать с Амирой, он по прежнему у неё. Сюда, - Соркл открыл дверь в боковой коридор, для того чтобы добраться по скорее.
Саки старалась не показывать вида, но сейчас она ревела, внутренне. Девушка чувствовала как стучит её сердце. "Так сильно, вот-вот выпрыгнет". Она чувствовала жалость к Озу, и страх перед его гневом одновременно. Но ответственность несла её как волна.
"Мне жаль..."
Каждый жест её кричал только об этом. Но какая-то часть девушки замирала, словно чувствуя правильность.
"Поздно уже сожалеть. Всё сделано!"
Услышав где именно находиться Азазель, она внутренне похолодела и чуть запнулась.
- Я думаю мне не стоит появляться перед девочкой. Её психологическое состояние... сейчас явно не стабильно.
Продолжая путь, Адриан жестами подзывал отряды спец.роты, таким образом с ними шли уже двадцать гвардейцев. В ответ на слова Эмилии, Адриан сначала взглянул на неё хмуро, но потом вспомнил лицо Амиры и смягчился. Но всё-таки покачав головой, он заявил.
- Ваше присутствие необходимо для императора. А об Амире мы позаботимся, она отдала уже слишком много этой стране, забота о ней - обязанность. - Говоря о долге перед страной, от части, Соркл имел в виду и себя тоже.
Саки молчала, она не слушала о чём говорят люди вокруг, сейчас для неё важнее всего был единственный Оз.
- В таком случае... заодно мы и проверим, как реагирует организм за запах этих роз. - Хуже уже быть не могло. Досада и огорчения отошли на второй план. Работа есть работа и иначе уже не сделаешь. А с Амирой они поговорят, быть может позже. Осталось только надеяться что истерики у девочки не случится.
Последний пролёт и впереди уж показался уже маленький коридор, в котором стояло шестеро гвардейцев у двери, они расступились, и открыли дверь перед императрицей со свитой. Начальник секретного отдела штаба остановился на пороге и подозвал двух присутствующих офицеров, чтобы и они стали свидетелями. Находясь рядом с Саки, Адриан по новому смотрел на Аззазеля, так словно бы никогда его не видел прежде. Также рядом стоял Чёрный Рыцарь штатно сканирующий пространство, а вот секретарю Кригстоуну не повезло, он оказался за спинами солдат гвардии.
Саки замерла, когда открыли дверь, и не сдержала предательских слёз. Но сжав кулачки вошла внутрь.
- Оз, любимый. Нам надо поговорить.
"Я спасу его от народного бунта, чего бы мне это не стоило" твёрдо решила девушка.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 07 дек 2017, 16:20

Аззазель только помотал головой.
-Ненавижу, когда ко мне обращаются «Ваше величество» - произнес император, продолжая стоять посреди комнаты. Затем он взял и низко поклонился.
- Я отлично тебя понимаю. Потеря близких очень болезненная вещь. И ненависть, которую ты испытываешь я тоже знаю, как и то, что со временем она никуда не денется. Когда я потерял очень близкого своего родного человека, который был мне словно отец и воспитатель. Я могу просить у тебя прощения, но отлично знаю, что это без толку.
Аззазель продолжал стоять в согнутой в поклоне позе.
-Я не собираюсь оправдываться или делать еще что-то в этом духе. Просто знай, что я готов все сделать для тебя, только попроси.
В этот момент, слуху Оза донеслись звуки приближающих шагов, хотя бедная девочка не могла их услышать из-за того, что была человеком, но император продолжал стоять в такой позе, даже зная, что сейчас сюда зайдут люди.
Именно такой позе его и застала его жена и люди, что к нему или за ним.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 07 дек 2017, 16:57

Ему словно и правда было всё равно. Она смотрела на императора и пыталась понять, шутка это или он правда вот так вот просто готов был пойти на всё, ради того чтоб загладить свою вину?
-А как мне к Вам обращаться? Кроме как Ваше Императорское Величество! - Она вздрогнула и медленно расправила плечи. Сейчас её глаза уже жгло от невыносимого желания расплакаться. Он рассказывал, что тоже терял близких людей. Что понимал её, в этом горе. - И Вы скорбели, Ваше Императорское Величество? Вы вспоминали каждое имя, родного и близкого вам человека, убитого так нечестно? Вы вспоминаете их крики, полные боли?! Ничерта вы не понимаете, как это!? Ваше Императорское Величество!?
Все свои слова она произносила так, словно забивала острейший гвоздь. Даже называя Азазеля, так ненавистным ему титулом, она произносила это всё острее и острее.
-Я хочу чтоб вы ушли... - Кулаки Амиры были сжаты, а император всё так и стоял согнувшись в том унизительном поклоне перед ней. Он не разогнулся даже тогда, когда на пороге появилась целая делегация во главе с императрицей. Та выглядела величественно, в своем плаще, в этом платье обнажающим ноги. Но её глаза выражали столько боли.
"Что-то случилось?"
Амира не могла произнести ни слова, и лишь только открывала и закрывала рот. Увидев фигуру девушки с золотыми волосами. Она тоже была здесь. Все кто мог придти, пришли именно сюда и от этого Ами едва не задохнулась.

-Амира... прошу, успокойся. - Голос Эмилии в миг когда их взгляды с девочкой пересеклись, задрожал точно натянутая струна. Она не могла отодвинуть императрицу и пройти вперед. Но по крайней мере протянуть руку в знак спокойствия, Карр могла. - Всё хорошо, дорогая. Это... это не касается твоего пребывания здесь. По крайней мере сейчас.
Эмили старалась проявлять уверенность, но дрожащие губы Мышки никак не давали этого сделать. В конечном счете, Ами всхлипнув побежала в сторону ванной, дверь которой тут же захлопнула.

Femidia
~Altissimus Caeserin Regina et Imperium~
Контактная информация:

Сообщение Femidia » 07 дек 2017, 19:47

Саки стояла и удивление немножко помогло ей успокоиться. Она не знала кому кланяется Оз, но её повод был важнее. Вытерев слёзы, Саки вспомнила суровость своих тренировок в академии. "Собралась девочка, ты сильная".
- Оз
Произнеся его прозвище, она опять чуть не расплакалась вспоминая радостные моменты жизни. "Как ужасно меняется жизнь".
- Аззазель. Нашим врагам, а теперь и всем кто пришёл со мной, известна твоя тайна. Не от меня и не от Эми. Эти люди ненавидят тебя за твою природу и их злые дела только из-за этого.
Саки сказала всё это и почувствовала, что дальше говорить стало легче.
- Мы не хотим, чтобы народ поднялся против тебя и пошёл за этими сумасшедшими. Поэтому мы сами раскроем эту тайну публично. Тебе придётся отречься от престола. Но я не позволю им растерзать своего мужа, поэтому мы тебя не отдадим. Ты согласен?

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 08 дек 2017, 08:09

Несколько изумлённый картиной, что он видел перед собой, Адриан слегка опешил, да так что лишь слова императрицы вывели его из ступора. Его не оскорбляло, что император ведущий миллионы, принявший присягу сотен тысяч воинов, направляющий флоты и армии, кланяется девочке. Нет, неприятного в этой картине было другое, больше казалось что таким жестом император издевался над Амирой, и только его звериная природа могла обосновать такое поведение, думал Соркл. Быть может так инстинктивно, вампиры выражают сожаление, продолжал размышлять, немного сбитый с толку, командир гвардии. Остальные офицеры были обескуражены вообще всем происходящим. Наверное лишь Чёрный Рыцарь чувствовал себя превосходно, то есть стабильно и штатно.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 08 дек 2017, 13:01

Аззазель прекратил кланяться и медленно повернулся к влетевшим в комнату людям. Выслушав внимательно свою жену, он вздохнув.
«Я не успел подготовить людей к этой тайне» - подумал император. Он осмотрел стоящих за спинами гвардейцев и улыбнулся чему-то своему.
-Адриан. Ты пришел меня арестовать? Если да, то хотел бы узнать, в чем меня обвиняют. Другого объяснения я не могу придумать, что одновременно сюда пришли такое количество гвардейцев.
Император посмотрел на командира гвардии своего дворца. Пока дожидаясь ответа гвардейца, тот еще раз осмотрел всех присутствующих в комнате и еще раз вдохнул.
-Как жалко. Хотелось бы узнать, что знаете вы и потому пойдемте в кабинет и вас выслушаем. – посмотрел Аззазель на Саки. –А затем я вам расскажу истинную историю нашей империи, которую знают только те, кто правил этой страной, а также те, кто был до нас в этом мире.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 08 дек 2017, 13:33

Амира не чувствовала себя лучше. Сейчас она совершенно не чувствовала что всё может быть нормально.
- Тоже мне, правительство. Сплошная клоунада. И рыцари такие же... - Она стояла возле окна и пыталась его открыть, однако пальцы совершено не слушались. По крайней мере никто не пытался открыть дверь и донимать её в очередной раз. Сев возле душевой кабины, она стала искать взглядом какой-нибудь острый предмет.

Эмилия лишь молча смотрела на ту трагедию которой невольно положила начало. Знала ли она, что однажды те, кто выживет сделают нечто ужасное для её дома? Ей стоило приложить больше усилий для того чтоб предотвратить беду. Азазель держался стойко. Но так ли это было на самом деле?

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 08 дек 2017, 19:16

Аззазель чувствовал что-то необычное в комнате с такой толпой. Конечно же император был привычным к людям, но странное чувство голода что подымалось внутри парня было без почвенным. Юноша как магиус был намного сильнее своего отца и мог спокойно переносить недели без приема «пищи», но чувство внутри него было отвратительным. Также слабость по всему телу, что незаметно распространялась удивляла. Сжав и разжав кулак, парень посмотрел на свои пальцы.
«очень интересно» - подумал тот и начал осматривать всех вокруг. Странный аромат легонько щекотал его нос.
«Цветы? Только с появлением людей, я начал чувствовать этот аромат и одновременно этот дискомфорт.»
Аззазель искал глазами источник этого аромата и заметил что-то подобное в руках у Эмилии.
-Пока мы не покинули эту комнату. Рыцарь Эмилия Карр, не могли бы вы мне подать этот цветок, что у вас в руках. Уж очень любопытный он, вы не находите?

Вернуться в «Столичная система Дан»